2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットヨガスタジオLAVA★32

1 :Yogi:2019/11/28(Thu) 13:20:53 ID:lZqnmeLB.net
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/
※前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yoga/1569402069

953 :ちちんぷいぷい:2020/02/16(日) 17:36:34 ID:E5BwD0kw.net
そうなんですねありがとうございます
支払ったら行こう

954 :Yogi:2020/02/16(日) 17:48:37 ID:FDQ981uo.net
>>949
行かないストレス溜まるの正にそうで、ここのところずっともやもやしてます
今は仕事が忙しい時期で平日はなかなか時間取れないんだけど、なんとか時間作って空いてそうなレッスンに行ってみます

955 :Yogi:2020/02/16(日) 18:23:34.37 ID:UpJv1mQR.net
うちの近くのラバは、最近ずっとキャンセル待ちばっかだわ。

956 :Yogi:2020/02/16(日) 21:12:40.08 ID:jrSUZyu7.net
>>955
店舗が周りに少ないのですか?

957 :Yogi:2020/02/16(日) 21:36:29.47 ID:18UzalLm.net
定時に帰れそうだと分かった時には
キャンセル待ち20人とか当たり前、
他の店舗まで行くのと家まで帰るのなに90分くらいかかるから
(普段の店舗なら25分)仕事の日は諦める日々。

958 :Yogi:2020/02/16(日) 21:49:55.56 ID:e7pB/L1S.net
>>919
そうでもない

959 :Yogi:2020/02/16(日) 22:52:25 ID:VxjJ2UzA.net
誰だよ今日私の傘を盗んだやつは!

960 :Yogi:2020/02/17(月) 00:02:51 ID:wDz7rM+I.net
>>951
男性専用に行って

961 :Yogi:2020/02/17(月) 00:24:34 ID:5yI97KmA.net
>>960
女性専用に行って

962 :Yogi:2020/02/17(月) 08:10:45 ID:0dKPwift.net
お!あのネタでこんなに釣れるなんて

今回は大漁だ〜い!
あざっすw

963 :Yogi:2020/02/17(月) 14:00:56.76 ID:OhpHxRZL.net
ニュースでコロナ徐々に広がってきたね....
特に東京、収まり付くのかな?

心よりlava会員から出ない事、願います。

964 :Yogi:2020/02/17(月) 18:09:17.61 ID:JRiHgxpC.net
>>963
東京住みだけど本当に怖い。
イントラさんはもっと怖いだろうな。
客を選べないし。

会員は自分の意思で行かない選択ができるけど、イントラさんは会社が休みにしない限りは休めないよね。

それに私自身が保菌者の可能性もある。
そんな事を考えながら3日間レッスン行ってない。

965 :Yogi:2020/02/17(月) 18:55:22.33 ID:ICxwhgff.net
感染者が一人居るだけで相当ヤバいだろうね

966 :Yogi:2020/02/18(火) 00:06:21 ID:LrS15kCo.net
ヨガの呼吸法で鍛えた免疫力が!
日本人は毎日風呂入ってるし清潔にしてるから中国ほどは感染しにくいとは思うけど
感染るもんは感染るしねえ

967 :Yogi:2020/02/18(火) 00:13:17.59 ID:QFsRrxUD.net
>>964
私も都内で毎日あなたと同じ事を迷いながら先週から行ってない
湿度が高いほど感染力を増すっていう海外の調査発表も見たから余計に怖い

968 :Yogi:2020/02/18(火) 03:29:25.62 ID:CDgyAPs8.net
>>881
好き好きや感じ方はあると思いますが元トップイントラな新宿西口駅前のKさん推します。

969 :Yogi:2020/02/18(火) 03:35:52.66 ID:CDgyAPs8.net
>>881
好き好きや感じ方はあると思いますが元トップイントラな新宿西口駅前のKさん推します。

970 :Yogi:2020/02/18(火) 04:24:18.24 ID:CDgyAPs8.net
>>932
自分はメンズがヨガ頑張ってるの尊敬しています。通える場所も少ないから難しいのに。難癖つける女性ほうが暇なんじゃないですか?

971 :Yogi:2020/02/18(火) 06:27:02.68 ID:IjyPqBDK.net
>>970
嗅覚衰えてんの?納豆みたいな体臭嗅がされながらヨガやってみてよ

972 :Yogi:2020/02/18(火) 06:35:09.49 ID:7bAfwmjy.net
職場が神奈川の厚木方面だから厚木とか相模原のほうのレッスンも出てたけど今一番行ったらダメなエリアだよね
出るとしても家の近くのスタジオにする
それだって神奈川だからやばいっちゃやばいけど

973 :Yogi:2020/02/18(火) 07:06:49 ID:QqVrrHHU.net
トッテタイプのドアノブは肘で下げて肩で押し開ける
スイッチは指の第二関節 曲げて押す
問題は丸ノブ.....その都度 手袋はめるのも
面倒いし、くだらないけど、何か提案ない?

974 :Yogi:2020/02/18(火) 07:17:30 ID:5CMGUfVI.net
うち、フスマ何だけど.....どうすれば

975 :Yogi:2020/02/18(火) 07:55:34 ID:8PyeWx3d.net
最近平日夜ですらキャンセル待ちが少ないなと思ってたけど、コロナの影響も少なからずあるのかな

976 :Yogi:2020/02/18(火) 07:56:52 ID:8PyeWx3d.net
パワー系、フロー系の立ちポーズパートより★1.5クラス(デトックスやリンパ系の)立ちパートがキツく感じる
キツいというか立つのが億劫というか

977 :Yogi:2020/02/18(火) 08:39:12.51 ID:jflCu3Fi.net
>>976
わかる
ずっと座ってると立って動くのがめんどくさい
強度低いと温度が高いから余計きつい

978 :Yogi:2020/02/18(火) 10:24:29.15 ID:vQfR5pDx.net
>>974
まずLAVAで鍛えた体幹を使って、片足立ちのポーズを取る
そして、立木のポーズ見たいに足を曲げ
足の親指をフスマの取ってに引掛け開ける
そしてフスマを一気に開ける!そして開けた後の決めポーズは、もちろん親指をつかんでの
一本足のポーズで決める!

で、いかがでしょうか。

979 :Yogi:2020/02/18(火) 14:01:27 ID:UhYCeWO8.net
松本先生ってもう辞めちゃったんですか?

980 :Yogi:2020/02/18(火) 17:13:42 ID:Fo/ul0Ir.net
>>978
おもしろいw

981 :Yogi:2020/02/18(火) 17:17:31 ID:frKVnUAc.net
ラグ変えてもウォーリアとかの後ろに足引くポーズが滑るんですが、なんかいい方法ないですか?靴下とか履いたほうがいいかな…

982 :Yogi:2020/02/18(火) 18:41:39 ID:W1hdDkDH.net
ラグどかしてマットの上でやってる
空いてる時はマットからずれて床の上でやってる

983 :Yogi:2020/02/18(火) 20:13:53 ID:5CMGUfVI.net
lavaポイントで新しいラグ買うか
15周年ラグを手に入れる、結構グリップあるよ
lavaマット側は滑るけどね。

984 :Yogi:2020/02/18(火) 20:38:04 ID:0TUm9BE2.net
ラグを湿らせると滑りにくくなる

985 :Yogi:2020/02/18(火) 20:45:33 ID:K8/e51Mb.net
>>981
マットやラグのサイズが身体とあっていないのかも?

自分はラバのだと小さくてやっぱり同様の悩みとかあったけど、マンドゥカのマットと他のメーカーのマットより少し長めのラグを買い、マットからはみ出た部分をマットの下に折り込んでやるようになってから、滑りにくくやりやすくなったよ。

あっ、他の人の邪魔にならないように一番前なら鏡のほうにマットをずらして一番後ろなら位置決めの所からひいてやってます。

986 :Yogi:2020/02/18(火) 20:45:38 ID:K8/e51Mb.net
>>981
マットやラグのサイズが身体とあっていないのかも?

自分はラバのだと小さくてやっぱり同様の悩みとかあったけど、マンドゥカのマットと他のメーカーのマットより少し長めのラグを買い、マットからはみ出た部分をマットの下に折り込んでやるようになってから、滑りにくくやりやすくなったよ。

あっ、他の人の邪魔にならないように一番前なら鏡のほうにマットをずらして一番後ろなら位置決めの所からひいてやってます。

987 :Yogi:2020/02/18(火) 21:35:19 ID:PYXq48+6.net
最近買ったラグめちゃくちゃ滑る。
2年前売ってたのは全然すべらなかったのにな。
品質落ちたわ。

988 :Yogi:2020/02/18(火) 23:10:49.66 ID:YllXBmBj.net
>>987
ラバの普通のラグですか?
買い換えようと思ってたけどちょっと躊躇します

989 :Yogi:2020/02/18(火) 23:56:17.42 ID:5CMGUfVI.net
>>987
せっこ!....でも分かる、経営苦しいんだ
でも同情はしないよ、それよりもっと経営努力しな!CMばかり流すよりも、新規さんを、いかに続けさせるか、親身になって考えなよ運営さん!
頭で考えるより、実行しなさい。

990 :Yogi:2020/02/18(火) 23:56:57.21 ID:PYXq48+6.net
>>987
普通のラグです。
先月2枚買ったけど、2枚とも滑るわよれるわで強度高いレッスンでは全く使えません。。

まだ使い古した昔のラグの方がピンとしてる。

991 :Yogi:2020/02/19(水) 00:01:01.74 ID:e4A4MvE9.net
>>988
986と989です。
すみません。自分に返信してしまいました。

992 :Yogi:2020/02/19(水) 00:41:53.59 ID:I6qC+xlf.net
最近特別レッスンとか派手なフロー系ばかり受けてるから
祝日は基本に返ってヨガベーシック受けようかな

993 :Yogi:2020/02/19(水) 08:32:36.86 ID:N8SJyTRj.net
湿度が高いほうがコロナは感染力高まるらしい。怖いな。

994 :Yogi:2020/02/19(水) 08:49:02.41 ID:hfMOf/kp.net
>>987
わかるー
新しいラグは生地が柔らかすぎるのかヨレるしかなり縮んだ
強度高いのに使ってるのは滑り止めがドットになってないイエローなんだけどかなり古いはず

995 :Yogi:2020/02/19(水) 09:42:34 ID:bhkONzgJ.net
昨日の最終レッスンパッと見 10人くらい
やっぱりコロナの影響かなー

今日もlava行けるけど、そろそろ控えるべきか
迷ってます。

996 :Yogi:2020/02/19(水) 10:19:45 ID:AdmTd4jE.net
>>993
ガセ流しちゃだめだよ。ウイルスは乾燥してると喉から侵入しやすくなる。

濡れた金属なんかとは話が別。

997 :Yogi:2020/02/19(水) 11:22:30.57 ID:N8SJyTRj.net
コロナとインフルエンザは逆なんだよ。

998 :Yogi:2020/02/19(水) 11:54:04 ID:3humKEVl.net
マットとかもヤバいだろうね・・・

999 :Yogi:2020/02/19(水) 12:23:08 ID:ZfIuqXfq.net
ラバ始めて約 2年、風邪、インフル、引かなくなった
コロナさえ弾き飛ばせそうな気がする、
今日もWはで受講予定、みんな、ラバ控えているほうが
調子悪くなっちゃうよ

1000 :Yogi:2020/02/19(水) 12:38:56 ID:2q7buQnH.net
一応、マヌカハニーは舐めっておけ

1001 :Yogi:2020/02/19(水) 15:07:55.47 ID:Qw2v2XSq.net
>>999
体力あれば重症化はしないかもしれないけど、そうじゃない人に移してしまうリスクがあるよ
感染を避けるのはもう難しいから

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★