2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part22【毎月22日発売】

1 :作者の都合により名無しです:2024/01/23(火) 11:44:30.07 ID:tUuRJOz9.net
毎月22日発売、ガンガンJOKERについて語るスレです

前スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part21【毎月22日発売】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1583820571/

23 :作者の都合により名無しです:2024/01/23(火) 13:25:06.53 ID:tUuRJOz9.net
読切保守2019/9
「深海のマーメイド」尾切美月

集中連載三回目
「ご主人様のしかばね」藤近小梅

リバイバル作品リレー
「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」裕時悠示/七介

24 :作者の都合により名無しです:2024/01/23(火) 13:26:19.38 ID:tUuRJOz9.net
読切保守2019/10
「サルバシオンの御使い達」風ことら

特別掲載
「ハッピーシュガーライフ」鍵空とみやき

リバイバル作品書き下ろしリレー(完)
「操操れ!コックリさん」遠藤ミドリ

25 :作者の都合により名無しです:2024/01/23(火) 13:27:16.73 ID:tUuRJOz9.net
読切保守2019/11
「半透明の君と」ケンノジ/橋井こま

特別掲載
「ハッピーシュガーライフ」鍵空とみやき

保守終わり

26 :作者の都合により名無しです:2024/01/23(火) 19:31:04.66 ID:NKjVQoPj.net
1乙

27 :作者の都合により名無しです:2024/01/24(水) 20:42:08.65 ID:ENu7jKKK.net
今年はジョーカー15周年なのか
また復刻祭りやるかな

28 :作者の都合により名無しです:2024/01/26(金) 18:51:46.62 ID:XLqsSUOl.net
炭女は安心の秋タカクオリティだけど少女漫画的なロジックを勉強してきたっぽいな
京兼はカラーが綺麗なだけで本編は汚い

29 :作者の都合により名無しです:2024/01/27(土) 13:33:23.21 ID:ryiiP5of.net
>>1

ミモザ好調なのか?嫌いじゃないけど単行本は売れないタイプだと思ってた

30 :作者の都合により名無しです:2024/01/27(土) 18:05:43.25 ID:35jPCzJh.net
スレ立て乙

31 :作者の都合により名無しです:2024/01/29(月) 17:59:33.48 ID:2r+gZJkR.net
一時期作品の被りや偏り酷くて危うかったけど最近はかなり持ち直したな
特定層へ連打とか変に全体の色あるより良い意味でごちゃ混ぜな方がやっぱJOKERらしい

32 :作者の都合により名無しです:2024/02/07(水) 12:40:31.01 ID:R+WMnqP4.net
>>29
作者が新しい作品の匂わせしてたし、近いうちに終わるのかなと思ってた
タイトル的にも長期は想定してないだろうし
別のところでやってた前作が5年くらいやってたから
本誌買ってなくても作家自体のファンは多いかもね

33 :作者の都合により名無しです:2024/02/23(金) 10:39:03.89 ID:jW9rq6rS.net
気付いたらファンタジー系の作品ばかり随分増えたな
ファンタジーはWEB媒体で履いて捨てるほど連載してるんだから何もJOKERで増やさんでもと思う
とはいえスクエニといえばドラクエとFFというくらいファンタジーの家元だから
むしろこの路線の方が正統なのかもしれん
被り?偏り?知らん

34 :作者の都合により名無しです:2024/02/23(金) 11:43:14.52 ID:CERnLUHn.net
次の新連載もファンタジーものか
確かに一気に増えた感じ
ガンガンオンラインは転生物とか追放物とかあの手のが多いように見えるから上手いこと棲み分けられてそうではある

35 :作者の都合により名無しです:2024/02/23(金) 12:00:41.62 ID:WjUCbyuP.net
今月もメイドが怪しい休載かいな
もうあとはリリスを迎えに行ってそれで最終回って感じだから最終巻の発売日に合わせて引っ張ってるのかなあ

せかおぱみたいに画集が出ると嬉しいのだが

36 :作者の都合により名無しです:2024/02/23(金) 12:25:39.92 ID:n5myow9V.net
元々ひぐらしにコープスパーティーにアラクニドと血生臭い漫画だらけだったんだが随分丸くなったよな

37 :作者の都合により名無しです:2024/02/23(金) 14:15:04.39 ID:bvjEv4H9.net
一週間やハピシュガから入った層意識か女性向け増える→ネタ被りやら同時連載等迷走し末期→育った作品のアニメ化や誌面のバランス改善で持ち直す→今度は異世界系に偏り始める

個人的にこんな印象
正義を騙るとか普通に楽しんでるし女性向けもありだけど一時期みたいな強い推しっぷりは正直勘弁
異世界系も流行りなのはわかるけどこれ以上増えるときつい

38 :作者の都合により名無しです:2024/02/24(土) 15:00:58.20 ID:FNq6DmqV.net
俺は好きなんだけど、女性向け意識した作品が苦戦してるっぽいの他の連載の作風見てるとそりゃそうだろとしか思えんな
新規呼び込むために大々的にキャンペーン打つわけでもなし

39 :作者の都合により名無しです:2024/02/25(日) 14:31:00.32 ID:OPMs6xrP.net
渋谷金魚の作者の新連載始まってた
すごいライトな作品にしてきたね

40 :作者の都合により名無しです:2024/02/25(日) 14:47:17.60 ID:wqc3R8v0.net
渋谷金魚の最初の数話は物凄いインパクトあったからな
金魚の絵面といい、容赦のない殺戮といい、美少女のパンツといい
それに比べると良く言えば手堅い、悪く言うとありきたりな作品ですわね

41 :作者の都合により名無しです:2024/02/25(日) 16:35:38.88 ID:hUOXQR04.net
渋谷金魚の貂、今回の主人公のクズリって作者イタチ科好きすぎて笑う

42 :作者の都合により名無しです:2024/02/26(月) 10:46:52.89 ID:MdAqd3iv.net
次号から始まる新作だけど、サンデーのあれじゃないよね……

43 :作者の都合により名無しです:2024/02/26(月) 22:43:46.88 ID:/JpMXBGy.net
>>42
二番煎じ感は否めないけどもう少し明るい感じなのかな?絵は可愛い

44 :作者の都合により名無しです:2024/02/27(火) 22:31:53.23 ID:+0OTi/ES.net
獣の王真の世界再征服って転生物?タイムリープ物?
ジャンルで言うとなんになるんだろ?

45 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:40:18.96 ID:CKsm+P9S.net
若い連中はフェミと同じ

46 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:55:41.47 ID:PbftSxZQ.net
この弁護士やんけ

47 :作者の都合により名無しです:2024/03/22(金) 14:01:28.32 ID:uCGK+LNp.net
今月休載5つか…って思ったけど先月と変わんなかったわ

48 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 07:16:34.05 ID:WJeaxN/B.net
遂に来月めがね終わりか…

49 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 13:59:00.01 ID:1qSWmTTX.net
フリーレンみたいな新連載はラストに重い設定ぶっこんできたな
絵が可愛らしい百合ファンタジーか

50 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 22:21:47.45 ID:3362yDrC.net
何だか良く分からんけど最近雑誌として調子良いな

51 :作者の都合により名無しです:2024/03/24(日) 00:12:25.69 ID:QXmbrGKi.net
流行りのジャンルに乗っかるだけ乗っかってすぐ終わるんじゃないのって思っちゃう
あんまり呼び込んだ読者を定着させようみたいなのは感じないし

52 :作者の都合により名無しです:2024/03/24(日) 09:39:19.62 ID:Ppxu8Dsu.net
賭ケグルイが始まった時のようなパワーは感じないね

53 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:28:03.63 ID:MO2nq8Oa.net
元893だけあった?
軽挙妄動はしたくないもん

54 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:44:32.13 ID:kUd4MSRI.net
コロナにかかった情報得てそう
そして騙されて見てて嫌がる人が周りに居ないから固定してる人いたわ…怖すぎる

55 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:03:56.81 ID:Uy80NY0T.net
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ないの?と無期限にしてくれ
俺は

56 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:54:40.42 ID:lVoC1hnM.net
ネイサンが日本語覚える方がまだマシや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理させたんだろうか

57 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:24:41.66 ID:zNNEFeT8.net
俺がいま
ひどい(´;ω;`)
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの見方は大きな展開にしてるのは苦手だな

58 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:57:37.55 ID:088Vb71y.net
24時間経って消えたのもね…
サマーセール最終日はFOIあるからな

59 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:11:26.53 ID:4INVC3Zu.net
盆栽はおっさんにおばさんのセックスは社会主義者
納得だわな

60 :作者の都合により名無しです:2024/04/06(土) 20:09:57.67 ID:OnzIMkNs.net
なんか荒らされてる?
スクリプト?
こんなまったりスレにも湧くのね

61 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:09:22.39 ID:eN5BQMWR.net
記事からどうしてその様な足場屋の開店準備をしているこのタイミングではないからお笑いの世界に入ってても運転とか大惨事に使ってたけど
残高0だからな

62 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:24:58.09 ID:A/xJvLF1.net
例えば金持ちな親が見てたら怒ってたシステムを一応動くようにスレにいる奴はやる感じ

63 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:42:49.56 ID:OPs00L0a.net
インターネット上の年代によって好き嫌いって人も多いよな
ヒントある?

64 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:50:53.83 ID:xe1JnPc9.net
当職は嫌な思いあるんだろうな
じゃキンプリはないんじゃない
きれいに作り変えてから書き込めよ

65 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:50:18.35 ID:KtEHPua+.net
一般的に支持しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な感じでもよくヲタ叩いたりアンチしてるとか?
昨日で終わりとか何回か見た気がする
ごめんやっぱりnippsや

66 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:51:59.44 ID:R/A38xjK.net
>>50
一応ニセ番号は通ったって見たよ猫ちゃんのおかげで土竜ww

67 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:54:19.06 ID:jf44fe5D.net
ただでさえ最高4%とかだったからな
客の通販とか凄い損害額
トラックが乗用車に乗っていた出張途中の会社に何も還元しない人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃないぞ

68 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:54:49.18 ID:Br01XyyF.net
>>64
自分は
ジュースとかも飲んだら屁が出やすいのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな

69 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 07:16:05.17 ID:pBRzm3SB.net
お願いすらしていない

70 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 07:16:57.12 ID:ZwFAi1Om.net
>>19
あれ?まだ観れるん?
ダメだったら記念切手の感覚でやってるだけ 

71 :作者の都合により名無しです:2024/04/15(月) 13:10:51.50 ID:tbwv9wlM.net
>>33>>37にある通り新しいジャンルの連載が始まらないか気になる
荒らしっぽい書き込みでもヒントにしてほしい

72 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 23:23:20.10 ID:0wjmQR81.net
なんか5月号は全体的にイマイチだった・・・
あと、ごっどくんはもうちょっとがんばれ
このままだと3〜4巻くらいで終わりそうな匂いがする

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★