2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ48

1 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:31:18.58 ID:08MYtOdMa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /

◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549362348/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:32:04.50 ID:08MYtOdMa.net
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)

3 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:32:22.21 ID:08MYtOdMa.net
ほしゅう

4 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:32:37.85 ID:08MYtOdMa.net
ほしゅほしゅ。

5 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:32:56.69 ID:08MYtOdMa.net
ほしゃ

6 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:33:08.20 ID:08MYtOdMa.net
ほしゅ。

7 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:33:22.96 ID:08MYtOdMa.net
ほしょ!

8 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:33:33.25 ID:08MYtOdMa.net
保守ほしゅ

9 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:33:55.56 ID:08MYtOdMa.net
ほしゅーん

10 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:34:16.09 ID:08MYtOdMa.net
ディープ

11 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:34:25.50 ID:08MYtOdMa.net
アイズ

12 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:34:32.95 ID:08MYtOdMa.net
ホワイト

13 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:34:40.40 ID:08MYtOdMa.net
ドラゴン

14 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:34:57.30 ID:08MYtOdMa.net
ディープアイズ

15 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:35:11.60 ID:08MYtOdMa.net
深愛

16 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:35:45.85 ID:08MYtOdMa.net
白龍

17 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:36:01.14 ID:08MYtOdMa.net
深愛白龍

18 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:36:55.79 ID:08MYtOdMa.net
Deep-Eyes White Dragon

19 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:37:25.45 ID:08MYtOdMa.net
『You have witnessed too much…』

20 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 00:37:52.32 ID:08MYtOdMa.net
これで

21 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 07:10:06.04 ID:ct9m/orJ0.net
立て乙

22 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 09:26:22.13 ID:xDt2h3hz0.net


23 :名も無き決闘者 :2019/12/23(月) 23:47:16.99 ID:hxra3Wau0.net
展開して深淵でディープ握ると6000バーンとか出来たりして楽しいな

24 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 00:03:22.88 ID:a+zJYQoLpEVE.net
な。
深淵ディスってたけど案外悪ないわ。

25 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 00:54:06.52 ID:a+zJYQoLpEVE.net
儀式軸、融合軸、シンクロ軸、エクシーズ軸…
どれも楽しいなんて、やっぱ青眼は最高だな!!

26 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 03:34:17.53 ID:OnzIuq/k0EVE.net


27 :名も無き決闘者 (中止 MM6b-dokn):2019/12/24(火) 09:11:34 ID:cHyluB7KMEVE.net
同じくディスってたけどガチはきついが遊ぶ分には悪くないね
2枚持ってこれるのはありがたい

28 :名も無き決闘者 (中止 Sa2b-F/ix):2019/12/24(火) 12:53:51 ID:EXbYxqzDaEVE.net
みんな融合入れてるの?それとも儀式だけ?

29 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 19:06:05.63 ID:YxecowGf0EVE.net
片方だけ
型で分けてる

30 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 21:06:03.92 ID:ikUEcOqB0EVE.net
融合は現状難しすぎる・・・

31 :名も無き決闘者 :2019/12/24(火) 21:18:23.65 ID:D7SyLVm2rEVE.net
龍の鏡ピン差しくらいだなぁ
融合はリターンがね、、、

32 :名も無き決闘者 :2019/12/26(木) 01:26:11.58 ID:Pn2CKsE8r.net
融合使ってる人あまりいないんだな……
融合してからの融合解除が決まると中々楽しいよ
まぁ、強くないのは仕方無いね

33 :名も無き決闘者 :2019/12/26(木) 19:16:39.38 ID:lNCGTyty0.net
カオマの性能が雑であんまり好きじゃないので深淵入りなら融合ばかり使ってるな
究極で盤面ぶち割りつつ青眼並べてワンパンするの楽しい
耐性持ち居たら他のリンクやらツインバーストやらスターヴでお茶を濁すしかないけど

34 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 19:39:38.17 ID:DTZ0iDA8a.net
2体融合は融合使わないような調整にされてるし
3体融合は専用融合魔法でもないときつい

35 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 20:06:58.79 ID:j01SSTQ80.net
かといって安易な専用融合作ると火力だけはある真究極がポコポコ湧くので調整が難しそう
現代遊戯王ではポコポコ湧いても問題ないのかもしれんが

36 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 20:58:23.05 ID:8dYOWfZM0.net
専用融合より融合を腐らせないための軽くて扱いやすい2体素材の融合体がほしい

37 :名も無き決闘者 :2019/12/27(金) 23:45:47.14 ID:j01SSTQ80.net
ドラグーンレッドアイズに魂売るしかない

38 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 02:22:36.31 ID:NgzYL/I80.net
二体素材のツインバーストが融合使うにはスペック不足なので
(融合使わないで出せるモンスターにしてるからしょーがないけど)
融合軸にするとひたすら三体融合だけ狙う味気ない出来栄えになるんだよな
青眼に関しては、竜の鏡みたいに最後の切り札枠として融合使うとかのが映えると思う

39 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 05:00:05.96 ID:xf0rTJrMa.net
映えはまあそんな感じあるというか映画観て思ったけど融合も亜もカオマもディープアイズも全部切り札感ある
でもそんなことより他のやつみたく「青眼」+軽めのモンスターで簡単に出せる融合体だってやっぱりほしい

40 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 07:36:44.39 ID:khUbxfs90.net
竜騎士キサラ・オブ・ブルーアイズください

41 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 08:04:20.72 ID:dSOFc0Q6d.net
カイバーマン乗せよう

42 :名も無き決闘者 :2019/12/28(土) 09:05:48.24 ID:WPArCwhnM.net
守護神官とキサラ(エジプトの姿)ください

43 :名も無き決闘者 :2019/12/29(日) 14:29:08.02 ID:b/JVurGbpNIKU.net
霊廟が来れば青眼と白石落として深淵蘇生すればカオスMAXと儀式サーチできる
意外と悪くないよ

44 :名も無き決闘者 :2019/12/29(日) 23:21:00.75 ID:CMqnUf3jaNIKU.net
サブ的な先鋒ならそれでもいいけど詰めると結局守護竜でラルバと深淵出すのが一枚消費の最適解になってしまう

45 :名も無き決闘者 :2020/01/02(木) 23:58:56.33 ID:whC+El2Ma.net
儀式軸の人に聞きたいけどドロソで金満、強貪、トレインどれを優先して入れてる?

46 :名も無き決闘者 :2020/01/03(金) 12:55:44.32 ID:PO9YZL5ta.net
儀式軸は管轄外なのでついでに聞きたいんだけど
今って魔神儀とかメガリスとかブンボーグラドンデクレアラーとかいろいろあるけどどれが主流なの?

47 :名も無き決闘者 :2020/01/03(金) 21:11:50.17 ID:mgFptfxWa.net
メガリスは岩石族か相手ターンでの儀式召喚に使うものでハリ始動展開は制圧系儀式で使うもの
魔神儀は使いやすいけど魔神儀にカオスMAX混ぜてる感覚だから青眼デッキかは分からない

48 :名も無き決闘者 :2020/01/04(土) 22:07:00.19 ID:wEmEGAV20.net
融合派兵ええやん

49 :名も無き決闘者 :2020/01/04(土) 22:28:01.35 ID:yAF09CKc0.net
融合軸で使えるな!

…ほんとにそうか?

50 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 00:01:02.11 ID:CKb2wX+90.net
(派兵で青眼を出したらそのまま3000でぶん殴るのです…)

51 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 09:54:28.11 ID:wToUCYKia.net
お前らネビュラ、バルジ、セイファート使ってる?枚数と使い心地聞きたいんだけど

52 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 12:29:59.67 ID:9pMPu4rYr.net
徴兵前に融合以外もアウトだしなぁ
スキドレ貼って3000で殴るのが正解や!

53 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 13:15:48.58 ID:vDixIgc10.net
強靭無敵最強とあわせるのが正義な気がして

54 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 18:29:12.85 ID:rmg/cNLP0.net
>>51
各2積みしてる
普通に便利だし枠あるなら入れるといいよ

55 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 20:32:38.87 ID:VX+VQ1OQ0.net
復帰したけど、何か良いカード増えた? 時期的にはカオスマックスが登場した時点の情報しか知らないんだが……

56 :名も無き決闘者 :2020/01/05(日) 21:06:53.09 ID:eaiJStnu0.net
>>51
セイファート3ネビュラ1入れてる、セイファートはサルベージ効果でコストにしたのもすぐ回収できらからかなり便利

57 :名も無き決闘者 :2020/01/06(月) 01:50:56.41 ID:+kyOZeLK0.net
深淵使ったけどくっそ有能な動きでワロタ
霊廟1枚でカオスMAXにアクセスできてやばいな

58 :名も無き決闘者 :2020/01/06(月) 07:49:27.87 ID:GxGlAvt0r.net
>>55
セイファートやネビュラバルジ深淵が増えたけどエースは増えてないなぁ
ルートや手数は増えたけど着地点はそんなに変わらない感じ
後地味にドラゴン族版のゴドバが出たね

59 :名も無き決闘者 :2020/01/06(月) 23:49:56.36 ID:sUpVSkOOF.net
>>54>>56
ありがとう。ドラゴンリンクのギミックは入れたくないから、あいつら入れてみるわ。
ちなみに目指す最終盤面はヌメロンとかでワンキル狙い?

60 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 06:29:35.60 ID:Y9lLho3f0.net
>>59
ワンキルできるならラビオン+ヌメロン
そうでないなら普通にタイタニックや銀河眼系で制圧

61 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 19:33:27.33 ID:YI7zvfmX0.net
銀河眼との差別化方法がわからなくて8ドラゴン全然使ってない
深淵来たから差別化出来るようになったのか?

62 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 21:04:53.20 ID:wbOiFTnY0.net
真青眼の究極竜のデッキ作りを何度か試みたけど龍の鏡サーチできないの辛い…融合で出すと消費デカすぎるし専用融合が欲しい

63 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 22:18:02.65 ID:QXeeKBW0a.net
守護竜展開で青眼集めつつドラゴンメイドパルラ出して融合握ってゼロヴォロスで吹っ飛ばしてパンチするやつなら組んだことある
妨害もエクストラの消費もきついけどロマンデッキなので気にしないことにした

64 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 23:17:11.63 ID:uBEkKeDcr.net
融合推しなのかシンクロ推しなのか儀式なのかしっかりして欲しいのはある
もしくは1つをしっかり強化してから次に行って欲しい

65 :名も無き決闘者 :2020/01/07(火) 23:34:26.41 ID:BWSsyEDA0.net
何を言ってるんだ…
全部一気に強化してほしい

66 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 00:00:30.30 ID:cqKyTEwT0.net
いろいろ混ぜたい派としては融合強化してほしい、リフレクター入れてる関係でドロドロドラグーンいれるの真面目に考えだしてるわアルティメット頑張れよ

67 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 00:21:16.49 ID:VV55c19a0.net
海馬は今頃悔しいだろうな…大好きな青眼が真紅眼と黒魔導士に劣る事実に

68 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 00:44:54.92 ID:wuUJVUni0.net
融合派兵きたら竜魔導の守護者と一緒にどうよ?

69 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 07:42:01.37 ID:D6SbHGfjd.net
カオスMAXの耐性を持ちながら高い制圧能力を持ち、表裏側関係なくモンスターを焼き殺してバーンダメージ、その上攻撃力がもりもり上がっていくなんて……
社長でもそこまでのカードは刷らなかったぞ……

70 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 14:12:35.34 ID:Omo03TBfp.net
ストラクリメイクくるだろ、そのうち

71 :名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-omAG):2020/01/08(水) 18:21:04 ID:9VR0b8pR0.net
カオスMAXも今なら真紅眼ベースの方が強いような気がする

72 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW df54-KuBK):2020/01/08(水) 18:26:27 ID:cyVybl+z0.net
ラドンからカオスMAX出しつつアナコンダでドラグーンも並べたらカッコよさそう

73 :名も無き決闘者 :2020/01/08(水) 20:08:58.42 ID:P1r5YkLO0.net
スゴイぞー
カッコいいぞー‼

74 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 06:52:37.38 ID:N1BSC75Gd.net
ドラグーンオブブルーアイズ

75 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 08:07:36.03 ID:ZhE8m0n/d.net
亜白の20thが3枚欲しい衝動を抑えないとお財布が吹き飛ぶ、普通のシクにしとけ……シクにしとけ……

76 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-j7PF):2020/01/09(木) 17:59:59 ID:KuT8lpty0.net
>>74
カオソルと融合しそう

77 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 19:04:55.58 ID:T0W7xiZ10.net
>>76
後発だから仕方ないにしても遊戯と城之内の友情合体はあんなに強いのに遊戯と海馬の合体モンスターが当時としても重さの割にあんなに不甲斐ないのは酷い

78 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 19:31:32.89 ID:/mdNQk3o0.net
エスカトス旋律やラルバでサーチできるし強くねと思ったけどそんなことなかった

79 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 23:02:08.90 ID:s5Nz9Xi40.net
すまない。俺のせいでこの世から1枚のシクブルが失われたわ…

80 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 23:11:22.53 ID:W/9CYFHXM.net
レス乞食乙

81 :名も無き決闘者 :2020/01/09(木) 23:47:00.60 ID:s5Nz9Xi40.net
ただただ、勝手にカード捨てられたってだけの話なんだけどさ
周りに味方してくれる人間が誰もいないから古事記でもしないと正気を保てないんだわ

82 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 00:27:28.60 ID:zC5VyhN10.net
ワシの青眼はずっとこれ、ブルジョワな皆はやっぱり初期シクなんか……
https://i.imgur.com/LA8u07H.jpg

83 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 00:29:10.64 ID:nbwMBtk70.net
>>82
このイラストも本当に好き。躍動感があるというか、きっと今から飛び立つんだろうなって感じがするよね

84 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 03:21:03.79 ID:/cCXrLQm0.net
>>82
原作者絵やからな、自分もかっこよくてすきだぞ

85 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 07:55:01.63 ID:9hIx7Ac80.net
>>81
勝手にカード捨てた人に売った場合の金額を伝えれば青ざめるんじゃない?

俺も捨てられたポケモンカードの金額を伝えたら反省してくれたわ

86 :名も無き決闘者 :2020/01/10(金) 15:19:00.39 ID:O0Scw99qa.net
ギルスのチューナー化とトークン生成で簡単に後攻ワンキルできるようになりそう

87 :名も無き決闘者 :2020/01/11(土) 15:48:51.84 ID:y9NQrvHRp.net
シクブル3積みの成金デッキに皆一度は憧れるよな?

88 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 01:28:23.17 ID:bZUeXyDud.net
>>87
(´・ω・`)初期シクブル3枚は、正直スレの中にも一人いるかどうかじゃないか

89 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 01:42:54.31 ID:/liqq9gU0.net
ワイは青艶レリブル3積みで大満足してるのだ

90 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 02:00:40.29 ID:/9FoNJxu0.net
ボロボロだけど一期ウルだから満足してる

91 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 09:11:32.65 ID:fQg4qbxV0.net
青眼初期のヤツでボロボロの3枚を愛用してる
当時の子供の頃の俺ェ…なぜ大切に保管しない…

悔しいのは小さい時に6枚持ってたのに3枚を盗まれたことだ…子供ってモラルなくて困る

このスレでも青眼を盗まれた人とかいそう

92 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 09:15:04.96 ID:jaiIeh+a0.net
正直なところ初期青眼持ってない人はにわか青眼使い?

93 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 09:25:34.14 ID:fQg4qbxV0.net
>>92
他の青眼もイラスト良いし別にニワカじゃないでしょ
自分は気分によって使う青眼を変えられるから初期や他イラスト複数持ってるだけ
好きなの使えば良いし安い青眼使うのも自由よ

94 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 09:36:25.37 ID:uV8XzZe5H.net
青艶レリブル美しいなぁ
青艶レリブル3枚も十分ブルジョワだと思うわ

95 :名も無き決闘者 :2020/01/12(日) 11:25:35.78 ID:bZUeXyDud.net
>>92
儀式軸だからCoCo壱シクや……光り方がかっこいいんや……

96 :名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-yUOd):2020/01/12(日) 12:43:06 ID:rI3o/Edor.net
ジャンプ流と初期アイズ2枚でやってる
社長入り出して他2枚を侍らせるのも楽しいぞ!

97 :名も無き決闘者 :2020/01/13(月) 08:17:55.89 ID:Ec2YBjwda.net
深淵使ってる人って賢士3積みしてる?ヴェーラーサーチしつつシンクロとかハリにできたり、サーチし終わったマンジュを深淵にしてそのターンで儀式できたりするしアリなのかなーと思ったんだけど

98 :名も無き決闘者 :2020/01/13(月) 10:02:32.92 ID:T3y7QorAd.net
竜魔導の守護者融合解除サーチして究極亜竜の破壊から連撃できるじゃん!と思ってたらこいつ速攻魔法サーチできんのな…本当に痒いとこに手が届かんなこいつ

99 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 923d-+bT1):2020/01/15(水) 01:00:21 ID:wZ7g/HVL0.net
>>97
儀式は1セットしか入れてないけど2枚入れてる、深淵きたし選択肢多くて便利、ただ単体の性能はそこまでだから強い汎用に枠とられてるイメージ

100 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-ISwM):2020/01/15(水) 01:00:39 ID:G5gCJ5txa.net
青眼融合まだー?

総レス数 1008
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★