2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リチュア】儀式を極めるスレ 48体目【影霊衣(ネクロス)】

1 :名無しさん:2015/06/13(土) 10:07:47.81 ID:hbpgdtQE0.net ?2BP(1000)

「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の儀式全般を考察するスレッドです。

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/
遊戯王ARC-X オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【リチュア】儀式を極めるスレ 47体目【影霊衣(ネクロス)】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1429718627/

976 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 19:17:14.39 ID:EZ7jmjOs0.net
>>973
かわいい

カタストルはシュリット蘇生出来るが他に狙い目が無いのがなぁ
モンス効果を活かそうにもシュリット使わないとほぼ出せないしちょっと厳しくない?

977 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 19:18:21.15 ID:TmXgVkX/0.net
>>975 カタストルの影霊衣入るとしたらエグザも入る?

978 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 19:28:43.80 ID:DzQq+1yA0.net
>>976
シュリット蘇生以外に使ってないけど悪くないぞ
というかカタストルいないとなんかいもシュリット使えないし
>>977
世界大会のやつみたいな感じでいれてるけどそこそこ役立つよ

でもシュリット使いまわすこと考えるよりリリーサーデモリいれてシュリットへの依存度さげたほうが強いと思われる

979 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 20:02:20.97 ID:zZZJXMFj0.net
世界大会みたいな構築の人いるけど今の環境にはあわないとおもうデッキの速度が遅くなるのはまずい

980 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 20:09:10.74 ID:Qxz8keJ50.net
セフィラの方のネクロスを積む事を視野に入れる時が来たか…

981 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 20:40:34.74 ID:LHD6IYjd0.net
シュリット使いまわすこと考えるならカタストルより生還の方がよいのでは
カタスは墓地にシュリットいないと何にも使えないけど生還はトリブリュクラウでも使えるし

982 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 21:18:07.52 ID:7e/ZUdva0.net
ブリュの枚数がもう少しあればカタスはシュリット蘇生でけっこういけると思うけどサーチできるブリュが制限だし
同じくサーチできるエグザは素材にしにくいしだからと言ってマンジュセンジュでサーチだと他の解決策準備できそうな気がする
入れるとしてもやはり1枚が限界か…。炎獣のネクロスとかいう意味不明なものになってる場合じゃねぇよエグザ

983 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 22:16:47.16 ID:biifvPVc0.net
カタストルは舞姫とか蘇生でエクシーズできるのが割と強いぞ

984 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 00:47:19.49 ID:UUbD+SZt0.net
舞姫サーチしづらいし

985 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 01:57:04.65 ID:yv12/Nfv0.net
>>984
わいは大魔導士をバルキュルスで除外してTPOで落として仏一枚からエクシーズできるの強いと思うけどなー

986 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 02:05:52.06 ID:lEJo0ITP0.net
ランク4軸ネクロスなのだろうか

987 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 02:20:06.03 ID:2RsC8GcR0.net
シュリット減ったぶんヴィジョン・リチュアはダメだろうか

デモリリガイドだとレベルが微妙じゃない?

988 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 02:27:25.29 ID:c+FKFBoV0.net
ブリュクラウトリシュが三の倍数で合うからレベルが微妙ってことはないんじゃない?ヴァルキュを主体にドロー効果含め動くんなら大魔導士とか舞姫採用のが良いかもだけど

989 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 04:23:16.22 ID:UUbD+SZt0.net
>>985
手間かかりすぎ

990 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 09:05:28.01 ID:KGGwBCcV0.net
万華鏡ガン積みやなぁ…
ザボルグ食らったら知らん

991 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 11:44:09.43 ID:BxLg9+L00.net
カタストル?
戦士の生還の方がブリュも使いまわせるしいいと思うんだけど

992 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 14:29:02.19 ID:gkpyNLKk0.net
生還引ける?
使い心地教えて欲しい

993 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 14:37:52.81 ID:lEJo0ITP0.net
生還は結構前の規制でも注目されてたよな、まあ使い心地は蘇生みたいなもんだわ

994 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 20:27:19.42 ID:Cp506ygp0.net
月の書解除されるけど占術姫シャドールに二枚もいるかな
そもそも一枚入れるのも悩むレベルではあるしなー

995 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 22:39:35.86 ID:hmmEgdV20.net
オネスト解除でルイン様は輝けますか?

996 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/21(月) 23:19:57.73 ID:/tcR2DCP0.net
儀式がエクストラに入るようにルール変更されたら輝けるよ

997 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 01:36:02.89 ID:QpnZbwmI0.net
影霊衣の大幅エラッタが必要なのでないです

998 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 03:39:31.03 ID:4Rws+RHD0.net
占術姫シャドールは儀式抜いてノーマ禁忌出張が個人的に一番良い気がしてきた
ここで話せなくなるけど

999 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 03:43:13.57 ID:2DBtlKAI0.net
>>994
次スレよろしく
無理なら代行スレで頼んで

1000 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 11:33:17.82 ID:eBstzYxD0.net
依頼してきた

1001 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 14:19:51.10 ID:aQ0tsG5g0.net
デッキ枚数
モンスター20
sinサイエン2 リチュビ2 シャドウ3 ヴィジョン3 アビス3 鰤2
増G1 ギガス3 ソウルオーガ1

魔法12
羽箒1 トレイン1 テラフォ1 サルベージ3 儀水鏡2 サイク2 神縛り2

罠8
奈落1 激流2 ブレイクスルー2 脱出1 リビデ2

エクストラ15
サイエン2 グスタフ1 ホープ1 ライトニング1 バハシャ1 アビストリーテ1
ラグナ1 101x1 カステル1 ビュート1 深淵1 フレシア1 ラプソディ1 セイントレア1

典型的な10軸リチュアですが回してみてsinサイエンやヴィジョンの枚数を
減らしてもいいかなと思えてきたので何か他に入れたほうがいいカードとか
あれば診断お願いします。後、最近復帰したので罠やエクストラも枠埋めに
なってるので何かおすすめがあればよろしくお願いします。

1002 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 14:25:30.47 ID:L19BbLF10.net
バハシャ入れるならエリアル欲しい気もする

1003 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 14:25:47.91 ID:Z5b74BCF0.net
トレインソウルオーガ積むんならヴィジョンは三積みでいいと思う、減らすんならこのセットも無くしてリチュビ三枚目とかトラゴエディアとかどうよ

1004 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 16:16:54.84 ID:H0RZ0Uyg0.net
チェイン入れてトップ操作が決まると気持ちいい

1005 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 17:41:19.50 ID:ZquYaO2S0.net
たった
【リチュア】儀式を極めるスレ 49体目【影霊衣(ネクロス)】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1442988532/

1006 :977:2015/09/23(水) 18:36:31.24 ID:aQ0tsG5g0.net
アドバイスありがとうございました。
sinサイエンピンにしてエリアル入れてみました。
まずリチュア比率を高めてギガスの効果を発動させやすく、低速ですが
リチュビの釣り上げ対応ということで良さそうです。トレインオーガセットは
トレイン引いてもまず腐らないことやオーガ素引きしても単体で運用可能。
どうしても除去したい場合にサーチしてコストは儀水鏡の効果でギガス回収などでも
ギガスのコストとしても棒立ちアビスと一緒にできるので採用してます。
長文失礼しました。

1007 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 19:36:02.10 ID:HLV26Gpp0.net
棒立ちアビスくんはリチュアの常に課題点だからなあ
8+2で10作るのはいいと思う

1008 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 20:50:22.73 ID:eqI+Zt9r0.net
棒立ちアビス用にレッドリゾネいれたら良い感じよ
リゾネアビスでサーチしつつ虹光立てたりできる

1009 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 21:20:11.34 ID:okWMHcS20.net
聖刻真紅眼使ってるものなんですがリチュア緩和されたし聖刻リチュア作って見たいんですが結構お金かかりますか?聖刻パーツとトレミスバウンサーアトムゥスマンジュ辺りはあります後何軸が良いとかあったら教えて欲しいです

1010 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 21:29:27.48 ID:8zapUG700.net
>>1009
リチュアパーツないなら地味に高いよ
カード検索みりゃわかるが3枚入れたいカードが400円とかそういうのが多い感じ

1011 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 22:54:49.61 ID:PD9xWGSL0.net
儀式したあと儀水鏡の効果とトレミスで実質手札消費1で儀式連打できるのが強みだから
6軸以外は厳しいんじゃないかなーそもそも8、10は2体以上リリースしないとレベル合わないし
あと何軸が良いか ってことはハンデスじゃなくてもってことなのだろうか?
それなら成金入れないでビーストとかでランク4狙ったり出来なくはない

1012 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 23:45:28.42 ID:eqI+Zt9r0.net
>>1011
8軸、10軸で儀式するときに2体以上なんてほとんどないだろ
10軸とか基本はギガスAリリースギガスBかシャドウorヴィジョンのどっちかだし

1013 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 23:52:42.98 ID:H0RZ0Uyg0.net
聖刻って書いてあるやん…

1014 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 23:54:10.23 ID:HuwEmfKi0.net
>>1010
さらっと見てみましたけど結構高いですね>>1011何軸が良いでなくて何軸が強いですかって訂正しますorz仰る通りガストクラーケが6軸で相性良さそうですね?緩和がこれか、、、一応ランク4は充実してます

1015 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 00:15:22.72 ID:YgkVjtcw0.net
転移リチュアにギガス入れたやつとか

1016 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 10:49:14.63 ID:NQOSqbWW0.net
>>1014
そうなるとガスクラ連打が一番 先攻4、5ハンデス出来れば環境トップにすら勝てるし
強さ求めるならビースト入れて速度落とす意味もないしランク4はほぼいらない

それよりも8シンクロの方が必要か スカーライト閃スタΩベエルゼ煉獄龍それに加えて虹光ツィオルキン牙王
このあたりから選択
大体が6エクシーズか8シンクロになるけど聖刻使うデッキ持ってるなら既に持ってそう

1017 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 10:52:28.57 ID:DkqrCPai0.net
マスマバルブ入りが入賞してるな

1018 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 11:33:47.29 ID:q+rmib8t0.net
リチュアって何型が一番戦えるのですか?

1019 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 13:02:25.88 ID:3mNKQnXA0.net
個人的に6軸より10軸の方が安定して勝ちやすい
フリーでは結構強い

1020 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 16:40:27.58 ID:aVDzHJk90.net
聖刻リチュアは今でも先行ぶん回しハンデス特化って戦える?
初手五枚はかなり辛そうだけど

1021 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 16:43:42.23 ID:kpDM9jEy0.net
増Gヴェーラー流行ってるから厳しいかと

1022 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 16:54:15.52 ID:kWczh6Np0.net
4ハンもたまにだな3ハン出来ればいいほう
でも3ハン程度じゃ普通にかえされるからなあ
ハンデスだけしたいならゼンマイハンデスのほうがよさげ

1023 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 17:00:56.50 ID:+RaLon250.net
>>1016
ベエルゼ煉獄以外なら持ってます!リチュアパーツだけ頑張って揃える事にします!

1024 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/24(木) 18:24:41.18 ID:Wkx3aoRc0.net
マスマバルブをリチュアに入れて見たけど良いな
そのままバルブ使って虹光だしてもいいし儀式モン落として鏡で回収もうまい

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★