2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【藍本松】怪物事変part8【ジャンプSQ】

1 :作者の都合により名無しです:2024/02/20(火) 01:00:41.35 ID:vvMeLF2r.net
古来よりこの世に潜み、人に見つからないように人と関わり合って生きる怪物(けもの)。

しかし現代では人と必要以上に深く関わろうとする……例えば子供を作ろうとするケースが多数報告されるようになった。
そんななか、血を持たぬ鬼 屍鬼(クーラー)と人間の間に生まれた少年、夏羽。少年は化狸の隠神と出会い、不可思議な運命に誘われて行く……。

ジャンプスクエアにて2017年1月号から連載中。

・次スレは>>980以降が宣言して立てて下さい
・DAT落ち回避のため、スレ立てて後20まで保守して下さい

公式サイト
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kemonojihen/
作者Twitter
https://mobile.twitter.com/aimoto1222
(deleted an unsolicited ad)

537 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 04:58:55.43 ID:20BUxfz5.net
禰豆子やアーニャのような看板になる可愛い女の子が居ない
グッと来る名言、印象に残る迷言がない
伏線や考察するネタが少ない
こんな所か

538 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 12:40:09.12 ID:GF3RO6TA.net
なんでこうなった?

539 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 14:58:55.48 ID:qwkWSq+a.net
こっちが聞きたいわいね

540 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 15:28:57.71 ID:VHauupdH.net
一旦荒らしやアンチが住み着いたらどうにもならんな

541 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 15:30:05.34 ID:OonMrIic.net
どう物語を着地させるのかだけ気になってる
それだけは見届ける

542 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 18:34:28.44 ID:LtjlRq6G.net
足りないものは主人公の必死さ 熱意 目標
夏羽は世界がどうなっても別によさそう

543 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 21:36:20.30 ID:cdHpp1Np.net
感情を表に出さないキャラはカッコイイ
表に出す感情がないキャラはただ不気味なだけ
ましてや主人公がそんなんじゃ入り込めるわけがない

544 :作者の都合により名無しです:2024/04/20(土) 23:51:51.71 ID:qmFMt+Eb.net
性欲なさそうだよね夏羽って

545 :作者の都合により名無しです:2024/04/21(日) 01:12:12.54 ID:QEPYknZ4.net
屍鬼(クーラー)は炎を分け与える事で種を増やすらしい
生殖行為では増えないんじゃないかな

546 :作者の都合により名無しです:2024/04/21(日) 14:56:59.28 ID:UCrcRmtz.net
それってあなたの感想ですよね?

547 :作者の都合により名無しです:2024/04/21(日) 15:14:58.77 ID:szrfVMsk.net
確か夏羽は半妖って設定だった筈だがな

548 :作者の都合により名無しです:2024/04/21(日) 23:59:18.45 ID:BTk8H5JI.net
白菊ほたる

549 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 13:58:55.42 ID:jDKJXwXP.net
>>324
夏羽に零シリーズやらせたい
織と晶がビビってる横で淡々とプレイしてそう

550 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 14:48:51.03 ID:Lh5DF42Y.net
そう言えば夏羽って未だに笑顔を見せてないよな

551 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 15:34:34.58 ID:yROkLToc.net
君の笑う顔が好きで〜♪君のその声が好きなの〜♪

552 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 16:00:45.86 ID:LJsOqxgh.net
夏羽は最後の最後で笑えるようになるんだろうな
最終回は夏羽の笑顔で締めると予想

553 :作者の都合により名無しです:2024/04/22(月) 19:19:35.12 ID:bSKgPlQL.net
夏羽に興味がわかない

554 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 00:48:42.37 ID:wm++qSMD.net
寧ろ夏羽にしか興味ない

555 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 12:30:45.90 ID:KAbSgI0+.net
興味っつーか考察するネタがそもそも夏羽しかないやん

556 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 12:44:06.26 ID:cEsIDTSH.net
夏羽は大したことしなくても勝手にうまいこといっていい感じになるし
ハラハラ感ゼロ

557 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 18:34:34.97 ID:PgiVmeyS.net
>>556
確かにハラハラ感はないな
まぁ夏羽は不死設定だからその辺は仕方ない

558 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 18:43:35.27 ID:fvRy6xgU.net
不死(ノスフェラトゥ)の夏羽

559 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 18:56:35.62 ID:HRBIicZS.net
主人公のタイプとしては夏羽は今が旬のフリーレンとかなり近い
感情の薄い死なない主人公
同系統だわ

560 :作者の都合により名無しです:2024/04/23(火) 22:03:40.02 ID:+TnQeeA6.net
フリーレンは目標があるし芯もある
八方美人で倫理観の出し入れ自由なペラペラの夏羽と一緒にするな

561 :作者の都合により名無しです:2024/04/24(水) 20:10:06.27 ID:B9B+3Ckk.net
何かやたらと夏羽とフリーレンを重ねたがってる人いるよな
同じ人かしら?

562 :作者の都合により名無しです:2024/04/24(水) 20:27:11.93 ID:avNq8XMV.net
無視しとけ

563 :作者の都合により名無しです:2024/04/24(水) 21:16:18.74 ID:ZkhKmVQQ.net
フリーレンはエルフだから長寿
夏羽は屍鬼(クーラー)だから死なない
だいぶ違うと思うがな

564 :作者の都合により名無しです:2024/04/24(水) 21:26:48.87 ID:9SGiTTle.net
ヒンメルが隠神さんか

565 :作者の都合により名無しです:2024/04/24(水) 23:56:51.95 ID:BL4a9HGL.net
怪物事変には勇者も英雄も居ないじゃない

566 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 00:01:52.72 ID:STxFfkr2.net
夏羽は「勇者」になれるか?

567 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 00:05:50.83 ID:Ke0bsfi2.net
レイン
君はクビだ

568 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 00:10:05.85 ID:Sivjnsz/.net
誰も触れないから聞くけどミハイさんって3年後の世界ではどこで何やってんの?

569 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 00:21:06.18 ID:gmQrQrRJ.net
通信と電気が生きてるならゲームやってんじゃね
ゲーム仲間が無事ならば

570 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 14:40:48.15 ID:dSCIGtdq.net
何か調子が悪いな
月末だからか?

571 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 15:00:46.40 ID:10FleWGT.net
たまに忘れそうになるけど一応あれでも吸血鬼(ヴァンパイア)だからなミハイさん
まぁ死んではいないだろう

572 :作者の都合により名無しです:2024/04/25(木) 22:28:42.97 ID:wxCcr79h.net
吸血鬼すぐ死ぬ

573 :作者の都合により名無しです:2024/04/26(金) 14:46:58.81 ID:M3cI9xs3.net
だが夏羽は死なない
何度でも蘇るさ!

574 :作者の都合により名無しです:2024/04/26(金) 15:05:55.80 ID:LHCeWvjQ.net
頼電と頼豪って名前だけ見ると親子っぽいよな

575 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 00:58:56.28 ID:nTpdujbw.net
お願いだからもうちょっと紺にヒロインらしい事させてやって欲しい
出番が無さ過ぎる

576 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 07:17:46.60 ID:OillIddS.net
おっさんとショタと人外ばっかだよな
性癖?

577 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 16:23:00.54 ID:C9H5Feks.net
真っ当な人類が夏羽の叔母親子と織の叔父、綾のとこの医者のばーさん
結が世話になったばーさんと後はモブキャラくらいしかいない

578 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 22:58:55.45 ID:mtOcb/qG.net
せっかく可愛い女キャラ描けるのに何故に活かさないのか

579 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 23:00:55.44 ID:7pXPxokP.net
おねショタ路線に本格的に振り切ってくれ
絶対そっちの方が需要あるって
話題にならなきゃ意味ないんだよ

580 :作者の都合により名無しです:2024/04/27(土) 23:08:06.52 ID:/PYE30Vf.net
>>577
ジャンプ出張版の読み切りのJK

581 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 04:17:16.89 ID:unI0ooOt.net
https://i.imgur.com/Ero8p6O.jpg
https://i.imgur.com/6grnapC.jpg
https://i.imgur.com/BD1dwNe.jpg
https://i.imgur.com/1v28vjH.jpg
リコリス・リコイル

582 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 04:56:51.40 ID:tdq2hWvO.net
保健室の死神で言う所の安田みたいな名物キャラが存在しない
この漫画の最大の欠点だと思うよマジで

583 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 05:10:55.83 ID:zLmljOzp.net
俺ちょっとやらしい雰囲気にして来ます!

584 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 11:05:57.73 ID:vq3AImIl.net
夏羽大好きな読者が描いた同人誌みたいなんだよな
とにかくベタ惚れされて大人気なところを見たいみたいな
読者が納得できるような理由をすっとばすから萌えを共有できない

585 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 16:56:50.72 ID:Esg7Rkyi.net
どぼじでごんなごど言うの!?😭

586 :作者の都合により名無しです:2024/04/28(日) 17:08:05.51 ID:MTVx/YOC.net
夏羽は天下を取りに行く

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★