2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドレスデッキ97【インフェルニティ】

1 :名も無き決闘者 (3段) :2017/11/16(木) 23:33:11.80 ID:hLeXlQFi0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506242054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

24 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 01:04:29.30 ID:aQ6Basnar.net
>>23
詳細なアドバイスありがとう 
レスした時イグナイトはエメラルとベアトリーチェ出せるように6,4ペアを採用しようかと思ってたけどケルビーニ来るんだったね36ペアに変えてみる 

25 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 04:25:08.72 ID:aQ6Basnar.net
リンク型だとFWDって3枚あったほうがいいのかな? 一応今2枚は持ってるけどいろんな組み合わせで先行ワンキルループ考案されてるせいで買い足すのが億劫

26 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 08:13:42.20 ID:aQ6Basnar.net
イグナイトIFの為だけに2kのビショップも買うか8時間悩んてようやく決心がついてポチった
届いたら思う存分満足するぞ

27 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 10:04:56.00 ID:Pmloybpod.net
そろそろ俺も二つ目のIF持つか

28 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 10:44:34.46 ID:n4VdAyDy0.net
制圧覇王
ワンキル覇王

29 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 11:12:04.48 ID:aQ6Basnar.net
いくつか届いてないパーツを別ゲーカードで代用して今考えてる構築で5回くらい回してみたんだけど

IF ってむちゃくちゃなループ考察遊びが出来るポテンシャルあるだけで デッキ内リソース一気に使い果たすような事をせず他のテーマと同じ程度の可不足ない盤面に整えるだけなら想像してたより何倍もわかり易いほうテーマだったんだね

(※プラズニルループみたいに 他所にも流れてきてた満足スレの噂のせいで、満足ってテーマは相手と殴り合う普通の盤面作るだけでも複雑なルート経由するものなんじゃと勝手に怖気づいて今まで手を出せてなかったヤツ顔)

30 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 11:38:44.97 ID:7SOUYGPsd.net
初めてIF触って興奮してる気持ちはわからんでもないが、ここはお前さんの日記帳じゃないから程々にな
とりあえず前スレや満足Wiki見つつしばらく一人回しして困ったらまたおいで

31 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 11:44:23.48 ID:aQ6Basnar.net
そうですね 以降は新構築やルートを発見出来るようになってからから出直します すみませんでした

32 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 11:53:36.52 ID:VQa1mtydd.net
イグナイトIFってベアト必要かな
レベル6が二体よく並ぶけど結局ヘビメタ立ててしまう

33 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 12:48:04.35 ID:n4VdAyDy0.net
射手型にオレボってどうなのかな

34 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 12:48:27.09 ID:ieWs4quOd.net
1乙

>>32
ベアトがないとデーモンへのアクセスがしづらくなるしよほど枠がないわけじゃない限り入れるべき。と俺は思う

35 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 12:49:08.35 ID:ieWs4quOd.net
>>34
日本語おかしいけど気にしないでくれ

36 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 14:05:12.11 ID:VQa1mtydd.net
>>33
ヴルム入れてるなら必須だと思うんだが

37 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 15:13:03.47 ID:n4VdAyDy0.net
>>36
すまん。ドローが無いの忘れてた
渓谷虹彩の流れだと召還権使うからハンドの射手のケアが難しそうって思ったけど渓谷抜いて引いたオレボが処理できないってことは無いのね

38 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 15:13:45.68 ID:n4VdAyDy0.net
あ、当然渓谷は抜かんけど

39 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 16:50:27.55 ID:LPZ3ZQuC0.net
射手でオレボ処理できないのって初手ヴルムヴルムヴルムオレボオレボくらい極端な引きだぞ

40 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 16:56:16.78 ID:OTtjwMcFd.net
今もう完全な事故札ってトリデくらいかな

41 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 18:30:02.80 ID:c2v50bYYd.net
トリデすら虹彩ヘビメで割る、ケルビの素材にする等で処理兼有効利用できるからな
魔サイだけで十分まである

42 :名も無き決闘者 :2017/11/17(金) 20:05:20.06 ID:eSuRVPyj0.net
一乙

43 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 21:07:25.26 ID:PICa1Cfma.net
ディアブロシスをループさせたいこの頃

44 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 21:46:52.83 ID:x9uBOnOS0.net
ジェネラルからディアブロシス、トリシュ浮鵺城からプラズニルで場exデッキ手札墓地全除外はロマン。
枠枠が足りないんだ

45 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 22:49:48.80 ID:BXcQo9qH0.net
ディアブロシスは零門を上手く使うか、トルドー1増やすだけでいけるはず

46 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 22:57:42.46 ID:acMrh/j5d.net
ダークグレファー、デストルドー、死者蘇生、スカルマイスター、DDクロウの5枚からアザトート経由してガンマンループまで持っていけるか考えて欲しい エクストラは自由でいいので

一時間ほど考えたけど、エメラルガイアから火壁相互作ったところで後続が尽きて止まってしまう

47 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 23:24:47.34 ID:HYKsjtMbr.net
ワンキルループは誘発防止とかループしなくても戦えるとかの別の利点がないと今はイグナイトワンキルに劣るよねぇ

48 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 23:37:47.31 ID:qfYh19jM0.net
>>47
アザト

49 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 23:42:04.20 ID:jcgFoN85a.net
(誘発防止=アザトでは)

50 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 23:43:47.55 ID:qfYh19jM0.net
>>46
トルドー切ってダグレssクロウ切ってヴルム墓地蘇生発動ヴルム零サーチ零発動トルドー蘇生メテバss零ssトマホークssトークン4体ssFWDssセキュリティssFWDでチェーン1、2で組んでダグレ回収ssスカマイ切ってトリデデーモンセキュリティダグレでトラゲFWDefデーモン以下略

51 :名も無き決闘者 :2017/11/18(土) 23:56:42.51 ID:U968RgB00.net
うららうさぎ想定でハリファイバー有りなら
トルドーコストダグレssマイスターnsトルドーefssナイアトートxyzハリファイバーlsefスチームss
死者蘇生efダグレssefDDクロウコストトリデ墓地efデーモンサーチ
ハリファスチーム中略FWDのLINK先にトークン置いてリンクリlsFWDefデーモンssef

52 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 01:33:53.60 ID:tISColfMd.net
>>50それ火壁にうさぎかデーモンにうららドロール撃たれるじゃん…
アザトを先にだしてからループまで行けるルートを頼みます

53 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 01:36:03.99 ID:WirxKSjN0.net
やっぱリンクパックまで待とう

54 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 01:38:04.25 ID:tISColfMd.net
>>51
なるほどハリファか
トーチ不採用だからトークンのためにリンクリ入れるかは微妙だけど、ルートとしては可能なのな
ありがとう

55 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 01:40:22.32 ID:WirxKSjN0.net
結局ハリファスチームは入れたいし、スチームのためだけにリンクリも欲しいと思うけど

56 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 01:45:15.31 ID:tISColfMd.net
リンクライロも入れてみたいから、枠と相談してみるよ

57 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 02:20:34.62 ID:OhrwOx/S0.net
>>51
トークンって墓地行かないからリンクリ出すだけじゃFWDのss効果起動しないのでは?

58 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 02:36:31.96 ID:lD4cwVdb0.net
>>51
トークンは墓地に送れないからSSできない よってリンクリからセキュアガードナーかませることになる


そもそも論だけどうららうさぎヴェーラー超えてスカル・マイスターって投入するもんなの?
属性レベル相性いいしターン1無いのはわかるけど 他ので引っかかるタイミングあるというか
ジーニアス止まんないし ヴルムとトルドーとダンディライオンぐらいしかなくね?

59 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 02:52:13.90 ID:tISColfMd.net
>>58
マスタープラン止めるのに入れてる
ホントはさくらの方がいいのはわかってるんだけどエクストラにヘリックス入れる枠がない

60 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 02:54:56.62 ID:tISColfMd.net
>>59
ちなメイン投入ね

61 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 04:06:05.05 ID:WirxKSjN0.net
>>58
スチームの効果かダグレ残ってるから要らないっしょ

62 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 08:28:46.92 ID:dYZQ69a80.net
終末だけでループ入れるようになるって話見かけたけどマジ?

63 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 08:31:25.74 ID:tR5vpfg10.net
IFでなくとも良いならハリファイバーからいける

64 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 08:50:44.37 ID:tR5vpfg10.net
終末nsトルドー墓地efssハリファlsオライオンssソーサレスls幻獣機トークンss
ソーサレスefシストバーンssケルビーニlsダンディ墓地ef綿毛トークンABss
ソーサレストークンA素材FWDlsトークンB素材リンクリlsシストバーンef除外ローズニクスサーチ
ケルビーニリンクリ素材セキュリティlsFWDefef終末回収ssefトリデ墓地efデーモンサーチ
IFでもいけるっぽい

65 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 10:21:05.05 ID:WirxKSjN0.net
たぶんソーサレスから呼ぶのをジェットにすればダンディもクリストロンも要らない
ソーサレス+トークンでFWD、ジェットをリンクリ、リンクリとジェットでセキュリティで

66 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 10:34:43.69 ID:WirxKSjN0.net
あれトークンがいつの間にか復活してた
見なかったことにして

67 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 10:40:28.08 ID:tR5vpfg10.net
終末nsトルドー墓地efssハリファlsオライオンssソーサレスls幻獣機トークンss
スパイダーlsセキュアlsソーサレスefスケーパーssFWDlsef終末回収
スケーパー墓地efssリンクリlsFWDef終末ssトリデ墓地
メイン圧縮ならサイバースが吉

68 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 10:40:31.42 ID:WirxKSjN0.net
ん…?
寝起きは駄目だな…

69 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 15:49:29.55 ID:3fOxIjG9d.net
ハリファイバーオライオンソーサレスは絶対に悪さをすると信じてた

ハリファイバーssefオライオンssソーサレスls、トークンss
ソーサレスefシストバーンssケルビーニlsef魔サイ墓地efトリデ墓地efデーモンサーチ
シストバーンefローズニクスサーチns、ソーサレスとローズニクスでFWDss
ローズニクスefトークンssリンクリボーss
ケルビーニとリンクリボーでリンクモンスターls、FWDefデーモンss

召喚権使わないでハリファイバー出せればワンキル
イメージしてるのは4・4・チューナーP召喚からアザトスタート
合ってるかな

70 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 16:30:24.80 ID:eXXWNVNw0.net
召喚権使わずにハリファ出すのがきついな
一枚で出来るのゴウフウくらいだし

71 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 17:19:02.93 ID:tR5vpfg10.net
覇王魔術師型ならそんなに召喚権もチューナー確保もきつくない
無理に積んだうららうさぎをnsしなきゃならないパターンはありそうだけど

72 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 17:26:16.01 ID:LagV7i3P0.net
いつものヴルムトルドーでもいいし、ペンデュラム前提なら調弦、終末、兎、猫、ビートルでもいける
ベイゴマックスやイグナイトでもいいぞ

73 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 21:22:13.78 ID:WirxKSjN0.net
ハリファlsオライオンss
ソーサレスls幻獣機トークンss
ソーサレスefシストバーンss
ケルビーニlsダンディ墓地ef綿毛トークンABss、シストバーンefローズニクスサーチ
ソーサレス綿毛A素材FWDls
綿毛B素材リンクリls
ケルビーニリンクリ素材セキュリティlsFWDefefダンディ回収、ローズニクスss
セキュリティローズニクスでガイアセイバーls、FWDefダンディss
ローズニクスefトークンssリンクスパイダーls
ダンディリンクスパイダーガイアセイバーでキュリオスlsトリデ墓地デーモンサーチ、綿毛CDss
綿毛CキュリオスでFWDlsFWDefデーモンss

なんかいけたけどエクストラ壊れた

74 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 21:51:18.30 ID:tR5vpfg10.net
ワンキルとナイアトート含めてピッタリ15枚なの良いよね
さくらにFWD飛ばされる場合のケアとか考えると辛い

75 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 21:56:14.97 ID:tR5vpfg10.net
ここまで来ると逆に制圧型の方が強い気さえしてくる
ちょっと手札事故してもどうせ回るでしょ

76 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 22:55:36.62 ID:SIJn1BIua.net
パック発売後に躍進するデッキがあるとしてさくらの採用率はどうなるか
ハリファイバー辺りを止めるためにも採用されるかな

77 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 23:52:42.87 ID:vsLVc2qM0.net
割りかしワンキル系の構築論議で話題にならないのが不思議なのだが、禁止令ってどうなんだ?

素引きする必要があるとはいえ、現状唯一さくらケア出来るカードでかつ複数枚引いても腐らないし。使えないのか?

78 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 00:18:17.02 ID:193FjMCQ0HAPPY.net
あり。問題は枠

79 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 08:01:21.94 ID:mVLJDgg60HAPPY.net
単純に、素引きしかないからルート論議に入ってこないだけじゃね
あとはさくら宣言してもうららは撃たれるわけだから、結局アザトも立てなきゃならんのがしんどい

80 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 08:20:55.68 ID:HChBL55trHAPPY.net
リロパで入れたことあるけどルールがややこしくて
手札誘発止めるだけならまだわかりやすいか

81 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 08:56:22.89 ID:WLyLOVLz6HAPPY.net
兎うららはあざとさえ立てれれば安心て感じだけどさくらだけは避けられないから1枚採用してみようかな

82 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 12:10:20.28 ID:C26SG5FidHAPPY.net
そうか、単純に回転する上で負荷になるのがキツイのね。ありがとう。

最近感覚が狂ってきてるけど良く考えればワンキルって複数枚から動き出すのが当たり前なんだよな...

83 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 18:15:51.71 ID:gc2VKrcedHAPPY.net
どっかで見たけど今一枚でワンキルできるカード27枚くらいあるらしいな

84 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 18:16:52.40 ID:dLMOcEPP0HAPPY.net
ソイヤを禁止したら何枚になるかな……

85 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 18:46:49.19 ID:QtDzZMtD0HAPPY.net
FWDでも相当減りそう

86 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 19:02:47.14 ID:V+tHOk9vaHAPPY.net
FWDソイヤに依存しないトポロアマリリスがあるから規制されても一応ワンキルは出来るはずだったような

87 :名も無き決闘者 :2017/11/20(月) 21:32:58.38 ID:ESMCVGbD0HAPPY.net
黒歴史時代がグッズ化されたな
買って満足するしかねえ

88 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 15:36:02.63 ID:IEIJnN540.net
ソーサレス1でいいかな

89 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 17:32:52.63 ID:CQ6TVZR1a.net
毎ターン連打するわけでもないしいいんじゃない
確保数でいえば三枚くらい欲しいけど

90 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 17:52:42.31 ID:biIaxDHL0.net
久々に復帰しようと思うんだけど今の満足ってどんな型でどんな勝ち筋目指すのがいいのかな?

91 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 17:59:29.43 ID:/J/g6E7Ud.net
アトランタル使うよ

92 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 18:05:46.98 ID:biIaxDHL0.net
アーチャーよりアトランタルの方が主流なのか(恐怖)

93 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 18:44:07.74 ID:7KTr4KoU0.net
カメラガイドラ、ガイドラレダメ、レダメガジャルグ、ガジャルググリフウィンダール、ガジャルグウィンダールアトランタル、アトランタルカメラライフ半減、ブリュレダメバウンス、アトランタルガイドラ、ガイドラレダメ

94 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 19:38:06.78 ID:0/gzr+BEp.net
サモンソーサレス今日なの忘れてたわ
この時間に本屋に残ってるの知ってる人いたら誰か教えて

95 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 19:52:02.26 ID:+zR1tGH40.net
家に帰ってきたら3冊置いてあったから知らんな

96 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 20:22:56.73 ID:7KTr4KoU0.net
田舎だが知り合いの本屋にlineしたら残ってるらしい
5時頃でちょいとでかい駅近くの本屋でも充分残ってたし帰宅ラッシュを生き残っててもおかしくない。電話してみ

97 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 21:05:14.84 ID:/J/g6E7Ud.net
次期セフィラIF考えたんですけど貼っていいですか

98 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 21:33:01.51 ID:+zR1tGH40.net
いいぞ存分にやれ 読みやすくな!

99 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 22:27:42.54 ID:/J/g6E7Ud.net
ありがとうございます
上級
グラマトン3 トーチ3 ゴウフウ1 コケこっこ1
下級
デーモン1 ビショップ1 ネクロ2 ミラージュ1 射手1 ローズニクス1 シストバーン1 オライオン1 バードマン1 トリデ1 魔サイ1 フウシ3 ウェンディ2 ピリカ1
魔法
ガン1 神託3 神意3 テラフォ1 魔導契約3 打出3

体感九割でキル エクストラはまだあやふやだから書けないすまん

問題点としてはアザトを建てる余裕が無いのでGへの解答が無いこと
うららを踏む手段としてセフィラを積んでいるがどう考えても神意神託にうららを投げないのでうららが一切踏めないこと

100 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:03:36.01 ID:biIaxDHL0.net
展開例教えて欲しい

101 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:08:46.05 ID:/J/g6E7Ud.net
基本的な神託スタチャに1枚からキル可能なトーチゴウフウを突っ込んだだけ
まだ数回しか回してないからまだ見えてないゴミを抜いてダウンビート積みたい

102 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:18:16.74 ID:/J/g6E7Ud.net
というか神託スタチャってこの構築だとやる意味ないね

103 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:24:14.02 ID:HNC+Xdgpa.net
デーモンデッキからss出きるってだけで神託スタチャ強いと思うんだけどな

104 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:46:50.73 ID:/J/g6E7Ud.net
神託スタチャからのキル条件が召喚権を使わない事だからハリファイバーでいいんだよね・・・よく考えたら・・・

105 :名も無き決闘者 :2017/11/21(火) 23:56:14.60 ID:nc/EENqw0.net
召喚権使った後のトーチってどう処理するもんなの?

106 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 00:08:18.14 ID:qbSmU2NPd.net
トーチ引いたらトーチ1枚からのルートを使えばいい

107 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 09:10:05.38 ID:yTgIQl9+a.net
サイドハネワタとか流行りそうだし5ハントライゲートにしようかと思ってるんだけどトリシューラループのルートってどこかにある?
直近探しても見つからない...

108 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 09:57:34.39 ID:5/flYaUWp.net
ループなんて大元があればあらゆるルートができるぞ
場:FWD2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×2FWD右or左マーカー持ちの緩素材L2(プロキシー)ループ用のモンスター
EX:エメラル

これで基本何でもできる、トリシュなら墓地にビートル、プラズニルならトリシュとビートルを置くだけ

109 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 10:11:05.39 ID:yTgIQl9+a.net
ありがとう
なんか頭の中ではできなかったんだけど一回紙でやってみるわ

110 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 12:34:29.76 ID:PWGU8PXk0.net
トリシュループどうやんの?
エメラルでデッキにインフェルニティ戻すなりエメラルでモンスター引くなりしないとループできないんだけどこれ合ってるの?

111 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 13:21:15.14 ID:5/flYaUWp.net
>>110
先の条件でデッキ内は☆4メインとする。
ミラefネクロ×2ssef☆4IF×2ssXyzエメラルssefFWDL2トリシュ戻して1ドロー(☆4とする)
ネクロエメラルでLink2ssFWDef引いた☆4ssFWDefエメミラ回収ネクロL2FWDでFWDssFWDefミラss

ここまでで
場:FWD×2ミラ☆4
墓地:ネクロ×2☆4IF×2FWDL2
EX:エメラルトリシュ
となる。

ミラefネクロ×2ssネクロ1体ef☆4IFssXyzエメラルssefFWDL2何か戻して1ドロー(☆4とする)
ネクロ(使用済み)エメラルでLink2ssFWDef引いた☆4ssネクロ(未使用)efビートルssビートルネクロ☆4でトリシュ
FWDefエメミラ回収トリシュL2FWDでFWDssFWDefミラss



場:FWD2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×2FWD右or左マーカー持ちの緩素材L2(プロキシー)ループ用のモンスター
EX:エメラル

となる。
☆4を引かなかった場合はL2ネクロFWDモンスターの4体でFWDを作ればいいし魔法罠なら発動or伏せるorトラゲの無限除外で退かせばいい

112 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 13:47:36.78 ID:5/flYaUWp.net
デッキが1ループ-1となるのでデッキレスの可能性もあるがそこは応用で1度目の☆4を出す際に戻す「何か」、ここでデーモン×2とミラ×1になるように仕込めば
〜失敗例〜
ミラefネクロ×2ssef☆4IF×2ssXyzエメラルssefFWDL2トリシュ戻して1ドロー(デーモンとする)
ネクロエメラルでLink2ssFWDefデーモンssefミラサーチFWDefエメFWD回収ネクロL2FWDデーモンでFWDssFWDefミラss
この場合
場:FWD×2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×3L2
EX:エメラルトリシュFWDとなり、
ミラefネクロ×2ssef☆4IF×2ssXyzエメラルssefFWDL2ミラ戻して1ドロー(デーモンとする)
ネクロエメラルでLink2ssFWDefデーモンssefミラサーチFWDefエメFWD回収ネクロデーモンL2FWDでFWDssFWDefミラss
すると
場:FWD×2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×3L2
EX:エメラルトリシュFWD
と、意味のないループの証明が出来る(毎度戻す札が固定されてしまうため)
〜成功例〜
ミラefネクロ×2ssef☆4IF×2ssXyzエメラルssefFWDL2ミラ戻して1ドロー(ミラとする)
ネクロエメラルでLink2ssFWDefエメFWD回収ネクロL2FWDでFWDssFWDefミラss
場:FWD×2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×2L2
EX:エメラルトリシュFWD
だと
ミラefネクロ×2ssef☆4IF×2ssXyzエメラルssefFWDL2ミラ回収1ドロー(ミラとする)
ネクロエメラルでLink2ssFWDefミラssefビートルデーモンssビートルネクロデーモンでトリシュssefFWDefエメミラ回収
L2FWDトリシュでFWDssFWDefミラss
場:FWD×2ミラ
墓地:ネクロ×2☆4IF×2L2トリシュFWD
EX:エメラル
となるのでループの成立である。
ガンマンの場合はいづれのループも☆4の蘇生で成立しトラゲのループはモンスターが引ける限り成立する、トリシュループの応用で墓地にトリシュを置き続けたらプラズニルループも可能

113 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 13:48:34.56 ID:5/flYaUWp.net
長文失礼、改行指定により2つ目は見辛いので質問があれば受け付けます

114 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 15:29:23.49 ID:PWGU8PXk0.net
感謝。ミラ戻すのか
ちなみに自分は全ハンデス後浮鵺城からはVFD建ててる

115 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 19:23:50.98 ID:EQdSYO9u0.net
新規リンクバレが来てることに全然気が付かなかった

116 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 19:30:29.29 ID:KjQO6hZv0.net
あんまり関係ないフラゲ新規だから話題ないのはしゃーない

117 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 19:58:48.22 ID:wbB3Ds91a.net
星3二体からインヴォ戦士族イゾルデ終末すると終わるけどアザト立てつつは無理気味
アレイスターのリンク先に簡易融合打つのは面白そう
あとはヴェルズだけか

118 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 20:35:02.65 ID:rnnA5ni90.net
そもそも聖騎士でもないと装備4枚入れたくないしな…
今回は各テーマでしか使えなさそうだな

119 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 21:15:12.60 ID:KjQO6hZv0.net
聖騎士のイゾルデこれPカードサーチでよくねというかイグナイトと魔装強化じゃん
ついででなんかアド取れる装備カードあったかな?
剣の煌きでモンスターリリースでデッキトップ固定ぐらいしかねーな
てかどの装備もフィールドから墓地いったり破壊されたりがトリガーでうーん

☆1戦士は
リローダーサーチ出来てIF外が各種チューナーとADチェンジャー DHERO 帝のイデア

聖騎士リンク変な使い方されそう

120 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 21:30:45.79 ID:rnnA5ni90.net
竹光サーチとかフェニブレ回収とかは出来るけど

121 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 22:19:15.83 ID:EQdSYO9u0.net
12枚墓地に送れても装備魔法だしトレジャーパンダのコストくらいしか

122 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 22:53:46.65 ID:jY+FqGmJ0.net
ハリファイバーとソーサレスを軸にするならヒーローって邪魔になるかな?

123 :名も無き決闘者 :2017/11/22(水) 23:24:01.53 ID:wbB3Ds91a.net
FWD3.ガンマン1.エメラル1.
ナイアトート2.プロキシ2.ガイア1.
ハリファ1.ソーサレス1.デッドリー1.ベアト1.バグースカ1.?
さくらハリファイバーがどのデッキにも採用されてそうなのが怖い

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★