2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王22【芝田優作】

937 :作者の都合により名無しです :2024/03/04(月) 13:21:55.51 ID:htASaYww0.net
>>928

>ミサイルは倒したい奴 だけ をねらうといった事が出来ない

基本的に全部敵なんだからまとめて吹き飛ばせば良いだけ

マシンガンとかも平気で周りを巻き込むしロングレンジからの狙撃も普通に逸れて誤爆するぞ

>照準も正確とは言えない

銃の方が照準が不正確じゃん

500m離れるだけで着弾点が2mは沈むし風速5mぐらいあればさらに3mはずれる

そじて何より弾の貫通力が低下する

ミサイルの方が確実に当たるし攻撃力も高い

>敵地に人質や捕虜がいる場合など使えない。潜入で現地戦闘になる

前述の通り長距離からライフルでも近接でマシンガンでも誤射はあり得る
なら近接で剣で攻撃した方が安全確実

>迎撃される。迎撃できない速さまで高める事はできる

秒速3キロで飛んでくるミサイルを迎撃出来るなら銃も無理じゃん

>運べない、もしくは運び辛い

ルーラがあるんだよなあ

>量産性の問題、コストの問題

それを考えるなら魔法の方が圧倒的に良いだろ

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★