2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス1072ターン

1 :名も無き決闘者 (9段) :2019/09/06(金) 08:43:23.89 ID:nfLqEHqk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】 ← スレ立て前に落ちてないか確認
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1071ターン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1567598784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 08:45:49.08 ID:nfLqEHqk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

3 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 08:46:46.98 ID:nfLqEHqk0.net
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net

4 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 08:47:12.86 ID:nfLqEHqk0.net
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます

5 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 08:47:34.24 ID:nfLqEHqk0.net
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━

6 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:34:41.86 ID:We1nl6pEd.net
保守
方界胤ヴィジャム

7 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:34:58.45 ID:We1nl6pEd.net
方界波動

8 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:35:14.72 ID:We1nl6pEd.net
方界業

9 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:35:31.44 ID:We1nl6pEd.net
方界法

10 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:35:48.00 ID:We1nl6pEd.net
方界縁起

11 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:36:13.59 ID:We1nl6pEd.net
方界合神

12 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:36:49.03 ID:We1nl6pEd.net
方界降世

13 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:37:06.38 ID:We1nl6pEd.net
方界輪廻

14 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:37:23.34 ID:We1nl6pEd.net
方界曼陀羅

15 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:37:47.02 ID:We1nl6pEd.net
クリムゾンノヴァ

16 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:38:11.77 ID:We1nl6pEd.net
デューザ

17 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:38:33.85 ID:We1nl6pEd.net
クリムゾンノヴァトリにティー

18 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:38:50.38 ID:We1nl6pEd.net
藍神

19 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:39:09.73 ID:We1nl6pEd.net
遊戯

20 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 09:39:27.16 ID:We1nl6pEd.net
次元領域デュエル

21 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 11:05:17.39 ID:M1wapS0Wa.net
ヴァンデッドは何型がつよいのだろうか、
スレイヤーバスタード粉砕か
儀式2がどのみち良さそうだな、あとはバスタード枠にするかどうか

22 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 11:43:28.81 ID:Hbz738aia.net
早いうちにキングになってたから1st余裕だとおもってたら
けっこう苦戦 良環境だね

23 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:04:18.95 ID:cRZSx++PM.net
色々デッキあって対策が追いつかない

昔のお前らが言ってた一強環境クソ💩という現状から抜け出せてるな!良かったな!

24 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:27:22.72 ID:pAgb3esXd.net
>>23
普通に一強よりかはいいけどな

25 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:28:44.54 ID:Li5WSnPh0.net
KCの報酬チケもう少し改善しないのか?セカンドはまたデイリー消化で終わりやん

26 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:29:43.39 ID:ZqeEPVtKa.net
堕天使と花札に隠れて過ごしてるフォーチュンも大概
強欲な壺してモンスターまで出せるとかディバインさんもびっくり

27 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:29:48.88 ID:9msUiJE7a.net
>>23
六部コアキクウガ森みたいなのが環境だった頃からすればめちゃくちゃ楽しいんだよな

28 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:41:34.31 ID:5aUS+44vM.net
リーフ君 リミ解除でいいよ
根性弱体化したんだし

29 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:45:13.12 ID:Qj3VnaR1d.net
対策なんて大して要らんでしょ
環境みて勝ちやすい構築を握るほうが大事

30 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:46:42.85 ID:xluGO6zxM.net
1stだからってのもあるけどこんだけバラけてるのすごいわ

31 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:51:44.76 ID:Zlkm0Kgsa.net
KCは普段対人に参加しない勢が本気出してくるからな
こういう奴ってキングの実力あるのにめんどくさいからやってないだけだから、タチ悪いわ
いつもキングになってる奴よりも実力は数段上よ

32 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:54:04.98 ID:Qj3VnaR1d.net
六武弱体化もあるけど汎用シンクロある程度出揃ったおかげじゃないか
汎用シンクロはもっと早く出しとくべきだったわ

33 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 12:58:44.09 ID:jtmv/Wv+a.net
堕天使でUA相手するの辛すぎる

34 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:04:27.66 ID:/z9mZw600.net
14時からペガザスくる?

35 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:04:36.53 ID:QrZhUyepa.net
墓地コスト必要とはいえ自身の効果で蘇って相手の表1体確実に除去して高打点とかガイジもいいところだわ
そのガイジをアド取りながら出せるテーマがガイジじゃないわけがない

36 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:05:05.58 ID:Qj3VnaR1d.net
トゥーンキングダムの二枚目こないかなあ

37 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:05:57.89 ID:ob3QD28zM.net
>>31
なんだその設定

38 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:07:16.33 ID:SyP4mfR1p.net
花札メタファイズとマッチングしすぎて壁とやっててほしい

39 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:09:29.45 ID:GIpU/5z0a.net
花札はリンクス史上最高の壁とやってろテーマだわ
しかも割とワンキル成功率高いからタチ悪い

40 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:10:38.67 ID:Qj3VnaR1d.net
メタファイズって普通のコントロールだろ
バーンやミルで勝つタイプじゃないし

41 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:15:19.95 ID:hHWJ9Osia.net
どうせ無課金のワイが今から石貯めて堕天かフォーチュン作る頃には何からリミットとかかかるやろな

42 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:15:25.58 ID:lV3M0aCj0.net
>>21
デスペラ意識なら儀式の檻
突破力上げたいなら粉砕
個人的にバランスで分断ウェブフォ積むのもありかなって思ってる
初手は基本儀式召還できればいいやと思ってるし

43 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:15:41.89 ID:0Y4J4zt00.net
>>28
あれはリスタ根性が1番悪さしてたからなあ

44 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:22:48.39 ID:JLQvMA7v0.net
めっちゃ足元見られてるわー
毎回追放底にありすぎ

45 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:31:09.82 ID:k1009qu3d.net
>>39
他人はNPCやぞ

46 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:33:30.75 ID:Q5pslzXL0.net
満足してないの?

47 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:34:30.50 ID:xHYtKm/ya.net
リンクスはエンジョイ出来ても満足は出来ない
俺に気持ちよく満足させろよコラ

48 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:37:05.20 ID:IqPXx6/Id.net
お前らまだ秒読みオワコン化のリンクスなんてやってるのかよ
カードの種類もOCGと比べてもう半分くらいまで進んでるからこのペースでいくとあと2年くらいで追いつく
そうなったらどうなると思う?
見切りつけたほうがいんじゃね?

モンハンも新しいの出たしスマホもドラクエウォーカーがもうすぐ始まるし

49 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:38:57.73 ID:v/Lt2ET3a.net
>>39
花札衛エアプかよ

50 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:42:02.09 ID:ENM4jzx70.net
追いつくどころか紙の方と同じレギュレーションでやってて成功してるDCGあるし…

51 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:46:59.20 ID:/s3sypjP0.net
リンクス楽しいから良いじゃん
所で次のイベントはいつ来るんだろ
やることないので早くきて欲しいんだけど

52 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:48:16.17 ID:nTxjJwbV0.net
BFもこんだけ除去よこしてんならアーマードウイングだしてもいいんじゃないの

53 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:48:22.35 ID:+pJ8rh7v0.net
boxしか楽しみがない

54 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 13:59:52.35 ID:tU15mhQk0.net
展開しても手札減らないデッキでしか満足できないわ
堕天使、フォーチュン中毒になっちまった

55 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:00:18.63 ID:cRZSx++PM.net
紙なんてまだやってんのかって時代来ると思うわ。相手見つけるのだるいし、スマホならどこでも出来るの最高でしょ

ところでリンクスは早くライフポイント2000くらい増やしてくれ

56 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:01:58.74 ID:bQvCjHq6d.net
スピードデュエルやめてライフ8000にして手札誘発握ってない方が悪い時代になるのか

57 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:03:08.64 ID:VTh7+Pie0.net
>>51 トゥーンブラマジたのしみだな、だすの難しいけど

58 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:03:39.80 ID:UsZ0V5x7M.net
>>35
極神のことかな?

59 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:03:55.44 ID:AY0Bi7e7d.net
花札で松引くのがどんだけ大変か

60 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:04:08.55 ID:uy+dgR+ma.net
リンクスは所詮便所のうんこタイムにやる暇潰しだろ
リアルの駆け引き無しにカドゲは語れん

61 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:08:15.67 ID:T9UtGSw5r.net
物理

62 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:09:26.57 ID:5aUS+44vM.net
>>59
デュエリストならデッキトップも創造する
シャイニングドロー

63 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:14:36.75 ID:GIpU/5z0a.net
>>49
マスカン分かんねえんだよ(泣)
もしかして裏返したらssできなかったりする?

64 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:18:26.31 ID:5aUS+44vM.net
>>63
裏でもリリース可能
表側表示がテキストに入ってないので

65 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:23:54.81 ID:Op9IF3lop.net
始めた頃に頑張って集めたウィールダー3枚がクリストロン で活躍できてて嬉しいわ

66 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:26:42.85 ID:bQvCjHq6d.net
>>63
松を通常召喚した時にフィールドからどかされるともう何も出来なくなるよ
裏返してもリリース出来るから止められない

67 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:27:18.36 ID:NiOJ69Ac0.net
フォーチュンヴィジョン発動してブラロきもちいい

68 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:28:08.43 ID:Yq/dpdVM0.net
所詮リンクスなんて紙に便乗したコンテンツだからな
紙がなくなればリンクスも成り立たなくなる
紙の方はもうゲームとして崩壊してるからリンクスが終わるのも時間の問題

69 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:34:35.77 ID:5aUS+44vM.net
>>66
札再生

70 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:34:36.69 ID:I9QLwi3o0.net
>>48
MHWIやってる

リンクスは息抜き程度だ

71 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:37:20.34 ID:G0HVLskQ0.net
インセクター羽蛾の害悪デッキより
クリストロンの相手ターンシンクロの方がよほど害悪のようなウザさあるわ

72 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:41:11.15 ID:jefSC0Xmr.net
指が変な炎の剣士三枚もいらないからロードランナーくれよ

73 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:45:56.09 ID:dEmIqNWB0.net
>>55
リンクスは対戦中にルール上の対立があっても無言で即時に正しい裁定して進めてくれるけど、対人だと揉めるんだろ?
このスレのタイミング逃してるんじゃね?発言見てると相当数がルール理解してないしトラブルだらけでやってられないと思う。シャッフルもだるすぎ。

74 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:47:44.82 ID:hHWJ9Osia.net
相手の奴ちょこちょこ右上に回線が途切れそう奴出るやんけどこれって向こうがサレンダーさせるように仕向けての?
すげえイラつくわ

75 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:49:23.35 ID:VTh7+Pie0.net
わざわざ対戦相手探してられんわな

76 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:50:00.48 ID:IPaSEaWX0.net
モンハンとか傾斜・段差が出来てから揺るぎない糞ゲーじゃん

77 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:54:11.75 ID:Q5pslzXL0.net
ベリオロス強くない?

78 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:54:59.19 ID:0Y4J4zt00.net
モンハンは個人的に合わない
ドラクエはソシャゲ部門クソゲー過ぎるし、同じ様なクソ臭しかしない

普通にリンクスのがいいわ

79 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:55:38.69 ID:bQvCjHq6d.net
>>69
札再生考慮してもマスカンは松でしょ
他どこを止める?

80 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:56:28.17 ID:6nsBh89aa.net
ドラクエウォーカーって据え置きでもドラクエはダルいからやってないのに

81 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:58:37.80 ID:+pJ8rh7v0.net
なにいってんか知らんけど、リンクスがクソゲーなのは揺るぎない事実やぞ
フィールド狭い時点で未来はない

82 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 14:59:56.64 ID:bQvCjHq6d.net
モンハン9日だと勘違いしてた
ここの決闘者のおかげで助かったわ

83 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:06:14.57 ID:5aUS+44vM.net
>>81
で?

84 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:09:51.18 ID:hhM+VMGhM.net
>>81
向いてないから早くやめろ雑魚

85 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:14:00.40 ID:Ixe52Kkf0.net
>>55
実際もう来てるでしょ
リンク来ても続けてる奴はドMだと思う

86 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:14:08.14 ID:XxGO4gXv0.net
堕天使をメタビで相手するとデッキ切れるまで粘って来るから怠い…マジックミラーにネクロバレーまで貼られてるんだからされしろよ…

87 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:17:09.74 ID:tjl2UeH2M.net
http://jp.gamesindustry.biz/article/1909/19090302/

ここ見ると紙よりゲーム系のが未来ある感じするわ

88 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:22:21.08 ID:UoFSHGE0a.net
そういえば、switch版は公式大会なかったね
紙でいいじゃんって話なんだろうけど

89 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:22:47.09 ID:pDMfAvfR0.net
サブテラー使ってたらエレキンモグラとかいうカード1枚にボコボコにされて草
今はサブテラーそんなんでもないけど環境TOPの時に出てたら注目浴びてそう

90 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:25:19.14 ID:lS1sQ9670.net
今の環境って何ができればいいんだ?

91 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:26:21.00 ID:tw+Uia7Ka.net
みんな悪口言いつつも遊戯王大好きなんだよ
さっきまで仲良く愚痴ってたやつらが売上爆落ちの話振っただけで即ギレするからな

92 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:30:10.53 ID:XxGO4gXv0.net
>>90
ネクロバレーとマジックミラー貼れるデッキならばどんなデッキでも戦える気がする。

93 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:31:08.47 ID:05S3G00K0.net
青眼で暗闇を吸い込むマジックミラーと両立って難しいかな?

94 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:31:29.63 ID:N50akyGOp.net
>>31
幽白の終盤かよw

95 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:32:16.17 ID:xHYtKm/ya.net
コスブレとスナストがバニラになってもいいなら使えるんじゃね?

96 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:34:20.61 ID:Ixe52Kkf0.net
>>94
たとえ的確で草

97 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:34:34.57 ID:+pJ8rh7v0.net
エクストラゾーンくれねえかな
エクシーズとかペンデュラムも好きやけどリンクを先に出して欲しい

98 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:37:40.18 ID:SvyxtB950.net
リンクなんて来たら俺のコンタクト融合が死んでしまうから許してくれ

99 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:39:09.53 ID:GIpU/5z0a.net
>>66
なるほど松をフィールドから除去なのかありがとう
でも対策札限られちゃうし難しいな

100 :名も無き決闘者 :2019/09/06(金) 15:42:54.26 ID:Ixe52Kkf0.net
リンクはマジでいらない
面白くない

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★