2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【キン肉マンPART1588】この距離感 ドンピシャだ!編

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-6jLp [106.165.209.64]):2023/09/11(月) 21:22:39.52 ID:Be1USelu0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月25日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1587】借りは作りたくないんでな編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1694154178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

920 :作者の都合により名無しです (アウウィフ FF39-3DZ2 [106.154.185.36]):2023/09/19(火) 16:46:44.88 ID:cyCtakS5F.net
ここが一番、気軽に気楽に書けるしなあw

921 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d9b-I88/ [240.85.238.83]):2023/09/19(火) 16:47:05.60 ID:cy+KC2630.net
9月11日に生まれたスレだけど伸びないな、あくまで個人の感想です

922 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-mjqe [106.155.25.237]):2023/09/19(火) 16:49:02.29 ID:i0rjGwHba.net
休載はこんなもん

923 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23f2-tXHX [27.126.77.49]):2023/09/19(火) 16:52:44.70 ID:F2No3AIh0.net
たまに伸びるのはジャンプ読者老人会が開催されるから。

924 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b56-a5l4 [249.131.170.78]):2023/09/19(火) 16:53:56.97 ID:2X0V8L750.net
こっち100万未満で向こうは1億でも
決めれば勝ちっていうのがやはりキン肉族三代奥義の別格さを感じるがインフェルノだけは逆なのが泣ける

925 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2300-ZexN [253.99.111.239]):2023/09/19(火) 17:08:47.76 ID:XaRSaKd00.net
三大奥義も一億パワーあっての強さだと思うけどね

926 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3de7-9kjN [170.249.115.241]):2023/09/19(火) 17:10:23.15 ID:+iqvkLkX0.net
>>919
つい最近も何かやらかしてたな
まあ権利者様直々のお達しとあらば我々下等超人は黙って引き下がるだけだが

>>923
その老人会の方が万倍面白いからね仕方ないね逆に令和キッズ会なんてやってる奴おるんかな?
ここも一応キッズ会やってはいるが自分なんて限りなく0点に近い評価しかしてねー
何か長文マンさえこの内容じゃもはや擁護不可能なのか殆ど感情論に終始してっからな悲しいなあ

927 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-n3JY [133.201.32.224]):2023/09/19(火) 17:34:02.25 ID:yWHvMtaX0.net
他に雑談出来るサイトがあると良いんだけどね
Xは雑談には使い辛いし、交流サイトみたいなものは心当たり無いし

928 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f4-oxu0 [245.190.131.227]):2023/09/19(火) 17:37:51.89 ID:1t/K8XpZ0.net
怒られそうだけど人気を気にして著作権問題に及び腰の作者よりは後先考えないプロレスオヤジみたいなゆで先生は嫌いじゃない

929 :名無し (ワッチョイ 434d-mbMR [245.254.175.3]):2023/09/19(火) 17:41:35.73 ID:JEASNo4m0.net
ドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとこち亀とデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたを同一世界にしてほしい

930 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8575-JHER [254.204.251.59]):2023/09/19(火) 17:44:16.49 ID:lscpRNzU0.net
令和キッズではないが3年生の息子のクラスではギルティと叫びながらゴミを捨てて黙れゴミ屑と呟くのが流行ってるらしい
誰が流行らせたんだかしらんが

931 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-dX5/ [106.72.177.128]):2023/09/19(火) 17:47:45.15 ID:a59tP6HQ0.net
なんだその児童に悪影響のありそうな流行りは...こんな台詞を言うやつは相当やばいやつゲギョ

932 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f4-oxu0 [245.190.131.227]):2023/09/19(火) 17:48:16.14 ID:1t/K8XpZ0.net
>>930
あなたじゃないか?

933 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dba3-5jc1 [255.17.249.163]):2023/09/19(火) 17:50:40.39 ID:5Eg7Ym220.net
アニメのマリしゃん途中からおしとやかになったと思ったらロビンVSジャンクマン戦から急にイキり始めたな

934 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/19(火) 18:39:22.39 ID:CwSAovFN0.net
黄金のマスク編、アニメだとスグルの
「てめーいつから悪魔超人の味方になりやがった!」がなくなってどんまいどんまい
でなだめるように変わってた。なんかスグルの性格悪い部分は
アニメだとだいぶオミットされてる気がする。まあ調子いい所は初期に描いたが
それ以降はそういうのはほぼやらなかったり

935 :作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc1-nO4y [150.66.72.138]):2023/09/19(火) 18:40:28.68 ID:qSsC7oqgM.net
そういえば昔はキン肉マンのファンサイトってたくさんあったな
肉謎だっけ?キン肉マン掲示板はここと似た雰囲気だったような…

936 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-mbMR [60.103.68.23]):2023/09/19(火) 18:40:52.22 ID:wM4XqAlg0.net
ニンジャの忘れたわけではあるまいな!すこ

937 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d7-dX5/ [251.4.199.195]):2023/09/19(火) 18:45:08.82 ID:Iy3BatB40.net
>>934
まあ要らないシーンが旧肉には少なからずあるからな
マスク編以前で明確に要らないとされて削られたのは0パワーとかいうバッファの謎能力、その0パワーに起因してバッファ戦でリング内で無意味に逃げまわるスグルのシーンとか

938 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b56-a5l4 [249.131.170.78]):2023/09/19(火) 18:56:54.61 ID:2X0V8L750.net
バッファローマンは超人強度のコントロールができるという特異体質は今回で焦点になりそうな気はするけどなあ

939 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b39-3DZ2 [249.106.125.90]):2023/09/19(火) 19:07:47.88 ID:2a1r+71d0.net
>>929
びんた

お前w

(≧Д≦) (´∀`) → (≧Д(💥👋=(´∀`)

940 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b45-go4q [249.131.199.252]):2023/09/19(火) 19:11:50.30 ID:0ObQVMpT0.net
ところでティーパックマンのあの巨大ティーバッグは体の一部という扱いでいいのか
どう見ても後付けの武器だと思うんだが

941 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-JHER [110.132.24.111]):2023/09/19(火) 19:14:25.74 ID:CwSAovFN0.net
なんか今はアキラさんのとこくらいよなぁいやファンサイトかは微妙だけど

942 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 432d-YxSP [245.196.11.119]):2023/09/19(火) 19:14:52.28 ID:ZSy1/BOZ0.net
>>860
やっぱりラジナンからか?

>>940
ストローやカレー、手裏剣まで認められてるし
装着可能な物という縛りすらない

943 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b56-a5l4 [249.131.170.78]):2023/09/19(火) 19:26:04.13 ID:2X0V8L750.net
アンパンマンもあの頭は後付けだからね

944 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43df-FB2n [245.16.0.214]):2023/09/19(火) 19:27:33.30 ID:NoHNr/Ih0.net
ジェロも斧持ち込めば認められたかも

945 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:33:34.16 ID:8MfoS7L10.net
使用こそしなかったけどサンシャイン戦で持ち込んでなかった?

946 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d98-A5lE [120.50.195.83]):2023/09/19(火) 19:38:19.01 ID:BbPIXMsf0.net
ステカセキングって能力はチート級なのに勝たせてもらえないよなー
いや、逆に味方に居ると便利過ぎるから早めに離脱して貰わないと困るって事かも知れない
何となくだが、ピークアブーもこの枠の気がするな

947 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 234f-A5lE [253.33.80.72]):2023/09/19(火) 19:39:14.16 ID:D/BcLGWj0.net
切腹未遂してたな

948 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dba3-5jc1 [255.17.249.163]):2023/09/19(火) 19:41:15.49 ID:5Eg7Ym220.net
ステカセはランドセル壊されたらそれまでだし機械なのがダメだな
機械は水にも電気にも高熱にも弱いのだ

949 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d7-dX5/ [251.4.199.195]):2023/09/19(火) 19:42:41.16 ID:Iy3BatB40.net
砂は音に弱いしな

950 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:42:46.33 ID:8MfoS7L10.net
スレ立て行く

951 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:42:49.77 ID:8MfoS7L10.net
スレ立て行く

952 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:42:52.76 ID:8MfoS7L10.net
スレ立て行く

953 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:44:19.16 ID:8MfoS7L10.net
ごめん
連投扱いになってしまったのか二スレ経ってしまった
こちらを使っておくれ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1695120128/

954 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4d-9C00 [247.60.123.255]):2023/09/19(火) 19:45:15.52 ID:8MfoS7L10.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1695120128/
ごめん
連投になって二スレ立ってしまった
こちらを使用しておくれ

955 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bda-N0vN [249.232.98.195]):2023/09/19(火) 20:10:28.87 ID:j0eF4NbW0.net
>>954
なんかクソ重いからしゃーない

956 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8524-a5l4 [126.36.200.154]):2023/09/19(火) 20:26:14.73 ID:GYApN2Ph0.net
許すことなど何もない乙

957 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d69-TdZq [210.1.165.119]):2023/09/19(火) 20:33:18.47 ID:58hUYGPO0.net
>>934
ジャンプを読んでない幼児も見る
テレビアニメのヒーローだし、
ネガティブな面は削られるのは普通。
初期の子供殴るシーンとかはあったけど、
ギャグで済まされるとこはそのまま流してる
感はある。

>>941
オレ流の人ってあんなに肉のこと語ってるのに
アニメはほぼ初見というのが意外だった

958 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8524-a5l4 [126.36.200.154]):2023/09/19(火) 20:39:58.68 ID:GYApN2Ph0.net
万太郎の下ネタ要素を無くしたのはアニメスタッフナイスだった

959 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b08-HrGy [121.3.76.203]):2023/09/19(火) 20:45:53.78 ID:dFmeE8e90.net
金マスク編のマリ&ナツコはエロい
子供のころはいつもの茶番だなくらいにしか思わなかったけど
五分刈りが制したもののマリさんの放尿とか、かなり攻めてたんだな

960 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53d-hKjy [246.227.103.224]):2023/09/19(火) 20:50:49.50 ID:/15A5Zi+0.net
>>938
ブロッケンも超人強度をコントロールして順逆自在の術を見破り見様見真似で本家を超えるスゴ技を

961 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 237c-oxu0 [251.1.181.108]):2023/09/19(火) 20:54:24.12 ID:4uednPAE0.net
最近アニメを観て驚いたのが五分刈り警部が悪魔超人捕縛の闘いで生き残った猛者だったこと
真ソルよりは役に立ちそうだ

962 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53d-hKjy [246.227.103.224]):2023/09/19(火) 20:55:46.00 ID:/15A5Zi+0.net
>>959
そこなし星人に全裸にされながら吸い込まれたナツコのシーンはその話ごと全部カットされたのが悔やまれる
マリしゃんの放尿シーンはその代替サービスのつもりだったんだろうか
表現をマイルドにしようとしたつもりがトチ狂ってブロラーメンやロビン首切断やウルフ筋肉断裂させたアニメスタッフならではの判断だな

963 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8517-Wy55 [254.123.236.238]):2023/09/19(火) 22:14:13.86 ID:by/QRBjg0.net
話違うけど今日4次元殺法殺人事件思い出したんだがあれ読んだ人いる? いつか買おうと思い忘れてた

964 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 237c-oxu0 [251.1.181.108]):2023/09/19(火) 22:36:44.13 ID:4uednPAE0.net
何人か読んだという報告はあったな、本編には関係ないものと割り切って読めば普通に面白かった
第二弾が出てもいいんだけど、今のあのキャラの評価の上がりっぷりを観ればもうミステリー世界の続編は必要ないのかもしれないな

965 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8517-Wy55 [254.123.236.238]):2023/09/19(火) 23:05:27.87 ID:by/QRBjg0.net
ありがとう 

966 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8524-uh1a [126.88.83.150]):2023/09/19(火) 23:26:05.70 ID:AKTMeyhm0.net
>>958
二世のアニメはエログロ無くしてガゼルマンをギャグキャラとして上手く使いとても出来が良かった
原作ではビッチヒロインもアニメでは万太郎一筋だし

967 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 432d-YxSP [245.196.11.119]):2023/09/20(水) 00:27:07.38 ID:3SsiWgJN0.net
そう
ガゼルマン捨てキャラじゃないのと
ちゃんと仲間が活躍してるのが良かった

なんで漫画はマンタケビンばっかり活躍してる上に
究極タッグで仲間割れまでしてんのかね…

968 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d8d-FT82 [250.68.175.58]):2023/09/20(水) 01:04:05.32 ID:iydyzKNj0.net
>>963
キン肉マンレディーはいいけど超人様とかは同人誌以下の絵だから読む気にならん

969 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bb5-reVA [247.74.57.180]):2023/09/20(水) 01:32:03.97 ID:xVKangw90.net
本家が新章やりつつ
キン肉マンレディーでソフトに適当に旧作を振り返れば新参さんにも丁度いい塩梅だったのにな
あれ本当に面白かった

247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★