2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォリアー】遊星デッキ61【シンクロン】

1 :名も無き決闘者 :2018/09/03(月) 17:54:39.00 ID:If/Z9xTz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
遊戯王5D'sの主人公、不動遊星は戦士・機械の混合シンクロデッキを使用します。
ここではOCGでの遊星デッキについて話し合っていきたいと思います。
それぞれの劇中使用カードは優れた効果を持ち、ウォリアーの名を冠するシンクロモンスターはどれも個性的。
展開に関する質問はソリティア理論Wikiを読んでからお願いします。

■関連サイト
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/
不動性ソリティア理論まとめWiki
http://www64.atwiki.jp/clear_mind

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ウォリアー】遊星デッキ60【シンクロン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1505119004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 :2019/09/27(金) 18:10:45.02 ID:XpzOd6aq0.net
141が二枚入るようになったけど、代わりにドラコネットが制限入りか……
正直、現状では141二枚も入れないし入れても安定するとは思えないから、初手でコズミックまで繋げるルートが減っただけでジャンド的にはさらに厳しい環境になってしまった感
ソルチャも完全に禁止になってしまったし

953 :名も無き決闘者 :2019/09/28(土) 10:17:53.43 ID:WnJF6Ac3d.net
ニトロなんて死産救済する余裕あったらジャンク強化してくれ

954 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 00:38:05.83 ID:jc4oDXLP0.net
デュエリストパックで遊星強化来て欲しいなぁ
リンクモンスター無くてもシューティングスタードラゴンとかスターダストウォリアーぐらい出せるような強化来て欲しい

955 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 01:32:40.76 ID:4+/ABPi00.net
高望みはしないからせめて最低でもリンク使わずデルタアクセルくらいはさせてほしい

956 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 02:20:53.87 ID:co7SucV40.net
高望みしすぎだろ
無理に決まってんじゃん

957 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 03:06:08.39 ID:e2/XUdbd0.net
えーっと
DPで新規5体
箱で新規3体?
8枚あればかなり期待できる

958 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 09:50:05.64 ID:0i8uUXWT0.net
ルール変更前だからそれなりに大盤振る舞いしてくれるよ
そして、4月に使い物にならなくなる

959 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 11:15:19.30 ID:jc4oDXLP0.net
またコズミックブレイザードラゴンの悲劇が繰り返されるのか…

960 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 15:05:18.35 ID:e2/XUdbd0NIKU.net
遊戯の新規がくそ強いから今回は遊星かなり強くなりそう

961 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 15:25:59.58 ID:jc4oDXLP0NIKU.net
何故遊戯さんのカードが強いからバランス取って遊星のカードが弱くされるみたいな可能性を考えないのか

962 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 15:30:23.10 ID:NWv/BIllaNIKU.net


963 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 15:47:40.58 ID:padEkcwJ0NIKU.net
そもそも入らないって可能性はないの?

964 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 16:49:20.27 ID:OAQ/atb70NIKU.net
10期の遊星新規はなんかおかしかったよな
ジャンクコネクター、シグナルウォリアーはアニメだけを見たエアプが考えたみたいなカード

965 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 18:07:42.20 ID:HtsRSP/60NIKU.net
ライザーはドガチ
ジャンクコネクターはジャンクスピーダーっていう相棒居るからともかくシグナルは何に使えばいいのマジで

966 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 21:21:49.72 ID:BBivWAE70NIKU.net
毎回リンクス枠やリンクス以下の産廃が最低2テーマは来るから現行リンクスで売りたい遊星は厳しめ
映画の王様はリンクス内のストラクとあわせてもう逃げきったし

967 :名も無き決闘者 :2019/09/29(日) 22:00:48.99 ID:jc4oDXLP0NIKU.net
調整版ハリファイバーください

968 :名も無き決闘者 :2019/09/30(月) 07:04:28.48 ID:m0ZuTtPH0.net
ソルチャが死んでコズミック後に3体蘇生からクェーサーできなくなってつらい
ネクロイドより強い墓地シンクロできる奴くれ

969 :名も無き決闘者 :2019/09/30(月) 07:04:48.63 ID:m0ZuTtPH0.net
ソルチャが死んでコズミック後に3体蘇生からクェーサーできなくなってつらい
ネクロイドより強い墓地シンクロできる奴くれ

970 :名も無き決闘者 :2019/09/30(月) 22:20:10.89 ID:2Y69Mt/U0.net
デッキシンクロとか欲しいな

971 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 00:55:15.24 ID:Ngi/oXKL0.net
S召喚したモンスターをそのタイミングでメインゾーンに移せる永続魔法かフィールド魔法が欲しい

972 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 01:37:53.00 ID:hnOfKSiv0.net
エクストラモンスターゾーン廃止されたらジャンクシンクロンドッペルウォリアージャンクスピーダーで簡単にクェーサー出せるようになるのかな(意味のない仮定)

973 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 11:31:32.45 ID:4f7zJmAJp.net
廃止されたらターン回ってこないから出来ないな…

974 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 14:22:07.97 ID:v0hnL7T00.net
ゴヨウディフェンダー<●><●>

975 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 20:57:33.83 ID:aTUHxHVO0.net
>>980
次スレ

976 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 21:15:48.65 ID:dKTJbMVNM.net
そうか

977 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 21:18:33.73 ID:mrj34XQHp.net
主人公編確定

よっしゃーーーー

978 :名も無き決闘者 :2019/10/01(火) 22:01:26.94 ID:hnOfKSiv0.net
デュエリストパック主人公編確定だあ〜
長かった


そしてお出しされるシグナルウォリアー系カード

979 :名も無き決闘者 :2019/10/02(水) 18:58:13.47 ID:hV80nw7u0.net
ウォリアーシンクロンで頼む。でもリンクス補正かかりそうだからなあ。
まあジャンウォサポートとかいうのもあり得るが。

980 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:03:52.68 ID:hVZ+3M+kp.net
ジャンク系じゃねーのかよ
死ねカス

981 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:08:34.10 ID:2BY7uADq6.net
月は出ているか?

982 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:22:03.09 ID:JaeFBSbra.net
サテライトウォリアーくんよわそう

983 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:37:58.04 ID:d8fkanx6a.net
オゾンより上でも問題ないか

なかなかイラストええやん

984 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:44:59.30 ID:gjz0+XS1p.net
遊星のサテライトってあくまでサテライト地区のことであって衛星じゃないんだけど>>983のおかげで色々と吹き飛んだ

985 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:45:04.51 ID:81giYtEcp.net
このちょいださ感がウォリアーっぽくていいな
サテライトシンクロンかロケットシンクロン期待だわ

986 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 12:49:22.24 ID:RGiv1S5u0.net
>>980
次スレ

987 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 13:02:58.22 ID:ta4I7j8c0.net
せやな

988 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 13:15:49.31 ID:GDhlW6D80.net
どっかで見たことあるなと思ったらターレット・ウォリアーくんか

989 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 14:00:54.55 ID:KDdb7Pfa0.net
サテライトのクズがDP入りだと?
調律で持ってこれないくせに笑わせるな

990 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 17:44:01.00 ID:Y4E3by2w0.net
またジャンクコネクターやシグナルウォリアーみたいな弱くて絵もダサいゴミを押し付けられたのでして!!!(発狂)

991 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 18:07:53.15 ID:J7erNM4nr.net
一番期待してるのはジャンクでもウォリアーでもスターダストでもなくシンクロン
サポートの充実っぷりが他とは段違いだからシンクロンの層さえ厚くなれば遊星デッキは飛躍的に強くなる

992 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 18:35:08.23 ID:Y4E3by2w0.net
メインデッキに入る新規カードが欲しいんだよな

993 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 18:43:53.16 ID:k7AdJM5a0.net
メインに入る新規ってストラクの時から言われてるしな
ジェット以降に無いんじゃない?

994 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 19:09:24.00 ID:gjz0+XS1p.net
☆2シンクロンが無能代表のニトロに微妙に使いづらいフルール、論外なオッドアイズしか居ないから使いやすい☆2シンクロン待ってる

995 :名も無き決闘者 :2019/10/04(金) 21:40:24.89 ID:b6vbwS+jF.net
>>994
実質☆2のロードシンクロンさん…

996 :名も無き決闘者 :2019/10/05(土) 00:38:02.25 ID:C8l2b5xj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
立てられない
!extend:on:vvvvvv:1000:512
遊戯王5D'sの主人公、不動遊星は戦士・機械の混合シンクロデッキを使用します。
ここではOCGでの遊星デッキについて話し合っていきたいと思います。
それぞれの劇中使用カードは優れた効果を持ち、ウォリアーの名を冠するシンクロモンスターはどれも個性的。
展開に関する質問はソリティア理論Wikiを読んでからお願いします。

■関連サイト
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/
不動性ソリティア理論まとめWiki
http://www64.atwiki.jp/clear_mind

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ウォリアー】遊星デッキ61【シンクロン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1535964879/

997 :名も無き決闘者 :2019/10/05(土) 00:53:36.51 ID:Q+G5QaVhM.net
なるほど

998 :名も無き決闘者 :2019/10/05(土) 02:12:01.80 ID:zcgLr8110.net
つまり?

999 :名も無き決闘者 :2019/10/05(土) 04:44:03.52 ID:IkArcNchr.net
とりあえず代行行ってきた
スレ立てる時は重複しないように代行スレで宣言してからで頼む

1000 :名も無き決闘者 :2019/10/05(土) 10:00:34.07 ID:C8l2b5xj0.net
【ウォリアー】遊星デッキ62【シンクロン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570233727/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★