2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ Part75

1 :名無しさん:2015/04/27(月) 00:16:52.17 ID:D6LnONzb0.net ?2BP(1000)

遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。

オリカはオリカスレへ。レートはレートスレへ。
トレードはトレードスレへ。その他話題は該当スレへ。

日記(ブログもどき)・オリジナルカードテキストの貼り付け厳禁。
オリジナルカード・ソース(裏づけ)の無い新着情報はオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、 頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

次スレは>>970が立てること。
>>970付近まで進んだら雑談・診断は控えめにしてスレ立てを優先。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ Part74
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1422532523/

962 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/29(日) 21:25:30.13 ID:TZoih83V0.net
次帰ってくるかどうかは分からないけど間違いなく帰ってきたところで中堅上位止まり

963 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/29(日) 21:43:46.49 ID:ZGvVa3ht0.net
P征竜とかまさに全ての空間を操るカードになるな

964 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/29(日) 23:18:32.99 ID:7o5CRgM70.net
ま、まだ裏側除外と(デュエル中の)サイドデッキと謎空間は支配できてないし

965 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 01:10:35.26 ID:7D2vnrIl0.net
13期くらいにはそんなトンデモカードも生まれてそうだな
そこまでOCGが続いてるか分からんけどもね

966 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 04:18:56.57 ID:+EeoMSlw0.net
EMemvs征竜見たけどボコられてるってほどでもなかったような

まぁEMemも規制かかるから全解放はないとしても制限で帰ってきてもいいと思う

967 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 09:42:01.74 ID:L5Gy1e3p0.net
ドラゴンの未来を潰すのはNG
また○○竜族みたいのが増えるんだろ

968 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 10:46:07.10 ID:+5rBxTMW0.net
幻竜をもっとぶっ壊せってことだな

969 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 10:58:12.66 ID:4hiKjjKy0.net
現状幻竜=竜星だからなあ

970 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 11:00:13.36 ID:4ob+2gF90.net
少しくらい壊れたテーマくれてもいいと思うけどな
竜星は良いテーマだが

971 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 11:19:20.07 ID:fRnNVt4X0.net
メタファイズをLvドラゴンリメイクだけにとどめておくのは惜しい

972 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 11:20:33.80 ID:WB4QGyUO0.net
未来を潰すって言っても周りが征竜に追いつくのも時間の問題だと思うよ
EMEmが規制で弱体化するとしても親制限くらいなら環境に影響ないと思う

973 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 15:23:17.67 ID:Wb1Hva9q0.net
未来を潰すも何も征竜とかいう9期前半レベルの強さのデッキもはや時代遅れなんだよなぁ……
びんたん ver Kuma/3.00/13
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.2.2; ja-jp; FJL22 Build/V12R53F) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30

974 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 17:44:21.23 ID:LYdWtoYX0.net
実際征竜はドラゴン族のあらゆるリソースを駆使して戦っていたので楽しかった

975 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/30(月) 19:54:39.07 ID:zYDrR0hz0.net
>>1のしたらばのリンクが死んでるので以下に書き換えか削除を
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

976 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 07:53:42.04 ID:/I+FLIS10.net
ダークマター復活は笑いながら感動したよ

977 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 09:49:29.94 ID:KYsxaZwH0.net
今だったら環境に入るほどの力は無いだろうし親が制限で帰ってきそう
もちろん子征竜は禁止で

978 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 09:58:22.81 ID:Q+eGQqCc0.net
帰ってくるにしても一種だけ緩和とかからな気がする

979 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 11:07:32.71 ID:Gd69kf0k0.net
緩和されたらぶっ壊れ新規でもこない限り2度と禁止には戻らないよ。環境入れない+環境デッキ採用されないんだから

980 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 11:37:14.83 ID:1dRL66Cj0.net
環境には入らない(全解除)

981 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 12:05:21.34 ID:LIDRTUbf0.net
使う気にならない人も多いはず

982 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 12:06:50.91 ID:wvMgAxKd0.net
親制限なら子が無制限でも全く問題ないと思うけど

983 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 13:43:27.61 ID:n1bpeY5K0.net
仮に全解除したとして採用される妨害札はドロバヴェーラー増Gで全盛期まんまやんけ

984 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 13:52:33.22 ID:+P8ZsuQk0.net
トリケライナーとかな!

985 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 14:51:42.12 ID:n1bpeY5K0.net
ヴェーラー無零ありきなのでNG

986 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 16:05:25.20 ID:9x1OaS2g0.net
でもなんだかんだ解放されたら組んじゃうだろ?

987 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 18:19:44.29 ID:2OG3EXZE0.net
そりゃあ組む
今の環境だとワンターンスリーフレアメタルゥとかやらない限り勝てそうにもないけどな

988 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/01(火) 18:39:36.57 ID:L3uowmx90.net
問答無用の殴り合いになるだろうか
それともルーラー封殺だろうか

989 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 16:46:14.81 ID:RyvAvTS90.net
ドラゴンPテーマきたー

990 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:00:31.60 ID:CP1rEig50.net
ドラゴンテーマがくるのは嬉しいんだ
けどかっこよくない

991 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:06:34.99 ID:Ki7qduww0.net
そうか?見た目はまあまあじゃない?
確かに戦い方は今のところ地味そうだけど…

992 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:23:57.05 ID:6KeN0cpw0.net
ファージウイルスっぽいのが取り付いて
生物が竜化してる感じか

993 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:42:39.35 ID:GiTKan7O0.net
リリースが共通効果のテーマだし聖刻混ぜようかと思ったらデメリットががが

994 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:50:47.15 ID:Y7MdDCxj0.net
超再生能力が活躍するテーマだったら嬉しい

995 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 17:51:59.65 ID:TYj/xP2f0.net
まーた9期特有のガンメタデッキかよ
正直こんなもんドラゴンで出すなと言いたい
もっとこう火力でドーンとかやりたいわ

996 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 18:01:33.73 ID:I187Zl2H0.net
同じ種族で同じようなことずっとやってても仕方ないだろ

997 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 20:07:45.24 ID:XWKO0Pel0.net
ある程度パターン化されてる種族で他の種族未ないな事してもしらけるだけだろ

998 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 20:24:19.69 ID:+7wwn/el0.net
ドラゴンはパワーとかいう固定観念に囚われてはいけないよ、最近はブルーアイズだってメタ始めたじゃないか

999 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 20:31:52.71 ID:Y7MdDCxj0.net
脳筋ばっかより偶にはいやらしいドラゴンテーマがあってもいいだら

1000 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 20:36:15.15 ID:gF/fivlA0.net
また立て逃げテーマか…

1001 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 21:31:56.37 ID:fMTSo3pn0.net
ドラゴンテーマ嬉しいけどこれは...

1002 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 21:34:01.62 ID:+7wwn/el0.net
イラストめっちゃかっこいいと思うんだが俺だけなのか...?周りからの評価が低い気がするが
後効果も結構好きだわ、強いて言うなら混ぜ物しづらそうなのがね

1003 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 21:35:03.74 ID:XWKO0Pel0.net
ドラゴンってより幻竜っぽいからか?
最初、竜星に見えた

1004 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 21:36:30.63 ID:Y7MdDCxj0.net
どちらかというと魔装、イーサルウェポンみたいで好きだな

1005 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:45:16.46 ID:fvUG/ovI0.net
新規良いじゃん
青眼も欲しいし初3箱かな

1006 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:49:29.38 ID:Gv6fpB2/0.net ?2BP(1001)

次スレ立てる

1007 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:51:57.71 ID:Gv6fpB2/0.net
急いで立てたからミスってたらすまん
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1449150598/

1008 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:53:05.92 ID:+7wwn/el0.net
>>1006
乙、あモルファージ来たし本格的に早くなる前に建てられてよかった

1009 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:55:53.49 ID:Ob78MT+K0.net
>>1000
竜剣士系列のテーマみたいだし次のパックにも新規は来るだろ

1010 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/12/03(木) 22:58:04.22 ID:fvUG/ovI0.net
>>1007
ごめん次スレないの気がついてなかった
乙です

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★