2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SQ.】ジャンプスクエア総合スレpart165

1 :作者の都合により名無しです :2022/09/28(水) 13:02:53.10 ID:jzJsYLSAF.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立ててください。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。

【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

■関連スレ
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/
【月刊】ジャンプスクエア(笑)総合アンチスレPart64【SQ.】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1239506212/
【ジャンプSQ】仲良しすれっど
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227514319/
ジャンプスクエア 打ち切りサバイバルレースPART.1【SQ.】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227859814/
ジャンプSQ一行感想スレッド ろく
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1262771888/
【エスキュー】ジャンプSQ.19【イチキュー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1277132619/

前スレ
【SQ.】ジャンプスクエア総合スレpart164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1650211284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

108 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-OUhS):[ここ壊れてます] .net
堕天使論おもんないよな
新連載いちおう2話目までは読むようにしてるけど戦奏とこれはもう脱落したわ

109 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 20:19:53.41 ID:PwdKkD+e0.net
乳首で感じてしまったところはエチくて好き

110 :作者の都合により名無しです :2022/10/07(金) 03:40:15.96 ID:eVRbXwoE0.net
セラフは何か毎回同じことやってる印象だな

111 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 00:42:48.40 ID:dOKa+GuZ0.net
青エクさあ先月休載したのに今月番外編でページ少ないって完全にやる気ないよね
スプラ3はやろうとしてるくせに

112 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 18:56:14.23 ID:LyH8GrXfH.net
>>88
いやリザの宇宙船のところで海水浴でOK
あと華登の父親、犬撫でてないと喋りまくるキャラだった。

113 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 19:50:15.05 ID:Z/6t9tIm0.net
>>111
まぁ来月かるかや単行本出るしその作業で忙しかったんでしょ

114 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 21:37:24.55 ID:OD1uN0vo0.net
>>112ありがと
買って再確認した編集が単行本宣伝の煽りで間違えるのはイカン
そして貴方・・・華登って誰?華澄だぞ華澄
また下膨れになったらどうすんだカワイスギだけどあの顔

115 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b10-Lojo):[ここ壊れてます] .net
青エクはともかく双星はあと2年くらい続いて
セラフは10年経ってもゆうちゃんが癇癪起こして暴れて
グレンや黒幕たちが意味深なセリフだけで真実小出しにし続けておわらなそう

116 :作者の都合により名無しです :2022/10/08(土) 23:53:19.18 ID:4tdg4FRz0.net
双星はあと一年以内には終ってくれ。
これ以上はついて行けない

117 :作者の都合により名無しです :2022/10/09(日) 06:15:24.99 ID:p/6oltY6M.net
二重探偵つまりはどういうことだってばよ

118 :作者の都合により名無しです :2022/10/09(日) 13:04:04.54 ID:RpEpOJ/c0.net
双子が双子とも二重人格で其々似た性格だったりするんじゃない

119 :作者の都合により名無しです :2022/10/09(日) 18:12:42.31 ID:pqLcAr3ed.net
今の連載陣で15周年記念と言われても雑誌が存続出来るかどうかの危機感しか湧かない

120 :作者の都合により名無しです :2022/10/10(月) 22:38:47.70 ID:GDflR5/x0.net
双子で両方二重人格ぽいけど
これまでどうやって情報共有して生きてきたんだってなるから違うかな

121 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 01:30:17.07 ID:jv5k6N3T0.net
つまりどういうことだってばの

122 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 11:34:22.57 ID:bqM3M63j0.net
作家が沢山ジャンプラに持って行かれたのがね

123 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 12:11:08.66 ID:qrAIlvtn0.net
ミキがヒタリでヒタリがミキで(入れ替え自由)
器が一つ死んだので生き残りに二つとも入ってますとか?

124 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 19:59:05.20 ID:w3pzV9lO0.net
前のがなあ

125 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 21:31:37.79 ID:I7vduEKmd.net
俺はあの警察も二重人格で電話相手は自分
口の右側でアメ食って左側でタバコ吸ってると思うw

126 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 17:10:49.73 ID:Q/p+rt3f0.net
●ジャンプSQ(スクエア) (発行部数 140,000部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│164995 (3)│307630│351567│379507│395559┃395,559 (*31)┃2022/09|ワールドトリガー 25

*2│*70089 (3)│146965│174263│------│------┃174,263 (*17)┃2021/07|青の祓魔師 27
*3│119163 (7)│150003│164859│173288│------┃173,288 (*28)┃2022/05|るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 7
*4│*43230 (4)│*64796│------│------│------┃*64,796 (*11)┃2022/08|憂国のモリアーティ 18
*5│*27983 (3)│*61378│------│------│------┃*61,378 (*10)┃2022/06|終わりのセラフ 27
*6│*26761 (3)│*51082│------│------│------┃*51,082 (*10)┃2022/09|この音とまれ! 27
*7│*23121 (3)│*50489│------│------│------┃*50,489 (*10)┃2022/09|怪物事変 17
*8│*15870 (3)│*34481│------│------│------┃*34,481 (*10)┃2022/09|双星の陰陽師 29
*9│*32936 (6)│------│------│------│------┃*32,936 (**6)┃2022/07|新テニスの王子様 36
10│*13590 (6)│------│------│------│------┃*13,590 (**6)┃2022/10|ショーハショーテン! 3


**│*47845 (6)│------│------│------│------┃*47,845 (**6)┃2022/10|終わりのセラフ 28
**│*29496 (6)│------│------│------│------┃*29,496 (**6)┃2022/10|新テニスの王子様 37



【圏外】
放課後の王子様 7、増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB 6、ダークギャザリング 10、カワイスギクライシス 6
ボクとキミの二重探偵 6、This コミュニケーション 7、総理倶楽部 4、片翼のミケランジェロ 2、戦奏教室 1

【未集計】
極楽街、堕天使論

127 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 20:18:19.99 ID:NwcbSkfaa.net
カワイスギクライシスの単行本読み返したらミトラが違いすぎ
昔は目も言動もヤバいし、服装もケバかった
髪型も変わったしこのままでいてほしい

128 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 22:47:49.12 ID:xikj+iGj0.net
ワートリスレ地獄絵図になってんな
何があったんや

129 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 22:50:41.72 ID:ktwAbYYjd.net
アレが現在の通常進行だよ
一般の方々はSQか単行本の発売日に見に行く程度でいい

130 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 23:04:44.60 ID:nWed/MtN0.net
>>127
ミトラの黒目が大きくなったのは先月からだよカラコンしてるとでも思うしかない

>>128
スレを伸ばすのが正義だと思ってる人達の声がある程度の大きさを持ってるうちはあのままだろう

131 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 04:18:19.96 ID:rcI5eernd.net
あれくらいで地獄絵図とか……
普段よっぽど優しいスレだけ見てるんやろな

132 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 18:35:49.12 ID:VINuSDgud.net
>>131
それの何が駄目なの?

133 :作者の都合により名無しです :2022/10/17(月) 06:01:49.56 ID:ylbPxLWnM.net
魔女は卑弥呼といいマリーといい
メスガキキャラは良いな

134 :作者の都合により名無しです :2022/10/23(日) 10:30:06.08 ID:OLEIyYqh0.net
青エクと双星が消えれば怪物事変が看板か?

135 :作者の都合により名無しです :2022/10/23(日) 14:35:17.21 ID:yvH+3dspa.net
テニスじゃないか

136 :作者の都合により名無しです :2022/10/23(日) 14:36:11.89 ID:iVVXOIOg0.net
>>132
なんにでも噛みつくカミツキガメなの?

137 :作者の都合により名無しです :2022/10/23(日) 16:47:37.62 ID:BmU0IRrBd.net
>>136
単なる疑問だけど噛み付いてるように見えたならギスギスしたスレばっか覗いて疲れてんじゃね

138 :作者の都合により名無しです :2022/10/23(日) 19:52:31.33 ID:z0aeHrTHa.net
もう23日か
近付いてきたな

139 :作者の都合により名無しです :2022/10/24(月) 15:40:52.29 ID:AobXyPOV0.net
>>136
>>131のレスの方がよっぽどカミツキガメだろ……w

140 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 17:03:03.98 ID:v3n0GCHX0.net
クラウン見たけど新人に期待するのは難しい

141 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 09:21:00.11 ID:J7inOdPCa.net
SQスレなのにSQショップの話題が全く無くて草

142 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 18:35:47.42 ID:PPQ2qMPVa.net
>>140 えっ、今回割と豊作だったろ? ゴーストバスターズとジジ炉利コンビの話は中々良かったわ

143 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 19:08:58.67 ID:NexwdygT0.net
怪物事変のアニメ2期を見るまでは死ねん

144 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 20:17:50.06 ID:xDjZRLdT0.net
うーんいまのが豪華か?
https://i.imgur.com/Q4kC6PK.png

145 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 21:11:05.43 ID:IAB6tXwC0.net
創刊号なつかしい
邦キチの人とかいたよな

146 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 21:16:33.14 ID:kv8pRZqL0.net
邦キチの人だったのか、気付かんかった

147 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 22:50:05.69 ID:MavpH9Ef0.net
骨丸は一時期別名義見かけたけど今どうなってるかぐぐってみたら
普通の漫画書くようになっちゃったか

148 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 22:59:02.07 ID:IAB6tXwC0.net
遠藤はスパイ効果でTISTAの単行本再版してるのが驚いた

149 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 23:02:53.30 ID:xDjZRLdT0.net
月華美刃のイメージが強い

150 :作者の都合により名無しです :2022/10/31(月) 00:14:32.43 ID:je4NIMU8a.net
遠藤短編集買ったけどよくあそこからここまで来れたなって思った

151 :作者の都合により名無しです :2022/10/31(月) 06:57:55.79 ID:gR5lIze80.net
>>149
酷いぜ遠藤
http://imgur.com/ygSrLA5.jpg

152 :作者の都合により名無しです :2022/10/31(月) 19:10:30.02 ID:LPI9Axzyd.net
>>151
好みの女をいじめたい印象しかない作家だわ
だから人気が出て描かされてるスパイ(ヨルとかにはたまに趣味出てるけど基本いじめるの禁止されてる)は
本人的には思い入れないんじゃなかったっけ

153 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 03:29:15.81 ID:ikEqniV/F.net
15周年のポスターのキャラサイズ(ポジション)がそのまま雑誌内の序列って事なんかな?

154 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 13:10:49.27 ID:bQYUZ7Xwd.net
もう売ってたから買ってきた
2日に出てたんかな

155 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 13:39:56.65 ID:OkwgMWAp0.net
>>151
まぁあの人ツンデレだからね…
ほぼデレないけど

156 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 14:19:03.53 ID:bQYUZ7Xwd.net
早売りのワンピを配本するときに同時にスクエアも配本するみたいだな
つまりワンピ発売月は2日に入荷するとみた

157 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 18:31:22.30 ID:bsuO+gYHM.net
極楽街どれくらい売れるものなんかね
特典目当てに発売前からアニメイト通販分終了するくらいには女読者いるみたいだが

158 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 18:48:59.12 ID:bQYUZ7Xwd.net
アマゾンで週ジャンのヨザピッピと同じくらい初週1.5~2万てとこかな

159 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 20:43:32.03 ID:mVF+8PlA0.net
>>158
それだけ売れたら新連載では5年に1度のヒット作になる

160 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 21:45:43.27 ID:i1EMv9n00.net
極楽街って女人気が高いのか…
タオさんが男だったら男男バディでもっと女人気出たかもな

161 :作者の都合により名無しです :2022/11/03(木) 23:32:54.95 ID:OkwgMWAp0.net
>>158
新人だしそんな刷んないと思うぞ
オリコン出るの2巻からだろう

162 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 00:22:04.20 ID:f3E24Goz0.net
そもそも金〜日の3日集計なので数字は不利になる
とはいっても初めからフォロワー20万以上いるようなケースだとズブの新人とはまた違う気もするが

163 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 01:19:55.86 ID:GT4QdAWt0.net
二重探偵この街の人間精神分裂しすぎだろ
青エクはちゃんと終わりそうだな
双星も終わってほしいがこっちは終わるかまだわからないのが怖い

164 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 01:23:45.61 ID:6UKJIjrI0.net
終わりそうで終わらなかったディスコミ
まだやれるなら書ききってほしい

165 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 01:49:44.59 ID:b5BiyoPVd.net
二重探偵あの警察もどきガチで二重人格なんかよ
誰かここで言ってたけどまさかね〜とは思ってたのに
ヒロインはみおんとしおんみたいなもんだったのか

ディスコミは終わりそうで終わらんかったね
モリアーティはやっと終わるみたいだけどこれまだ引き延ばすつもりなの?
まぁとっくに読んでなくて予告で思っただけだけど

166 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 01:49:57.67 ID:G1SSWFuya.net
双星は残ってるマッチアップとか流れとか考えてもしばらく終わらなさそう

167 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 09:57:10.64 ID:wRDxHhOY0.net
ツナギで団子なリザもいいな

168 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 12:36:14.64 ID:vsT3kXAfM.net
二重探偵の色黒刑事、ただのイカれたシリアルキラーで草
なんでこんな奴が一応メインヒロイン(?)と心通わせた風な描写になってるんや

169 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 15:44:47.69 ID:xXdR7Jvsd.net
かるかやの単行本ハードカバーのラノベ並み厚さあって笑った

170 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 16:21:59.15 ID:n/Vkb3qk0.net
かるかや愛蔵版ってあったからよくあるコミックでかいやつかと思ったらがっちりしてた
個人的にかるかやまた再開して欲しい

171 :作者の都合により名無しです :2022/11/04(金) 20:15:30.00 ID:6k93YzwY0.net
戦奏教室はなんか地味な印象だったけど前回と今回の戦闘シーン好きすぎる
応援込めて単行本買った

172 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 00:36:01.84 ID:5CShlgUDd.net
今月のアンケ気合入ってるな
誰呼びたいかとか

173 :作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM96-Fce/):2022/11/05(土) 11:12:38.53 ID:JjqQ+jKaM.net
5 青の祓魔師 28
25 極楽街 1
42 営繕かるかや怪異譚
260 片翼のミケランジェロ 3
476 ボクとキミの二重探偵 7

174 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 11:55:13.09 ID:TVVrF3x/d.net
極楽街やべーな
そんな人気あったのこれ

175 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 12:22:55.99 ID:PGwfXgF3d.net
4話でいきなり巻頭取るくらいだし
余程1巻の予約が好調だったのだろう

176 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 13:34:39.51 ID:auKyixsS0.net
自分が中学生だったら絵だけで買ってたわ極楽街

177 :作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-/xzy):2022/11/05(土) 16:14:35.32 ID:TVVrF3x/d.net
4話で巻頭てダークギャザリングもそのはずだけどそれより売れてない?
まぁ確かに1話は面白かったけどすごいな
作画担当がそれなりに有名な人なの?

178 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 18:30:22.08 ID:auKyixsS0.net
Twitterのフォロワーが26万人いる

179 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 18:35:57.86 ID:U/NnDgLnH.net
カワイスギクライシスのCVの発表があったがリザ役の人以外PVとは違うのは予想できた
スレチだけどあやトラのすずがスレッタの中の人なのには笑ってしまった。

180 :作者の都合により名無しです :2022/11/05(土) 18:41:48.97 ID:TVVrF3x/d.net
>>178
ほんとだありがとう
原作つきかと思ってたけど1人でやってて初の単行本でこれはすげーな

181 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp79-PTxU):2022/11/05(土) 19:48:36.82 ID:ItFdzpMsp.net
極楽街1巻から凄いな
すぐに表紙も貰えそうだ

182 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 14:56:14.26 ID:otGwLqIYd.net
>>178
元から作家人気あるやつ呼んだのか
そりゃどんなにつまんなかろうが売れるわな

183 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 15:08:02.17 ID:sQiWNsv60.net
人気あるのはそれなりに理由があるからじゃねーの?自分には分からんが

184 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 15:09:35.42 ID:Eo5X8BKLd.net
画力はすごく高いな
キャラ人気も出れば看板張れそう

185 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 16:25:51.29 ID:jcHczXY+0.net
男としては極楽街のタオさんエッチで好き

186 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 16:30:37.37 ID:fQlVo9ISa.net
極楽街、絵は凄く良いな
でもストーリーは…つまらないわけでは無いが先は気にならない
キャラも今のところ魅力は薄い
どのキャラの過去もあまり知りたいと思わない

187 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 17:37:37.99 ID:qZarzhaCd.net
極楽街の作者は25歳

188 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 17:43:20.94 ID:NN3488Lq0.net
ファンアートのイラストでバズりまくってフォロワーが多いんだと思う
昔自分とこにもよくFAが流れてきてたけど呪術からYouTuberまで流行ジャンルに乗るのは上手い人だと思う
あれだけ絵上手いのにずっと読切やアシスタントだったから努力が報われてよかったんじゃないかな
SQとも合ってそうだし

189 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 18:32:24.52 ID:2vKeRVZ10.net
チャンピオンの桃源暗鬼はSQ向きの漫画

190 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 18:49:19.00 ID:4DAh6Zj/0.net
極楽街絵以外がなあ
絵に惹かれて一巻買った層がそれ以降継続して買うかどうか

191 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 19:05:34.09 ID:GAT7akrG0.net
1年ほどの時間あるんだから
その間に経験積んで話の作り方うまくなれば
はじめの売上はいいんだから4巻以降続く可能性はあるんじゃない?

192 :作者の都合により名無しです :2022/11/06(日) 19:17:01.36 ID:jcHczXY+0.net
まぁ敵組織っぽいの出てきたしここからでしょ

戦奏面白いと思うんだけどこれはあんまり売れてなさそうだなぁ

193 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96d-AgqX):2022/11/06(日) 19:50:07.19 ID:oAelD1Mr0.net
戦奏は絵柄が地味かもな上手いとは思うが
好きだから単行本複数買いしてるけどもっと色んな人に読んでほしい

194 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 07:28:09.92 ID:2fYftrOF0.net
極楽街、初連載の新人か
SQにも合ってるし良い新人が出てきたな

195 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 17:13:09.00 ID:MhjgPsiI0.net
2巻で日の丸相撲並みの売上になると思うが
このヒットを切っ掛けに早く長期連載漫画や老人漫画家の漫画を終わらせて欲しい

196 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 17:38:11.89 ID:DLt0rzlL0.net
ヒットしたら話引っ張りながらダラダラ20年も30年も擦り続けるスタイル、ホント良くない
挙げ句に「作者死んだんで打ち切りですw」とかさぁ・・・

197 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 18:33:47.39 ID:BeYJRLDY0.net
>>196
るろ剣のあと打ち切り連発で結局SQに流れ着いてまたるろ剣描き出した和月…

198 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 18:39:39.12 ID:DDGwmds30.net
個人的には30巻前後がちょうどいい

199 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 20:09:46.71 ID:tXnGRNhYp.net
ダークギャザリング、カワイスギアニメ化で
極楽街も売れて来月はディスコミ巻頭と
最近はsqの雰囲気良い感じだな

200 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 22:00:11.51 ID:iZae7EHs0.net
極楽街は連載開始早々未完成原稿からの次月休載なのが不安
というかせめて3話分貯めてから連載始めろよ編集よぉとは思ったけどな

201 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 22:18:29.11 ID:OGceo94H0.net
岩元先輩はSQの漫画だとずっと誤解してた
こっちでも相性良さそうなんだけどな

202 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5189-DPyn):2022/11/07(月) 22:34:24.54 ID:BeYJRLDY0.net
>>201
そういえばなんでウルジャンなんだろう
こっちでやってれば読んだのにな

203 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-+sD3):2022/11/07(月) 22:45:11.63 ID:Uyb+Cy1A0.net
師匠の荒木と同じ雑誌でやりたかったとか?

204 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 23:44:16.82 ID:DQ8UjcgX0.net
>>200
当然描き溜めてるもんだと思ってたけどわりとカツカツなんだな
1話は背景含め全部自分で描いたって言ってたからそら時間かかるわとは思ったけど

205 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 23:47:29.42 ID:BeYJRLDY0.net
なんか最近アシ足んない作者多いな
近藤といい佐乃といい
コロナもあんのかね

206 :作者の都合により名無しです :2022/11/08(火) 00:43:08.84 ID:HQ+U3n3bd.net
>>205
そりゃスキルある人はアシスタントより自分がデビューしたいもんでしょ
ウェブ漫画がこんだけある現状は昔より遙かにデビューしやすくなってるだろしね
プロアシスタントも新人よりは金くれる大御所とかに引っ張りだこだろうし探すのがまず難しそう

207 :作者の都合により名無しです :2022/11/08(火) 03:48:44.03 ID:5ZxVUrY50.net
かるかや単行本大満足なんだけど42ページのハッが鼻水を爆速で噴き出してるように見えて辛い
なんで鼻の穴の位置ピッタリに擬音を置いたんだい

208 :作者の都合により名無しです :2022/11/10(木) 21:59:33.91 ID:0xlI3P3i0.net
カワイスギが好調でうれしい
毎月ネタだすのたいへんだろうけど
がんばってほしい

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200