2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【もののがたり】オニグンソウ【-ヒトガタナー】 ★2

1 :作者の都合により名無しです:2022/12/18(日) 17:25:41.78 ID:nkdza1Vm.net
オニグンソウのスレッドです

現在ウルトラジャンプで『もののがたり』連載中

『-ヒトガタナー』 単行本全11巻発売中

作者twitter https://twitter.com/onigunsou

関連サイト
ウルトラジャンプ公式 https://ultra.shueisha.co.jp/
MAGCOMI
https://magcomi.com/

関連スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635059228/

※前スレ
【オニグンソウ】 -ヒトガタナー 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1284090081/
(deleted an unsolicited ad)

56 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 02:37:45.59 ID:c2xvH5PJ.net
兄姉が残した引き手でラスボスの技を破るってのはカッコよかったわ
序盤使い続けてた意味もあろうというもの

57 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 06:37:25.80 ID:I04fguBl.net
しかし引手は放り投げてそのままにしてる事もあるひょうまくん

58 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 10:24:48.63 ID:CVHoc/fL.net
そういえば兵馬の父母も不明だよな。
多分、死んでるんだろうが

59 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 12:35:07.97 ID:mLKLke/J.net
ぼたんが生まれた時に弟の面倒は兄妹がみてたっぽい描写があるから兵馬誕生からぼたん誕生までの僅かな時間に死んだのかな?
親父は早逝したって触れられてたけど母親は言及ないよね

60 :作者の都合により名無しです:2023/01/27(金) 21:30:02.74 ID:330FwmJZ.net
とりあえず
・椿は今後も生きていけるのか
・無駄に巨大な菫の乳は誰のものになるのか
・薬研さんは報われたのか
が気になって気になって

61 :作者の都合により名無しです:2023/01/28(土) 21:09:22.51 ID:mwMCY8oi.net
友人の結婚式で屋外披露があったが和傘を使っててなんとなく婚礼調度として選ばれなかった時雨の嫉妬を思い出した

62 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 19:57:46.41 ID:Gt9drow/.net
時雨が婚礼調度の1柱として皆と笑い合えてた世界線もあったかと思うと切ないな

63 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 12:19:51.54 ID:mKgcTQPb.net
>>53
いや、多分黒檀が接触した方が先。
禍津日が岐殺になったのはぼたん誘拐より後で、そのぼたん誘拐の実質の黒幕である黒檀はその時点で唐傘と繋がってるはず

64 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 12:44:04.36 ID:PMnByRqv.net
省エネ過ぎる作画やけどアクションシーンがあれば少しはアニメ化した甲斐があったように見えるな
キャラのかわいさは原作のが遙かに上でなんとも言えん

65 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 23:42:44.92 ID:jydku3HG.net
アニメの省エネ作画気になるよなあ
兵馬の格好いいアクションは見たい
エンディングはまじで最高だけど

66 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 00:50:21.68 ID:7CMw6h+y.net
今のままだと、恐らく一番の魅せどころになる廃校舎発射するシーンに全く期待持てないんだよなぁ……

67 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 06:56:25.56 ID:fbDQOPCz.net
公式のキャラ紹介に雅楽寮いるし唐傘全く出ないのもアニメだけだと視聴者が可哀想だし
もうちょい先までやるんじゃないかな

68 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 01:04:33.77 ID:Hq+5LRvR.net
>>67
言うて雅楽寮出てくるなら2クール要るし流石にそこまで行くのは無理じゃね…?
鍋パするところまでか、詰めてもぼたんを守り通すと告白するところまでで、ラストに2期への含み兼ねて時雨がちょい映る…が限界だと思う

69 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 14:43:06.96 ID:dpI2U1Dg.net
ぼたんへの告白はオープニングにあるからやるとして
途中で少し省略しながら早回しで進めるんじゃないかなあ

70 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 09:27:37.87 ID:3SazmYmR.net
いまいち盛り上がりに欠けるな
唐傘討伐隊や黄泉帰り雅楽寮の戦闘シーンをすっ飛ばされるとは思わなかった
三谷幸喜脚本の大河ドラマかよ

71 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 02:09:46.16 ID:ji1e0+Lt.net
エンディングで匣担当の声優さん????になってるの草

72 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 11:13:51.13 ID:RWFDerl4.net
アニメ1話で全然進まねぇ…
鏡の……鏡のデート回が遠い……

73 :作者の都合により名無しです:2023/02/17(金) 12:57:25.27 ID:RafZWQ0E.net
ラストバトルで終わりかと思ったらそりゃ救いに行く話があるか
まあイベントバトルっぽい感じだけど

74 :作者の都合により名無しです:2023/02/17(金) 14:49:54.01 ID:qdD5CKnw.net
椿は?
俺の椿は無事生きてED迎えられるの?

75 :作者の都合により名無しです:2023/02/17(金) 18:51:35.10 ID:Goz7iDjQ.net
ここからあと単行本1.5巻分もあるとは思えないし、逆に16巻で締めるならあと3話あるから再来月で救出、5月号で結婚、6月号でエピローグとして未来の話って感じで締まりそうではある。

76 :作者の都合により名無しです:2023/02/19(日) 01:43:33.09 ID:rHaLp+n5.net
ぼたんが婚礼調度まとってバトルする第二部が始まって欲しいんだが

77 :作者の都合により名無しです:2023/02/19(日) 02:15:42.18 ID:mIhTuDq4.net
旦那が岐の狂犬、嫁は現人神
どう考えても不逞付喪神を一方的に鏖殺するだけの簡単なおつとめにしかならん

78 :作者の都合により名無しです:2023/02/21(火) 00:16:25.07 ID:n1kTvz3t.net
全ての黒幕江戸三大付喪神が

79 :作者の都合により名無しです:2023/02/23(木) 17:09:19.39 ID:ebVyUO7F.net
一度はうちき君を最後まで脱がせること

80 :作者の都合により名無しです:2023/03/14(火) 23:33:23.07 ID:3oGwtS5Y.net
鏡、大人になれたんかい・・・

81 :作者の都合により名無しです:2023/03/20(月) 12:22:25.26 ID:IZ1lPYoW.net
原作で皐月さんって顔出しあったっけ
OPの顕現っぽいシーンに出てくるの皐月さんかな?

82 :作者の都合により名無しです:2023/03/28(火) 00:32:37.73 ID:kgofhR7L.net
2期決定おめでとうございます
どこまでいけるのか

83 :作者の都合により名無しです:2023/04/11(火) 08:53:11.91 ID:VCQHShZp.net
2期やるんか
すみれチャンが見たい

84 :作者の都合により名無しです:2023/04/17(月) 09:39:30.42 ID:oYN81Jei.net
おっぱい見れますか?

85 :作者の都合により名無しです:2023/04/19(水) 04:10:44.44 ID:ypXsP+3v.net
唐傘がただ無駄な事やったんじゃなくて、本人達が望んだ形ではないにせよ常世の泥達を救う結果になったのは綺麗な落とし所だな……一応の形とはいえから傘に救済があるとは正直思わんかった

86 :作者の都合により名無しです:2023/04/19(水) 21:51:19.58 ID:qVbQGObu.net
良い最終回だった
作者によると今回は最終回ではないそうだが、となると次回は門守代表主催の大慰労会か?
代表のへそくりが薄くなるな

87 :作者の都合により名無しです:2023/04/20(木) 00:16:29.47 ID:3wFkwb+s.net
綺麗に今までの流れを積み上げた救出だったね
本当に王道のど真ん中を走り抜けた漫画だ

88 :作者の都合により名無しです:2023/04/21(金) 12:25:41.82 ID:0v4HvdDe.net
あとは現状使いどころなさげな菫ちゃんの無駄乳が誰のモノになるのか、俺の椿は無事にこの先生きのこれるのか、だな

89 :作者の都合により名無しです:2023/04/26(水) 08:34:57.48 ID:hizPLIgb.net
菫ちゃんの爆乳が漫画内で触れられないのこの漫画らしくて好き
安易なお色気には走らない

90 :作者の都合により名無しです:2023/04/30(日) 08:37:21.64 ID:Cq4Og9S+.net
ほかの作品なら一回ぐらいあっても不思議はないラッキースケベとか温泉回とかそういや一度もないな

紅緋母様は菫ちゃんよりも更にデカい超乳だが、ひょっとして黒檀が一目惚れしたのは乳か?吹雪曰わく彼女には生前から横柄な態度だったようだがそれは彼女が貧乳だからか?

https://i.imgur.com/uuTHPKL.jpg

91 :作者の都合により名無しです:2023/05/05(金) 16:42:12.25 ID:pzn0K3Mf.net
いいシーンが台無しだよう

アニメ2期夏なんだな
思ったより近かった

92 :作者の都合により名無しです:2023/05/06(土) 17:47:06.66 ID:3UnXKa7T.net
アニメの新PV見たけど雅楽寮&唐傘戦で兵馬が自分の引手使ってるな
アニオリエンドなのかな?声のついた菫と白百合を見たい人生だった

93 :作者の都合により名無しです:2023/05/07(日) 12:34:36.26 ID:HGNVMrZE.net
えん

94 :作者の都合により名無しです:2023/05/07(日) 18:18:02.86 ID:ZYcjjoRT.net
3期は流石に厳しいだろうしアニオリでもオチを着けてくれる方がいいよ

95 :作者の都合により名無しです:2023/05/07(日) 22:01:13.64 ID:0kVmzzr7.net
フリーズ菫ちゃんとかパフェには勝てなかった菫ちゃんとか生弓矢でおっぱいぷるんぷるんな菫ちゃんとか粛清菫ちゃんとかアニメで見たいのに

96 :作者の都合により名無しです:2023/05/08(月) 07:37:52.16 ID:+qhZKkBU.net
菫ちゃん超かわいいからアニメで見たいしブルーレイ買った

97 :作者の都合により名無しです:2023/05/19(金) 00:33:39.85 ID:999tNCF8.net
今月号ニヤニヤ要素多すぎる
来月で終わるの寂しいわ

98 :作者の都合により名無しです:2023/05/19(金) 08:05:49.92 ID:d18oICdo.net
アニメのエンディングの時点でうるっと来ちゃったので今月の最終コマ見て泣いちゃったわ

99 :作者の都合により名無しです:2023/05/19(金) 20:03:21.21 ID:zVDSDxox.net
ひーくん普通にイチャイチャしとる…

100 :作者の都合により名無しです:2023/05/20(土) 15:59:38.02 ID:iPUVrtTq.net
でもやっと普通に手を繋いで歩けるレベル、ってぼたんの気苦労が伺えるw

101 :作者の都合により名無しです:2023/05/20(土) 18:00:28.23 ID:DYn+oBvm.net
子供生まれる頃には三十路超えてそう

102 :作者の都合により名無しです:2023/05/20(土) 21:18:29.78 ID:OtV6h/18.net
終始イチャコラでよかった
ところで俺の椿さんはどうなったん?溶けたん?

103 :作者の都合により名無しです:2023/05/20(土) 23:15:09.23 ID:e9o71PTI.net
>>86
100%の確率で結婚式やぞ!

104 :作者の都合により名無しです:2023/05/22(月) 19:11:23.45 ID:IT945SeY.net
ニコニコで一挙してたから前知識なく期待せずに見たらまぁ面白いのなんの
今必死で原作追ってる

105 :作者の都合により名無しです:2023/05/23(火) 08:15:57.10 ID:ZADCkqX+.net
クナト家以外の御三家が出ると面白さがまた一段と加速するからそこまで読んでくれよな!

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★