2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水属性総合 48【海竜・魚・水】

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(4段) (ワッチョイW 9fbf-LGGV):2016/09/27(火) 22:10:27.26 ID:AbRsStCU0?2BP(1000)

【海皇】
【水精鱗】
【ガエル】
【氷結界】
【雲魔物】
【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】
【バージェストマ】

他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

※前スレ
水属性総合 47【海竜・魚・水】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1470835758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sdc8-zZR2):2016/09/27(火) 22:11:05.75 ID:Up1qxbwbd.net
ほしゅ

3 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f74-xdvH):2016/09/27(火) 22:15:25.15 ID:dWozkxwO0.net
ほしゅ

4 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:17:29.56 ID:ErYSoBp50.net
悪魂邪苦止

5 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:17:48.06 ID:ErYSoBp50.net
悪魔ガエル

6 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:17:55.65 ID:ErYSoBp50.net
裏ガエル

7 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:18:42.12 ID:ErYSoBp50.net
貫ガエル

8 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:18:47.73 ID:ErYSoBp50.net
鬼ガエル

9 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:19:13.20 ID:ErYSoBp50.net
引きガエル

10 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:19:18.54 ID:ErYSoBp50.net
魔知ガエル

11 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:19:52.57 ID:ErYSoBp50.net
未知ガエル

12 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:20:01.63 ID:ErYSoBp50.net
黄泉ガエル

13 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:20:47.12 ID:ErYSoBp50.net
デスガエル

14 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:20:52.92 ID:ErYSoBp50.net
ガエル・サンデス

15 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:21:59.28 ID:ErYSoBp50.net
ミ・ガエル

16 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:22:09.33 ID:ErYSoBp50.net
カエルスライム

17 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:22:34.53 ID:ErYSoBp50.net
粋カエル

18 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:22:39.06 ID:ErYSoBp50.net
イレカエル

19 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:23:22.23 ID:ErYSoBp50.net
サシカエル

20 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:23:31.11 ID:ErYSoBp50.net
餅カエル

21 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f74-5q76):2016/09/27(火) 22:25:56.53 ID:ErYSoBp50.net
意外とカエル系が居てくれて助かったぜ

22 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd1-NoHY):2016/09/27(火) 23:21:48.72 ID:KP9DuGhp0.net

この辺でミガエル来ねーかな

23 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 01:11:13.31 ID:CcAMO5IZa.net
寝ガエル

24 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW c145-xdvH):2016/09/28(水) 01:35:00.26 ID:wsdZts7X0.net
若ガエルでどんどんレベルと攻撃力が落ちていくアホ打点ガエルとか一昔前なら有りそう

25 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sdc8-zZR2):2016/09/28(水) 02:35:00.29 ID:r08D+3Y4d.net
影霊衣ってここじゃダメですかね?

26 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sdc8-zZR2):2016/09/28(水) 02:36:11.61 ID:r08D+3Y4d.net
>>25
すいません儀式スレでした

27 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f74-xdvH):2016/09/28(水) 17:04:27.78 ID:nZ7Eb3XV0.net
スライムJr.もレスラビギミックも入れたい!って思って気が付いたらバジェがディノミスクスしか入ってなかったゾ…

28 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 515e-5q76):2016/09/28(水) 19:38:45.91 ID:nLbcVCnz0.net
別にバジェデッキ作ってるわけじゃないだろうしそれでいいんじゃね?

29 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b76-IN4q):2016/09/29(木) 00:07:08.99 ID:3cu43zXO0.net
バジェデッキにエアーフォース、ファイアーフォース、激流葬どれか2枚入れるとしたらどれがいいかな?
個人的にはフォース2枚で悩んでるアフィ

30 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW efa4-LGiF):2016/09/29(木) 00:23:45.93 ID:iDoo8guy0.net
個人的にはエアフォース

31 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb74-4N5r):2016/09/29(木) 00:34:42.79 ID:XLkZ8Uy30.net
その中からならエアー2枚かな
激流葬は海竜神の加護でもないとこっちの被害の方が大きくて使いにくそう
ファイアーは破壊だってことと、ライフコストがネックで使えない場面がありそう

32 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW ab20-1p2+):2016/09/29(木) 06:55:22.31 ID:WR+IALNn0.net
苦手なデッキによって変えれば?
kozumoとDDが苦手だから、自分はエアーにしてるけど

33 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 07:06:52.31 ID:RplgG8CJa.net
エアーじゃね?
耐性持ちとか制圧モンスターまとめて吹っ飛ぶのは爽快だよ

34 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 5b76-IN4q):2016/09/29(木) 07:26:26.32 ID:3cu43zXO0.net
サンクス、友人が何か無駄に、エアーは他と比べて強い要素がないとか徹底して煽ってくるからちょっと聞いてみたくなった
答えてくれてありがとな

35 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウウィフW FF17-Mcgy):2016/09/29(木) 09:22:38.13 ID:hbzLPxEeF.net
エアーとウェーブもダイレクトで発動するかアタック宣言で発動するかで大分変わるしな
好みの問題だとは思うけどね、これらは

36 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 15:34:03.56 ID:6jjvDZ9LaNIKU.net
ピカイアの枚数に悩む
ガン積みってなんか重たい気がしてきた

37 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 15:53:46.27 ID:DgYUS/zxdNIKU.net
早めに2枚は墓地に置いておきたいからマーレラとピカイアは3枚ずつ入れてるわ

38 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW c71a-rzru):2016/09/29(木) 16:25:32.49 ID:V3X5h+jj0NIKU.net
でもオパビニアいる状態でピカイア手札にあったらもう何でも出来る快感は忘れれない

39 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW eb74-4N5r):2016/09/29(木) 16:45:06.21 ID:XLkZ8Uy30NIKU.net
ピカイア!はマスコットキャラなので3ですね(NHK並感)

40 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 6fa4-rzru):2016/09/29(木) 17:52:01.48 ID:W6Mujs9Y0NIKU.net
>>38
あれいいよね
たまらない

41 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 18:08:03.34 ID:pkn+KGQMaNIKU.net
まだバジェはエアプななんだけど威嚇よりも重力解除とかの方がよくない?

42 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 4b93-UwpS):2016/09/29(木) 18:33:39.74 ID:n9tS7+180NIKU.net
そもそも自分のターンに打てないから、威嚇入れてる人もあまり居ないような…
前スレでイタクァの暴風のときも話出たけど、KozmoとかのBP中に特殊召喚してくるヤツの攻撃をふせげないから使われない

43 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 4b93-UwpS):2016/09/29(木) 18:44:03.33 ID:n9tS7+180NIKU.net
あと、バジェで相手を守備にするカードを戦闘補助として使いたいなら、重力解除よりもアヌビスの呪いのほうがいいよ、通常モンスター扱いだから守備にならないし

44 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ 172f-36HP):2016/09/29(木) 20:28:08.60 ID:V/ahkUxB0NIKU.net
発動条件のないフリーチェーンなのを考慮してマーレラ採用してるけど、正直、何を墓地に送っていいかわかってない
護封霊剣とブレスル以外で何かおすすめの罠ってない?

45 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 1749-ffa0):2016/09/29(木) 20:30:01.31 ID:JYj9R+Z50NIKU.net
仁王立ち

46 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 9b51-niI7):2016/09/29(木) 20:32:05.90 ID:Zo04tRUA0NIKU.net
墓地発動で面白いのはスキプリや妖怪のいたずらかなぁ 俺はヴォルカ軸だからマガジン切ってるけど

47 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ Sa77-E1Cz):2016/09/29(木) 20:36:27.23 ID:0AATbV7qaNIKU.net
トゥームシールドとか

48 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 4b93-UwpS):2016/09/29(木) 20:54:57.78 ID:n9tS7+180NIKU.net
リミッター・ブレイク送って、スピード・ウォリアー出そう

49 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 7fb2-rzru):2016/09/29(木) 21:00:59.76 ID:W9fRHHrf0NIKU.net
そもそもモンスター効果効かないスキプリって実際使えるタイミングあるの?
伏せカードとか?

50 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW 7fb2-rzru):2016/09/29(木) 21:01:35.84 ID:W9fRHHrf0NIKU.net
思いっきり主語抜けてた
モンスター効果効かないバージェストマに対してだ

51 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエ Sa77-niI7):2016/09/29(木) 21:05:52.53 ID:wNiJBo3BaNIKU.net
餅や猫鮫へのケアとかさ…… まぁそんなに使い道ないよね

52 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ニククエW c7b2-rzru):2016/09/29(木) 21:25:00.73 ID:Bne4Y9H80NIKU.net
スピードウォリアーレベル2か

53 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sd0f-7ytw):2016/09/30(金) 04:03:37.88 ID:Cl8KC8uJd.net
前スレ最後の方でデッキ診断してもらった者ですけども、バジェガエルに魔封じ積むなら3枚必要ですかね…?

54 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW c71a-rzru):2016/09/30(金) 09:14:48.43 ID:WA/dH5V30.net
魔封じ全く効かないデッキもあるし1枚はサイドじゃないかな

55 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 172f-36HP):2016/09/30(金) 18:07:21.75 ID:8kEMLhin0.net
↑それは普通のデッキの話だ
魔法がほとんど採用されず罠が主体のバジェにとって、先行ガン伏せ→帚で全滅という最悪のシナリオを防ぐことができるこのカードを3枚入れない理由はないし、たとえ相手に効かなくとも、フリーチェーンの罠というだけで最低限の仕事はできる

後、マーレラの対象はマーレラが最有力だと思う
相手のメインフェイズが来る前に2枚のバジェを墓地に送れるのがこいつの真価だと思うし

56 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/30(金) 18:13:06.05 ID:A+1YLWUEd.net
フリーチェーンの罠(スタンバイ起動)
永続のため罠枠埋まるし箒全滅阻止ならスタロなり革命返しなり策はある
ツイツイ撃たれても地味に厳しいし
思考停止3積みはオススメしない

57 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 18:18:36.84 ID:th0R9JQqa.net
正直羽根箒されてもどうにかなるからなぁバジェは

58 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sd0f-WrQm):2016/09/30(金) 18:28:27.86 ID:tby5pC4ud.net
>>56
スタロは相手が箒ツイツイ使ってくれないと基本腐るじゃん
別にいつでも相手がツイツイ握ってるわけでもないし魔封じ3でもいいと思うが

59 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 19:04:34.20 ID:1jhj52o9p.net
手札に鬼ガエルがいる状態でグレイドルスライムJr通常召喚→墓地のグレイドルスライムJr対象で効果発動→それにチェーンして強制脱出装置でグレイドルスライムJr戻された場合に墓地のJrは特殊できると思うんだけど手札から鬼ガエルってだせます?

60 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb74-4N5r):2016/09/30(金) 19:17:24.37 ID:K44JYmIi0.net
出せます

61 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/30(金) 19:18:03.00 ID:1bTmPFi8p.net
jr切ってssならいける
nsなら無理

62 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/30(金) 20:09:56.15 ID:zUTAwOlJa.net
次からは質問スレ行こうね

63 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d1-+y5M):2016/09/30(金) 20:59:09.36 ID:8kpHBjOf0.net
バジェで先行ガン伏せはどうなんだろう?
手札0にするとピカイアディノミないのモロばれだから論外としても手札1でもそれがバジェと考えるのが無難(そうじゃなきゃラッキー)だし
いろいろ情報与えてしまうんだよな

64 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-Mcgy):2016/09/30(金) 21:09:12.69 ID:xcJcy2xUa.net
>>63
命削り型だとそんなことまったく気にしないわ
骸や瓶や欲張り入れてるとあんま関係ないしな

65 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f328-RPp1):2016/09/30(金) 21:12:49.85 ID:58yETwPx0.net
かといって先攻で伏せが少ないと、バージェストマがあまり並ばない=オパビニアやアノマロカリスが出づらいってことで相手にプレッシャーがかからないんだよな

66 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb74-4N5r):2016/09/30(金) 21:15:06.44 ID:K44JYmIi0.net
片付けてたら積み上げる幸福が三枚出てきたから使おうかと思うんだけど枠がない
無理して入れるほどの価値はないよな?

67 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b93-UwpS):2016/09/30(金) 21:16:22.86 ID:ndyW7FHy0.net
デッキ枚数増やしてまでドロソを積む必要はないかと…

68 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb74-4N5r):2016/09/30(金) 21:20:58.67 ID:K44JYmIi0.net
>>67
や、一応何かとの入れ替えで二枚くらい入れようかと思ってるんだが

69 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a9-RPp1):2016/09/30(金) 22:27:09.08 ID:QixsPICm0.net
幸福は墓地にバジェたまらないと腐るから抜いたな
それより自力で掘りにいける骸とか欲張りのほうが柔軟性あって便利

70 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 47bc-OTYy):2016/09/30(金) 23:20:23.02 ID:6HvqABeG0.net
幸福使うとして、バジェで無理にチェーン組むのもあれだし瓶骸欲張りで積むんでしょ?
そこまでして手札欲しいかなって思う
欲しいに越した事はないのは分かってるんだけどね

71 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-RPp1):2016/09/30(金) 23:37:19.93 ID:FYbD39ne0.net
相手の効果適当な罠バジェ幸福で積むことが多いな

72 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウT Sa17-YdjZ):2016/10/01(土) 00:36:28.19 ID:BrjAlkb6a.net
カエルに飽きたから、ヴォルカ軸にしようと思うんだけど、
バックショット再補充用のカードって何入れてる?

73 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b93-UwpS):2016/10/01(土) 00:51:09.45 ID:qwGhU3iH0.net
モンスター少ないから、貪欲な瓶入れてる

74 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4bf8-Lo2x):2016/10/01(土) 01:44:57.07 ID:Wvga4qVU0.net
瓶は入れてみたら初手にくると邪魔でフリチェ罠であるということのメリットがバックショット落ちてないと基本使わないからあまり感じられずに抜けたな
どうせ似たような状況でしか使わないならと2枚ドローできて効果が使えなくても一応アタッカーになる近衛入れてる

75 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb74-4N5r):2016/10/01(土) 09:20:04.24 ID:+2PLvUEU0.net
ガエル、ヴォルカニック、グレイドル、アクアアクトレス
あたりはよく聞くけど、他に何か珍しい組み合わせのバジェしてる人いる?

76 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 43bf-rzru):2016/10/01(土) 09:37:06.51 ID:6ikkbpW50.net
列車

77 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b93-UwpS):2016/10/01(土) 12:46:59.60 ID:qwGhU3iH0.net
トゥルリンとかリミッターブレイクで展開するジャンクバジェとかあったな
あとは暗黒界とか?リローダーとか?
捕食植物も☆2が3体いるから組み込めそうな気がしないでもない、☆2ということしかシナジーないけど

78 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ efa4-RPp1):2016/10/01(土) 12:49:38.61 ID:GpP4ozQL0.net
マーレラで神聖樹落としてくるナチュルバジェ見たことある

79 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-zyIz):2016/10/01(土) 13:09:45.62 ID:urW9AsGiM.net
クリストロンと混ぜてアクセルトリシュしてる

80 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-zyIz):2016/10/01(土) 13:26:32.13 ID:N2GoejLSM.net
墓地にバジェあれば
クオン+ハンドに化身+罠とか
クオン+ハンドにレベル3+インパクトでアクセルトリシュできるのがいい

81 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-Mcgy):2016/10/01(土) 16:22:10.87 ID:m0gtccLta.net
ノイドバジェかな
最高盤面が未来皇アドラメレクアブソリュート作れたりして中々ヤバイ

82 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (JPW 0H77-LGiF):2016/10/01(土) 18:32:56.86 ID:HP/OqMcIH.net
バジェのミラーマッチはすごい不毛の戦いやった

83 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f4-RPp1):2016/10/01(土) 18:37:59.86 ID:3P7JtM1/0.net
先に罠使った方の負けやからな

84 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1b83-rzru):2016/10/01(土) 19:28:51.47 ID:cpRDy5TS0.net
バジェのミラーマッチとかめんどくさすぎて考えたくないな
ひたすら素ドロ対決とか

85 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a9-RPp1):2016/10/01(土) 19:31:07.53 ID:oXs4sLO90.net
>>83
というより先にピカイアマーレラでバジェ肥やしたほうが勝つ
そして完全な餅ゲー

86 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d1-+y5M):2016/10/01(土) 19:31:50.71 ID:6xveoFVd0.net
ミラーに限らずフリチェ合戦になると先に動いた方が負けになるな

87 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4bbc-rzru):2016/10/01(土) 19:33:35.98 ID:LHqSo0+c0.net
先行が勝つんじゃないの?

88 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 19:59:48.56 ID:5r/JAgG7d.net
肥やす前にサクラ打て

89 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b93-UwpS):2016/10/01(土) 20:55:51.06 ID:qwGhU3iH0.net
バジェミラーだとエルドニアとかハルキゲニアが強いよね、ダメステ蘇生できないの普段はデメリットだけど

90 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (JPW 0H17-LGiF):2016/10/01(土) 21:16:02.55 ID:8fZeAqeBH.net
まーたエルドニアさんの株が上がってしまった

91 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-rzru):2016/10/01(土) 21:24:50.91 ID:FMXSt0pCE.net
やっぱりエルドニアさんはバージェストマのエースだドニ
化石の上下がわからないような謎節足動物なんかお呼びじゃないドニ

92 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f4-RPp1):2016/10/01(土) 21:26:43.01 ID:3P7JtM1/0.net
ハルキゲニアさんを馬鹿にするな! あの人は上下どころか前後も間違ってるんだぞ!

93 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d1-+y5M):2016/10/01(土) 21:51:51.26 ID:6xveoFVd0.net
>>91
ドニなのかエルなのか語尾くらい統一するべきホエ

94 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ c78f-RPp1):2016/10/01(土) 22:17:38.76 ID:mAKrrYkt0.net
えっと、ホエールアビスだっけ?

95 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1749-ffa0):2016/10/01(土) 23:07:03.99 ID:kqYVbddn0.net
ピョ



メェ

96 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ af98-RPp1):2016/10/01(土) 23:26:02.92 ID:Rcb83JgN0.net
クソクジラは捨てるのが水精鱗縛りでなければロマンカードになっていたかもしれない

97 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d1-+y5M):2016/10/01(土) 23:51:37.68 ID:6xveoFVd0.net
逆にエルドニアさんも対象にバジェ縛りがあればネタとして完成していたかもしれない

98 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 172f-36HP):2016/10/02(日) 00:46:31.71 ID:BHeHNMCU0.net
バージェストマ限定でもいいから、元々の攻撃力倍とかじゃアカンかったんか?

99 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b93-UwpS):2016/10/02(日) 01:04:07.50 ID:Iv+I3xa/0.net
攻撃力を倍にしたら、このターンこのカードが相手ライフに与える戦闘ダメージは半分になる。とか付きそう、水エクシーズだし

100 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 47a8-7Sel):2016/10/02(日) 07:26:19.55 ID:v8iZ4JrN0.net
激安神かな?

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★