2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオヨギー【ヨガ】

1 :Yogi:2016/06/23(木) 20:33:25.29 ID:BFHufV15.net
ヨギーに通ってる方、語りませんか。

2 :Yogi:2016/06/24(金) 21:12:03.01 ID:r0gv7VBu.net
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  )
  i /  ノ    ヽヽ )
  !   (゚ )` ´( ゚) i/ 
  |    (__人_)  |
  \    \__| /
  /         \

3 :Yogi:2016/06/26(日) 09:29:14.94 ID:Wou93ouP.net
保守

4 :Yogi:2016/06/27(月) 07:15:44.27 ID:ActA61wN.net
ヨギー通ってます。
最近、ある先生が突然辞めて大ショック。
スタジオ側と揉めたのかなあ?
戻って欲しい。
署名活動とかもあるみたいだけど、無理かなあ?

5 :Yogi:2016/06/28(火) 07:06:26.48 ID:a37BPEy+.net
どこ?

6 :Yogi:2016/06/29(水) 22:44:50.69 ID:jb77qYvE.net
色んなスタジオ行ってるけど、ヨギーが1番感じが良いわー。
大手だからだろーなー。
受付とオーナーが一緒のところは、グイグイ来るから嫌だわ。

7 :Yogi:2016/07/15(金) 12:22:59.44 ID:znSeXkn7.net
保守
今からヨギー行く

8 :Yogi:2016/07/18(月) 17:25:48.98 ID:xX0OMe5j.net
一面鏡張りなのにカーテンで鏡隠してる@博多
意味わからない

9 :Yogi:2016/07/18(月) 17:39:45.63 ID:y09Ax5HC.net
http://www.studio-yoggy.com/

10 :Yogi:2016/07/18(月) 17:40:54.29 ID:y09Ax5HC.net
スタジオ・ヨギーTOKYO http://www.studio-yoggy.com/studio/tokyo.html
スタジオ・ヨギーOSAKA http://www.studio-yoggy.com/studio/osaka.html

スタジオ・ヨギー銀座 http://www.studio-yoggy.com/studio/ginza.html
スタジオ・ヨギー中目黒 http://www.studio-yoggy.com/studio/nakameguro.html
スタジオ・ヨギー渋谷 http://www.studio-yoggy.com/studio/shibuya.html
スタジオ・ヨギー新宿EAST http://www.studio-yoggy.com/studio/shinjuku-east.html
スタジオ・ヨギー新宿WEST http://www.studio-yoggy.com/studio/index.html
スタジオ・ヨギー神楽坂 http://www.studio-yoggy.com/studio/kagurazaka.html
スタジオ・ヨギー池袋 http://www.studio-yoggy.com/studio/ikebukuro.html
スタジオ・ヨギー北千住 http://www.studio-yoggy.com/studio/kitasenju.html
スタジオ・ヨギー町田 http://www.studio-yoggy.com/studio/machida.html

11 :Yogi:2016/07/18(月) 17:41:48.19 ID:y09Ax5HC.net
スタジオ・ヨギー札幌 http://www.studio-yoggy.com/studio/sapporo.html

スタジオ・ヨギー大宮 http://www.studio-yoggy.com/studio/omiya.html

スタジオ・ヨギー横浜 http://www.studio-yoggy.com/studio/yokohama.html
スタジオ・ヨギー湘南藤沢 http://www.studio-yoggy.com/studio/shonan_fujisawa.html

スタジオ・ヨギー静岡パルコ http://www.studio-yoggy.com/studio/shizuokaparco.html

スタジオ・ヨギー名古屋 http://www.studio-yoggy.com/studio/nagoya.html

スタジオ・ヨギー京都 http://www.studio-yoggy.com/studio/kyoto.html

スタジオ・ヨギー心斎橋 http://www.studio-yoggy.com/studio/shinsaibashi.html

スタジオ・ヨギー福岡 http://www.studio-yoggy.com/studio/fukuoka.html

12 :Yogi:2016/07/18(月) 22:36:15.97 ID:KSu1SUTh.net
>>8
鏡なんて、本当のヨガなら必要ないってことです。

13 :Yogi:2016/07/23(土) 16:41:48.62 ID:O9v9xSq6.net
>>12
じゃあなんで一面鏡張りにしてるの?
馬鹿なの?

14 :Yogi:2016/07/24(日) 15:00:37.08 ID:72OI8reL.net
>>13
おっしゃる通りyoga知らない人お馬鹿さんが運営してるからだと思いますよ。

15 :Yogi:2016/07/24(日) 21:20:58.06 ID:Y7CB6tII.net
居抜きとか

16 :Yogi:2016/07/29(金) 07:42:38.13 ID:/NirfFmn.net
これはどこのヨギーですかww
http://i.imgur.com/WEXUaO5.jpg

17 :葛飾区青戸六丁目・沼田:2016/07/30(土) 20:41:31.08 ID:EabFEtiM.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

18 :Yogi:2016/08/03(水) 12:32:07.39 ID:D6i2ZIRM.net
>>13
ピラティスとかもやってるからな

19 :Yogi:2016/08/22(月) 19:35:48.49 ID:cu2bjlLb.net
渋谷、更衣室の鏡の前で堂々と着替えるさとう珠緒に似たおばさんマジキモい

20 :Yogi:2016/08/22(月) 19:36:23.25 ID:cu2bjlLb.net
渋谷、更衣室の鏡の前で堂々と着替えるさとう珠緒に似たおばさんマジキモい

21 :Yogi:2016/09/15(木) 20:55:46.07 ID:bupxcM+9.net
足短いよね

22 :Yogi:2016/09/23(金) 15:50:48.01 ID:yjUGpVPa.net
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

23 :Yogi:2016/10/05(水) 08:23:16.57 ID:TkcYPDHp.net
受付はロボットみたいな対応だし
月謝も高いからやめたいんだけど
先生はいいんだよな

24 :Yogi:2016/10/05(水) 13:54:24.69 ID:8Qb6H5V8.net
ほんと?どこ?
梅田と心斎橋はいいよ
たまに私物返してくれないけど

25 :Yogi:2016/10/05(水) 19:44:15.35 ID:L97p3HW9.net
私物返さないって、窃盗じゃないの?

26 :Yogi:2016/10/06(木) 16:08:25.04 ID:dsvBBKli.net
いや、勝手にゴミ箱に捨てられてた

27 :Yogi:2016/10/06(木) 16:09:46.14 ID:dsvBBKli.net
会員カードと一緒に無料チケットを同じケースに挟んで預けてたら。
最近はカードだけ出すようにしてる。悲しいから

28 :Yogi:2016/10/15(土) 20:30:19.58 ID:M1l1INV1.net
手ぬぐいもらった*\(^o^)/*

29 :Yogi:2016/10/16(日) 21:04:02.39 ID:xeb7lYX6.net
博多店個人情報流出したらしいね
訴えられるんじゃないの?

30 :Yogi:2016/10/28(金) 08:00:46.45 ID:79kmb6rB.net
・現代ヨーガの系譜 『宗教研究』2011年3月号 伊藤雅之 愛知学院大学


1990年代後半以降、身体的ポーズ(アーサナ)に力点を置いた現代ヨーガは、アメリカ、イギリスをはじめとする世界各国で流行し、現代社会に広く浸透するスピリチュアリティ文化の主要な担い手となってきている。
アーサナを組み合わせた体操は、ヨーガの実践者、とりわけ熱心な実践者にとってはスピリチュアルな探求として捉えられる場合が多い。

そもそも現代ヨーガは、いつ、どのように発展したのだろうか。

現代実践されている(ヨーガの)アーサナの大半は、十九世紀後半から二十世紀前半にかけて西洋で発展した身体文化を強調する運動に由来する。
この身体文化は、キリスト教の伝導活動であるYMCAによって、またイギリス陸軍によってインドに輸出された。
その後、インドの伝統武術と融合し、伝統的な「ハタ・ヨーガ」の名のもとに(を自称して)まとめられた。
それが現代のアーサナの起源である。

つまり、今日世界的に流行しているヨーガは、『ヨーガ・スートラ』に代表される古典ヨーガや中世以降に発達した(本来の)ハタ・ヨーガとの結びつきは「極めて」弱いと言えるだろう。

現代ヨーガは、1920−30年代頃に、「現代ヨーガ」の父と呼ばれる、T・クリシュナマチャリア(1888−1989)によって行われた。
彼は、西洋の身体文化から発生した数多くの体操法を自らのヨーガ・クラスにおいて積極的に採用し、それをインドの伝統的ヨーガであるハタ・ヨーガの技法として確立(自称)したのである。
同時に、その理論的基盤としてヴィヴェーカーナンダをはじめとするヒンドゥー復興運動の思想および『ヨーガ・スートラ』を援用した。つまりクリシュナマチャリアによって、西洋式体操がヨーガに仕立て上げられたのである。

http://ci.nii.ac.jp/naid/110008514008

31 :Yogi:2016/10/28(金) 08:01:49.89 ID:79kmb6rB.net
クリシュナマチャリヤ  Krishnamacharya (1888-1989)

近代ヨガの父と言われるヨガ指導者。日本ではあまり知られていないが、世界中に拡がるヨガブームの礎を築いた人物。
その弟子は、アシュタンガ(ヴィンヤサ)ヨガのパタビ・ジョイス、アイアンガーヨガのB.K.S.アイアンガー、インドラ・デヴィなど。
アーサナを中心とした現代のヨガは、直接または間接的にクリシュナマチャリアの影響を受けている。

32 :Yogi:2016/10/28(金) 08:02:51.00 ID:79kmb6rB.net
・ヨガの大いなる真実 マーク・シングルトン

「冬の薄日がケンブリッジ大学図書館の高い窓から差し込み、一冊の黒い革の装丁をほのかに照らしていた。
私は本のページを操りながら、馴染みのあるポーズをとっている男女の写真の数々を眺めた。
戦士のポーズ、ダウンドッグのポーズ、ウッティタ・ハスタ・パダングシュターサナ(手で足の親指をつかむポーズ)、
次のページにはヘッドスタンド、ハンドスタンド、スプタ・ヴィラーサナ(横たわった英雄のポーズ)......
あたかもアーサナのテキストに載っていそうな写真だ。

だが、それはヨガの本ではなく、20世紀初頭のデンマークで生まれた体操、「プリミティブ・ジムナスティクス」についての記述だった。

その日の夕方、自分のヨガクラスで生徒たちの前に立ちながら、私はさっきの発見を思い返していた。
いま自分が教えているヨガのポーズのほとんどが、1世紀ほど前にひとりのデンマーク体操の先生が考案したものと同じだなんて......。
その人物はインドに行ったこともなければ、アーサナを習ったこともない。
それなのに5秒カウントから腹部の「引き締め」、ポーズからポーズへのダイナミックなジャンプ移動まで、すべてが驚くほどヴィンヤサヨガに似ていた。
それらはどれも私が知っているものばかりだ!

時が過ぎても好奇心は収まらず、もっと調べてみることにした。
そこでわかったのは、このデンマーク体操が19世紀にヨーロッパ人の運動法を大きく変えたスカンジナビア体操のひとつであることだった。
スカンジナビア体操はヨーロッパ各地に広まり、陸海軍をはじめとして多くの学校での身体訓練の基本となった。
そしてその流れはやがてインドにもたどり着く。YMCAインドの調査によれば、1920年代に「プリミティブ・ジムナスティクス」は
インド亜大陸でもっとも人気のあるエクササイズのひとつで、その上をいくのがP.H.リングが開発したスウェーデン体操だったという。
私はいよいよ混乱してしまった」

33 :Yogi:2016/10/28(金) 08:03:56.45 ID:79kmb6rB.net
かくしてシングルトン氏は 「もし日々実践しているヨガが由緒ある古代インドの伝統でないとしたら、いったい私は何をやっているのだろう?」
という疑問に突き動かされて独自の調査研究を開始していく。

数々の文献:「ヴェーダ」「ヨガ・スートラ」「ウパニシャッド」「ヨガ・ウパニシャッド」「ゴーラクシャ・シャタカ」「ハタヨガ・プラディピカ」etc.

数々の先人たち:スワミ・ヴィヴェーカーナンダ、スワミ・クヴァラヤナンダ、T・クリシュナマチャリヤ、K・パタビ・ジョイス、B・K・S・アイアンガー、インドラ・デヴィ、T・K・V・デシカチャー etc.

「ヨガの歴史を掘り下げて調べていくうちに、パズルのピースが少しずつ埋まりはじめ、ようやく全体図が見えてきた」

そして、驚くべき真実(彼曰く)を発見します。
「近代ヨガのアーサナはインド生まれではない!?」

「クリシュナマチャリヤはダイナミックなアーサナ練習法を考案した。それは主として、身体鍛練の時代精神に寄り添うインドの若者に向けられたものだった。
クヴァラヤナンダの練習法と同じく、ハタヨガとレスリングの鍛練法と、近代ヨーロッパ体操を組み合わせたもので、それ以前のヨガの流儀には見られないものだった。
 こうした実験がやがていくつかの現代アーサナ練習法へとつながっていったが、中でも特筆すべきは、今日アシュタンガヨガとして知られるスタイルだ。
この練習法を用いたのはクリシュナマチャリヤの豊富な指導歴の中ではごく短期間だったが、結果的にはこれがヴィンヤサ、フロー、パワーヨガなど
アメリカのヨガスタイルの誕生に大きな影響を与えることになった」

「つまり、近代ヨガとは、ヨガという大樹に新しく移植された接ぎ木にすぎないと。(中略)ヨガを数多くの根や枝をもつ古代の大樹と考えることは、真の”伝統”に背くことでもなければ、ヨガと称するものをすべて無批判に受容することでもない」

34 :Yogi:2016/11/02(水) 00:39:51.06 ID:UdOo5Ci0.net
>>29
個人情報流出って何何何???生徒の個人情報どっかに売っちゃったって事?

35 :Yogi:2016/11/06(日) 19:59:25.22 ID:+kjKTGJQ.net
>>29
匂わせ屋?

36 :Yogi:2016/11/08(火) 12:00:56.55 ID:unuIIetU.net
★ヨーガ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AC

37 :Yogi:2016/12/27(火) 19:40:24.47 ID:7dRkNXxL.net
ここ本来レッスン何分前までなら入場できるんだろ?
札幌のスタジオに通っているけどレッスン開始3分前とかでも
入ってくる人が毎日数名いて札幌のスタジオ狭いから
その都度敷いているマットをずらしたりさせられてウザイ

38 :Yogi:2016/12/31(土) 21:19:39.42 ID:9Vou/kYg.net
あーわかる
早めにマット敷いて、ベストポジションでプレ瞑想中に
ガサゴソさせられるのイラッとするわw
修行足りないっちゃ足りないんだろうけど、マットとマットのかを間もそれなりに欲しいのに、
ギリギリ組のせいでキッチキチで受ける羽目になるとプチストレスよ

39 :Yogi:2016/12/31(土) 21:20:13.25 ID:9Vou/kYg.net
マットとマットの間も、
っスorz

40 :Yogi:2017/01/05(木) 15:44:21.38 ID:tjOeEzGG.net
月会員お休みしてたら、再開キャンペーンメールきたw
初めてだw
新年以外にもくるのかしら?

41 :Yogi:2017/01/19(木) 21:06:55.53 ID:m2i0Q4/i.net
>>40
キャンペーンだとどのくらい割引になるの?

42 :Yogi:2017/01/20(金) 01:47:57.44 ID:b5i8XyJR.net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当?
本当だったらショックだわ。。

43 :Yogi:2017/01/24(火) 12:40:37.81 ID:VBzjH273.net
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

44 :Yogi:2017/03/24(金) 10:59:44.95 ID:8t6xX/hd.net
キャンペーン祈願age

45 :Yogi:2017/05/12(金) 12:52:16.76 ID:MfgkxvTF.net
ア◯先生、綺麗な方だとは思うけど、自分が美人だと思って自撮りアップしているのを知ってイタい人なんだなと思った
あんまり自己顕示欲強すぎる人に瞑想とか言われても説得力ないと思うんだけどな

46 :Yogi:2017/05/14(日) 19:56:33.28 ID:6O3o486x.net
ここってスタジオ内ぎゅーぎゅー?に詰められる?

47 :Yogi:2017/05/15(月) 12:31:31.92 ID:/xZ1JwU9.net
インストラクター次第
空いてるクラスは空いてる
人気クラスはギッチリ

48 :Yogi:2017/05/27(土) 00:21:14.38 ID:36c/KRGI.net
レッスン待ちに 私語と携帯いじってる人が多くて ビックリしました

49 :Yogi:2017/06/20(火) 18:39:08.63 ID:vMfDO3QI.net
詰められるの嫌だったら横になってアイピローしたもん勝ち

50 :Yogi:2017/06/22(木) 11:42:33.45 ID:d9EhQqct.net
客入れ過ぎ

51 :Yogi:2017/06/23(金) 08:34:35.82 ID:e7TyQWsb.net
ここみてるとファッションの宣伝が多いけど
入会するとウェア買え攻撃すごいのかな?

みなさんおしゃれ競ってるのは疲れるから迷ってる

52 :Yogi:2017/06/23(金) 15:50:22.53 ID:6AIFdEIp.net
ウェアよりも毎日ワークショップの勧誘されます

53 :Yogi:2017/06/28(水) 16:32:01.00 ID:umqhGy1m.net
前後左右10センチの余裕もない程
客詰め込むなよ

54 :Yogi:2017/08/10(木) 11:07:33.56 ID:Cvj8H1SF.net
テスト

55 :Yogi:2017/08/11(金) 19:31:46.06 ID:VxmcWfdU.net
あり

56 :Yogi:2017/08/12(土) 15:25:51.16 ID:ZVs2KfdO.net
あり

57 :Yogi:2017/08/14(月) 09:49:54.52 ID:p5XZosAr.net
テスト

58 :Yogi:2017/08/24(木) 22:05:36.15 ID:jiK4xqyM.net
レッスン名変えなくてもいいから
ボディベーシックとリラックスばかりしかないスケジュールなんとかしてほしいもんだ

59 :Yogi:2017/08/24(木) 22:06:37.55 ID:WNL0I+Fj.net
あはは

60 :Yogi:2017/09/04(月) 12:05:53.31 ID:Dm1K0Lc1.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

61 :Yogi:2017/09/08(金) 18:51:48.27 ID:flhM7O3j.net
初心者向けのクラスは少しはマナーも教えたほうがいい

62 :Yogi:2017/09/09(土) 06:53:46.68 ID:G4rGCHI/.net
お前が教えてあげたら?

63 :名無しさん@ヨガマットどこ:2017/09/09(土) 09:16:20.78
イントラの質はピンキリだけど
それでも個人スタジオよりはずっとまし

64 :名無しさん@ヨガマットどこ:2017/09/09(土) 09:21:42.65
今日はミーティングや各スタジオでのクラスやイベントをキャンセルして迷惑を掛けてしまっていると ひしひし…
「クラスが半月もないの残念です。でも応援しているので頑張って下さい」とうちのクラスの生徒さんにも言われ有り難い気持ちと申し訳ない気持ちとで ちーん(T-T)

とまぁ こんなこと言ってたけど 3週間振りのクラスに行ったら 全く反省の色なし
ヘラヘラして 誠実に頑張りまーす!とメンヘラ先生

65 :Yogi:2017/09/09(土) 08:16:27.05 ID:WhyaXXTh.net
ヨガってなんですか?

66 :Yogi:2017/09/09(土) 13:24:47.76 ID:H2h91BbI.net
オウム

67 :Yogi:2017/09/09(土) 19:54:19.86 ID:WhyaXXTh.net
オウム?OM
マントラのこと?
ブラフマンを意味する?

68 :Yogi:2017/09/10(日) 11:30:20.33 ID:yVBAUdJg.net
ポア

69 :Yogi:2017/09/10(日) 19:05:24.79 ID:Ed+ZUkdO.net
空だとポアの発想?

70 :Yogi:2017/10/03(火) 15:15:18.05 ID:tpwJnEA1.net
ヨギーの新作買って来た
めちゃめちゃ身体のラインが綺麗に出るw
色チ買おうかな・・

71 :Yogi:2017/10/03(火) 19:36:41.96 ID:gVHVzdFb.net
そんなお気に入りなんだ

72 :Yogi:2017/10/05(木) 07:31:25.43 ID:X19Psmf2.net
レッスン開始ギリギリにやってきてマットずらしていれてもらってるのに
アタマ一つ下げないひとが多い
ヨガより先に学ぶ必要があることがあると思うんだが

73 :Yogi:2017/10/07(土) 17:34:35.44 ID:sNJ8v+7z.net
きっと変わるよヨガで

74 :Yogi:2017/10/15(日) 07:18:29.70 ID:cqarWN0X.net
行きたい。

75 :Yogi:2017/10/29(日) 17:35:31.70 ID:SrxRe7WT.net
ヨギーの無料レッスン行ってきた
終わったらホットドリンクサービスが有ったんだけど、
台風の中わざわざ来たんやから当然やね!
みたいな事言ってたおばさんにドン引きした
タダやから台風でも来たんちゃうんw
御礼も言わずに飲んで当然な態度、ヨギーニちゃうわあ

76 :Yogi:2017/10/30(月) 14:03:19.45 ID:VzsqTR+s.net
そういうのは無料の日や3回チケット使い切ったら消えるから気にしないことだね

77 :Yogi:2017/10/30(月) 16:25:19.86 ID:eYqomxSj.net
いや、気にしてるわけではないけど、人間性が卑しいなあと

78 :Yogi:2017/10/31(火) 08:03:02.81 ID:aY5BTE9/.net
変わりたいから来る人もいるよ
見守るのもいいものだよ

79 :Yogi:2017/11/01(水) 18:56:49.72 ID:k1EaajEM.net
男性客臭いし汚いから排除したい

80 :Yogi:2017/11/01(水) 23:15:33.41 ID:uMUAvXmO.net
男はイケメンだけね

81 :Yogi:2017/11/04(土) 13:26:37.68 ID:J/NVgCa3.net
札幌
オッサン増えまくって最悪

82 :Yogi:2017/11/04(土) 13:58:49.04 ID:QdujrtAF.net
札幌は行かないからいいよ

83 :Yogi:2017/11/08(水) 17:59:14.17 ID:ZcGdlxiz.net
田舎のスタジオ雰囲気悪そう

84 :Yogi:2017/11/12(日) 10:10:38.36 ID:3ZYg0rMg.net
錦糸町どう?

85 :Yogi:2017/11/17(金) 17:38:16.62 ID:kL9FKRES.net
錦糸町、悪くない。でもトイレが遠い。

86 :Yogi:2017/11/17(金) 17:48:01.94 ID:jBl/20Ko.net
目がぜんぜん笑っていないシステマティックな受付

87 :Yogi:2017/11/20(月) 13:38:31.51 ID:E1mPOW+Q.net
怖い

88 :Yogi:2017/11/29(水) 21:14:54.09 ID:IIWW7PKX.net
>>82
来ないほうがいい
客の質がヤバイ

89 :Yogi:2017/12/02(土) 09:55:35.82 ID:e9WHtuFT.net
受け付けみんなこんなカンジだよな
https://i.imgur.com/QekIan4.jpg

90 :Yogi:2017/12/09(土) 21:28:22.90 ID:JiJc2/em.net
横浜のおねーさんかわいいじゃん

91 :Yogi:2017/12/14(木) 20:47:05.78 ID:h9MT3oxI.net
3回スタンプ意味わからん
色々なインストラクター受けさせたいから?

92 :Yogi:2017/12/15(金) 10:59:26.89 ID:Prri8IOS.net
仕事終わってからの受講だと3回とも違う先生の受講というのは無理があるな

93 :Yogi:2017/12/20(水) 15:53:25.96 ID:0o58+kbd.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

94 :Yogi:2018/01/16(火) 19:11:22.86 ID:lM60E4FB.net
ほかの客のマナーのことで札幌店の受付にクレーム入れてから
いつ行っても塩対応される

95 :Yogi:2018/01/19(金) 15:55:12.87 ID:x5o+lUYo.net
前の店員異動してから余計酷くなったね

96 :Yogi:2018/01/19(金) 17:58:55.97 ID:NULOhX9S.net
店員でなく店長だった

97 :Yogi:2018/02/10(土) 07:25:09.22 ID:DuRqvDEX.net
客同士の会話もない静まり返った暗い雰囲気のスタジオ

98 :Yogi:2018/02/21(水) 17:15:13.09 ID:oX6pggDn.net
>>94
■札幌土民の性質(2018年版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外の都市では生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない、指摘されると逆ギレする
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・病的に客観視することができない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

99 :Yogi:2018/03/02(金) 03:28:55.21 ID:EtD8E2kG.net
http://goodlg.seesaa.net/article/451406304.html

100 :Yogi:2018/03/17(土) 20:29:40.26 ID:JJgQakA3.net
HPリニューアルして各スタジオのブログ読むのが面倒くさくなった

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★