2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マンPART1613】ラーメンマンはどうしたんだ?編

1 :作者の都合により名無しです :2024/01/29(月) 06:12:08.64 ID:vRdjp5dz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定1月22日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/
キン肉マン2世W追っかけ連載中(毎週月曜0時にキン肉マン公式サイトにて更新):https://wpb.shueisha.co.jp/kinnikuman/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1612】奇蹟の展開が動き出す……!?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1705889251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

390 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 21:17:05.03 ID:4M2c4N0g0.net
この間からダウンタウンや吉本のネタ書いてる人って何なん?キチガイ?

391 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 21:24:15.88 ID:nHxa9UC60.net
糖質

392 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 21:24:25.29 ID:pFMJ1tPN0.net
基地外か基地外じゃないかでいうと基地外

393 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 21:30:29.81 ID:o38mgDq70.net
>>381
スグルとフェニの喧嘩漫才、それをいさめるビッグボディのキン肉三兄弟トリオが見たいかな

394 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 21:39:54.31 ID:o38mgDq70.net
ふんだんにマグネットパワーを用いて造られた時間超人
超人強度の設定って出るんだろうか
新型なら一億を超えるぐらいのハッタリあってもいいが頭目の刻の神かおそらく9999万パワーで逆にしょぼく見えそうかなあ

395 :作者の都合により名無しです :2024/01/30(火) 22:11:08.81 ID:MPLTSb//0.net
>>373
俺もそう言おうと思ったが
実は関係がなくもないんで
言うのやめたわ
ttps://i.imgur.com/9ERI5KI.jpg
ttps://i.imgur.com/QEdsAna.jpg

>>352が知っていたかは知らんが

Gガンダム自体がキン肉マン的

396 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89e2-G2gs [2400:4052:67c0:3d00:*]):2024/01/30(火) 22:21:43.19 ID:4M2c4N0g0.net
>>395

多国籍の代表が戦ったり、友情育まれたり、熱い兄貴や師匠が出たり戦ったり、オーバーボディ的なものもあったり…

キン肉マンとGガンは共通点多いな 

397 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c10e-ivF9 [2001:268:9aa8:8965:*]):2024/01/30(火) 22:24:08.40 ID:w6o5aYDx0.net
>>396
タフにもいえるんすけど

398 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 893c-G2gs [2400:4052:67c0:3d00:*]):2024/01/30(火) 22:25:04.72 ID:4M2c4N0g0.net
>>397
タフ未見だけどあれにもオーバーボディあるのか 

399 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c10e-ivF9 [2001:268:9aa8:8965:*]):2024/01/30(火) 22:28:44.01 ID:w6o5aYDx0.net
>>398
我が名は尊鷹、で検索すると理解できる、いや、理解はできないけど

400 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e904-THBI [2409:10:a340:5800:*]):2024/01/30(火) 22:37:24.63 ID:MPLTSb//0.net
>>399
あれはどっちかと言うと変身では

401 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e96d-ivF9 [116.222.217.230]):2024/01/30(火) 22:42:05.19 ID:JRWYiOrm0.net
>>400
厳密には違うだろうけど、趣旨は変わらんと思う

402 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 130d-IHfd [61.122.211.127]):2024/01/30(火) 22:43:55.03 ID:j5fJ2Jxr0.net
原作を変えられたって今問題になってるけど
アニメで主人公の結婚相手を変えられたのはキン肉マンくらいかな

403 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e96d-ivF9 [116.222.217.230]):2024/01/30(火) 22:47:26.42 ID:JRWYiOrm0.net
アニメで原作準拠が評価されるのはもう少し後の時代だから仕方ないと思う

404 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e904-THBI [2409:10:a340:5800:*]):2024/01/30(火) 22:52:11.73 ID:MPLTSb//0.net
アニメだとアリサが死んで
不忍池に来たのはアリサの妹とかいう
強引さだからな

405 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8169-0Qdb [210.1.165.119]):2024/01/30(火) 23:04:47.77 ID:4ddqLaWQ0.net
>>404
アリサが死んで、
超人オリンピックに妹ローラが来たけど
不忍池には誰も来てないぞ
代わりにアトランティスを追って
池に飛び込もうとするロビンを
ファンの子供が止めたりはしたけど

406 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e904-THBI [2409:10:a340:5800:*]):2024/01/30(火) 23:15:13.62 ID:MPLTSb//0.net
あかんなぁ
間違えました

407 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-on57 [126.39.220.195]):2024/01/30(火) 23:15:46.90 ID:1HZnNbIE0.net
キン肉マンはあまりよかった側ではないが、それでも原作に追いつかぬようにとアニメでオリジナルのシリーズをやるのは
良かったと思う。今のように、13話やったら即ブツ切りで不評だったので未完のまま終わります!が乱発されるよりかはね。
まあ、間延びした上に途中で放り投げたダイの大冒険の古い方は擁護できない。

408 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 893c-G2gs [2400:4052:67c0:3d00:*]):2024/01/30(火) 23:30:51.78 ID:4M2c4N0g0.net
>>407
アニメキン肉マンをリアタイで視聴してて苦痛だったのはアニオリより傑作選と称した再放送地獄だった 
子ども心になんでまた同じの見なきゃならんのさとめちゃくちゃがっかりした

409 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7309-TUA6 [240d:1e:46b:a000:*]):2024/01/30(火) 23:34:33.39 ID:rzVitmRc0.net
ちょい遅れたけどラーメンは
1.話聞いてる暇があったら突っ込む(マリポの援軍含む)
2.必殺技修行
3.霊名木探しにいった
スレでどれが優勢?

410 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13fe-mIIw [240b:253:540:1500:*]):2024/01/30(火) 23:53:15.44 ID:o38mgDq70.net
>>409
・ワン側に合流(牛と2000万パワーズ復活)
・ボンベから聞いていた間隙の救世主(カオス)を捜しに行った
・超人墓場にいるのが痛い目にあった相手ばかりなので逃げた
・闘将拉麺男の撮影が入った
・ウ〇コが間に合わなかった

いろいろ出てるけど上二つの方かな

411 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89fd-k85F [2400:2650:8582:3f00:*]):2024/01/30(火) 23:54:52.40 ID:ujWufPtm0.net
ナツコと時間超人の尻軽対決が見たい

412 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 919c-ndg/ [122.255.216.186]):2024/01/31(水) 00:06:54.14 ID:+6Ehg+mQ0.net
あんな重症だったのに復活はええなラーメン

413 :作者の都合により名無しです (ワントンキン MMd3-r5dt [153.147.246.5]):2024/01/31(水) 00:07:53.65 ID:ZAP/xeRjM.net
加圧式トレーニングで骨が再生する ゆでの世界

414 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7309-TUA6 [240d:1e:46b:a000:*]):2024/01/31(水) 00:09:49.29 ID:3riImxP30.net
>>410
まぁ上二つなら辻褄合うな、サンクス
死んだ奴は後遺症ないのにラーメンとテリーは不憫よね

415 :作者の都合により名無しです (ワントンキン MMd3-r5dt [153.147.246.5]):2024/01/31(水) 00:09:51.70 ID:ZAP/xeRjM.net
今のところ 旧世代時間超人は サンダーとライトニングと違って 時間を いじくる能力はないんだな

416 :作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-r5dt [153.140.190.177]):2024/01/31(水) 00:11:17.67 ID:EdNeh1ZkM.net
と思ったらいきなりあったの忘れてたw

417 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1304-EiFu [2001:268:924d:7c21:*]):2024/01/31(水) 00:16:52.90 ID:lhRAYnTC0.net
予想というか希望としてカオスが最有力かな
一番行き詰まってる麺にも良くネタ用意するな

418 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-/o9T [175.177.44.170]):2024/01/31(水) 00:22:28.66 ID:VpE5kWBZ0.net
ネプチューンマンって薄毛になる年齢?

419 :作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd3-r5dt [153.140.190.177]):2024/01/31(水) 00:22:46.78 ID:EdNeh1ZkM.net
親方 がプラモを作ってる間に攻撃を仕掛けない 律儀な 万太郎 とカオス

420 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1935-m0Lk [60.236.152.238]):2024/01/31(水) 00:42:51.52 ID:up2o4EYE0.net
>>404
アニメのアリサってなんで死んだの?

421 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9907-xxv9 [2400:4053:1c1:1c00:*]):2024/01/31(水) 00:43:20.15 ID:HNM6JnyH0.net
ガウロンセンドロップはイマイチなので、
ラーメンはそろそろ新必殺技を身に付けるべきだと思う。

422 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bee-DQL8 [240f:106:2c18:1:*]):2024/01/31(水) 00:51:06.70 ID:Zxvd0XdC0.net
>>420
確か過酷な放浪の旅に人間のアリサは耐えきれずに旅の途中で
体を壊してしまいそのまま亡くなってしまったという感じだった気がする

423 :作者の都合により名無しです (スップ Sd73-M8/k [1.75.154.42]):2024/01/31(水) 01:03:23.07 ID:BwRvHUuYd.net
肉世界の人間は超人より強いのに

424 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb80-on57 [223.134.42.244]):2024/01/31(水) 01:11:48.52 ID:mEHC0zl70.net
>>421
猛虎百歩拳を出してほしい

425 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b43-5eDQ [153.177.164.249]):2024/01/31(水) 01:19:38.66 ID:NGelc2590.net
命奪崩壊拳とか烈火太陽脚とか打穴三点崩しとか百戦百勝脚とか名前がいちいちカッコイイ

426 :作者の都合により名無しです (スップ Sd33-UZtW [49.97.109.160]):2024/01/31(水) 05:47:17.22 ID:4C8gz7Xrd.net
スグルや真弓、カメハメを先代の声と似てない声に変えたのは原作改変、改悪みたいなもんだろう

427 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 818b-FLsJ [240f:71:e057:1:*]):2024/01/31(水) 06:18:24.96 ID:WoihKPdL0.net
マグニフィセントブルドーザーが心の通ってないひどい技だとスグルに言われてましたけど マッスルリベンジャーも頭から鉄柱にぶつけてますが どう違うんですかね?

428 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11cf-FK3m [58.183.185.8]):2024/01/31(水) 06:39:46.61 ID:SYiGrFnk0.net
>298
肉アニメの改変ぶりさえ歓迎してるほどのゆでだから
そこらは思いっきり大らかだろう
ゆではファンサイトにあっさり公認出したりと
(自身のプライドを傷つけられたりさえしなければ)ものすごく寛大な方だろう

それに闘将アニメは出来がいいからなあ
客観的に言うなら「人前に出しにくいものをまともな形に仕上げてくれた」くらいのことはしてるんじゃないかな
ゆでは闘将についてPTAからも安心して見られると喜ばれてたみたいなことを言って自画自賛してたけど
PTA受けが本当に良かったのなら確実に闘将原作のおかげではなくアニメの改変要素のおかげだろう

>314
実写ドラマ化してるぞ
肉そのものじゃなく肉実写化をめざす人たちの話?みたいなよくわからんものだったが

>320
これ見間違えてる人本当に多いなあ(自分もだが)
>329
それは「ダウン」じゃないだろう(ワンピースの「D」の候補ではあるな)
>333
w

>338
四暗刻とかでいいよ

>348
刻の神がチマチマ超人を製造してるような状況のようだし
組織の体裁が整ってなくてもおかしくないというかそのほうがむしろ自然というか
たまたま状況的にゆでの行き当たりばったり作風とは合ってる
まあ現時点でほとんど魅力ない敵ユニットではあるが
超神なんかも似たり寄ったりだからな
>384
で、そういう比較の仕方するからオツムを疑われるわけだ
マスク奪って乗っ取り(入れ替わり)なんてのを明かしたのはシリーズの終盤だろうに
夢タッグにおける完璧超人のキャラの立ち方なんてシリーズ前半にもっといくらでも適切な例があっただろうに

>369
少し前の読み切りが微妙だったからなあ…
メインのネタが自作(トータルファイターK)の劣化コピーでしかなかったし
カレクック外伝の頃ならもっと古き良き闘将テイストを出せてただろうに惜しい

>412
オメガ編超神編と戦ってないからな
一ヶ月は休養できてる

始祖編→(約一ヶ月)→オメガ編→(ほぼ同日)→超神編開始(レオパルドン戦のあと24時間の猶予あり)
→超神編メインバトル(フェニチームの戦い、バベルの塔)

>424
作風に合わんと思うが、これ最近よく見かけるな
まあ「超人ロケット見せろー」くらいのノリかもしれんが

>425
途中からシリーズものになってしまって大味になったり肉に近い作風になってしまったけど
前半けっこう丁寧に技を増やしていってるな
頭骨錐揉脚、心突釘裂脚、落陽紅脚…
時々状況に合わせたアレンジ技が出るのもいい感じ(命奪崩壊拳→命奪刺葉拳とか)

429 :作者の都合により名無しです (スップ Sd73-uPui [1.66.96.9]):2024/01/31(水) 07:19:11.77 ID:lgYLq7vUd.net
>>422
ロビンが意味もなく高山を突っ切ったりツンドラの洞窟で寝泊まりしたり超人パワーに任せて無茶してそう

430 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132e-GVxz [2001:268:945d:49bf:*]):2024/01/31(水) 07:36:26.76 ID:snbJN/DF0.net
>>426
スグルの新声優はうる星やつらで神谷明の二代目やってるんだよ

ファンサービスで旧声優を親役で起用するのもよくある話

431 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13fe-mIIw [240b:253:540:1500:*]):2024/01/31(水) 07:38:08.65 ID:xtbTaPLj0.net
>>421
地獄の断頭台みたくなっちゃうけど
レッグラリアートの形で落下しながら弓折りに相手を叩きつけてキャメルクラッチするとか二大フェイバリットの合わせ技が欲しい

432 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ c10e-ivF9 [2001:268:9aa8:8965:*]):2024/01/31(水) 07:51:51.25 ID:12p8rdfI0.net
カピラニア付きアパッチのおたけびが許されるなら、虎を出すのも許される気もするが、闘将の後半ですら虎出さなくなったら許されないのかもしれない

433 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 08:03:30.27 ID:adoUdwrpd.net
>>421
相手の口に足突っ込んで回るアレは?

434 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 08:03:52.11 ID:TUPIRspQa.net
昔のジャンプでアニオリやらないアニメはないしな
ナルトなんて1年間アニオリやってたし 
最近の深夜アニメとかは忠実にやる傾向だが

435 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 08:41:27.81 ID:O8EsN6Cu0.net
ザ・マン「何故北海道が宇宙に?セメントス長老とは誰だ?」
ザ・ワン「バッファローマン、元は極悪超人から悪魔超人に転じた我が系譜」

436 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 08:44:36.85 ID:ZltJBsfp0.net
昔のジャンプアニメは原作に追いつく問題があったからアニオリ入れざるを得たかった
逆に今は話数が限られていて尺が足りない問題がほとんどだからそんな余裕ないと思うがな
ただでさえ始祖編最後までやるには4クールは欲しいけどそんなに長くは難しそうだし
新ダイだって100話貰えて全くオリ無しでギリギリだったぞ

437 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 09:00:15.01 ID:wR7UqePb0.net
ジャスティスマン「人を陰から操ったり取り憑いたり(紫フェニックス)する超人閻魔を名乗る外道め(」

438 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 09:03:43.66 ID:lgYLq7vUd.net
そう言われると親近感が湧くゲギョ

439 :名無し :2024/01/31(水) 09:14:33.55 ID:dBYqCSQN0.net
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい

440 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 09:17:29.87 ID:xtbTaPLj0.net
>>434
原作通りの展開だけで尺が埋まる現状、余分なアニオリぶっ込んで不評だったら誰も得しないからねぇ
思い切ったアニオリは尺を埋める必要にかられた時代の産物なんだろうな

441 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 09:21:11.41 ID:SzMeU+iWM.net
ザ・マン、ザ・ワンに並ぶ刻の神の名前、
ザ・デブ、ザ・コ、ザ・ラブ、

442 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 09:25:50.60 ID:lfnVC50I0.net
旧作の肉アニメだってキン骨マンとかのギャグがなけりゃ半分くらいの話数になったんじゃないかな
だけどあれがもう持ち味になっててなくなればすごく寂しいものになっていた気もする

443 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9167-NbCu [240b:253:23c0:9e00:*]):2024/01/31(水) 10:19:00.36 ID:p7GZhNhW0.net
>>437
ラーメンマンが逃亡したのも、人望が無いのもうなずけるな

444 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132c-G2gs [61.127.159.0]):2024/01/31(水) 10:36:46.32 ID:UAkv4vso0.net
>>441
>ザ・ラブ 
目がつり上がったキン肉マンが出てくるんだな

445 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9167-NbCu [240b:253:23c0:9e00:*]):2024/01/31(水) 11:10:59.96 ID:p7GZhNhW0.net
(ガラッ)
スグル「おお、来たかラーメンマン・・・って誰じゃお前は!!」
スグル「なに、ラーメンマンの代わりに来た兄弟子のシュウマイマンじゃと?」
スグル「しかもラーメンマンの100倍強いからラーメンマンの居場所も無くなるって・・・なんか怪しいやつじゃのう」

446 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 11:40:15.91 ID:eOUZC7SF0.net
ピークみたいに大技しか使わなさそうシューマイマン

447 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:00:25.42 ID:cbvIE33Bp.net
ワンの食事
ワン「よし、今日の訓練はもう終わりとする。
今日の食事は少し贅沢して赤犬ステーキだ、
心して食べろよ」
ラプラス「クエーッ」
バッファ(貧相な食事だ」

448 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:06:15.93 ID:xtbTaPLj0.net
ラーメンがカオスを弟子にしてカオスが超人拳法使いになる展開だな

449 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:12:51.88 ID:UAkv4vso0.net
>>447
ワン(視線をバッファに)「あらこんなところに牛肉が」

450 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:33:37.47 ID:d1A/EDrjd.net
>>436
昔テニスの王子様で原作を完全に追い越してしまった結果後で大きな矛盾を残したとか聞いたことがある。

451 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:48:10.37 ID:xtbTaPLj0.net
ロビンの妻アリサでアニメはその妹が後添え
スグルの妻はビビンバでアニメの相手はマリしゃん
超人閻魔は慈悲の神だがアニメでは邪悪神の元締め

違いもありゃしねえじゃねえか

452 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:51:20.55 ID:1U++RkBQ0.net
刻の神がラスボスというミスリード
調和こそ時間超人を操るラスボス

453 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:58:30.97 ID:3riImxP30.net
アニオリの五分刈りの旦那とかの引き延ばし(DBも同じだが)は今見ると辛いな
クール決まってる時はシャシャシャーと作って欲しい

454 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 12:59:17.48 ID:AGSSGCvy0.net
パピヨンマンが、マリキータマンと同じにしか見えぬ

455 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:17:04.24 ID:wR7UqePb0.net
プリプリマン、アパッチ、バイキングマン、成長したミート、スカーフェイス、ガンマン、アニメカラー、etc.
整合性のつかなさや無かったことにされるのには日頃鍛えられている肉読者

456 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:30:47.20 ID:e7rX+xzt0.net
アニオリといえば聖闘士星矢も原作のストックろくに無い状態でアニメ化しちゃったもんだから
どうしてもアニオリで水増しするしか無くて、珍妙なオリジナル聖闘士とか
「師の師といえば師も同然」という迷言を生み出したんだよな

457 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:34:06.30 ID:lgYLq7vUd.net
ラーメンマンは超人拳法の始祖・功夫の神に会いに行くんだきっと!
超人拳法総本山に納められている闘竜極意書に話しかけると陳老師の姿で現れて修行をつけてくれるんだ!
更にラーメンマンは功夫の神の直系だった事も判明して修行の効果は抜群になるのさ!

なんて事はないか

458 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:37:23.90 ID:PndOUktn0.net
もう水島新司の大甲子園とかドカベンドリームトーナメント編みたいにゆでたまご作品のキャラ総登場させれば?

459 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:40:18.97 ID:HuBi9EYj0.net
>>456
スチールはおもちゃ会社の社長が孫のためにリクエストと聞いたことあるw
カミュは師匠の友人が代わりに氷河を育てるで良かったのにな

460 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 13:50:07.19 ID:f33oWLPEa.net
ゆでキャラ総出演のスパロボやスマブラみたいなゲーム出てほしいと切に願う 

461 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 14:05:58.59 ID:cdutvL8q0.net
水島先生はヒット作多いから総出演作品作れるけどゆではキン肉マンしか描けないし…

462 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 14:18:16.65 ID:vg8tlpRH0.net
ジェロニモが広範囲マップ兵器でまさかの活躍するスーパーマッスル大戦

463 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 14:47:56.59 ID:4C8gz7Xrd.net
そういやアニメ王位編のアナウンサーが当時の日テレアナそっくりに改変改悪されていたな。嶋田センセがさんま御殿に出たことからアニメ完璧始祖編も日テレ系の放送になりそうな気がするがそうなった場合、また余計な改悪をするんじゃないか?

464 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 14:53:51.78 ID:vg8tlpRH0.net
それは改悪というより遊びの部分では
そのアナウンサーや遊び自体の好き嫌いはあるけど

465 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9196-NbCu [240f:71:133e:1:*]):2024/01/31(水) 15:02:30.18 ID:Hd+IZUhR0.net
>>1
【SMILE-UP.】
【スマイルアップ】
【STARTO ENTERTAINMENT】
【スタートエンターテイメント】
【STARTO】
【スタート】
【だれかtoなかい】
略して【だれなか】
【にのみyaなかい】
略して【にのなか】

466 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89fd-k85F [2400:2650:8582:3f00:*]):2024/01/31(水) 15:05:09.59 ID:1U++RkBQ0.net
>>461
三太夫や幽霊小僧は?

467 :作者の都合により名無しです (スップ Sd33-UZtW [49.97.109.160]):2024/01/31(水) 15:06:59.81 ID:4C8gz7Xrd.net
日テレ、日テレアナ本人しか得しない改変は我々からしたら改悪でしかないだろう。

468 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132c-G2gs [61.127.159.0]):2024/01/31(水) 15:10:57.21 ID:UAkv4vso0.net
>>461
ヒット作多いのとその作品しか描けないってのは意味全然違うぞ 

469 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e955-mIIw [2400:2200:422:60a9:*]):2024/01/31(水) 15:11:11.06 ID:vg8tlpRH0.net
ああ、セクシー田中さんの件か
まあ日テレとまだ決まったわけじゃないけど飛び火する可能性はあるのか

470 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:18:40.10 ID:/Tx4XFWt0.net
ゆでだってキン肉マン以外のヒット作品がありますよ
妖怪漫画とかキックボクサーとかロボットとか料理漫画とかライオンとか

471 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:21:20.97 ID:lfnVC50I0.net
グルマン君だけ格闘ものじゃないから異彩を放っているな
他はキン肉マンの世界観に混ぜてもリングの上での勝負に持ち込めるが
あれだけは無理だろ

472 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:32:10.30 ID:UqRHr7kR0.net
闘将!とのコラボは可能でしょ、脇役もいい味出してるし

473 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:35:09.11 ID:1U++RkBQ0.net
>>471
グルマン君って料理でF1する凄い漫画だよな

474 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:43:35.41 ID:iE46tc530.net
たまご達が勝手に富士山に登って割れて焼かれる飯が凄かった記憶

475 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 15:44:28.86 ID:xtbTaPLj0.net
肉世界にも料理人超人がいて和洋中のアイアンシェフ超人と勝負する番組とかあったりするんだろうな

476 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9997-xxv9 [2400:4053:1c1:1c00:*]):2024/01/31(水) 16:15:20.99 ID:HNM6JnyH0.net
ザ・ワンはoneだと思われてるが、実は王(wang)で、
鎧を脱いだら屠殺鬼玉王みたいな中国系のオッサンなんだ。

477 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9140-h+dw [2400:4151:2003:a500:*]):2024/01/31(水) 16:16:41.75 ID:fc6rZQQ00.net
そもそも初代アニメのアナウンサーからして原作の吉貝アナ?とは全然面構え違うし
戸谷さんがやってた人

478 :作者の都合により名無しです (スップ Sd33-UZtW [49.97.109.160]):2024/01/31(水) 16:39:26.00 ID:4C8gz7Xrd.net
ダウンダウンがまったく意味不明だがもしかして(松本の不祥事によって)ダウンタウンの番組が終わって後番組としてキン肉マンが始まるという暗号とかなんだろうか?

479 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ f90a-58Ou [240b:c020:480:9d29:*]):2024/01/31(水) 16:43:47.59 ID:ktcdDluj0.net
まあラーメンマンと拉麺男の戦いは見てみたいぞ

480 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 813b-k85F [2400:2200:671:bcfa:*]):2024/01/31(水) 16:44:48.88 ID:3JYuUbPw0.net
>>476
またロッテンピッテンサッテン見れるとかムネアツ

481 :作者の都合により名無しです (スップ Sd33-UZtW [49.97.109.160]):2024/01/31(水) 16:58:50.61 ID:4C8gz7Xrd.net
もしもガキ使の後番組でキン肉マンが始まったらアニメを観た後に続けて漫画を見れていいな

482 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bba-R1IQ [2400:2200:739:455a:*]):2024/01/31(水) 17:03:45.66 ID:OL1T4xBo0.net
グルマンはガチのキチガイ漫画だよな

483 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-G2gs [106.133.174.181]):2024/01/31(水) 17:10:59.35 ID:vvSC6n5/a.net
>>478
ゆで並またはそれ以上に意味不明な推理で草  

484 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 17:23:46.08 ID:0uYWH6MD0.net
りらりら~、燦然の刻パピヨンマン改めてシャンゼリオン!!りらりら~

485 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 17:30:01.13 ID:iE46tc530.net
産湯代わりにフカヒレスープ使うなw

486 :作者の都合により名無しです :2024/01/31(水) 18:03:13.28 ID:uYWsqgxHM.net
そしてまたモンゴルマンになってフード被った飯屋として復活

487 :名無し :2024/01/31(水) 18:21:39.88 ID:dBYqCSQN0.net
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい

488 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1192-on57 [58.189.11.170]):2024/01/31(水) 18:40:45.92 ID:3QPeb8Od0.net
新作のアニメも、ウルフマンじゃなくリキシマンか・・・・・。

489 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9196-NbCu [240b:253:23c0:9e00:*]):2024/01/31(水) 19:11:51.95 ID:p7GZhNhW0.net
>>486
完璧編で額の古傷がネックになるのわかったからまたマスク被ってもおかしくないかもね

490 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-5smM [110.132.24.111]):2024/01/31(水) 19:38:16.98 ID:vv5Qgu5O0.net
>>488
そもそも新アニメオメガ編まで出番ないやろウルフマン

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200