2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】ガジェット総合スレッド part47

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(6段) (アウアウ Sa35-Rz4n):2016/09/10(土) 10:46:44.87 ID:/QElbsHNa.net ?2BP(1001)

遊戯王のガジェットデッキについて語るスレッドです。
基本的にはsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。

オーソドックスな除去ガジェから独創的な変り種ガジェまで何でもござれ。
デッキ診断や新カード情報、雑談などどなたでもお気軽にどうぞ。
スキドレを憎んでメタビを憎まず。

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
次スレを立てられない場合は速やかにアンカーで指名してください。
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。

前スレ
【遊戯王】ガジェット総合スレッド part46
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1462338557/

機械族総合スレッド(スレッドが無い場合は「機械族」で検索)
【遊戯王】機械族が襲雷するスレ【96機目】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1473205650/

遊戯王カードwiki(カードやルールについて解らない事があったらここを見てね)
http://yugioh-wiki.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 22:32:55.18 ID:7RIP3pTx0.net
>>947かは分からないけど、真竜とガジェを合わせたデッキが優勝してたのは見たぞ

956 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 01:16:25.63 ID:TALDvJWWF.net
>>955真竜かぁ、すごいね本当。ネットで見たの?

957 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:24:24.40 ID:qajdpByI0.net
>>955
サイトのリンク貼ってくれませんか?
どうやらレシピは見せられないらしいので

958 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 20:41:09.36 ID:gfxmmKnc0.net
>>957
確かtwitterだったけど見つからないわ
6ガジェ金銀6でドラDで手札の金銀破壊する感じだと思う
真竜はマスターpダイナマイト3イグニス2マジェ1みたいなのだったはず

959 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:58:41.80 ID:D7wf7Zcr0.net
FWD制限行ったらどうする?構成変える?

960 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:29:44.25 ID:1gKPwTkUd.net
>>959
かえない

961 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:48:57.49 ID:cSSnJptl0.net
ダウンビートとかいうある意味音響新規きたけど何かに使えるかな?

962 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 11:40:07.33 ID:eN4SC9Sb0.net
音響覇王ガジェで限界感じてきた…
展開の要にもう一押し欲しくてブロックドラゴンとギガンテスの採用を検討中なんだけど、
肝心のブロックドラゴンのサーチ手段が岩投げアタックくらいしかないのがなんとも…使ってる人いたりする?

963 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 13:10:26.92 ID:sevK0GYia.net
新制限きたな
大して変わらないか、そろそろバードマン神風返してほしい

964 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 18:00:10.77 ID:pZKynXyI0.net
サモプリ貪欲渓谷の緩和はガジェ的には追い風かなぁ
Pマジも制限解除になったし音響覇王EMでちょっと考えてみるか

965 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 20:19:23.12 ID:83tQG8UP0.net
>>961
ぱっと思いつくのは簡易メカザウルスに使ってガジェのリクルートとブリリアントセラフィで召喚権増やしてた後邪魔なセラフィを結界象やコアキにして蓋するとかかな
ガジェに使ってもリサイクラ−でジェットロンかオライオン落とすくらいしかできないから本格的な採用はまずないだろうけどね

966 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/14(木) 23:33:22.68 ID:Wg2F3kaz0.net
セラフィは天使族でおますぞ

967 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 04:46:57.13 ID:9saJaK35F.net
と言うかブリリアントフュージョンってどうなの?
エクストラもメインも圧縮するから、簡易融合で済ましちゃってるんだけど、使い心地聞きたいな、
ジルコニアとセラフィ等辺突っ込む感じ?

968 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:23:04.93 ID:Uz06/K/y0.net
蘇生札多めにして金銀を展開軸にしたりP軸を通常モンスにするなら使えるかなって感じ

DP新規が初代押しだね
この波に乗ってガジェ強化来ないかなぁ…無理かなぁ…

969 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:43:57.18 ID:U+zX6Glod.net
あれ確か強化されるキャラフラゲ来てなかったっけ?
確かに専用フィールド魔法くらいはほしいな…ターン1ガジェ手札からSSとかの

970 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:53:07.98 ID:VT1QEKTq0.net
ストロングホールドのエクシーズ版を欲してた頃が懐かしいな
アニメ出身だから例のパックに新規は期待できないがDPの方で新規をもらえれば嬉しいな

971 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 19:21:52.04 ID:9CNvC8c70.net
最強ジャンプの新オッドアイズいいな ブルムをサーチできるから霊廟引けない時でも手札コストで墓地落とししやすくなる

972 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:38:21.53 ID:B5KdI4r20.net
無難にメタビ型もいいけど、それだと派手さがないからどうしようか悩む

973 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:51:38.08 ID:iC0fHLLW0.net
革命龍はかなり採用価値がありそう
墓地に落としたいけど手札を切る手段さえあれば申し分ないね
うまいルートが考えられればいいけど

974 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 21:33:47.67 ID:giwhDZcX0.net
>>973
手札切るなら渓谷かね
デストルドー採用すれば召喚権使わずにレベル7シンクロかリンク2が出せる

975 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 21:43:29.14 ID:aNxK75JBd.net
しかもこいつエンフェとか蘇生できるんだよな
つっよ

976 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:08:12.41 ID:vDhzuoni0.net
>>975
単純に霊廟でトルドー落としてガジェでエンフェssそっからガジェssした後虹彩でエンフェ砕いて革命竜サーチからエンフェ蘇生効果再使用なんてのもできる
虹彩部分は別なフィールド魔法でもいいしテラフォでもいいやばい

977 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:00:50.42 ID:1CEwJ8G50.net
初手ガジェ渓谷ヴルムorレボリューション
渓谷efヴルム墓地デストルドー墓地ヴルムssef零サーチデストルドーssガジェnsヴルムデストルドーでエンフェssef
ガジェss渓谷破壊虹彩サーチ虹彩efエンフェ破壊レボリューションサーチ
レボリューションefエンフェ蘇生エンフェef虹彩破壊格納庫efAサーチss格納庫efBサーチガジェBでギアギガBefC
サーチssef古代箱と銅鑼サーチガジェギアギガでミセスss銅鑼発動ヴルムガジェC古代箱ペンデュラム
ミセスヴルムエンフェでファイアウォールssCガジェでコードトーカーssファイアウォールefガジェssガイアセイバーssファイアウォールefガジェssファイアウォールssファイアウォールefガジェssABCssガジェ古代箱で深淵
最終盤面深淵ABCファイアウォール×2

978 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:25:22.92 ID:vHOi86pS0.net
渓谷とガジェの2枚+渓谷用コストで渓谷→虹彩→シャンバラと経由してトマホークからリンク召喚の構えできるな
渓谷用コストがブルムかトルドーならフレシアの横にボウテンコウ立てられる

979 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:47:10.12 ID:vHOi86pS0.net
初手:渓谷、ガジェ、もろもろのコスト

渓谷efトルドー墓地ssガジェans→エンフェssガジェbss渓谷割り虹彩エンフェ割革命サーチ&efエンフェss
エンフェefガジェcss虹割り格納庫efBドレ手札ガジェb+cギアギガxyzefギータス貼りマイクスss
BドレnsAコア装備Bドレ+ギアギガL2アカシックssマイクス戻しBefCワイ手札AefBサルベ
マイクス貼りB、C、ガジェdpssB+アカシックL3ガイアBefAコアb手札C+ガイアL4火壁ssCefAbss
Ab+ガジェdエメラルxyzガイア蘇生エメラル+エンフェヌトスss火壁efガジェessヌトスefガジェfss
ガジェe+fギアギガbxyzef001手札ギアギガb+ガイアL4火壁bss火壁aef001ss001+ヌトスボウテンコウssABCss

最終場 :火壁2、ボウテンコウ、ABC
最終手札:ガジェg、初手1、ボウテンコウでのサーチ

コスト必要とはいえ渓谷とガジェの2枚からボウテンコウとABC並べられる
もうちょっと手順は最適化できそうだけどこれ以上の連投はスレ汚し過ぎるから控えるね

980 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:19:36.28 ID:vW8mYYOx0.net
ブロックドラゴン入り音響ガジェット強いぞ

981 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 03:36:38.26 ID:2tEQ3xV70.net
>>979
可能性を考えてくれることがとてもありがたいよ

初期固定手札2でいい感じに動けるのが大きいね

982 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 09:10:41.68 ID:czTATFmJ0.net
ヴルムやイリテュムサーチと何気にエンフェ蘇生できるし悪用したい

983 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:52:29.82 ID:7mJ6AlTtF.net
>>979ごめんすごく初歩的な質問なんだけど、
エンフェの手札からSS効果ってターン1ついてるけど、効果使い終わったエンフェを破壊して蘇生すれば、
また効果って使えるの?

984 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:39:40.01 ID:EOFUikC4d.net
カード名指定がないから使えるよん
「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」の効果は1ターンに1度しか使用できない。だったら使えなかった

985 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 02:39:01.26 ID:Oog+jQMja.net
◯◯の効果は〜って書いてある奴はダメ
この効果は〜の場合は蘇生したり、同じモンスターを複数並べても使える
現環境でわかりやすいのはジーニアスだね

986 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 03:31:39.46 ID:9F1KH7BJF.net
なるほど!丁寧にありがとう。
なら虹彩とガジェと革命竜でエンフェループみたいな事も出来そうだね、

楽しみだなぁ

987 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 06:36:10.04 ID:4yM0ePNe0.net
>>986
980踏んでるからスレ立て宜しくね

988 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:23:22.35 ID:eWyZeuyA0.net
フィールド、墓地にトルドー置く手段、ガジェットの3種があれば展開できるようになったしこうなるとガジェサーチできるフィールド魔法欲しいな
それさえあれば終末の騎士かマスマティとそれの2枚で展開できるようになるのに

989 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:16:23.71 ID:wAV2voGC0.net
代行スレに頼んで来ようと思うんだけど、テンプレとかは別にかえるひつようないよね?

990 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:00:56.99 ID:RXWn+bYW0.net ?2BP(1000)

代行スレの者です、どうぞ
【遊戯王】ガジェット総合スレッドpart48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505833189/

991 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:17:50.08 ID:0joa+vwm0.net
>>990
ありがとうございます!

992 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:00:39.93 ID:dm1Pdi4dF.net
渓谷スタートの時はそこそこ回るが虹彩スタートだと特に何もできず終わるな…金銀あればまだ行けるが、
それと、渓谷デストルドエンフェでぶん回した後に持ってくるフィールド魔法皆何にする?

ABCは素引きしたら事故りそうだし、サブテラーは対してシナジーないし、召魔装着とか注目してるけどこれも微妙だよなぁ

993 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:06:11.35 ID:0joa+vwm0.net
エンフェの後のやつの展開ってひいたら微妙な奴がおおいから割り切ってABCにしてる

994 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 01:09:29.77 ID:PVZ7zGEZ0.net
>>992
サブテラーはバルブ落とせるからナチュビ出せるってシナジーが一応あるぞ

995 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 22:13:56.98 ID:PVZ7zGEZ0.net
ブラックガーデンとか使えそうだな

996 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 23:17:23.57 ID:njr/bziTF.net
色々試したけど、結局二枚目の渓谷使ってヴルムかトルドー墓地に落とすのが一番良かったよ。
先行1ターン目ならFWで墓地のガジェ手札に戻せるから、渓谷のコストも用意出来るし。

それと、皆盆回し採用してる?

997 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 23:37:08.17 ID:PVZ7zGEZ0.net
>>996
3積みしてる
フィールド魔法は渓谷3チキンレース2虹彩格納庫1で

998 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 09:59:50.56 ID:zHF8epCia.net
盆回し知らぬ間にすごい値段になっててお財布にダメージが入るのがつらいのよね…
ところで皆音響は残してる感じ?それとも完全に抜いてる?返し札を積める形にしたいから別のギミに変えようか悩んでるのよね

999 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 10:42:42.74 ID:eEpLrWeq0.net
>>998
ギータスはマイクスからP召喚の流れに持っていってもいいしベーシスでボウテンコウ置けるしでなかなか抜けない

1000 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 12:24:06.75 ID:qk4UBu+nF.net
>>958さっき1500円で盆回し3枚と召喚獣一式確保してきた、今月はモヤシ生活待ったなし…

自分も音響は抜けないなぁ、マイクスSSリンクからのペンデュラムとか万能な動きしてくれるし、
ただEXのカツカツ感を考えると、いっそ抜いてしまうのもありかもね

1001 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 14:39:54.35 ID:J6FiLl6Za.net
エクストラよりメインの枠がヤバイ

1002 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 15:01:38.24 ID:igJ4DL190.net
メインもやばいね、
と言うか革命竜本当やばいな…ガジェ+渓谷or盆回しorテラフォの2札でFW×2とメカルバー並ぶ…

次の改訂でエンフェ確実に禁止行くな、ガジェが結果残せなくても他で絶対悪さするよ

1003 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 15:33:04.29 ID:XAOyI59dM.net
メカルバーとは

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★