2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 カオダ14ョウ

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1389-1sVc):2023/05/15(月) 21:22:55.48 ID:MZcomoSf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を三行重ねてスレ立てしてください

作者Twitter
https://mobile.twitter.com/magyo_

ガンオン
https://www.ganganonline.com/title/481

ニコ静
https://seiga.nicovideo.jp/comic/32124

アニメ公式
https://futoku-no-anime.com

次スレは>>980がたてて下さい

前スレ
【河添太一】不徳のギルド【月刊少年ガンガン】 ナックルナ13ー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1679322995/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

46 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 15:19:42.94 ID:XAM66hHD0.net
フェニックスからきてるだろうし
クスだと思うじゃん?

47 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 15:21:41.04 ID:CK/Uwa8x0.net
>>37
>>39-40
詳しくどうも
テンプレ変更は、

トリュー・ニシキ→陸軍戦闘機「屠龍」 
 &正式名称の「二式(ニシキ)複座戦闘機」
ショウキ→二式単座戦闘機「鍾馗(ショウキ)」

フォーネ・ペール→ペルセポネ(ペルセフォネ/ギリシャ神話の女神)
ウルス・フェート→ウルズ(ウルド/北欧神話の女神)

48 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 19:13:29.12 ID:g+kNsREmM.net
「名前の読み間違いでも話して貰えるだけいいさ…」
格下の土地神よりも、話題にされることがほとんどない不人気神は語った

49 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 19:34:31.02 ID:UuiTTCIj0.net
プンプクとかヒュダイとかメスガキとかも

50 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 19:48:11.25 ID:CK/Uwa8x0.net
>>49
プンプク(とホアンカ)については>>33で言ったように、

プンプク・チャノマ→分福茶釜
ホアンカ・ゴヨウ→保安官+御用

あとは、

ヒュダイ・キンズ→筋肥大
メガス・キンズ→メスガキ

ほかの意味合いも含んでたり間違ってる部分は、
補足お願いします

51 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 20:50:42.35 ID:B7jxTxFAp.net
ヒュダイの筋肥大は>>3の呪名一覧に入れていいのかね

52 :作者の都合により名無しです :2023/05/17(水) 21:22:39.38 ID:CK/Uwa8x0.net
>>51
もちろん
作品内での詳しい解説も早く欲しいところですね
 ヒュダイ・キンズ→筋肥大:

あと、>>9
 「曲芸師」
 「緑魔術師」

追加で、こちらも解説要望

更に、
>>19
 ウルズ:プレバク
 フォーネ:ディガイス

53 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 00:24:24.64 ID:NpyIVjVv0.net
ウルス・フェートだけ名前の元ネタわかんなかったわ

54 :作者の都合により名無しです:2023/05/18(木) 00:29:30.06 ID:bzZ7MKOO.net
>>41
アニメと言えば、
アニメ版不徳のギルドスレにサントラ情報来てたな
以下転載

>サントラ配信開始だってよ
>キャスト版EDのフルも入ってる

https://twitter.com/noisycroak/status/1657946654501224451

DL販売しかしとらんのかな…
CDで買ってPCにリッピングしたいんだが
(deleted an unsolicited ad)

55 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93a6-ZkZz):2023/05/18(木) 01:33:54.80 ID:HE35eP1z0.net
>>1
ここまで来ると1乙通り越して1神だよ!!!

56 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8389-wac6):2023/05/18(木) 01:47:18.20 ID:NpyIVjVv0.net
周りに女の子いっぱいいるキクルに嫉妬してネットで炎上させてやろうとしたらもう既に炎上済みだったの草

57 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93a6-ZkZz):2023/05/18(木) 01:48:09.62 ID:HE35eP1z0.net
新章は、死亡推定時刻とか転落死の謎とかキョボク2人組の容疑とか絡んで、推理小説めいた面白さがあるな

…そう言えば推理小説が好きで、料理への応用もこなす天才白魔がいましたね

58 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93a6-ZkZz):2023/05/18(木) 02:20:19.44 ID:HE35eP1z0.net
ウルスさん、ルックスも雰囲気も性格もステキでファンになったわ
エッチな目にあって欲しいような欲しくないような複雑な気分だ

59 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 02:42:28.48 ID:HE35eP1z0.net
一人でレスを重ねて申し訳ないが、ウルスさんが土地神と対峙したコマの、お尻の輪郭と、スリットスカートからチラリと見える絶対領域・・・、素晴らしすぎる
作者はやはり神だw

60 :作者の都合により名無しです:2023/05/18(木) 04:38:41.29 ID:l1OWQWzj.net
>>58-59
しかし、ウルズさんは時魔術師40歳以上限定設定のせいで、
ああ見えてアラフォー(もしくはアルフィフ)なんや……
ノマみたいな妖精族なら、
人間と寿命も見た目の歳の取り方も違ってくるが、
少なくとも外見上は耳が尖ってる様子もない

61 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93a6-ZkZz):2023/05/18(木) 05:04:25.54 ID:HE35eP1z0.net
>>60
些末!w

というお約束ネタはさておき、ウルスさんがディガイスについて語っている中に、
彼女の耳をアップで映したコマがあるから妖精族だと思うんだ

62 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff70-sx1H):2023/05/18(木) 05:54:21.13 ID:RISSQYc50.net
些末といえば神雲ゼニスだが、彼がノマに与えたディガイスって、
実は彼の願望込みだった特別製だったんじゃないかと疑ってみたり

63 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 07:35:39.99 ID:kiqg0sozd.net
ミシェリーがツボすぎる
強く迫れば拒否できず体も許しそう
幸せにしてやりたい

64 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 07:49:41.71 ID:EmxaytNap.net
ムリィ

65 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 08:26:33.79 ID:xQSjXJqSd.net
ムニィってさせたい

66 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 10:33:03.70 ID:ErJIw1we0.net
そりゃ空中のマナと完全同一ならマナ作ってるのは樹海様だから
樹海様とヒタムキが繋がってるの当たり前だよな

気づかなかったわ

67 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 10:38:21.79 ID:3HzgIycKp.net
言われてみればー!ってなった

68 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 11:20:22.81 ID:7e6o2h3z0.net
>>9には
「竜騎士」
も追加

>>61
>彼女の耳をアップで映したコマがあるから妖精族だと思うんだ
この作者、何気ない描写と思わせておいて実は…ということをよくやるから、
それは本当なのかも
「あの『わざわざ解く必要がないのです』
とウルズが言ってるコマで彼女の耳を見せたのは、
彼女本人がディガイスを使っていて、
解かずにいるってことも意味させていました」とか、
ツイートしてくれそうな予感がするね

69 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 11:48:40.22 ID:Pqmu0Bi9d.net
関係ないけどウルスフェートってなんかすごく聞いたことあるような響きだなって思ったら怪人開発部のウルフくんだった
関係ないけど

70 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 12:33:39.36 ID:mfZ86frSa.net
トリューいいキャラしてるな 格の高いドラゴンだから頭下げたりしないんだろうな

71 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 13:00:44.49 ID:7e6o2h3z0.net
ヤバい、ウルスも元ネタのウルズとゴッチャになって結構間違えてる
意識して気をつけないと…
よそのサイトだか、ニコニコ漫画だかでは、
ハナバタをタナバタとかタチバナとかと間違えてるのを見たね

72 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 13:33:30.59 ID:uQ5KLBkUp.net
フェーズウィルスかもしれんし
フェニックスウィルスかもしれん

73 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 16:23:42.12 ID:MeAiQaNhp.net
今回も後味の悪い話になるのか
カミカイヒ以外のネームドとの戦いは毎回こうだな

74 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 17:29:40.50 ID:1wW4sE/q0.net
擬態が解けてる=魔力すっからかん ???

75 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 18:07:29.00 ID:7e6o2h3z0.net
>>74
まだディガイス覚え立てのノマと違って、
使い慣れてる人だと任意で解除できるんじゃないかね
というか、普通のスキルならそれが当然の性能だと思うし
もしくは、>>62の言うとおり、
ゼニスから直々に伝授されたディガイスは、
「女体化してしまう&簡単には解けない」という特殊なバージョンなのかも知れないw

76 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 18:20:14.06 ID:VQfZrlIUp.net
>>75
単純に使用量が補充量上回らない限り解けないだけだろ
つまり解けたってことは事前に何かしら大量の魔力を消費したってこと

77 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 18:21:08.64 ID:uGZRdFOm0.net
あるいは擬態の必要のない相手と会っていたか

78 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 19:33:41.40 ID:kiqg0sozd.net
この作者、ギャグ回の何気ない描写に伏線仕込むことあるから、マナ枯渇状態でディスガイズ解けていたってのは充分あり得そうだな
それが他者による人為的なもので転落死を誘発するためのトリックにつながるのかもしれん

79 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 19:38:42.43 ID:SdLhWEvyM.net
>>76
イズさんと修行した時のノマはまともに歩けないぐらい疲労困憊してたな
そこまでしないとディガイス解除できんのならら、
そのせいで振らついて転落死したって話しになるんではないかい? 
プレバク映像だとわからんかったが

80 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 19:45:23.68 ID:HE35eP1z0.net
>>71
大丈夫だ
この作品では主役ですら名前を間違われるし、単行本の表紙を飾れないのだからw

81 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 19:46:04.11 ID:7e6o2h3z0.net
>>76
もちろん、作品内でノマの前例が出ている以上は、
「マナの枯渇段階まで持っていかないとディガイスは解除できない」ってのが公式情報だよね
任意に解除できるんでは?ってのは根拠のない自分の想像でしかないので、
それはお詫びします

82 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 20:06:55.75 ID:qlssnHm7a.net
あの姉は偽物かな?
ディガイスが解除されるほどに枯渇したとしても歩き回れる状態ならばすぐに再度ディガイスを使用できる程に回復してるだろう
あとプンプクが本物のプンプクなのか、義姉になにかされてたりしないかとかも気になる

83 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f24-VirG):2023/05/18(木) 20:39:44.86 ID:/rCKZCuK0.net
今回の舞台はプンプクも街の人もラリってそう

84 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 21:52:28.81 ID:Ja9CvY1Wa.net
キクルって絶対神聖を得た何かだよな
表紙にもなった白いオオカミがそうだったりして
髪が一部緑で白が全てじゃなくなってるのは界樹様の影響か

85 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 22:04:26.22 ID:zOder/oG0.net
村の被害はツチガミ様のせいにした〜の件が伝聞調でないのと
義姉がプンプクにツチガミの話をしたのならツチガミにその存在を伝えてないのはおかしいし面識がないから会おうとしないってのも妙な感じするんだよな

86 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 22:40:49.94 ID:NpyIVjVv0.net
トリューのもう1人の主人公感、スピンオフの主役張れそう

87 :作者の都合により名無しです:2023/05/18(木) 23:14:22.98 ID:bzZ7MKOO.net
トリュー&ショウキの2人に対して、
前エース・カンゼボウ、
現エース・サンがなぜランク的に上回ってた(る)のか、
作者はしっかり考えてそうだね
ハナバタにラコブとズソーより上位のヒュダイがいるってことを、
ヒュダイ登場前から匂わせる発言させてるんだもんなあ

88 :作者の都合により名無しです :2023/05/18(木) 23:50:31.11 ID:RISSQYc50.net
>>87
トリュー&ショウキの件は、自分は48話のサンとの会話がヒントだと思っていて

・圧倒的な強さのハナパパが「エース」とでなかったこと(言及されてないだけでまだ可能性はあり?)
・トリュー&ショウキがナイトメア・マスラオウと続いてネームド退治に積極的に介入しなかったこと

このことから、強すぎることから強い敵に避けられるというのが、エースになれなかった一因だったんじゃないかと

89 :作者の都合により名無しです:2023/05/19(金) 00:23:59.28 ID:j7c0GWxE.net
>>88
そういえば、ナイトメアもカンゼボウと一戦した後は、
キクルが「最悪カンゼボウの姿を見て撤退する可能性もあるな」って言ってたな

ネームドは強いだけでなく賢いから、
勝てない相手は最初から避けるようにするってことね
トリューはわからんが、
ショウキはキクルがビンビン感じるぐらい物凄い強さだから、
ネームド側から避けられちゃってるせいで、
討伐成績に難が出てしまっているわけだね

90 :作者の都合により名無しです :2023/05/19(金) 01:04:54.27 ID:on8kGFUe0.net
カンゼボウがエースであることに何の異論も無いが、
コダマにおいては人形の売れ行きも重要な加点要素だと思う
喋るショウキ人形なんて売れそうにないw

91 :作者の都合により名無しです :2023/05/19(金) 01:18:09.33 ID:on8kGFUe0.net
カボクの老人ズを見てると、タネの村の老人ズってめっちゃ良い人達なんだなあと思う
双子の土地神も別にタネを見捨てた訳ではなく、
子供ならではの無垢wな好奇心で賑やかな方に居るだけな気がする

92 :作者の都合により名無しです :2023/05/19(金) 02:07:27.48 ID:Z5EI9slzp.net
移ったきっかけ無垢だったかもしれない
でも居座る理由は無垢じゃない

93 :作者の都合により名無しです :2023/05/19(金) 02:32:37.83 ID:on8kGFUe0.net
反論できねえ・・・

94 :作者の都合により名無しです :2023/05/19(金) 02:34:51.36 ID:L5rfj78I0.net
2連続で人間側に原因のあるネームド戦ってのもなんだかな

95 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73d7-BWMh):2023/05/19(金) 03:06:07.19 ID:XzOavniw0.net
本人が無垢って言ってるから無垢なんではないか
知らんけど

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★