2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リチュア】儀式を極めるスレ 54体目【影霊衣(ネクロス)】

432 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 2930-BBeY):2017/01/16(月) 21:52:06.25 ID:HKrTYsNy0.net
エリアルと共にセフィラセイバーとサルベージを採用した、結果としては1ゲーム中の儀式召喚回数が格段に増えた
セイバーの長所に今まで気づかなかったが、コイツモンスター扱いだから容易に墓地から回収できる儀式魔法なんだな
そして副産物的にサルベージでシュリットを回収しやすくなり、儀式魔法・リリース共に余裕ができてリソース管理が大分楽になった
少なくとも戦士の生還で無理矢理ブリュやシュリットを戻すよりははるかに効率が良い

この構築の場合キーカードはヴァルキュルスとサルベージだな、序盤であらゆるリソースをかき集めてヴァルキュルスを儀式召喚して一度効果を使えばあとは勝手にリソースが増えていく
特にセイバーとシュリットをサルベージで回収するのが強いぞ
今まで影霊衣非儀式モンスターってブリュでしかサーチできなくて、その重さに見合う強さを持つカードがシュリットしかなかったからな

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200