2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第14ゲーム【別マ】

1 :作者の都合により名無しです:2022/09/18(日) 16:15:38.11 ID:e9fwebnq.net
別冊少年マガジン2014年1月号より連載開始
頭脳バトルコンペ突破作品
原作/山口ミコト×漫画/佐藤友生

友に救われ、掬われる。疑心が巣食う極限サスペンス
第18巻まで発売中。(2021年10月現在)

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第10ゲーム【別マ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1575806899/
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第13ゲーム【別マ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653159792/

【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第11ゲーム【別マ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1610107339/

【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第12ゲーム【別マ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1633762825/

469 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 16:19:43.50 ID:TGLsMkE/.net
あと黒服が意図的に危険な人間を集めたといっているので、
最終戦のメンツは単に最終戦まで勝ち上がってきたメンツというわけではないんだと思う

470 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 17:36:00.34 ID:xGA81D9k.net
ゆとりが壊れたのは家族が壊れたからだ、ゆとりだって被害者なんだ、
これからまた友達5人で仲良くやっていこうぜ
みたいな寒い茶番はやめてほしいな。ゆとりや四部と仲直りなんてもう無理だ。
あんなに歪んでたら矯正は不可能。

471 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 19:29:48.21 ID:CfjAvewA.net
この決勝戦のボスキャラは娘ちゃんだと思うな
医者がボスと見せかけて娘がボス化
ステルス性能が高い奴が黒幕なパターンなんでしょ、僕は詳しいんだ

472 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 21:16:48.03 ID:VQX39wwm.net
食糧難で生活が苦しいのは友一がガソリンをまいて燃やしたのが原因なのに
そんな彼が食料の管理をする展開なのは

473 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 22:10:44.85 ID:JB0yqWXC.net
サムネで天智が出てくると信じてたのに…
天智と京が活躍してる時が一番楽しかったです

474 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 16:45:32.39 ID:isLeuWe9.net
>>465
Kが崖から落ちて行方不明になったから、穴埋めとして志法が代わりに参加を許されたとか言ってたけど意味不明だよな

475 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 19:27:54.02 ID:CsVSga4D.net
>>473
雪山の小屋で2週間サバイバル(暴力、凶器武器あり)
ベッドに入ったままお互い顔を合わせながらモニターで見物
普通の感覚だと活躍しなかった使えない側が何かの罰ゲームやらされてるのかと疑うレベル

476 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 23:30:16.06 ID:KoYg7d4o.net
>>474
サバゲーは作者の頭壊れたのか?ってくらい展開がおかしい
京が離脱したので志法参戦とか相手からしたら読めるわけないし、ズルすぎ
1万歩譲って有りだとして、終盤志法が離脱してないのに京が復帰とかバカすぎw
何で主人公チームだけコロコロ入れ替えできるんだよw

京の奇襲を受けたヒットマンとか君は本物の天才だとか、何褒め称えてるの?
あんな奇襲明確にルール違反なんだから読めるわけない。運営に文句言えよ。

477 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 23:45:55.45 ID:u+YEOjO5.net
>>474
解説ありがとうございます
おかげで思い出せました!

478 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 23:48:02.21 ID:u+YEOjO5.net
>>475
>モニターで見物

なんで敗れたヤツらがVIP待遇なんだよww

479 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 07:45:32.87 ID:JifSm/zR.net
そもそも、ゆとりの家で信次に拉致された志法が
トモダチゲーム本部で監禁される訳でもなく、
何故か黒服着て運営の一員みたいにしてたのがよく分からん

480 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 08:05:01.34 ID:e396C+++.net
友一みたいな狡猾なやつが借金をさせられ自分の考案したゲームに参加させられるのもわけわからないし

運営の利益方法もわからないし

かくれんぼあたりまではVR世界だったのに船あたりから良く判らなくなっえいるし

481 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 09:20:36.00 ID:e396C+++.net
トモダチゲームに参加しても
 借金が増えるだけのシステムだったのに
船のカードゲームでプラスになったんだっけ?

482 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 13:31:45.50 ID:c9BWPkHV.net
>>479
シホはもうひとつ何か秘密があるんだろうね

483 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 22:18:02.74 ID:6zRh5C62.net
中学時代の志法が拉致された時シンジの眼には怒りや憎悪が詰まっていたって語られてたけどシンジが抱えてる憎しみってなんだろ
まああの時志法を拉致った男がホントにシンジなのか怪しい気がするけど

484 :作者の都合により名無しです:2023/03/14(火) 12:26:11.04 ID:CaYa76L9.net
>>483
その信次の憎悪時代って最新話で
ゆとり母に信次が刺された年とかその翌年とかだよね

485 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 01:11:05.16 ID:5dErpB+v.net
>>484
作者本人も時系列がよくわからなくなっていたりして

486 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 06:09:29.70 ID:kjlfSVsN.net
ゆとり母の借金も友一のトモダチゲームの結果なんだろうな

487 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 08:11:55.33 ID:eiIgRR33.net
ゆとり志法中学時代
・穏やかな信次が小汚いゆとり&母と知り合って母に刺される
・怒りや憎悪の詰まった信次が志保を誘拐


ゆとり志法高校時代(現在)
・チンピラ風の信次がゆとり家に出入りしてる
・信次が志法をゆとり家で拉致してトモダチゲーム本部に渡す
・この時期、信次は信者に扮して神代の宗教団体に潜入中でもある

488 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 19:03:44.24 ID:PI2wFbWS.net
そういやシンジってなんで神代の宗教組織にいたんだっけ

489 :作者の都合により名無しです:2023/03/17(金) 23:49:36.94 ID:gH3OrXRj.net
ゆとり「私、処女だもん」
笑う
シンジともヤリまくりだろ

490 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 00:40:50.50 ID:Rbs/0fZ5.net
念じるだけで動くコックリさん装置、VR世界のような双六ゲームを作れる組織のくせにどんどん規模が狭くなるのは何なの?

あと「ゲームの攻略は友達を信じること」という作品の根本があるくせに全く活かされてないのがね。

双六ゲームのように陰口を書かずに一マスずつ進んでれば、プラマイ0で終わるってのは良いシステムだったけどなぁ

491 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 01:01:36.47 ID:6TOFXMVj.net
>>490
初期の謎テクノロジーほんま何やったんや

492 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 15:20:24.30 ID:W6Ny2Yrd.net
>>490
確かに
初期設定とかとっくに忘れてたわ

493 :作者の都合により名無しです:2023/03/18(土) 16:48:49.02 ID:1ifl4+xA.net
天の声として俺らが出てたな
他のゲームは配信してなさそうだけど

494 :作者の都合により名無しです:2023/03/19(日) 22:48:34.55 ID:X+jYZ4Dx.net
ゲームの視聴者がいる設定だったから、タマロワみたいに投げ銭エンドありそう

495 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 16:33:04.74 ID:oznvo+77.net
タマロワは運営の正体も目的も一切不明で何の制裁もなく終わったからな

496 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 17:54:20.01 ID:LJUvjVuV.net
(一年後)

トモダチゲームは運営の正体も目的も一切不明で何の制裁もなく終わったからな

497 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 17:55:57.04 ID:efSw4PaE.net
つまんな

498 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 18:24:32.68 ID:+aCbCvE+.net
トモダチゲームの方は運営のボスがもうすぐ来るみたいに言われてたしそろそろ正体発覚するんじゃないかな
決着はいつになるか分からんけど

499 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 16:55:48.83 ID:4ezwGlYs.net
京達って病院でずっと見てるけど実際はラストゲームはとっくに終わっててダイジェスト動画みたいなのを見てる・・んだよね?
リアルタイムだと天智は何日間も立って見てるのか?とか色々おかしい事になるが作中で録画だとか説明があった記憶がない・・・

500 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 18:00:53.09 ID:K7BJEZzV.net
山小屋ゲームはつまらない上に長いっていう最悪な展開だな

501 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 18:27:13.82 ID:OjEmWOxW.net
しかもそのつまらない山小屋ゲームが最終決戦という…

502 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 21:34:02.90 ID:jidaIftW.net
知恵比べ系の連載は出し惜しみして打ち切られるくらいならって感じで
最初は面白いけど後半詰まらなくなるのは仕方ないと思う

だらだらやってるのは間違いなく駄目だが

503 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 22:19:13.62 ID:Y59nwv+1.net
>>501
本当の最終決戦は運営のボスとの対決だから……

504 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 22:25:57.66 ID:xYFDZKr+.net
ボスって言ったって結局あとは大善と友華がどう出てくるのかくらいしかないからねえ
今更これ以上ゆとりや四部がどうこうやる必要もあまり感じないし
何ヶ月もそうだけどもうこれ以上展開しようがないから頑張って引き伸ばしてるようにしか見えない

505 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 03:32:44.50 ID:d9QYkbwn.net
ゆとりとか黒幕だった割に空気だからな

506 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 08:34:12.21 ID:+LApso2A.net
ゆとりって黒幕っていうほどのキャラだっけ?
マリアとかより更に下の組織の手足程度だと思ってたんだが実は大幹部だったりしてたっけ?

507 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 19:39:41.58 ID:dOJkktQQ.net
>>499
いや、ゲーム内でケツアゴがリタイアしてからケツアゴが運ばれてきてるからリアルタイムでしょ。
触れてないだけでずっと横にいたってなるとそれまでの会話がおかしくなるし。

508 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 19:44:42.43 ID:rTxbJHVs.net
>>506
ボスの友達だって事が最新話で発覚したな。家族とかそういう訳じゃないんなら見捨てられたりしそう

509 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 19:46:32.53 ID:Oos2peyl.net
運営が気を利かせて別場面の録画を持ってきてくれてるしダイジェスト見てるんだと思ってた

510 :作者の都合により名無しです:2023/03/23(木) 20:24:40.79 ID:+LApso2A.net
リアルタイムだと何日間も見せられて天智たちや見せ物として楽しんでるスポンサーたちも辛いだけだからダイジェスト動画のはずなんだが運営の女とか
「さあ、殺人鬼を見つけられるかしら?」とかリアルタイム風に喋ってるから意味わからんw

511 :作者の都合により名無しです:2023/03/24(金) 14:43:12.10 ID:Mrmyfnii.net
ゆとりの書いた漫画を元にするとか変な組織だな

512 :作者の都合により名無しです:2023/03/24(金) 19:16:03.50 ID:G7boZDfJ.net
友一て自分が考えたゲーム名を忘れてたと思うと笑う

513 :作者の都合により名無しです:2023/03/24(金) 23:15:09.73 ID:AYApAx4k.net
>>511
たいぜんが友一からアイデア借りてたのと同じ感じでしょ

514 :作者の都合により名無しです:2023/03/26(日) 23:23:30.82 ID:QzuWl905.net
佐藤さんと呼ばれてるボスは主人公の母親らしいね

515 :作者の都合により名無しです:2023/04/04(火) 08:45:48.22 ID:e46L90q1.net
今年中に完結するのかね?

雪山はもう3年ぐらいやってるイメージ

516 :作者の都合により名無しです:2023/04/04(火) 17:07:11.79 ID:ZEkvEzVv.net
運営のボスとの対決も当然やるだろうから今年中の完結とかないだろ
今のゲームが今年中に終わるかどうかすら怪しい

517 :作者の都合により名無しです:2023/04/05(水) 23:50:27.11 ID:gYwf4mRu.net
>>515
作中における時間経過はまだ数日間なんだよな

518 :作者の都合により名無しです:2023/04/06(木) 14:51:01.90 ID:UvGHIj37.net
一体いつになったら二週間経ってゲーム終わるんですかね

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★