2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コロコロコミック総合スレ62月号

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:33:32.23 ID:gJ3d4X810.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!・コロコロアニキ・週刊コロコロコミックをマターリ語ろう。
次スレは>>980が責任を持って立ててください。立てられなかった場合は早めに申告してください。
一行感想をする場合は「一行感想するナリ」を冒頭に付けて下さい。
efuefuduemaを名乗る書き込みはご遠慮ください
また、efuefuduemaのアカウントを監視・実況する書き込みもご遠慮ください
話題になってもスルー
返信をつけると削除依頼が通らなくなるため絶対に相手にしないこと

【コロコロ公式HP】
https://corocoro.jp/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降

前スレ
コロコロコミック総合スレ61月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1684233177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:34:37.78 ID:gJ3d4X810.net
立て直しました
みんな保守してね

3 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:43:03.97 ID:gJ3d4X810.net
みずしな先生が週刊とはいえコロコロに来るのが意外

4 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:43:43.26 ID:gJ3d4X810.net
みずしな先生とコロコロって水が合うのかしら

5 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:48:35.20 ID:gJ3d4X810.net
落ちた方のスレに古本先生の女の子描きたい欲みたいなこと言ってたけど元々古本先生はBLよりエロが描きたい人だから

6 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:57:32.60 ID:gJ3d4X810.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotarodayo1126/20210116/20210116182904.jpg

7 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 14:59:37.82 ID:gJ3d4X810.net
https://pbs.twimg.com/media/D0-LPdsV4AAfx7S.jpg

8 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:03:42.12 ID:gJ3d4X810.net
みんな保守してくれよー

9 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 15:08:29.10 ID:ipnBx0Sd0.net
Twinkleのせいで書き込みもスレ立てもできないんじゃよー。
スレマスから保守。

10 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:09:11.65 ID:gJ3d4X810.net
>>9
保守ありがとう

11 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:10:22.27 ID:gJ3d4X810.net
「保守」は荒らし行為ですので控えてください。って出てくるの何これ?

12 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:11:04.95 ID:gJ3d4X810.net
てかつるさん久しぶりだな

13 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 15:13:05.83 ID:ipnBx0Sd0.net
神ネーム賞、作画の方の名前は出さないの?と呟いたら返信が来て、
少なくとも、ともとさんのは自分で描かれているそうな。
他の受賞作はどうなのかしらん。

14 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 15:15:46.06 ID:ipnBx0Sd0.net
みずしな先生はボクもびっくりしたけど、
コロコロと合うかどうかは読んでみるまで分からんね。
週刊コロコロは月刊とはまたかなり色合いが異なるし。

15 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:17:43.90 ID:gJ3d4X810.net
つるさんこれからも来れる時に来てちょうだい

16 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-9r2E [106.73.146.65]):2023/09/16(土) 15:19:19.71 ID:fxlx19vL0.net
今月も面白かった

17 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-9r2E [106.73.146.65]):2023/09/16(土) 15:20:06.27 ID:fxlx19vL0.net
ベイブレードと巻戻士まではわかるけどフリーレンはわからん

18 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 15:22:27.58 ID:ipnBx0Sd0.net
>>15
覗いてはいるんだけど、なかなか書き込む雰囲気でもなくてねえ。
またコロコロイベントレポでも上げられる時は上げますわ。
来年こそはWHF復活してくれないかなー。

19 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:24:09.94 ID:gJ3d4X810.net
https://www.youtube.com/@yukkurimanga/videos
ゆっくりマンガ研究所ってYouTubeチャンネルがあるんだけどこのチャンネルはコロコロ作品もちょくちょく紹介してる
作品のいい所や問題点を的確に分析してるからおすすめ

20 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-Z8BW [106.133.104.168]):2023/09/16(土) 15:24:52.67 ID:HXaDEzfra.net
子供のために買ったコロコロを久しぶりに読みました
妖怪退治漫画の巫女っちちゃんがすごくエッチでいいなと思いました

21 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-9C00 [211.19.232.91]):2023/09/16(土) 15:25:20.62 ID:gJ3d4X810.net
これで終わりかな?

22 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 15:25:22.73 ID:ipnBx0Sd0.net
なんだかんだで神ネーム賞受賞作も面白かったし
来月の合体コロコロも楽しみにしてますわ。
新人や中堅の読切が読める機会が多いのは嬉しいけど
煽りで別コロが休刊しそうな勢いなのは心配ではある。

23 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-Fyeg [126.179.120.95]):2023/09/16(土) 15:32:03.31 ID:WZ+SDz3nr.net
1乙

24 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/16(土) 15:37:15.22 ID:+ENkXb7jd.net
立て乙
立ってるの気が付かなかった…

25 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0512-HrGy [36.53.207.50]):2023/09/16(土) 16:07:55.50 ID:gUQgovNq0.net
立て直しありがとう&昨日は寝落ちして保守しきれんでごめん
WHF復活してほしいってやっぱコロコロ魂フェス程度じゃ物足りないってこと?>つるさん
田舎もんだから東京のイベントなんて行けなくて辛い

26 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.149.85]):2023/09/16(土) 16:51:36.83 ID:zirU6Z/Md.net
神ネーム賞は申し訳ないがどれも今後コロコロで活躍できそうな原石の光は見えなかったわ
特に大賞が変なオカルト哲学見せられただけで一番つまらなかった
ていうか面白いつまらない以前にあんなコロコロ読者に受ける気一切無さそうな漫画に週コロに載せるとはいえ大賞はやらんでほしかった
こういうので大賞取れるとなったら次回以降コロコロ読者意識しない漫画ばかり送られてきそうだ

27 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/16(土) 16:56:13.73 ID:+ENkXb7jd.net
週刊コロコロ
ネーム審査の次はジャンプで言うところのガリョキンやってほしいなぁ

28 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM0b-FmKF [133.106.55.167]):2023/09/16(土) 17:21:36.26 ID:MMMmmdu/M.net
塩山先生の作画表記がないのと
塩山先生のX(旧Twitter)が告知無し鍵垢なのは
何か関係ある?
リプ見た感じ少し不穏な感じだけど。

29 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.146.55.126]):2023/09/16(土) 17:21:52.28 ID:smRzy2Mya.net
ネームの次は多分マスコット大賞作品だと思う

コロコロ本誌にマスコット自体は載ってたけど
別のコンペの没案拾った感やばい。

30 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM0b-FmKF [133.106.55.167]):2023/09/16(土) 17:30:27.35 ID:MMMmmdu/M.net
『カブトクワガタ』特大ヒットの裏側
https://adpocket.shogakukan.co.jp/adnews/5807/

>>29
曽山→ネーム→キャラ→スポーツ
の次のこと言ってるんだろう。
スポーツが11月締切だからその後だ

31 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/16(土) 17:31:51.03 ID:bgItbbmg0.net
重力がなんたらだの水晶がどうだのというの見てると、コロコロ編集部が考える読者層の高学年化対策は気取り散らしていちいちスカしたような漫画ばっか並べることなのか?って思えてくる
おとなしく、お下品バカ丸出し上等のコロコロでいろよ
出来もしないことしようとすんな

32 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-Fyeg [126.33.107.38]):2023/09/16(土) 17:41:39.82 ID:PM9iXMEHr.net
>>28
他の作画担当の先生達も名前出てないから関係無いと思う

33 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/16(土) 18:01:08.43 ID:+ENkXb7jd.net
ネーム審査の次もうあんのか
こりゃうっかりした すまぬ
スポーツはどんなのが来るんだろうか

34 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3DZ2 [110.132.24.111]):2023/09/16(土) 18:27:36.51 ID:yKwQliRN0.net
>>31
今どき下ネタで笑う小学生とかいるのかな?

35 :つる ◆IRmJH93Iao (ワッチョイ 3524-SdSZ [60.147.223.170]):2023/09/16(土) 18:35:33.97 ID:ipnBx0Sd0.net
>>25
そうだね、魂フェスはいろいろ物足りなかった。
まず、おもちゃショーの付随イベントだからかゲーム系のブースがほとんど無い。
コロコロ誌面の半数以上がゲーム原作漫画だというのに
任天堂はじめ大手ゲーム会社もフォートナイトも出展してないので
コロコロのイベントとしては片手落ち感があった。
それと会場の狭さのせいかおもちゃショーの規約なのか
大規模なステージも無かったから、
DMの頭おかしいステージなんかに慣れてると寂しかったよね。
バンナムなんかは明らかにおもちゃショー本体の方に全力で
発売未定の開運コロシアムが最大ブースなんて有り様だったし。
とは言え、人の入り方なんかはおもちゃショー本体以上に盛況で、
おもちゃショー側にとっては良い刺激になったんじゃないかな。
あとコマはやっぱ覇権ホビーだな、とは思った。凄かった。

36 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d54b-KssZ [118.236.5.69]):2023/09/16(土) 18:41:16.97 ID:ZKtS+Fi10.net
冥天レストラン、ある意味コロコロ向けだな……
適当すぎてコロコロでないと連載できなさそうという意味では

37 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-3DZ2 [110.132.24.111]):2023/09/16(土) 19:15:07.04 ID:yKwQliRN0.net
そういえば開運コロシアム。
アンケート次第で商品化でそれ以降続報ないってことはアンケートだめだったんかな?

38 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0512-HrGy [36.53.207.50]):2023/09/16(土) 19:28:00.28 ID:gUQgovNq0.net
>>35
報告ありです確かにゲーム系ないのきつい
バンダイは妖怪ウォッチも終わってそもそものコロコロでの存在感無くなってる気がする
とおもってたらまいぜんあたりで変なホビー出してくるかもだけど

39 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0512-HrGy [36.53.207.50]):2023/09/16(土) 19:30:30.88 ID:gUQgovNq0.net
>>34
週コロとかの高年齢層向け展開のこと言ってんじゃ無い
それにしたって弾子みたいな下ネタおバカエロ満載の作品はちゃんと連載してるんだからお前が一部しか読んでないだけだろとしか言いようがないが

40 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/16(土) 19:33:58.06 ID:yKwQliRN0.net
いうほどバンダイと(タカラトミー)ってそういう変なホビー近年は出さないような。
ハピネットならともかく

41 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/16(土) 19:44:57.39 ID:bgItbbmg0.net
>>39
下品の方向性が違うだろ
女体弄りは思いっきりオッサンのやるネタだろうが

42 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbef-a273 [111.107.14.176]):2023/09/16(土) 19:58:59.72 ID:QChy5q040.net
アナログホビー、例のアレで人口減ったかなと思ってたけどそれでもコマXは強いんだな

43 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM0b-n4lT [133.106.55.179]):2023/09/16(土) 21:48:23.89 ID:O3luFDXyM.net
塩山先生鍵外してるから見たけど案の定だった
他の受賞者の殆どが絵も描ける人とはすごい偶然だな

44 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.146.39]):2023/09/16(土) 22:32:49.40 ID:Or087jezd.net
>>42
ベイを同じ2文字なのにわざわざコマと言い換えるなんて気持ち悪いことするのはつるだけにしてくれ
つるはもう何か変なこだわり持ってるから諦めてるがベイブレード好きとしては侮辱にしか聞こえないんだわ

45 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/16(土) 22:45:19.22 ID:bgItbbmg0.net
コマはコマだろ
ビーダマンくらい他に呼びようがないほどのオリジナリティあるんならまだしも
ベイをコマと呼ぶなとかだいぶ意味不明だぞ

46 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.146.39]):2023/09/16(土) 23:06:08.06 ID:Or087jezd.net
なら好きな人が集まるベイブレードスレを見てきたらいい
コマなんて呼んでる人誰もいないから
もしくはミニ四駆スレでミニカーとかビーダマンスレでビー玉転がしとか書いてみたらいい
間違いなく何だこいつ💢ってなるから

47 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-HrGy [106.130.207.54]):2023/09/16(土) 23:44:05.97 ID:F+CTObkIa.net
>>46
いやお前が何なんだ
無駄なこだわりでキレ散らかしてて怖い

48 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.146.39]):2023/09/16(土) 23:48:42.56 ID:Or087jezd.net
無駄なこだわりって言うならまずつるに言うのが先だろ

49 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.146.39]):2023/09/16(土) 23:56:43.07 ID:Or087jezd.net
何か脱線したが>>42に対してはこだわりもなくただつるに釣られて言ってるだけと思ったから
一応そういう商品名を無視した呼び方はファンはいい気分になるものじゃないぞというのを伝えたかった

50 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d54b-KssZ [118.236.5.69]):2023/09/17(日) 01:03:59.95 ID:IQx4RkfL0.net
ベイブレードX、今回の敵のセリフ回しが白鷺城ルイなんだけど……

51 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5512-HrGy [182.236.8.175]):2023/09/17(日) 06:40:37.14 ID:brHt+ciR0.net
本スレ見てきたけどコマって呼んでるやついたのにぜんぜん普通に受け入れられてたぞ
まあコマ呼びにキレてるやつだいぶ前のレス見る限りつる氏への嫉妬でキレてたみたいだしどう説得しても無駄なんだろうけど

52 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM0b-AH1p [133.106.146.36]):2023/09/17(日) 07:23:41.70 ID:BvXq2ItFM.net
>>39
言ってること元のレスと全部噛み合ってなくて結構面白いね君

53 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/17(日) 07:53:06.48 ID:shi8RbDd0.net
単純に疑問なんだが週刊コロコロじゃあ何なら文句言わないんだよって思ってくる。
おしゃれなのは違う、パクリ描くな、幼児向けも読むって年じゃない、萌えは論外。
って人が言う読みたい作品が本当に気になる

54 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.143.102]):2023/09/17(日) 08:05:20.88 ID:wm8IWu18d.net
>>50
そのレスは機体の動きに対して使ってるだけでつるのようにコンテンツそのものをわざわざ別の呼び方してるわけじゃないからな
その説明を入れるか迷ったが結局指摘されたらでいいかってことにした

55 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.143.102]):2023/09/17(日) 08:07:20.18 ID:wm8IWu18d.net
安価ミス
>>51

56 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 08:35:29.68 ID:fTwOYj5S0.net
>>53
面白ければ不満言わないよ
つまらないパクり、つまらないオサレ気取り、萌え豚釣りしか出来ないつまらない引き延ばし漫画だから不満出るんだよ

57 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/17(日) 08:54:29.20 ID:shi8RbDd0.net
それ好みの問題じゃん。

58 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbef-a273 [111.107.14.176]):2023/09/17(日) 09:39:48.50 ID:YIP9/YxV0.net
>>51
なるほど
結局あの人への嫉妬か
>>53
真面目に聞くだけ…と思ったけど具体的に文章化する能力ないなら5ちゃんに書き込むのやめようね
とは思うな確かに

59 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-HrGy [106.128.120.15]):2023/09/17(日) 09:46:40.58 ID:Bi7hq4+ta.net
>>54
ベイをコマと呼ぶなは受け入れる気無いけど本スレの件はイチャモンになったのは謝る

>>57
水晶の方はランキング見るに悪く無い位置つけてるからちゃんと週コロ読んでる層に需要はあるみたいだしな
重力というか神ネーム賞は賞自体が注目されてないのかってくらい厳しい順位だけど

60 :うわ (ワッチョイ bd89-9r2E [106.73.146.65]):2023/09/17(日) 09:51:23.84 ID:bVrhzh/r0.net
なんか月コロと週コロの差が広がって来てる気がする。もう別の雑誌みたい。

61 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbef-a273 [111.107.14.176]):2023/09/17(日) 10:04:50.99 ID:YIP9/YxV0.net
方向性の違いがよく見れて良いじゃん

62 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 11:41:50.62 ID:fTwOYj5S0.net
>>57
好みの話しかしてないけど?

63 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 11:42:43.97 ID:fTwOYj5S0.net
>>58
具体的に文章化して語ってるやつの方が少ないスレで言うとほぼ全方位攻撃になるぞ

64 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5512-HrGy [182.236.8.175]):2023/09/17(日) 12:53:37.71 ID:brHt+ciR0.net
正直サメゾンでもだめなら週コロどころかコロコロそのものが嫌いなんじゃってレベル

65 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/17(日) 12:53:58.47 ID:WwT8Tnymd.net
そういやちょっと思ったが週刊コロコロはほとんどオリジナルでやってく方針なのかな
一応タイアップもあるけど
週刊の方はアニキの血も流れてるから本誌で出来ないコンテンツのコミカライズも載せて欲しいなぁ
…無理なら諦めるが

66 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 12:59:59.61 ID:fTwOYj5S0.net
>>64
サメゾンってコロコロスレでも大した評価されてた記憶無いんだが、何が面白いと思って名前挙げた?

67 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-HrGy [106.128.120.135]):2023/09/17(日) 13:01:19.83 ID:mkRnhynFa.net
忘れられがちなカレコレ

68 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.140.107]):2023/09/17(日) 13:12:56.74 ID:M8HEpWeGd.net
>>58
わざわざ正式名称を無視した呼び方をすることを自分のアイデンティティとしたり長年コロコロ読んでるのに神ネーム賞のレベルの漫画を面白いと思う感性の持ち主に嫉妬する要素とかマジで一つもないわ

69 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.140.107]):2023/09/17(日) 13:25:52.62 ID:M8HEpWeGd.net
>>65
週コロでタイアップをやらないのはそれで商品にヒットされたら困るからだと思ってるわ
オンラインで無料で週刊連載は普通に月コロより高い販促力を発揮する可能性ありえるからな
そうなったら今月コロの方に載せてる面々もうちも週コロにしてくれとなって雑誌が死にかねん

70 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/17(日) 13:29:16.83 ID:WwT8Tnymd.net
>>67
そういやアレ一応タイアップ系だっけ?
忘れてた…

71 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.140.107]):2023/09/17(日) 13:33:22.97 ID:M8HEpWeGd.net
タイアップ→本気タイアップ

誤解されそうだから一応訂正しとく
これでも○○は本気だろ!と突っ込まれるかもしれんが

72 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/17(日) 13:36:38.04 ID:WwT8Tnymd.net
週刊コロコロ、アニキの系譜だしスマホゲーのコミカライズとか来ないもんかなー
あ、ブシロとバンドリは座ってて

73 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 13:40:36.65 ID:fTwOYj5S0.net
シャドバのザマを見てもソシャゲタイアップ欲しくなるのか

アニキにくればエロメンコ要素を押し出した感じのもできるかもしれんが、ウィクロスでやらなかった時点でタイアップはそっち方面期待できないしなぁ

74 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.140.107]):2023/09/17(日) 13:41:27.65 ID:M8HEpWeGd.net
カレコレやにじさんじは最強ジャンプがやってるのスピンオフの類いだと思ってる
俺の中ではタイアップ漫画はやっぱ玩具だったりゲームだったりを売るための漫画
ちなみにサップくんとかの芸能人漫画はコミカライズ

75 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/17(日) 13:57:20.11 ID:shi8RbDd0.net
>>65
やれんこともないんだろうけど期間限定とかだったりする当たり権利的なあれこれがめんどいんだと思う。
販促漫画の読み切りが現状できる範囲だと思う

76 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/17(日) 14:58:50.54 ID:WwT8Tnymd.net
>>75
なるほどなー
せっかくアニキの系譜なんだしもっと幅広く出来ると思ったがそんなら仕方ないか

77 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM0b-n4lT [133.106.55.165]):2023/09/17(日) 19:26:34.41 ID:TdgmNuFBM.net
塩山先生スカウトプロジェクトのこと「こんなのコロコロじゃない」は草
そんなに書くの嫌だったのか

78 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/17(日) 19:36:50.36 ID:shi8RbDd0.net
コロコロにティーチング漫画を求める人は多いけど、
デュエルジャックだってあれ読み切りスタートだったらしいから。
思ったより読者には求められてないってのが今の答えなんだろうなぁ
たまに載る各種読み切りが連載にならないし

79 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5512-HrGy [182.236.8.175]):2023/09/17(日) 19:41:30.05 ID:brHt+ciR0.net
デュエ中部はべべべべなかったら連載行けそうな気もしたが
とは言えユーチューバーがなんでも解説してくれる今一月一回しか解説してくれないティーチング漫画は需要少ないのはあるかもな

80 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.106.212.228]):2023/09/17(日) 19:41:34.25 ID:WwT8Tnymd.net
>>78
それでもアニキではウィクロスのティーチング漫画やって欲しかったな
まぁあの漫画がネタにもならないくらいにつまらなかったってのが一番大きかったけど

81 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3DZ2 [122.16.8.8]):2023/09/17(日) 21:10:33.61 ID:fTwOYj5S0.net
何度でも言うけど、プレミ・ルールミスまみれの連中からティーチングなんかされたくないわ

82 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbef-a273 [111.107.14.176]):2023/09/17(日) 21:17:21.23 ID:YIP9/YxV0.net
ウィクロスはキーとディーヴァで2回レギュレーションが2回も変わったしティーチング漫画連載しても良かったと思うんだよな

83 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5512-HrGy [182.236.8.175]):2023/09/17(日) 21:17:59.58 ID:brHt+ciR0.net
生まれたことがプレミなのがうるさいな

84 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.149.17]):2023/09/17(日) 21:26:19.80 ID:mi6Gr7BKd.net
>>77
普段のミラコロ作と違って全然絵が生き生きしてなかったから筆乗ってないんだろうなとは思ったがそこまで言うほどだったのか
この様子だとコロコロ作家に意見聞くこと一切なく編集部だけで好きに選んで後は作家にこれ描けと指示しただけなんだろうな
せめて最後は作家に描きたいものを選ばせてやってほしいわ
無理矢理じゃそのうち誰か壊れると思う

85 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5512-HrGy [182.236.8.175]):2023/09/17(日) 21:41:31.65 ID:brHt+ciR0.net
https://x.com/mmtnacl/status/1702991388798050586?s=46&t=ryUdy2XunU-SpXFv1TpBsA
これとかそれに連なるポストみるにそんな一方的に決められたとまでは思えないけど

86 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.143.4]):2023/09/18(月) 01:33:14.33 ID:FKYoqS4Gd.net
無理矢理は言い過ぎたかもしれんが少なくも自発的にやった感じでは無さそうかなあ
次からは出来ないことは出来ないと言うとツイートしてるのを見るに
ただそれ以上に他の作品は全部原作者が作画もやってたというのが一番衝撃だったわ

87 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-HrGy [106.146.78.195]):2023/09/18(月) 03:16:57.16 ID:M24mPx/aa.net
結果論だけどネーム賞じゃなくてただの臨時のコロコロ主催漫画賞になったわけか
なんとなく企画倒れな印象

88 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd2f-3DZ2 [2400:4053:7202:2800:f03a:bf32:b03d:bcaf]):2023/09/18(月) 14:44:53.07 ID:gHgQEYx20.net
弾子
ちんこネタと雑な風呂くらいしか引き出し無いのも相当酷かったが、大会シリーズ始まって複数キャラ出るようになったら、キャラデザに変化が無さすぎるっていう欠点も出てきたな

89 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/18(月) 15:27:30.17 ID:GO5EQlRB0.net
>>87
神ネームやりたかったことはわかるんだよ。多分ワンパンマンとかデスノートみたいなやつ
欲しかっただろうし

でもどうせなら一本くらいは河本さんが描いてほしかった
せっかく宣伝漫画描いたのにあれの続きは描けないみたいだし

90 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-Pa4f [110.132.24.111]):2023/09/18(月) 15:26:06.26 ID:GO5EQlRB0.net
>>87
神ネームやりたかったことはわかるんだよ。多分ワンパンマンとかデスノートみたいなやつ
欲しかっただろうし

でもどうせなら一本くらいは河本さんが描いてほしかった
せっかく宣伝漫画描いたのにあれの続きは描けないみたいだし

91 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.104.13.226]):2023/09/18(月) 15:54:10.43 ID:nGIdErp9d.net
弾子なんだかんだ客寄せパンダとしては機能してるからまぁ偉大(ぱねぇ)
神ネームはジャンプで言うところのストキンみたいなもんだろ?

92 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.140.225]):2023/09/18(月) 19:04:14.45 ID:kZ/u/n1Zd.net
ジャンプがストキンをプロ限定にした理由がわかるな

93 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0512-HrGy [36.53.193.101]):2023/09/18(月) 19:26:50.76 ID:/WvjNnhG0.net
プロなら素晴らしいストーリーを書けるっていうの?(ベイX見ながら

94 :作者の都合により名無しです (JP 0H21-3DZ2 [252.54.244.165]):2023/09/18(月) 21:20:44.25 ID:VAnwzbxNH.net
オタク云々というのはこのスレでもよく言われるけど最近のアニメは所謂メスガキというキャラを投入してオタクを釣ろうとするアニメが多いらしくてそれはどう良くないと思う
そもそもメスガキという単語自体がキモい
メスガキという単語が好きな奴ってただの変態でしょ

95 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.173.71]):2023/09/18(月) 21:47:57.34 ID:cKrZ+1mYd.net
誰も正しい意味やそもそも何きっかけで生まれたのかも分かってないけど、とりあえず乗っかっとけの精神で生まれてくる昨今のネットスラングなんかキモくて当然だわ
盛大な知ったかぶりを見てるのと一緒なんだから

96 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-3DZ2 [49.98.143.107]):2023/09/18(月) 23:57:30.35 ID:fpwYO05pd.net
コロコロ関係ない話すぎて草

97 :作者の都合により名無しです (JP 0H21-3DZ2 [252.54.244.165]):2023/09/19(火) 06:31:29.12 ID:4xl5IlATH.net
>>96
最初に書いたけどオタク云々はこのスレでもよく言われるんだから無関係ではない

98 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0512-HrGy [36.53.211.3]):2023/09/19(火) 06:52:03.07 ID:JNBz4JNR0.net
まあメスガキ子とかコロコロでも出しかねないが
無茶な言い訳して俺はスレ違いじゃないー!ってわめく>>97の方がよっぽどキモい

99 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-a273 [49.104.12.252]):2023/09/19(火) 08:54:01.02 ID:mYGpefrjd.net
まぁスレ違いだな>オタク云々

100 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34c-9r2E [243.158.5.187]):2023/09/19(火) 18:00:01.91 ID:EYt/tbBT0.net
>>61たし蟹

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200