2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part37

1 :名も無き決闘者 (3段) (アウアウカー Sad7-BMPJ):2020/04/02(木) 00:59:19 ?2BP ID:VmdlYQyma.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570489494/

※注意!こちらは紙のカードのスレであり、スマホアプリ「遊戯王 デュエルリンクス」のスレではありません!
リンクスの初心者スレはこちら
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/

◆次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレに依頼に行くようお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1577201824/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 752b-cKUH):2020/07/21(火) 18:45:28 ID:WTNFc8NH0.net
今期はスターターがないからおすすめも何も無いんだよ

953 :名も無き決闘者 (スププ Sdfa-lLjM):2020/07/21(火) 19:16:07 ID:cbbH9lAid.net
ドラグは今の時点でもかなり強い、リメイク前の問題だったシンクロもきっちり再録してるしな
あとはロムルスや汎用の再録次第ではかなりおすすめのストラクチャーになれそう

954 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 19:27:21.43 ID:9f3d4T250.net
スターター的な立ち位置でラッシュ始めたんだと思ってる

955 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 19:58:19.79 ID:zYOBK2x40.net
ロムルスは流石に再録しちゃだめでしょ…
LVP2だけ山のように在庫あるぞ
1,3は今でも売れてるのに

956 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 20:45:22.18 ID:+Q2E5eZtK.net
ロムルスとか200円くらいだし再録はありやな

957 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 21:01:30.72 ID:GG5HBiMzd.net
今更LVP1買う奴いねぇだろ

958 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 21:11:26.43 ID:9e5orlqs0.net
イゾルデ天球目当てだろ

959 :名も無き決闘者 :2020/07/21(火) 21:21:48.78 ID:SKcptWIR0.net
LVP2はシクでワンチャンあるし、幻影騎士団がそこそこするぞ

まぁ最近まで1箱1000円ぐらいで売ってた所もあるから、ハガキが付いてても定価で買う気はせんな

960 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 00:19:19.56 ID:AORIIupb0.net
>>953
問題はそこ
今からやるならロムルスだけ買って待ってって言えるけど
発売してロムルスが品薄になってきたらとたんに勧められないストラクになる
再録カードもまだ謎だしな
セナートクーゼあたりは欲しい

961 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 07:47:07.31 ID:znEljL7K0.net
一昨年あたりに強化あったよな?通常パックで
あれを集めるのが先決ちゃうの?

962 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 08:43:55.79 ID:zCKumory0.net
10期新規のクーゼはバルーチャにほぼ必須だから入るだろうし他の新規も入るんじゃないかな
シャドールみたいにEX全部再録してくれたらいいけどな、メインは多すぎるから多少削られるだろうけど初期のカードは使えないからその辺抜いてくれる…はず

963 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 12:12:20.59 ID:2PZ3aW1cr.net
スターターに手札誘発入ってたことあったっけ?

964 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-Q00s):2020/07/22(水) 12:23:21 ID:CCpRwfGsa.net
2019に速攻のかかし
2018にかかしバトルフェーダーヴェーラー
が入ってたようだ

965 :名も無き決闘者 (スップ Sd73-IJsh):2020/07/22(水) 12:32:56 ID:3HmAuUrWd.net
2017もかかしフェーダーヴェーラーだったな
2018を本当は薦めたいけどあれ場所によっては本当にないからな

966 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 13:10:24.70 ID:Gh6DcTqA0.net
ポケモンみたいに500円デッキ作ればいいのにな遊戯王も

967 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 13:21:31.55 ID:erXZ47CJ0.net
スターターにうらら入れろ

968 :名も無き決闘者 :2020/07/22(水) 21:56:24.39 ID:KnQrNiXk0.net


969 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 05:44:33.12 ID:4JMlQYdf0.net
幾年ぶりの復帰に際して昔ときめいてたジャンドのパーツ集めてるけどこの段階で楽しいわ
次はDホイールかな

970 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 05:51:06.63 ID:4jnHlRC5a.net
俺はDゲイザー派だぜ

971 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 10:30:05.93 ID:jMK6rtPR0.net
【遊戯王板】スレ立て代行を依頼するスレ7回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1581786905/

972 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 11:22:18.23 ID:CGPW3d8ZK.net


973 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 12:24:38.93 ID:ONU2spwS0.net
はい次
【OCG】初心者・復帰組交流スレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595474547/

974 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 12:43:53.67 ID:jMK6rtPR0.net


975 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 15:50:01.57 ID:jMK6rtPR0.net
975

976 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 18:58:03.95 ID:0k5AAzqQd.net
純オルフェゴール組んでみたけど難しくない?
間違いなく自分のプレイングが悪いのだけれど強みがわからん

977 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 20:08:19.24 ID:MeMAXTHs0.net
>>976
耐久力あるよってデッキだからね
毎ターン墓地さえ肥やしていれば頭数に困る事はないしフリチェで墓地効果→好きなトポロで妨害は強力
明確な対策(ロンギヌス等)されない限り誰が使っても強いと思うけど

978 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 20:19:45.53 ID:0k5AAzqQd.net
>>977
そうなんか
ということは僕が特別プレイングが下手くそすぎるだけか
練習するしかないなぁ

979 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 20:23:12.19 ID:rjuiw7960.net
スキドレと勅命積んだエルドリッチが強すぎるんですが、相性いいデッキって何でしょう

980 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 21:09:37.44 ID:9vJ/0GmZM.net
>>978
オルフェはよく使われてるデッキだから強い人のプレイ見てやり方パクるのが1番早いかな。特に初ターンの盤面どうやって作ってるかは重要
最近は罠オルフェという宣告とかの罠を多用する形が流行ってるから以前とは完成盤面が少し異なる

981 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 21:12:41.00 ID:Glqz7mjo0.net
オルフェは相手する側的にはバベルとギルスと墓地効果による展開とガラテアによるアド&リソース回復とディンギの耐性&除去性能の高さ
プレイング的には場にバベル、場か墓地にガラテア、墓地にディンギスケルツォントロイメア、デッキか墓地に星杖ディヴェルとなるように回したらいいと思う
ちゃんと組んでるわけじゃないから宛になるかは分からない

982 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 21:29:49.00 ID:9vJ/0GmZM.net
割と細かいけど重要ってテクニックもあるしね、バベル貼ってある状態ならトロイメアの効果がダメステに使えるからダメステで使って相手のうらら使わせないとか
強いひとはそういう細かいところでミスしないで差をつけてくる

983 :名も無き決闘者 :2020/07/23(木) 21:42:27.90 ID:9vJ/0GmZM.net
>>979
正直明確な回答が分からない
強いて言うならマスクチェンジセカンドからのダークロウ出来たりトゥリスバエナ使えるオルフェが比較的マシ?
後はアド取り合戦に基本付き合わない後攻特化のヌメロン?

984 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-HnLW):2020/07/24(金) 10:50:36 ID:nXhcD+VVd.net
勉強してオルフェの先行の動きはなんとなくわかるようになったのだけど後攻がどう動いていいかがわからんのですよ。
相手のデッキによって変わるのはもちろんわかるんだけど先行と同じように動いてももったいないだろうし

985 :名も無き決闘者 :2020/07/24(金) 11:13:20.90 ID:/fYt7BU60.net
後攻だとオルフェに限らず一口には言えない場合が多いかな
ひとつだけ言えるのはガラテアが召喚無効されると再利用が難しくなって一気にきつくなるからガラテアが召喚無効されないようにしないといけないかなぁ

986 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 04:19:05.49 ID:b2dU7V8T0.net
986

987 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 07:06:17.26 ID:crphiCqWK.net
>>986
埋めキチ

988 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 09:53:51.34 ID:n4he89aV0.net
>>987
埋めキチ指摘キチ

989 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 13:11:34.68 ID:jLt9hk3m0.net
後攻なんて動きそのものは何も変わらん
これは別にどのデッキでも言えること
妨害誘発握れなかったり返し札引けなかった時点でお祈り捨てプレイするだけ

990 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 13:25:06.32 ID:49pIb4/ma.net
いやデッキにもよるだろう
先行なら制圧目指すが後攻なら捲りを狙ったりとか

991 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 15:12:43.31 ID:crphiCqWK.net
>>988
うっわ((笑笑)))^^;

992 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 16:24:07.40 ID:xO6Xnws/M.net
引いてるカードとか相手の盤面による所が大きいから本当になんとも言えないんだよね
相手に伏せあるなら途中でフェニックス挟みながら展開必要とか

993 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 16:40:30.53 ID:zhRsl19k0.net
とりあえず覚えてる後攻での負け方を書き出したらいいんじゃないかな
大体は誘発引けなかったかガラテアを雑に使って負けな気がするけど

994 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:01:52.92 ID:xF3D3YBxr.net
>>991
お前、人にやってることを自分がやられて
うっわ((笑笑)))^^;
とか、かなりしゃばいな。

995 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:22:22.94 ID:crphiCqWK.net
>>994
うっわオッペクソに絡まれた(゚ぺ)

996 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:22:56.21 ID:crphiCqWK.net
(゚)

997 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:23:38.74 ID:crphiCqWK.net
メキシコリーグのゴ

998 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:24:16.27 ID:crphiCqWK.net
(゚ペぺ)

999 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:24:49.61 ID:crphiCqWK.net
(オッペクソ)

1000 :名も無き決闘者 :2020/07/25(土) 17:25:54.34 ID:crphiCqWK.net
>>986
埋めキチ死者蘇生ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★