2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10550

1 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:05:36.78 ID:p80ctuU+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/buun.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10549
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1594263570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:07:00.19 ID:JSATrzgtr.net
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(deleted an unsolicited ad)

3 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:10:00.11 ID:82JzaByu0.net
保守

4 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:10:56.44 ID:TWK6S0PTa.net
保守

5 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:11:07.96 ID:8gXrzleQr.net
保守

6 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:11:35.46 ID:82JzaByu0.net
保守

7 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:11:59.47 ID:tbxr0MmI0.net
保守

8 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:12:01.72 ID:TWK6S0PTa.net
ほしゅっ

9 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:12:06.72 ID:kHJ4udQc0.net
ぬっ

10 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:12:17.83 ID:EomkcPPer.net
保守

11 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:12:45.38 ID:aN5iozQar.net
保守

12 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:13:35.71 ID:Q3cJAP15M.net
保守

13 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:13:49.84 ID:XbsBzLe40.net
>>1


14 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:14:07.47 ID:7rbLXpNhr.net
保守保守

15 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:14:13.32 ID:TWK6S0PTa.net


16 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:15:07.60 ID:TWK6S0PTa.net
保守乙

17 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:15:50.75 ID:SsiXPxhgr.net
保守

18 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:16:24.82 ID:XbsBzLe40.net


19 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:16:26.17 ID:ASKtzL7hr.net
保守

20 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 21:17:01.95 ID:N4yzNy/za.net
保守する

21 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:02:16.26 ID:CwEeDSBea.net
エクレシア!?エクレシアがなぜここに!?逃げたのか?自力で脱出を!?

22 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:03:35.08 ID:kHJ4udQc0.net
あああああああああ!アルカナフォースとIFの新規の情報はやく見せてよー!!!!

23 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:03:42.99 ID:FPtesqWZr.net
ナイツドイツってテーマ出そうぜ卍
海外展開なんて無視していいから

24 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:04:58.77 ID:eWnZpK32r.net
クソほどソリティアしてクソほど制圧してくるクソテーマに新規なんかいらないから(呆れ)
ガンでも緩和して壁とでもデュエルしてろ

25 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:06:13.71 ID:s0MRDEOW0.net
アルカナは新切り札としてアルカナフォースEXカオスルーラ出そ?

26 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:07:43.81 ID:vc6k6XS/r.net
ザ・ワールドが凄いだけのギャンブルテーマに何を作ればいいんだ?

27 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:08:16.68 ID:HXd+Lapsa.net
インフェルニティって制限かかってるカード完全解放されたっけ?
されてたとしてどこまで強いのかわからんけど

28 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:09:36.40 ID:CwEeDSBea.net
リンクス先行で出てるハングドマンOCG化ってオチ

29 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:11:38.46 ID:FswMaDFJd.net
ガンソルチャチェイン返して

30 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:11:53.90 ID:tbxr0MmI0.net
デッキから光の結界をサーチしつつ相手だけスキドレ状態にするカードください

31 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:12:55.05 ID:s0MRDEOW0.net
発動時ワールドをデッキからssして毎ターン素材に出来ないトークンを2体だす永続魔法1枚あればいいぞ

32 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:14:08.40 ID:/jAMH0IW0.net
>>27
ガン制限のみ 
緩和してもオームキルが若干やりやすくなるぐらいで環境に1ミリも影響でないから

33 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:14:22.62 ID:EbP4pbt+0.net
ガン3枚積めても安定性は殆ど変わらないから
リンク1チェインだなやっぱ

34 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:15:51.74 ID:+bTQon1od.net
トークンコストにできないのにそういう適当なこと言うのはやめたまえ

35 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:16:35.39 ID:Loag8Loa0.net
>>1
それこそSin territoryみたいにフィールド魔法のサーチとルール効果を書き換えるような永続魔法欲しいよなアルカナフォース
あとライト、ダークといった3体墓地に送って出せる切り札のサポートも

36 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:19:14.45 ID:s0MRDEOW0.net
>>34
リリースじゃなくて墓地送りだったのか
エアプ晒したわ

37 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:20:06.87 ID:EbP4pbt+0.net
アルカナは多分新規1枚だから
思いっきり雑なぶっ壊れで楽しませて欲しい

38 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:20:17.20 ID:FvF2QQ4Td.net
>>35
ワールドサポートすると危険だから、やっぱライトとダークのサポートだわな
同じ最上級のムーンも道連れだけど

39 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:23:24.65 ID:EWBTEcPKa.net
アルカナもIFもコレパと連動してくれてもよかったじゃんと思う

40 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:24:38.92 ID:N4yzNy/za.net
ライトルーラー
ダークルーラー

次に来るのは……カオス?

41 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:24:43.06 ID:kHJ4udQc0.net
>>39
それな〜

42 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:26:38.74 ID:dswiH5D40.net
ゴーストリックでクソ猫サーチする新規くださあああああああい!!!
駄天使でモンスターできないの欠陥すぎて辛すぎイイ!!
クソ猫を手札にサーチできるだけで勝ってる場面多すぎなんだよおおおお!

43 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:27:31.73 ID:nfhROdcN0.net
>>1
ワールドは十数年前のカードだからワールドエアプでも別に仕方ないのでは?

44 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:28:13.17 ID:x4b/tRqLr.net
ネクロフェイスなんかもさっさと無制限にすればいいのに

45 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:28:40.24 ID:p1pOVOmZd.net
アルカナサーチが来てヌメロンワールドの時代が流行る可能性が微粒子レベルで存在している

46 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:29:11.78 ID:N4yzNy/za.net
バクラの「ネクロ」はいつ組めるようになるのか

47 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:30:25.38 ID:2sODiHJwd.net
アテムが表紙を飾る時
それはホルアクティ が再録されるときだ!
来るかは知らないけど

48 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:32:31.34 ID:k2vjSxxzr.net
ヌメロン最強の地縛神VSヌメロンザ・ワールドやろうぜ

49 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:33:26.30 ID:/jAMH0IW0.net
>>47
OCG終わりそうだからそれはガチでやめて

50 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:34:34.49 ID:EQ4SZfQt0.net
レアコレ、レギュラーパック、コレパ、DP、VJ

遊戯王媒体ほぼ全てに連動したサイバーという神テーマ

51 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:35:17.49 ID:dswiH5D40.net
ガスタは泣いてるよ

52 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:36:49.40 ID:dswiH5D40.net
ホルアクとかいうゴミがいなければラーはもっと強くなるのに許せない!!
まだ強化足りねえわ!
神スライムで殴る方が強い!

53 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:39:03.05 ID:86jLYkGBr.net
分散して組みづらくなっちゃった…

54 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:39:26.74 ID:X77qBNAK0.net
いちおつ

スカルデッドでパーツ揃えて先攻WORLDするの好きだったのに規制で安定感下がっちまった
未界域を許すな

55 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:39:54.81 ID:kHJ4udQc0.net
アルカナ新規ほんと気になるわ
焦らしやがってコナミめ

56 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:42:27.44 ID:PhRCIcBZ0.net
ザワールドだけ露骨に回避して強化されそう

57 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:44:51.79 ID:FvF2QQ4Td.net
>>56
残念じゃないし当然

58 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:46:19.51 ID:p1pOVOmZd.net
ルーラーサポートのために生贄用カード用意する
それをワールドが使う

59 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:46:35.12 ID:dswiH5D40.net
スカルデッドきらい
こいつでてくると長いし、怪獣程度じゃ返せない盤面作ってくるし
金玉でしか返したことないわ
にびるはイマイチ打つタイミングわからん

60 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:48:21.53 ID:SY08d+8fr.net
ザ・ワールドのいないアルカナフォースとか福神漬けの無いカレー同然だろ…

61 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:49:40.38 ID:I05J+oXY0.net
多少のソリティアは目を瞑るけど悩みながらソリティアするクソ野郎は許されない

62 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:49:52.90 ID:PhRCIcBZ0.net
アルカナフォースの唯一の存在意義がザワールドだからな…

63 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:50:05.77 ID:kHJ4udQc0.net
でもワールド、ダーク、ライトくらいしか使える既存なくない?
それでワールド切り捨てちゃうのもったいなくない?

64 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:51:22.95 ID:dswiH5D40.net
ザ・ワールドってターンスキップするならもうダメージ8000でいいよね
実質勝ちみたいなもんじゃん

65 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:51:38.03 ID:UeNeaMtq0.net
コイントス汎用に卑怯もラッキョウも大好物な効果ください
出たら目みたいな

66 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:51:53.32 ID:EbP4pbt+0.net
アルカナ全然関係ないライトルーラーリメイクは確かになんかありそうだな

67 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:54:47.74 ID:FvF2QQ4Td.net
現状分かってるのは光の聖域を最優先して再録したこと
これだけは採用圏内だろうな

68 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:58:24.15 ID:ktVd/tx0r.net
エクストラに入れとくだけで全てのギャンブル効果を決定するCNo.7ラッキーストライクくださいダイスポッドでインチキバーンしたい

69 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 22:59:54.76 ID:PhRCIcBZ0.net
ぶっちゃけダークルーラーもライトルーラーももう微妙だろ

70 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:04:24.11 ID:BFcaFcZOd.net
火力があるからなんとかなる

71 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:07:59.50 ID:N4yzNy/za.net
光の結界のリメイクの闇の結界
白のヴェールのリメイクの黒のヴェール

ないな

72 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:09:58.97 ID:22UZe8B8a.net
破滅の光さん遂に登場か

73 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:14:02.14 ID:+swT1Tjy0.net
なんで破滅の光が敵っぽい話でラスボスが闇だったんだっけ?

74 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:14:41.10 ID:G0jTf+C+d.net
何か毎回9割り先行の手札事後相手様ベストガード何だけど?
そんなに勝たせたく無いんだね…俺としたら気持ち良い位分回るぞw

75 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:17:08.82 ID:Bb5RnEZe0.net
新規の効果とかどうでもいいからドラグマと鉄獣のストーリー知りてえわ

76 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:19:29.33 ID:fIvSbajy0.net
百合の騎士だったフルルドリスもシュライグさんにチン堕ちするのか…?嘘だよな…?

77 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:25:40.83 ID:wtdQVvWz0.net
鉄獣に匿われたのエクレシアと落胤だけだろ?

78 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:27:00.91 ID:EI8eFcrB0.net
質問なんだけど友達が使ってるガチの閃刀姫にほんとに勝てないんだけどどうすりゃいい?
メタ積むにも申し訳ないしすげー強いって訳じゃないのに全然勝てない

79 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:28:53.32 ID:rHVT9ugDr.net
閃刀は10期ずーっとメタの一角として君臨してきたテーマだから多少はメタっていいんじゃあないですか

80 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:29:32.65 ID:mjxoF3Ju0.net
全然勝てないってそれ強いってことだぞ
環境外のデッキでやってるならもうピンポイントメタするしかなかろ

81 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:31:10.49 ID:EI8eFcrB0.net
>>79
>>80
やっぱそっかー なんか凄い強いカードあるわけではない感じするけど勝てる気は一切しない感じ
メタ何がいい?

82 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:32:09.40 ID:Loag8Loa0.net
ぶっちゃけ>>78がなんのデッキで姫相手に戦ってるのかは気にな〜る
メタ入れるにしてもデッキによっては向き不向きもあるし

83 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:32:25.97 ID:VpiUTC/q0.net
>>78
使用デッキによると思う。デッキパワーに差があるならメタるしかない

84 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:32:36.73 ID:nfhROdcN0.net
ぶっちゃけ同様に環境クラステーマ使いこむのが一番対等でいいんじゃないの
メタ積むのが当然のマッチで戦ってもいいし

85 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:33:05.82 ID:/jAMH0IW0.net
>>81
封魔の呪印でいいんじゃね

86 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:34:26.98 ID:fIvSbajy0.net
>>77
匿われてるのかアレ?
普通に休戦協定結んでるシーンだと思ったけど

87 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:34:37.76 ID:I05J+oXY0.net
鉄獣戦線、イラストもテーマ名も好きだけど性能微妙じゃね?
フラクトールとその他下級出張だけのが強そう

88 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:36:04.87 ID:oWDf6QiJ0.net
性能は強いけど制圧ゴール地点がないからな

89 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:36:57.46 ID:EI8eFcrB0.net
>>82
サラマングレイト 結構最近初めてストラクとシングルパーツ集めて頑張ってる
そこそこ強いとは聞いていたが上には上がいるもんだな

90 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:41:15.97 ID:Loag8Loa0.net
>>89
サラマンならメタで群雄割拠や魔封じ、壊獣あたりがいいんじゃないかな

91 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:41:52.38 ID:EbP4pbt+0.net
鉄獣も電脳もメインは強いけど
エクストラはあんまり強くなくて汎用使わせたい方針に見える

92 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:42:19.44 ID:X77qBNAK0.net
いつになれば天霆號見られるの…
オヤスミン

93 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:50:49.01 ID:nfhROdcN0.net
サラマンは良いデッキだね
プレイングの奥がめっちゃ深いからがんばれ

94 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:53:04.70 ID:aGszJaVxr.net
おやすみー
https://i.imgur.com/QcEHRvI.jpg

95 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:53:18.15 ID:VpiUTC/q0.net
サラマンなら相手がドラグーン搭載してないならいい勝負できそうだけど。ドラグーン搭載されてたら一滴とか冥王波とかドラグーンメタ積まないときつい

96 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:54:41.07 ID:kHJ4udQc0.net
今後はBFや月光が鉄獣罠1枚から対象取らない除外のリンク4を相手ターンに出してくるようになるのか
かなりうざいな

97 :名も無き決闘者 :2020/07/10(金) 23:58:39.46 ID:dswiH5D40.net
>>78
銭湯は理解してる奴が使うとクソ強いからしゃーない
護身用のガチデッキで先行封殺しかない

ただ、銭湯殺せないテーマしか持ってないYOUもちょっと悪い
クソ遅いゴーストリックですら数ターン以内には封殺するように心がけてるよ

98 :名も無き決闘者 :2020/07/11(土) 00:08:15.88 ID:IcnaAdT70.net
鉄獣は検討強化になりそうで嬉しいわ天キ(フラクトール)だけでリンク2いけるから単純にドラガシス戦闘出来る場面なら戦闘すればいいし
十二獣かワシンジンどっちか組み込めば手札の天キが展開札になるのは召喚権キツい検討ではめっちゃ有り難い

99 :名も無き決闘者 :2020/07/11(土) 00:08:19.34 ID:rS260AY20.net
>>96
月光もBFも使わねえから安心しろ
魔法ならまだしもあんな罠採用する奴いねえよ

100 :名も無き決闘者 :2020/07/11(土) 00:10:51.17 ID:di7Jv1gZ0.net
検討新ルール発表の時かなり話題になったけど結局大したこと無かったな

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★