2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾26連射

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(4段) (ワッチョイ 8b74-lBAZ [126.44.128.57]):2016/10/14(金) 17:47:46.59 ID:JnbanMiY0?2BP(1000)

可能性を生み出す遊戯王界きっての萌えキャラ、《真紅眼の黒竜》について語るスレです
雛萌え談義から最強を目指すデッキ診断まで、真紅眼に関わる事ならやおよろず

・原則sage進行でお願いします
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう
・デッキ診断を希望する人は>>2を確認して下さい
・真紅眼デッキについて知りたい人は>>3や下記のリンクを参照して下さい

■次スレ
>>970以降でBE表示とスレ立て宣言をしてから立てて下さい
もしくはスレ立て代行スレに依頼して下さい
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい

■前スレ
【レッドアイズ】真紅眼の黒竜を語るスレ 黒炎弾25連射
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1470446903/

■関連リンク
遊戯王カードWiki -《真紅眼の黒竜》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%D5
遊戯王カードWiki -【真紅眼の黒竜】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%BF%B9%C8%B4%E3%A4%CE%B9%F5%CE%B5%A1%DB
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 83a8-Oa01 [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 17:58:42.00 ID:hwwITS/j0.net
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)

3 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 83a8-Oa01 [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:00:18.73 ID:hwwITS/j0.net
●主な真紅眼デッキたち
【純真紅眼】
《真紅眼融合》と《流星竜メテオ・ブラック・ドラゴン》を用いて高速で墓地を肥やし、《真紅眼の鎧旋》《復活の福音》等で展開を行う基本型。
融合モンスター、ランク7エクシーズの他、《流星竜》の融合素材を利用したランク6エクシーズや《アルティマヤ・ツィオルキン》の採用も可能。

【デュアル軸】
《化合電界》を用いてレッドアイズのデュアルモンスターを積極的に活用するデッキ。
リリースをなくし召喚権を追加する効果により、デュアルの再度召喚を狙いやすく、手札から《伝説の黒石》とデュアルを並べることもできる。

【聖刻軸】
「聖刻」モンスターを用いてレッドアイズを展開するデッキ。
《聖刻龍王−アトゥムス》をエクシーズ召喚することで、《伝説の黒石》をリクルートしつつ《ラブラドライドラゴン》を墓地に送れる。
これにより早い段階から《伝説の黒石》を使い回すことができ、《真紅眼の鎧旋》の蘇生対象も用意される。


●その他真紅眼デッキ
【黒炎弾1KILL】【ガイア軸】【オッドアイズ軸】【不死竜軸】【儀式軸】

4 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 83a8-Oa01 [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:06:46.93 ID:hwwITS/j0.net
20まで保守

5 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:11:59.26 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の黒竜

6 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:12:50.17 ID:hwwITS/j0.net
メテオ・ブラック・ドラゴン

7 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:13:07.27 ID:hwwITS/j0.net
ブラック・デーモンズ・ドラゴン

8 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:13:33.17 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の黒竜剣

9 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:13:50.28 ID:hwwITS/j0.net
黒竜の雛

10 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:14:07.42 ID:hwwITS/j0.net
ロード・オブ・ザ・レッド

11 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:14:32.44 ID:hwwITS/j0.net
黒竜の聖騎士

12 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:14:57.58 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の闇竜

13 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:15:32.59 ID:hwwITS/j0.net
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴン

14 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:15:48.97 ID:hwwITS/j0.net
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

15 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:16:13.87 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の飛竜

16 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:16:29.34 ID:hwwITS/j0.net
Sin 真紅眼の黒竜

17 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:18:18.89 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の不死竜

18 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:18:33.58 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の黒炎竜

19 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:19:11.41 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の鋼炎竜

20 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:20:03.87 ID:hwwITS/j0.net
真紅眼の木竜

21 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a8-8qPS [180.9.142.207]):2016/10/14(金) 18:20:26.48 ID:hwwITS/j0.net
保守おしまい

22 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b20-DI90 [110.54.67.154]):2016/10/14(金) 18:31:15.59 ID:txDemYKE0.net
赤目病とは

ないほうがマシなレベルを強化を貰ったレッドアイズ使いがショックで妄想幻覚にとらわれスカトロ趣味に目覚めること
危険度は糖質並

弱いカードを最強・ぶっ壊れと言い張り苦言を呈するまともな常識人であるファンを集団でリンチする傾向にある
Twitter・本スレなどで暴れまわっているA級荒らしであり、YPから毛嫌いされている

現在はカオソルスレに出張して弱いカードに嘆くファンを赤目患者が強いと言い張りスレを占拠している状況である

23 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.42.16]):2016/10/14(金) 18:31:49.49 ID:nfdKEH49d.net
>>1-3 >>23



24 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bc-zYJO [101.140.3.216]):2016/10/14(金) 22:17:20.15 ID:Y+mwx33/0.net
>>1と保守乙
 
流星竜と真紅眼融合3積みしてみたけど素材の数結構悩む
同じような構築の人で何枚ぐらい入れてる?
自分は7レッドアイズは黒竜2黒炎竜2、6ドラは凶星2トフェニ2ラブラ1で

25 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.236.69.49]):2016/10/14(金) 23:11:59.82 ID:zpyeSxmBp.net
自分は聖刻軸だけど☆7は黒炎2黒竜1、☆6は凶星2、ラブラ1、ライパル1、トフェニシユウが3でやっている。
前は黒竜が2だったけど多いような気がして1枚抜いた。サポートがデッキから墓地送りばかりだからレッドアイズの数増やすと今度は事故増えるし確かに調整ムズイ。

26 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.236.69.49]):2016/10/14(金) 23:16:35.52 ID:zpyeSxmBp.net
あと>>1と保守乙

27 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW a342-d1lh [220.148.18.196]):2016/10/15(土) 00:15:17.81 ID:R8GH8v5P0.net
お、テンプレ変わってる
前スレでテンプレの変更を提案した者だけど、上手い形で変わってて良かった

>>1と保守乙

28 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9b-Lzu8 [202.229.251.204]):2016/10/15(土) 00:39:21.00 ID:eC0tZkJj0.net
>>1&保守乙
テンプレなんとかちゃんと変更まで行けてよかった
こういうのって複数人が動かないと変更しにくいんだよな

29 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bc-zYJO [101.140.3.216]):2016/10/15(土) 13:45:49.82 ID:l2AuYxhO0.net
>>25
ありがとう
インサイトや流星効果もあるから以外と凶星入るものなんだな

30 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.40]):2016/10/15(土) 14:11:36.01 ID:neSebGWya.net
凶星はデュアル効果で盤面返せることあるからピン挿しして流星ですぐ落としてる
そういや遡刻竜とか飛竜入れてる人って何積み?
どっちも入れてないから使用感とか聞きたい

31 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.154.7]):2016/10/15(土) 14:54:05.58 ID:5sR4xhx8d.net
ミラフォと覇王黒龍烈龍に働くから、サイド待機はしてる
対象を取らない除去を全体破壊に頼ってるデッキにはある程度刺さる

二重召喚効果はつかったことないなあ

32 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-d1LE [182.251.244.44]):2016/10/15(土) 17:22:57.58 ID:QPcYlc+Ua.net
>>30
聖刻軸で遡刻竜2飛竜1、電界軸で遡刻竜3かな
使用感は単純に、手札から召喚できるレッドアイズは便利
上級はギリギリまで減らしたいけど鎧旋はなるべく毎ターン使っていきたい、そんなデッキに向いてるカードだと思う(もちろんラブラ必須)
ランク4出せるようにしておくと、クィーンドラグーンで聖刻やレッドアイズの蘇生も狙える
難点は安定性ばかりで爆発力が上がりにくいこと
強いかどうかは結論持ててないが、ストレスなく遊ぶのにもアクセントとしてもオススメのカードかな

33 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.236.69.49]):2016/10/15(土) 21:22:54.90 ID:BRLBObPcp.net
やっぱり聖刻真紅眼で黒石ってあった方いいんかな。自分はどうしても入れてあげたいけどスペースがなくて入れられない。
アセト抜けば入れるけど展開パターンが少なくなるしすごい迷う。

34 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-jChb [36.12.2.148]):2016/10/15(土) 21:31:03.17 ID:Iug00Lbfa.net
石川CSで真紅眼またベスト8入ったみたいやな

個人戦績はアレやが

35 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 83f4-8qPS [180.36.214.233]):2016/10/15(土) 21:36:02.95 ID:yW0BQxhu0.net
チームの人、内心迷惑がってそうだよな

36 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 9fb2-Oa01 [119.105.189.95]):2016/10/15(土) 21:38:21.19 ID:fjTtQwIQ0.net
それ足ひっぱってたんじゃ

37 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW fb9b-d1LE [202.229.251.204]):2016/10/15(土) 21:42:23.36 ID:eC0tZkJj0.net
>>33
個人的には、聖刻3種召集ガン積みの鎧旋型ならピン
先攻でアセトシユウアトゥムスで黒石落としたい
黒石は序盤で持ってこれるデッキや、アトゥムスからエビル引っ張ってきたいデッキに相性がいいっぽいかな

38 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb42-Oa01 [182.20.119.27]):2016/10/15(土) 21:42:44.04 ID:Mkqka/6+0.net
3-2らしい

39 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ efcd-vjb2 [27.132.226.150]):2016/10/15(土) 22:22:06.39 ID:uU74UV8q0.net
長文失礼します。デッキ診断をお願いしたいです。
■メイン×40
▼モンスター×17
▽上級×12
黒竜×1 デーモン×1 レダメ×1 黒炎竜×3 疾走ガイア×2 ガイアロード×2 凶雷皇×1 凶星竜×1 
▽下級×5
増G×2 黒石×3
▼魔法×20
真紅眼融合×2 福音×3 インサイト×3 霊廟×2 テラホ×2 成金ゴブリン×2 
羽箒×1 死者蘇生×1 銀龍の轟砲×1 竜の渓谷×1 ヘルモスの爪×1
▼罠×3
スピリッツ×1 真紅眼の凱旋×3

■エクストラ×15
鋼炎竜×3 ビッグアイ×2 流星竜×2 悪魔竜×1 光波竜×1 FAフォトン×1 ダークマター×1 黒竜剣×1 希望皇×1 ドラギュラス×1 トレミス×1

・コンセプト
純紅眼デッキ。融合・エクシーズ・蘇生などを主力にしていきます。
・基本戦術
高速で墓地を肥やし、蘇生を基本に展開していきます。
初手の理想はインサイト+真紅眼融合or凱旋で、インサイトと真紅眼融合で墓地肥やしつつ流星竜たてて凱旋伏せがベストです。そのためインサイト、凱旋は3積み、真紅眼融合は2枚投入にしています。
デーモンの召喚は、真紅眼融合で悪魔竜を出せるようにするため一応1積み。クリアウイングやライトニングは悪魔竜におまかせしています。凶雷皇の効果も時折使うので1積み。インサイトや流星竜で早めに墓地に落とします。
疾走、ガイアロードはランク7立てのサポートですが、召喚権を使ってしまうので疾走と黒石が微妙に噛み合わないのはやや辛いです。
場が埋まっていることも多いため、ガイアロードが腐ることもしばしば。
渓谷+テラホは手札事故回避用。大体は早々に破壊されますが、墓地肥やし手段が豊富にあるため1回発動できれば十分といえば十分と思っています。
個人的には渓谷取り入れて安定感があがった気がします。
ドロー札は成金ゴブリン。闇の誘惑や七星も考えましたが除外コストが辛かったため、成金にしました。
ヘルモスは一発逆転の切り札的なアクセントとして投入してます。
スピリッツはレダメ蘇生用と、場に紅眼がいない時に凱旋を動かすために1積み。エキストラは基本融合真紅眼とランク7くらいしか使いません。

40 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ efcd-vjb2 [27.132.226.150]):2016/10/15(土) 22:23:07.01 ID:uU74UV8q0.net
>>39の続きです。


・回した感想
黒竜+黒炎竜が計4枚ではやや少ない印象? インサイトや真紅眼融合が発動できないことがたまにあります。
事故率はそこまで高くはない印象です。

・気になった点、改善したい点
カードの知識が少ないためか、エキストラデッキに何を入れればいいのかが正直分かっていません。何かオススメのカードはあるでしょうか?
また黒鋼竜をきっているため耐性持ちの高打点モンスターの対応も厳しいです。
カオスMAXやKozmoダークプラネットなど、流星竜やビッグアイで対応できないカードを出されると一気にきつくなります。
また上でも書きましたがガイアロード、疾走が手札で腐りやすいことも気になります。デッキから外した方が良いのでしょうか?
ドロソに関しても、除外コストに目を瞑ってでも闇の誘惑などにした方が良いのか判断がつきかねている状態です。
他にも何か気付いた点などありましたら、ご指導いただけるとありがたいです。

【備考】
・周囲の環境:中堅テーマ、時々環境デッキを相手にしています。大会に出る予定はないのでサイドは組んでないです。
・予算、譲れない点:特になし。

41 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb42-Oa01 [182.20.119.27]):2016/10/15(土) 22:37:42.36 ID:Mkqka/6+0.net
ガイアの処理に困ってるなら融合でも入れて天翔でもいれてみたらどうよ
カオスMAXあたりならこいつで処理できるぞ

42 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.6.192]):2016/10/15(土) 22:38:23.48 ID:iAAWC34Ad.net
>>36
赤目病がリアルにでも進行してきたな

43 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bc-zYJO [101.140.3.216]):2016/10/15(土) 23:15:53.49 ID:l2AuYxhO0.net
exと数合わないから融合系の数合わせて、もし増やす方向なら流星の素材追加にトフェニはどうだろうか
ラブラも一緒に入れとけばツィオルキンから8シンクロでランク8に繋げやすくなったりエンシェントフェアリーとチキンレース両方採用してドロソを確保したりとか
黒石3ならワンフォーワンとか入れても良いはず

44 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW efa9-jChb [219.167.92.254]):2016/10/15(土) 23:18:47.27 ID:KOSHeVCj0.net
>>37
なるほどありがとうございます。
とりあえずピンで挿していろいろ試してみます

45 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9b-Lzu8 [202.229.251.204]):2016/10/15(土) 23:26:00.45 ID:eC0tZkJj0.net
>>39
混沌の場を入れたらどうだろ
テラフォ入ってるし、どうせ渓谷も回数使わないんだし
黒竜黒炎竜を増やすぐらいなら遡刻竜かな
真紅眼融合には使えないけど、レベル7増やして事故率増やすのはもったいない
そこでラブラ入れるかは試さないとなんともだけれど、なくてもガイアロードと一緒に並べて鎧旋黒炎竜で鋼炎竜エビル蘇生、遡刻竜効果でエビル再度召喚とかも一応できる
カオスMAXうざいならラブラ入れてドラゴキュートスで殴り倒す
そして黒石3まではいらないと思う
渓谷で落とせるし、なきゃ回らないってほどでもないし、複数枚きたら邪魔でしかないし

46 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb2-b88/ [106.174.54.17]):2016/10/15(土) 23:44:33.92 ID:zKB4B0Ua0.net
>>38
やっぱ足ひっぱてんじゃん
場を弁えろや

47 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ed-b88/ [153.222.67.198]):2016/10/16(日) 00:19:55.20 ID:pD97i0Vo0.net
疾走は抜いていいんじゃないか

48 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.6.192]):2016/10/16(日) 00:27:02.63 ID:ONVkN45Pd.net
>>46
ガイジにそれ言っちゃうの???

49 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.45]):2016/10/16(日) 00:32:01.71 ID:yz1C5MSVa.net
墓地肥やし能力高いから龍の鏡欲しくなる

50 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbc-pg89 [182.165.174.126]):2016/10/16(日) 00:42:28.18 ID:gx+4fOEx0.net
鏡サーチ&融合素材代用になるドラゴンが出ればなあ

51 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.76.253]):2016/10/16(日) 14:40:30.71 ID:Ox1HPN+Qp.net
>>48
ワッチョイ見ろよ

52 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.8.254]):2016/10/16(日) 15:38:53.07 ID:/ZSZRKOFd.net
>>51
すまんな荒らしか
赤目がネタデッキなのは共通見解だしな
勘違いした馬鹿がたまにいるが

53 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b20-DI90 [110.54.67.154]):2016/10/16(日) 15:45:36.44 ID:omPT+Rli0.net
(ネタにもなら)ないです

54 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.186.177.18]):2016/10/17(月) 22:03:29.78 ID:wT4Hj2olr.net
ネタにもならない?
前スレ見てこいよ真紅眼で結果残してるから

55 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.251.235]):2016/10/17(月) 22:10:39.96 ID:1wjRMfhLa.net
どうせは花畑やろ
ほっとけほっとけ

56 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 07b2-DI90 [121.108.50.150]):2016/10/17(月) 22:40:06.37 ID:lozykxDh0.net
その為のワッチョイ

57 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb2-b88/ [106.174.54.17]):2016/10/18(火) 01:15:23.75 ID:EsfBphvP0.net
ウイルスとさくらが刺さっただけじゃん
あんなんブラマジや駄天使や暗黒界でもできる

58 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb42-Oa01 [182.20.124.10]):2016/10/18(火) 01:20:20.85 ID:inSl/nPg0.net
それだけで勝てるならもっと環境は群雄割拠してただろうな

59 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-DI90 [49.104.27.23]):2016/10/18(火) 01:44:26.48 ID:/TziWdLmd.net
周りが頑張ってるだけやぞ
例えるならセフィラEMemEMemのトリオ戦

そのセフィラ枠があかめといえば後はわかるよな?

60 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.37.90]):2016/10/18(火) 10:38:09.70 ID:+wdTtvcad.net
前回7位とったときはチーム線じゃなかったから何ら問題ないな
今回はゴードン入れて失敗、ライボルはMVPって書いてるな
そんでいつも通りカオスハンターいれてた気がするがデッキの写真が見つからないな…

61 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 23a9-DRJL [60.34.162.189]):2016/10/18(火) 22:34:06.29 ID:IXQnQ5y20.net
7位!?えっ!?

62 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 6720-DI90 [49.156.197.4]):2016/10/18(火) 22:43:24.71 ID:4SrGk4Tz0.net
10位中7位

63 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ed-b88/ [153.222.67.198]):2016/10/18(火) 23:02:17.38 ID:C3mkG0JR0.net
凶星竜はメテオストライク効果付与がよかったなー

64 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.253.193]):2016/10/18(火) 23:39:54.01 ID:7aFAyFg/a.net
まず霊龍の後なんだしデュアルなんてやめてほしかったよ

65 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 07b2-DI90 [121.108.50.150]):2016/10/18(火) 23:55:17.67 ID:Lg03X4eD0.net
何回同じ話題繰り返すんだよアルツハイマーか

66 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.41.83]):2016/10/19(水) 00:20:30.83 ID:OKAwdIMBd.net
じゃあ新鮮なトゥーン軸でも考えようか(他力本願)
前にトゥーン軸に先行鋼炎竜3体並べられたとかいうレス見てからずっと気になってるんだ…

67 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW ef74-pWyR [219.206.17.252]):2016/10/19(水) 11:22:44.51 ID:0xYqRVXQ0.net
みんなバニラ真紅眼って何枚入れてる?真紅眼使いとしてはやりたくなかったんだけど少しでも勝率上げる為に抜こうか迷ってるんだが。

68 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-1u5N [182.250.243.38]):2016/10/19(水) 11:49:54.18 ID:IL3r3VdDa.net
黒炎竜3枚にバニラ1枚かな。
正直自分のデッキだと、悪魔竜がデッキ融合できないくらいしかデメリットない。

69 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スプッッ Sd4f-Oa01 [49.98.11.160]):2016/10/19(水) 12:10:06.14 ID:r8HLItHgd.net
悪魔竜のデッキ融合は諦めた
どうせ先行で出したいのは流星竜だし流星竜出す過程でエビル落として鏡で出せればいいかなって

70 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW efa9-jChb [219.167.92.254]):2016/10/19(水) 12:10:39.35 ID:S70DRnCS0.net
自分も1枚かな
聖刻軸や悪魔竜じゃないなら基本黒炎でいいと思う。

71 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-d1LE [182.251.243.6]):2016/10/19(水) 12:40:17.69 ID:6Kvog4Qba.net
闇竜デッキに黒竜2枚
聖刻軸にも電界軸にも、手札で腐る黒竜は入らなかったよ……

72 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-jChb [49.98.151.159]):2016/10/19(水) 12:43:52.55 ID:j8xT+lBkd.net
霊廟使うから黒竜は2枚
積極的に効果を狙うわけじゃないから黒炎竜も2枚あれば充分かな

73 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ガックシW 066f-DI90 [133.31.219.69]):2016/10/19(水) 14:36:55.64 ID:h/y0nSFJ6.net
霊廟なら黒炎竜でも2枚落とせるけどな

74 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb3e-Oa01 [118.109.149.249]):2016/10/19(水) 15:16:18.36 ID:E0g481r50.net
イラスト三種使いたいから三枚

75 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-jChb [49.98.151.159]):2016/10/19(水) 15:19:23.40 ID:j8xT+lBkd.net
>>73
そうなのか、知らなかったわ
まあ機能的には問題無いからいいか

76 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-1u5N [182.251.242.12]):2016/10/19(水) 18:13:07.06 ID:qbwH1NpXa.net
黒炎竜には結構世話になるな。
福音効果で無理矢理バーン発動してフィニッシュとか、稀に良くある。

77 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bc-zYJO [101.140.39.220]):2016/10/19(水) 18:24:29.82 ID:D2nCVrze0.net
バニラ2枚黒炎2枚
トフェニからランク7エクシーズ狙える時はバニラの方がやりやすいかな

78 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 2174-vevC [126.90.93.129]):2016/10/21(金) 01:39:23.87 ID:ohWoJrRw0.net
バニラ3黒炎3で入れてるけど事故る俺も抜こうかと迷うけど悪魔竜は出したい
ちなみにデーモン1枚

79 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 59bc-l6JH [182.165.174.126]):2016/10/21(金) 02:37:11.57 ID:TksQ3dhs0.net
もうすぐ融合パック出るけど結局キンジ-出張させる人どれくらいいるんかね

80 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.253.198]):2016/10/21(金) 06:42:17.86 ID:Ot7Q7+ITa.net
おいこらオスティナート強すぎんだろ

81 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ced-ECoa [153.222.67.198]):2016/10/21(金) 12:27:20.27 ID:VtR1AFjI0.net
終末の騎士の劣化コピー出すコナミ嫌い

82 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.251.234]):2016/10/21(金) 12:31:17.87 ID:Hud73+Nya.net
アリアエレジーどうやって突破するか考えてたけどよく考えたら突破する必要ないのか

83 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f4-AIfR [180.33.190.46]):2016/10/21(金) 13:40:20.58 ID:kqcIwLf80.net
バトルが出来るなら焼けば良いとかいうバーン系脳筋理論

84 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 17a8-vevC [180.44.61.83]):2016/10/22(土) 01:28:18.36 ID:Z9wAzwQF0.net
相手の場に妨害系以外は何が居ようが焼けばいいだけだしなぁ
魔法罠モンスター効果の全てが封じられない限りはどっちかでバーンだいたい使えるし

85 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ced-ECoa [153.222.67.198]):2016/10/22(土) 10:13:12.27 ID:mbWd+wmS0.net
モンスター効果封じられたら割と厳しいんじゃないか
黒炎弾はサーチ効かないし罠はレッドアイズバーンとファイヤーフォースシリンダーくらいだろ

86 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 68bc-MnC+ [101.140.29.100]):2016/10/22(土) 16:02:20.83 ID:CnLhLQQV0.net
とうとう真紅眼も左腕使うときが

87 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.240.1]):2016/10/22(土) 16:47:09.94 ID:RC9aC7u1a.net
左腕より連続魔法派だな
ワンキルするならどのみち黒炎弾1枚はいるし凱旋セット出来なくなるし

88 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 17a8-vevC [180.44.61.83]):2016/10/22(土) 16:59:49.40 ID:Z9wAzwQF0.net
連続魔法と真紅眼融合(インサイト)だと事故だけど、左腕とインサイトだと相手LPを先行で3000台に減らせるからなぁ
ただコンボ前提とはいえ連続魔法はゴードンと相性良いのも分かるから、そこはお好みで

89 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW ed9b-ZBME [202.229.251.204]):2016/10/23(日) 09:24:15.04 ID:mtDzVRhI0.net
>>88
3000台にするために手札0は流石にやらないんじゃないか
なら連続魔法と状況は変わらないように思える
まあ、既に削った上でのトドメとしたら左腕の方がよさそうだけれど

90 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 59bc-l6JH [182.165.174.126]):2016/10/23(日) 18:05:58.57 ID:cQReSePV0.net
魔法陣パクれば真紅眼融合のケアできそうだが

91 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ced-ECoa [153.222.67.198]):2016/10/23(日) 20:46:36.37 ID:Wa4jwE1Z0.net
煉獄の死徒でもいいぞ

92 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 68bc-MnC+ [101.140.5.193]):2016/10/23(日) 22:31:59.91 ID:pz8NeDYO0.net
友達と身内同士のプチ大会やって準優勝してきた
中堅10人ぐらいで総当たりやって1リゾネーター2真紅眼3ヴェルズで後は青眼、BMG、オノマトペ、ジャンド、アロマージ、BF、魔術師オッドアイズ、カオドラ、カラクリが参加してた
リゾネーターとヴェルズ以外に全勝、青眼はファンデッキ寄りの構築だったから勝てた

93 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 9d1d-YT5Q [122.210.80.253]):2016/10/23(日) 22:37:32.96 ID:ccMaXS7Q0.net
で?

94 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW dfb2-jSKF [124.211.167.221]):2016/10/24(月) 00:25:33.46 ID:/vdCXZRY0.net
エクシーズの新規ほちぃー
後亜黒龍的な奴も
城之内か吹雪さんがアークファイブに出れば新規きてくれるかなー

95 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW b420-vevC [49.156.197.4]):2016/10/24(月) 00:59:28.39 ID:JZnruyJ00.net
>>93
そいつ例の荒らし

96 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC [49.104.29.86]):2016/10/24(月) 02:45:47.98 ID:dUwcE38Nd.net
クレクレッドアイズドラゴン

97 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.34.15]):2016/10/24(月) 05:47:56.42 ID:vSPkLXTwd.net
以前は期待してたけどさすがに今更ARCVに登場はないと思うけどな…
というかオッドアイズはステータスだいぶ被ってるから結構恩恵があるんじゃないかとは思ってたがほとんど何もなかったな

98 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW fcb2-vevC [121.108.50.150]):2016/10/24(月) 07:18:03.63 ID:GdKfiWGZ0.net
まだアニバーサリーパックとドラゴンの力Rがある…かもしれない
正直なんだかんだで期待してしまう

99 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.249.244.143]):2016/10/24(月) 08:48:41.29 ID:x2J8ISD7a.net
俺もドラゴンの力Rはかなり期待してるわ

100 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-vevC [49.104.29.86]):2016/10/24(月) 12:13:22.43 ID:dUwcE38Nd.net
レッドアイズはジョガイだぞ

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★