2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 56鉢目 【森羅】

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(5級) (アウアウカー Sa0d-5XyV):2016/12/13(火) 15:54:10.41 ID:cli0zX5Va.net ?2BP(1000)

遊戯王OCGの【植物族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。

過去スレ ※52鉢目は再利用スレ
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 54鉢目 【森羅】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1475246664/
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 52鉢目 【森羅】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1464815854/

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いなので、ルール質問スレや以下のサイト等で確認してください。
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム - カードデータベース
ttp://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードWiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【アロマ】植物族が咲き誇るスレ 55鉢目 【森羅】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1478145377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

847 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spb9-gdYZ):2017/03/12(日) 22:03:44.65 ID:8K86ZCCgp.net
>>846
現状何軸?真竜とか恐獣とかどうしてる?

848 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/12(日) 23:58:26.21 ID:AODsUGLZ0.net
軸とかは考えて作ってなかったけどランク6〜8メインかな?
恐竜は無理じゃフリチェ皆既は無理…
真竜は出てきたものをトラップだけで死ぬ気で叩き割るのに神経注いだら勝てたわ10回中3回くらいだけど

849 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7dfa-g8WM):2017/03/13(月) 23:37:15.19 ID:R75MkWuJ0.net
森羅はバーサーカーソウル特化にするか
ビシバールキン特化にするか悩む。

850 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/14(火) 03:31:15.10 ID:PG+c1x8w0.net
ビシバールキンはトークンが使えるかどうかの裁定が出ないとわからないよな…

851 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワントンキン MMe3-g8WM):2017/03/14(火) 11:38:08.62 ID:qrrsjAglM.net
>>850
使えたらリンク召喚するし、使えないにしろ先行なら相手のモンスターゾーン埋め尽くせるから良いかなって

852 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/15(水) 00:09:55.39 ID:pA1D6AyZ0.net
>>851それもそうか

853 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-NbB4):2017/03/15(水) 13:50:02.32 ID:RgOAXfs5a.net
森羅のリンク欲しい

854 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/15(水) 18:17:16.14 ID:pA1D6AyZ0.net
トークン使える裁定きたから森羅にビシバールキン突っ込むか

855 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa93-MAPp):2017/03/15(水) 21:01:57.85 ID:3zoiuxo/a.net
クレクレダンディメリアスでトークン大量生成とか出来るけど
リンクモンスターの層が薄いから力不足な感が

856 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa69-NbB4):2017/03/15(水) 21:18:26.86 ID:rcb+Ye5Za.net
相手にトークン使われて死ぬ未来が見える

857 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/15(水) 21:30:48.10 ID:pA1D6AyZ0.net
そのトークン全部叩き割ればいい話
手段問われたらあれだし、トークン出すだけならトマホーク出せばいいか

858 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7dfa-g8WM):2017/03/15(水) 21:44:44.73 ID:Q/vMD6SR0.net
自分はエネコン入れてる。
ビシバールキンで出したトークン攻撃表示にしたり、モンスターパクれるし

859 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d74-xX7A):2017/03/15(水) 23:27:03.22 ID:pA1D6AyZ0.net
エネコンかぁ、確かフラゲできるコントロール奪取したLMはMMZに行くし、入れるのもいいかな

860 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7dfa-g8WM):2017/03/15(水) 23:29:54.39 ID:Q/vMD6SR0.net
上手く行けばマーカー利用してEXモンスター出せると思ってる

861 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スプッッ Sdba-8YZg):2017/03/16(木) 00:08:58.35 ID:95FlNqR2d.net
洗脳解除と黒庭を用意する
ロンファを出す
トークンが出る
自分の場に来る
リンクスパイダーにする
トークンが出る
リンクスパイダーでレディエントを作る
またトークンが出る
適宜ロンファをダンディやオフリスにする
モンスターが増えすぎたらガイアセイバーやデコードトーカーにする
なんだこれ状態

862 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 96da-vaS3):2017/03/16(木) 00:18:49.08 ID:lI7s4fv10.net
手札2枚でワンキル出来る時代にそんな事言われてもな
新ルールでも3枚ありゃ普通にキル出来そう

863 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ baf6-M7md):2017/03/17(金) 13:58:38.69 ID:WrYmB01k0.net
アロマージって10期でメタアロマにしたほうが強いのか
それとも早速リンク召喚に対応するのか

864 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW dd45-zajB):2017/03/17(金) 14:20:55.92 ID:a+hLW3MN0.net
対応しようにも現状できないからなあ

865 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 45b2-lEh1):2017/03/17(金) 18:15:07.90 ID:egbhFq4v0.net
アニメ観てないんだけど、もしかして終盤って捕食植物の出番無かったの?
なんか一切新規の情報無いけど

866 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3a6f-YpqZ):2017/03/17(金) 18:16:25.82 ID:t6A6xm+f0.net
アニメ見てないなら調べれば良いよ

867 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d74-u6wT):2017/03/17(金) 18:19:13.33 ID:0mGEbnlY0.net
遊矢vsユーリのが少し残ってる
COTDに入る可能性はある

868 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 45b2-lEh1):2017/03/17(金) 18:19:25.83 ID:egbhFq4v0.net
無いのか・・・
残念だね

869 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 19d3-CJUg):2017/03/17(金) 18:29:51.33 ID:Y+J+L68z0.net
アニメで捕食融合モンスターが出なかったのが残念だ
漫画もユーリがデュエルする気配無いし今後捕食融合モンスターは増えてくれるのやら

870 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW fa74-PQOZ):2017/03/17(金) 19:50:30.59 ID:ptsVy+Lr0.net
CPに入る可能性も

871 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b2-hxN7):2017/03/18(土) 20:26:12.04 ID:gZgKbk4m0.net
捕食に十二獣が使えなくなっちゃうなぁ

872 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウウー Sa29-xtRK):2017/03/18(土) 20:57:07.55 ID:9cdwdT1ma.net
無くても回るデッキだったからまだ何とか…
リンクのせいで二体目の捕食融合立てるのが手間かかるの何とかなんねえかな

873 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 66b2-CGWf):2017/03/19(日) 23:55:56.05 ID:lU5Mk5rx0.net
森羅で先行クリスタル、アビス、ナチュビの布陣で満足してたのに(´;ω;`)

874 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa22-rEyI):2017/03/20(月) 02:38:36.66 ID:Gj6A/Qx2a.net
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

875 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b2-hxN7):2017/03/20(月) 21:17:51.83 ID:9Y1bP+sV0.net
いくつか残ってる捕食植物をコレパでどれだけ魔改造して出せるかに未来がかかってるな
でもかすかに期待してた眷竜スターヴがゴミカス以下の糞だし優遇されるかどうかは不透明か…

876 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 8574-CGWf):2017/03/21(火) 02:12:28.34 ID:0yaOUpyq0.net
捕食は融合体がもうちょいほしいな
できれば簡易で出せるやつ

877 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 19d3-CJUg):2017/03/21(火) 07:30:58.54 ID:qOdRGF5D0.net
スタペリア出しやすくして欲しいから融合体にもキンジーみたいに融合効果内蔵した奴欲しいな
あとは魔法罠封殺出来る融合体も欲しい

878 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f50a-u6wT):2017/03/21(火) 09:10:38.45 ID:ZUU0Za6Y0.net
真竜皇の復活とプレデター・プランターを比べると悲しくなってくるぞ
EXゾーンを無視するための強い蘇生をくれ

879 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウウー Sa29-xtRK):2017/03/21(火) 16:13:28.61 ID:rlY7AaMsa.net
接木あんじゃん
罠の蘇生もアニメの残りにあるし十分でしょ
ss時にフィールドのモンスター全てにカウンター乗せる様なモンスターなら欲しい
カウンター付与を強化してくれれば既存のカードがもっと使いやすくなるし

880 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa5-vMT/):2017/03/21(火) 16:29:16.55 ID:30jXIlTHp.net
対象取らないカウンターはよ

881 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 19d3-CJUg):2017/03/21(火) 18:21:42.53 ID:qOdRGF5D0.net
カウンター置く手段に関しては少なくとも生成みたいなカウンター置くことだけしか出来ないカードじゃなくて
アド取れたり展開するついでにカウンターばら撒くぐらいの手軽さは欲しいね

882 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-CFK5):2017/03/21(火) 19:33:45.71 ID:6sKHbfdVa.net
フィールドのモンスターにカウンターを置いて発動するぐらいの手軽さが欲しい

883 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW e9b2-1VOV):2017/03/23(木) 02:40:25.34 ID:EKTSJoMw0.net
http://i.imgur.com/hKSOObE.jpg
アロマに…
笑顔を…

884 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 93c5-LYfQ):2017/03/24(金) 18:41:21.59 ID:iooAErvY0.net
>>796
亀だがこれどうなんだ? 無理そうだが

885 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-2Cpe):2017/03/24(金) 18:45:45.46 ID:AALjvHsrd.net
>>884
真竜皇みたいに場が空くように素材にすればできるはず

886 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 93c5-LYfQ):2017/03/24(金) 18:57:28.80 ID:iooAErvY0.net
そうなのか! 安心したわ
必要最低限の人権は得た気分だ

887 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-RPoF):2017/03/24(金) 22:01:47.87 ID:d1gu3fpN0.net
さよならツィオルキン

888 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sd73-2Cpe):2017/03/25(土) 08:53:42.85 ID:Xo//R1gRd.net
現時点でスタペリア結構出しやすくね

889 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ラクッペ MM5d-XvTF):2017/03/25(土) 14:02:56.09 ID:vNdnZ56YM.net
2ターン目以降ならガンガン立つね
先攻1ターンだとスタペリア+バック二枚位安定して出来ないと割に合わないから無理に出すよりキメラフレシアエンドでいいわってなる

890 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb2-RPoF):2017/03/25(土) 17:53:58.20 ID:5U97Q9550.net
スタペリアが立ったところで元取れないから弱い

891 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW b9d3-1VOV):2017/03/25(土) 18:12:42.75 ID:J9C6gYzW0.net
スタペリアだけだと正直心許ないからもう一体相手ターンに動けるモンスターを立てたいところ
少なくとも1ターン目で立てるには消費が割に合わないしキメラフレシア+αの布陣の方が安定する

892 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW eb79-hUTQ):2017/03/25(土) 18:57:01.09 ID:3RKTLE5Z0.net
アロマの生きる道あるの?
守備表示にできないのも痛いしソリティアできないのも痛いし

893 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW a145-IjzU):2017/03/25(土) 20:07:08.85 ID:bA7tNXBv0.net
ない、観賞用にでもしとけ

894 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-Kd5I):2017/03/25(土) 21:30:20.79 ID:GDBDLTI4a.net
闇属性アロマ新規か他の子のシンクロ体ください

895 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 11a9-KD7n):2017/03/26(日) 12:53:04.58 ID:H9E7cvvH0.net
マスマ&太陽から炎壁2体のルートです

マスマnsダンディ墓地へ綿毛1&2ss
→綿毛リリース太陽efロンファss,efダンディss
→マスマ&ダンディでメリアスss,efダンディ切ってロンファss,ダンディef綿毛3&4ss
→ロンファef綿毛2リリースロンファss,ef綿毛3リリーススポーアss
→メリアス&スポーア&綿毛4でガイアss,スポーアefダンディ除外スポーアss
→ロンファ2体でリヴァss,efダンディss
→ガイア&ダンディで炎壁1ss,ダンディef綿毛5&6ss
→リヴァ&スポーア&綿毛2体で炎壁2ss

896 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-vG52):2017/03/26(日) 20:05:56.36 ID:H89DKwhor.net
覇王紫竜…捕食植物で使えないこともない…??
出したところで…だけどな

897 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ b174-Gdu4):2017/03/26(日) 22:59:52.48 ID:YsZk97PZ0.net
>>896
ヴェネミーが捕食素材で行ける形で来ればオッドアイズフュージョンが腐らずに
卷竜スターヴ、グリーディーと一緒に組み込めるから
ついでに覇王白竜紫竜も卷竜スターヴグリーディーのエサとして組み込める
ブレイクソードをオフリススコーピオでお膳立てしてもいい

898 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW b922-1VOV):2017/03/26(日) 23:05:16.20 ID:aNBlrJVt0.net
捕食Pが来れば眷竜スターヴも出しやすくなる
ただ捕食とPって相性良くはないしそもそも漫画の展開的に捕食の新規来るかも怪しいのがなあ

899 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd33-xkvD):2017/03/27(月) 12:09:48.72 ID:fn97QZWqd.net
切り込み隊長とロンファ+適当なモンスターから炎壁3体(1体ef使用済み)とスパイダー2体とエクストラリンク墓地シラユキのルートです

切り込みns,efロンファss,efダンディss
→切り込み&ダンディでメリアスss,efロンファss,efメリアスリリース,オフリスss,efダンディef綿毛1&2ss&コブラss,efブリリアントサーチ
→綿毛1からスパイダーss,オフリス&コブラでインヴォーカーss,ef十二獣1ss,ロンファ&インヴォーカー&綿毛2で電影1ss
→十二獣1からブルホーンss,ef十二獣2サーチ,ブルホーンにライカss,ef十二獣1ss
→ライカ&電影1から炎壁1,ブリリアントefシラユキ&ジェムからセラフィss,efシラユキef,シラユキss
→十二獣1&シラユキ&セラフィから電影2ss炎壁1Aefにチェーン炎壁1@efダンディ&ロンファ回収Aefダンディss
→ダンディ&電影2から炎壁2ssダンディef綿毛3&4ss炎壁1Aefロンファss,efダンディss
→ダンディ&綿毛3&4から電影3ssダンディef綿毛5&6ss綿毛5と電影3で炎壁3ss綿毛6からスパイダー2ss

エクストラ消費13枚のお遊びです
初手にモンスターもう一枚あれば12で収まります

900 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1162-KD7n):2017/03/27(月) 17:04:16.43 ID:qMOkIfDL0.net
炎壁の(2)の効果だけど手札にモンスターがない状態では空撃ちになるから発動できない気がする

901 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ f95a-72yv):2017/03/27(月) 19:25:36.51 ID:NKIGVV6F0.net
電影2ss後のefなら十二獣がいるのでは?

902 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1162-KD7n):2017/03/27(月) 19:48:14.88 ID:qMOkIfDL0.net
そういえば手札にあったね...失礼しました

903 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-icq5):2017/03/31(金) 11:29:36.57 ID:/WdmFNFla.net
>>874
手札、グロアップ、栄養、霊廟、ソルチャ、植物モンスター
最終盤面、アビス、クリスタル、ナチュビ+対象効果無効


グロアップns栄養efロンファssロンファssロンファssシャーマン(メクル効果がある森羅なら
なんでも可)ss霊廟手札の植物コストにピース をデッキトップにefシャーマンefピースの効果で
ロンファssロンファefシャマンコストにスポアssスポアとロンファでアーデクssスポア効果でロンファ除外してssスポアとアーデクでクリスタルウィングss

904 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-icq5):2017/03/31(金) 11:31:16.48 ID:/WdmFNFla.net
ソルチャefアーデク、グロアップロンファ、
ロンファssロンファefコピープラントssもう一体のロンファefナルサスssコピプラでナルサスのレベルefナルサスとグロアップでナチュビssアーデクとコピプラでレモンssアーデク効果
でサウラヴィスefグロアップ自身の効果でssレモンとグロアップでアビスss

アビス、クリスタル、ナチュビ+対象効果一回
無効

905 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp05-AsIq):2017/03/31(金) 20:10:25.15 ID:ywKy1mnep.net
ソルチャ前提って書いてておかしいと思わなかったのか

906 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-icq5):2017/04/01(土) 12:07:58.11 ID:As2Yr47ia.net
当時はウララもなく左腕も止められなかったから、ロンファレギアからカードアドバンスで左腕かソルチャ引きにいって確率上げたり、他の制圧パターンもあったからいいかなて俺はおもってる。それに無くても普通に戦えばいいだけだし。

907 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1379-sOkc):2017/04/01(土) 13:26:44.85 ID:R/iNSJc70.net
何言ってんだこいつ
あとsageろ

908 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 199e-SGbs):2017/04/01(土) 17:42:22.69 ID:7JpzXdob0.net
リンク以前かつロンファソルチャ霊峰ならそんな回りくどい展開しないでも普通にフェルグラタクシークリスタルナチュビ出来るし、第一怪獣に致命的に弱い点を克服出来てないから駄目だろ

あとバルブをその略し方で呼ぶのを初めて見た

909 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 199e-SGbs):2017/04/01(土) 17:55:08.65 ID:7JpzXdob0.net
というかバルブ超栄養で起動ならゴヨウからスタウォ展開した後にソルチャ出来るから盤面もうちょい固められそう

910 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 018e-icq5):2017/04/02(日) 14:32:10.57 ID:OSthxUVF0.net
てかわかってたことだし、ルートあげてくれてる人いるけど、ダンディ本当強いな。メリアスで蘇生容易な上、ロンファでリクル可メリアス共々現状有利な地属性。地3はマスマもいる。
リンクの層が厚くなったら【リンクダンディ】結構きそう。逆に規制まであるかもレベル。

失ったものもたくさんあるけど、もっと盛り上がれる時じゃね?
植物の未来は明るい

911 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-YH7j):2017/04/02(日) 16:32:13.41 ID:s82CGMn0a.net
森羅は展開力はあるしダンディやソーンも使えるからリンク増えたらまだまだ戦えそう

912 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7bdf-6bLq):2017/04/02(日) 19:07:06.57 ID:xFKkDRXo0.net
長澤翔 P2P ニトロ箱 死のメッセージ「続きを読む」 麻薬 無能 通学路 連続殺人 著作権侵害
長澤翔 A・HEROカネヲクレイマン 犯罪者 前科持ち 迷惑行為 人間の屑 クレジットカード不正利用 バビロン ドラゴンボール
長澤翔 強引に貼るベルト 生き物苦手板 臓器売買 小野勝巳 ISIS ところ天の助 軍艦 寄生虫パラサイト
長澤翔 ネズミ講 公文書偽造罪 水素爆弾 スレ立ての代行者 いじめ PS2 架空請求 ポケモンガイジ
長澤翔 ドラゴンの【悲報】 殺害予告 拡散する希望 テロ実行犯 犬食い 非合法ホープ 少年院 マトメナイト

913 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bd5-vpGE):2017/04/03(月) 00:02:15.07 ID:XRK+rOsk0.net
トークン使えるなら捕食青血アマリリスももっと高度に練っていけるな

914 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sacb-tVhs):2017/04/08(土) 12:32:41.29 ID:PId05Oowa.net
あの…アロマージの闇属性を…

915 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (オッペケ Sr6b-jSQa):2017/04/08(土) 12:48:40.77 ID:18H7ymsQr.net
アロマージのリンクモンスターが欲しい

916 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 578e-nK7d):2017/04/09(日) 18:59:34.21 ID:f+r9IdF/0.net
ロンファソルチャならエキストラリンク+クリスタルなりアビスなりとかも余裕だけど、俺の頭ではエキストラ消費12とかになるし、あんまソリティアすぎるとそれに振り切った構築になっちゃうな
みんな新マスターでの良いルートない?
教えて欲しいし、一緒に考えたいです
ちなみにデッキは普通のギガプラ

917 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3762-nK7d):2017/04/11(火) 01:13:54.85 ID:IQL+Y9Vs0.net
https://imgur.com/a/kMkD8
えっ、今日はロンファソルチャしていいのか!!
と考えてはみたけど手札に来て欲しくないカードが多すぎるのが難点

918 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1758-nK7d):2017/04/11(火) 01:57:13.50 ID:jV9gDWqu0.net
>>917
おお!ありがとう、消費10以下か!トマホークかぁ〜 てかトマホークすら思いつけなかった自分が悲しい…
これに炎壁効果使えばより強くなるしね
てか思うんだけど、炎壁ってみんな3体並べるけど、それより間はプロキシとか入れた方が全体除去耐性できて良いと思うんだけどみんなはどう思う?

919 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1758-nK7d):2017/04/11(火) 02:41:27.26 ID:jV9gDWqu0.net
続きだけどもちろんエキストラリンク+クリスタルなりアビスは立てる前提。

>>917
後手札に来て欲しくないカード多いのは…うん…しょうがないって思ってます…

920 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7745-EyUO):2017/04/11(火) 09:33:22.25 ID:0MvXNNw80.net
エクストラリンクしてエクストリオ立てれたら勝ち

921 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-gu2b):2017/04/11(火) 13:28:16.92 ID:P9kWnMMrd.net
ラヴァゴ系対策に真竜罠の墓地効果対策に考えたらキリない

922 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd5-ysOm):2017/04/11(火) 20:15:48.46 ID:ItF7ceUq0.net
クッソくだらねえ

923 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sacb-EyUO):2017/04/11(火) 23:19:28.38 ID:sg2zTa/sa.net
ロンファソルチャとかしたら新ルール前でも大概勝ちだし多少はね

924 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1758-XoXB):2017/04/12(水) 06:02:59.87 ID:vJx7YFqs0.net
まあもちろんソルチャ引いた時以外全く使えない奴いれることはありえないけど、そこまで行かない範囲で、ソルチャ決めれたらまあ勝てるように考えときたくてさ
妨げ制限だし、壊獣→ブラホ食らったら諦めるぐらいはしょうがないとしてもさ

925 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-gu2b):2017/04/12(水) 07:58:36.28 ID:mjYheeIld.net
頭の体操くらいでいいんじゃない?
もしかしたら何かしらの応用にもなるかもだし

926 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6b-XoXB):2017/04/12(水) 13:16:42.80 ID:mJHag3Ohp.net
可能性低いただのソリティア嫌いな人にはごめんよ。
ただ人少ないからかこれからダンディ強そうなのに盛り上がらないスレへ話題提供したかったのもあるんだ

927 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 37d5-ezZ+):2017/04/12(水) 15:40:35.87 ID:e9ZoDfBm0.net
最善手考えてから動き細かく使っていくのはありだと思うがな

928 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sacb-TYP0):2017/04/12(水) 21:25:07.88 ID:xZ/XdK01a.net
出てきたルートが直接役には立たなくとも、
アイディアの一部が他に転用できたりはするかもしれないからな
ネタ出しは多いに越したことはない

929 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff04-gu2b):2017/04/12(水) 22:13:15.12 ID:h3BzI3KG0.net
そうやで
今後の展開ルートの応用にもなりうるかもしれん

930 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-G8yh):2017/04/13(木) 07:14:35.74 ID:mLQnR9w4a.net
7軸森羅にスターシップトマホークとダンディ入れてリンク使った展開できないかな
8軸よりアド稼げないけど

931 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd33-8aNn):2017/04/13(木) 15:56:58.70 ID:z/HbwVivd.net
トポロジックボマードラゴンが場にいるときにブラックガーデンと世界樹張ってダンディ出したら1ループごとにカウンター1個増える?
トポロジックはエクストラから出せるしブラックガーデンもダンディもサーチリクルートできるから世界樹さえサーチできれば一発芸たりえたかなあ

ここまで書いて思ったけど場にトポロジックがいるならブラックガーデン出すだけでほとんどのモンスターの召喚は封殺できたりしそう

932 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 89a3-8FBL):2017/04/13(木) 17:27:35.55 ID:aN2GZJoU0.net
捕食チューナーのあいつ来たっぽい
いや新ルールでチューナー来られても

933 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 618e-2cSe):2017/04/13(木) 17:45:06.52 ID:ZkEHUA6q0.net
>>931
ローズトークンの召喚場所は、トリガーになったモンスター出した方が選ぶらしい。でも、トポロジックだして、リンク先以外の場所は他のモンスターで埋めときゃokだな

>>932
バンクシアオーガってやつか。効果早くみたい…

いいね。やっぱ植物きてるじゃん

934 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 618e-2cSe):2017/04/13(木) 17:50:59.40 ID:ZkEHUA6q0.net
っていやだめだ。1回防げるだけかトポロジック…耐性持ち立てられればあれだけどモンスターゾーン2つからじゃ実用性は低そうかな…タレイヤさん2体…いや何でもない
まあでも面白い効果だよね

935 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 2122-vjBU):2017/04/13(木) 17:55:13.75 ID:S8RF43z40.net
捕食新規は嬉しいんだけど上級チューナーな上に効果不明だから凄く不安
テッポウリザードを収録するんじゃダメだったのかな

936 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd33-8FBL):2017/04/13(木) 17:59:04.12 ID:iSWF3DAud.net
相手場の捕食カウンター乗ってるモンスターリリースして特殊
フィールドから墓地に送られたら相手場のモンスター全てにカウンター

937 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1955-URs4):2017/04/13(木) 18:01:11.27 ID:YoYiJu3I0.net
上級チューナーなら特殊召喚効果が欲しいな

938 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd33-8FBL):2017/04/13(木) 18:01:34.52 ID:iSWF3DAud.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1216279.jpg

939 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 2122-vjBU):2017/04/13(木) 18:01:56.35 ID:S8RF43z40.net
>>936
一応特殊召喚効果内蔵してたか
しかし相変わらずフィールド融合しないと効果使えないのはまどろっこしいな…
セラセニアントと違ってプランターで使い回せないのも痛い

940 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-KRac):2017/04/13(木) 18:08:07.30 ID:pgrkPW85d.net
ゴミやんけ

941 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5d-V7Gz):2017/04/13(木) 18:43:20.24 ID:kj/Ee+0V0.net
バンクシアオーガはシンクロ版キンジーにして欲しかったんだけどな

942 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 0b30-tB8K):2017/04/13(木) 18:45:53.91 ID:zXRAdG6r0.net
キンジー効果やら色々足して相手のモンスター2体を7シンクロに変換するマンにしてくれれば採用してた

943 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sd33-9U1m):2017/04/13(木) 19:12:27.09 ID:bmqKs42cd.net
>>938
これチェーンブロックつくるssなのか?なんか表記に違和感を覚えるのは俺だけか

944 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ a974-V7Gz):2017/04/13(木) 19:14:17.23 ID:LnJbPy6B0.net
ヒドラみたいにチェーンは組まない
レベル高すぎて融合モンスターはもちろんスコーピオともチューニングしづらいな
墓地から効果無効で捕食蘇生くらいは欲しかった

945 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 3974-pbF1):2017/04/13(木) 19:14:44.23 ID:82vC4xp20.net
俺は悪くないと思う
カウンター乗せる札はなんやかんやアクセスあるし

946 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 618e-2cSe):2017/04/14(金) 04:08:47.11 ID:7H8g2zgt0.net
今更なんだろうけど、ダンディライオン3回使い回すループクソ強いね
マスマ太陽とかロンファ蘇生から息を吐く様に形だけならエクストラリンク+クリスタルいけるんだね…
それとも俺ファイヤーウォールの効果なんか間違えてるのかな

947 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 618e-2cSe):2017/04/14(金) 13:35:27.88 ID:7H8g2zgt0.net
てかトポロジックもイブとベエルゼ並べてから逆側に出せばいいだけだからロンファスーペルとかで普通にいけるじゃん…
これもexはかなり使うけど割と強くね?

総レス数 997
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★