2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マンPART1592】キン肉マン完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編 2024年放送決定!

1 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fea8-j351 [247.60.123.255]):2023/09/29(金) 17:18:42.33 ID:Lg6l7YH20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定10月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1591】“超回復”だ!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1695598220/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

636 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0536-Jpkm [242.95.39.13]):2023/10/08(日) 15:25:39.69 ID:2D1w30sz0.net
>>635
両手で着地するのがネプが即興で改良したロビンスペシャル・改で
オリジナルは武道に仕掛けたあの形なのではないかと思う
自分が食らってみてこっちのほうがいいわとパクったのではなかろうか

637 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5ec-BBQB [240.4.21.45]):2023/10/08(日) 15:50:57.88 ID:P9+U7BjN0.net
今発売中の週刊プレイボーイでキン肉マンのアクリルカードやアイドルのアクリルスタンドの応募者全員プレゼントをやってるけど、キン肉マンとか超人のアクリルスタンドもほしかったな

638 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4539-cS3d [248.116.116.252]):2023/10/08(日) 16:08:06.55 ID:MLVmuyg70.net
>>634
ニューヨーク悪魔将軍や戦士超人の映画にウコンおったか?

639 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5ec-BBQB [240.4.21.45]):2023/10/08(日) 16:15:29.17 ID:P9+U7BjN0.net
時間超人の本拠地がレバノンにあるのか?ということは時間超人は全員レバノン出身になるのか?レバノンからエジプトは近いがまだエジプトにいるであろうテリーは関係してくるのだろうか?時間超人ドミネーターのベルトのバックルがピラミッド(プロヴィデンスの目)なのはたまたま?

640 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45f9-sCJ3 [210.170.8.73]):2023/10/08(日) 16:22:47.16 ID:ODZmtwKU0.net
神は百柱以上いるから仮に半分が敵に回ったらもうどうにもならないと思ってたけど
時間超人は数人だしそんな強く無いし味方側の戦力過多で緊迫感なくなった

641 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-csVb [49.96.13.243]):2023/10/08(日) 16:24:16.66 ID:4UyFtZJEd.net
時の神は楽器ケースにこっそり隠れて下天してきたんだろうな

642 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-lHjV [116.220.84.81]):2023/10/08(日) 16:31:40.73 ID:cIgPnE2m0.net
キン肉マンって何でもありの世界だから子供にウケたんじゃないかな。
何だって超人になれるしその極めつけがベンキマンだと思う。

643 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e2-edoa [250.30.219.189]):2023/10/08(日) 16:48:37.76 ID:qldhbnZ50.net
>>639
拠点の一つらしいからまた他にもあるはず

644 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4562-AlWi [248.75.69.138]):2023/10/08(日) 17:13:17.20 ID:nqlaUFnH0.net
幼児は丸い顔が好きな傾向がありアンパンマンやドラえもん、最近流行りなちいかわも皆まんまるだ
キン肉マンも丸いしウォーズマンなんて丸いし園児でも描ける簡単な顔で大人気だ

645 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4562-AlWi [248.75.69.138]):2023/10/08(日) 17:14:47.89 ID:nqlaUFnH0.net
ちんちんやうんちで笑うコロコロ世代には屁をこいてとんだりするキン肉マンはドンピシャだ

646 :作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM19-sCJ3 [150.66.95.87]):2023/10/08(日) 17:17:51.76 ID:zIMNI+pxM.net
初期のキン肉マンは登場人物の見た目とやる事が一致してたから子どもにも分かりやすくてよかったな
まさにアンパンマンと一緒だと思う
カレーマンはカレーで攻撃
相撲マンは張り手
ラジカセマンはラジオ攻撃とカセット使用
ホーガンマンはラリアット
兄貴マンは説教
最近は凧マンの相方が何マンなのかわからない

647 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4569-nDte [210.1.165.119]):2023/10/08(日) 17:24:09.81 ID:42SE+aLE0.net
ジェロ「オラの代わりに犠牲になれば良かったのに、その事を忘れてザ・ワンに付いて行った
ロビンマスクの方が悪いんだ」

648 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd14-nnu1 [254.130.110.255]):2023/10/08(日) 17:30:07.46 ID:QkKiFUua0.net
>>646
その通りだと思うが、カレー以外の例に挙げてる連中って「初期」の範囲じゃなくね?

649 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d6d-lHjV [116.220.84.81]):2023/10/08(日) 17:31:23.38 ID:cIgPnE2m0.net
キューブマンVSチエの輪マン戦で
「近代オモチャにゃかなわん」と言ってチエの輪マンがあっさり敗北したのは笑った。
あれこそがキン肉マン的な世界観だなと。

650 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-csVb [49.96.13.243]):2023/10/08(日) 17:31:59.83 ID:4UyFtZJEd.net
>>644
ウォーズマンなんか

⊂⊃ ⊂⊃

↑これで十分通用するからね

651 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 059c-Om12 [242.185.189.239]):2023/10/08(日) 17:38:58.83 ID:ou3brOmY0.net
夢の超人タッグ編の感想

正義超人が大体ダサい
テリーマンとジェロニモが特にムカつきます
アタル兄さんがいたらネプキンとネプは一撃だったと思います
とにかくテリーロビンウォーズウルフブロッケンジェロがダサいわ
マウンテンの方が見せ場作ってるわ

652 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5ec-BBQB [240.4.21.45]):2023/10/08(日) 17:45:57.39 ID:P9+U7BjN0.net
子供のころ夢の超人タッグ編までの超人はだいたいソラで描けた。サタンクロスあたりから無理だった。子供がギリ、ソラで描けるくらいのデザインがちょうど良いと思う。今の超人はちょっと複雑すぎるデザインのが多くて子供は描けなさそう

653 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e358-Om12 [253.143.192.109]):2023/10/08(日) 17:48:16.74 ID:rbmjEU7l0.net
>>478
ナツコさんは王位のアニメでかなり大人の女性になってるわ
始祖編はザ・マンやサイコマンに絡むキン骨マンやイワオを見れる思ったら胸熱

654 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e313-WY0H [251.4.199.195]):2023/10/08(日) 17:54:45.50 ID:vAP7N5X10.net
そういう意味では始祖編の最初の奴らも書きやすいよな
ダルメシマンは犬だし
ラジアルは甲冑ヘルメットにタイヤでいいし
ターボメンはザクだし

655 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd9a-24Fw [254.216.60.3]):2023/10/08(日) 18:08:22.24 ID:VfvtVmxu0.net
アニメはラジナン対悪魔
ラジナン対正義悪魔
将軍~オリジン
世界樹~将軍マン
と何クールかに分割してやるのかもな。間に数ヶ月の休み期間
ガンダム水星がそんなだったし

656 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-Q91W [49.98.169.232]):2023/10/08(日) 18:19:32.94 ID:tZE1YU3Zd.net
>>650
便器とかもそういう目じゃね

657 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0536-Jpkm [242.95.39.13]):2023/10/08(日) 18:51:36.46 ID:2D1w30sz0.net
>>654
二つ目のザクなんていない

658 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b08-WXi4 [121.3.76.203]):2023/10/08(日) 18:59:50.16 ID:PCKUmVSD0.net
ネプ「キン肉マン‼︎」
キン「はいなんでしょうネプチューンマンさん」
ネプ「お前の言うとおりだ」

この流れ原作に逆輸入されたな

659 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-6t2b [60.103.72.71]):2023/10/08(日) 18:59:55.79 ID:LzmTRy8v0.net
昨日神谷さん出てたけどもう声はやばいわ

660 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d46-fFLG [252.169.198.247]):2023/10/08(日) 19:11:00.24 ID:5h3ri7Ys0.net
ああ…戦争に続いてロビンの覆面も狩られた

661 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b23-OOOs [247.60.123.255]):2023/10/08(日) 19:21:04.16 ID:4DJmz/S80.net
>>638
ウコン一族リスト
・ウコン(奪われたチャンピオンベルト)
・大ウコン(大暴れ!正義超人)
・ウコン三世(正義超人vs古代超人)
・ウコンJr.(逆襲!宇宙かくれ超人)
・ウコン之助(晴れ姿!正義超人)
・ウコン警部(ニューヨーク危機一髪!)
・グレートウコン2世(正義超人vs戦士超人)

アニメでは序盤でスグルが大を漏らすシーンはカットだろうな
原作漫画すら今の絵柄でやられたらきつかったし

662 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdbc-nnu1 [254.130.110.255]):2023/10/08(日) 19:24:10.93 ID:QkKiFUua0.net
>>654
ダルメシマンもドーベルマンフェイスにはなったけど、通常時はそこまで犬顔でもなかったような むしろケンドーナガサキか鉄拳っぽい顔してる

663 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-cS3d [163.131.200.153]):2023/10/08(日) 19:36:56.37 ID:pAOXzIo/0.net
>>657
ターボメンに似てるMSはデナン・ゾンだね

でもガノタでない一般人にはモビルスーツの区別なんてつかないだろうから
勘弁してあげて欲しい

664 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5e2-edoa [250.30.219.189]):2023/10/08(日) 19:46:39.48 ID:qldhbnZ50.net
PVにフェニがいるけど声あてるんかね
活躍はオメガ編からだし、おそらく長かった戦いよ、さらばからのフェニを抱えた姿を映す導入部分と考えればムリに声は要らないんだろうけど

665 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e303-3UTs [253.133.81.1]):2023/10/08(日) 19:48:36.66 ID:Hv3USTFX0.net
ターボメンが似てると言えば妙なギコ

   ∧
    ' ;
    |||  '
    | ボシュ 
  ∧,,_, 
 (,,゚Д゚) 

666 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-csVb [49.96.13.243]):2023/10/08(日) 19:49:39.13 ID:4UyFtZJEd.net
キン肉マンのアニメは子供の時はギャグパートの寸劇がめちゃくちゃウザく思ってたが
こうして改めて見直して見ると面白くて結構いいな

667 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d6d-agmo [110.132.24.111]):2023/10/08(日) 20:00:48.41 ID:irX6NixH0.net
>>646
まあ超人オリンピック編は各国のヒーロー募集したらああなった漢字だろう

668 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b521-TiHN [250.128.92.139]):2023/10/08(日) 20:05:16.78 ID:47z81ULt0.net
タッグ編見返してるが
四次元殺法一番弱いとされてたが
タッグ相性良すぎで普通に強くないか?
はぐれ悪魔では下手すれば負けて
グレートが試合巧者のカメハメでなくテリーじゃ下手すれば負けで
ヘルミ 師弟 2000万
肉チーム以外なら確実に勝てるのはこのチームくらいやない?
ブロと力士では単一の強さすら下手すれば負けてるし

669 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed15-sCJ3 [60.41.121.140]):2023/10/08(日) 20:06:01.17 ID:MlJ6AraT0.net
>>646
兄貴マン説教w
たぶんだまらんかー!の人のことだろうけど、黄金マスク編の兄貴マンも回想で弟に説教してたな
否定されて○し合いになったけど
>>648
旧作ってことじゃないかな

670 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-Hwqz [115.85.139.58]):2023/10/08(日) 20:08:05.65 ID:xQMLjBhN0.net
兄貴超人でまともなのはサダハルだけか。いや、全超人中ぼろが出てないのはサダハルだけか?

671 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-Hwqz [115.85.139.58]):2023/10/08(日) 20:09:52.50 ID:xQMLjBhN0.net
×サダハル
○タツノリ

672 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b08-WXi4 [121.3.76.203]):2023/10/08(日) 20:52:23.20 ID:PCKUmVSD0.net
今回のキン骨マンvs五分刈りの旦那の地下プロレスの茶番は普通に面白い
原作のタッグ序盤の17巻18巻は擦り切れるほど読んで頭に入ってるから、こういうの入れられても不快じゃない
ところで原作に追いつかないように時間稼ぎしていたと言う割には、テムズ川飛び込みあたりのエピソードをがっつりカットしてるのは矛盾しとるよな

673 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-Bf2d [114.48.120.29]):2023/10/08(日) 20:53:45.35 ID:8TygY9oS0.net
兄貴マンは説教した馴れ合い自分でやり始めたからなぁ

674 :作者の都合により名無しです (スップ Sd03-O/se [49.97.26.248]):2023/10/08(日) 21:01:43.04 ID:CrPJNriwd.net
>>673
馴れ合いで停滞したのが駄目なのであって慈悲の心友情パワーとしては自分のは紛い物でスグルの方が正しいと思ってるからしゃーない
兄貴の言ってた友情パワーってむしろ完璧超人向け、そしてその完璧の掟の「誇りのために死ね」を否定したばっかだし

675 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-Hwqz [115.85.139.58]):2023/10/08(日) 21:10:31.25 ID:xQMLjBhN0.net
アタル兄さんがかっこいいから許される
牧師云々のくだりはシリアスな笑いにしか見えんが

676 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4569-nDte [210.1.165.119]):2023/10/08(日) 21:25:16.75 ID:42SE+aLE0.net
>>672よ、何か勘違いしてないか」
最後まで見てればわかる(ネプの過去改変)。

677 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bba3-RJGJ [255.17.249.163]):2023/10/08(日) 21:34:43.39 ID:Fu+YDfn20.net
「そうか!マスクが取れた時のショックで目の神経回路がやられたのか!」
ウォーズマンの身体どうなってんの?

678 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e328-edoa [251.1.181.108]):2023/10/08(日) 22:08:21.57 ID:IzQ4utA30.net
ウォーズマン、マスクは二つ目だけど素顔は一つ目だから間に変な回路繋げてあるのかもしれない

679 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0537-jwpu [242.110.67.4]):2023/10/08(日) 22:09:47.64 ID:AlzAaO3g0.net
シャネルマンがやったように兄貴マンに是非とも真弓の踏み絵をやって欲しい
きっと兄貴の威厳を見せてくれるはず

680 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b08-WXi4 [121.3.76.203]):2023/10/08(日) 22:20:46.18 ID:PCKUmVSD0.net
>>676
あの取ってつけたような展開が、すでに既定路線だったということか…

681 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-Tgi+ [106.155.23.212]):2023/10/08(日) 22:22:10.97 ID:FMdjTQiba.net
喧嘩マンの由来って何なんだ
何故喧嘩なのだ

682 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d3a-RJGJ [252.99.107.65]):2023/10/08(日) 22:25:43.67 ID:k05IWxe/0.net
夢の超人タッグトーナメントって2人で勝ち名乗り挙げないと勝ちと認められないんならウォーズマン死んだ時点でロビンの敗北じゃね?と疑問だった

683 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bb7-jwpu [249.168.104.188]):2023/10/08(日) 23:26:06.93 ID:emx0ewj/0.net
>>668
師弟が勝てて優勝した

684 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bb7-jwpu [249.168.104.188]):2023/10/08(日) 23:29:14.87 ID:emx0ewj/0.net
>>668
師弟が勝てて優勝したマシンガンズが負ける可能性あるの意味が分からんが
ロビン奇行の戦争ポンコツ状態の師弟コンビははぐれ悪魔よりはるかに弱そうだし

685 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5ec-BBQB [240.4.21.45]):2023/10/08(日) 23:30:14.51 ID:P9+U7BjN0.net
喧嘩マンの名前の由来はケンカ・マッチではなかろうか?週プレのハルク・ホーガンのインタビュー記事に1983年の猪木とホーガンの試合がケンカ・マッチだったというような旨の記述がある。ところでケンカ・マッチって何?

686 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d02-d3R6 [118.83.104.195]):2023/10/08(日) 23:43:36.54 ID:NXPfIGg+0.net
今日更新あんだっけ?

687 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b59c-06rM [122.255.216.186]):2023/10/08(日) 23:47:24.57 ID:l86yEbCK0.net
>>686
休載
更に下らないスピンオフが待ち構えてる

688 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bba3-RJGJ [255.17.249.163]):2023/10/08(日) 23:53:50.54 ID:Fu+YDfn20.net
スピンオフ何やるか発表されてたか?

689 :作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM19-tlGh [150.66.117.85]):2023/10/08(日) 23:54:01.43 ID:RwncN2S9M.net
>>668
今の視点ならラジナンに普通に勝ってる四次元殺法コンビは超強豪やぞ

690 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d02-d3R6 [118.83.104.195]):2023/10/08(日) 23:55:51.10 ID:NXPfIGg+0.net
>>687
サンクス
寝よ

691 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc7-YQPr [244.226.76.133]):2023/10/09(月) 00:07:30.69 ID:nJSGUQfi0.net
ただでさえテンボ悪いのに1ヶ月も休載なのか
ゼブラ戦は呪われてる

692 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f0-urg+ [251.230.66.251]):2023/10/09(月) 00:13:55.97 ID:GBM72CsR0.net
カイト「1ヶ月もこのままの格好だったから股が閉じなくなってしまったぜい」

693 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b594-BbME [122.196.60.26]):2023/10/09(月) 00:19:08.55 ID:TdyHyJ2c0.net
>>691
具現「SNS監視は続けてるから安心しろ」

694 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b93-hFBn [249.107.0.240]):2023/10/09(月) 00:24:54.61 ID:OvmZpimL0.net
どっちかといえばウォーズマンマンモスマンにマスク狩られた方がトラウマなのだが

695 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5b3-eprc [240.112.7.12]):2023/10/09(月) 00:32:55.98 ID:G8g2aTd00.net
なんだしばらく更新ないのか

696 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-czlO [126.207.152.18]):2023/10/09(月) 00:33:52.60 ID:U0J0BOkV0.net
スピンオフって何だろうな
THE超人様リターンズかな

697 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed24-h3s+ [60.88.234.128]):2023/10/09(月) 00:36:54.85 ID:9kBQaVh/0.net
スピンオフって事は過去の読み切り再掲じゃなくゆで以外の誰かさんがキン肉マンキャラを使って書いた漫画になるのか…

698 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b537-3Iys [240.221.79.59]):2023/10/09(月) 00:43:03.55 ID:DvLUqv/M0.net
いつ続き読めるの?

699 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb1-Rgg3 [202.214.167.68]):2023/10/09(月) 00:52:16.03 ID:C2Q0SZKrM.net
スピンオフ案
・マリキータマンの好感度爆上げエピソード。
・超神達が下天を決意した内輪エピソード
・織田信長のエピソード(オメガ編の深堀)
・スクリューキッド調査団の他の場面での活躍
・テリー関連、アデランス関連

700 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab89-RiIE [153.231.56.28]):2023/10/09(月) 01:19:56.55 ID:hgS5Rsbp0.net
キン肉マンレディじゃないかなスピンオフ

701 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb52-EpYw [255.76.88.113]):2023/10/09(月) 01:22:13.12 ID:qMfbNdUY0.net
休載前のラストはマリキータの必殺技シーンってどれだけゆでに寵愛されてるんだよ
ウォーズとゼブラには徹底した冷遇をするのに

702 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-Bf2d [114.48.120.29]):2023/10/09(月) 02:00:47.93 ID:8RKqQHn40.net
>>693
邪悪神・具現の神は本業の仕事しろよ

703 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b545-ISbR [122.222.255.68]):2023/10/09(月) 02:05:44.87 ID:0APrsERP0.net
残虐の神はあんなに仕事するのに

704 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dae-lbTF [246.46.54.130]):2023/10/09(月) 02:05:49.31 ID:5GW3B3OL0.net
キン肉マンは幼児の頃にアニメの再放送で観たくらいだったけど改めて観るきっかけになったのはうすた京介のパロディからだったな
マサルさんが連載してた時期にキン肉マンの宣伝をしたのって結構な貢献な気がする

705 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5b7-ZpTI [240.16.221.135]):2023/10/09(月) 02:34:51.11 ID:G7+jghad0.net
バベルの塔が面白かったような気がしてきたぞ

706 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 02:51:25.14 ID:DsrxLvhbF.net
次盛り上がるのはシングマンが出てきた時やな

707 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 02:53:48.73 ID:8RKqQHn40.net
シングマンはサンちゃんにブチ切れてても死んだと知ったらすごい落ち込みそう

708 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 03:02:14.99 ID:b76EQLBR0.net
>>701
ウォーズはそうでもないと思う
ゼブラは同意
個人的にはゼブラはタッグマッチのこの
試合が勝利で終わったあとに今度はお次は
シングルマッチでもう1回勝ってほしい
シングルマッチで完勝してほしい
これで通算白星が5割になる
本音を言えばもう2回シングルマッチで
勝ってほしい
これでやっと通算白星が勝ち越しになる
からキン肉マンゼブラ

709 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 03:02:51.67 ID:CsQnSntmd.net
こんなペースでいつまでもダラダラ連載してたんじゃ絶対未完のまま終わるからとっとと刻と調和倒して完結でいいと思うわ俺は

710 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 03:16:47.47 ID:b76EQLBR0.net
>>709
とにかく完結するにせよ未完で終わるに
せよゼブラチーム全員とマリポーサチーム
全員だけは最後までに一回は出してほしい
この10人の姿を見れないと心残りやし
何よりもゆでたまご先生のおふたり自身も
あとで絶対に後悔するし悔やんでも悔やみ
きれないと思う
なんなら妥協して100歩譲って顔見せ的な
感じでもいいからとすら思ってる
ほんまは全員の試合が見たいけどみんなの
今の元気な顔が見れればもうそれでいいと
思ってる

711 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 03:21:50.86 ID:b76EQLBR0.net
>>709
とにかく完結するにせよ未完で終わるに
せよゼブラチーム全員とマリポーサチーム
全員だけは最後までに一回は出してほしい
この10人の姿を見れないと心残りやし
何よりもこの10人を終わるまでに一回は
出さないと他の誰でもない当のゆでたまご
先生のおふたり自身が後で絶対に後悔する
し悔やんでも悔やみきれないと思う
なんなら妥協して100歩譲って顔見せ的な
感じでもいいからとすら思ってる
ほんまは全員の試合が見たいけどみんなの
今の元気な顔が見れればもうそれだけでいいと思ってる

712 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 04:01:17.76 ID:7/l0KI6/0.net
今やってる試合って過去の話なのか?現在の話なのか?スクリューキッドが逃げた直後っぽいが、そうなら過去の話だよね。レバノンからザ・マンの居城までどれぐらいの距離があるのか知らないけどおそらくかなり遠いだろう?ということはまだスクリューキッドがザ・マンに報告する前の話なの?

713 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 04:05:34.21 ID:vjT0VlBF0.net
ゼブラチームなんてかませにしか使えんしな
オメガ編から懐かしのキャラが新勢力のお披露目のために消費されてを2回繰り返してるわけだし3回やるのは憚られたからこその
いまのそこそこ面白い展開

714 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 04:41:23.09 ID:hgS5Rsbp0.net
>>705
バベルの塔と聞くとやはりキン肉マンよりもL字型の岩を運ぶゲームを思い出す
BGMまですぐ浮かぶ

715 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 04:44:33.54 ID:1BIxUt7o0.net
キン肉マンジャンプの読み切り作品と来週からの読み切り作品を合わせて単行本化するんじゃない?
新規ファンに取っ付きやすい読み切り集をアニメ化直前に出すのは良いと思う。

716 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 05:59:57.20 ID:Nq+V4Dn+0.net
強豪オニキスマンと引き分け、ポーラマンに勝ってまだウォーズマンが不遇だ〜って言う奴いるんだな
ザジャスティスマンとかアリステラ辺りをワンパンで倒さないと納得しないつもりか?

717 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 06:25:35.54 ID:UsFvxN560.net
ポーラマンは覚えてるがオニキスとか誰も覚えてないから
ワンパンっていうかロビンとかケビンとのタワーオブバベルしろや言いたいんだろ
後ジャスティスにザはつかんよ
タマちゃんねる並のもぐり乙

718 :作者の都合により名無しです :2023/10/09(月) 06:41:00.32 ID:G35KVuhjM.net
アタルとジャスティスマンと カメハメの全盛期と悪魔将軍のなかで 一番強いのは誰なんだろうか

719 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-cS3d [163.131.200.153]):2023/10/09(月) 07:13:01.61 ID:7tTwai/S0.net
現時点では、ザ・マンをも倒した今の悪魔将軍が最強だと言わざるをえない

720 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45b3-cS3d [248.116.116.252]):2023/10/09(月) 07:14:40.70 ID:Nq+V4Dn+0.net
>>717
オニキスマンで覚えてないなら端から興味無いのかただそいつの知能の問題なだけで今後何しようがもう無理だろ
オニキスマン戦はウォーズマンの集大成的な試合だったのに記憶に残らないから不遇とかアホくさ

721 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-OHKR [49.98.55.91]):2023/10/09(月) 07:31:34.51 ID:SFjczXe/d.net
>>720
試合はジェロニモよりもめちゃくちゃつまらん試合だったけどな
あれが集大成ならゆでの頭腐ってるんだろ

722 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-csVb [49.96.13.243]):2023/10/09(月) 07:36:43.02 ID:ouTj8zh7d.net
超神にハ・マスとイスラムマン出そうぜ!
オイルマンもついでに出して仲介役させろ。

723 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e328-edoa [251.1.181.108]):2023/10/09(月) 07:55:55.03 ID:scUJrteP0.net
ベアークロー、スクリュードライバー、パロ・スペシャル、ウォーズマンスマイル、真友情モードからの爆縮光の矢、勝てずともやり切った思いを語る最後の潔さ

次どうするのってぐらいやったな
後はOLAPとマッハパルバライザーと不殺のこめかみスクリュードライバーぐらいか

724 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-cS3d [163.131.200.153]):2023/10/09(月) 08:01:58.13 ID:7tTwai/S0.net
「ロボ超人ゆえの劣等感」を払拭させる、
ウォーズにとって最後の問題を解決させた試合だったよねオニキス戦

725 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e328-edoa [251.1.181.108]):2023/10/09(月) 08:10:53.76 ID:scUJrteP0.net
コンプレックスはアイデンティティでもあるのでなかなか捨てられないものなんだけど「ロボでいいじゃん」て神自ら改造して出てこられたらコンプレックスもどっかいくわね

726 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b2b-BBQB [247.227.109.220]):2023/10/09(月) 08:11:57.60 ID:7/l0KI6/0.net
オニキスマンはロボ超神じゃなくて鉱物、宝石の超神にしてロビンか誰かと硬度を競うような対決にしたほうがよかった。(ガンダムに似てる)リヴァイサンをロボ超神にしてウォーズマンと戦わせたほうがよかった。ロボットの神=ガンダムというシャレで

727 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-cS3d [163.131.200.153]):2023/10/09(月) 08:20:45.57 ID:7tTwai/S0.net
二世のウォーズマンはもう、ロボ超人であることを
コンプレックスでなくポジティブに捉えていたからね

オニキス戦はそこに繋がるエピソードだったね

728 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43ef-nQTY [133.226.50.100]):2023/10/09(月) 08:21:42.24 ID:e8ZDKIZF0.net
>>725
ウォーズはコンプレックスが無くなったらオニキスみたいに機械の部分を最新パーツにアップデートしてパワーアップ出来そうだな
急速回復持ちに対して時間制限ありはキツすぎる

729 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd24-AlWi [126.63.246.163]):2023/10/09(月) 08:25:50.46 ID:as66Qidn0.net
ジェロニモは意味不明の連続だったから
オニキスマンと比べるまでもなく納得感なかったよ
スーパーマンロードの神が何故あんな図体な凶器超神だったのかも、
おたけびで砂になって大穴が開くのも、
開いても大したことないのも、
なんの説明もなくそういう超神だからって相手だった
オニキスマンはまさにウォーズマンと戦うため、成長させるための超神だったが

730 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b85-csHd [119.24.113.106]):2023/10/09(月) 08:29:45.77 ID:3/wcSRMf0.net
>>422
二色印刷なんだから赤いにきまってるだろバカなの?

731 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-Tgi+ [106.155.23.230]):2023/10/09(月) 08:38:49.67 ID:VmGQZ7AMa.net
鬼💏はオワコンと化したキン肉バスターをビックリしたからって理由で被弾しちゃったからな
しかも使い手じゃないウォーズに

732 :作者の都合により名無しです (スププ Sd03-OHKR [49.96.7.144]):2023/10/09(月) 08:40:53.86 ID:qPmj8zkdd.net
オニキス対ウォーズを集大成とか言ってるやつ知恵遅れだろ
あんな全然盛り上がらない試合なんざアンパンマンでもやらんわw

733 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-ogXp [27.140.47.150]):2023/10/09(月) 08:49:31.78 ID:WB5XXTU60.net
宝石の高度対決ならマンと将軍がやってるしな
ロボ超神なら下天して得た体が100%機械でも良かった気がする
天上にいた頃から改造手術してるやつがそのままの姿で下天とかよく分からなかった

734 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbb6-RJGJ [255.142.152.127]):2023/10/09(月) 08:54:00.98 ID:oRaZsFAz0.net
下点で服を持ち込めるのなら改造手術だって普通持ち込めるだろう?

735 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-cS3d [163.131.200.153]):2023/10/09(月) 08:56:30.69 ID:7tTwai/S0.net
>>732
理屈で反論できないから人格攻撃に走るのは
敗北宣言と同じだよ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200