2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【葦原大介】ワールドトリガー◆943【ジャンプSQ.】

1 :作者の都合により名無しです:2024/01/24(水) 16:42:48.11 ID:7SpfykWC.net
異次元からの侵略者に狙われる三門市。一人の少年が転校して来たことから事態は大きく動き始める。
緻密な設定に基づくタクティクス(戦術)で個性的なキャラクターたちが競い合うSFアクション群像劇。
毎月4日発売のジャンプSQ.にて連載中。累計350万部(2016年2月時点)

・ネタバレ禁止!(※海賊版サイトの閲覧は違法です)
・次スレを立てるときは、重複を避けるため必ずスレ立て宣言すること
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい
・アニメ限定の話題(声優や放送日など)はアニメスレでやること

このスレにはアニメからファンになった新人さんなど、細かい設定、情報に詳しくない人や、すでに語られた話題と知らずに改めて同じ話を持ち出す人もいますが、その人もあなたと同じ漫画、アニメを愛する同好の士です。
相手の知識が不足しているからといってバカにしたり、汚い言葉で罵ったりせずに、あなたの知識とトリオンを使って優しい言葉で説明するか、せめてサイドエフェクトを駆使して華麗にスルーしましょう。
それが嫌な人、どうしても暴言や虐め行為をやめられない人は、自らここを立ち去ってください。ワールドトリガースレは新たな仲間を暖かく迎える玉狛支部のようなスレであり続けたい、と願っている住民一同より。俺のサイドエフェクトがそう言ってる

■公式
ワールドトリガー.info(公式サイト)
http://worldtrigger.info/
ワールドトリガー公式@W_Trigger_off
http://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト(2018年11月まで連載)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
ジャンプSQ.│『ワールドトリガー』葦原大介(2018年12月より移籍)
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆942【ジャンプSQ.】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1693691751/
(deleted an unsolicited ad)

831 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 16:55:10.81 ID:SGKMovW5.net
まだまだ検定は続きますよ

832 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 17:05:54.03 ID:SGKMovW5.net
>>811
この後オサムさんという地雷のせいで深刻な食糧難に陥る

833 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 17:16:37.12 ID:SGKMovW5.net
人気次第でつづくということ?

834 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 17:42:08.31 ID:rxB0/1Ey.net
Feel So Moon
もう聞けないの?

835 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 17:49:08.46 ID:SGKMovW5.net
OPいいけど変な踊りだけいらんな

836 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 17:58:04.49 ID:v99xkl+B.net
>>824
聞いている人は、現実の戦争とかをイメージしているかもしれない
戦闘ヘリとか相手に刀を振り回しても勝てないよなぁって感じで

837 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 19:04:42.06 ID:SGKMovW5.net
前のOPEDが気に入ってたんで残念

838 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 19:37:02.17 ID:SGKMovW5.net
>>816
どっちも良かったもんなぁ

839 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 19:58:35.80 ID:SGKMovW5.net
罪悪感は申請するものなのか?

罪悪感っていうのはあくまで個人の心の中のものだろ

ばつの悪さの場合は、他人の目を意識した感情
(他人から
見られて恥ずかしいとか、きまりが悪いとか)

840 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 20:00:23.67 ID:3XXaF9t8.net
>>823
ワールドトリガー 第12話「私の名前は三雲修です」Part3

841 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 20:20:13.18 ID:SGKMovW5.net
こんなとこでしつこくディスっても何にもならんがな
ひとくさりしたらあるがままを受け入れようぜ

842 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 20:52:37.05 ID:SGKMovW5.net
ゾエさんの最後のセリフ、よく分からんかった
解説plz

843 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 21:03:24.57 ID:SGKMovW5.net
関西人ってあんなの多いよね
変なトコで突っ張って空気を悪くして、いよいよ最悪になったら不貞腐れて悪かったなて吐き捨てる
猿以下とか呼ばれ続けて怒ったらこっちが損って扱いにされるんだろ
攻撃的じゃない関西人キャラって出せないもんかねえ

844 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 21:14:14.92 ID:SGKMovW5.net
メガネ新調の申請

「悪くない」から突っぱねてたんだから、罪悪感はないんだな

訂正・ユーマに言われて、は関係なかった

845 :作者の都合により名無しです:2024/02/03(土) 21:25:04.85 ID:SGKMovW5.net
踏みつぶした時の感触が足に残ってたってこと
それがこんな簡単なことで消えるのか


846 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 00:07:14.98 ID:cGdWYQ/U.net
「なぁ~んや
 こんなことで 消えんのかい」

原作でのセリフだからTVでは若干言い方が違ってたかもしれんが

「消えんのかい」は左足に残ってた感触の事ね

847 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 00:18:01.03 ID:cGdWYQ/U.net
メガネ踏んだままなんとなく居心地悪い気分だったけど
「サル的には」ケジメをつけた事でスッキリ

もしくはいままで足の裏にメガネレンズ刺さってたけどちょっとジャンプしたら外れて嬉しい

848 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 02:12:01.63 ID:nATfI/Fh.net
受験の時も女は恋愛しても受かるんだぜ?w
男は大抵落ちるけど
恋愛は女には息抜きになるが男にはならない
基本的に男はやりたい生き物で、性欲が女のそれとは違うんだよね
数分に一回はSEXのことを考える生き物だというだろ?
美女がいたら絶対に精神集中の邪魔だよ
現にユーマは煩悩芽生えてるじゃんw
乗組員同士で恋愛に発展しても困るしね

849 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 04:27:35.35 ID:cGdWYQ/U.net
最初の方ちょっと見逃したんだけど、あの黄色テープの足形は何?

850 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 04:32:00.17 ID:esYEAvxp.net
「父さん、東鳩が好きでな…」

851 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 05:29:35.87 ID:esYEAvxp.net
こっちの方だったか…
私の名前の意味
3年1組 三雲修
私の名前は三雲修です

意味は、お父さんの2じげんのおよめさんが芹香さんだからで、
お母さんにバレた時はケンカになりました

「お父さんのおよめさんになる」って言ったら、「3じげんもトリオン兵、だ」
と言ってよろこんでくれました

私と芹香さんのどっちが好きか聞いたら、とてもなやんで私だと答えて
くれましたが、なやまないでそく答してほしかったです

オサムは、お父さんが気に入ってつけてくれた、たいせつな名前です

852 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 06:04:42.66 ID:cGdWYQ/U.net
ゾエさんは不器用なんだよ
お前らの大好きなツンデレ美少女と同じ

EDはアンジェラ・アキにしては洒落た歌で、初めてこの人の歌好きになったかも知れない
だけど内容とは著しく合ってない
深夜アニメで全く関係無いV系入れたりするのはよくある事だし気にならないんだけどな・・・
良くも悪くも歌に力がある分、余計に不協和音を感じるのかも知れない

853 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 06:37:06.40 ID:cGdWYQ/U.net
ここがカメラに映るベストポジションって示す

854 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 06:39:13.12 ID:esYEAvxp.net
葉子さんは、アフレコっていうよりもプレスコだったみたいだな

855 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 06:50:44.66 ID:esYEAvxp.net
観た後、二度寝してた

いい話だった

856 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 07:30:57.67 ID:cGdWYQ/U.net
>>843
歴代ネイバーに視力の弱い人っていたのかな?
なんか、めがね掛けてる人の記憶がない

857 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 07:41:44.52 ID:cGdWYQ/U.net
カメラに写るための印だろうけど説明なし
原作にもないオリジナル

858 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 08:25:03.39 ID:cGdWYQ/U.net
香取さんの過去エピソードは心にくるね
老いてなお夢を追う姿に感動した

でも かげやまさんをお父さんって呼ぶのはよせよな・・・

859 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 08:41:16.33 ID:Q1hJXvPs.net
>>818>>819
実戦で使う場合、敵味方識別や味方誤射とかに対応しなきゃならん、自動ならなおさら
重量もあるしトリオンも無尽蔵ではない

王子のは接近戦限定の短射程使い捨て補助って感じの割り切った性能に見えるから、よくできてると思う

860 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 08:59:28.74 ID:esYEAvxp.net
あれも計ってたって 言ってたよ
ボクサーは3分という時間を正確に計れるそうだが、それは練習による後天的なものであって、最初からある特殊能力じゃない

861 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 09:08:14.51 ID:cGdWYQ/U.net
実況でもそれだらけだったな

862 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 09:22:40.38 ID:esYEAvxp.net
オサムさんの名前のエピソードはあれ発表した後に
いじめ受けてないかどうかだけ心配だわ

863 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 09:51:19.02 ID:cGdWYQ/U.net
てか、実況しながら見てても、流れでわかると思うんだけどなあ

ゾエさんが何度も足を気にしてた描写があったのに

実況否定するワケじゃないけど、「今日のゾエさんの最後のセリフ」が
わからなかった人は来週から実況やめた方がいい
おれは「一番お気に入りのアニメ」
については生で見て実況のログをあとで読むことにしてる

864 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 10:45:11.62 ID:cGdWYQ/U.net
ところで、今日も「改変イラネ」っ言ってたヤツいたけど、今日の改変は
「踏み込んでる」ぞ
野球に例えるとデットボール恐れないレベルで

軽い方からいうと「プリンを賭けて勝負」あれも原作にはない
A班の
和気あいあいさがよく出ているが、水上が棄権とかキャラ変更にもつなが
りかねないレベル
そして「香取さんのヘン顔のヒミツ」
これも原作
にないどころか、完全にひとつのストーリーを作ってる(あ、離婚の話
はもちろんあるけど)
これは脚本家と監督が本気で戦わないとできない
変更
度胸あるわ
やはり冒険野郎を描くにはこのくらいの冒険はしようと
踏んだのか

865 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 10:56:01.40 ID:cGdWYQ/U.net
金環食はあの鉄工所の鉄仮面みたいなヤツを構えている姉妹の写真を思い出した

確かにみんなあの瞬間はバカみたいな光景に映ってるんだよね

866 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 11:06:47.33 ID:cGdWYQ/U.net
>>849
ありがとう、特に説明はなかったんだね

足のサイズからして、あれ貼ったのゾエさんかな…

867 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 11:52:09.25 ID:4IbpNexM.net
EDは…もう諦めたよね絵を曲に合わせるのw
在りし日のタイアップみたいな感じだったww
最後に出て来たのって子供時代のユーマとユズルって事でいいんでしょ?

868 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 11:52:25.57 ID:4IbpNexM.net
にらめっこ部分、オリジナルなの?
でもあれかなりウケたw ゾエさん面白いじゃーん

869 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 12:11:14.33 ID:cGdWYQ/U.net
今まではいないと思うが問題ないみたいだね

ネイバー、パイロット、目が悪くてもなれるの?
アフトクラトル航空研究開発機構(ミデン)の募集要項を見てちょっと驚いた

「視力:両眼とも矯正視力1.0以上(注.裸眼視力の条件はありませんが屈折度等の基準があります……)」

870 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 12:32:44.95 ID:cGdWYQ/U.net
バミルっていって、舞台やテレビドラマで、役者の立つ位置が
ずれないように床にあらかじめ目印のテープを貼っておくこと
がある
たぶん、それがベース
まあ、あんなにしっかりとは
貼らないけど

871 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 12:49:48.78 ID:esYEAvxp.net
体内時計と体感時間を混同してないか?
体内時計は閉鎖環境では25時間周期になって実際の時間とどんどんズレるってどっかで聞いた

872 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 12:54:23.79 ID:cGdWYQ/U.net
そんなわけない

ミデンが元々貼ってるんでしょ

もしかしたら実際の閉鎖空間にも貼ってあるかもね

873 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 13:01:19.25 ID:esYEAvxp.net
やっさんの京大祭りが地味に楽しかった
水上はこの時点では大学名出てないのかな

874 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 13:05:15.87 ID:cGdWYQ/U.net
論理的責任と心情は別だろ

他の車に接触してはじきとばされた人を轢いてしまった後続車の
人は、責任は問われないかもしれないけど、心情的には罪悪感
は感じたりするだろうしね

ゾエさんも日常だったら「おっちゃん 弁償したるわ」って言ったかも
しれないけど、試験中だしライバルだからね

本当に必要なら、おっちゃんがミデンに頼めばええやん
って事でしょ

おっちゃんはおっちゃんで、ミデンに頼むのは自分のマイナスポイントに
なると考えてやせ我慢してるわけだし

875 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 13:24:19.02 ID:esYEAvxp.net
毎日新聞の言い分によると、訓練すれば「風の息遣い」も判るようになるそうだw
・・・んなわけねえだろ!風の谷の住民かよ、とw

876 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 13:26:42.05 ID:cGdWYQ/U.net
>>854
サルっておまえかよw

877 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 14:31:20.73 ID:cGdWYQ/U.net
アニメなんて見るの小学生の時以来だから、
こうも簡単に主題歌が変わるのにびっくりw

OPは歌自体はスキマのほうがいいけど、アニメの雰囲気には民生のほうが合ってたなあ

EDは論外だわ
なんだあれ
「好きになってもいいですかー♪」って
月9の主題歌にでもしとけよ

878 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 15:23:29.14 ID:esYEAvxp.net
個人の能力、というか“ぼくのかんがえたのうりょくしゃでもんだいかいけつ”がやりたかっただけね…と思ったら運転席の時計を見てたのかよ…

こんなに根の深そうな虚言癖、この選考で修正されるとも思えないし、ま~たミデン(笑)の無能さアピールになるのかね?
それにこのヒントなら観察力がある描写のあったリーゼントや関西弁にも気付かせてていいのに

で、今週のメインはグループワーク開始とオサムさんのデレ

野菜の状態を見ずに保存の効きそうなアフトクラトル食を先に食べるとか、パパンのあの説明の後に
『名前に意味はありません(ドヤッ』
と言っちゃうロリオサムさんとかいつも以上に引っかかる部分満載だった

後々“しまった!野菜が!”とかやりたいにしては今週のラスト付近で食料チェックやってたし、何がやりたいんだか…

879 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 16:07:58.18 ID:cGdWYQ/U.net
水上は勝負と言えど、変顔晒すくらいならプリンいらなかっただけだろうなぁ

バンド気にしてるから、笑われて数値が上がるのも嫌だったんだろうな

結局香取の顔見て笑ってるけど

880 :作者の都合により名無しです:2024/02/04(日) 16:38:24.31 ID:wzgD3Hl0.net
>>757
HAHAHA何言ってるんだ
スレならめっちゃ伸びてるじゃないか

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★