2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水属性総合 52【海竜・魚・水】

1 :名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 5938-9bs8):2020/02/08(土) 12:26:49 ?2BP ID:eIvAc+HZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mamono.gif
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
【海皇】【水精鱗】【ガエル】
【氷結界】【雲魔物】【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】【バージェストマ】
他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 51【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1563714326/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-H+bd):2020/02/08(土) 12:28:31 ?2BP ID:iKYg1wRv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に

診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。

【デッキ診断投稿の書き方例】

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。

3 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:30:43 ID:iKYg1wRv0.net
【水属性】

4 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:31:15 ID:iKYg1wRv0.net
【魚族】

5 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:31:31 ID:iKYg1wRv0.net
【海竜族】

6 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:32:13 ID:iKYg1wRv0.net
【水族】

7 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:32:36 ID:iKYg1wRv0.net
【湿地草原】

8 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:32:54 ID:iKYg1wRv0.net
【伝説の都アトランティス】

9 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:33:19 ID:iKYg1wRv0.net
【海皇】

10 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1702-si0z):2020/02/08(土) 12:33:23 ID:zA0jYYsY0.net
【カエル】

11 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:33:37 ID:iKYg1wRv0.net
【クリストロン】

12 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1702-si0z):2020/02/08(土) 12:33:48 ID:zA0jYYsY0.net
【水精鱗】

13 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:33:53 ID:iKYg1wRv0.net
【グレイドル】

14 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:34:12 ID:iKYg1wRv0.net
【ダイナミスト】

15 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1702-si0z):2020/02/08(土) 12:34:26 ID:zA0jYYsY0.net
【要塞クジラ】

16 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:34:30 ID:iKYg1wRv0.net
【氷結界】

17 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:34:55 ID:iKYg1wRv0.net
【バハムート・シャーク】

18 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1702-si0z):2020/02/08(土) 12:35:02 ID:zA0jYYsY0.net
【シーラカンス】

19 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:35:41 ID:iKYg1wRv0.net
【氷炎の双竜】

20 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1702-si0z):2020/02/08(土) 12:35:45 ID:zA0jYYsY0.net
【リチュア】

21 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-fud2):2020/02/08(土) 12:36:45 ID:iKYg1wRv0.net
保守完了

いい加減【スライム】で組めるように英語名なんとかしてくれや
なんだよJamって…

22 :名も無き決闘者 :2020/02/08(土) 14:12:11.65 ID:9Vj8/mv/0.net
建て乙保守乙
フロフレ懐かしいな…

23 :名も無き決闘者 :2020/02/08(土) 14:31:33.05 ID:fI2WopWHd.net
フロフレは上位互換に近いネメシスが出ちゃったからね…まあ出しやすくもなったけど

24 :名も無き決闘者 :2020/02/08(土) 21:48:20.30 ID:IkR8GKk00.net
シャーク組んでる人いる?
構築どうしてるか聞きたいんだけど
どんな型使ってます?
今誘発、誘発対策ガン積みで餅餅龍皇
全力デッキにしてるんだけどなんか違うなと
スプラッシュとか使う構築してる人いるのかな?

25 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-xQ2V):2020/02/09(日) 00:09:25 ID:vdV/WdaKd.net
シーラカンスとシャーク組み合わせてえなぁ.

26 :名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-/dTk):2020/02/09(日) 12:12:26 ID:92wukqnWd.net
>>1
斬機混ぜて持久力上げることは考えている
指名者より手札からSS出来るやつ増やした方が良さそう

27 :名も無き決闘者 :2020/02/09(日) 21:46:04.86 ID:WO+7ixah0.net
うららとか抱擁は別にいいけど
一番嫌なのがGだから指名者抜けないんだよな...

28 :名も無き決闘者 :2020/02/09(日) 22:44:05.01 ID:B/JaPJtF0.net
G3 うらら2 指名者3 無限1 ヴェーラー1 抹殺者3
デッキ枠圧迫してキツイっす

29 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW d788-D7y0):2020/02/10(月) 00:23:25 ID:Y3Byto8N0.net
うちはG3うらら2ヴェーラー2墓穴1抹殺3無限1
ニビルを入れるか迷っている

30 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-1ioL):2020/02/12(水) 23:06:53 ID:9Y0DEQ8kd.net
G対策で抹殺より誘発兼ねているドロバ良いかも

31 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW c2e5-DjLS):2020/02/12(水) 23:12:02 ID:0snlU2Fd0.net
>>30
最強ドロバしてへんやろな

32 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f88-Hbbp):2020/02/13(木) 02:39:51 ID:OgfSwzW30.net
交流会とかでシャークデッキ試したけど
やっぱG3うらら2ヴェーラー1泡抱2墓穴3抹殺2
これが一番いい気がした
戦績すごく良かったけど未来竜皇みたいなの
相手にすると突破手段乏しくて辛かったから
ヴェーラーより抱擁増やした方がいい感じ

33 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 07:49:38.56 ID:G90EKQmK0.net
ブラックレイランサーで未来龍皇無効にして他の水エクシーズで除去したい


ブラックレイランサー寝取られだとぉ!?

34 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 12:59:03.07 ID:1xRNFeUC0.net
マガラニカ来たー!
また新しい海フィールド来るね
梶木君よかったね

35 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMdb-zDBA):2020/02/13(木) 14:05:13 ID:0f0iEzoJM.net
「海」のサーチが欲しくなる

36 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 19:42:55.46 ID:cgGcqwhkr.net
伝説の都アトランティス=海なのだからアトランティスの戦士でサーチできるのではないのか?

37 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 20:01:43.59 ID:NeS0KHW4a.net
伝説のアトランティスは海だが海は伝説のアトランティスではないので無理

38 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 20:10:33.50 ID:G90EKQmK0.net
まるで意味がわからんぞ!!!

39 :名も無き決闘者 (ワッチョイWW a754-L8Ev):2020/02/13(木) 20:38:28 ID:9gYTh2690.net
アトランティスの戦士は海をサーチできるが海はサーチできないんだよね
でも本当は海もサーチできるテキストではないんだけど、まあ刷ってしまったものは仕方ないとして特別に海はサーチできるような裁定になってる
当然、今回の海はサーチできない

40 :名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc7-51UB):2020/02/13(木) 20:47:15 ID:HBbVe4y9p.net
世界で何枚とかプロモとか大したカードでもないんだしエラッタ(?)とかでどうにかすりゃいいと思ってる

41 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 22:30:50.44 ID:BPcKrWzk0.net
シーラカンスをデッキトップにもってこよう

42 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:01:39.35 ID:YwIIh54eK.net
それよ、ついにシーラカンスを自在にひけるようになったやな

43 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:13:09.59 ID:cgGcqwhkr.net
マガラニカでシーラカンスデッキトップ、デーモンの宣告でドロー
なんとかシーラカンスを手札からSSして効果で大量展開
からのドゥローレン出してマガラニカと宣告戻して再発動
でまた好きな水属性を間接サーチしていきたい

44 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:15:40.42 ID:dCbWkWG30.net
(2)の効果からトランスターン打ってシーラカンス直接出しても良いのよ

45 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:22:04.59 ID:TD/6rnPN0.net
レベル変えてもトランスターンは

46 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:32:00.97 ID:G90EKQmK0.net
どうやら間抜けは

47 :名も無き決闘者 :2020/02/13(木) 23:55:56.68 ID:dCbWkWG30.net
☆6魚ほぼいないからトランスターン使いにくいなって長年悩んでたから飛びついてしまった
恥ずかしい

48 :名も無き決闘者 :2020/02/14(金) 03:04:41.93 ID:gPRN+72O0.net
トランスターンをオイスターにかけて

49 :名も無き決闘者 :2020/02/14(金) 06:33:36.15 ID:D0b2M8bGd.net
どこぞのチエインもデッキトップ操作が使われたのは満足くらいだったし危険視されて無いのだろうな
デーモン並の新規が来る可能性は、、まあないでしょうな

50 :名も無き決闘者 :2020/02/14(金) 19:15:03.30 ID:XtHDVd86rSt.V.net
手札ジェネクスウンディーネ+マガラニカから
ウンディーネNS、ローズニクス墓地コントローラーサーチ
ローズニクスefトークンSS、トークンでリンクスパイダーLS
スパイダーefコントローラーSS、コントローラー+スパイダーでハリファイバーSSefオライオンSS
マガラニカ発動シーラカンス等好きな水属性トップ、efウンディーネレベル4へ
オライオン+ウンディーネ=瑚之龍SS、マガラニカef1枚除外、オライオンefトークンSS
瑚之龍+トークン+ハリファ=スカルデットSS、瑚之龍efシーラカンスドロー
スカルデットefシーラカンスSS

あとはドゥローレン出してマガラニカ戻して再発動なり後の展開は任せた

51 :名も無き決闘者 :2020/02/15(土) 07:16:15.53 ID:47AkXvFYd.net
ウンコンから針神子エリアドミニオンでシーラカンス墓地送りで継ぐ者蘇生は以前から出来たりする

52 :名も無き決闘者 :2020/02/15(土) 10:16:22.24 ID:u+JSLvBB0.net
>>51
針でオライオン呼んでオライオンウンディーネで神子イヴ、イヴトークンでエリア出して戴く巫女リクルート?だと
戴く巫女とエリアは同じ魔法使い族だからキュリオス無理だよね、どうやるんだろう

53 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-1ioL):2020/02/15(土) 14:57:40 ID:47AkXvFYd.net
ウンコン1枚から行けるという情報だけ知っていて適当言っていた

オライオントークン守護竜熾天蝶で風で揃えるなら大丈夫かな?
ドラガイト来れば水で揃うが神子針死ぬのが先か

54 :名も無き決闘者 :2020/02/15(土) 17:46:16.38 ID:u+JSLvBB0.net
イヴ出す前にボウテンコウ経由すればシーラカンスの手札コストをサーチしつつ針ビシキイヴでキュリオス出せるけど
ちょっと大掛かり過ぎるかな

55 :名も無き決闘者 :2020/02/17(月) 21:25:33.75 ID:SUDyN/CXd.net
最近成績残した海皇見ているとリリクラドラグーンじゃなくて落消しバハシャ餅なんだね
確かにムーランの処理がしやすいしデッキの枠も取らないし何より水っぽい

56 :名も無き決闘者 :2020/02/18(火) 20:07:02.33 ID:ToFaAc+Id.net
ハリファイバー早く禁止行ってくれないかな
その後水縛りでエラッタ釈放してくれたら最高

57 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 00:03:43.52 ID:X+4dRDpMa.net
>>55
ネプトがレベル1ってのがルートにちゃんと絡んでるのがいい。
手札4枚から餅と2400うーさて中々制圧にはなる。金玉一枚で返されるけど

58 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 10:50:38.07 ID:625y6JMv0.net
落消しバハ餅はどんなルート?
新ルールでの展開?

59 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 12:42:14.96 ID:EB0UR9BnH.net
レシピ見ただけだから正確なルートは分からないけど落消しでムーラン辺りのレベル変えてからウーサ立ててそれと並行して継ぐ者で龍騎蘇生かな

60 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 13:45:33.01 ID:EB0UR9BnH.net
連レス
ネプトスタートなら彩宝竜リンクリでハリファリンクロス軍奏リンクリ神子で落消し巫女レベル4継ぐ者バハシャ餅でムーランサーチか
ディーヴァスタートやディニク龍騎だと違う最適解ありそう

61 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 15:34:39.71 ID:Y7C1/dxaa.net
うーさいるしバハシャ餅やなくて タイタニックやったらあかんのかな 弱いかな

62 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 19:43:59.90 ID:TmNRHTjKd.net
一番止めたい結界波に無力だからなぁ
結界波だけ止めるならサラキミヅチとかか

公認中止で非公認も中止だろうし4月までは冬眠か

63 :名も無き決闘者 :2020/02/19(水) 21:29:14.55 ID:hw688Bqd0.net
今のところラッシュデュエルに水属性いないな

64 :名も無き決闘者 :2020/02/20(木) 14:33:21.27 ID:h8eb6P/d0.net
みんなって深海使ってる?
ディーヴァからリクルするのは分かるんだが、いかんせん使いづらいんだよね、ハンドに来ても困るし
別にメインにしてるわけじゃ無いんだけど出張としてのテンプレとかあるのかな?

65 :名も無き決闘者 :2020/02/20(木) 16:14:27.15 ID:oqI6KH6/H.net
ディーヴァから出すのは大概ネプトだし出張なんかあるか
咆哮はアーチザン使えないのがアレだが1枚で大量蘇生+セントリーネプトで更にアドだから楽しい

66 :名も無き決闘者 :2020/02/20(木) 20:38:38.80 ID:3yLzZQ7v0.net
友達が雪花深海海皇を使ってるけどヴェーラーをハンデスしつつディーヴァ加えるから強い

G引かないと圧殺される

67 :名も無き決闘者 :2020/02/25(火) 10:47:08.96 ID:bkqvbcMnH.net
深海海皇マーメイルで神罠系ガン積みしてくるような相手想定したときって狙撃増やすかリブートとか汎用増やすかどっちがいいかな?
普段は重装2狙撃1

68 :名も無き決闘者 :2020/02/25(火) 11:15:48.66 ID:y82oEwW1r.net
ガン伏せしてくる相手には狙撃だけじゃ除去が足りない気がするしリブートじゃないかなぁ

69 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-mKba):2020/02/25(火) 12:56:28 ID:XxYppfaoa.net
ただリブートはサーチが効かないのがな
個人的には狙撃

70 :名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-ZCka):2020/02/25(火) 20:40:13 ID:VeCxKq1md.net
レスサンクス
とりあえず狙撃増やしてみる

71 :名も無き決闘者 :2020/02/27(木) 12:00:03.85 ID:vWdTfZmqa.net
>>70
狙撃の弱いところはフリーチェーン当てたら
0-1交換されるとこよ

72 :名も無き決闘者 :2020/02/27(木) 13:57:18.21 ID:0LC0ugOrr.net
まぁそれはサイクロンとかツイツイにも言えたところだからね……

73 :名も無き決闘者 :2020/02/27(木) 19:36:26.74 ID:XZxYCMTO0.net
フリチェを狙撃のタイミングて強制発動させてるって考えると損はしてない気がするが

74 :名も無き決闘者 :2020/02/28(金) 09:18:55.99 ID:XTT/Cz2Za.net
>>73
マテリアにうって同じこと言えんのか・・・

75 :名も無き決闘者 :2020/02/28(金) 09:35:24.09 ID:HRoQrJAu0.net
>>74
そりゃ負けだな
あっはっは

76 :名も無き決闘者 :2020/03/01(日) 22:54:23.03 ID:wytYr02x0.net
斬機ファイナルシグマに勝てる水デッキってなんぞ、友達の斬機デッキにまじで勝てない

77 :名も無き決闘者 (スッップ Sdea-FxcX):2020/03/02(月) 02:07:38 ID:T62fWYSvd.net
すいません、魚族が最近かなり強化されたって聞くんですけど、シーラカンスは出しやすくなりましたか?

78 :名も無き決闘者 :2020/03/02(月) 03:20:41.40 ID:wKZ3fyng0.net
>>77
魚族はランク4主体のシャークデッキが強化されたのでシーラカンス強化にはならないけど
新しい「海」新規が出てシーラカンスをデッキトップへ持ってこれるようになった。
>>41あたりの流れを読むと幸せになれるぞ

79 :名も無き決闘者 (ヒッナー Sdea-Z1io):2020/03/03(火) 21:52:05 ID:R2N0oIOSd0303.net
正直デッキトップに持ってきても...ねぇ
直接墓地に落として蘇生か1ターン待つけどクリスタルガール使うかの方がいい

シーラカンス自体はライトレフトの蘇生やサラキとか場持ちのいいリンク2をリンクリ変換出来るようになったから手札からは出しやすい
後今月まではハリファから出せる

80 :名も無き決闘者 :2020/03/04(水) 07:06:04.20 ID:CPkn/VJdd.net
六花プリム絢爛レクンガまでは考えた
墓地に水貯めるならマリンセスか

81 :名も無き決闘者 :2020/03/04(水) 18:12:44.44 ID:7pLGSiT7a.net
あらゆる誘発刺さりますが
https://twitter.com/yp_hiryuka/status/1218186712309891072?s=09
(deleted an unsolicited ad)

82 :名も無き決闘者 :2020/03/05(木) 18:55:54.77 ID:6QlOkMpVd.net
余命幾許も無いカードの話をしてもな
そこからアナコンダドラグーン行けるけどやっぱり余命幾許も無い

83 :名も無き決闘者 :2020/03/06(金) 09:36:12.38 ID:5pecZ+ck0.net
シーラカンス使いやすくなるとリンクシンクログルグルで暴れかねないからやっぱ下級魚ばっかりサポート来てんのかなぁ

84 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fa4-gHpN):2020/03/06(金) 16:57:40 ID:n+lnrjhj0.net
ダンディ禁止ロンファ制限の植物に来た新規を見ればその発想がどれだけ間違っているか一発で納得できるぞ

85 :名も無き決闘者 (ガラプー KK8f-5ybC):2020/03/06(金) 18:31:03 ID:nvxzJu9oK.net
見た目人間なのに岩石や植物やドラゴンがいるなら
外見が魚じゃない魚テーマきてもいいな
魚人海賊団的な

86 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-r/VD):2020/03/06(金) 18:47:59 ID:IsBAwZCjd.net
シーラカンス警戒しているなら上級の魚出してもらってもいいのよ

コスプレした人間かドラゴンばかりが多くなって魚や獣は割を喰っている印象
動物をちゃんと描けるイラストレーターってあまりいないのかもね
まあ絵は下手だから人のこと言えないが

87 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 00:41:40.95 ID:W9+h9kMwa.net
今回のマリク新規はここの管轄になりそうかな?
神・スライムの融合素材に使用できるモンスターが1種類はくるだろうし

88 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 01:16:23.47 ID:GdADcaq60.net
水要素なんてないに等しいから話題になってないんだぞ
つか新規全部が水ってわけじゃないだろうし

89 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 07:53:06.61 ID:Sq7LykvZd.net
水要素があろうが無かろうが過疎っていて話題無いぞ

●が水族縛りだから必ずしも水属性とは限らないがじゃあ水族の管轄はってなるとここだろうかね
他の新規次第

90 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-ZEhh):2020/03/12(木) 08:02:52 ID:WnTy6w0b0.net
マリクのはアドバンス召喚補助する効果もちゃんとあるしアドバンス召喚スレという名の三○○スレ管轄でしょ
海晶乙女みたい一部を借りる場合はこっちになるだろうけど

91 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 12:05:38.29 ID:UAp72jrOa.net
ふつーにバジェに刺して使ってみて、いらんくなって抜けるタイプのやつやわ

92 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 19:40:59.21 ID:1CQhBMkJ0.net
【スライム】

93 :名も無き決闘者 :2020/03/12(木) 20:10:07.64 ID:Sq7LykvZd.net
結界像ビートの補助とか
罠1枚で3000打点+攻撃やヴェーラとか防げるって考えたら使い道はそれなりにありそう

94 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-MiIP):2020/03/12(木) 20:55:03 ID:DORdA2oU0.net
ドラガイトとかいう有用な効果の実質魚新規すき

95 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-4Yma):2020/03/12(木) 22:19:53 ID:aEXGSHkna.net
氷結界の龍 ドラガイト

96 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/13(金) 11:22:13 ID:83Sw9dSga.net
白闘気岩龍(ホワイト・オーラ・ドラガイト)
実質効果1個だけだけど借り物だから仕方ないしそもそも岩石だと2個目がちょっと使いにくいというね

97 :名も無き決闘者 :2020/03/14(土) 02:58:47.22 ID:nz+8tf2ga.net
マーメイルが環境にいた時代が懐かしいよ

98 :名も無き決闘者 :2020/03/14(土) 13:49:56.63 ID:LjMPVEFqrPi.net
10期の初期くらいまではちらほら入賞してたんだけどな

99 :名も無き決闘者 :2020/03/14(土) 16:52:43.30 ID:zKJnWOYt0Pi.net
CS分布見ると今もチラホラいるし公認ならたまに優勝している
それもあって動きバレているから地雷にもなりにくい

まあ環境に行ったところで龍騎規制で死ぬから行かなくていいわ

100 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-u2Gi):2020/03/15(日) 08:14:49 ID:dND902Uw0.net
マーメイル戦うとクソ強く感じるけど事故率が高くて負ける時は自滅する印象だわ

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★