2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新テニスの王子様Golden age290

1 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 21:44:12.56 ID:K3RaMyNd.net
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1667623943/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない

37 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:38:49.71 ID:Ssj0z7XC.net
>>35
まあ半分は冗談だけど
ここも暇潰し程度にはみてんじゃないか

38 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:40:10.83 ID:JDHjWsnN.net
2020年全豪で7回マッポ握られながら勝利したフェデラー伝説おじさん選手漫画を超えてるな

39 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:41:21.72 ID:Aym6Bgp1.net
>>36
逆に手塚サービスだから勝てた、肩上がらないし。リターンだったらタイブレークの描写的に跡部負けてたんじゃないかな。

40 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:41:24.38 ID:Ue2YTjIM.net
>>36
あ、そうだったあったねそういうの
あの辺りまでは青学勝ちまくりだったから
どうせ手塚が逃げ切るだろと思ってて
意外な結果だと思った

41 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:41:57.39 ID:Aym6Bgp1.net
>>40
なんだかんだ手塚が負けたのは当時衝撃的だったな

42 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:43:41.19 ID:vggTLRPD.net
懐かしいね
ちょうどテニプリ全盛期だわ

43 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:44:26.02 ID:Ue2YTjIM.net
>>41
手塚の公式戦2回目?だったっけ?
一回目は雑魚相手でどうやって勝ったかも描写無かったから
ようやくベールを脱いだ手塚が負けるのはあり得ないって頭があったな

44 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:49:32.95 ID:z1P/73D7.net
あの時はまず不動峰 ルドルフ 山吹とS1手塚に回らせず勝ってたから初めてちゃんと手塚に回った時点で氷帝すげぇって感じだったし
「え!あのナンパ男がマジで最強手塚とやり合うの!?」ってドキドキもあったし
何より手塚初戦だから必ず勝つと思ってたから驚いた

45 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:52:51.32 ID:vggTLRPD.net
跡部さんナンパもそーだけど何か微妙な初登場だったのよね
関東大会良かったな色々

46 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:58:47.12 ID:Aym6Bgp1.net
タイブレークでの全てを込める宣言であ、コイツただのナンパでカマセ野郎じゃないわ、人気出るわと思ったわ。あのセリフカッコよかったし

47 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 22:59:15.56 ID:0u+j2wkh.net
あの頃はマジで皆読んでたなー
テニス部入りたくなったし
今じゃすっかり女性向け作品に

48 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:10:08.15 ID:Ssj0z7XC.net
嘆かわしいなw

49 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:12:22.46 ID:Ue2YTjIM.net
まだ菊丸が分身してなかった頃だし
まだテニス漫画の皮を被ってて中高生にもガチの人気があった頃だね

50 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:13:06.41 ID:KDmEH/dE.net
おじいさんたちの思い出語りタイム

51 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:19:26.34 ID:Ue2YTjIM.net
あの頃は手塚ゾーンしか無かったから描写的にはあんま強いイメージ無かったけどね
ズボラな性格してるなーとしか
今やアルティメットゾーンに手塚ファントムに零式ドロップに零式サーブ
そして百錬 才気 天衣
こんなん勝てる気しないわw

52 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:31:29.48 ID:CP7Wvxh+.net
所詮眼鏡割れば一発じゃん

53 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:34:14.28 ID:Aym6Bgp1.net
>>51
コイツそのうちただのショットを全部ゼロ式にしてそう

54 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:47:40.42 ID:awQxRWSe.net
零式シリーズってあれ結局南次郎のパクリなんだっけ

55 :作者の都合により名無しです:2022/11/07(月) 23:54:08.02 ID:Aym6Bgp1.net
>>54
それゾーンじゃない?

56 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 00:16:06.01 ID:9GM5wlfS.net
リョーマは、何があっても負けないな
唯一負けたのが手塚との野良試合だけで、新でも全部勝つだろうな
親父との試合は、さすがにノーカンで

57 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 00:42:56.25 ID:OWTjGQ6O.net
>>56
徳川…キコ…

58 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 00:46:22.70 ID:9myYzFkC.net
南次郎はリョーマ!で零式サーブ(より大分やべーの)もやってた

59 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 00:51:43.53 ID:m6Ha404d.net
アラフォー南次郎はボルク平等院に勝てるんだろうか、もう無理か
リョーガにも負けそうだし、そうなるとリョーマの親父超えもそう遠くないのか

60 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:19:17.82 ID:9GM5wlfS.net
>>57
そういやハッキリとした描写はないけど、合宿振り分けで、徳川には負けてたか
キコは、まぁ言葉だけだしラッキー発動する前にスペインにやられてもうたから、よくわからねーな

61 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:28:40.55 ID:RU8Xs/te.net
>>50
素直に輪に入りたいって言えない照れ屋なチー牛くんすき

62 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:29:27.16 ID:YPVRRAb2.net
選手の一人にすぎんやつが晴れ姿みたいって言うの冷静に考えて意味わからんよな
お前はコーチかなんかか?

63 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:43:42.16 ID:ECcxXmYo.net
越前vs不二は、なんつーかもっとちゃんとやって欲しかったわ
割と重要な因縁の対決なのに、あんな他の試合と場面を切り替えつつの途切れ途切れみたいな中途半端な形でやられてもな
つーか改めて思うのは本当に味方の高校生組いらねえなこの漫画
鬼とかデュークとか良いキャラもいたけど、逆に言うとあんだけワラワラとキャラ増やしておいて、良かったのそいつらくらいしかいない

64 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:46:22.48 ID:9VGdnkM2.net
つまりお頭ァとボルクの試合が要らないだと!?

65 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 01:56:57.50 ID:9GM5wlfS.net
愛しさと切なさと心強さの天衣無縫も出せないじゃん

66 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 05:39:02.73 ID:pt+3pfNn.net
>>63
まぁガッチリ書いて欲しかったのは分かる
6-6にいくまでの過程とかかなりすっ飛ばしてたし不二の新技もまさかマッチポイントまで封じてると思わんかったしで長年の決着の割にはすごくあっさりだったな
まぁ今の越前相手に6-7までいけるだけでも超絶爆上がりだし実績だけ見れば華々しい退場にはなったと思うけど

67 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 05:39:54.08 ID:7MH31deP.net
鬼さんデュークさんとかって言ってるやん
お頭ももちろん良いよ

68 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 06:02:22.43 ID:b/HHLtnL.net
気持ちは分かるけど決勝メンバー決定戦をこれ以上長くやられるよりはマシだと思う

69 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 06:13:37.62 ID:SHcXTsKL.net
それはある長すぎるのもしんどいもんがある
でも来月素直に全部終わるとも思えないんだよな
長そうな入江跡部と4人も描かないといけないD2があるから

70 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 07:31:47.41 ID:3eLyjuf8.net
アナル

71 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 07:55:21.54 ID:YbPuOFfO.net
鬼デューク平等院とか完全にチョイスがホモ

72 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:03:38.12 ID:GZwpTmef.net
高校生達の試合を知ってしまった今中学生レベルの試合に戻る事は出来ない

73 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:14:14.07 ID:iTFn2hLv.net
>>71
偏見で草

74 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:19:05.16 ID:Rd2NGe5f.net
取り敢えず徳川にはお頭並みとは言わないから幸村手塚戦は越えた試合して欲しい

75 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:25:22.91 ID:LhHYdET4.net
幸村・手塚戦は自分の中では試合終わり含めてベストゲームかもしれないからその後の幸村の扱いにはびっくりですよ…

76 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:29:03.97 ID:5pgioTV4.net
クロエもびっくりしたろうな
お兄ちゃんの応援来てみたらお兄ちゃんが裸で魔人出して仲間沈めてて、と思ったらお兄ちゃんがブラックホールに掛かってサーブが自分目がけて飛んできてそれを相手が助けてくれてそのまま何かヤバいもの出してお兄ちゃんが負けてた

77 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:37:53.38 ID:7MH31deP.net
クロエちゃんお頭に庇われた後も案外普通にしてたから…他のがあれだから霞むけどこの世界の出来事に耐性強いぞ
何気にスカーフがデュークさんとおそろでいい

78 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 08:45:14.73 ID:uNb0P8RE.net
クロエちゃんとお頭の再会楽しみにしてる
描かれないかもしれないが…

79 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 09:20:08.98 ID:37Da/XnW.net
再会してもあの変わり果てた姿じゃ気付かなそう

80 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 09:25:24.26 ID:Mil+0oNd.net
もう人じゃないみたいな言い方すんなよw

81 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 09:47:42.07 ID:HYU/LMXa.net
クロエ(徳川さん素敵…)

82 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 09:49:17.64 ID:7MH31deP.net
クロエちゃん次のアニメで出番あったらいいな
あの様子だとアニメ製作がわに期待できないけど

83 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 09:58:10.75 ID:ZWZPOcRu.net
クロエかわいい(´・ω・`)

84 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:00:09.30 ID:LlJT9+3m.net
ワイルドなイケオジ海賊からドクロになってるんだから誰か分からなくてもやむ無し

85 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:05:51.56 ID:Mil+0oNd.net
言い方があれだが今後のアニメに女の子キャラがスポット当たるのかな
あの体たらくでクロエちゃんすらまだなのにアストリットとか真面目にカットされそうじゃないか

86 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:09:11.77 ID:wQWiIa/y.net
原作イマイチなところは巻きでやってドイツ戦で本気出す腹積もりだと思いたい

87 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:20:25.62 ID:7MH31deP.net
それなら今回の円盤の特典頑張って欲しかったなぁ
応援してあげたい気持ちはあるんだけど

88 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:23:35.47 ID:ll/v6qp8.net
さすが赤澤さん

89 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:58:42.29 ID:6raRFTAX.net
アニメの出来もうちょっと良くならんのかな
全体的にカットが足りないのと顔が変なときが多い
もっとイケメンにスマートに動かせないんか

90 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 10:59:43.47 ID:saTLnSo0.net
ドイツ戦までを早足でやってドイツ戦も適当だったらさすがに怒るわ

91 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 11:04:20.75 ID:znSelnKz.net
期待が過度なのも良くないな
今のスタッフさんの全盛期がベストゲームとかにならんかったらいいが

92 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 11:11:38.92 ID:wQWiIa/y.net
ベストゲームも絵こそ綺麗だけど動きもテンポも良くなかったしな

93 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 11:19:43.87 ID:7MH31deP.net
何だろう氷帝立海と今回のアニメよりましだな思える
お金無いのかなあテニプリ
たしけにジャンフェスで頑張って貰うしかないな

94 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 12:22:19.72 ID:1cJd1nmr.net
原作通りにやってほしい、が過度な期待になるのも何とも厳しいもんよ

95 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 13:49:13.88 ID:W/RLU99Y.net
フリオ・シルバっていうプロテニス選手がいるらしい

96 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 13:53:40.27 ID:Nd4F5kLU.net
へえー有名な人?なのかな
にしてもバンビはなんでスペインっぽい名前じゃないんだろ

97 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 13:55:22.27 ID:W/RLU99Y.net
>>96
全然有名じゃない
けどデータベースに名前だけあった
ブラジル人らしい

98 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:04:02.96 ID:TnzRbCFR.net
過去ペアプリでたしけが新は旧の巻数超えたいとか意気込んでたし決勝終わるまでに10巻分かかる覚悟必要か?

99 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:04:54.73 ID:Nd4F5kLU.net
>>97
そうか流石にモデルって言われてもちと厳しいな
あの双子はサッカー選手で有名な人からだし

100 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:08:12.15 ID:W/RLU99Y.net
フリオのモデルはレミオロメンだからな

つかスペイン人がレミオロメン知ってるのシュールだな
日本語上手なビスマルクさんが篠原涼子知ってるよりやばい

101 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:10:54.15 ID:wwKMdbBA.net
そういえば、単行本のハニプリで謎のカウントダウンが始まってるという話題を見かけたな
33巻に鬼十次郎(10)、34巻に九鬼貴一(9)、35巻は飛んで36巻に三津谷あくと毛利寿三郎柳蓮二(8)、37巻が越前菜々子(7)という
何を意味してるんだろうな

102 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:11:04.66 ID:XFDrRN2p.net
ロミオマルスも元ネタは英国とギリシャだけどね
フェルナンデスとコロンの方なら城田優母とコロンブスの次男?が該当してるが

103 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:14:00.45 ID:7MH31deP.net
城田さんて俳優のあの人か

104 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:49:31.76 ID:LhHYdET4.net
>>101
ハニプリってデフォルメ化されたやつだっけ?単行本出てるんだ、知らなかった…

105 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 14:53:56.14 ID:wwKMdbBA.net
>>104
ごめん、書き方が悪かった
普通に新テニの単行本の巻末のほうに枠に囲まれたハニプリが載ってて、そのキャラクターが33巻から数字のカウントダウンになってるという

106 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:02:39.65 ID:LhHYdET4.net
>>105
…ホンマに?ハニプリあることに全然気づかなかったわ。全巻見直すか…

107 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:02:55.60 ID:33p44kwP.net
流石に後6巻で最終巻って事は無いよな

108 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:05:19.98 ID:QgfEbw4O.net
旧を越えたいならそれ以上描くんだろう
もう歳だし無理しなくていいけど

109 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:15:07.79 ID:ctMfSYNA.net
月刊とはいえ連載期間が旧より長いんだもんなぁ
合宿編始まった頃は高校生なのに今や完全にアラサーのおっさんやで…

110 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:18:57.25 ID:wwKMdbBA.net
菜々子はハニプリないから普通に本編のイラストだったわ
何のカウントダウンかはわからないけど他のハニプリとは明らかに区別して載せてるような
まあ仮に最終巻までのだとしても35巻飛ばしてるしそうやって調整していくんじゃないか

111 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:19:11.60 ID:XtuiF6Rv.net
>>63
結果と過程は文句ないんだけどな
越前vs不二ってカードな時点で互いに天衣無縫やら時間停止やらホープやら全部使っての総力戦になった結果タイブレークで越前の勝ちってのはわかりきってたから
もっとページと話数使ってほしかっただけに本当に惜しい一戦

112 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:24:55.89 ID:Fo9pvvV/.net
でも一回飛んでる時点でただの偶然じゃないの

113 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:31:30.65 ID:W/RLU99Y.net
あくとってハニプリないの?
なんで一人だけ等身絵なんやw

114 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:34:50.96 ID:QgfEbw4O.net
>>109
やめろや…

115 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 15:48:05.88 ID:ItWPgt15.net
既にスペインが王者ドイツ超えてる件
メダノレ…多重人格ハウリング
リョーガ…テニス喰い
フリオ…理解者
バンビエーリ…時間超越者 大跳躍力
マルス…200m狙撃手
ロミオ…催眠術
???…ずっと伏せられた中学生
???…ずっと伏せられた中学生

116 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 16:09:25.29 ID:7MH31deP.net
カウントダウンてもしかして決勝始まるまでとか?
でも番号飛んじゃってるんだしな

117 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 16:44:52.59 ID:h3oUegtN.net
跡部景吾
木手永四朗
大石秀一郎+菊丸英二
不二周助
真田弦一郎
真田弦零郎

44巻が最終巻ですなぁ

118 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:01:32.82 ID:OnW/r5i3.net
はにプリなんてきちんと見たことなかったわ

119 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:03:39.87 ID:W/RLU99Y.net
多分勘違いしてる人が多い気がするんだけど単行本持ってないのかな?
SQ派だから買わないのか

120 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:20:49.70 ID:ViU5i/iV.net
35巻は予想企画の応募券あった分飛ばされたとかか?

121 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:31:32.57 ID:GZwpTmef.net
確かに全員下の隅の方に似たような感じで配置されてるな。他のキャラはともかくわざわざ菜々子さんなんて引っ張って来たっことは何かしらあるんだろうな

122 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:35:26.35 ID:JiK+A04R.net
よく気付くなそんなの
名前の漢数字足すとか絶妙に難しいところまで

123 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:36:53.12 ID:W/RLU99Y.net
明らかに応募券みたいになってるからな

124 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:38:41.18 ID:GZwpTmef.net
35巻はドイツ戦終わらせるために詰め込んでページ足りなかったのかもしれないけどここだけカウントダウン欠けてるのガバガバすぎないか

125 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 17:40:01.34 ID:W/RLU99Y.net
応募券が2つあるとややこしいからに違いない
あとで使うんだよ

126 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 18:20:06.19 ID:Sla9LOOB.net
>>124
がばいよな
まあ話し半分で何かあるかもねかも

127 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 20:04:52.62 ID:hYCljIDd.net
>>109
遠回しに旧からのまーんをディスっててわらた

128 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 20:24:05.69 ID:KYsAjrYt.net
男にも女にも長年愛される作品を好きで誇らしいよ俺は

129 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 20:26:32.17 ID:W/RLU99Y.net
アラサーがおっさんとか言ってるショタコンがいると聞いて駆けつけました

130 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 21:23:34.88 ID:NpxnG1jy.net
43をネタにしてきた報いを受けるがいい

131 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 21:58:23.02 ID:J9A5dWLl.net
>>111
届かないところに落とすバフのかかった蜉蝣包みを滑って返したのはズッコケたわ
お前もっと他に移動系の技持ってただろ

132 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:02:29.48 ID:m6Ha404d.net
>>131
水たまりできるほどのコートコンディションでは
オーラ纏って走るの危険と判断したんだよ

133 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:06:28.60 ID:adZC2IdF.net
あそここそフランスの時やってた百錬オーラを足に集中させて使うとこだったな

134 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:07:21.24 ID:KgKvYTQL.net
さすが赤澤さん

135 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:15:52.14 ID:yloabG1A.net
不二は妄想手塚を相手に重ねて同じ相手に 2度負けない能力を発動できるから手塚と同じ百錬とか天衣は使えなかったんだろう

136 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:29:56.87 ID:OnW/r5i3.net
昔からのファンも長いこと読んでるのは事実だけどあと5年くらい連載なら残ってるかな

137 :作者の都合により名無しです:2022/11/08(火) 22:46:23.25 ID:W/RLU99Y.net
不二って手塚に負けたの?
妄想試合ではむしろ勝ってたじゃん

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200