2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新テニスの王子様Golden age324

1 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-oe/+ [106.154.140.67]):2023/09/03(日) 20:34:35.82 ID:N5bla+Wja.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1690529357/

~このスレの大まかなルール~
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-oe/+ [106.154.140.67]):2023/09/03(日) 20:45:51.31 ID:N5bla+Wja.net
保守する人いなかったら怖いから一応保守

3 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-oe/+ [106.154.140.67]):2023/09/03(日) 20:46:13.71 ID:N5bla+Wja.net
保守スネイク

4 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-/enP [124.211.228.112]):2023/09/03(日) 20:53:00.49 ID:cKOZnUIX0.net
保守錬自得の極み

5 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 20:54:55.14 ID:yb0uGNvf0.net
俺様の進化は保守する

6 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 20:55:43.08 ID:yb0uGNvf0.net
跡部がロミフェルに負けるとして、セダとマルスはどんなダブルスやるんだろ?

7 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 20:56:06.45 ID:yb0uGNvf0.net
ドイツ戦以上の試合を描けるかね?

8 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 20:56:58.78 ID:yb0uGNvf0.net
ロミフェルって良い人なんだよな

9 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 20:58:41.54 ID:yb0uGNvf0.net
ロミフェルと手塚が中学生二強として、
恐らくダブルス専門のベルティもそこに入り、
越前兄弟も追い付き追い抜き、
亜久津も不安定ながらそれ以上のレベルにあるだろう
次回は日本人が世界を席巻するな

10 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 21:01:01.91 ID:yb0uGNvf0.net
跡部の母ちゃんエェェーーーイダ!

11 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-2gf4 [113.36.237.129]):2023/09/03(日) 21:03:48.79 ID:3KBHENvn0.net
ありがとう
あと3時間で電子版発売か

12 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-2gf4 [113.36.237.129]):2023/09/03(日) 21:06:24.80 ID:3KBHENvn0.net
ロミフェルが爽やか系のいいヤツだからセダはえげつないキャラクターで来そうだな

13 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-VdnN [113.36.237.129]):2023/09/03(日) 21:08:00.00 ID:3KBHENvn0.net
保守ってキーワードで弾かれるから普通の書き込みですまん

14 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-VdnN [113.36.237.129]):2023/09/03(日) 21:08:20.59 ID:3KBHENvn0.net
できたわ
保守の光

15 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-9VBW [49.96.27.66]):2023/09/03(日) 21:11:06.27 ID:5zjp66o+d.net
跡部とロミフェル来月完全決着らしい!

16 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 21:32:54.25 ID:yb0uGNvf0.net
たまにはマトモに勝てよ金太郎

17 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 21:45:56.50 ID:yb0uGNvf0.net
やはり大曲より種ケ島を出して欲しかったな

18 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM7f-fQbJ [133.106.57.181]):2023/09/03(日) 21:48:27.43 ID:3Kjz/ji9M.net
20まで保守せんかー!

19 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/03(日) 21:51:21.91 ID:yb0uGNvf0.net
黒龍十九重の極み

20 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-oe/+ [106.154.140.67]):2023/09/03(日) 21:58:31.13 ID:N5bla+Wja.net
みんなありがとう☺

21 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-/enP [124.211.228.112]):2023/09/03(日) 22:40:39.22 ID:cKOZnUIX0.net
軌道19回も曲がったらなんというかテニス以外の場所でその能力を活かした方が良さそうだな

22 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa6-MHtt [125.56.23.215]):2023/09/03(日) 23:06:45.21 ID:s+WVkriu0.net
明日読んでくるせ

23 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-aOfx [60.97.122.187]):2023/09/04(月) 00:04:48.47 ID:4khF5WDv0.net
いいところで終わるなぁ

24 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/04(月) 00:18:01.65 ID:k1L/YuO10.net
黒龍二十重の極みは、任意の20連続曲がり玉に加え、一撃必倒の破壊の奥義
任意に曲げまくって相手を抜いてコートに突き刺さるも、相手にぶつけて破壊するも自由
ディストラクションも破壊の魔神も敵わない、正真正銘の破壊の奥義よ

25 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf94-8APc [133.232.222.226]):2023/09/04(月) 00:19:43.28 ID:CWK3YcLj0.net
不二白石パターンでロミオがパワーアップして巻き返すかお頭ボルクパターンで跡部がギリギリ逃げ切るか
どっちだ

26 :作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-5XGt [126.247.137.203]):2023/09/04(月) 00:26:24.37 ID:TupP8WBNp.net
まず前スレ埋めなさいよ

27 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-reZ5 [163.131.92.59 [上級国民]]):2023/09/04(月) 00:38:54.93 ID:2SBPK91m0.net
キャラアンチ以外の全読者が日本のキャラに勝ってほしいと思ってるのに敵チーム勝たせなきゃいけないって糞ルールにも程がある
キャラ厨が支えてる漫画なのに人気0の外人キャラ勝たせなきゃいけないって漫画として終わってるな
たしけも誰を負けさせるか必死に悩んでる時に
「読者の99%が日本のキャラの勝利を願ってるし自分も勝たせたいと思ってるのに何で負けさせなきゃいけないんだ?」って考えが頭をよぎってそう

28 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc7-gmZ4 [220.156.12.53]):2023/09/04(月) 00:41:56.31 ID:HW0AghuyM.net
僕はロレリン。元ラルクスレのコテハンたーぼ。

働きもせず、美容室に行くこともせず、

ニセブランドメガネのクソダサセーターで年下のVtuberの子に夢中になってる

『人生終わってるロレリン』ですっちゃ。

V豚は楽しいけれど。

時々、自分の将来や未来を考えて物凄く怖くなる時がありますっちゃ。

「このまま汚らしい見た目でVtuberを追い続けた先に何か残るんだろうっちゃ・・・。」

「応援しているVtuberしゃんも、いつかはハゲた僕を置いて結婚してしまうっちゃ・・・。」

「年老いた母親の年金くすねてスパチャ。ラ板で自慢するために買ったニセブランド・・・。」

そして、
「奥さんや彼女どころか。同性のヲタク友達すら居ない。

Vtuberに夢中になっていただけの。

掲示板荒らしとV豚以外は何も経験してこなかった。

『惨めでスッカスカで空っぽな人生と頭皮』だけっちゃ。」

29 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-Pc4b [126.182.45.197]):2023/09/04(月) 00:42:53.53 ID:ZvtyveyVp.net
既存ファンに対戦相手を魅力的だと思わせられない作者にも落ち度はある
てか実際のキャラ厨の正体は新テニ未読のテニミュオタが大半だろうけどね
俺はロミフェルいいキャラしてるしこのまま跡部に負けずに盛り返してほしいと思ってるけどね

30 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc7-gmZ4 [220.156.12.53]):2023/09/04(月) 00:43:34.01 ID:HW0AghuyM.net
ごめん。簡潔に結論だけ書く。

ヤフショで見たウルトラマンセーター、あまりにもレベチでヤベチすぎた。

950円、クーポンで450円 値段がやばすぎる。
なんだあれ、ほんとに服か?


なんか、こんな匿名掲示板。
しかもその中でも人生終わってるロレリンが着るウルトラマンセーターで
ウォーキング・デッド撮影会でイキリ散らかして画像アップしてたロレリンレベルのダサさだった。


「このまま冴えないラ板荒らしのオッサンでマウントとってニセモノブランド自慢してるロレリンが生きてていいのかな。」って素直に思わされた。


ロレリンとって図星で不快なウルトラマンセーター煽りと豚足がやっと効いてきたな。
こんなラ板なんかでイキってる場合じゃねーよ、早く消えろ!。

31 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc7-gmZ4 [220.156.12.53]):2023/09/04(月) 00:44:11.08 ID:HW0AghuyM.net
56名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/04(金) 00:24:34.05ID:zmcwZa7v

ロレックスデイトナ

年収600万すら届かないジョーカー予備軍のお前らには一生無理だな、すまん


117名無しで叶える物語(らっかせい)2022/03/04(金) 01:06:11.13ID:J2UkHkSU
>>56
これZ李のTwitterの画像じゃない?
プレゼント企画でこないだ載せてた

156名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/03/04(金) 01:38:23.38ID:dgU8Bc1n

戻ってきたよん(´・ω・`)と思ったらネタ明かしされててわろた
すぐバレるだろうと思ってたんだけど
いつも私にボコボコにされてる茸の発狂タイムがおもろくてつい悪ノリしちゃったお(*´ω`*)w

https://i.imgur.com/rJAJXGV.jpg

32 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc7-gmZ4 [220.156.12.53]):2023/09/04(月) 00:45:48.99 ID:HW0AghuyM.net
ロレリン「ファッ!?チギュフェ!?気安く俺に話しかけてんじゃねーよ!!」(ボガッ!!)

警察官「ふえぇぇぇぇぇぇぇっっっ!ごめんなさいっちゃぁぁあ!!」(土下座)

ロレリン「オラッ!オラッ!」(頭踏み付ける音)



ロレリンって「身嗜みを未経験」ってけっこう長いこと使ってたよな�ホ。

身嗜みは経験するもんじゃないんだよ�ホ。
中卒だと分からないよな�ホ。

誰にも指摘されないでドヤ顔で煽りの文章に長期間使ってるなん恥ずかしいね�ホ。

33 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc7-gmZ4 [220.156.12.53]):2023/09/04(月) 00:47:58.14 ID:HW0AghuyM.net
「ちゃあちゃあ」

�uヒソヒソ…」

�u年収3000万」

�uヒソヒソ…」

�uアウディ」

�u所得証明書みせてキミ」

「ほな、失礼」

�uちゃあちゃあ」

�uヒソヒソ…」

�uんな…んなあ…」

�uヒソヒソ…」

�uロレックス>>403

�u人様のだよねキミ」

「ほな、失礼」

34 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-5XGt [180.60.151.9]):2023/09/04(月) 02:24:45.55 ID:JoUAL9Mi0.net
来月ロミフェルが何か仕掛けてくると思うが多分跡部が勝つと思うな
跡部もドルギアスで見せたネットの技まだ出してない
1番最後に出して勝利な気がする
てかこれで跡部負けさせたらたしけ批判されるから負けさせはしないと思う普通にw

35 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-5XGt [180.60.151.9]):2023/09/04(月) 02:24:48.51 ID:JoUAL9Mi0.net
来月ロミフェルが何か仕掛けてくると思うが多分跡部が勝つと思うな
跡部もドルギアスで見せたネットの技まだ出してない
1番最後に出して勝利な気がする
てかこれで跡部負けさせたらたしけ批判されるから負けさせはしないと思う普通にw

36 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-vE8j [106.128.51.68]):2023/09/04(月) 03:23:09.58 ID:kkdPe9Yka.net
>>29
よほど跡部に負けてほしいのか

37 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.13.58]):2023/09/04(月) 05:52:25.93 ID:A3D5Xv5Ia.net
好きだわロミオ
でも跡部やれば出来るこになっててええな

38 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf10-W1f/ [121.111.95.33]):2023/09/04(月) 06:47:12.61 ID:z7hFUyRQ0.net
>>7描けてますね

39 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-DAGd [106.130.123.101]):2023/09/04(月) 08:05:18.83 ID:c3qiLKbha.net
跡部勝ちとなるとダブルス二つ落ち?
兄弟対決がノーゲームになる可能性もあるか

40 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-DAGd [106.130.123.101]):2023/09/04(月) 08:05:57.37 ID:c3qiLKbha.net
むしろ跡部とロミオでノーゲームもあるか?

41 :作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-nUSa [111.239.178.50]):2023/09/04(月) 08:09:32.35 ID:u1imJzVNa.net
ホルモンロミオと未来視跡部が既にビスマルクと打ち合える位のレベルで無限進化はそれ相手に全ポイント1球エース決めてるけど神化並に強化されてね…?

42 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4312-ATpV [36.54.101.162]):2023/09/04(月) 08:21:23.87 ID:PyIKw2oK0.net
進化が加速(笑)状態だったのに伏線回収して本当にえげつない位進化するの良かったわ
あと何気に跡部がサービスエース決めた時クニミツがガッツポしてるのがいいね

43 :作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM47-mmcR [150.66.119.21]):2023/09/04(月) 08:29:34.55 ID:GAQQJEmdM.net
体力リセットで長期戦やろうとするロミフェルに対してどこからか榊監督が現れて「跡部の本来のテニスは超攻撃型だ」とか言ってタイブレ行かずに試合終わる気がしてきた

44 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-dLXM [106.132.114.156]):2023/09/04(月) 08:30:03.06 ID:H1KumEfDa.net
跡部って進化しまくってるだけでまだ新技1つも出してないよな?

45 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff61-+GqY [219.75.131.80]):2023/09/04(月) 08:51:29.81 ID:xt6XtHPi0.net
タイブレやるやんどうせ〜とか言われ続けたから跡部のテニスは攻撃型の方向で終わるんかな

コンビニにあったから見たけど
作中みんな喜んでるけど切原とクニミツがはしゃいでたりガッツポーズしてたりしてなんかええな

46 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.11.4]):2023/09/04(月) 09:07:09.14 ID:TQKmG+QYa.net
今月少ないけどいいな
応援してる側も試合してる側も笑顔が多いのはやっぱりいいよね

47 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff15-2vv1 [125.204.19.178]):2023/09/04(月) 09:07:58.25 ID:k6hC5whf0.net
切原はガヤとして優秀。クニミツは他人の試合でガッツポとかしないからそれした時点ですごい描写やね。

48 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff15-2vv1 [125.204.19.178]):2023/09/04(月) 09:08:00.55 ID:k6hC5whf0.net
切原はガヤとして優秀。クニミツは他人の試合でガッツポとかしないからそれした時点ですごい描写やね。

49 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-2gf4 [113.36.237.129]):2023/09/04(月) 09:25:55.01 ID:SEByEaTk0.net
今月号2話掲載なのはやはり決着を跡部の誕生日に合わせて盛大にやるつもりなのか
ここまで来たら大金星ありそうだな

50 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-Pc4b [126.182.4.245]):2023/09/04(月) 09:27:19.27 ID:oJOl/48hp.net
ロミオの真骨頂がどんなものなのか気になるな
跡部の謎の打球痕とネットにかかったボールがドルギアスの足元にあった描写の答え合わせが残ってるから流石に跡部が勝つかなぁ
ロミフェルが無限リセットしないでいいっていうのも体力の差で負けるフラグに見える…
けど跡部勝利の流れでこのサーバを決めれば勝ちとか言われてるから負けフラグな気がしてわからん

51 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-2gf4 [113.36.237.129]):2023/09/04(月) 09:35:35.77 ID:SEByEaTk0.net
どっちも勝ちそうというよりどっちも負けそうなフラグ立ててるよね
ここまで来たら勝ってほしいな

52 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36d-5XGt [60.61.46.188]):2023/09/04(月) 10:09:23.99 ID:3nIEg7tz0.net
手塚-幸村 5-7 6-3 7-5
跡部-ロミオ 3-6 7-5 6-5

偶々?3セットの数字が一緒?

53 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-dLXM [106.132.114.156]):2023/09/04(月) 10:11:50.93 ID:H1KumEfDa.net
跡部は負けるとしたらKOでもされない限りタイブレークになる
さすがにタイブレークまで追い込まれて1ヶ月以内に終わるようなキャラじゃないから、タイブレークまでいかずに勝ちそうかな

54 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.10.182]):2023/09/04(月) 10:13:01.49 ID:U80pQEzBa.net
ここまで来てタイブレしてもなあって気分になってる
いや違う開拓して貰えばええやんクニミツ超えれるかもしれんのにさ

55 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-5XGt [180.60.151.9]):2023/09/04(月) 10:19:23.03 ID:JoUAL9Mi0.net
クニミツのガッツポーズ良かったな
いいやつやな

56 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.10.182]):2023/09/04(月) 10:29:03.68 ID:U80pQEzBa.net
強さに説得力ないからって人の試合中にしれっとロミオと同列扱いされてたりヨイショされてばかりだろクニミツ
たまには影で応援だけに徹してもバチ当たらんぞ
今回は素直にクニミツに関しては良かったなって思えたしよ

57 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.15.162]):2023/09/04(月) 10:40:25.75 ID:U2O+zSTMa.net
ここで日本が1勝したら後の展開読みづらくなるよね
特にS2

58 :作者の都合により名無しです (ドナドナー MM7f-3JDH [133.202.120.220]):2023/09/04(月) 10:48:57.16 ID:BjD0vnUqM.net
南次郎は今でもフリオボコれるくらい強いんだな
ロミオは試合に出れなくなるかもってやっぱ最後の手段はセダに言ってた禁忌とされてる自分が分からなくなるくらい強い催眠かけるってやつかな
自己暗示で本来の能力以上の力引き出すってよくあるし
失敗したらバーサーカー化しそうやけど

59 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM7f-fQbJ [133.106.198.6]):2023/09/04(月) 11:12:08.35 ID:o2v05+rKM.net
無限進化できるってことは少なくとも未来跡部は具現化関係なしに自分の力で勝手に自分の未来視してそれを一時的に取り入れられるようになってるな
インサイト極め過ぎで草
長引けば長引く程どんどん更に進化した跡部が出てくるからロミフェルは一刻も早く決着つけないと不利
リョーガだけ分かってなくて草

60 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-nUSa [106.133.127.66]):2023/09/04(月) 11:29:41.97 ID:QJ8c15rCa.net
無限進化はインサイトで未来の攻撃パターンやら観てるだけで一応身体能力は変わって無い筈なのに殆どノータッチエースになる程強さ変わるのやべえな
ってか自分の具現化見た後のみ限定かと思ったけど自力で更に未来見てるから未来視取得してんのかな

61 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-IUkd [126.254.222.103]):2023/09/04(月) 11:44:14.77 ID:lOnWoe51r.net
実際ほぼ互角だったのが無限進化始めてからは短時間で一方的にロミフェルがボコされる事態になってるからな
越知の精神破壊克服した経験が生きて精神系の技とかには滅法強くなってる伏線も活かせたな
具現化はきっかけで今の跡部が既にインサイトで想像した現実的な未来をいつでも一時的に取得できる技になってそう
仕方ないけどジークが跡部の強さにビビりまくっててワロタ

62 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4312-ATpV [36.54.101.162]):2023/09/04(月) 11:49:52.70 ID:PyIKw2oK0.net
>>60
確かに戦術や技を未来から引き出してるって説明なのに全ポイントサーブレシーブで決まってて戦略もクソも無い状態だなw
寧ろ天衣や神化とかの身体強化に近く見えるけどサーブとレシーブが技名言って無いだけで未来の技の可能性もあるな

63 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-W1f/ [153.242.94.133]):2023/09/04(月) 11:54:16.16 ID:bqvz/Ib40.net
決勝前のミッション
いいこと思いついたけど失敗したら決勝間に合わないかもって例のセルフ脱獄のことか

64 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-nUSa [106.133.125.89]):2023/09/04(月) 11:59:37.45 ID:3Ruw7OP/a.net
>>61
同世代のヨーロッパトップ中学生のサーブ一つも落とさずにボコってプロ契約貰ってる奴と同等付近で打ち合う奴が急に中学生にボコボコにされたらそりゃビビるわな
ロミオの怪我疑うレベルだわ

65 :作者の都合により名無しです (ドナドナー MM7f-3JDH [133.202.120.220]):2023/09/04(月) 12:10:10.79 ID:BjD0vnUqM.net
セルフ脱獄の時に看守操ったみたいに最後の土壇場で跡部が操られるなんてことはまさかないよな

66 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-2gf4 [113.36.237.129]):2023/09/04(月) 12:14:50.26 ID:SEByEaTk0.net
セダがロミオに声かけてて意外といい奴じゃんと思ったわ
精神崩壊はセダ側と見せかけて実はロミオの最終奥義だった?跡部と自身のどちかにかけるかはともかく

67 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-nUSa [106.133.127.116]):2023/09/04(月) 12:17:17.10 ID:WjMv6dTCa.net
仮にメンタルバケモンと化した今の跡部操れるならお頭ボルク級以外全員操れそうだなw

68 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36d-5XGt [60.61.46.188]):2023/09/04(月) 12:18:36.35 ID:3nIEg7tz0.net
ダンクマールが跡部に拍手してたね

69 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-1cnc [126.233.169.39]):2023/09/04(月) 12:20:54.02 ID:GRFE5tIvr.net
まだ無限進化に身体が追い付かず
跡部プレー続行不可能というオチがある

70 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.12.196]):2023/09/04(月) 12:23:01.83 ID:spZbiMsja.net
S3日本が勝たないとS2の勝敗が分かり切っちゃうからS3は日本が勝つと予想

71 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-iB37 [49.104.36.191]):2023/09/04(月) 12:29:02.53 ID:gwBk42sdd.net
一旦ロミオにまた優劣逆転されるも追いつかれる前に最後クニミツの咆哮で走馬灯を見た跡部が決めて逃げきる
あると思います

72 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM7f-fQbJ [133.106.198.240]):2023/09/04(月) 12:32:18.17 ID:ylWZFlksM.net
跡部の誕生日に決着を合わせてきたぐらいやし走馬燈か歌の演出はありそうやw

73 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36d-5XGt [60.61.46.188]):2023/09/04(月) 12:33:21.61 ID:3nIEg7tz0.net
中学生3人は全員歌ありそう ラストだし

74 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f02-uCuy [113.33.69.170]):2023/09/04(月) 12:35:09.67 ID:ixU0uGtj0.net
跡部関係はマジで意味わからん

75 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.10.182]):2023/09/04(月) 12:41:04.68 ID:U80pQEzBa.net
せめて歌うなやw

76 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83ef-H8HD [180.47.227.34]):2023/09/04(月) 13:01:59.77 ID:ajakNTZu0.net
クニミツは他キャラに寄生してないで自力で強いとこ見せろよ
なにかと持ち上げられてるが実体として強く見えない
もう出てこんでいいぞクニミツは

77 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2302-Cn1L [220.151.238.122]):2023/09/04(月) 13:12:29.81 ID:k1pYiH6L0.net
ロミオ弱い!

78 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73d4-5XGt [122.197.14.42]):2023/09/04(月) 13:14:53.20 ID:ZxFNvkjU0.net
>>76
至高とゼロ式は今でも最強レベルやろ。

79 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff61-+GqY [219.75.131.80]):2023/09/04(月) 13:17:13.95 ID:xt6XtHPi0.net
>>77
無茶言うな
さすがにクニミツより目に見えて強いわいw

80 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.155.10.182]):2023/09/04(月) 13:29:19.54 ID:U80pQEzBa.net
試合始まる前から跡部ダサかったり大人の事情くさい人気中学生カラーでだし始めたり(越前は都合で倒さない)クニミツは持ち上げられそうになったけど謙虚になって応援だけし始めたりよ
どうなるかなと思ったけど今月1番雰囲気良いと思うよ

81 :作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-PZNS [49.98.251.66]):2023/09/04(月) 13:35:26.43 ID:OIMHS9S9d.net
無限進化跡部がロミオ圧倒してロミオも進化となると進化前ロミオと同格にしてもらってフォローされてたクニミツが設定上でもインフレに置いていかれてしまう
こいつらより格上にしたいなら決勝前にビスマルクかQPと練習試合で互角か勝ってる回想が最低限必要だな

82 :作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-uCuy [49.98.48.202]):2023/09/04(月) 13:35:56.25 ID:A4zRG3l6d.net
展開早いのは良いけどぶっちゃけ意味はわからんだろ

83 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM7f-fQbJ [133.106.198.240]):2023/09/04(月) 13:37:51.51 ID:ylWZFlksM.net
決勝は多分これからも全試合超インフレするやろ
ゼウスがセダの能力を種ヶ島にお前でも危ないみたいなこと言いだしてももう驚かないぞ

84 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832c-5XGt [180.60.151.9]):2023/09/04(月) 13:42:51.14 ID:JoUAL9Mi0.net
>>066
思った
セダくん気遣う面あって好きになったわ
あとフリオが電話してる後ろでマルスとセダくんペアがいたから確実に次はこのペンで間違いないね
身長差すごい

85 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa6-MHtt [125.56.23.215]):2023/09/04(月) 16:12:00.75 ID:iyxkbX490.net
跡部さん仮面ライダーアギトの力手に入れてて草
こりゃロミフェルぶつけた南次郎の作戦ミスか?

いや、跡部の成長が凄いだけかいやーおもろすぎる

86 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-PizL [106.133.100.152]):2023/09/04(月) 18:06:21.17 ID:YWCXgVa4a.net
一応跡部の強化が一時的言われてるのってマテリアで未来観てその戦略取り入れたから言われてたのに自分で未来見て良いのかよ更にロミオが同等付近まで強化されたら他との差がヤバい事になるなw

何げにドイツチーム席余ってるのに離れて座り過ぎだろw

87 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.119.1]):2023/09/04(月) 18:37:47.58 ID:FNGhs1sVa.net
クールな徳川があんなに喜ぶなんて笑
みんな喜んでて熱い回だった
どうか日本勝ちますように

88 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa6-MHtt [125.56.23.215]):2023/09/04(月) 19:00:24.30 ID:iyxkbX490.net
喜び顔で一番おもろいの木手だわ

89 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-bGcz [153.252.140.6]):2023/09/04(月) 19:15:47.46 ID:se0e0SLM0.net
跡部が進化(加齢)を続けたら最終的には寿命を迎えて死ぬんじゃね
試合前にもお頭からそう命懸けでなと言われた伏線もあるし

90 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-OPnR [14.11.145.160]):2023/09/04(月) 19:28:11.06 ID:Q5rW+9Jq0.net
ロミオが体力リセットを使わないのは、エンドルフィン(興奮)状態も解除されてしまうから、ってことでいいんだよな?
斜め上の攻略法というか、その手があったかと言う感じ。さすがはたしけ

91 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.193.119.178]):2023/09/04(月) 19:42:43.95 ID:fr0Yd6N5p.net
跡部マジで強いな

天衣攻略→高2幸村以下攻略→
ロミオと互角→更に進化する

強者にのみ現れる、砂煙再現
完全に氷立を否定してるなこれ

92 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-1nwe [126.158.80.4]):2023/09/04(月) 19:46:19.28 ID:0QAaGAgFp.net
>>89
ゴンさんと違って年齢や肉体はそのままで攻撃法や技を先取りしてるだけみたいだからそれはねーわ
やるなら中学生のままの肉体じゃ身体がもたないとかでいきなり肉体に限界がきて倒れるとかだ

93 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf55-0y7o [121.85.148.206]):2023/09/04(月) 19:55:41.22 ID:wzk+rZ7k0.net
なんだこれスクリプトか?

94 :作者の都合により名無しです (マクド FF47-5XGt [118.103.63.143]):2023/09/04(月) 19:59:15.51 ID:mH6ymJvYF.net
>>91
なにいってだ
氷立に矛盾点はない
大会後は幸村=跡部

95 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.116.160]):2023/09/04(月) 20:04:40.20 ID:rD6FeAT/a.net
催眠術がいよいよくるか
跡部がどう攻略するんだろうか

96 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-fPXT [106.130.139.151]):2023/09/04(月) 20:05:38.65 ID:ExsIhaRba.net
常にマックで待機してて草
てか分かりきってるのにわざわざ呼び寄せるようなことも言うなよ

97 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-OPnR [14.11.145.160]):2023/09/04(月) 20:14:25.47 ID:Q5rW+9Jq0.net
跡部「あーん催眠術だと?そんなものより…俺様の美技に酔いな」

圧倒的な自信(ナルシズム)を持つ未来跡部に催眠術は効かず、逆に跡部の美技によってロミオの心が奪われるんだろうな

98 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-+GqY [122.26.7.130]):2023/09/04(月) 20:24:39.21 ID:k1L/YuO10.net
ロミオ「夢の続きはゆっくり見ると良いぜケイゴ、一人でな…」

ゲーム&マッチ、ロミオ! 6−3!6−0!

跡部が見た栄光極まる互角の善戦、全ては具現化の幸村が見せた幻影だった…

99 :作者の都合により名無しです (ワントンキン MM9f-5ncc [153.140.51.130]):2023/09/04(月) 20:26:33.75 ID:G4PfSQOzM.net
面白いと思って言ってるなら末期だな

100 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf2c-bGcz [153.252.140.6]):2023/09/04(月) 20:30:20.23 ID:se0e0SLM0.net
>>66
逆に跡部が月さん直伝のメンアサを発動してロミフェルを精神崩壊させる展開キボンヌ

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200