2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝玉獣を語るスレ【18ー、遅れた遅れた!】

1 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/26(日) 23:16:10.62 ID:D1GSZ4xo0.net ?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの【宝玉獣】について語るスレです

<このスレの決まり>
※sage進行を基本に(メール欄に英小文字でsageと入力)
※荒らしが湧いても無視して下さい、荒らしに構う人も荒らしです(NGワード指定推奨)
※次スレは>>980を踏んだ方が立てるか、代行スレに頼みに行ってください
※様々なデッキは同じ宝玉獣使いとして参考になりますが、過度のデッキ晒しは自重して下さい
※ガチデッキとファンデッキの論議はやめましょう、みんな仲良く

◆関連リンク
遊戯王カードWiki -【宝玉獣】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%CA%F5%B6%CC%BD%C3%A1%DB=
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

◆前スレ
【遊戯王】宝玉獣を語るスレ【揃わな17色】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1425203294/

954 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:43:49.18 ID:L3hfnXN50.net
よく見たら7種の墓地送りはコストだからうらら気にしなくていいっぽい?

955 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:54:20.43 ID:MAE7Y7ke0.net
墓地なら破壊されてもすぐに普通の虹龍出せるのか?

956 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:09:28.80 ID:us6/UCFD0.net
>>947
ダメステにうららは撃てないんじゃね

957 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:12:11.37 ID:AfnUG+Nr0.net
>>954
ほんとだ
気にしなくていいなありがたい

>>953
今回の強化はPゾーン統合のお詫び的な側面もあるんじゃないの

958 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:20:19.42 ID:xOHPw3y10.net
ピン刺しだと一体墓地送りになると発動不能になるのか
2積みするか恵み入れるか

959 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:44:36.95 ID:Ad3Tfz850.net
新規強いね、虹の架け橋に墓地発動があればなお良かった

960 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:44:46.60 ID:cbnkbcen0.net
この3枚で宝玉獣の動きが強くなったかと聞かれれば・・・NOだよなぁ
やっぱりデッキから宝玉獣を2枚でも3枚でも魔法罠に置けるカード
ハッ、金科玉条が来ないとネ

961 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:53:56.47 ID:CwMuk7NO0.net
次スレどうする?
とりあえず候補
19ぜ、俺の宝玉獣 その可能性を見せてやろうじゃないか

962 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:56:52.49 ID:xOHPw3y10.net
入るのかそれ

963 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:57:31.18 ID:YHnV06rz0.net
やはり諦めるのにはまだ早かったぜ!
コナミさんありがとうございます!!本当に待ってた甲斐があった。本当に嬉しい

964 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:19:37.58 ID:WS+tRO6q0.net
宝玉陣はピン刺しでいいな
特化させるより戦略の一つに組み込んだ方がよさげだった

965 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:37:03.35 ID:cbnkbcen0.net
最後の1枚強化版金科玉条なら一生コンマイに付いていくわ

966 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:58:42.48 ID:spZRxyoB0.net
カウンタージェムがやっと採用の余地が生まれて感動だわ
ハイドランダーも地味に相性よさそうだし楽しくなってきた

967 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:02:56.22 ID:jPyzUsWZ0.net
宝玉の新規が来るたびにコナミに感謝してしまう。ペンデュラムゾーンと魔法罠ゾーンが統合した時はあんなに恨んだのに

968 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:26:15.30 ID:OulTEuJA0.net
カウンタージェムって何につかうの
発動条件満たす為に落ちたピン差しの引き上げるなら恵みの方が即効性あってデメリットもないでしょ

969 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:31:49.98 ID:vD0h4kN30.net
>>965
新規は3枚だろ…

970 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:32:18.51 ID:spZRxyoB0.net
そこは頑張って氾濫するんだよ

971 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:37:31.01 ID:xOHPw3y10.net
コストで墓地送りだから無効にされるとキツいよね
亀以外は2枚積もうかな

972 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:48:21.98 ID:YZW16tXw0.net
>>971
手札や場から送るんでもない限り、無効にされても墓地には落ちるわけだし後に繋げられるからそこまでキツくないんじゃない?
構築とプレイングでカバーできる範囲だと思う

973 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:12:27.72 ID:+/qaUeAP0.net
モンスターはハイランダーとかいうヨハンのクソキツイ縛りのせいでやられてる感ある

974 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:17:03.97 ID:vD0h4kN30.net
この新規3枚を宝玉出た当時にタイムスリップしてデッキに入れても
環境取れなさそう

当時の環境帝だけど

975 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:18:08.68 ID:WS+tRO6q0.net
>>969
番号的にあと一枚あるみたい

976 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:18:42.23 ID:NoZNbdQJ0.net
新規って4枚じゃなかった?
サイダーも下級2種と融合とフィールドだし

977 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:20:26.76 ID:nhoZsrOX0.net
あと一枚か
ヨハンがカード化しそうな気がしないでもない

978 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:20:54.09 ID:vD0h4kN30.net
下げ忘れスマソ
DM組も3枚ずつやし公式ホームページの紹介も3枚みたいな感じ出してるしどうなんだろ
前回は新規4やったけど

979 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:25:40.95 ID:vD0h4kN30.net
連投ごめん
収録枠確認しました、確かにあと一枚ありそうです

980 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:41:14.96 ID:spZRxyoB0.net
DP19-JP038 《虹の架け橋》
DP19-JP040 《究極宝玉陣》

あと1枚は魔法罠確定だね
どうせ新しいフィールド魔法とか出すんだろ

981 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:48:56.19 ID:vD0h4kN30.net
レインボールインのリメイクで
発動時処理のサーチ(いつもの)と
宝玉モンスターに完全耐性つけてくれれば
完璧かな
レインボードラゴンにも耐性つくし下級にも効果耐性つけば究極宝玉陣の条件も満たしやすくなる

982 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:52:16.51 ID:7Aw5+3UI0.net
盆回しで相手に送る用のフィールドだといいな

983 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:09:15.66 ID:YHnV06rz0.net
フィールド魔法出すなら「宝玉」つけて!

984 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:28:02.16 ID:zxDjlWl10.net
貪欲な壺メインから入らないかな?
あれ準制限になったんだよね

985 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:30:56.47 ID:c2/V68ho0.net
レインボールイン自体は今でも強いし
レインボールインを名指しするサポートがいいなぁ
古代の機械が巨人とアルパン名指ししてるしなくはないと思う

986 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:52:39.20 ID:OulTEuJA0.net
盆回し多すぎて耐性あるフィールドでも簡単に吹っ飛ばされるんだよね

987 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:01:20.93 ID:WS+tRO6q0.net
虹の架け橋が魔法罠サーチ
虹竜サポートの宝玉陣
究極宝玉神のリメイク
あと一枚は宝玉獣を魔法罠ゾーンに置ける効果もつ魔法じゃね?

988 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:07:01.87 ID:cbnkbcen0.net
金科玉条なんだよなぁ

989 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:34:26.57 ID:zTUMxCA30.net
みんな大好き金科玉条

990 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:39:52.83 ID:Xw7HU7Wh0.net
この3枚では大して強くなったとは思わん
金科玉条来てからが本番

991 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:40:44.46 ID:c2/V68ho0.net
金科玉条は今出てもまだ強いのが凄い

992 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:44:32.40 ID:Xw7HU7Wh0.net
そりゃ宝玉を魔法罠に置かないと始まらないからな
まず置くカードを寄越してくれよ、と

993 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:47:41.80 ID:YCeaEiLe0.net
よく知らないから調べてみたがやべーわこれ

金科玉条
装備魔法
デッキからレベル3以下の「宝玉獣」と名のついたモンスター2体を選択して
自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く。
その後、手札からレベル3以下の「宝玉獣」と名のついた
モンスター1体を特殊召喚し、このカードを装備する。
このカードの効果で魔法&罠カードゾーンに置かれた「宝玉獣」と名のついたカードが
フィールド上から離れた時、このカードを破壊する。
このカードが破壊された時、装備モンスターを破壊する。

994 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:50:31.38 ID:YZW16tXw0.net
つ宝玉の恵み
つ宝玉の樹

一応置けるカードはあるにはあるけど…………………何年前のカードだっけコレ?

995 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:56:10.82 ID:OpDoIbN40.net
金科はコレパに来てくれて別で新規だと嬉しいかなって思ったけどそれだとあと半年後なのか

996 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:05:12.51 ID:TD29NPut0.net
次スレ立つまで減速しようぜ…

997 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:11:23.49 ID:zvS+80lq0.net


998 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:11:41.17 ID:zvS+80lq0.net


999 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:11:58.82 ID:zvS+80lq0.net


1000 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:12:15.45 ID:zvS+80lq0.net


1001 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:12:32.90 ID:zvS+80lq0.net


1002 :名も無き決闘者@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:12:49.72 ID:zvS+80lq0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★