2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦士族について語るスレ【29面忍者ヱビス】

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(3段) (アウアウカー Saaf-a9ZP):2017/02/17(金) 15:39:53.89 ID:rjm/2F6ha.net ?2BP(1000)

戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ

【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
戦士族について語るスレ【ナンバー28ンター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1476188151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 15:49:02.22 ID:M85etkKj0.net
剛鬼リンクがいると場の剛鬼にマジェスペクター耐性あたえる永続罠
フィールドの剛鬼リンクを破壊して2ドロー
剛鬼炎王の強襲
リンク1の剛鬼
これら出てくれ!

965 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 16:48:39.84 ID:SSNufDPid.net
こんな面白強化が来たのになくなるのかHEROスレ

966 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 16:50:05.78 ID:SSNufDPid.net
立ってたわ

967 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 16:50:25.81 ID:eAoVKlC1a.net
立ったよ
落とさないでおったれ

968 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 17:14:33.06 ID:yEL7+gt70.net
プレミアムパックで絵札とジャンクが来るから結果的に戦士族の後押しになってくれるといいなぁ

969 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 17:25:52.84 ID:oFXeSabYa.net
不死武士デッキでも使えるリンク下さい
戦士のリンクは切り札級のやつ多いのになんでテーマ専用しかないんだよ

970 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 17:29:42.32 ID:hNDzcYKLr.net
てか一体でリンクの意味がわからないんだなぁ……

971 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 17:53:45.72 ID:M85etkKj0.net
>>970
確かに1体でXYZしたり重ねてXYZしたりするアイツラを思い出すね1体でリンクは
今はリンクリボー・スパイダー等の抑えたカードしかないけどそのうち壊れそうだ

972 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 17:59:27.17 ID:9I+i7Lded.net
剛鬼の強化地味に嬉しいのが多いな
メインは言わずもがなエクストラもようやく採用を過ぎる奴が出てきた

973 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 19:07:30.92 ID:yEL7+gt70.net
>>969
ほんと出して欲しいよな
でも汎用的になるとHEROを筆頭とした戦士テーマのおもちゃになるのがなぁ

974 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 19:59:04.76 ID:tncUS1Cwa.net
>>973
そのHERO用リンク出たし…

975 :名も無き決闘者 :2017/11/14(火) 20:28:54.52 ID:VzNC2gc7d.net
聖騎士リンクまだ?
めっちゃ気になるんだが…

976 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 00:54:09.16 ID:KcJXiw0E0.net
戦士族縛りリンク2そのうち絶対来るし
剛鬼はベアもマンジもピンくらいでは入りそうだな
再戦とフェイスでベア蘇生させるのが地味にウザそうだし
あと一個くらい手札からSSする手段欲しいだろうが最悪剛鬼ならアドバンスでもアド損にはならん

977 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 00:58:08.54 ID:OYyqfkKyp.net
マンジは二積みにしようかな
ていうかこれまじでメインに入る剛鬼って各レベルに一体ずつなん?

978 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 01:03:17.93 ID:MoSCVt110.net
そろそろ>>980です
スレタイは

戦士族を語るスレ【絵札の30士】

でお願いします 「について」が「を」に変化して少し短くなります

979 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 11:43:53.86 ID:rd4xq1DNa.net
パックの表紙アルカナ新規っぽいしタイムリーなスレタイだな

980 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 17:11:31.31 ID:TOg/YiQzd.net
アルカナ新規なんてほんとにあるかな?

981 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 18:52:12.58 ID:0VlehweOa.net
はい戦士抹殺

982 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 18:53:29.04 ID:fANEzmrk0.net
スレ民が抹殺されましたね・・・

983 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 21:11:37.94 ID:b0yCEmuU0.net
ちょっと聖騎士リンク焦らしすぎちゃう?
心配になってきた

984 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 23:30:06.71 ID:dojn3wMia.net
聖騎士まさかのフェイクじゃないだろうな…

985 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 23:39:32.65 ID:pPjbKNIO0.net
聖騎士?なぁにそれぇ?

986 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 23:51:01.11 ID:grYkv6/Q0.net
これをうまく解読すれば聖騎士があるかもしれん
https://i.imgur.com/DFN4ODK.jpg

987 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 22:04:04.30 ID:evwLFt2XpHAPPY.net
剛鬼で初手スープレ+剛鬼での最終盤面ってどうしてる?

いつもLINK2LSから再戦2枚サーチ、一枚使ってデコードorヴァレルロードで終わらせてるんだけどみんなの意見が聞きたい

戦士LINK2くればサモンソーサレスからも色々展開できるんだけどな

988 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 22:35:43.66 ID:PGg953xD0HAPPY.net
自分は基本的にヴァレロ、先行でその状況なら相手次第だけどミセスからの再戦で壁立てるだけで終わるかな

989 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 01:08:57.06 ID:e8oyJ86J0.net
>>986
左上が聖騎士じゃないか?

990 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 01:16:19.66 ID:1bEplF6od.net
左上から下に進んで
聖騎士、ライロ、メタル、霊獣、
マドルチェ、召喚、ヴェルズ、魔導、セフィラ、デーモン
っ感じかな

991 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 15:23:38.45 ID:su9RTcGWa.net
聖騎士ほんとに来るのかな?
聖騎士リンクも楽しみだけど再録も期待してる
聖騎士組みたいけど、なかなかパーツ売ってないし
モルドレッド欲しい

992 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 15:26:24.04 ID:su9RTcGWa.net
あっ…>>991踏んじゃった
すみません、どなたか次スレお願いします

993 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 15:48:09.22 ID:yOMo030e0.net
スレ立て依頼すれあるで

994 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 18:19:41.54 ID:liIMLt8mp.net
>>988
サンキュー
最近ミセス+再戦で壁立てても何ら意味ないことが多いから先行は悩む


スープレの相互互換が来ればリンク3たてやすいんだがな

995 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 03:45:42.58 ID:ZNzL8OvW0.net
みんなが聖騎士リンクに期待してる理由が自分が使ってる戦士テーマの強化に繋がるかもだからってのがほとんどで悲しい
いや、俺も選ばれたのが他テーマだったらそう思ってたかもしれないけどさ

996 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 05:01:15.17 ID:TbbRc/ZPd.net
聖剣に対応してるだけの戦士族さぽじゃないことを祈ろうや

997 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 06:30:12.17 ID:mpgt972Ba.net
戦士族で強くて聖騎士だともっと強いみたいなのがベストなんだけどコンマイだからな…

998 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 18:52:42.00 ID:Vqe0V3Ox0.net
めちゃくちゃ強いやん聖騎士

999 :名無し王:2017/11/22(水) 21:38:16.41 ID:9seE0/jfi
戦士族を語るスレ【絵札の30士】
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yugioh/1511354164/
ほい
ミスってたらごめんね

1000 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 19:31:53.62 ID:hKERb1Sg0.net
強いけど自分はイラスト的にかなり苦手やな、、アルゴリウス的なのが好き
こういうので世間的には問題はなさそうだけど

やっぱりおかしいかな?

1001 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 19:34:48.46 ID:Vjyv1/Cza.net
墓地に送りたい装備ないかなってwiki見てたけど竹光くらいしか見つけられんかった…

1002 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 20:07:42.09 ID:k2j806xj0.net
手札に加えたモンスターをss出来ないなら聖騎士ではキツいな
やっぱり初動はアルトリウス安定になっちゃうかな
それから様子を見てアルトリウスをイゾルデにしたりとか…

1003 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 20:10:01.01 ID:+jqQZFxk0.net
肥すカードの数が神判みたいだ

1004 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 20:15:41.45 ID:THKQHXL90.net
スレ立ってねーから減速しろ
>>995ギリギリだが頼む

>>991は謝るのは良いが踏んだ時は安価指定しろや

1005 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 20:17:05.50 ID:w5nQ1pDD0.net
初手スープレ+剛鬼で
1、スープレns剛鬼ss→イゾルデLS
2、スープレ、剛鬼で再戦、ヘッドバット、イゾルデefヘッドバット以外の剛鬼サーチ
これだけでリンク3剛鬼が作れるorイゾルデの効果で装備落とせばリンク4も(マスターの場合はリンク先はないけど)


もしくは2のあとイゾルデをサモンソーサレスにすれば打点upと他剛鬼を呼べる(ボードアドは変わらないけど)

1006 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 21:06:00.52 ID:TbbRc/ZPd.net
>>1000
好きなら名前間違えてんじゃねえよ

1007 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 21:27:40.61 ID:k2j806xj0.net
ゴリラの事アルトリウスって言うのやめろ

1008 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 21:48:44.40 ID:k2j806xj0.net
おいおい嘘だろこんな時に限ってパソコンの方がエラー吐きやがった
悪いけど次に書き込む奴頼むわ

1009 :名も無き決闘者 :2017/11/23(木) 00:21:05.14 ID:8oWzvW1V0.net
埋め

1010 :名も無き決闘者 :2017/11/23(木) 00:22:03.21 ID:16Hb3GT2M.net


1011 :名も無き決闘者 :2017/11/23(木) 00:22:20.04 ID:16Hb3GT2M.net


1012 :名も無き決闘者 :2017/11/23(木) 00:22:37.73 ID:16Hb3GT2M.net


1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★