2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新テニスの王子様Golden age266

1 :作者の都合により名無しです:2022/06/18(土) 10:03:51.38 ID:V1WFeM4z.net
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age264
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654520852/
新テニスの王子様Golden age263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654258927/
新テニスの王子様Golden age265
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654906285/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない

952 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 19:39:07.06 ID:huP/wzXA.net
でも回転重視の技って発展させてss技化できないのがネックよね

953 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 19:56:53 ID:xmN++1mQ.net
ビスマルクなんてブレ球1つでデュークのホームラン潰したり何でも返す種ヶ島からサービスエース取ったぞw

954 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 19:57:08 ID:8iIWFxPY.net
合宿メンバー最弱の忍足なんかに苦戦する跡部。
お前は何も成長しとらんなって言いたい。

955 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:03:15 ID:fOO8mSrP.net
忍足が強すぎるだけだぞ

956 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:08:39 ID:xmN++1mQ.net
忍足って菊丸とか橘さんと同じくらいの実力だと思ってたから跡部と互角なので裏で凄い訓練してたんだなって

957 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:10:29 ID:Trale7cR.net
あの入江がちょっとワクワクしてたもんな

958 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:13:55 ID:17v9C+yr.net
最近合宿読みなおしたら入江と鬼が特訓で1年の徳川をボコボコにしてるとこあって笑ったわ
めっちゃボールぶつけられてたしw
鬼はともかく入江もそういう鍛え方するのかよと

959 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:14:16 ID:D5Q2h1Iz.net
桃城に負けた後桃城にギリ勝った男が出世したもんだな

960 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:16:10 ID:lQrrqW3S.net
桃城も今かなり強いだろ

961 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:27:22.41 ID:ky9kS3Vl.net
>>947
種ヶ島がアッチむいてホイが強い理由がわからん、亜久津が天性の運動神経と反射神経で強いのはわかるけどいくら手首の伝達速度よくても最後は反応速度でしょ、種ヶ島も動体視力エグいみたいな設定あったっけ?

962 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:28:13.97 ID:8iIWFxPY.net
忍足は多分大石にも負ける

963 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:30:06.70 ID:2/Jx6HIe.net
大石も選ばれてないやつに比べたらかなり強いからな
そんな大石に今まで対戦してきた相手とはレベルが違うとまで言わせたのがエヴァゲロスくん

964 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:32:07.32 ID:Wli+tEPH.net
半分はヘラクレス少年の手柄だぞ

965 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:35:01.29 ID:xmN++1mQ.net
大石って越前から4ゲーム取ってなかった? 2ゲームだっけ?

966 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:46:10.02 ID:CKmIpL4u.net
そういえばあいつも少年だったな…

967 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:47:51.31 ID:M3t2y12d.net
氷帝自体おめーら跡部以外全員すっこんでろってレベルだし何なら跡部だって赤澤さんに勝てるかどうかすら怪しいぞ

968 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:50:23.95 ID:vzeo/ZWG.net
つまり跡部と幸村と赤澤さんがほぼ互角ということか

969 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:50:52.43 ID:kFkD9qCG.net
氷帝には最強の皇帝からサービスエース取れる鳳がいるんだが?

970 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:52:46.26 ID:QF2Gdw/S.net
千石さんのラッキー爆発までもうちょっとか

971 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:53:30.42 ID:TNpbskyT.net
柳が合宿強化後のスカッドのデータ収集して光速移動できる皇帝にアドバイスしてればふつーに取れたのでは??

972 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:55:03.30 ID:O/RUwbaM.net
もう卒業して来年も中学生の凰と対戦する機会ないのでデータは取ってなかった

973 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:55:11.86 ID:xmN++1mQ.net
昔マジで手塚 橘さん 赤澤さん 千石さん 跡部 真田 切原 柳 六角の100人切りや坊主は同格だと思ってた

974 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:55:27.29 ID:3lA5Jg9X.net
さすが赤澤さん

975 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:56:16.78 ID:XliuaaiQ.net
100人切りはかろうじて許すとして坊主は駄目だろある意味ハゲだし

976 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:58:25.26 ID:K+rv4tEe.net
越前手塚
不二
乾大石
河村桃城
海堂
菊丸
くらいの強さ順のイメージ

977 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 20:59:16.52 ID:ci+6fDN4.net
次期部長なめんじゃねぇ

978 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:04:15.72 ID:bH69iveG.net
>>972
負け組の時リアルタイムでイレギュラーバウンドに対してデータ収集してた場面あったからどこのポジョンに跳ねるかくらい即席で計算できそうなもんだけどなあ

979 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:14:29.03 ID:4i+hfieO.net
千石はまじで何の要因になるんだかわかんないね

980 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:17:02.24 ID:7FF9kYTa.net
千石さんはヒカルの碁の門脇さんを彷彿させるわ

981 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:26:08.72 ID:39+F06DK.net
弄ばれたいのかもしれない

982 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:34:32.69 ID:huP/wzXA.net
世界編後の真田柳がとれんサーブあるならそれだけでG二桁くらいには入りそうだよね鳳
平たく言えばタキオン君の役割だしなんならスイス倒せる可能性すらある
11番以下ならいい感じに吹き飛んでくれそう。12番の人も演技でフェンスくらいなら飛び越えてくれそう

983 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:37:04.61 ID:zY7hw3Iw.net
サーブだけじゃ上に行けないのはナンバー9の越知が証明してるだろう

984 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:40:28.19 ID:0BxASLGz.net
光風ですべて終わるという

985 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:47:32.74 ID:IU9q1Zxt.net
光風がわりと壊れだな
強技いくつもあって天才扱いされてるのに10年後はプロ選手にはならず全然関係ないカメラマンになってるってのがまた地味にリアル

986 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 21:53:45.07 ID:4i+hfieO.net
あれって何か脳ミソえらい酷使してそうだけど焼き切れないの

987 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 22:01:13.49 ID:kopAHbYa.net
越前対千石。
越前がコートに立った描写が無ければ、何かしらで越前の不戦敗、不二のS2でほぼ確だったが、コートにいる描写があったんだよな・・

988 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 22:06:47.12 ID:bH69iveG.net
千石さんが意味深なこと言いながらサーブしてしまってるから6-0にもしづらい雰囲気になってる

989 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 22:59:26.03 ID:Kcr4vAn5.net
そろそろ次スレ

990 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:13:00 ID:SVoM6m10.net
毎回970踏み逃げするよな
たるんどる

991 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:27:51.22 ID:kQeAfTOg.net
>>970
はよせんかー!
夜中になると保守支援もおらんくなるぞ

992 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:30:03.85 ID:ofOOx0D9.net
赤澤さんお願いします

993 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:34:04.74 ID:MdScUwUn.net
挑戦してみるか

994 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:35:07.90 ID:MdScUwUn.net
次スレ
新テニスの王子様Golden age267
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1656081282/

995 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:35:21.12 ID:MdScUwUn.net
保守は任せた

996 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:35:21.42 ID:D5Q2h1Iz.net
来月はついに千石さん対リョーマ見れるんだな

997 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:35:46.57 ID:Inj0UKy2.net
>>994
立ておつ

998 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:37:22.52 ID:bH69iveG.net
埋め

999 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:37:34.19 ID:bH69iveG.net
埋め

1000 :作者の都合により名無しです:2022/06/24(金) 23:38:11.51 ID:YT3EowqK.net
1000なら越前がスペインに移籍する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★