2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゼンマイを巻くスレ【29回転】

459 :名も無き決闘者 :2019/05/19(日) 23:08:47.80 ID:O8K6sBZV0.net
田原市の養豚場で新たに豚コレラ感染確認 愛知県内で10例目(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010009-sp_ctv-l23

 これを受けて愛知県は、この養豚場の豚と共同でふん処理施設を使用していた隣接する養豚場の豚合わせて約4200頭について自衛隊に災害派遣要請を行い、殺処分を進めています。

 豚コレラ感染の確認は愛知県内で10例目。田原市だけでも6例目と収まる気配がありません。

460 :名も無き決闘者 :2019/05/28(火) 23:12:44.02 ID:fnxODlLE0.net
1ターンでゼンマイコンたたせてすぐにトラピーズフォートレス並べられないかなぁ 無理かな

461 :名も無き決闘者 :2019/05/29(水) 00:11:37.78 ID:h1Fdkqld0.net
猫から獣ゼンマイ×2出してマイティss
ネズミss獣蘇生してマイティ獣でマイコンss
シャークサーチしてネズミ張り替え
ネズミでマイティ作ってあとは
マジシャークマジシャーク

462 :名も無き決闘者 :2019/05/29(水) 23:18:40.18 ID:n35vkP/M0NIKU.net
>>461
ちょっと試してみたけどマイティでリンクマーカー1つ埋まってない?
exマイコン 右にマイティで

463 :名も無き決闘者 :2019/05/29(水) 23:24:24.25 ID:n35vkP/M0NIKU.net
ごめんマイティとマイコンでもういちどマイコン作れば解決した…
猫なくても切り込みかシャークでも行ける感じかな

464 :名も無き決闘者 :2019/05/29(水) 23:29:44.44 ID:n35vkP/M0NIKU.net
ただ切り込みからいく場合取り除くとゼンマイでないと成立しないから気を付ける…

465 :名も無き決闘者 :2019/05/30(木) 15:18:15.82 ID:rDGC6Hx10.net
切り込みとゼンマイ3からゼンマイ3とシャークでもいけるかってことね

466 :名も無き決闘者 :2019/06/13(木) 22:28:35.95 ID:lyppyDFI0.net
強化きたらランク4もう一体とかほしいな…
ループに使えるタイプでもいい

467 :名も無き決闘者 :2019/06/13(木) 22:53:14.48 ID:BLBiAW1Q0.net
ゼンマイである意味が欲しい
現状ただのソリティアデッキだし

468 :名も無き決闘者 :2019/06/14(金) 21:10:39.20 ID:L1FOxJzT0.net
今回の改定影響あるかな?
ハンターはゼンマイコンあるから帰ってこなかったのが残念

469 :名も無き決闘者 :2019/06/15(土) 18:30:25.67 ID:tD6C9J5wa.net
ハンターはもう何があっても絶対帰ってこないし検討すらされない枠だよ

470 :名も無き決闘者 :2019/06/15(土) 20:46:29.96 ID:GYAGyITk0.net
>>469
つまりヴィクトリードラゴンみたいな枠ってこと?

471 :名も無き決闘者 :2019/06/18(火) 20:57:05.88 ID:EVmlOyJA0.net
トロイメアマーメイド禁止かー
トロイメア軸先攻エクストラリンクデッキが難しくなったかな
ガンドラ禁止はむしろ歓迎する

472 :名も無き決闘者 :2019/06/18(火) 22:45:33.49 ID:KKJyr0dz0.net
これからはアポロ フェニトラゲケルベが先攻布陣かねぇ

473 :名も無き決闘者 :2019/06/18(火) 22:56:42.77 ID:EVmlOyJA0.net
>>472
しばらく遊戯王から離れてたから確認したいんだけど
アポロウーサ(4月に出たやつ)の下に
トロイメアフェニクス、トライゲートマジシャン、トロイメアケルベロス
を並べるってことでいいんだよね?

474 :名も無き決闘者 :2019/06/18(火) 22:57:09.04 ID:qxZu+QzFd.net
>>473
そうそう
解りにくかったかごめん

475 :名も無き決闘者 :2019/06/18(火) 23:16:59.87 ID:EVmlOyJA0.net
>>474
いやいやこっちこそ申し訳ない
明日昔の仲間からデュエルしようって誘われたんだけど、今年に入ってからまともにデッキ触って無くて、
今慌てて構築見直してるんだw

476 :名も無き決闘者 :2019/06/21(金) 23:12:13.66 ID:Q+AZcUfg0.net
突然エクシーズかメインモンスターの新規が来ないものか
ランク4も不足してるし

477 :名も無き決闘者 :2019/06/23(日) 20:22:26.59 ID:vzF1XQtp0.net
新規ほしい

478 :名も無き決闘者 :2019/06/23(日) 20:30:02.41 ID:mUzdudQeM.net
その

479 :名も無き決闘者 :2019/06/24(月) 22:17:01.66 ID:3qnWdiYk0.net
確認しておきたいけど>>461のマイコンの先のマイティってマイティとマイコンでマイコンで処理であってるよね?
あってるか不安で

480 :名も無き決闘者 :2019/06/25(火) 09:09:53.15 ID:It1ixD8b0.net
>>479
それでできるけど普通はそんな無駄なことはしない
トラピシャクフォ並べるということをそもそもしない

481 :名も無き決闘者 :2019/06/25(火) 10:45:55.65 ID:iVZqyZa90.net
>>480
やっぱそうかぁ…
ソリティアがなかなか覚えられなくてね…

482 :名も無き決闘者 :2019/06/28(金) 02:13:32.64 ID:sm4dwm9Q0.net
三重県は26日、岐阜県に隣接するいなべ市で家畜伝染病「豚コレラ」に感染した野生イノシシ2頭が見つかったと発表した。県内で感染イノシシが確認されたのは初めて。
イノシシが養豚場の豚への感染を媒介しているとみられ、感染拡大への懸念が高まった。

 県畜産課によると、いなべ市職員が25日午前9時ごろ、いなべ市北勢町と同市藤原町の畑でわなにかかった野生イノシシを発見。
26日、国の検査で豚コレラの陽性反応が確認された。岐阜県などで発生した豚コレラのウイルスと同じ型だった。

 県は発見現場から半径10キロ圏内にある養豚場1農場を監視対象とした。この農場はすでに監視対象とされており、7月5日までとしていた監視対象期間を延長。
6月27日から同28日の間、異常の有無の報告や出荷前に豚の健康状態の確認を求める。

483 :名も無き決闘者 :2019/07/12(金) 13:19:24.15 ID:GpqGKA0Z0.net
そろそろカオスインパクト出るけど今回は使えそうなカードあるかなぁ

484 :名も無き決闘者 :2019/07/12(金) 13:21:04.45 ID:2HLRM9Fed.net
メインならミミックとバーリオニクスがまあ……
EXならIPかなぁ

485 :名も無き決闘者 :2019/07/12(金) 20:48:06.39 ID:DKRyHrn60.net
バーリオニクスまあまあ良いんじゃない?
ギラザウルスと化石調査共有できるし
特殊召喚できる☆3が増えたのは素直にうれしい

486 :名も無き決闘者 :2019/07/22(月) 00:35:54.89 ID:AfhAb2yT0.net
ジャッカロープきた
手札に来ても良し
レスキューキャットで出しても良し

487 :名も無き決闘者 :2019/07/24(水) 03:29:26.16 ID:G1ztcukN0.net
ssできる☆3が3枚手札に来れば安定してアポロウーサ・フェニクス・ケルベロス・トライゲートの
相互リンク布陣ができるが・・・
欲が出てきて最終盤面に強力なゼンマイと名の付くカードがいてほしいと願ってしまう
リンク4のグレートゼンマイオーとか来ないかな・・・来ないだろうな

488 :名も無き決闘者 :2019/07/24(水) 12:38:03.88 ID:cyoQD9Sx0.net
そんなの2枚でもいけるが

489 :名も無き決闘者 :2019/07/24(水) 16:07:51.97 ID:G1ztcukN0.net
>>488
あれ?2枚でできるっけ?
さっきからギラザウルス2枚から回してみてるけど、布陣が完成せず
「妖怪素材が1枚足りない」に憑依されてる状態なんだけど・・・
良かったら回し方教えて!

490 :名も無き決闘者 :2019/07/24(水) 21:34:18.67 ID:cyoQD9Sx0.net
>>489
そのルートだけわざわざ作るのもめんどいし、ツイッターとかで検索したら色々出てくるだろうから自分で探してくれ
ぶっちゃけこのスレはもうソリティア研究の最前線ではない・・・残念だけど

491 :名も無き決闘者 :2019/07/24(水) 22:22:34.77 ID:G1ztcukN0.net
そうか・・・

492 :名も無き決闘者 :2019/07/25(木) 20:35:16.17 ID:XnOpmohM0.net
一応作ったよ
マイティssマジss
マイティマジでマイコンss
ネズサーチnsマジ蘇生
マイコンでネズ張り替えマジでマジss
マイコンマジでアークロードss
ネズでマジ蘇生マジでシャークss
シャーク☆3マジでマジss
マジマジでエメラルss
ネズシャークでマイティss
アークロードでマギアスss
マイティでネズss神樹サーチ
マジでシャークss
エメラルでネズマイティ戻す
マギアスマイティエメラルマジでアポロss
ネズでマジ蘇生シャーク☆3マジでシャークss
ネズシャークでマイティssネズssシャーク蘇生
マイティマジでフェニックスss
神樹ss神樹ネズでハリss灰流ss
ハリ灰流でトラゲss
シャークシャークでケルベss
アポロ(4)+フェニ+トラゲ+ケルベ

493 :名も無き決闘者 :2019/07/25(木) 20:38:13.73 ID:KVcE4rTk0.net
>>492
ありがとう!

494 :名も無き決闘者 :2019/07/26(金) 09:47:35.97 ID:waFdf2hVaFOX.net
今のゼンマイが全力出すとこんなもん

ギラザウルス×2から
マイティssマジssマイティマジでマイコンss
ネズサーチnsマジ蘇生
マイコンでネズ張り替えマジでマジss
マイコンマジでアークロードss
ネズでマジ蘇生マジでシャークss
シャーク☆3マジでシャークss
ネズシャークでマイティssネズss
マジマイティで神楽ss
アークロードでマギアスss
ネズでネズ蘇生神樹サーチ
ネズネズでマイティssニャンコss
マギアスマイティ神楽でアポロss
神樹ssニャンコ神樹で神子ss継ぐものサーチ
継ぐものでネズ蘇生ネズでシャーク蘇生
シャークシャークでバハシャss
ネズ神子でサベージss神子で神楽蘇生
バハシャで餅ssバハシャマジ神楽でヴァレソss
アポロ(3)+餅+サベージ(3)+ヴァレソ

495 :名も無き決闘者 :2019/07/26(金) 19:33:54.82 ID:bl2+rsoC0.net
ソリティア研究の最前線ではないって意味がなんとなく理解した気がする

つまりそれだけ回しても環境デッキにはなれないって現状なのね?

496 :名も無き決闘者 :2019/07/26(金) 21:17:46.76 ID:TfTB3CjF0.net
まあ回したら息切れするからね

497 :名も無き決闘者 :2019/07/26(金) 22:21:55.68 ID:eFJvh+xW0.net
環境デッキになれないのはその通りだけど、最前線ではないってのはそれのことを言ったのではなくて、環境関係なくゼンマイソリティア自体あんまり作られてないか、そうでなくともこのスレにソリティアルート投下してる人などいないという意味で言った
俺も未だに色々ルートは作ってるけど、正直打ち込んでスレに投下するやる気は無い

498 :名も無き決闘者 :2019/07/26(金) 22:31:40.22 ID:fUfyP4Tma.net
ソリティアに取りつかれてコンセプトも最終盤面のテーマカードも消え失せた悲しいテーマ

499 :名も無き決闘者 :2019/07/27(土) 19:31:26.87 ID:z+eRkOmj0.net
新規エクシーズ来ても、それリンク3か4でもっと使いやすい奴いるよねって現状だしなぁ・・・
ヴァレソ、アポロウーサ、アストラム、トロイメアの残党たちがその場に応じて
並ぶってのが基本みたいになってるし

まぁどうせ来年新アニメに合わせて新召喚とそれに合わせたルール改変来るだろうし
ゼンマイ新規も来年以降になりそうだ

イマイチ明るい気分になれるニュースがゼンマイに流れてこない
せつない

500 :名も無き決闘者 :2019/07/27(土) 19:43:00.60 ID:U6aCH1gWd.net
展開に振り切ったテーマはそれこそ新しい展開テーマに置いてかれる定めなのだ
それはそれとしてゼンマイで殴りたいんですお願いします

501 :名も無き決闘者 :2019/07/27(土) 21:10:43.48 ID:SIqoRevTd.net
ボク謙虚だから墓地のゼンマイカードを全てデッキに戻してその枚数×攻撃力100アップな重ねてXとかで満足してあげますよフフーン

502 :名も無き決闘者 :2019/07/29(月) 19:56:30.45 ID:CqcqnUh10NIKU.net
制限でいいからハンター戻ってこないかな

503 :名も無き決闘者 :2019/08/02(金) 14:53:47.94 ID:m49RzjnKa.net
やべえランク4来たぞおい

504 :名も無き決闘者 :2019/08/02(金) 19:40:01.37 ID:kB3HT1jd0.net
塊斬機ダランベルシアン・・・
Vジャンプみんなはどこで予約してる?

505 :名も無き決闘者 :2019/08/02(金) 22:17:40.38 ID:cQAGAsrXd.net
デパート、百貨店の上の階層にある本屋が固い

506 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 02:31:29.08 ID:u6wNDWbk0.net
手札マジシャークそろってれば簡単に素材4枚のダランができるな
リミテッドバリアンズフォースでCNo101出してFAクリゼロ
あるいはwikiで挙げられてるようにソウルチャージ持ってきてさらに展開するのも・・・
夢が広がるカードだ!

・・・暴れようによってはすぐに規制されそうだけど

507 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 13:43:45.06 ID:3bw9mLi90.net
ダランベルシアンで先攻ワンキル安定化したな

508 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 13:45:20.83 ID:Pitvc/MU0.net
ソルチャサーチはやべぇな…
普通ならレベル4そんなに並んでればわざわざこいつ作らず展開した方がって場合多そうだけど、ゼンマイはネズミとかマジシャンで増殖するし良さそう

509 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 14:01:59.85 ID:Xrzkh2VSa.net
ソルチャが禁止じゃないのがおかしいだけな気もしないでもない

510 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 14:46:56.13 ID:ZjViSnr20.net
ソルチャサーチはしなくとも
フェレットとかドリアードとか終末とかオームとか、サモプリでできたこと全部できるの偉い
今まではラルバで強引にサーチするしかなかったのが多い

511 :名も無き決闘者 :2019/08/03(土) 19:22:41.29 ID:u6wNDWbk0.net
そっか、おろかな埋葬もサーチして墓地肥やしできるのか・・・恐ろしいカードが来たなこりゃあ

512 :名も無き決闘者 :2019/08/04(日) 17:29:21.17 ID:zR1ge8yD0.net
ソリティアしようにも必須カードが高いの多くてトラピーズフォートレスくらいしかできそうなのがない…

513 :名も無き決闘者 :2019/08/04(日) 22:36:35.92 ID:7NsD58Cp0.net
フィニッシャーはともかく、展開途中でよく使うのは
パラディオン(アークロード、マギアス、神樹、星辰)、星杯(神子、継ぐもの、好きな☆の星杯)、リプロ、守護竜、スカデ、ハリ、エメラル、デュガレスあたりだから頑張れ
スカデとかハリとか以外は割りと手に入りやすいかな?

514 :名も無き決闘者 :2019/08/05(月) 10:49:57.71 ID:4yjm1dZ10.net
素材3ウーサ+バハシャ餅ぐらいならメインに変なもん使わず出来るしやりようはいくらでもある
問題はリソースが餅で回収出来るシャークしか確保出来ないとこだけど

515 :名も無き決闘者 :2019/08/21(水) 10:36:09.84 ID:35vVqPoZ0.net
510

516 :名も無き決闘者 :2019/08/21(水) 10:38:45.42 ID:K9D2uF2nM.net
整理

517 :名も無き決闘者 :2019/08/23(金) 20:40:28.92 ID:3O++UQ+F0.net
ふう・・・ダランベルシアンは確保した
1枚でいいよな? 汎用とはいえそう何回も使うカードじゃないし

518 :名も無き決闘者 :2019/09/03(火) 21:15:24.94 ID:N6FRuKyl0.net
ゼンマイに救いを

519 :名も無き決闘者 :2019/09/03(火) 21:30:51.58 ID:46LalqRy0.net
ああそういえばツチノコとジャッカロープが来日するな

520 :名も無き決闘者 :2019/09/03(火) 21:53:29.29 ID:J8W0nRgkH.net
後攻皆既日食からワンキルしてた頃にもどして

521 :名も無き決闘者 :2019/09/08(日) 00:52:37.45 ID:/EqqKbsO0.net
漫談師 ゼンマイケル

522 :名も無き決闘者 :2019/09/08(日) 04:01:20.84 ID:/5la5AxPM.net
そうか

523 :名も無き決闘者 :2019/09/13(金) 18:05:24.57 ID:QUPAQhOY0.net
ゼンマイハンターは解除ないだろうな…いまでも全ハンデスできるらしいし
ヴィクトリードラゴンみたいなポジションになるとおもう

524 :名も無き決闘者 :2019/09/14(土) 00:17:02.35 ID:gwrsPkpta.net
禁止カードの総数は減らしたいだろうしその内ひょっこり解除されそうではある
まあ実用性を置いといてもわざわざハンデスパーツ返す必要もないと言われたらうん

525 :名も無き決闘者 :2019/09/16(月) 21:06:39.21 ID:+NGkAvFF0.net
今回の制限の影響はあるかな

526 :名も無き決闘者 :2019/09/17(火) 00:29:41.61 ID:/fIIR9p70.net
オフリス・スコーピオが準に緩和されたな
ゼンマイに出張してもらって、またお世話になろうかな

527 :名も無き決闘者 :2019/09/17(火) 00:51:16.60 ID:FDqUWIog0.net
今ならオフリスコストでゼンマイ展開できるしね
しかしソルチャ禁止で駄天使ワンキルは構築不能に

528 :名も無き決闘者 :2019/09/17(火) 15:13:29.50 ID:CZvadZpx0.net
アークロードパラディオンリンク先攻撃できないの気になってたけどこいつ強いね
フォートレスかトラピで二回攻撃付与しつつもう片方に2000以上おいておけばワンショットいけそう

529 :名も無き決闘者 :2019/10/19(土) 00:36:54.18 ID:Rtt1RJ+B0.net
ところでみんなのゼンマイデッキはどういうコンセプトで組んでるんだい?
ここにまだ人いるかわからんけど・・・

いやその、数日前久々に友人とデュエルしたんだけど、先行ソリティアで
アポロウーサ、トロイメアケルベロス&フェニックス、トライゲート3相互リンク
の布陣を完成させたら、お前の1ターンは長すぎてフリーだと楽しくないって言われて
自分がしばらく対戦して無いあいだにソリティアオナニーデッキになっていた
事に気づいてしまって・・・

エンタメデュエルじゃないけど、自分も相手も楽しいデッキって何だろうって考えちゃってさ

530 :名も無き決闘者 :2019/10/19(土) 00:46:34.23 ID:1x2vUIyW0.net
こっちも同じ感じ
だから最近はゼンマイ彼岸にしてる
基本彼岸で戦いながら隙を見てゼンマイで叩く感じ
幻影抜き彼岸ならそこそこな戦闘力で楽しいし、キチンとゼンマイがフィニッシャーになるのも嬉しい
なおヴァレソ

531 :名も無き決闘者 :2019/10/23(水) 23:06:04.63 ID:Mp4mzHJO0.net
ほうほう、フィニッシャーとしてのゼンマイというと・・・
ゼンマイオー採用してる?

532 :名も無き決闘者 :2019/10/24(木) 00:44:30.68 ID:46xyAXgL0.net
ごめんしてない
書き方が悪かった
ゼンマイで展開して倒すってだけなんだ
フィニッシャーはもちろんゼンマイソード・ドラゴンさ……

533 :名も無き決闘者 :2019/10/24(木) 08:49:29.58 ID:3kLpBsbY0.net
そうか・・・ヴァレソさん便利だもんね

534 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c3d9-qp9g):2019/11/06(水) 23:59:18 ID:CDnnu4XJ0.net
 しかし来年からの遊戯王どうなるかな?
リンク召喚を抑制しつつ新召喚を売り込むためのルール改定をまたするだろうけど・・・
新召喚出るなら新規ゼンマイもリンクのときみたく出してほしいよね

535 :名も無き決闘者 :2019/11/14(木) 00:29:48.75 ID:60+l9LuN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QWQd7rYFUEw

536 :名も無き決闘者 :2019/11/14(木) 12:53:49.86 ID:ynavqbF9d.net
未来竜王いいかもね

537 :名も無き決闘者 :2019/11/20(水) 21:02:35.40 ID:QnnH6GXC0HAPPY.net
アハシマいいな

538 :名も無き決闘者 :2019/12/02(月) 09:43:53.88 ID:6ZgmXOXA0.net
過疎

539 :名も無き決闘者 :2019/12/02(月) 09:54:04.83 ID:c3SwauqGM.net
池沼上げ乙

540 :名も無き決闘者 :2019/12/02(月) 12:16:58.04 ID:9ocGNaMT0.net
ゼンマイ新規が出れば盛り上がるのかなぁ

541 :名も無き決闘者 :2019/12/02(月) 21:54:25.02 ID:6ZgmXOXA0.net
超量みたいにコンセプト理解してない奴が新規作ることあるからな…

542 :名も無き決闘者 :2019/12/02(月) 22:43:02.23 ID:KkR6Ev2Y0.net
3〜5のX並べられるのが強みです!
……で?ってなっちゃうんだよねぇ今

543 :名も無き決闘者 :2019/12/03(火) 00:20:23.00 ID:EO5CkeqS0.net
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀Death
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題テロ社会
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

544 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f1d9-YC6P):2019/12/03(火) 22:05:50 ID:3dx+3BNV0.net
ゼンマイと名の付く制圧モンスター、あるいは強力なアタッカーが欲しい!
まぁ来年度の新召喚にともなう新ルール適用後にカードが増えることを祈りましょう。

545 :名も無き決闘者 :2019/12/16(月) 00:01:42.98 ID:/chNcbyA0.net
ドランシア制限で帰ってきたな・・・でも十二獣はエクストラ食うからなー

546 :名も無き決闘者 :2019/12/16(月) 00:04:47.37 ID:ibzYH1b/0.net
ガイド帰って来たの嬉しい

547 :名も無き決闘者 :2019/12/16(月) 02:52:53.15 ID:/chNcbyA0.net
ガイドにマティシャンか・・・またシザー君のお世話になりそうだな

548 :名も無き決闘者 :2019/12/21(土) 11:41:03.39 ID:C9kNkOAEd.net
ゼンマイ始まったな

549 :名も無き決闘者 :2019/12/21(土) 12:44:15.94 ID:STgIBMMu0.net
マスタールール改定でリンク先縛りほぼなくなったからまだまだソリティアできそうだね

550 :名も無き決闘者 :2019/12/21(土) 19:55:01.18 ID:fJrO1BEs0.net
4月が来たら本気出す

551 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 19:57:25.63 ID:NEJIvZ4Ba.net
ガイド始動からマイティ2体でマイコン作るの楽しみですね

552 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 20:00:12.49 ID:mdVtwnGR0.net
貪欲な壺とか極論だけどエグゾディオスでマイティ回収すればアドとりながらすごい盤面作れそう

553 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 04:00:49.68 ID:CXsMOEEc0.net
ユニオンキャリアでマジシャン指定黒き森装備でエクゾディオスサーチできるから後は頑張れ

554 :名も無き決闘者 :2019/12/30(月) 01:25:40.24 ID:2p8wsQp10.net
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
吉村善孝(54)
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
大林拓樹(35)
井上雅也(41)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
伊藤英明(42)
清野うらら(39)
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
龍田彩(44)
有井浩一(38) 汐田総合病院
鈴木雄介(37)
吉田麗美(38)
二宮友梨子(33)天本病院
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
滝沢美穂子(41)
佐久間泰(33)
杉原秀正(42)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
原淳子(58) 原会原病院 院長
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
高橋恵(54)

555 :名も無き決闘者 :2019/12/30(月) 01:29:17.74 ID:O5cQois1d.net
ランク3〜5が出せるのが強みだけどあの頃と比べ前に進めてない気がするんだ

556 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 00:50:10.12 ID:JMED7sHo0.net
結局レジェンダリーゴールドBOXまだ買ってないんだけど、未来龍皇ホープだけでも
ピン買いしといたほうが良いかな?

557 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 12:10:15.93 ID:QS/fwB9n0.net
あたらしいパックのリストきたけど使えそうなのある…?

558 :名も無き決闘者 :2020/01/11(土) 21:00:50.49 ID:kP8xfuo60.net
ヴァリアント・シャーク・ランサー
ランタン・シャーク
カッター・シャーク
この三枚がなんかすごくワクワクする

559 :名も無き決闘者 :2020/01/30(木) 16:06:35.46 ID:iJPumUDd0.net
新ルール改定で3年ぶりに復帰予定
しかしエクストラゾーン1つ増えるから三年前よりさらにヤバい動きできそうね

560 :名も無き決闘者 (スップ Sdea-DenL):2020/01/30(木) 18:14:28 ID:hrgsCz5ed.net
ゼンマイコンもいるからだいぶ強くなったよな

561 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 59b2-0Ybi):2020/01/31(金) 00:23:26 ID:zeTbvrlD0.net
マイティマイティマイコンができるから結構色々できそう
問題は外のデッキも色々できちゃいそうな点だけどこっちはこっちで研究するしかないね

562 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-gusA):2020/01/31(金) 00:34:55 ID:egzG1NNba.net
魚族のサーチとか墓地回収とか地味に増えてるのはありがたい

563 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr07-FRZm):2020/02/25(火) 20:34:06 ID:dif1/TZcr.net
過疎

564 :名も無き決闘者 (ワイーワ2W FFdf-nWjl):2020/02/25(火) 20:35:27 ID:Lu06119oF.net
過疎

565 :名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-GN2l):2020/02/26(水) 09:28:52 ID:zTDyhYQja.net
じゃあ先攻ワンキルのルートでも置いとくね
☆3ゼンマイ+ss☆3、ss☆3×2、マジシャークから

レスキャnsネズssジャッカss
ネズジャッカでマイティssネズssネズ蘇生
マイティネズでマイコンssシャークサーチ
ネズ張り替えネズ蘇生ネズネズでマイティ
マジssシャークssマジssシャークss
マジ×2でエメラルssネズマジマイティ戻す
マイコンマイティでアクロssマギアスss
シャーク×2でマイティss神樹サーチネズss
マギアスエメラルでクロシープss神樹ss
神樹マイティでハリss灰流ss
ネズでマジ蘇生ネズ灰流でドロドロss
ドロドロハリでサイバースクロックss
クロシープでネズ蘇生シャーク蘇生
マジでマジssクロシープマジでリプロss
シャーク☆3マジでシャークss
リプロでシャーク地属性
リプロシャークネズでキュリオスss
カタパルト墓地
マジシャークでデュガレスss
カタパルト蘇生
キュリオスデュガレスでアクセスコードss
アクセスサイクロでクロックリザードss
リザードでサイクロss
サイクロ射出11750ダメージ
ゴミは神樹、カタパルト
EX15

566 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe0-p7ie):2020/03/02(月) 21:52:15 ID:oxBFoZja0.net
大阪府警の巡査を逮捕 スカートの中を盗撮しようとした疑い | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181125/GE000000000000025431.shtml

大阪府警の巡査が大阪市内の地下鉄の駅で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、大阪府警交野署地域課の巡査・中西諒容疑者(26)です。
警察によりますと、中西容疑者は24日夜10時半ごろ、大阪メトロ長堀鶴見緑地線玉造駅のエスカレーターで、背後から20代の女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しようとした疑いがもたれています。
中西容疑者は女性が気づくとエスカレーターを逆走し逃走しましたが、駅員らに取り押さえられました。

 調べに対し、中西容疑者は「スリルと盗撮する達成感を味わいたかった」と容疑を認めているということです。

567 :名も無き決闘者 :2020/03/10(火) 12:35:19.64 ID:FcjCX+ir0.net
電脳界姫がレベル3サポートだけど使えそうかな?
でも自分の効果で出すとリンクできなくなるからなぁ

568 :名も無き決闘者 (スププ Sdbf-pamU):2020/03/10(火) 16:49:18 ID:vJFrrP3Id.net
ルールが元に戻ればゼンマイはまた大暴れできると信じてる

569 :名も無き決闘者 :2020/03/10(火) 20:20:33.62 ID:wCqzoaOZ0.net
4月からのゼンマイどうしよう

570 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-yNY2):2020/03/12(木) 00:14:30 ID:pZhRtwj/0.net
ゼンマイは自由度が高すぎて、かえって何したらいいか分からなくなるよね・・・
いっそのこと原点回帰のレンチビートに戻してみるか

571 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-yNY2):2020/03/13(金) 23:21:32 ID:UVg0Ch6C0.net
公式でADSみたいなの出してくんねーかな
ゲームじゃなくて、あくまでシュミレーターみたいなの
ADSは非公式だから使うのにはちょっと抵抗というか罪悪感がある・・・

572 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5188-it7w):2020/03/15(日) 21:04:31 ID:ih+sOms00.net
ゼンマイ機能停止した…か?

573 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-DB4p):2020/03/15(日) 21:06:16 ID:u+ECyTre0.net
ゼンマイいったあああ!

574 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:06:29.43 ID:At6JH0Ec0.net
なんだこの規制

575 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:10:23.73 ID:ih+sOms00.net
まじめにソリティアの封じられたゼンマイはこれからどうすればいいのか

576 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:14:56.49 ID:18kkO6oG0.net
ルールが戻る前にこのザマかよ

577 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:21:48.69 ID:akMPOPUoa.net
始まる前に殺されて草も枯れた

578 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:24:18.94 ID:2l1iNP6P0.net
またかよって感想

579 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:25:18.63 ID:ih+sOms00.net
もう普通のオーバーレンチビートダウンでやるしかないのかな

580 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:29:14.67 ID:KOccNh1A0.net
新ルールと同時の制限改定なんだから
始まる前に殺されたわけではない
始まったと同時に殺されるんだ

581 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:42:20.78 ID:2l1iNP6P0.net
マジでどうすれば良いんだ……

582 :名も無き決闘者 :2020/03/15(日) 21:47:21.20 ID:mSZLaQHr0.net
>>559
さん…

583 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-yNY2):2020/03/15(日) 23:42:51 ID:XXyfiXq80.net
こ・・・こんな事でへこたれる俺たちじゃないぞ!
禁止よりはまだ希望はある!!

584 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-Bmdv):2020/03/16(月) 00:35:26 ID:kkISdKYV0.net
なーんだ一番ひどいマイティ0マジ1のときより強いじゃん

はあ

585 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-mxZP):2020/03/16(月) 00:37:29 ID:ME5AfZZDd.net
これ次の改正でマジシャンかマイティ帰って来てシャーク持ってかれるパターンじゃん

586 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-yNY2):2020/03/16(月) 01:16:30 ID:a7sTqT3J0.net
とりあえず4月の規制でもガガガガ素材の未来龍皇と、縛りの緩いリンク3が出せる。
うーん、まだ出来そうなことはないか?

587 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-7SqM):2020/03/16(月) 06:09:21 ID:Mn+Y5xcGd.net
マジシャン返ってきたじゃん

588 :名も無き決闘者 (ドコグロ MM33-Hfmd):2020/03/18(水) 21:58:59 ID:hugopz8TM.net
もうマイティ2体で未来皇マジシャン2体でトラピ作ってワンショット出来無いのか…

589 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-ED79):2020/03/20(金) 00:22:39 ID:ALy/dhsc0.net
ドンマイ

590 :名も無き決闘者 :2020/03/21(土) 12:19:48.91 ID:XL+SxeDsa.net
娘々の効果なら裏除外したネズミも戻せるのなんとか使えんか

591 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-pcRn):2020/03/22(日) 18:54:10 ID:OeUkpKWNd.net
並んだゼンマイティ処理しつつ打点用のメガトンゲイルくん出せなくなったの悲しいなあ

592 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 51ae-J1rt):2020/03/23(月) 13:41:26 ID:lKHRdz3h0.net
過剰規制のせいでこんな空気になってるのにアフィでゼンマイは大会で龍王三体とドラグーンが並ぶから規制されて当然とか言ってる奴はほんと糞

593 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-cULp):2020/03/23(月) 22:50:25 ID:IBGmOx2N0.net
>>592
他人のデッキに「ざまあw」と言う事しかできん奴は
結局自分のデッキの改良に力を入れない、決闘者以下の敗北者じゃけぇ・・・

594 :名も無き決闘者 (ニククエ f1d9-MKsy):2020/03/29(日) 22:22:45 ID:mU4uAoTq0NIKU.net
コロナのせいでデュエルに出かけられん・・・

595 :名も無き決闘者 (アンパンW 9bad-Jecv):2020/04/04(土) 04:33:04 ID:mQK8IkY000404.net
コナミの社内大会でゼンマイが優勝した説

596 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2fd9-zfCe):2020/04/08(水) 18:13:47 ID:VbfO9bfr0.net
アニメ観たけどラッシュデュエル面白そうだな
ゼンマイもラッシュに登場したらいいのに・・・青眼くんずるい

597 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d755-791I):2020/04/14(火) 22:00:39 ID:FJUEbLHs0.net
ひっさびさに汎用ランク5来たのに実質ランク4とか無いわ……

598 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-857g):2020/04/18(土) 14:36:46 ID:iBP2Z6qup.net
遊戯王のオリパ購入を捏造してやらせ動画投稿するも数を稼げず
寒いネタ投稿するも三桁の糞素人
不細工なのでマスクで素顔隠すキモオタ
番組
https://www.youtube.com/channel/UCLCTAQ-yDpWBt6ReyStu6NA
ツイッター
https://twitter.com/kansaibenkiraaa?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
@kansaibenkiraaa
専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587184741/l50
(deleted an unsolicited ad)

599 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a7d9-ur4w):2020/05/04(月) 23:17:25 ID:BGBZlap/0.net
コロナでヒマだ
とりあえず今自分は素材5のロンゴミアントを先行で立てるデッキに収まってるけど、
なんかyoutubeみてると先攻ワンキルが多いみたい。
みんなはワンキル派?先攻制圧派?あえてのビートダウン?
もしここに先攻制圧派がいれば、最終盤面教えて欲しいデス。

600 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd9-uRPb):2020/05/13(水) 23:26:33 ID:j90kj0AJ0.net
アカン。ここはコロナで全滅してもうたんか・・・?

601 :名も無き決闘者 :2020/05/14(木) 09:51:58.20 ID:S0EkW7+O0.net
次の制限改訂で解除されなければ全滅する
コロナで解除延期されそうだから全滅する

602 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ebd9-uRPb):2020/05/14(木) 19:04:05 ID:l9oTAu/S0.net
つべに現在のレギュレーションでゼンマイ先行ソリティアやってる動画は意外とあるけど、
結局、ケルビーニでカーボネドン墓地に落としてドラゴン通常チューナー出してからの
ハリファイバーやリンクロスにオライオン、ブリキの軍奏とまぁエクストラが固定され過ぎて面白みがない。
まぁ、結局どんなデッキも行き着くところはソコなんだろうけどさ・・・

なんか釈然としない!

603 :名も無き決闘者 :2020/05/15(金) 02:59:20.22 ID:1C4VZqB+0.net
作ってみりゃ分かるがマイコンネズシャークマイティの後ケルビーニかアウローラドン出さないと何にも繋がらない

そしてケルビとかアウロラ使うとゼンマイらしくはなくなる

仕方ない

604 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-Sy7E):2020/05/22(金) 10:07:39 ID:vtSDl9660.net
どうしようもない

605 :名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-saki):2020/05/22(金) 10:46:10 ID:SPQsPlm1M.net
せやな

606 :名も無き決闘者 :2020/05/30(土) 02:55:44.35 ID:KF5tMBi80.net
wikiに幻影ゼンマイってあったけど実際どうなんだ
確かにメインに据えるランク帯は噛み合ってるけど

607 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 55d9-bpCu):2020/06/04(木) 20:21:26 ID:riO5nNgU0.net
>>606
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?ope=1&cgid=d9c1de897ba7cc34966851481fd6a537&dno=6&request_locale=ja
公式?サイトにあったデッキをプロキシ混ぜて壁に向かって回してみたけど、
破壊効果を使いながらビートダウンするデッキって感じで、☆3が2体から/www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?ope=1&cgid=d9c1de897ba7cc34966851481fd6a537&dno=6&request_locale=ja
公式?サイトにあったデッキをプロキシ混ぜて壁に向かって回してみたけど、
破壊効果を使いながらビートダウンするデッキって感じで、☆3が2体から色々動ける。
リンク先のデッキはネズミが1枚だとかちょっとアレな所はあるけど、
3軸の幻影騎士の動きがだいたいわかるから、参考にすると良いかも。

608 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 55d9-bpCu):2020/06/04(木) 20:22:25 ID:riO5nNgU0.net
あれ?リンクがうまく貼れない?
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?ope=1&cgid=d9c1de897ba7cc34966851481fd6a537&dno=6&request_locale=ja

609 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 55d9-bpCu):2020/06/04(木) 20:22:48 ID:riO5nNgU0.net
あれ?リンクがうまく貼れない?
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?ope=1&cgid=d9c1de897ba7cc34966851481fd6a537&dno=6&request_locale=ja

610 :名も無き決闘者 :2020/06/12(金) 15:19:31.85 ID:dnsGsElr0.net


611 :名も無き決闘者 :2020/06/12(金) 15:20:51.42 ID:ei/W2rMIM.net


612 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-HeIZ):2020/06/12(金) 21:21:54 ID:vnBsUAcJ0.net
改訂で緩和なしかぁ… マジでできることすくなくてつらい

613 :名も無き決闘者 :2020/06/12(金) 22:06:19.85 ID:6cpO2U4k0.net
むしろリンクロス禁止で先行ソリティアを変えなければならなくなった

614 :名も無き決闘者 :2020/06/12(金) 22:33:56.43 ID:8tGOrIZkd.net
ダメだこりゃ

615 :名も無き決闘者 :2020/07/13(月) 23:27:22.38 ID:dziCNVm80.net


616 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a9d9-keh3):2020/07/23(木) 20:15:02 ID:t0Y8pgH90.net
今月のVジャンプで登場したコカトリウムだけど、なんか面白い使い方できないかな?
仮に
墓地にシャーク、場にネズミ、手札にコカト
ネズミ効果で墓地のシャーク釣って、ネズミリリースしてコカト特殊召喚
コカト効果でデッキのネズミBを除外して、シャーク☆3にしてコカト+シャークでリヴァイエール
リヴァイ効果で除外したネズミを持ってきてさらに展開・・・までは考えた
レスキューキャットやゼンマイドッグを採用した獣軸で効果を発揮できないかな?

617 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 20:52:36.13 ID:H++AD1CDa.net
マジレスして申し訳ないんだけど、手札1枚使って使用済みリヴァイエール1体増えて何が嬉しいんだ……?

618 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 21:29:21.89 ID:t0Y8pgH90.net
>>617
問題はソコなんだよ
なんか大量展開のパーツにならないかと思ったんだけど、
それなら別なモンスター採用した方が良いって結果しか思いつかないんだ・・・
面白そうなカードだと思ったんだけどなぁ

619 :名も無き決闘者 :2020/08/08(土) 21:56:25.04 ID:lpYcNZue00808.net
新パック発売されたけど、アーゼウス以外に確保しとくべきカードあるかな?
ワーニングポイントと獣王アルファはデッキに入れるスペース無いけど一応持っとくとして

620 :名も無き決闘者 :2020/08/09(日) 15:30:43.28 ID:zIMcRyYk0.net
インポートでも持っといたら?

621 :名も無き決闘者 :2020/08/13(木) 10:55:35.50 ID:VfkINhWv0.net
電脳界は新しい相棒になりそう……
と思ったけどマイコン出せなくなるな

622 :名も無き決闘者 :2020/08/23(日) 17:10:57.42 ID:qBJZfn6LM.net
https://i.imgur.com/tkk0K9v.jpg

623 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 87d9-biH0):2020/09/04(金) 00:38:00 ID:kJ4pDwBH0.net
最近デュエルリンクスばっかり触ってるわ。
レンチゼンマイビート組んでるけど楽しい。

624 :名も無き決闘者 :2020/09/13(日) 23:28:01.64 ID:dSPBspWTa.net
今回も許されなかったよ

625 :名も無き決闘者 :2020/09/14(月) 02:23:27.55 ID:1f4dcWS20.net
もう忘れてるよなこれ

626 :名も無き決闘者 :2020/09/17(木) 21:59:14.68 ID:XanvZ3zD0.net
手札誘発を握らないのが悪いんだ!
ゼンマイでもっと満足させろ!

627 :名も無き決闘者 :2020/10/11(日) 16:45:26.48 ID:ZzTWL1mw0.net
デュエルリンクスで哲夫ばっかりマニュやシャーク使ってやがる!
OCGがダメならせめてリンクスで満足させろ!
でなけりゃファンサービスだ!!

628 :名も無き決闘者 :2020/10/24(土) 14:57:20.09 ID:h6kwLYDf0.net
やっとリンクスにマジシャークマイティさらにマニュファクチャ実装されたけど、
なかなかどうして、フィールドがせまくて展開しにくい・・・
そう簡単には満足させてくれないってことか。

629 :名も無き決闘者 :2020/10/24(土) 14:57:20.67 ID:h6kwLYDf0.net
やっとリンクスにマジシャークマイティさらにマニュファクチャ実装されたけど、
なかなかどうして、フィールドがせまくて展開しにくい・・・
そう簡単には満足させてくれないってことか。

630 :名も無き決闘者 :2020/10/24(土) 15:26:54.40 ID:FQNpj+gmd.net
元々のルールですら場を開けるためにエクシーズしてたからなあ

631 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 21:49:43.68 ID:Ftg2P0os0.net
デッキ少ないしコンボ始動はしやすそうだけどどんな盤面になるの?

632 :名も無き決闘者 :2020/11/01(日) 18:26:45.95 ID:Ufm6zcvt0.net
>>631
今の所、マジシャークから☆4を3体ならべて、
シャークドレイク(スキルでのみEXに入る)かデルタテロス。

場にマニュファクチャあるなら、
マジシャークならべてマジ効果ウォーリアー、マニュ効果で追加のサメ持ってきて、
ウォリアーとシャーク☆5にしてゼンマイオー出してそれに追加のシャーク手札から出して
マジシャークで☆4ダイヤウルフ。
ウルフとマイオー効果合わせて3枚除去できる。

このあたりの後攻盤面が強いかな。先行になったらホープかマイン立てる感じで。
でもやっぱり消耗が激しいので、ワンショットキル決められなかったら
返しのターンにヤり返される場合も多々ある。

633 :名も無き決闘者 :2020/11/12(木) 12:31:39.43 ID:YoMTZckg0.net
OCGのほうでホープとZWの新規が来たようだ。
ゼンマイに組み込めるかな?

634 :名も無き決闘者 :2020/11/14(土) 00:42:47.73 ID:Be8RBhy90.net
久々に戻ってきたけどリンクのおかげでかなり強くなってない?
打点不足でミニマムガッツやらに頼ってたのが懐かしいぜ

635 :名も無き決闘者 :2020/11/14(土) 10:03:02.32 ID:8dVuLf3E0.net
強化になるならZWも歓迎

636 :名も無き決闘者 :2020/12/13(日) 21:24:18.35 ID:t6Nko6Yzd.net
マジシャンお帰り

637 :名も無き決闘者 :2020/12/14(月) 00:08:00.42 ID:oQaW/NS90.net
マジシャン準制限、デスガイドと化石調査無制限うれしい

638 :名も無き決闘者 :2020/12/14(月) 00:14:34.77 ID:RbpjR+Ra0.net
なんでこんなにビビってるんだろう
全解除した所で何も問題ないのに

639 :名も無き決闘者 :2021/01/26(火) 22:26:41.14 ID:W1REeNGM0.net
むしろ全解除してもインフレについて行けない。
ハンター釈放してもいいくらいだ。

640 :名無し王:2021/03/05(金) 13:29:32.49 ID:hdhmD7ipX
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/
新作ボードゲームのクラウドファンディングを終えて。
https://note.mu/zkmymkz/n/n0706d034cc37
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html

641 :名も無き決闘者 :2021/03/14(日) 21:13:55.97 ID:fRYtoAl5aPi.net
まだ許されない

642 :名も無き決闘者 :2021/03/14(日) 22:48:31.32 ID:ZVuQd8+O0.net
はよ返してほしいわ
どうせ大した事できんのに

643 :名も無き決闘者 :2021/03/15(月) 09:25:44.92 ID:mj2F7jvk0.net
前改定で暴れるどころか結果すら残していなかったのになぜマジシャンすら返さないんや…

644 :名も無き決闘者 :2021/03/17(水) 22:02:25.05 ID:kDND1AB80.net
改定見てガッカリ

645 :名も無き決闘者 :2021/03/21(日) 21:35:21.95 ID:iVpstt/I0.net
感染症で大会も満足に開催できない中、デュエル出来る環境があるゼンマイ使いはいる?
俺は引っ越しもあってカードをダンボールに封印したまま・・・

646 :名も無き決闘者 :2021/03/22(月) 23:40:25.50 ID:tbfhGjDHd.net
リモートデュエルを友達と始めたけどOCG 数戦だけやった後1ターンが長すぎだって言われて処理が簡単なラッシュデュエルに移行したよ

647 :名も無き決闘者 :2021/03/23(火) 16:31:23.32 ID:0khWmXIo0.net
相変わらず改定の時しか話題無いな

648 :名も無き決闘者 :2021/03/23(火) 22:37:51.41 ID:UJYzQpnt0.net
何年後になるか分からんけど、ゼンマイもラッシュに登場しないかな。

649 :名も無き決闘者 :2021/04/11(日) 00:03:45.11 ID:Lpcw4qcud.net
すごい久々にまとまなランク5が来たな

650 :名も無き決闘者 :2021/06/13(日) 21:55:18.61 ID:ODw8UVhed.net
マジシャーン

651 :名も無き決闘者 :2021/06/14(月) 00:52:15.30 ID:8X1ezFTe0.net
やっとマジシャン帰ってきたわ
いやマイティ最低でも2ないと意味ないけどな

652 :名も無き決闘者 :2021/06/14(月) 02:22:29.54 ID:W7z7JOCH0.net
まあ次にでもマイティ帰ってくるでしょ

653 :名も無き決闘者 :2021/08/15(日) 22:44:52.64 ID:oPQbiU5J0.net
誰もおらんだろうけど、ゼンマイの現状を確認したい。

展開力はあるのでエクストラもメインも汎用カード突っ込めば大抵のことはできる。
ただ、ゼンマイだからこその特色があるかと言われると、ちょっと怪しい。

レベル変更能力もリンク召喚の種類が増えてあまり関係なくなったし、
ハンデスもハンター禁止で出来なくなった。
マニュファクチャなどのサーチカードも昨今の者と比べるとやや遅く感じる。
他サポートカードも決して悪くはないが、いまひとつ足りないカードが多い。
ゼンマイエクシーズモンスターも展開のマイティ以外は地味。

器用貧乏なのがゼンマイの現状って認識でOK?

654 :名も無き決闘者 :2021/08/15(日) 23:05:09.48 ID:/f8I/+6pd.net
大体そんな感じ
除去はレベル2に片寄ってるから出しちゃうとエクシーズできないし、魔法罠も相手に触れないからとにかく展開するしかない
でもマジシャーク以外の展開は…

655 :名も無き決闘者 :2021/08/15(日) 23:40:59.94 ID:bt1jznx8p.net
ガイドシャーク展開伸ばすためにマイティ返して欲しい
結局ガイドに妨害貰ったら終わりなんだし

656 :名も無き決闘者 :2021/08/17(火) 22:26:51.91 ID:DEwG9FGv0.net
なかなか苦しいなゼンマイ

657 :名も無き決闘者 :2021/08/20(金) 21:32:21.60 ID:lGk6Cax60.net
耐性持ちとかほぼいないし、フィールドで効果発動するカードばっかりだから、
どうしても手札誘発とか妨害1枚で止まっちゃうんだよな。

658 :名も無き決闘者 :2021/09/09(木) 13:11:34.67 ID:WOlszA6d00909.net
ゼンマイにも新規くれ

659 :名も無き決闘者 :2021/09/10(金) 05:50:50.36 ID:aoVCcFxS0.net
いやねぇおじいちゃん
3年前に貰ったばっかりでしょ

660 :名も無き決闘者 :2021/09/13(月) 01:34:21.64 ID:+s0GTTcb0.net
新制限はマイティ緩和されなかったな・・・

661 :名も無き決闘者 :2021/09/13(月) 02:39:24.10 ID:Cwkbs8XB0.net
毎回ゼンマイの緩和だけが楽しみなのに……
忘れてるでしょ絶対

662 :名も無き決闘者 :2021/09/14(火) 08:19:33.74 ID:eFDYlwvx0.net
相変わらず緩和されんね

663 :名も無き決闘者 :2021/10/24(日) 21:11:41.31 ID:oL8pM8VZ0.net
約一年ぶりにデュエルリンクスのぞいたら、鉄男がゼンマイ使いみたいな扱いになってた。
ゼンマインしかアニメで使ってねぇじゃん!

664 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 18:50:38.45 ID:ZzlJp4Ld0.net


665 :名も無き決闘者 :2021/12/12(日) 21:19:09.09 ID:lv7M1RHR01212.net
忘れてるだろこれ

666 :名も無き決闘者 :2021/12/12(日) 23:05:48.37 ID:kwm0mOt40.net
またもゼンマイはノータッチか・・・

アニメでも大して登場してないし、もう希望が見えんな。

667 :名も無き決闘者 :2021/12/13(月) 08:12:33.71 ID:nAqJdT0Lr.net
こんな時くらいしか挙がらないスレ

668 :名無し王:2022/01/08(土) 16:25:50.68 ID:mE0VlGw5a


669 :名も無き決闘者 :2022/01/21(金) 21:02:00.96 ID:6a7NYNhX0.net
マスターデュエルも稼働したな。
ゼンマイ組めるならやってみたい。

670 :名も無き決闘者 :2022/01/26(水) 23:45:29.83 ID:0R/i8VGzp.net
マスデュエで復帰したけど普通に強いね
ほぼ毎ターン未来龍王ホープに繋げるデッキ作ってるけどつえーわやっぱ

671 :名も無き決闘者 :2022/02/12(土) 01:46:04.84 ID:91CnqHnB0.net
マスターデュエルで、エクストラエクシーズ縛りのイベント始まるけど、
もちろんみんなはゼンマイで参戦する?

何かしらメタを張られるとは思うけど、やっぱ未来龍王出すのが安定して強いかな?

672 :名も無き決闘者 :2022/02/12(土) 02:30:38.20 ID:Z2dtdh0dd.net
蓋の安牌はホープ、バグースカ辺りだと思う
とは言えEX=コストみたいなエルドリッチとかドライトロンがいるからなあ
Xするとスコアがめっちゃ伸びるとかの特別ルールが無いと結局はそこら辺のデッキに当たるだろうから、現状で勝つのが難しい時点でゼンマイでは厳しいかもしれん

673 :名も無き決闘者 :2022/02/12(土) 03:16:25.54 ID:91CnqHnB0.net
うーむ、戦術を決めるのはまだ早いか・・・

674 :名も無き決闘者 :2022/02/12(土) 11:08:37.28 ID:hZmID4Tid.net
書いといてなんだけど、ドライトロンはファフもベアトも使うからXを使うテーマとしても普通にトップメタだった

675 :名も無き決闘者 :2022/02/12(土) 11:49:27.62 ID:s66poxkYp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドライトロンは神巫でアーク落とす動きもユニキャ使うこともできないから微妙そうに見えるがどうなんだろうな
ゼンマイ側でいえることはリンクがいないからバグースカは立て得ってことくらいか

676 :名も無き決闘者 :2022/02/22(火) 18:30:26.21 ID:4wwgvfX10.net
とりあえずマスターのおかげで話題には困らないな

677 :名も無き決闘者 :2022/02/25(金) 02:34:32.05 ID:CgRdYB7z0.net
マスターデュエルのイベント、まぁまぁ楽しかった。
俺はマジシャークからガガガガ素材の未来龍王出すのを狙うデッキで参加したけど、
とりあえずメダル集めは完了した。

・・・というか、自爆デッキとかそこそこ多かったので、あんまり勝った気がしない。

678 :名も無き決闘者 :2022/03/08(火) 16:43:05.99 ID:jn0ao40k0.net
ssできるレベル3集めてロンゴミ出すの楽しい
でもマイティ二枚あればキャットやガイド一枚で立つ(妨害は考えないものとする)から緩和してくれないかな

679 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 20:35:52.67 ID:HGbYo3CD0.net
ロンゴミ制圧楽しいよねw
後攻で出しても全体破壊効果が強いし、TUEEE!って快感。 マジでキモチイイ。

しかしメインデッキの圧迫が悩ましいデッキだよねゼンマイは。
SS☆3をと妨害札の割合が難しい・・・。

680 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 21:14:46.82 ID:Hbt0jrFT0.net
いやー長かった長かった
これでほぼフルパワーだね
次回には完全釈放かなー

681 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 21:17:49.39 ID:o3BB2r8S0.net
改訂あると何かしら書かれてるだろうな

682 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 21:42:41.50 ID:Kx4NMU6s0.net
見間違いかな?マイティが見えたんだが
嬉しい

683 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 22:00:44.67 ID:HGbYo3CD0.net
ゼンマイティ準制限に緩和ってマジすか!?

684 :名も無き決闘者 :2022/03/13(日) 23:18:26.10 ID:O6cZ++Er0.net
マイティ戻ってきたしゼンマイのエースみたいなのでないかしらね
もうずっと待ってるで
パーフェクトゼンマイオーさん

685 :名も無き決闘者 :2022/03/14(月) 11:38:36.31 ID:+6T3M5aM0.net
マイティ帰還うれしいわ
長くかかったがようやくフルパワーだな

686 :名も無き決闘者 :2022/03/15(火) 03:40:58.09 ID:cqjd8sDX0.net
マスターデュエルではエクシーズのイベントがあったけど、
今後エクシーズ以外のシンクロや融合縛りのイベントがあった場合、ゼンマイって参戦出来るかな?

シンクロは汎用チューナー使えばなんとか回るだろうけど、融合は皆目見当が付かない。
やっぱ無理せず他のデッキで戦うべきかな。

687 :名も無き決闘者 :2022/03/15(火) 20:31:08.22 ID:cqjd8sDX0.net
マスターデュエルでNR縛りイベント、ゼンマイで参加する奴おる?

・・・たぶんいないだろうけど。

688 :名も無き決闘者 :2022/04/12(火) 12:18:53.47 ID:SJRqIQtQ0.net
無い物ねだりしてもしょうがないが、ゼンマイにチューナーとシンクロ欲しいなぁ。

689 :名も無き決闘者 :2022/05/05(木) 22:59:51.50 ID:tEjbipfc0.net
ゼンマイ厳しい

690 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-5DAG):2022/05/28(土) 23:25:29 ID:BXzHu8p30.net
ゼンマイ新規欲しい

691 :名も無き決闘者 :2022/06/04(土) 18:11:10.93 ID:c+7TFpwLr.net
ゼンマイエクシーズで強いやつが欲しい。巻き上げが使う気にならないから

692 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 21:25:15.88 ID:jYZDEKnJ0.net
完全緩和だ

693 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 21:29:48.23 ID:36TlZx4X0.net
ゼンマイティ完全解放か。
 それでもこの環境について行けるか・・・

694 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 21:38:49.69 ID:6wot5Xvad.net
おーようやく完全釈放か
なんだったんだろうな

695 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:19:00.48 ID:9WLkVTSj0.net
良かったね

696 :名も無き決闘者 :2022/06/17(金) 22:00:46.24 ID:EPuWpKnc0.net
ゼンマイでマスターデュエルのハイランダーイベント参加してる奴おる?

697 :名も無き決闘者 :2022/06/17(金) 22:43:14.31 ID:954WSK0z0.net
展開過程でネズミとマジ複数使う時点で無理じゃねーかな
マイコンもリクル効果使えないし
初動がマイティ始動の時点で何出すのになるし

698 :名も無き決闘者 :2022/06/21(火) 13:37:17.11 ID:WZ7Fv1ggM.net
ハンター返すにはどんなエラッタがいるのか

699 :名も無き決闘者 :2022/06/21(火) 13:37:17.63 ID:WZ7Fv1ggM.net
ハンター返すにはどんなエラッタがいるのか

700 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 02:14:41.64 ID:cur/pArj0.net
カード名効果ターン1制限が無難な落とし所じゃない?

701 :名も無き決闘者 :2022/07/06(水) 12:05:28.68 ID:qHPtUb0x0.net
ジーランティス見てゼンマイの効果使い直せるなと思いました

702 :名も無き決闘者 :2022/08/26(金) 07:56:21.63 ID:Q1/m4FRY0.net
マスターデュエルでのレギュレーションでは緩和されんかった・・・
大量展開してたら意外と時間ないし、手札誘発ですぐ動きが止まるし、
マイティ無制限にしても何の問題も無いと思うんだけどなぁ。

703 :名も無き決闘者 :2022/09/03(土) 13:51:14.99 ID:V2QKH5SP0.net
超発条装攻グレートゼンマイオーみたいなのが来るんだってずっと待ってだけど来ないな?なんでだ

704 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 15:58:23.22 ID:Ukz70nbs0.net
遊戯王はテーマデッキが増えすぎたからな・・・
公式はほぼゼンマイのことを忘れているかもしれん。

同じエクシーズテーマでも、【バウンサー】とか【SDロボ】とか新規は絶望的だし、
ゼンマイの存在感をもっとアピール出来る機会は無いものか?
大会で結果を残したりするのも大変だが、それくらいしかチャンスは無いか。
厳しい戦いになりそうだが。

705 :名も無き決闘者 :2022/09/11(日) 15:04:06.23 ID:/HO8PTJw0.net
そろそろ制限改訂か
こんな話題くらいしかないな

706 :名も無き決闘者 :2022/09/11(日) 21:24:31.72 ID:/HO8PTJw0.net
ゼンマイには影響無しか

707 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 39bf-V+uT):[ここ壊れてます] .net
Aジェネクス・バードマンと、未界域のジャッカロープが釈放されたか・・・
3軸のゼンマイデッキの選択肢が増えたかな?

708 :名も無き決闘者 :2022/09/16(金) 23:15:35.46 ID:nbwdgBTM0.net
マスターデュエルでマイティ純制限か・・・ やっとだな。

709 :名も無き決闘者 :2022/09/30(金) 22:53:15.34 ID:FCdrBU/s0.net
二枚になるだけでだいぶ楽しくなった

710 :名も無き決闘者 :2022/10/23(日) 01:56:06.76 ID:NpoW7eKi0.net
上が下がってきて緩和もされたからマスターデュエルでは環境での肩身マシになった

711 :名も無き決闘者 :2022/12/12(月) 21:56:51.72 ID:ekRNMUHc01212.net
改訂で何か影響あった?

712 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 00:39:07.18 ID:9pnx2Eb70.net
マイティ緩和が過ぎ去った今、改訂の影響はそこまでない感じ
スタフロフトの新規融合体の素材指定が1500/2100だったから、テーマ外だとゼンマインとドラグショベルしかいねえってちょっと話題になった

713 :名も無き決闘者 :2023/01/06(金) 02:12:27.54 ID:gA4kkHKRd.net
墓地のカードをデッキに戻すリンクが来たら世界が壊れるとは思う

714 :名も無き決闘者 :2023/03/26(日) 22:07:46.02 ID:10VuApwG0.net
改訂来たからまたこの話題かな

715 :名無し王:2023/06/30(金) 00:43:56.27 ID:U1CNpcxI2
頭弱いやつってワクチン[笑)にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけど
お前らが使ってる端末のCРUやwifiチップなどの集積回路はナノメ‐├ルの単位て゛作られてるからな
 1ナ丿メ−├ル = 0.0〇Ο〇О1ミリメ‐├儿 な
ちなみに.肉眼て゛見える限界はΟ、1ミリメ‐├ルで,注射針の内径は〇、25ミリメ‐ト儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もて゛きるし.微弱な電気信号て゛動作するし.脳や体は微弱な電気信号て゛動いてる
わけだが、思考を讀み取って映像化する技術も開發されてるし.と゛んな電氣信号を改変して腦に与えたら思考コント□−儿て゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家か゛研究してないわけがないた゛ろ脳タリン

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hттрs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★