2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #12【近藤憲一】

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f16-Yek5):2023/01/17(火) 00:39:21.29 ID:Ii404ill0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>>970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/darkdathering/
作者Twitter
https://twitter.com/2koin1echd
アニメ公式サイト
https://darkgathering.jp/
アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/DG_anime
師弟対談
https://www.shonenjump.com/p/sp/1910/darkdathering_dgreyman/
https://www.shonenjump.com/p/sp/1910/darkdathering_dgreyman2/

前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #11【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1659143149/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

245 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 07:52:09.63 ID:Kd2kDxsYM.net
>>203
そのうちコトリバコも来るかな?
あれが一番苦手だわ

246 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 07:55:03.32 ID:Kd2kDxsYM.net
>>208
螢くんが異常体質なだけで、他の人は同じ場所行っても必ずしも攻撃されるわけじゃないんじゃないかな

247 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 07:57:05.94 ID:Kd2kDxsYM.net
>>221
ふう、、、鍛えておいてよかったぜ(物理
この展開あるか?

248 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 08:05:02.15 ID:tNHZ0nkT0.net
>>246
夜宵ちゃんだけでは同じスポット巡っても1/3も出会えないからこその螢多朗だしね
螢多朗に関わらなければ一般人はそこまで危険ではないのだろう

249 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 12:39:08.13 ID:zyze0p6na.net
AダムとかH城址ちゃん、Fトンネル見る限り一般人も数十人は変死してると思うんですがそれは
あと夜宵ちゃん相手は悪霊ビビって逃げるから一般人の遭遇率はもう少し高そう

250 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 12:49:53.13 ID:tNHZ0nkT0.net
H城址→ごく最近呪物でおかしくなっていただけで元々は人死のない場所
Fトンネル→そもそも通れなくなった廃トンネルにわざわざ遊び半分で行くYouTuberにも責任がある
Aダム→一般人も普通に見学できる場所だし犠牲者は男限定とはいえまぁうん……

251 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 12:59:32.26 ID:7uxqEKp2d.net
城址はもともと普通のパワースポットだし昼間は子連れも多い普通の公園て言われてなかったっけ
FトンネルもAダムもこの数年内での話じゃないだろうし
現代でも行方不明者は一年間で8〜9万人いるんだから(8割方は生死問わず見付かるらしいが)
そう考えたら有り得ない話でもないと思う

>>247
うっかりすげーわらった

252 :作者の都合により名無しです :2023/02/16(木) 16:23:33.36 ID:hCWD6kF10.net
>>244
まぁでもちゃんと絵にされるとそれなりに恐怖感あるじゃん?

253 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a10-/Cjv):2023/02/17(金) 12:56:43.85 ID:6NOMTrS30.net
悪霊と確実にエンカウントできるのはK君という最高の餌があるからな
パンピーなら意外とエンカウント率が低いかもしれない

254 :作者の都合により名無しです :2023/02/17(金) 13:52:44.91 ID:/LlZibTba.net
一般人は食らっても効率悪そうだしな
K君は神性パワーを持ってる一般人だから餌としては最高なわけであって

255 :作者の都合により名無しです :2023/02/17(金) 13:55:46.29 ID:kVUKhVL50.net
元々神社の生まれだからてのもあるだろうけど
手の呪いのために定期的にばーちゃんの神社行って神性補給してるとかもあるのかな

256 :作者の都合により名無しです :2023/02/17(金) 14:55:18.87 ID:5OQ+zSXX0.net
詠子をバケモ…美少女幽霊と解釈してイチャラブするストーリーだと思ったって事かな

257 :作者の都合により名無しです :2023/02/17(金) 14:57:55.97 ID:5OQ+zSXX0.net
ごめんちゃい。専ブラリロードしてなくて火曜日のレスに宛てちゃった

258 :作者の都合により名無しです :2023/02/19(日) 02:46:28.85 ID:n05uXfm20.net
匂いで敵味方を覚えさせれるだけ肉団子くんは結構使いやすい部類だな

259 :作者の都合により名無しです :2023/02/19(日) 04:55:20.26 ID:CTBkgAef0.net
全員が憎い敵である継母に見えてしまうというだけで、元々は被害者で本人は協力的だからね
ただ香水を一般人全員にふりかけて回るのは難しいので、人が多い場所では使えないのだろうけど

260 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-KThN):2023/02/19(日) 11:32:20.48 ID:iMHhflw30.net
神社生まれのK君とお寺生まれのTさんが両方備わり最強に見える

261 :作者の都合により名無しです :2023/02/19(日) 12:46:58.38 ID:YrS7rGUH0.net
K君には既に前鬼後鬼右手の呪いと憑いてるのであとはゴリマッチョになる式神がつけばパーフェクトだなやったねジムで鍛えなくて済むよ

262 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e336-seY6):2023/02/19(日) 15:05:50.26 ID:s6zT1P0B0.net
死因が変わるだけでは……?

263 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 20:06:52.90 ID:8W8dAzWwd.net
そういや霊のCV予想してないね。
俺の予想

軍曹: 福島潤
H城址ちゃん: 早見沙織
軍曹: 浪川大輔

異論は憑かれる覚悟の有るヒトどうぞ。

264 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 20:08:42.06 ID:8W8dAzWwd.net
あっ、間違えた。

大僧正: 福島潤
やばい憑かれる…。

265 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 22:31:59.80 ID:iJe97gp9d.net
軍曹まではさすがに無理だろ
城址ちゃん早見沙織はありそうでやだなぁ
大僧正は稲田徹とか?
個人的好みでオズワルドとかで増田俊樹さんきてほしい

266 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 00:45:58.50 ID:215rw2o20.net
空気の読めない声豚は巣へお帰りください

267 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 00:53:33.19 ID:DCi9bFyBd.net
スレ止まってるし予想ぐらいよくね?
さすがに大僧正まではやるだろうし
次のスクエアまでまだ10日ほどあるし

268 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 01:49:41.09 ID:jZZH0nZla.net
アニメ夏からだとあと3ヶ月はここでそのネタもすることになる
何より不安は配役よりスタッフ
ガキ向けしか作ってこなかった監督、構成で果たして原作の再現まともに出来るのかと

269 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 05:44:51.19 ID:FRr/vj6Ld.net
声優予想って、空気詠まなきゃダメなの?
なんだかすまん。

270 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 10:01:13.63 ID:OYYzWmws0.net
これから気をつければいいよ

271 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 10:22:34.75 ID:HPei098S0.net
今回に関しては噛みついてる方がおかしいと思うけどな…話題もなかった時のレスなんだし

272 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 10:25:39.26 ID:gA80F8/u0.net
今回の声優予想とか願望語るぐらいは別に問題ないだろう

273 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 10:35:30.93 ID:Sb3jTkXpa.net
声優予想ぐらいいいんじゃね
何時までもしつこく声優語りし始めたらウザく感じるだろうけど

274 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 12:15:37.55 ID:DCi9bFyBd.net
何か自分もごめん

275 :作者の都合により名無しです (スップ Sd03-Vb1H):2023/02/22(水) 13:00:12.15 ID:FRr/vj6Ld.net
ただ、この人の声なら合いそう…ていう、
願望を言いたかっただけで。

この声優を推してるとか
このスレで布教まがいをするとか
一切ないんだ。

そもそもブヒれるほど
声優に詳しくないし。

276 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 14:37:48.67 ID:lScsotAx0.net
それこそスレの流れ見れば、声優の話批判してる奴なんか一人しかいないでしょ
気にすんな

277 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 15:38:35.96 ID:FRr/vj6Ld.net
>>276
ありがとう。
そうするよ。

278 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 18:12:33.15 ID:B58jcK850.net
今発表されてる範囲のキャストは経験者揃えて新人若手による下手な不安はない
それでいくと愛依は鈴代紗弓辺りをイメージする

279 :作者の都合により名無しです :2023/02/22(水) 20:28:59.09 ID:FRr/vj6Ld.net
稲田徹さんが大僧正になると
マッスル属性が追加されそうだな。

280 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa49-wXiB):2023/02/23(木) 00:42:42.08 ID:hUsUXfKKa.net
愛依は少し前なら東山奈央か
今でもいけるっちゃいけるアリっちゃアリ

281 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 14:28:35.61 ID:1jk/sIuo0.net
K君の声ちょっとイケメン過ぎる気はする
もうちょっとなよっとしたのを想像してた

282 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 16:19:40.06 ID:wdncY3320.net
イケボというかもっと高くて女寄りの声だと思ってた
逆に詠子はもっと低くて落ち着いたお姉さん系の声質のイメージだった

283 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 16:29:48.62 ID:E1uIpiTXd.net
自分は螢くんイメージ通りだからほんと人それそれだな
詠子もうーんとなりつつもまぁそこまでイメージ外れてない
夜宵ちゃんがなぁあそこまで落ち着いてるのはびっくりした

284 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 16:57:30.73 ID:C6Gb/91ha.net
ディレクションでそうなったんだろう
悠木碧でも東山奈央でも夜宵はあの感じ
さっさが作っていった段階ではまだ明るみも見えてたかもしれない

285 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 19:05:48.15 ID:wVEwKXui0.net
キャストに関してはほぼ不満はないけど、夜宵ちゃんはもうちょっと癖のある声の声優かと思ってた

286 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 12:48:45.80 ID:8978XP+na.net
夜宵ちゃんは悠木碧
螢多朗は阿部敦
詠子は早見沙織
愛依は東山奈央
のイメージで漫画を読んでたなぁ

287 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b1e-rdKp):2023/02/24(金) 19:58:50.45 ID:lapI9IzC0.net
女の霊が徘徊する廃ラブホテル
ここはそういう噂があるれっきとした心霊スポット
元々はヤクザの所有するホテルでその組の偉い人が気に入った女性十数人を拉致して弄び殺した場所らしい
被害者は麻薬を打たれ暴力と急性薬物中毒によって死亡した
その女性達が地縛霊となってしまい夜な夜な脱出しようと屋内を徘徊している……とオカルト掲示板に書かれていた

この漫画の心霊スポットや曰くの説明って基本的に変な泣き声が〜とか謎の人影が〜とかその程度のフワフワした曖昧な表現ばかりなのに廃ラブホテルの説明だけやけに具体的でしかも生々しい
秘密の部屋の仕組みとかもエグくて妙に気になる
これも洒落怖とかに元ネタあるのかな?

288 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 23:48:51.10 ID:frxauzjrd.net
>>287
あくまで噂で真相は知らないがホテルセリーヌは元ネタに含まれてると思う
廃墟好きな人なら名前なら聞いたこと

289 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 23:52:05.21 ID:frxauzjrd.net
>>287
うわごめんミスった
ホテルセリーヌは妊婦の絵で有名なラブホの廃墟だけど
女性が複数人に乱暴されて自殺したとか
ホームレスが襲われたとかいう噂はあるらしい
実際の事件なのかはわからない
秘密の部屋の仕組みは分からんがエレベーター使って
異世界に行く方法みたいなのに近い気がする

290 :作者の都合により名無しです :2023/02/28(火) 09:43:53.31 ID:kQD9voAFd.net
スレ止まりすぎて悲しい

291 :作者の都合により名無しです :2023/02/28(火) 10:03:35.43 ID:thHx+HDy0.net
月刊誌なんてこんなものだよね話題が月イチの漫画しかないんだし
まぁあと3日の我慢だ(3月3日(金)発売)

292 :作者の都合により名無しです :2023/02/28(火) 10:16:16.00 ID:2REe3maFa.net
あと3日待てば四つん這いのお義母さんが見れる(意味深)

293 :作者の都合により名無しです :2023/02/28(火) 16:41:17.36 ID:kQD9voAFd.net
自分も遅くに気付いたので話題がてら
アニメジャパン?なるイベントで初めて主要3人の声優さんが揃うみたいだね
ここらで愛依やら神様やらの声優発表くるかな
せいぜい放送局と時間帯ぐらいかな

294 :作者の都合により名無しです:2023/06/13(火) 14:10:25.37 ID:/ixB2DDpu
四六時中飛ばしてる伊丹―羽田を1回飛は゛すたびに,7O0ОкWh火カ発電した際に發生するのと同等のС02を排出
四六時中飛は゛してる新千歳─羽田を1回飛は゛すたひ゛に,14Ο〇0кWh火カ發電した際に發生するのと同等のC〇2を排出
四六時中飛ばしてる成田一クソウルを1回飛ばすたびに、28〇〇ΟкWh火カ發電した際に發生するのと同等のC〇2を排出
燃料がなくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2ОООLて゛.1〇ОΟOΚWh火カ発電した際に発生するのと同等のСO2を排出
要するに、これほと゛の発電能カをクソ航空機に無駄に廃棄させなか゛ら、増税に原發放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されて望遠力メラで女風呂やらのぞき見して遊んでるクソポリ公グルク゛ル威力業務妨害へリや、
地球破壞の権化小池デ夕ラメ百合子のエシ゛プト旅行費や岸田増税文雄の世界―周旅行費やら.公務員の交通費全額自腹化しないとタ゛メ絶対!
入國税1○○О万円,航空燃料税1ΚL1千萬円、離発着税1回1億円.上空通過税1Кm1O0万円も実現しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★