2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #16【近藤憲一】

1 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd52-U+KC):2023/09/29(金) 12:32:04.57 ID:l3smOGrKd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!

・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>>970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/darkdathering/
アニメ板※こちらのスレではネタバレ厳禁
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695090034/
作者Twitter
https://twitter.com/2koin1echd
アニメ公式サイト
https://darkgathering.jp/
アニメ公式ツイッター
https://twitter.com/DG_anime
師弟対談
https://www.shonenjump.com/p/sp/1910/darkdathering_dgreyman/

前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #15【近藤憲一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1693480493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

223 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 091c-DduO):2023/10/13(金) 14:18:02.33 ID:Ly6rADSI0.net
まとめとかでもああいう托卵話(噂話とか)けっこうあるんだよね
表に出ないだけで噂話・作り話系スレではああいうのよく見るから
作者はそういうまとめサイト、ないしスレとかかなり見てそう

224 :作者の都合により名無しです :2023/10/13(金) 18:36:13.26 ID:6NVYWYAL0.net
蛍君のばあちゃんも強キャラなんだよね?

225 :作者の都合により名無しです :2023/10/13(金) 18:38:38.49 ID:2ZmLMTLlp.net
5ちゃんの調子が悪くて書き込めなかったけどようやく治ったみたいで一安心
14話映像化されて音がついたおかげで大分怖めになってた、15話も急接近してくるハゲとか鬼軍曹解放とか楽しみだ

226 :作者の都合により名無しです :2023/10/13(金) 19:00:38.96 ID:qWm88dkm0.net
>>224
和歌山なら同じ近畿だし
京都でピンチのときにお助けキャラとして参戦してくれたら嬉しいな

227 :作者の都合により名無しです :2023/10/13(金) 19:30:01.08 ID:o6HPJqJ9d.net
F公園の霊と抜群の連携を見せるんですね

228 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39b5-3tBr):2023/10/14(土) 08:10:27.15 ID:NZvDgPgi0.net
地蔵の数間違えたり、蛍君の処置後とは言え人形の横暴に気づかなかったり強いのかよくわかんない

229 :作者の都合により名無しです :2023/10/14(土) 12:12:16.64 ID:kWdo5epSd.net
ラジオに近藤センセの出演決まったんだって めでたい
偉い人から許可おりたんだなw
質問募集してるらしいけど普段ラジオ聞いてないから何を聞いて良いか分からん…
最初は真面目に聞いてたけどラジオ元々苦手なんだ

230 :作者の都合により名無しです :2023/10/14(土) 14:09:09.89 ID:cXnLdzqN0.net
まさか許可が出るとはw
何でも言ってみるもんだな

231 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-BIXN):2023/10/14(土) 18:27:01.06 ID:zdpvZOcv0.net
美醜の大地って漫画に旧Fトンネルの霊を女にしたようなのが出てくるんだけど、風貌も武器も行動もそっくりなのが面白い

232 :作者の都合により名無しです :2023/10/15(日) 04:40:18.09 ID:bimfD+XSp.net
>>130
たーらこーたーらこー
たっぷりーたーらーこー
たーらーこーたらーこつぶつぶ
たらこがやってくーるー

233 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-PrBr):2023/10/15(日) 06:18:03.90 ID:sSbejDlGd.net
>>231
あれまだ続いてんの?

234 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13d1-nw++):2023/10/15(日) 19:10:32.76 ID:0tCHCDmX0.net
いつものイラストは軍曹か

235 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c13a-i1JD):2023/10/15(日) 19:28:46.92 ID:XhSDxuMO0.net
お、(作画が)面倒くさい男だ

236 :作者の都合により名無しです :2023/10/15(日) 23:45:20.90 ID:Zye9SgjU0.net
軍曹の勇姿が早く見たいぜ

237 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 16:07:53.39 ID:oJ6FuaXGd.net
アニメすごかった
惜しむらくは作画の荒れっぷり…普段そんな気にしないけど割と良い回多かっただけにめちゃくちゃ惜しい
でも螢くん呼びデスマスクとか怖かったわ
最初の詠子の声真似の螢くんがイヤホン使っても聞きにくかったけど

238 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 16:14:33.24 ID:CF6yenKG0.net
アニメのほうの作画は最初からずっとこんなもんやろ

239 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 16:16:44.57 ID:ndEW47gX0.net
来週は受胎告知の家まで行くだろうけど天使様の出番まで行くかなぁ?

240 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 16:17:31.59 ID:mMEioLBP0.net
やっぱりポケモンバトル始まってからぐんと面白くなるな
ラジオは心霊スポットの取材の事とか聞いといた
別に質問はなんでもいいんじゃない?
キャラの家族構成とか好物趣味とか気になってること突っ込んでもいいし
先生おすすめの洒落怖教えてくれとかでも

241 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 16:19:50.66 ID:mMEioLBP0.net
アニメ概ね楽しんでるけど僧正の声帯乗っ取りはH嬢や螢くんの声でやってほしかったなあ
そこからだんだん侵蝕されてったらもっと怖かったのに惜しい

242 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 18:28:51.67 ID:COOyWM900.net
アニメはイヤホンとかで聴いてると音にはすげーこだわってるの分かるんだけど
ホラーという性質上、暗い場面が多いし作画が荒れると何やってるのか分かりにくい

243 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 20:44:41.54 ID:prkYaiC90.net
そういやファンアートカッコよかった
https://i.imgur.com/Ht6g19R.jpeg

244 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 21:02:50.95 ID:Tkmby/bM0.net
神様とタイマンできる男…

245 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 21:07:21.33 ID:IMhE0iXDd.net
>>243
ならせめてツイッターのリンク貼ってあげて
素人のファンアートじゃなく公式関係の人だし
https://x.com/irohamu/status/1713594624651194730?t=oPadnu2DvYt2Oqsm2HEpVA&s=06

246 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 21:18:02.37 ID:IMhE0iXDd.net
今日のPOSに既刊がまた数冊入ってきてめでたい
やっぱ卒業生辺りからさらに面白くなるもんな

247 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 23:43:15.06 ID:h2qgFRTT0.net
>>229
堅苦しいな
子供の頃好きな漫画やアニメは何ですかとか
好きな洋画は何ですかとかざっくばらんに聞きゃいんだよ

248 :作者の都合により名無しです :2023/10/16(月) 23:50:57.71 ID:u+R9ffh0d.net
質問のこと軽く書いたらなんかごめん ありがとう
とりあえず心霊関係なくても一番怖かった経験なんですかと送ってみた

249 :作者の都合により名無しです :2023/10/17(火) 01:04:24.86 ID:9eBjOYXK0.net
この作者実際に現地に取材行ってんのかな
写真だけあればいい気もするからネットで事足りそうでもある

250 :作者の都合により名無しです :2023/10/17(火) 01:24:10.37 ID:0a4dGNddd.net
>>249
しとるよ

251 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0182-KcX+):2023/10/17(火) 04:31:38.03 ID:iZQ6Kw0e0.net
実際に行ってるし捕獲もしてるんだろうな……

252 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39ad-pgOT):2023/10/17(火) 06:42:09.58 ID:fjOFJEqp0.net
担当さん爪頂戴

253 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-PrBr):2023/10/17(火) 09:42:28.87 ID:7SiQNCEed.net
秋の新規アニメだけでもかなりの数がある中で今日もアマプラ6位と健闘してる

254 :作者の都合により名無しです :2023/10/17(火) 21:34:46.57 ID:ZTwm782b0.net
弑逆桔梗作戦で卒業生全開放したけど15分以上も大僧正開放しといて大丈夫なのかな?

255 :作者の都合により名無しです :2023/10/17(火) 22:16:01.48 ID:1ApC29CQ0.net
周囲に人がいなければセーフ
回収する時は遠隔で封印できるし

256 :作者の都合により名無しです :2023/10/17(火) 22:24:42.51 ID:BPUchdzB0.net
>>244
中国本土にいる本体だと真豪鬼くらいに差があるのかな
分霊であれだけ強力な力を見せても余裕ある感じだし

257 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-SUUU):2023/10/17(火) 22:57:02.00 ID:DS6f1vuid.net
大僧正もパワーアップしてるんだろうな
きっと木魚とか叩いてる

258 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b71-9zkB):2023/10/18(水) 07:13:04.95 ID:+ufW8Jau0.net
ズッ友以外にもFトンネルで捕まえた30人位の雑魚悪霊が蠱毒部屋にいるんだよな。肉男子君あたりで全滅してそうだけどw

259 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 10:59:44.29 ID:wLAjnSPyd.net
騒式・邪経文大僧正

260 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 11:35:01.47 ID:tjS1/OL40.net
ざーさんソースで肉団子くんはリアルに子役がやるのか
昔のざーさんみたいな子役とか劇団の子なのか
何にせよどんな風になるか楽しみ

261 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 13:06:30.58 ID:jetmUrX90.net
>>259
なんか↓思い出した


「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ


すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ~ン ドゥンドゥンドゥ~ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。

262 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 15:33:34.18 ID:g2OlyzMHM.net
H城址って八王子城址だよね?
平山城址ではないよね?

263 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 16:16:55.29 ID:zKa9D3VV0.net
>>260
子役なのか正直アニメと演技が合わない印象あるが…
てか声変わりする子役使うなら二期はやっぱり想定してないか

264 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-9zkB):2023/10/18(水) 16:48:45.78 ID:LNlyk3C4d.net
>>262
むしろ八王子城址じゃなかったらびっくりするレベルで八王子城址

265 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39b0-Z26Y):2023/10/18(水) 16:53:23.40 ID:/schpyiZ0.net
ぼかしてるけど八王子って書いてあるよね
https://i.imgur.com/pswEG0N.jpeg

266 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbad-ykwf):2023/10/18(水) 17:48:49.96 ID:oCs5N9v10.net
大僧正って敵を強制成仏させちゃうから腹減ってないのか心配
成仏させる相手のエネルギーだけ吸収してるのかな?

267 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13eb-N5+l):2023/10/18(水) 18:42:29.52 ID:oADQqsY80.net
頭蓋骨バリバリしてそうなイメージ

268 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b22-Yheo):2023/10/18(水) 19:24:25.34 ID:q8W9WePx0.net
基本写真取り込みだからネットで検索して見比べたら一目で分かる

269 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 20:56:06.06 ID:OUzjEhqRd.net
センセがズルしてるみたいに言うなよ
そもそも写真にしてもちゃんと自分で撮ったやつだし

270 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 20:56:55.14 ID:OUzjEhqRd.net
センセがズルしてるみたいに言うなよ
写真にしてもちゃんと自分で撮ったやつだし

271 :作者の都合により名無しです :2023/10/18(水) 22:24:42.52 ID:OJS7UzTx0.net
>>261
また懐かしいものを

272 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 12:27:23.94 ID:Ci9SDAJQd.net
写真取り込みじゃないよ、トレースだよ
写真取り込みはもっと雑でデジタル感がでる
トレースして漫画絵に寄せてるし丁寧さがダンチ
労力が10倍じゃ済まないくらいかかってる

273 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 12:27:34.60 ID:Ci9SDAJQd.net
写真取り込みじゃないよ、トレースだよ
写真取り込みはもっと雑でデジタル感がでる
トレースして漫画絵に寄せてるし丁寧さがダンチ
労力が10倍じゃ済まないくらいかかってる

274 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-ykwf):2023/10/19(木) 16:38:55.36 ID:9sWi09j8d.net
最近の画像編集ソフトは手書き漫画風にも一発変換できるよ
変換に失敗してる部分を手直ししたらトレスとの見分けなんてまずつかない
この作者がどうしてるかは知らんけどデジタル作画してんだから普通にどっちも使ってるんじゃないかね

275 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 18:04:51.46 ID:uLoUut9g0.net
今さらだけど実際の心霊スポット巡って取材してるのすごいと思うとる…(白目)

276 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-pgOT):2023/10/19(木) 18:38:37.32 ID:odVbQnuad.net
>>274
一発変換はできるけど、プロアシが書く背景とはまだ雲泥の差がある。作画レベルにもよるけどうまい作家ほど手直しどころか全直しの必要がある。この漫画は全直しが必要なレベルの作画。
自分が見たところ雲とか空とかトーンだけが写真加工。町並みとか心霊スポットは手書きでだいぶ気が狂ってらっしゃる

277 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9f8-i1JD):2023/10/19(木) 18:41:43.13 ID:Qx6gqtVR0.net
>>275
恐山出る時どうなるのかちょっと楽しみ

278 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-pgOT):2023/10/19(木) 18:44:20.77 ID:odVbQnuad.net
>>274
確かに画像加工はできるけど、プロアシが書く背景とは雲泥の差がある。
作画レベルにもよるけどうまい作家ほど手直しどころか、全直しが必要になる。この漫画はそういうレベルの作画。
自分が見たところ、空とか雲とかトーンだけの部分はは写真取り込み。
それ以外の町並みや心霊スポットは手書きトレースで、正直気が狂ってるレベルの手間かけてる

279 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-9zkB):2023/10/19(木) 18:55:46.53 ID:G32yWvy1d.net
>>276
この前ジャンプラに読み切り載せてたアシさんがすごい人で普段はかなりの量の背景を描いてて
住人が騒然となった卍解、もとい花魁道中もそのアシさんが描いた模様
4巻ぐらいから名前あるはずだけどこの人抜けるとセンセまじでやばいレベルと思う
読み切りも新人の画力じゃなかった
ただ読み切り自体はそんなに奮わなかった模様

280 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-9zkB):2023/10/19(木) 18:56:18.76 ID:G32yWvy1d.net
>>276
この前ジャンプラに読み切り載せてたアシさんがすごい人で普段はかなりの量の背景を描いてて
住人が騒然となった卍解、もとい花魁道中もそのアシさんが描いた模様
4巻ぐらいから名前あるはずだけどこの人抜けるとセンセまじでやばいレベルと思う
読み切りも新人の画力じゃなかった
ただ読み切り自体はそんなに奮わなかった模様

281 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-pgOT):2023/10/19(木) 18:56:41.89 ID:odVbQnuad.net
書き込みに失敗したと思って文章変えて投稿してしまった
お恥ずかしい…。 
殺してくれ…。

282 :作者の都合により名無しです (スププ Sd33-9zkB):2023/10/19(木) 18:57:06.40 ID:G32yWvy1d.net
>>276
この前ジャンプラに読み切り載せてたアシさんがすごい人で普段はかなりの量の背景を描いてて
住人が騒然となった卍解、もとい花魁道中もそのアシさんが描いた模様
4巻ぐらいから名前あるはずだけどこの人抜けるとセンセまじでやばいレベルと思う
読み切りも新人の画力じゃなかった
ただ読み切り自体はそんなに奮わなかった模様

283 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ab-x0vR):2023/10/19(木) 19:04:18.07 ID:VjlIWFV50.net
お前らエラー出ても焦って再書き込みせずにリロードして

284 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0188-MOgq):2023/10/19(木) 19:05:31.96 ID:irRdYCID0.net
>>281
軍曹じゃったか

285 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2904-i1JD):2023/10/19(木) 19:06:54.54 ID:d9zCseSv0.net
>>281
おんおんおんおんおんおんおんおんおんおん

286 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0188-MOgq):2023/10/19(木) 19:08:49.59 ID:irRdYCID0.net
ちなみに時間差で書き込みが反映される事もあるから
リロードして書き込みされてないなと思っても実際はされてる時もある
少し時間を置いてからリロード、確認するほうがいい

287 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-pgOT):2023/10/19(木) 19:39:36.64 ID:dGnZuglmd.net
>>286
ありがとう、気をつける

288 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 20:52:28.76 ID:eaDh/tXNd.net
自分もごめん

289 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 21:16:55.66 ID:VjlIWFV50.net
16話のあらすじと先行カット見てきたけど
ベッドにやつれたKくんいるって事はアニオリ挿入じゃない限りもしかして受胎告知1話でやりきるのか?

290 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 21:24:00.62 ID:eaDh/tXNd.net
主役3人は原作で出番なくてもアニオリで一コマでも出番挟む縛りがあるっぽいし
螢くんも合間に軽く挟まれるのかもしれん
さすがに受胎告知の家を1話は厳しくないか
将門公をたずねて〜詠子の決心、受胎告知の家に向かうぐらいまでで1話消化して
その次の回で天使様から将門公(仮)への語りかけで〆じゃない?

291 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 21:34:14.33 ID:2Yhci1in0.net
今週日曜日は八王子城で氏照まつりがあるぞ
高尾山ではクラフトビールフェスもやってるので興味ある人はいかが

292 :作者の都合により名無しです :2023/10/19(木) 23:48:39.14 ID:EUxUUGFD0.net
詠子のご懐妊で引いてほしいけど流石にそこまで進めるとキツいかな
詠子の葛藤シーンはあんまり動かさなくていいからアニオリぶちこんででも尺伸ばしそうな予感がある

293 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b53-pgOT):2023/10/20(金) 11:39:19.81 ID:tuHkFutT0.net
今後アニメは繋ぎ回は1話、原作で2〜4話使ってる章は1〜2話って感じかな
原作Fトンネル1話目はバトルなかったけどアニメは1.5話行ったしペース上げてる

294 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2972-AzOG):2023/10/20(金) 12:30:35.50 ID:78U6MdRg0.net
一応T市とかぼかしてるのに立川断層って思い切り言ってたのは笑っちゃった
どうせならそこも統一したげて

295 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-ABXy):2023/10/20(金) 13:29:12.24 ID:fYuEibnt0.net
見える子ちゃん
うしろの正面カムイさん
スケアリー・キャンパス・カレッジ・ユニバーシティ

唐突にすまん
ダークギャザリング以外で諸君らの面白いと思うホラー漫画を紹介して欲しい
幽霊がメインに絡んでるホラー漫画ならギャグでもシリアスでも構わない
上記3作は既読

296 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-9zkB):2023/10/20(金) 13:44:39.65 ID:uURh2Pq9d.net
>>295
昔ので良いならぬ〜べ〜無印
小学生向けとはいえ今読んでも悪くないと思う
今のだと裏バイト逃亡禁止
ホラーってよりは気味が悪い系が多いけど割と面白い
裏世界ピクニック
百合くさすぎて途中で断念したけど6巻ぐらいまでは集めてた

カムイさんとか個人的にはエロで釣っててガチホラーじゃない印象だし求めてるものとは違うかもだが

297 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-SUUU):2023/10/20(金) 13:46:09.49 ID:Qdou6eKUd.net
>>295
全4巻
カコとニセ探偵|第0話 花子さん
https://ynjn.jp/title/2570

298 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/20(金) 13:46:40.15 ID:3qrSnUx90.net
スケアリーは主人公のメンタルが一番ホラーなのがちょっと笑うよね
おすすめは令和のダラさんとかどうでしょ
幽霊っていうか祟り神だけど

299 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c930-yP0t):2023/10/20(金) 13:51:12.42 ID:uq936Ink0.net
面白いと思ってるうちは本当のホラーものじゃない
身の毛がよだつくらいになるのが本物のホラー

300 :作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-9zkB):2023/10/20(金) 13:53:56.56 ID:uURh2Pq9d.net
エロやグロで釣るのは個人的にホラーとして邪道だなぁ
人間が一番怖い系でもおkなら関よしみ作品もおすすめしたい

301 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadd-9zkB):2023/10/20(金) 14:01:13.40 ID:kBqRE3O2a.net
近畿地方のある場所について

302 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/20(金) 14:02:19.79 ID:3qrSnUx90.net
個人的な感想だけど
人間が一番怖い系は幽霊とか人間が成り果てるタイプのホラーでじっくりやってくれるならいいと思うけど
悪魔とか妖怪とか異種族が出てくる系のホラーでやられるとなんか異種族下に見てる感がちょっと気になる
どっちも相応に怖い系は好き

303 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2972-AzOG):2023/10/20(金) 14:13:24.05 ID:78U6MdRg0.net
スケアリー好き。面白いよね

漫画なら「僕が死ぬだけの百物語」「サユリ」「青野くんに触りたいから死にたい」
「となりの百怪見聞録」「百鬼夜行抄」「営繕かるかや怪異譚」「死と彼女とぼく」
絵がちょい難ありだけど「生者の行進」

小説は郷内心瞳「拝み屋怪談」シリーズがガチ怖かった
三津田信三の家シリーズもおすすめ

BL要素ありでも大丈夫なら「光が死んだ夏」「兄だったモノ」

あとジャンプ+はホラーに力入れてるのかたまに怖い読み切り載せるからチェックしとくといい

304 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2972-AzOG):2023/10/20(金) 14:16:20.44 ID:78U6MdRg0.net
個人的に最近バズった近畿地方みたいに「これを読んだあなたにも呪いが…」系イラッとする
そんな結末にしたら台無しだよ
レビューで脅かすのと怖がらせるのは違うって力説してる人がいてなんか納得した
小野不由美の残穢とかは好きだしダークギャザリング読者もはまりそうな気がする

305 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/20(金) 14:16:57.61 ID:3qrSnUx90.net
生者の行進の主人公が違う続編やってるけど敵が人に寄生する宇宙人になってびっくりした

306 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2972-AzOG):2023/10/20(金) 14:20:04.68 ID:78U6MdRg0.net
あれ続編なの?関西弁が高校教師になったのが続編じゃないっけ
今やってるのはたまにしか読んでないから世界観同じなのか知らないが
あとSCPで有名な梨が原作の「コワい話は≠くだけで。」ってホラー漫画も楽しめたよ

307 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3916-RcmI):2023/10/20(金) 14:24:13.37 ID:GZHwRLuC0.net
それこそSQで期間限定でやってた
営繕かるかやは面白かった

青エク終わったらまたやって欲しいくらい
まぁ原作小説ほぼ使い切ったらしいから難しいけど

308 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/20(金) 14:42:31.39 ID:3qrSnUx90.net
>>306
まあ続編っていうか同じ世界での別の物語?
前作改心したラスボス?のキャラが今度は協力者として出てきたりしてる

関係ないけど夜宵ちゃんってストレートに流してる髪型とかも絶対似合うよね
着物とか着てさ

309 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1d6-vJqL):2023/10/20(金) 16:32:39.91 ID:nh9ZCzXT0.net
学校怪談

310 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b1e-nlIr):2023/10/20(金) 17:27:01.40 ID:Rh8KEgEZ0.net
https://i.imgur.com/9m6Adwl.jpg
YAYOI
サトシを継ぐ者

>>295
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所は必読
序盤は正統派ホラー漫画しててキレがある
中盤から地獄の使者を召喚して悪霊と戦わせるポケモンバトル系になっちゃうんだけどある意味ダークギャザリングの前身と言えなくもない
小説なら心霊探偵八雲もお勧め

311 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-BIXN):2023/10/20(金) 19:59:24.41 ID:garxpWjy0.net
他人の絵を貼るならせめて本人のSNSを貼れ

312 :作者の都合により名無しです :2023/10/20(金) 23:51:32.11 ID:GZHwRLuC0.net
>>308
おさげ前に垂らしてるの上着でほぼほぼ隠れてるから印象薄いけど結構ロングよね

体術お化けだしアクションシーンはやっぱロングポニテだと映えると思うわ
まぁ「邪魔だから」で上着の下に押し込んでそうではある

313 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a01-9F8b):2023/10/21(土) 09:28:00.33 ID:VHSk1LdR0.net
ホラーなら「コワい話は≠くだけで」もオススメ
あれもなかなかダークをギャザリングしている

314 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa03-63d3):2023/10/21(土) 09:58:48.86 ID:XESTFuiQ0.net
>>312
マルバスの夢のシーンだと全体的にはショートで横の髪の一部、もみあげか耳の後ろだけ伸ばして股下まで届いてるようだな

315 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 12:12:56.72 ID:JA6KMjO3d.net
ウルフカットのロングおとなしめかと思ってた

316 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 13:15:23.55 ID:XESTFuiQ0.net
メノクラゲみたいな髪型だ

317 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 14:40:33.91 ID:o8AVbtVg0.net
最近は梨や近畿やフェイクドキュメンタリーQとかモキュメンタリーホラー流行ってるわな
amazonkindleの忌録もここの人向きっぽい
漫画はまだ出てないのだと「死人の声をきくがよい」
フリーゲームだったら「怪異症候群」が2ちゃんねるの洒落怖の詰め込みで面白かった

318 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 14:56:53.67 ID:IoUwYHQxa.net
「スケアリー・キャンパス・カレッジ・ユニバーシティ」面白いよね
作者さん昔マガジンで正統派ラブコメ漫画を描いてたなぁ

>>295
ファントムバスターズは?同じジャンプSQじゃないか

319 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 15:09:14.15 ID:o8AVbtVg0.net
かるかや営繕怪異憚の漫画は原作1巻ぶんしかコミカライズしてないぞ
小説の方は三巻まで出てるからまだストックはある

320 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 16:23:32.91 ID:7VoXsmzP0.net
ファントムバスターズをホラー漫画と認識してる読者たぶん居ないでしょ

321 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-nnJf):2023/10/21(土) 17:45:50.37 ID:6IMT8p5M0.net
スケアリーはちがらしちゃんのエロしか見所がない

322 :作者の都合により名無しです :2023/10/21(土) 22:51:19.48 ID:o8AVbtVg0.net
鵺の陰陽師とかもだけど陰陽師系妖怪系ってホラーとはちがうよな
どちらかというと和風ファンタジーや異能バトル系
ぬらりひょんの孫とかはホラー描写も割と力入れてたけど

323 :作者の都合により名無しです :2023/10/22(日) 01:56:52.45 ID:x7Sbc09Hr.net
ホラー系は後味悪い終わり方する作品が多いのが悩ましい
途中どれだけ怖がらせてくれて構わないから最後はハッピーエンドであって欲しいんよ

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200