2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機怪蟲】昆虫族について語るスレ 38匹目

1 :名も無き決闘者:2018/01/14(日) 12:08:12.19 ID:GxknDz0T0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)

※前スレ
【機怪蟲】昆虫族について語るスレ 37匹目 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1498767293/

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/

遊戯王カードWiki「昆虫族」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%BA%AB%C3%EE%C2%B2
遊戯王カードWiki「甲虫装機」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B9%C3%C3%EE%C1%F5%B5%A1
遊戯王カードWiki「クローラー」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%AF%A5%ED%A1%BC%A5%E9%A1%BC
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1498767293/

855 :名も無き決闘者:2018/12/27(木) 21:46:52.40 ID:vwwC8cK10.net
横断中の高齢女性が乗用車にはねられ死亡‥“歩行者優先徹底を”愛知県警 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000490B1

名古屋市昭和区で、道路を横断していた79歳の女性が乗用車にはねられ、死亡しました。

 26日午後7時40分ごろ、昭和区御器所の市道で、道路を歩いて横断していた女性が、乗用車にはねられました。

 この事故で、道路を横断していた名古屋市天白区の光本明子さん(79)が、胸などを強く打ち、死亡しました。

 警察は、乗用車を運転していた名古屋市千種区の会社員 脇田康敬容疑者(60)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 愛知県は、去年まで、交通事故死者数が15年連続全国ワーストで、警察は、夕方暗くなる時間帯の運転への注意や“歩行者優先”の徹底を呼びかけています。

856 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 13:21:19.66 ID:jTqXrHUX0.net
明日デウスエクスの日ですか

857 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 13:50:48.98 ID:kMtb6jX60.net
デウスエクス以外何もなかったな

858 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 14:19:31.24 ID:tGcKPinA0.net
結局デウスエクスもクローラーパラディオンも出番なかったな
デウスエクスが戦ってるイラストとか見たかった

859 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 14:21:16.19 ID:fG1qXIh20.net
それなぁ
オルフェとかパラディオンとか元々そこそこ戦える奴らにばっかり新規連打する辺りが色々察するよね
こっちは固有の動きすらままならないというのに

860 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 14:21:55.90 ID:pFzyztcB0.net
まあ決戦は次回だろうし待とう

861 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 14:41:21.65 ID:EFxL96db0.net
クローラーパラディオンはあっただろ
現実から目を背けるのはよせ

862 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 17:44:57.44 ID:cjTc/TLg0.net
それも仕方ねェか...
クローラーは所詮...
星遺物時代の敗北者じゃけェ...‼︎

863 :名も無き決闘者:2019/01/11(金) 23:09:35.09 ID:1KrE65fY0.net
パラディオンとメインデッキ内モンスターでオーバーレイまで読めた、レベルが同じだからエクシーズ2種くらいくれてもいいのよ…

864 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 15:11:43.69 ID:qVLOXUg50.net
みんなクローラーパラディオンいれてないのか

865 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 16:41:05.56 ID:iYhwuttO0.net
どう使えと……?

あれはまだ醒存に対応していたら投入の余地はあった
醒存はクローラーはモンスターしか対応してないんじゃよ

866 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 16:41:16.76 ID:paDldRe10.net
クローラーパラディオンと星2クローラーでオパビニア組んでバジェ構えとくの割とおすすめ
遅いけど

867 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 18:15:32.63 ID:aGvqdjVp0.net
交心とデウスの布陣全くかみ合わないな

868 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 21:52:34.29 ID:57NInC/s0.net
俺は折角だからクローラー・パラディオン採用してはいるけど、正直妨害用の強脱とか神罠で良くね?って言われたら何一つ返す言葉が無い
展開力増しの為に入れてるのに、アド取る為には展開しておかなければならない噛み合わなさがな
クローラーただでさえアド取れないのに除去力も無いから、罠に頼るの全然ありだしな

869 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 22:01:29.18 ID:iYhwuttO0.net
今クローラーは命削り入れてガン伏せデッキにしてるわ
最早罠に頼って相手ターン中に展開した方が強いもの
デウスエクス入れるの考えるとリンク立てて交心デウスエクス狙いがいいのかな

870 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 22:03:13.03 ID:Qn1r5glH0.net
デウスエクスクローラーってリリースして発動とかみたいな効果解決時に場にモンスターが残らない効果でも封じることってできますよね?

871 :名も無き決闘者:2019/01/12(土) 22:17:04.97 ID:Yv03O3bt0.net
>>870
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart125
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1544104725/

872 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 01:38:53.66 ID:eeMlzlKW0.net
命削りクローラーってモンスター何枚入れてる?減らしすぎるとリクルート使いづらいし10枚くらい?

873 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 02:34:48.12 ID:Upa1uE650.net
何と混ぜてるか知らないけど、俺はデウスエクス除いて11枚でやってる

874 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 05:01:39.19 ID:jt/PTCO90.net
クローラーは自由にリバース出来るようになるリンクが欲しい感じか

その辺上手くやって欲しいよね

875 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 06:10:35.49 ID:jt/PTCO90.net
リンク1
昆虫族モンスター1体
このモンスターがリンク召喚するターン自分は昆虫族しか特殊召喚出来ない
このカード名の(1)(2)は1ターンに1度しか発動できない
(1)自分の手札から、リバースモンスターを相手に見せ裏側表示で特殊召喚する
(2)自分フィールドの裏側表示モンスターを選択し、表側守備表示にする

とかで良いから

876 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 08:18:27.35 ID:/R0Kcc250.net
他の効果いらんからフリチェリバースさせて

877 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 19:38:46.21 ID:clvTOI080.net
アストラムに注目してたんだけど、アンブロエールの方がクローラーだと使いやすいな
破壊時にエクスクローラー蘇生出来るし、エクスクローラー破壊時にクローラー展開しながら墓地効果で相手除去出来る
除去られてもアドバンテージを失いにくくて、エクスクローラー経由でクローラーの展開を助けてくれるのは中々

878 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 20:21:52.60 ID:LbZrRVOz0.net
出す余裕ありますか……?

879 :名も無き決闘者:2019/01/13(日) 21:10:18.88 ID:BcbxWE3l0.net
くぅ〜マリス妖魔つっよ
デウスタロットレイマリス妖魔の布陣強いわクォリアークとはなんだったのかってなる
タロットレイたまんね^〜

880 :名も無き決闘者:2019/01/14(月) 22:04:28.70 ID:rHgSP23d0.net
リンク版タロットレイが必要。意外とないんだよなリンクで表示形式変更って。
ヴァレルソードガードジェット・オーガエンチャンター(ウィザード素材)だけだし。
クローラーリンクの連中が全然リバースサポートしねえのが悪い。

881 :名も無き決闘者:2019/01/14(月) 22:11:45.27 ID:6fAXJzp+0.net
サポートはあくまで魔法罠の役目だからね
それならそれで星遺物サーチのクローラーくれよって話なんだが
クローラーパラディオンはサーチできないし遅すぎる、明星の機械騎士みたいなのが必要

882 :名も無き決闘者:2019/01/15(火) 01:35:38.59 ID:ABLr2wOO0.net
イヴちゃんのおかげでドラコネット始動からレッドデーモンアビス+機怪神+傀儡とかヴァレルガード+機怪神とか出来るようになってめっちゃ楽しいけど
これクローラーなのかなっていう疑問が…

883 :名も無き決闘者:2019/01/15(火) 11:13:29.97 ID:hMThiH6D0.net
革命の決闘者
これはB・Fですね間違いない……

884 :名も無き決闘者:2019/01/15(火) 11:28:48.60 ID:7wfAoffR0.net
やったぜ

885 :名も無き決闘者:2019/01/15(火) 22:22:19.82 ID:jSR6hkS80.net
よっしゃあ

886 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 11:32:01.48 ID:Kgz0ESZ70.net
結集せし昆虫族スレの力にて、傲岸たる
巨悪の壁を射ぬけ!!

887 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 16:40:36.43 ID:CzaS2t6j0.net
B・F−決戦のビッグ・バリスタは俺の中のリアルで言いたいモンスターナンバー1だからほんとたのむぞ

888 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 16:47:46.17 ID:t2zkX4L/0.net
4年待ったんだ魔改造モリモリで頼むぞ

889 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 17:39:11.27 ID:92R20m7J0.net
あんまり期待できないが電動蟲のチャンスもある

890 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 17:41:59.24 ID:IkkQM5p00.net
B・Fシンクロもメインも性能グッと上げてくれ
あとチューナー一体しか居ないからオリジナルで専用に強い自己展開チューナー欲しい

891 :名も無き決闘者:2019/01/16(水) 17:45:09.98 ID:IkkQM5p00.net
>>874
もう何度も言われてるけど専用のリンク版タロットレイ位ないと結局クローラーって微妙過ぎてな

892 :名も無き決闘者:2019/01/17(木) 00:40:25.70 ID:fuKrm4k90.net
どうせRRなんだろうなあ、と思いつつも期待せずにはいられないな
女王様デッキ最近マンネリ気味だからいい感じの強化ほしい

893 :名も無き決闘者:2019/01/17(木) 01:08:03.74 ID:k2KlkgmF0.net
コレクターズパックはNo.を除き原則的にアニメ漫画で登場したカードしか入らない
そしてRRはあらかたOCG化されてる
去年は勝鬨のカードがまとめて入ったし、B・Fが来る可能性は大いにある

894 :名も無き決闘者:2019/01/17(木) 12:32:04.14 ID:Lh7MwKSn0.net
手札から裏側で特殊召喚しつつモンスターの裏表を変更できる誘発がほしい

895 :名も無き決闘者:2019/01/17(木) 19:46:13.51 ID:kh+HCig00.net
ゴストリにいそう

896 :名も無き決闘者:2019/01/18(金) 19:51:10.49 ID:SMu/ssSF0.net
B・F出すならVJかレギュラーにも一枚位アド取ってくれる展開効果持ち専用チューナー追加とかして欲しい
毒針のニードルは手札墓地からB・F場にSS効果付け足してくれ

897 :名も無き決闘者:2019/01/20(日) 20:20:52.71 ID:tzJDCeFz0.net
B・F−決戦のビッグ・バリスタは戦闘時相手効果発動不可と全体攻撃追加して欲しいな

898 :名も無き決闘者:2019/01/21(月) 19:02:04.46 ID:UQDXuLdu0.net
デウスエクスとベイトの枚数は何枚?
クローラーリンクはほとんど信用してないけど交信の墓地効果の為にベイトは1差してる

899 :名も無き決闘者:2019/01/21(月) 20:55:55.73 ID:IfHUT0Mc0.net
ベイトとか使わないしクローラー自体弱いから崩したままだわ
昆虫族×2か×3リンクでクローラー専用タロットレイでも出たら組み直すしベイト三積みも考えるんだけどね

900 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 09:39:19.11 ID:eCGk+1660.net
ターリアピン刺しで回転させるの洒落てるな

901 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 10:01:42.34 ID:VzzzLhJ10.net
下級クローラーに月鏡の盾装備してビートするの地味に厄介で強くて好き

902 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 10:05:22.28 ID:cP1nSHv70.net
なるほど……

903 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 10:48:42.36 ID:eCGk+1660.net
月鏡なら1枚で済むのに横マーカー持ちの隣に並べて耐性つけてフィールドやクオリアークで打点高めても突破できないとか自力が弱いのバレバレですやん…月鏡採用してみようかな

904 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 10:51:08.78 ID:cP1nSHv70.net
攻撃封じにベルトリンクとかパラノイドとか入れてるの昔あったけど、普通に月鏡はありだな……
交心もうちやすいし

905 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 21:51:45.67 ID:c+ac6pPX0.net
かなり純構築のクローラーで、デウス2でベイトは3かな
結局即時で出せないと並べるの無理、少なくともメインのクローラー比率高いなら腐らないし、ロゴスかシナプシスが蘇生効果でデウスセット出来るようになって、とりあえずで立てるのも悪くなくなったし
月鏡かあ、醒存で落ちても使えるし考えてみても良いな

906 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 23:07:51.14 ID:NHDoTYav0.net
>>901
これいいよな
相手からすれば戦闘破壊できないし、かといって効果で除去したら後続がでてくる
安全に処理するには、月鏡を除去してから戦闘破壊するっていう手間をかけなきゃいけない厄介さ

907 :名も無き決闘者:2019/01/22(火) 23:12:26.74 ID:tqHWUQTL0.net
モンスター効果で破壊しようとしてくれれば交心撃てるし
ツイツイ等に気を付ければ十分な強さだなこれ
命削りクローラーに月鏡と魔鍾洞入れて組み直すか

908 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 07:41:17.39 ID:6pl1diaH0.net
もともとフィールドや傀儡が狙われやすかったからこれは斬新

909 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 13:55:31.07 ID:qRBpAR+C0.net
>>905
ありがとう
自分も純構築なのですが息切れせずにリンク立てるならベイトに頼らざるを得ませんよね…
月鏡は早速ためしてみよう

910 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 19:48:47.87 ID:dkkxvBM30.net
命削りクローラーにスケープゴートって入れてる?

911 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 19:49:33.23 ID:3bv3I8T40.net
入れてる
単純にパワーカードだしね

912 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 20:05:21.40 ID:6pl1diaH0.net
ヴァレガ立つなら十分採用ラインよな

913 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 20:07:14.72 ID:dkkxvBM30.net
よく見たらスケゴってシナプシス出せんのか

914 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 20:21:57.65 ID:3bv3I8T40.net
そうなのよ
しかもリンクリでメインモンスターゾーンに出せるし、ミセスにもできる

915 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 20:27:56.26 ID:KnE2gf240.net
スケゴは最近はアストラム召喚装置になってるわ

916 :名も無き決闘者:2019/01/23(水) 23:27:36.57 ID:cyieQDlR0.net
ユーチューバー「AAAjoken」が大麻所持の疑い:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1P5G4DM1POBJB005.html

乾燥大麻を所持したとして、愛知県警豊田署は21日、自営業城ノ下航(じょうのしたわたる)容疑者(33)=同県岡崎市田口町=を大麻取締法違反容疑で逮捕し、発表した。
容疑を否認しているという。城ノ下容疑者は「AAAjoken」のチャンネル名で、ユーチューバーとして活動していたという。

 署によると、城ノ下容疑者は12日午後8時40分ごろ、豊田市内の集合住宅の駐車場で、乾燥大麻約31グラム(末端価格約18万6千円)を所持していた疑いがある。容疑者の知人から情報提供があり、捜査をしていたという。

 AAAjokenは、チャンネル登録者数が約300万人超で、主に子ども用おもちゃで遊ぶなどの動画を作成している。

917 :名も無き決闘者:2019/01/27(日) 22:53:56.29 ID:tk3aVxFs0.net
スケゴは前に抜いてから入れてないなあ
クローラーの除去された時の効果使ったターンに制約に引っかかるのと、うまく動けてクローラーリンク2体ぐらい立った時も蘇生効果の邪魔になるしで使うタイミングが見つからなかった
パワーあるのはわかるけど、個人的にはイマイチ

918 :名も無き決闘者:2019/01/31(木) 00:33:35.62 ID:R+xQFHck0.net
闘虫仮装に描かれている昆虫実装されないかな

919 :名も無き決闘者:2019/02/07(木) 12:33:34.61 ID:d2KeaDLg0.net
されるわけねえだろ
されたとしてもゴミカードで文句言って使わないくせに

920 :名も無き決闘者:2019/02/07(木) 13:08:36.65 ID:4RBimw8q0.net
じゃあ自分の手札、フィールド上のって範囲広げた闘虫仮装OCG化してくれ

921 :名も無き決闘者:2019/02/08(金) 02:13:57.55 ID:F1igU6U+0.net
G再録喜んでるのかと思ったらまだ闘中の話ししてて草

922 :名も無き決闘者:2019/02/08(金) 04:54:12.48 ID:rYEeBb2e0.net
誰でも持ってるもん格上げ再録されてもねコレクターかレア度気にするマンでもない限りは

923 :名も無き決闘者:2019/02/08(金) 09:14:07.63 ID:rNmfJhcq0.net
Gクイーンとか出ないかなぁ

924 :名も無き決闘者:2019/02/11(月) 00:50:01.37 ID:oVnfm2yl0.net
「優秀な農家」から豚コレラ 最新の防疫対策実らず衝撃(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000061-asahi-soci

 「もう防ぎようがないのか」――。愛知県豊田市の養豚場で感染が確定した豚(とん)コレラ。最新の防疫対策が施された大規模養豚場での事態を受け、養豚農家らに衝撃が広がった。終息が見えず、農家は先行きを強く懸念している。

「もし自分の豚舎で豚コレラが出たらおしまいだ。廃業するしかない」。愛知県田原市で養豚業を営む大河幹和さん(58)は、豚コレラの感染拡大に強い危機感を抱いている。

 温暖な渥美半島に位置する田原市では、県全体の3分の1に当たる10万頭余りの豚が飼育されている。大河さんは妻と二人三脚で、1千頭ほどの豚を育てる中規模農家。この道35年だ。

 昨年9月、岐阜県で26年ぶりに豚コレラの感染が確認されて以来、気をもんでいた。「ひょっとしたら岐阜から徐々に南下してくるかも……」。5日夜に懸念は現実になった。

925 :名も無き決闘者:2019/02/14(木) 21:36:09.64 ID:7gCn9kac0.net
レジェンドデュエリスト編でオリジナルカード作るよりは未ocg化カードを面影残すぐらいで魔改造して出してくれないかな

926 :名も無き決闘者:2019/03/01(金) 00:54:43.47 ID:GeI0x0CO0.net
女性乱暴容疑で医師ら逮捕、東京 薬物入りの酒飲ませる(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000081-kyodonews-soci

女性に薬物入りの酒を飲ませ乱暴したとして、警視庁捜査1課は27日、わいせつ目的略取と準強制性交の疑いで、東京都品川区、内科医金古政隆容疑者(28)と横浜市都筑区、研修医大林久晃容疑者(26)を逮捕した。

 捜査1課によると、金古容疑者は昭和大病院(東京都)に所属しており、「合意で性交したが薬は飲ませていない」と容疑を否認。
大林容疑者は同病院から別の病院に派遣されているといい、「薬を飲ませていない」と一部容疑を否認している。薬物は市販のものではなく、同課が入手経路を調べている。

927 :名も無き決闘者:2019/03/10(日) 11:15:06.28 ID:EPZVlQWz0.net
フリーで昆虫族デッキ使いたいんだけどなんかいいレシピない?
できればクローラーがいいんだけど

928 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 13:43:51.40 ID:KicqyZio0.net
使えばいいと思うぜ、最近はやりの呪眼を対象取らずに墓地に送れるし無効にして破壊に強い良さがほんといい。難点は召喚権が足りねえ。モンスターはクローラーパラディオン込みで20以下に収めるとそこそこいいかと。星鎧はしんどい

929 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 13:50:32.64 ID:kEDn9Myy0.net
20どころか構築によっては10くらいだわ
安定性なら以前上がった月鏡搭載の命削り型が一番まし

930 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 16:40:55.27 ID:WryBI9Ul0.net
マジで普通の構築で考えると辛えわ

931 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 17:18:40.49 ID:glhZdkVZ0.net
フリーで使ってるクローラーを見せつつついでにあわよくば診断も狙っていく

コンセプト:クローラーで墓地を肥やして天輪の双星道士から出した五光で決着をつけるデッキです。
備考:魔鍾洞を入りを使った結果泥仕合となって疲弊したので、ある程度早めに決着を付ける方向で考えました。
回してみた感想としては初手への依存が高すぎることが気になったので、安定性を高めたいです。
またモンスターが多いので命削りの宝札を抜いたのですが、手札が厳しく感じました。
ミラーフォースは盛り上がるので抜かない方向でお願いします。
上級3枚
ティンダングル・イントルーダー 星遺物-『星杯』 デウスエクスクローラー
下級22枚
ティンダングル・エンジェル×3 金華猫×3 スケープ・ゴースト×2  
クローラー・デンドライト×3 グリア×3 レセプター×3
アクソン スパイン ランヴィエ クリア・エフェクター ラスト・ストリクス
魔法9枚
星遺物の醒存×3 星遺物に差す影×3 テラ・フォーミング 死者蘇生 おろかな埋葬
罠8枚
ミラーフォース×2 ミラーフォース・ランチャー×3 星遺物の傀儡×3

EX
転輪の双星道士×2 花札衛-雨四光 五光×2 アルティメットファルコン セイントレア
ヴァレルロード ヴァレルガード アークロード・パラディオン エクスクローラー・クオリアーク×3 見習い魔嬢 リンクリボー

932 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 17:21:40.82 ID:kEDn9Myy0.net
ちょっと診断以前に聞きたいんだけどこれ事故率どのくらい……?

933 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 17:39:14.39 ID:glhZdkVZ0.net
フリーと身内で合計3回やったくらいだけど大事故は無く全部勝ったよ
一人回ししてても何もできないってことはほぼ無いかな、まぁ高速なデッキ相手には話にならんけど
あまり参考にならんと思うけど一応こんな感じ

934 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 17:39:32.01 ID:1MWrxOa50.net
まったくクローラーじゃないけど適当な罠で全部守備にしてマザースパイダー特殊召還デッキたのしいぞアルミラージと共振虫つかったら楽にサーチできるし何よりやったら相手が驚く

935 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 18:44:32.79 ID:e0avpqsZ0.net
マザースパイダー条件が厳しいがやってることはチートだからな
リンクモンスターが主流の今【スパイダー】はブッ壊れるほど強化してもいいと思うの

936 :名も無き決闘者:2019/03/11(月) 21:55:08.90 ID:KicqyZio0.net
クローラー枠がかつかつだけど一回休みと相性良さそうだな…

937 :名も無き決闘者:2019/03/12(火) 15:03:43.80 ID:JeUA4+J10.net
ふと思ったけど、名前1枚ずつでもその時に応じたクローラー交信で伏せられるなら少なめでも全然ありだな

938 :名も無き決闘者:2019/03/12(火) 15:22:31.88 ID:o6YCIuZ/0.net
下級効果のリクルート対象にためにも、枚数削ってでも種類積んだ方が結局いいのよね

939 :名も無き決闘者:2019/03/12(火) 21:41:27.10 ID:xq/l+2tv0.net
そろそろ原作性能採用したグレートモス実装しろよ

940 :名も無き決闘者:2019/03/12(火) 22:35:46.86 ID:XHMf1r7v0.net
蝕みの鱗粉がもう少し実用的なら面白そうだったんだがな
カウンターの管理も面倒だし、あんまり使われない

941 :名も無き決闘者:2019/03/13(水) 13:30:05.79 ID:mRvOvSeh0.net
スパイダー以外に昆虫にはもう1つ守備関連の連中が居てだな・・・
いや、何でもないこの話は忘れよう

942 :名も無き決闘者:2019/03/13(水) 14:04:15.36 ID:QXRBPJn30.net
ちょうどタイムリーにフリップフローズンとかいうのが来た

943 :名も無き決闘者:2019/03/13(水) 15:51:40.47 ID:E55WYcIo0.net
フリップフローズンが墓地にいるとマザースパイダー出せなくなるしコンボは無理だな

944 :名も無き決闘者:2019/03/13(水) 19:01:16.00 ID:znDg3YBP0.net
あーそれ忘れてた…

945 :名も無き決闘者:2019/03/13(水) 20:26:41.58 ID:iv4MwenI0.net
インセクトワールドが出れば…

946 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:03:45.59 ID:F5i7x3ST0.net
ビーフォースきたぞー

947 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:04:05.40 ID:67PtWivB0.net
B・Fきおった

948 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:07:24.99 ID:7TUFGs3v0.net
革命の時だ!

949 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:14:23.99 ID:BCl+Dh+10.net
しかもアルバレスト強化されてる!

950 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:20:41.80 ID:7G0SxRpt0.net
ビーフォースおめ
これで次スレまで間が持たせそうだ

951 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:21:33.63 ID:gbKjilH00.net
やったぜシンジ!

952 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:22:15.35 ID:BCl+Dh+10.net
アラクネー以来の虫シンクロだ!

953 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:22:59.77 ID:NnkfviDb0.net
待ってた

954 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:24:10.48 ID:7G0SxRpt0.net
とりあえずテンプレ直そう
ワッチョイの警告無いし

それと普段の勢いがトロいから950で立てるのは早すぎる
ずらして970に修正
このスレから直ぐ始める

955 :名も無き決闘者:2019/03/14(木) 19:53:07.39 ID:BHt3Zb0t0.net
ついに王道ビートダウンの昆虫テーマがくるか
待ちわびたぞあとはアルバレスト以外のB・Fがどこまで使いやすくなってるかだな

総レス数 1005
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★