2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マンPART1574 】完璧・無量大数軍になっても偵察要員

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff71-N9Pf [133.218.19.96]):2023/07/26(水) 15:57:12.84 ID:+ETDEEX60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月31日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikum....shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1572】ではいくぞ!ラプラス!編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1690126178/
【キン肉マンPART1573】このケンダマンを舐めるなよ!!編
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1690171896


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

494 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-KaVA [106.133.22.118 [上級国民]]):2023/07/28(金) 14:14:21.79 ID:hfNWZUtMa.net
やはり純度100%無印だからこその続編ノ今日までの繁栄だったと思うんだよ。
オールドファンを喜ばせて新規を取り込んだ始祖編は神がかってたんだよな。
そこに二世の小物が介入する余地など1mmも無いような崇高な世界観。
まさに芸術だった。

495 :作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp65-Lpsr [126.247.184.130]):2023/07/28(金) 14:23:19.15 ID:nSKJjUSyp.net
>>493
時間超人B「まて、聞いたことがある。時を越えたヒーローが使っていた伝説の武器が確かケンダマだと……」

496 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbf7-UjYR [183.76.208.166]):2023/07/28(金) 14:37:42.24 ID:vm83IFEq0.net
超界隈では超を考えた鳥山明はドラゴンボールの原作者に謝ってとか言われてて草生えた
キン肉マンが超みたいな悲惨なことにならなくて本当によかった

497 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 216d-B5jK [210.20.71.89 [上級国民]]):2023/07/28(金) 14:39:53.41 ID:+DF+MCV60.net
二世やるくらいなら闘将復活させようぜ 
マベ戦で終わらせたの勿体ない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hurricanemixer/20080201/20080201002658.jpg

498 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-s+VE [126.233.150.214]):2023/07/28(金) 14:42:03.74 ID:7pEkCGpkr.net
>>497
すげぇスピード感だな

499 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-onGn [126.64.157.43]):2023/07/28(金) 14:43:54.67 ID:TqPKB4Sl0.net
まあ、ゆで界隈はどんなトンデモを出されても「ゆでだから」の魔法の言葉があるから

500 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab10-V8a8 [113.154.124.150]):2023/07/28(金) 14:46:48.15 ID:XiCg0Wif0.net
こまけぇことは気にしない界隈でさえ不評な2世の時間超人編

501 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 216d-B5jK [210.20.71.89 [上級国民]]):2023/07/28(金) 14:56:30.44 ID:+DF+MCV60.net
>>498
ザーサイ戦はガチ
https://pbs.twimg.com/media/EWGUk-4U0AApPLs?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EWGUk-2U4AALg3I?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EWGUk_AU0AEjPH0?format=jpg&name=large

502 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c929-FYg4 [14.132.80.165]):2023/07/28(金) 14:58:18.61 ID:PUqutGus0.net
>>459
例え原作者自ら描いていようと男塾は魁以外は基本的にパラレルと思ってる

503 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbf7-5uVo [183.76.208.166]):2023/07/28(金) 14:59:27.77 ID:vm83IFEq0.net
ボクの考えてた超強い悪役超人が人気超人を片っ端からボコボコにしてく展開なんてみんな見たくなかったんや😭
あと話が単純につまらん
なろうのチート無双程度の内容や🤮

504 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 892c-k2eh [180.60.128.14]):2023/07/28(金) 15:00:46.22 ID:auhZU8l+0.net
>>501
ジークフリートの弱点ネタをやりたかったのは分かるが…

505 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-DJXd [106.129.182.202]):2023/07/28(金) 15:01:54.06 ID:DMJltsaQa.net
>>501
この名勝負を忘れるな

https://i.imgur.com/L8Jz0cZ.jpg

506 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-yg2q [106.133.207.107]):2023/07/28(金) 15:07:50.03 ID:KbIxrH4Ia.net
>>483
流星拳ケンダ岩

507 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-avo2 [126.253.168.88]):2023/07/28(金) 15:08:51.21 ID:9Mv7kV5Vr.net
カオスきたら話ややこし
ネプ、戦争はカオスのこと知らないからついていけなくなるし
やはりグレートのままで終えるのも悪くないな

508 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-s+VE [126.233.150.214]):2023/07/28(金) 15:20:25.44 ID:7pEkCGpkr.net
>>501
ほんとキチガイ漫画だな闘将はw

509 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-CsrP [49.96.29.15]):2023/07/28(金) 15:32:26.09 ID:1aTEVloyd.net
>>505
チューチャイとホーガン以外丸々アシスタントだなこれ

510 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-4mcK [106.73.100.160]):2023/07/28(金) 15:52:11.57 ID:hdJweANO0.net
闘将のが世界観は好みだな

511 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-DHa7 [61.23.152.39]):2023/07/28(金) 15:56:06.06 ID:81Pb5sLM0.net
>>502
魁の正当の続編は天より高くだと思うわ
暁から後は二世世界みたいなもん

512 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-TCAR [14.10.1.192]):2023/07/28(金) 16:06:06.11 ID:SDLRfLiS0.net
闘将アシは口開けたら舌描くからすぐわかる

513 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-CsrP [49.96.29.15]):2023/07/28(金) 16:08:37.16 ID:1aTEVloyd.net
後単純にヘッタクソw
ゆでも当時からしても画力低いと言われてたらしいが更に下じゃい

514 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM6b-oq7N [133.106.194.72]):2023/07/28(金) 16:10:39.61 ID:srCiDmljM.net
むしろ二世超人を闘将の世界に送り込んでやれ
正義とか悪なんてどうでもよくなるぞ

515 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-4mcK [106.73.100.160]):2023/07/28(金) 16:17:41.86 ID:hdJweANO0.net
漫画は絵が全てじゃないしな

516 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-DHa7 [61.23.152.39]):2023/07/28(金) 16:22:09.75 ID:81Pb5sLM0.net
でもリンかけ2はひどかったぞ

517 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-4mcK [106.73.100.160]):2023/07/28(金) 16:39:30.80 ID:hdJweANO0.net
アニメで知ったけどカメハメの試合でキン肉マンの意識飛んでたのね

518 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.67.116]):2023/07/28(金) 16:51:27.29 ID:bIvtrwYvr.net
麺は2世以降パッとしないから、闘将の技もっと逆輸入してまともに活躍する試合みたい

519 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9a6-pGuq [124.150.204.119]):2023/07/28(金) 16:51:52.76 ID:t9pEJBBW0.net
ネプキンは全部に因縁あるんだし時間側に使えんかな
弱すぎるのはサタン様でも憑依させとけばええやろし

520 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-s+VE [126.233.150.214]):2023/07/28(金) 16:53:15.98 ID:7pEkCGpkr.net
改心したネプキン出てきてヘルミッショネルズ再結成しねーかな
相変わらず要所要所じゃゲスでいいから

521 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-4mcK [106.73.100.160]):2023/07/28(金) 16:54:28.61 ID:hdJweANO0.net
闘将の技は殺人技やからな、銀さんの思想と全然違う

522 :作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp65-Lpsr [126.247.187.191]):2023/07/28(金) 16:58:11.30 ID:nqL/iqWup.net
ネプキンはテリーに酷いことしてるので
改心したネプキンの鉄柱がテリーの新たな足になる展開でいきましょう

523 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-CsrP [49.96.29.15]):2023/07/28(金) 16:58:32.56 ID:1aTEVloyd.net
アニメのカメハメさんジェシーどころかわけわからんモブにすらボコられてて涙

524 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-4mcK [106.133.52.16]):2023/07/28(金) 17:02:12.94 ID:pgdvFPgJa.net
裸の金髪ギャル飛んで来る当たりが時代性感じるわ

525 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53a6-6MOi [115.124.228.65]):2023/07/28(金) 17:03:27.89 ID:vSgq6eO80.net
こんな感じになったらマジでトラウマ破壊鐘を食らってしまうから、次回の話は本当に重要だわ

https://i.imgur.com/dHmetv6.jpg

526 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-zLSm [1.75.214.28]):2023/07/28(金) 17:12:12.00 ID:VyyTwJVzd.net
>>521
だっけ?
俺が覚えてるのはラーメンマンそっくりなキャラがカレクック戦みたいにテニスのラケット振り回してたな

527 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-NxnU [106.146.56.190]):2023/07/28(金) 17:42:45.10 ID:mebVBe9Ca.net
>>525
いちいちつまんねえもん貼らなくていいから

528 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-NFCj [126.208.255.83]):2023/07/28(金) 17:55:26.35 ID:nwJLVcUhr.net
>>518
ジャッキー李も輸入してくれ

529 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-mo7p [219.14.43.125]):2023/07/28(金) 18:05:18.34 ID:hvb04SJ30.net
>>525
悪かったところを反省&修正してくれればいいが今のゆでだとどうだろうなぁ

530 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-N9Pf [126.193.170.3]):2023/07/28(金) 18:27:04.72 ID:Z9SFhGxrr.net
>>519
さらに弱くなるじゃないか

531 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-TCAR [14.10.1.192]):2023/07/28(金) 18:28:10.10 ID:SDLRfLiS0.net
ケンダマンの△に口あるのはいつ見てもかわいいな

532 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-6uLW [119.228.189.27]):2023/07/28(金) 18:57:13.05 ID:RQQc/UIz0.net
ワンとマンそれぞれのチームで考えてたけど各一人づつタッグ組むとしっくりくる

正悪王子タッグ:肉アシュラ
イギリスタッグ:ネプロビン
ラスボスタッグ:戦争牛

533 :作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp65-Lpsr [126.247.174.21]):2023/07/28(金) 19:04:44.57 ID:rgHuc7syp.net
ワンチームは正義のリーダー・悪魔のリーダー・蝙蝠野郎のバランスに定評のあるチームが作れそうである

534 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.155.23.135 [上級国民]]):2023/07/28(金) 19:32:18.62 ID:7PzJ56rga.net
アニメでハワイ編やってるけどカメハメは当初スグルに自分の夢をたくそうと特訓を打診してくれたから余り師匠感は無いけど再会の時はそんな上下関係あったんかってくらいへりくだってたな
アニメでも当然タッグ編ではないから対等な話し方をしてた
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tukkoman/20190726/20190726082559.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cyclone_joe/imgs/4/5/45511f40-s.jpg

535 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-Qq4S [59.136.34.114]):2023/07/28(金) 19:33:37.78 ID:7/Vt6gux0.net
二世キン肉マン54歳で
当時のカメハメは超人年齢60だぞむちゃ言うなし

536 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-s+VE [126.233.150.214]):2023/07/28(金) 19:33:57.90 ID:7pEkCGpkr.net
えっていうカメハメなんか草

537 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3102-zLSm [122.209.57.186]):2023/07/28(金) 19:43:33.91 ID:OTai7z+o0.net
>>534
やっぱタッグ編丸いな
この頃必死に真似して描きまくってたからこの頃のテリーなら今でも書けるぜ
今のテリーは無理w格好いいw

538 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-VkpR [106.131.197.149]):2023/07/28(金) 19:44:37.12 ID:0VtCrpEFa.net
>>438
あいつらがひとまとめにされて悪行超人と呼ばれるようになったのは
ヒールレスラーどころじゃない本当の犯罪者に成り下がったからじゃないの

539 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.155.31.49 [上級国民]]):2023/07/28(金) 19:46:14.73 ID:3N9No/JMa.net
>>537
ビッグファイトからタッグ編まではズングリムックリ体型やね
このチープな感じも読者に受けた理由かな

540 :作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp65-Lpsr [126.247.131.147]):2023/07/28(金) 20:09:14.96 ID:kgEbz+/bp.net
この流れなら言える
明日から地味にけん玉ワールドカップ2023が始まる

541 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1902-pY0t [118.83.104.195]):2023/07/28(金) 20:17:55.93 ID:vVRcLfXn0.net
ケンダマンて出る時期が違えばオリンピック1回戦のイロモノ超人扱いだったろうな

542 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b10-I2OL [121.110.166.252]):2023/07/28(金) 20:20:55.49 ID:xhGs/tnM0.net
アメリカ編ラストで日本に現れた怪獣はとても恐ろしい形相だったな

543 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-Bj98 [60.93.69.180]):2023/07/28(金) 20:22:57.63 ID:mfB5RuvG0.net
>>534
実際特訓始まったらそれまで自己流以外の練習してこなかったスグルを基礎から鍛え直し、本物のレスラーに生まれ変わらせてくれたからな
スグルにしたら初めての師であり、少なくともこの時点では好感度0以下だった実の両親よりよほど親代わりと言っても過言じゃない人だし

せめてもの恩返しにベルト託そうにも受け取らず去っていきそれっきりだったから、離れてる間の戦いの日々であらためて今の自分が居られるのは師匠のお陰って感謝が募ったんだろう

544 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-onGn [126.64.157.43]):2023/07/28(金) 20:30:07.26 ID:TqPKB4Sl0.net
>>543
キン肉マンジャンプで後付けされた設定だと、その後もちょくちょくでてきて「なぜ五所蹂躙絡めを使わん」と圧をかけていたようだ

545 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-zUiO [106.72.177.128]):2023/07/28(金) 20:42:43.70 ID:zkM3PgG/0.net
>>539
アメリカ遠征編から野武士編くらいまでのキンちゃんは目が小さいよな

546 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.184.89]):2023/07/28(金) 20:47:52.70 ID:MybZ+Z+9a.net
首が取り外し可能なケンダマンは
バスターもドライバーもスパークも通じない超人

547 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5950-Lpsr [150.147.125.39]):2023/07/28(金) 20:53:13.14 ID:25ekN2T+0.net
キン肉マンvsジェシーの試合は猪木vsアリの試合を連想するな

548 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 612c-DJXd [114.150.175.135]):2023/07/28(金) 20:54:20.97 ID:ZwGF+Oa30.net
頭がなくてもドライバー喰らえば痛いんじゃねーの

549 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.132.239.182]):2023/07/28(金) 21:02:10.58 ID:e2uXz2bZa.net
ドライバーは普通に死ぬわ

550 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c929-FYg4 [14.132.80.165]):2023/07/28(金) 21:05:30.83 ID:PUqutGus0.net
この漫画的には頭を直撃させなかったらキン肉ドライバーはきかないと思う
というか何気にケンダマンが凄いのは頭を砕かれても動揺はしつつも普通に戦えてることだな

551 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-+RUf [14.8.97.162]):2023/07/28(金) 21:08:06.66 ID:zFYz1WMZ0.net
ケンダマンマンにリベンジャーはセットアップの頭突きが面白い事になりそうだしインフェルノは壁の方が思いきりぶっ壊れそうだな
3大奥義を素で破れる超人かもしれん

552 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.155.26.173 [上級国民]]):2023/07/28(金) 21:11:49.02 ID:gaANIx+Na.net
https://pbs.twimg.com/media/EoUUVr5UUAI7mFb?format=jpg&name=large

553 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-IgyT [133.206.0.160]):2023/07/28(金) 21:13:52.69 ID:UzYSDUd30.net
歴史が変わっても僕は生まれて来るよ
と言うドラえもんのセワシくん方式で良いと思う。
究極タッグを終えたマンタ達が戻ってきたら大幅に歴史が変わっててわちゃわちゃするニュージェネのお話で。カオスはいろんな歴史を見て時空を越える火の鳥でね。
ゆでセンセ、まだまだ頑張って!

554 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-Bj98 [60.93.69.180]):2023/07/28(金) 21:15:05.29 ID:mfB5RuvG0.net
>>551
アロガント天の派生で右腕ごとケンダマ引き手切り、その鎖で全身絡めながら地に移行する銀マン…

555 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21df-wRe4 [210.170.184.137]):2023/07/28(金) 21:20:01.75 ID:MR0FQflG0.net
アロガントスパークという技名かっこいいけど
「アロガント」の意味

「arrogant」という単語は
自分に過剰な自信を持ち、他人を見下す態度を取ることを表す形容詞である。
プライドが高く、自分の意見や能力を他人よりも優れていると考える人物を指す。

これってシルバーマンよりもサイコマンに相応しい単語だと思うw

556 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 192c-ExOR [118.9.71.138]):2023/07/28(金) 21:22:01.07 ID:JgJ2jd0B0.net
【7月28日 AFP】
イラン中部ヌーシュアバド(Noosh Abad)で26日、イスラム教シーア派(Shiite)の行事「アシュラ(Ashura)」を2日後に控え、宗教パレード「タアズィーヤ(Taazieh)」が行われた。
大人は戦士に、子どもは悪魔や精霊に扮(ふん)して参加した。
アシュラは預言者ムハンマド(Mohammed)の孫で7世紀に殉教したイマーム・フセイン(Imam Hussein)を悼む、シーア派で最も神聖な行事の一つとされる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3474722

557 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21df-wRe4 [210.170.184.137]):2023/07/28(金) 21:23:38.36 ID:MR0FQflG0.net
それと
ネメシスが使った時のアロガントこそが
「アロガントスパーク」の本来の意味なのかもしれない

558 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-mo7p [219.14.43.125]):2023/07/28(金) 21:27:30.35 ID:hvb04SJ30.net
自虐的ネーミングだろ

559 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5950-Lpsr [150.147.125.39]):2023/07/28(金) 21:35:42.99 ID:25ekN2T+0.net
マグニフィセント(素晴らしい・壮大な)が出てきた時はシルバーマンさんを意識してるのかと思ったが結局、カメハメの方でしたな

>>555
サイコマンは始祖として相応しいキャラを演じてるだけで
最期にザ・マンに告げた「こんな私を選んでもらってありがとうございました」が本質なんだろうと思う

560 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5950-Lpsr [150.147.125.39]):2023/07/28(金) 21:43:18.75 ID:25ekN2T+0.net
>>552
ゲーッ!? ゲートボールの超人!!

561 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-TCAR [14.10.1.192]):2023/07/28(金) 21:43:43.22 ID:SDLRfLiS0.net
ハリケーンミキサーで落ちる時も頭が直撃しないからノーダメだもんねーみたいなこと言ってたと思う

562 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13d1-N9Pf [123.198.250.148]):2023/07/28(金) 21:44:08.27 ID:ssGSj/Nz0.net
🤮🤮🤮🤮

563 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-Q0/r [60.83.102.227]):2023/07/28(金) 21:47:34.64 ID:l+LQPJM00.net
>>555
完璧時代のシルバーはそんなもんよ
完璧超人なのに正義超人になりきれなかったシルバー
正義超人なのに完璧超人になりきれなかったサダハル
この対比が当時キン肉マン対サダハルの時に話題になってたのよ

564 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.184.252]):2023/07/28(金) 21:49:47.13 ID:bsYQKUbFa.net
首を完全にスルーしている喧嘩スペシャルは
対ケンダマン用の技と言っても過言ではない

クロスボンバーは通じないからな

565 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3102-zLSm [122.209.57.186]):2023/07/28(金) 21:50:49.13 ID:OTai7z+o0.net
心の底で闘いよりも兄が大好きなサダハル、心の底で兄よりも闘いが大好きなシルバーの違いだな

566 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-onGn [126.64.157.43]):2023/07/28(金) 21:55:39.45 ID:TqPKB4Sl0.net
友からの提案であってもマグネットパワーの有用性を認めず
そもそも友と思ってると言っても、本質的には友情を理解できないし
兄と意見がタイツしたら最後は首を切り落とすとか
いかにも「傲慢」だと思うな

567 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.184.14]):2023/07/28(金) 21:59:29.56 ID:HV2ty04Ta.net
もしかしてアロガントリベンジャーとアロガントインフェルノも有る?

568 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13d1-N9Pf [123.198.250.148]):2023/07/28(金) 22:01:29.17 ID:ssGSj/Nz0.net
>>566
申し訳ないけど兄と意見がタイツで麦茶吹いたw

569 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c929-FYg4 [14.132.80.165]):2023/07/28(金) 22:05:10.72 ID:PUqutGus0.net
対立の間違いだと気づくのに少し時間がかかった

570 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-oq7N [14.8.97.162]):2023/07/28(金) 22:05:29.82 ID:zFYz1WMZ0.net
テリーに対してもアシュラバスターを受けるのですと躊躇なく死の宣告したしな
自分が正しいと思った事に対しては傲慢な態度で平然と虐殺行為をして世の中平和にしてきたんだろう

571 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-f7oo [153.134.2.10]):2023/07/28(金) 22:08:00.11 ID:Nwh+16TZ0.net
奴らを叩き潰すのです

572 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c929-FYg4 [14.132.80.165]):2023/07/28(金) 22:13:38.71 ID:PUqutGus0.net
>>570
いやあれは方法を教えただけで受けたらテリーマンは死ぬだろうから矯正はしないと言ってたからな
テリーマンが受けると予想はしていたかもしれないが
しかしそう呼んでも構わない立場とはいえ丁寧な口調の中でテリーマンをお前呼ばわりも意外に偉そうに感じる

573 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-onGn [126.64.157.43]):2023/07/28(金) 22:13:49.51 ID:TqPKB4Sl0.net
ほ。ほら、金銀兄弟はタイツのコスチュームだから…ごめんんさい。そんなことはなく、対立の間違い

574 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3102-zLSm [122.209.57.186]):2023/07/28(金) 22:19:22.48 ID:OTai7z+o0.net
兄と、意見が、タイツしたら首を切り落とす!

早口で喋れば意味と気持ちが通じるからOK

575 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-f7oo [153.134.2.10]):2023/07/28(金) 22:25:01.97 ID:Nwh+16TZ0.net
誰だ...切り落とした首を
マスクなんかにしたのは

576 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1902-pY0t [118.83.104.195]):2023/07/28(金) 22:27:45.33 ID:vVRcLfXn0.net
ジャスティスが加工してキン肉族のご先祖様に差し上げた

577 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-4mcK [106.73.100.160]):2023/07/28(金) 22:27:56.13 ID:hdJweANO0.net
亀の甲羅みたいな感じかね、マスクも炙って亀裂具合で占いすると良いかもしれん

578 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.155.31.86 [上級国民]]):2023/07/28(金) 22:29:44.37 ID:Caf630D3a.net
昔の設定に突っ込むのも野暮だがハワイチャンピオンとかもっと言えば冥王星チャンピオンだっているのに超人オリンピックが世界最強の称号になってるのもなんかな
ボクシングのタイトルみたい

579 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-+RUf [14.8.97.162]):2023/07/28(金) 22:33:39.69 ID:zFYz1WMZ0.net
そういやキン肉マン銀のマスク被ってたから中身空っぽなのか
当時なら問題なかったが今なら被るだけで天罰落ちそう

580 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1902-pY0t [118.83.104.195]):2023/07/28(金) 22:35:33.23 ID:vVRcLfXn0.net
元ハワイチャンピオンがオリンピックの予選で人知れず消えてたな
あいつはチエノワ以下なのか

581 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.146.122.24 [上級国民]]):2023/07/28(金) 22:41:56.43 ID:JlXxHvM8a.net
>>580
てか食材よりも雑魚な超人が大勢いるんよね
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/0304/zukan_choujin01.jpg?imwidth=750&imdensity=1

582 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21df-wRe4 [210.170.184.137]):2023/07/28(金) 22:50:24.21 ID:MR0FQflG0.net
>>579
旧作で悪魔将軍が中身「がらんどう」なのは
六騎士ボディだからだと思ってたけどそうではなく
そもそも大昔にザマンがゴールドマンとシルバーマンを造った時点で
2人とも最初から顔も体も、がらんどうだったのでは?
始祖編の武道vs将軍の時もスネークボディ使えていたので
生身の肉体に見える部分も中身がらんどうで、「感情が無い」のもそういう理由かも

583 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-onGn [106.73.25.33]):2023/07/28(金) 22:50:26.12 ID:UeImpwDn0.net
満を持して
完菜の神 キャッサバ降臨

584 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-f7oo [153.134.2.10]):2023/07/28(金) 22:52:08.01 ID:Nwh+16TZ0.net
予選でだけ強者感出してた
ジョーズマンなんなんだよ..

585 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.187.164]):2023/07/28(金) 22:58:34.46 ID:ezMbebDMa.net
二次予選ガソリンプールのトップ合格者がジョーズマン

かも知れない

586 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5950-Lpsr [150.147.125.39]):2023/07/28(金) 23:00:46.20 ID:25ekN2T+0.net
>>575
元からマスクに身体が生えてて中味はなかったんじゃないかと思うんだ、金銀兄弟

587 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c929-FYg4 [14.132.80.165]):2023/07/28(金) 23:02:46.38 ID:PUqutGus0.net
首切られても生きてたしなあ

588 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11e7-UQg9 [170.249.115.241]):2023/07/28(金) 23:03:16.78 ID:OWwz9cJ10.net
>>560
素人意見で何だがゲートボールってマジでクソゲーだと思うわ
死体蹴りで遅延行為推奨とか生い先短い爺にこそ不毛極まる時間だろ
その点預言書デスマッチは手っ取り早くて良い

ゆでよ緊張感とスピード感のある舞台設定を考えろそうすればお前は強くなる

589 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-Af8p [106.131.100.13]):2023/07/28(金) 23:07:19.83 ID:5RubwYmca.net
時間超人を倒したら原初に刻の神が生み出したという時間超人始祖が現れるんだろう

590 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-B5jK [106.146.122.157 [上級国民]]):2023/07/28(金) 23:07:26.73 ID:/sehfJyEa.net
>>584
>>585
ジョーズマンは何故か新幹線アタックで新大阪まで飛ばしたことで注目された
スペシャルマンとかで代用すればいいのにこれきり出番もないし

591 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1902-pY0t [118.83.104.195]):2023/07/28(金) 23:09:47.35 ID:vVRcLfXn0.net
オリンピックの予選やってるときは本戦どうするかなんて全然決めてなさそう

592 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5950-Lpsr [150.147.125.39]):2023/07/28(金) 23:09:49.76 ID:25ekN2T+0.net
仕方がない
時間超人を昔に飛ばしてスグルと運命の王子の生まれた病院に火を付ける生まれた時から火事場デスマッチやりましょう

593 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.184.242]):2023/07/28(金) 23:15:58.51 ID:yMXN+Q0Ea.net
ウォーズは最終予選で突然湧いたけど
最初はウルフマンと決勝で戦う展開を漠然と構想してたのかな

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200