2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【とよたろう】ドラゴンボール超★12

147 :作者の都合により名無しです :2024/03/25(月) 00:45:29.25 ID:G4snmxPh0.net
>>129-130
まあ年齢一桁の時にじいちゃん死んで天涯孤独だったからな
その上、暇さえあれば趣味に没頭するタイプだし

原作ラストでもブルマに「こっちから連絡しなければ一生会おうとしないんじゃないの?」って苦言を呈されてるし
悟空的には、頼りがないのは元気な証拠ってことで、普段あんまり気にしてないだけ
普通の家族のあり方ってのを知識として知ってはいるし、本人なりに家族や友人が大事に思っているのは確かだとしても
どうしても世間一般とは感覚がズレるところがあるんだろう

多分一般的な感覚の距離感としては、親戚の集まりの時に顔を出すおじさんとかそのへんが近いんじゃないかと
いざ交流するとなるとなんだかんだ面倒見は良いから、たまに会うと一緒に遊んでくれるってことで子供たちからの人気はある
親世代からも個人として好感は持たれてるけれども、それはそれとして「いいヤツだけど、大人としてはちょっとね」ってなる

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★