2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズ総合スレ 3

1 :名も無き決闘者 :2018/03/23(金) 04:18:43.18 ID:X9aFRnML0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:default:vvvvv
↑の文を2行重ねてスレ建てして下さい
★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★

●遊戯王以外のスレッドは禁止です。
●単発質問・単発ネタのスレッドは禁止です。
●非公式シミュレーター・エロ・実況は板違いです。
●アフィブログ・2chsc等への転載は禁止です。

■次スレは以降『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい。
□以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
■正しく次スレを立てても、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

・アニメの話はこちらで
ttp://shiba.2ch.net/anime/
・実況はこちらで
http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ総合スレ 2 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1513646051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

194 :名も無き決闘者 :2018/06/19(火) 21:29:29.74 ID:3VaQP1LN0.net
あのさぁ…

195 :名も無き決闘者 :2018/06/19(火) 22:11:29.22 ID:TRB5HHY8d.net
>>1>>191
全前スレ全レス
遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ
捏造死ね捏造捏造くたばれ 死ね死ね捏造死ね
捏造捏造捏造くたばれ 捏造死ね 捏造 死ね
死ね死ね 捏造捏造 くたばれ死ね死ね 捏造死ね くたばれ捏造 捏造死ね くたばれ捏造死ね 捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 死ね捏造死ね
捏造捏造 くたばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね 死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏

捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ死ね捏造
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造
くたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造 捏造くたばれ捏造 捏造くたばれ
捏造死 ね捏 造捏造くた ばれ 死ね死ね捏造死ね
捏造捏 造捏造くた ばれ 捏造死ね 捏造
死ね死ね 捏造 捏造 くたばれ死ね死ね 捏造死ね くたば れ捏造 捏造死ね
くたば れ捏 造 死ね 捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 死 ね捏造死ね くたばれ
捏造捏造 くた ばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死 ね 死ね 捏 造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね 死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏死ね
遊矢に謝れ遊 矢 に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊 矢に 謝れ遊矢に謝れ 遊矢 に謝れ遊 矢に謝れ遊矢に謝れ遊 矢に 謝れ遊矢に謝 れ遊矢に謝れ
捏造死ね捏造捏造くたばれ 死ね死ね捏造死ね
捏造捏造捏造くたばれ 捏造死ね 捏造 死ね
死ね死ね 捏造捏造 くたばれ死ね死ね
捏造死ね くたばれ捏造 捏造死ね くたばれ捏造死ね 捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 死ね捏造
死ね死ね 捏造捏造 くたばれ死ね死ね 捏造死ね くたばれ捏造 捏造死ね くたばれ捏造死ね 捏造死ね死ね捏造 捏造死ね 死ね捏造死ね
遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ遊矢に謝れ

196 :名も無き決闘者 :2018/06/19(火) 22:29:13.78 ID:DsP6QTAR0.net
こいつほど死ね遊矢を連呼してるやつはいないだろうな

197 :名も無き決闘者 :2018/06/20(水) 20:12:16.49 ID:9cVWKz48d.net
遊戯王再開したいが相手が居ないし近くにデュエルスペースないから厳しいわ

198 :名も無き決闘者 :2018/06/20(水) 21:14:04.23 ID:DKvifPO3a.net
そこでデュエルリンクスですよ(小声)

199 :名も無き決闘者 :2018/06/20(水) 21:35:07.39 ID:Xsg3MZM60.net
遊戯王再開したいけどリンクとかペンデュラムとか新ルールとかわからないンゴ

だから
叩き落とし、強烈な叩き落とし、激流葬、マイクラ、爆導索、強脱、カミセン、クイズ、トラスタ、断札にチェンバパーツ
を投入して申し訳程度にチェンバ偽装!
デッキコンセプトはジャッジキル勝利で大会出まぁす!

200 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 00:57:04.91 ID:oL5lWjAE0.net
オクの純金青眼の転売ひどすぎだろw
コナミにちくったらどうにかならんかな

201 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 10:49:31.91 ID:uguParh+0.net
今回の禁止制限納得いかんわ

なんで閃闘姫パーツに制限かけないでマジエクにかけたん?
売り上げが伸び悩んだん?まだ売りたいの?
ゴヨウDDBブリューナクくらい厳しくかけたらええやん
BF以上に嫌いになりそうだわ

202 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 12:08:03.51 ID:zwtHYRoDd.net
>>201
今更そんなことで腹立ててるの?制限改訂が売り上げのために決められてるのなんて周知の事実じゃん
これが気に入らないなら精神的負荷にしかならないから辞めたら?

203 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 12:25:37.46 ID:QlnjMCcFd.net
>>200
ちっせぇやつだな
閃刀姫に親殺されたんか?おめでとう

204 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 12:26:15.63 ID:8F5PEnIIr.net
コナミが客のこと考えて禁止制限決めてるわけねえだろ

205 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 13:59:06.63 ID:eDypGWzPa.net
だからさぁスーレア以上はよっぽどじゃないと無理だろ
12獣や真竜もバリア期間あったろ

206 :名も無き決闘者 :2018/06/21(木) 14:36:37.81 ID:3NQzKuwx0.net
>>201
そんなモン先行ガン伏せエンドした1デュエル目でジャッジキルかまして強制マッチロスで終了の糞ゴミやんけ、負ける方が悪い

207 :名も無き決闘者 :2018/06/22(金) 04:06:59.28 ID:DU7iU5N/d.net
>>201
ボロッカスで笑う
賛同してもらえると思った?www

208 :名も無き決闘者 :2018/06/22(金) 10:39:37.51 ID:N2+eVSQb0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>201
嫌なら辞めたらええやん

209 :名も無き決闘者 :2018/06/22(金) 17:13:18.47 ID:WcNNBAk4p.net
>>201
かけたん?とか文体が気持ち悪いわ
間違っても視界に入れたくないタイプだ

210 :名も無き決闘者 :2018/06/25(月) 07:29:46.42 ID:+SsTYrA3M.net
ハイランダー作ろうとしてハイランダー関連の現行スレが殆どないのに気がついた
需要ないのか

211 :名も無き決闘者 :2018/06/25(月) 23:03:11.46 ID:6pDCk5V80.net
ハイランダーだけとか構築の幅広すぎてまとまらないでしょ
ハイランダーだろうとある程度属性や種族やカテゴリで纏まるんだから専用スレでいい

212 :名無し王:2018/06/26(火) 19:58:21.95 ID:p04jXuw0e
遊戯王のデュエルディスクを購入したのですが、ライフポイントの表示が数秒後に消えます。これは標準仕様なのでしょうか?中古で購入したので、説明書がついていなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら、教え
て下さい。

213 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 13:06:46.44 ID:cuR0XmPNp.net
銀河剣聖☆8
手札のフォトン見せて特殊、見せたフォトンと同レベルに
nsss成功時墓地のギャラクシーのステータスコピー

214 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 14:50:50.58 ID:sr7izZ1+0.net
ハイランダーデッキでハイランダー特化構築してこそ

215 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 19:51:06.23 ID:Ogg/qFhUr.net
3836 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2018/06/27(水) 19:47:07 ID:H6NCT4zY0
>>3835
あると思うなら続ければ良い
無いと思うならやめれば良い
君には思想の自由も幸福追求権もあるのだから

216 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 20:26:12.15 ID:nb/yfXh3d.net
顔真っ赤になって転載してそう

217 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 21:08:25.23 ID:Z66qULica.net
ハイランダーかまぁ専用であってもいいけど現行ならここが最適かな

【空牙団】属性種族混合デッキスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1516204952/

218 :名も無き決闘者 :2018/06/27(水) 22:53:30.02 ID:cW2OM1Kxr.net
現状ハイランダーにしてシナジーが産まれるカードなんてないのでそもそもハイランダー特化構築なんてものはない
ハイランダーは作ろうとして作るものじゃなくてデッキ組んでたらハイランダーになってしまったというものだし
三積みしたいカードを下位互換で埋め合わせるだけみたいなハイランダーに価値はないでしょ

219 :名も無き決闘者 :2018/06/28(木) 00:43:10.11 ID:uvCMreqk0.net
ハイランダーもそうだけどグッドスタッフも対象スレないよね
混合スレかと言われればなにか違う気がするし

220 :名も無き決闘者 :2018/06/28(木) 07:38:53.95 ID:4SnqntHk0.net
ハイランダー(全カードピン刺し)

221 :名も無き決闘者 :2018/06/28(木) 08:09:22.42 ID:dE8LGIEKp.net
ハイドランダーみたいなのが増えなきゃフルモンよりも本質的な敷居は高いしそのハイドランダーですら完全なハイランダーである必要ないし

222 :名も無き決闘者 :2018/06/29(金) 16:53:53.51 ID:FrrSf+4D0NIKU.net
サンダードラゴンが環境環境言われてるけど・・・そこまでかな?

223 :名も無き決闘者 :2018/06/29(金) 22:48:19.21 ID:286A024ZaNIKU.net
そこまでのテーマには見えなかった

224 :名も無き決闘者 :2018/07/02(月) 15:00:20.49 ID:jAPyCqdN0.net
これも似てるよ。https://goo.gl/SUY7hx

225 :名も無き決闘者 :2018/07/14(土) 17:24:26.34 ID:O0Tzf/I1a.net
サンダードラゴン思ったより人気そうで困った組むのに値段かかるね

226 :名も無き決闘者 :2018/07/17(火) 17:51:10.34 ID:YevafBX60.net
プランキッズって専用スレで話すのかビルドパックテーマスレみたいなので話した方がいいのか

227 :名も無き決闘者 :2018/07/17(火) 18:24:04.71 ID:LMZs0HTR0.net
>>226
【空牙団】属性種族混合デッキスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1516204952/

ここじゃろ
というかビルドパックスレなんかあんのか?専用は作った所で過疎るだろうし..

228 :名も無き決闘者 :2018/07/17(火) 20:43:55.18 ID:FFp8DnOla.net
相手によって墓地に……幻竜に条件があうモンスターがいたようや

229 :名も無き決闘者 :2018/07/18(水) 02:19:43.75 ID:s57r50Os0.net
「騒音」「駐車」……。ご近所トラブル、巻き込まれたらどうする?(クロワッサンオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00010000-crssntv-life

230 :名も無き決闘者 :2018/07/18(水) 08:00:36.69 ID:X8+hZw2Od.net
>>229
特定した

名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e0-9zcR [219.66.184.63])
IPアドレス
219.66.184.63
ホスト名 SSJfb-09p2-63.ppp11.odn.ad.jp

日本
所在地

場所とかも色々書いて欲しい?

231 :名も無き決闘者 :2018/07/26(木) 09:50:29.19 ID:3b9ZcHoVrFOX.net
晒しておくか

232 :名も無き決闘者 :2018/07/29(日) 14:21:46.87 ID:txxFP6FW0NIKU.net
http://i.imgur.com/sa1x6ty.jpg

233 :名も無き決闘者 :2018/08/04(土) 16:26:26.52 ID:f7nPPiY/0.net
帝と一族の結束デッキ以外にエクストラの汎用カードあんまり集めなくていいデッキってない?

234 :名も無き決闘者 :2018/08/05(日) 00:18:45.55 ID:f8UoH7VMa.net
自分で調べろ

235 :名も無き決闘者 :2018/08/05(日) 00:47:48.93 ID:ASqz/mGfr.net
一族の結束デッキってなんだよ

236 :名も無き決闘者 :2018/08/05(日) 01:31:39.94 ID:mXvy227ar.net
汎用カードを嫌うのはよくわからん
ジェムナイトでも組めばいいんじゃないの

237 :名も無き決闘者 :2018/08/05(日) 08:31:12.70 ID:UxcTR75L0.net
ジャッジキルデッキとかTODデッキを使うといいよ

238 :名も無き決闘者 :2018/08/05(日) 18:41:52.08 ID:QJ6pQuiKK.net
魔妖とかEXをカテゴリだけで10以上埋めれていいんじゃないかな

239 :名も無き決闘者 :2018/08/09(木) 13:51:43.08 ID:WZgWrUiHa.net
メタル化寄生生物の新規来ないかな?
レベル11と12とかでさ

240 :名も無き決闘者 :2018/08/18(土) 16:03:25.60 ID:RFixTfR9a.net
同名カードが4枚以上存在することで真の力を発揮するテーマとか来ないかな
名称コピー効果必須だが

241 :名も無き決闘者 :2018/08/21(火) 06:21:40.52 ID:NUke7zR80.net
「遊戯王でtype0やったらどうなるの?」と
MTGの動画見て遊戯王のインフレの極致を知りたくなった

242 :名も無き決闘者 :2018/08/23(木) 18:09:12.37 ID:IYvvSjIud.net
サベージはタイトルロゴだけ判明してるけど色からしてシンクロ看板かな

243 :名も無き決闘者 :2018/08/24(金) 15:18:42.87 ID:2Wi1oP6ya.net
インフレで使い物にならなくなる前にさっさと実装してほしい深愛白龍
http://www.ka-nabell.com/img/card/card100035293_1.jpg

244 :名も無き決闘者 :2018/08/25(土) 14:17:45.58 ID:wAfiw+BN0.net
遊戯王OCG DUEL LIVE 2018.8.25
8月25日 16:00
https://www.youtube.com/watch?v=BpsJ22az9tA

245 :名も無き決闘者 :2018/08/31(金) 19:25:24.80 ID:vl+bULW10.net
TCGフェスティバル2018公式生放送〜事前番組
2018/08/31(金) 開場:18:50 開演:19:00
/lv315358468?ref=qtimetable&zroute=index

246 :名も無き決闘者 :2018/09/10(月) 21:38:15.35 ID:6FLIaJtQd.net
公式Twitterに乗ってるプリンセス大会の全勝の子が小学生にしか見えんわ
遊戯王って女子小学生もやるんか?

247 :名も無き決闘者 :2018/09/10(月) 23:14:09.20 ID:aQaKiaHCd.net
再募

248 :名も無き決闘者 :2018/09/16(日) 04:12:32.33 ID:veN9Bixn0.net
12月発売の20周年の奴もうjoshin予約開始してんだな

249 :名も無き決闘者 :2018/09/16(日) 16:17:48.07 ID:uUG81Gwja.net
うわ

250 :名も無き決闘者 :2018/09/26(水) 10:09:18.20 ID:d+eG3EU10.net
https://imgur.com/2ydeXcV.jpg

251 :名も無き決闘者 :2018/10/04(木) 12:44:38.74 ID:nWOE+vwad.net
戻ってきたぞ

252 :名も無き決闘者 :2018/10/04(木) 14:50:19.94 ID:CO6t6c4F0.net
そうか

253 :名も無き決闘者 :2018/10/27(土) 11:17:24.60 ID:VdOG6V430.net
アキバソフマップで予約できたけどちゃんとくるのか不安だな

254 :名も無き決闘者 :2018/10/30(火) 17:53:08.91 ID:FhbqJhYq0.net
レジェコレ予約安定だよな?

255 :名も無き決闘者 :2018/11/15(木) 07:45:47.00 ID:GgSyBDVjd.net
>>254
ああ!!

256 :名も無き決闘者 :2018/11/15(木) 07:51:26.22 ID:GgSyBDVjd.net
てかスレ多すぎじゃね

257 :名も無き決闘者 :2018/11/15(木) 10:16:52.25 ID:rxm/ErBhM.net
せやな

258 :名も無き決闘者 :2018/11/22(木) 16:55:25.56 ID:O15Zpzp80.net
大会景品のレッドアイズブラックドラゴンかっこいいけどほとんど売ってないな

259 :名も無き決闘者 :2018/11/25(日) 12:39:05.64 ID:/Qg9Fp2hr.net
質問です。

ゆきうさぎは有るけどはるうららは無いです。

はるうららの代わりになる手札誘発はなんかありますか?

一応はるうららの購入は考えてますけど

260 :名も無き決闘者 :2018/11/25(日) 14:55:21.21 ID:25q5vtlWM.net
258

261 :名も無き決闘者 :2018/11/25(日) 17:12:02.52 ID:Nkgz7Vjv0.net
>>259
エフェクトヴェーラーが一番近いかもね
ただしモンスター効果限定の相手ターン限定になるから針に打つ!とか割りきるなら近いけど基本的に範囲が違いすぎる

262 :名も無き決闘者 :2018/11/25(日) 21:51:18.69 ID:d/kM/NZD0.net
トロイメアマーメイドでオルフェゴールトロイメア出せれば耐性持ちカオソル出しやすくなりそう
もう1体モンスター用意しなきゃいけないのがだるいけど

263 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 00:29:50.49 ID:Eu4P9DJ7a.net
アルミラージが来ればダンディ1枚でカオスリンクが出るな。これでグッドスタッフがまた強くなる。

264 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 00:44:13.55 ID:gj04I1hvM.net
せやな

265 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 01:00:13.01 ID:GM4yJZgN0.net
http://altohumano.com/gt-r%e3%80%80%E8%B2%B7%E5%8F%96/

266 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 01:09:56.08 ID:gj04I1hvM.net
264

267 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 15:29:32.14 ID:HCk3XghE0.net
遊戯王チップスときいて久々に触れたんだが、魂の開封なんだこれ
ぶっこわれもいいところじゃないの?

268 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 16:33:29.64 ID:+4rN6ce1a.net
☆5以上なら召喚師のスキルあるし
☆4以下なら苦渋の決断あるうえ
予想guyなら召喚件使わず場に出せるぞ
除外増やすだけなら強貪、シラユキ、グラットンとかあるし
除外指定基本レベルだし バニラp可でも5枚重いし発動条件きついし

平行世界融合か雷龍融合するぐらいしか利点が見つからん使いづらいカードぐらいでしかないぞ

ぶっ壊れ言うならハリファイバー、イゾルデ、エンゲージ、ファイアウォールドラゴン見てきてからいってくれ

269 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 17:40:09.45 ID:NPP2i5s+0.net
LVP2 3箱
ベイゴマ0枚
ファランクス1枚
ヴァイオン1枚
ディアボ1枚

露骨に汎用と強テーマと高騰してたやつだけ絞りやがって死ねばいいのに
エーリアン極神RR炎星パーシアスの紙屑はボロボロ出てきたのに堕天使HEROはほぼ出ないし

270 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 19:27:41.00 ID:gj04I1hvM.net
268

271 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 21:53:29.84 ID:iCSoTnZUr.net
LVPは前回もなんか偏りあったぞ

272 :名も無き決闘者 :2018/11/27(火) 22:47:09.91 ID:RWrJNSjC0.net
一箱において20種のうち10種しかでないのが確定してる超偏り箱に文句つけてもな

273 :名も無き決闘者 :2018/11/28(水) 11:58:07.99 ID:brvMlLwN0.net
>>271
LVPは前回も酷い偏りあったからな。以前二つの店と合わせて20数パック程買ってその種類の多さと当たり封入率の低さにうちのめされて以降買ってない
今思えばあれ以上買わずで正解。もちろん今回もスルー。販売元が言うには平等な封入率であり保障はないってある人が質問したらそう返されたらしいけど
最近は普通のBOXですら酷い封入率を感じる。20thシークレットって本当に出ないよね。
自分が買ったのはサイバネティックホライゾンのBOX3個プラス25パックで20thシク1枚後は安価の通常シク4枚だった(20thが2番目の当たりだったので大きな損失はなかった)
ソウルフュージョンは店3BOX通販2BOXにパックでは多分100近く買って開けているけど20thシクが2枚(しかもどちらも微妙)という酷さだった。
余談だけどウルトラレアすら相場の高い方が出ない傾向にあると思う(サイバネティックホライゾンではソードが1枚でマジシャンは全てから出るという皆勤賞だった)
正直購買意欲が下がる。(やめる良い機会だろうけど)
大半の20thシクの相場も下落傾向だから今後も買う人はビルドパックやデュエリストパック等の中当たりを狙って買った方がいいかもしれない。意外とストラクも相場を調べたら結構高い収録カードもあるからお得な場合もある。
やっぱり大きな当たり程リスクも高いのは当然浪費はほどほどにしないといけないな。

274 :名も無き決闘者 :2018/11/28(水) 12:19:08.93 ID:GFwbS/Fd0.net
そうか

275 :名も無き決闘者 :2018/11/28(水) 17:37:23.88 ID:Y/UeynEV0.net
こんな読む気しない長文もめずらしいな

276 :名も無き決闘者 :2018/11/29(木) 01:21:28.94 ID:C6nVHw1yr.net
()を使いすぎで長くなってしまってる
もう少し簡潔にしたほうがいいな

277 :名も無き決闘者 :2018/11/29(木) 19:35:50.61 ID:NRhpsgBUaNIKU.net
熱意は認める

278 :名も無き決闘者 :2018/12/01(土) 11:34:48.27 ID:qSPuhPKL0.net
だいたい4箱に1枚の確率だから殆どで勝ってるのにこの熱意なのは逆に面白いな

279 :名も無き決闘者 :2018/12/05(水) 01:52:49.42 ID:6hkJpbxY0.net
ヨドで20th箱復活してたんだな
こっちで買ったからコナミスタイルキャンセルしたったわ

280 :名も無き決闘者 :2018/12/07(金) 19:08:04.31 ID:a8shAu1g6.net
長い事ファンデッカーのつもりでいたけど実は自分はファンデッカスなんじゃないかって気がしてきたんだ……
中心カードとシナジーあるカードを減らして汎用罠に入れ替えるかどうかの選択に行き着くと、どう考えても汎用罠が必要だとわかっていても差し替えるのが怖くなってしまうんだよ。
自分はこのカードの力を信じず見捨てようとしているんじゃないかーって。どうしたもんかな、環境デッキを使うのはなんだか楽しくないし

281 :名も無き決闘者 :2018/12/08(土) 11:53:43.59 ID:wlFuZVScd.net
ファンデッカスなんて言われる人間は強い弱い上手い下手は関係無い
負けたときに文句言ったり騒いだり、マイルールを押し付けたりというような非紳士的行為をする奴に言う言葉なんだ
たとえ弱いデッキを使っててもプレイングが下手でも、弱い人下手な人とは思われてもデッカスなんて思われないだろう?
デッキ構築に悩むのはTCGなら当たり前、こだわっているのか意地になっているだけなのかしっかり見極めるんだ

282 :名も無き決闘者 :2018/12/09(日) 07:58:47.81 ID:gBrzTMah0.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

283 :名も無き決闘者 :2018/12/09(日) 10:32:28.91 ID:xOnDgjm56.net
>>281 そうなのか これで心置きなく俺のクラウソラスビートを強化できるよ、ありがとう

284 :名も無き決闘者 :2018/12/10(月) 23:00:25.81 ID:BY3G4VE00.net
新制限の禁止共妥当すぎる

285 :名も無き決闘者 :2018/12/11(火) 09:54:16.92 ID:cVmx5JCJ0.net
ダークセイヴァーズ1箱買って閃刀関連カードが多く出て良かったと思った矢先の改定まあこちらはコレクション目的だったので問題なし
本来の目的だったヴァンパイア関連が少々足りなかったから相場は気にせずもう一箱買うかな。
この箱は閃刀以外にも有能なカードがあるのにあまりにも強すぎてその陰で不遇で安価なヴァンパイアが少し見直されるといいな。
暗黒RやアンデRのストラク等を合わせれば結構強いと思う。
同感この改定は良判断だった。今後多彩なデッキの活躍に期待。

286 :名も無き決闘者 :2018/12/11(火) 10:20:13.72 ID:qe2FveIRM.net
そうか

287 :名も無き決闘者 :2018/12/12(水) 21:44:11.07 ID:mkhPe5K+r1212.net
強いカードを順当に禁止しただけだと有能って感じしないな
むしろなんで刷ったと問い詰めたくなるような結果

288 :名も無き決闘者 :2018/12/12(水) 21:46:48.06 ID:VmDWl+Z001212.net
売るためだろ
そして売るために古いのを禁止して新しいのを刷る

289 :名も無き決闘者 :2018/12/13(木) 07:39:25.42 ID:GZL/pA+/0.net
まあぼちぼち有能だったよ
剛鬼が死んだだけでもサクサク回ってきて楽しくはなるだろ
少なくともダンディスチームバルブFWDゴブリンは有能な英断枠

290 :名も無き決闘者 :2018/12/13(木) 08:36:49.72 ID:BJhJmDO5d.net
新カード作って過去カードとのシナジーでアカンことになるのはまーしゃーないかなって

291 :名も無き決闘者 :2018/12/13(木) 09:50:14.03 ID:22G7/NZ4a.net
ダンディスチームバルブはまだ擁護できるがFWDとゴブリンはアホだなとしか言えんわ

292 :名も無き決闘者 :2018/12/13(木) 15:19:50.08 ID:BJhJmDO5d.net
FWDは初期ゆえの調整ミスの産物でまだ通るけど
ゴブリンは読めなかったのかね

293 :名も無き決闘者 :2018/12/14(金) 18:51:14.69 ID:S6ytJmoQa.net
主人公のエースなんてとどめ用だろうに
なんで展開力なんて与えてしまったのか

294 :名も無き決闘者 :2018/12/14(金) 20:40:13.20 ID:PvuE2hxzd.net
イブのデッキのメイン、どっかで来ねーかなぁ

総レス数 1008
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★