2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫族について語るスレ 35匹目【甲虫装機】

1 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 20:31:13.99 ID:SaQK3L3J0.net ?2BP(1000)

インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)

前スレ
【遊戯王】昆虫族について語る 34匹目【甲虫装機】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1405787304/

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/

遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードWiki「昆虫族」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%BA%AB%C3%EE%C2%B2
遊戯王カードWiki「甲虫装機」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B9%C3%C3%EE%C1%F5%B5%A1
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

947 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/06(土) 14:40:35.53 ID:ToSRe0Xp0.net
>>943
思うんだけど無敵化無力化より威嚇する咆哮とか和睦の使者の方が良くない?

948 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/06(土) 15:19:22.09 ID:eSnbB7vr0.net
大樹海はターン1制限ないし単体のカードパワーはかなり高いと思うよ
有効活用できる昆虫族がスクラップワームぐらいだけど

949 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/06(土) 19:01:49.68 ID:dAfMpVxd0.net
忍者軸なのかリクル軸なのかpなのかで混ざりすぎなんじゃないの?
忍者軸ってレベル3いるの?組んでないからわからんが
忍者とpはまだドラゴディウスとか入れてシナジーありそうだけど

950 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/06(土) 22:27:03.93 ID:M/tnUncD0.net
>>947
確かに、やっぱ和睦か咆哮の方が良いですよね。早速入れ替えるとします
>>949
339とヤエちゃんが一応忍者モンスターの中でLv3っす。ヤエちゃんは採用を検討してたけど何やかんやで先送り・・・
>混ざりすぎなんじゃないの?
最初に>>879からスタートして、>>896から電波受信して、刻剣採用するなら相方も欲しいなとなってエキデ入れて、
永続罠結構残るしプランター入れるかってなってできたのが>>943です

951 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/07(日) 15:45:35.27 ID:MCnSDERj0.net
昆虫スレ的にはライヤー・ワイヤーってどうなの
個人的には魔法罠も割れればなぁと思うけど出た次期考えればしゃあない気もする

952 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/07(日) 16:54:51.38 ID:ISn8DCjT0.net
除外ギミック採用するなら何枚か採用するけど基本は強脱とかでいい気が

953 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 05:58:59.23 ID:5UlyRp940.net
除去ならトリオンでサーチできる奈落でいい感あるしなぁ
弱くはないし、折角のサポートなんで使ってやりたい気持ちはあるんだが

954 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 13:09:58.05 ID:WjiboWUo0.net
共振虫を使ってスティーラーを墓地に送るのは
何度か考えたことがあるが
昆虫デッキってジャンドと比べたら
スティーラーはあまり役に立たないよね

955 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 13:15:28.71 ID:ClU27HqA0.net
除外ギミックが共振しかいないし共振で落としてアド取れる奴がいないからなぁ
レベル8昆虫でランク8作ってセブンシンズまで行ってDDRで除外したペイン蘇生からまたセブンとかくらいかな
ドーザー鉄鋼ジャベリンビートルは除外とエメラルサポートできるからなんか形にはできそう

956 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 16:07:55.93 ID:PZP5U0610.net
まあ共振ギミックを一番うまく扱えるのがインゼクだしね

957 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 16:20:54.72 ID:afpH+9JM0.net
そのインゼクの所為で配慮されるだろうしコンマイがそもそもやる気ないから詰んでるよなぁ
取り敢えずB・Fはよ…

958 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 16:50:23.23 ID:c4JdChNV0.net
>>1のしたらばのリンクが死んでるので以下に書き換えか削除を
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

959 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 17:14:25.52 ID:PZP5U0610.net
今事故率高いからダンセル緩和か銃側のインゼク新規か昆虫サーチ系統のサポートほしいんだけどねえ・・・

960 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 19:48:42.02 ID:pS63vuuZ0.net
世界の頂点に立ったデッキには厳しい

961 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 20:24:31.26 ID:B9goor720.net
インゼク以前のWCS優勝のテーマは先攻ワンキルのガエル以外は許されてるな
次はインゼクの番だろう

962 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/08(月) 23:13:17.37 ID:CO/Q8guA0.net
テーマならな……
征竜と神風とバードマン許せよクソが

963 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/09(火) 01:44:03.52 ID:AVg/7M7V0.net
インゼク解除すると昆虫サポ今以上に来る見込みなくなりそうだから解放しないでほしい

964 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/09(火) 17:08:56.56 ID:E9K5gT060.net ?2BP(1001)

>>960の代わりに行ってみる

965 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/09(火) 17:11:20.39 ID:E9K5gT060.net
昆虫族について語るスレ 36匹目【甲虫装機】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1455005363/

966 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/09(火) 21:35:17.81 ID:zkB30xnu0.net
>>965

ダンセル2枚あるとかなり自由度あがるね
ダングル+α(サイク、孵化、蘇生)からチェイン作ってバルブ落とす
+αでエンフェ出せてセンチ効果で2体目のダンセルサーチ
エンフェ効果でダンセルSS

この動きがぶん回せて強そう
まあ実際ルーラー消えて何出せばいいんだろうってなりそうだが・・・
メイン圧迫するのは嫌だしなぁ

967 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/10(水) 21:10:09.76 ID:gajnmYRn0.net
クリアウィングドーザーって凄い強いね

968 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/11(木) 00:40:06.83 ID:IT4JmGJl0.net
もう昆虫縛りは厳しいかな…一結とか母蜘蛛とか抜くか…

969 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/11(木) 14:59:56.84 ID:S+iyqJUL0.net
てす

970 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/13(土) 12:12:40.61 ID:2GsZWEu20.net
突然の過疎

971 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/13(土) 12:22:08.39 ID:LA5+p0s+0.net
埋めるか

972 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/13(土) 12:29:32.24 ID:fNCikanK0.net
次スレ立てるの980にしてもいいんじゃないか

973 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/14(日) 14:23:58.04 ID:6bcxHU3x0.net
>>970
いまだにアルティメット王虎の研究してるし
オシリス入れようと色々ギミック考えてはいるんだけど
そんな話聞きたい?

974 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/15(月) 04:53:46.88 ID:eJOGPrmv0.net
なに聞いてほしいの?
話していいよ

975 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/15(月) 05:37:55.29 ID:L9sD97WG0.net
ひたすら埋めるくらいならなんでもいいから聞きたい

976 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/17(水) 07:09:32.64 ID:e2x1D/pC0.net
はよ語ってくれじゃなきゃうめよう

977 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/18(木) 23:19:51.04 ID:f7SSAVL50.net
語ってもええねんで
でなきゃさっさと埋めて次スレに行きたいわ

978 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 00:53:24.98 ID:km/njK2k0.net
お気に入りの昆虫族ってなに
自分はデビルドーザー
打点、召喚条件の軽さ、イラストと文句無し

979 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 01:37:38.09 ID:2T2QkxzK0.net
共振虫
神星樹でティオカズーラトランペットミトラに入れ替えてそのドーザーを持ってくる有能

980 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 07:28:01.68 ID:HI+wURXO0.net
原子ホタル好き
ほとんど機械だけどイラストが格好いい

981 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 07:35:53.37 ID:Y9lJQISV0.net
増援でもってこれる人食い虫

982 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 10:50:29.76 ID:FAv2+I6M0.net
中国は21世紀のナチスドイツ亜細亜版
中国国内では 事実を教えてないのだろう
世界中の国で 中国からの留学生に事実を教えよう

中国ではインターネット規制でグーグルが使えないので
中国国内での国際会議・公式スポーツ大会実施は回避しよう

中国では五輪やアジア大会やW杯はできません
中国ではインターネット規制があるからね

983 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 18:58:28.20 ID:aZSMV0W60.net
お気に入りはやっぱり
アルティメット・インセクトLV7
イラストアド高いし効果も悪くない
王虎をオシリスに変えたアルティメット・オシリスを研究中だけど
デジタルバグと組み合わせて守備貫通で殴り殺す事も最近考え始めてる

984 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 22:37:27.33 ID:2T2QkxzK0.net
絵だけならブレイン・クラッシャー一択なんだがなぁ

985 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 23:09:04.54 ID:1vIP0YL50.net
イラストだけならブレインクラッシャーの格好良さに勝るものなし
>>984 握手

986 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 23:16:41.25 ID:MB1fluXv0.net
ナチュル・アントジョーが好きだな
パーミッションパーツを呼び出して場に見える増G的役割にするのが地味に強い

987 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/19(金) 23:49:58.94 ID:eungHWZY0.net
もっと昆虫の強みや専用の良いサポートが欲しいな…
植物は良いよなぁほんと、今後も使えそうなもんゴロゴロあるし

988 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 00:35:57.90 ID:UcsWpvO10.net
イラストならフライングマンティスかな

989 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 01:30:14.78 ID:AcKcQozd0.net
スパイダースパイダーのネーミングとイラストのマッチっぷり好き
単体だとジャベリンビートルだな

990 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 02:51:29.48 ID:aXxge78A0.net
実はlv7より5の方が好きです

991 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 07:08:53.98 ID:e14dKjBq0.net
オオアリクイクイアリ好きだわ
名前もイラストも効果も全部好き

992 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 09:57:25.23 ID:qiP5AT+w0.net
ナチュル・マンティスがかわいい
デフォルメされた昆虫もっと増えてほしい

993 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 18:50:59.22 ID:COiqUTwf0.net
究極昆虫とかコアキメイルビートルみたいな格好いい昆虫とか普通にムシムシしてる汎用昆虫とかも欲しい
使える効果の奴定期的に出てきていいんだぞ…

994 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/20(土) 21:48:46.66 ID:D713nok/0.net
オオアリクイクイアリでふとよぎったんだが、
アラクネー・巨竜の騎士とかモンスターを装備できるやつとかと組みあせて面白いこと出来そう(思いつかない)

995 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/21(日) 02:45:31.81 ID:PEZF6Ome0.net
甲虫装機にPainful Escapeってどうかな?やっぱ今の環境では遅い?

996 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2016/02/21(日) 02:48:53.32 ID:sev91/Zk0.net
孵化でいい場面が大半になりそう
召喚権がもともと厳しいデッキだし

総レス数 996
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★