2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.15

1 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:22:51.03 ID:uBB0/3i40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
話題隔離のため
前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593855597/

2 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:26:05.72 ID:Ri/qkrZc0.net
かーるたーぼ

3 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:26:29.32 ID:Ri/qkrZc0.net
青字bloo-D

4 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:34:06.45 ID:5lD6CtRn0.net
ワシンジンと王神鳥に賭ける!

5 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:42:29.04 ID:Ri/qkrZc0.net
アルバスの落胤

6 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:47:53.69 ID:Ri/qkrZc0.net
おちるぞ

7 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:51:26.55 ID:5lD6CtRn0.net
トリブリ罠にドラゴンいたからアルバス新規だと思って買っといたけどあんな微妙な新規でも倍になってビックリしたよ
ただ元がショボいから上がっても...

8 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:51:41.82 ID:D5B+JRma0.net
保守保守

9 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:51:59.11 ID:D5B+JRma0.net
アーゼウス

10 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:52:27.05 ID:D5B+JRma0.net
ドラガイト

11 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:58:31.83 ID:eqerW2VU0.net
ヒカルの影響でプリブル100万まで挙がるなこれは・・・あーあ

12 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 19:58:45.79 ID:Ri/qkrZc0.net
でんのうかいきにゃんにゃん

13 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 20:06:01.63 ID:m1PPTZvl0.net
ワシンジンど新人

14 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 20:29:45.04 ID:uBB0/3i40.net
落ちそう落ちそう

15 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 20:32:55.82 ID:5lD6CtRn0.net
ドラグーン

16 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 21:16:27.52 ID:ufAnSkE90.net
『遊戯王カード 魔界劇団の仲間入り カウン…(\555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m93313612364/

17 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 22:06:23.58 ID:dr8K+HUf0.net
ステンレスガール30マンくらいに上がってくれないかな〜

18 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 22:33:26.57 ID:GRllA1Op0.net
ゴシップシャドー

19 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 22:38:35.01 ID:v0uvpvxt0.net
マハード20th頼むどんどん高騰してくれ。

20 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 22:39:25.41 ID:CSYNAEgK0.net
青眼がどんどん高騰していく

21 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 23:43:25.15 ID:pJ9yxvLO0.net
めっちゃ上がりそうなカード見つけた

22 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 23:45:04.37 ID:4aROWknN0.net
バレる前に買い占めとけよ

23 :名も無き決闘者:2020/07/25(土) 23:45:41.94 ID:6MoW6QbE0.net
上がるわけないだろゴロゴロしてるわ

それより○○○オリパがとうとうTwitterで突っ込まれたな
自分の売りたい手持ちカードをこれは高騰するから買った方がいいとか言ってればそりゃバレるわな

24 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 00:02:14.51 ID:s/nospdg0.net
上がるわけないだろって言ってるやつは上がると困る貧乏人なのはバレバレなんよ

25 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 00:13:38.12 ID:FJIGQXAd0.net
このスレの住人で適当に発行枚数が少なくて今なら安価で買えるカードをターゲット絞って買い占めて
Twitterとかで凄い売れてて市場から消えてるってすれば滅茶苦茶儲けられるんじゃないか?

26 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 00:14:46.82 ID:s/nospdg0.net
>>25
何を今更

27 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 00:26:08.57 ID:oljAtt1u0.net
最近は集団も多いしメルカリ見てると派閥みたいなのも出来てて面白いわw

28 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 01:15:11.01 ID:cik3OHMy0.net
相場の操作に踊らされてる馬鹿多過ぎ

29 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 01:19:37.33 ID:m4dB9bA/0.net
>>25
え、どこのチームにも所属してない系?

30 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 01:28:12.50 ID:Ny28demZ0.net
>>28
買ってくれるんだからええやん
いいカードはどんどん消えてくぞ

31 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 02:34:21.01 ID:ufHsiTWh0.net
>>25
それをYouTubeとかLINEグループでやってんのがゆきちだろw

32 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 05:30:21.07 ID:ehGW8bRW0.net
マハード高値で掴んだ奴が取引キャンセルしまくって殆ど取引成立してないらしいね
馬鹿相手にすれば儲かるんだろうけど、
そもそも取引自体にリスクあるんやなって

33 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 05:50:03.53 ID:j+sLe+ft0.net
マハードってどっかで煽られてたの?

34 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 06:02:42.47 ID:ON5a8azK0.net
例のTwitterの人が今がチャンスって煽ってるのは見た、段階的に売れってな
キャンセルなるの分かりきってるのにな
結局3000円弱になって少しは上がったけどな

35 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 08:37:57.52 ID:dNuVkgEW0.net
ガールステンレスってまだ持ってた方がいい?
まだあがるか?

36 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 10:30:56.39 ID:1+4iYz7A0.net
マハード?

37 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 12:43:11.67 ID:PgvCd+sd0.net
ガールはYouTuberのヒカルが最近動画に出してたからワンチャンある。

38 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 12:49:54.91 ID:J7DkvhCp0.net
詐欺師は遊戯王でも金を巻き上げようとしてるのか

39 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 12:52:57.10 ID:PgvCd+sd0.net
アルティメットドラゴンのレリーフってこんな高かった?去年まで1500円くらいでかえたような、、

40 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 17:06:50.74 ID:16/DRrbl0.net
去年からならそれに限らず数倍以上なってるだろ

41 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 21:19:51.30 ID:fe5LdNfV0.net
買い占めろ
そして市場を枯らすのだ
さすれば富が与えられん

42 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 22:54:13.11 ID:J/kQhNf70.net
>>41
最近はモリンフェンが激アツらしいから
早く買い占めないとそんするよ!!

43 :名も無き決闘者:2020/07/26(日) 23:08:40.60 ID:LYeKDxMU0.net
お前にはサイバーダークインパクトしか買えない刑にするからな

44 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 00:30:24.67 ID:YpZbuu+o0.net
ネフィリムレリーフ高騰しすぎだろ、この前まで300円で売ってたものがいまや1600円まじなにがあがるかわからん

45 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 00:47:16.31 ID:/y6LRrLm0.net
ステンレスガール1万くらい相場上がったな

46 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 00:52:39.18 ID:sqE+Qcev0.net
ヒカルの影響かな

47 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 01:21:08.11 ID:LvkYbezV0.net
>>29
遊戯王やってる陰キャの男しかいないグループなんか誰も入りたくねーわw

48 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 08:39:23 ID:ibckIP640.net
ステンレスガールなんて番号毎に全然色の濃さが違うからな
そりゃコレクタとか今のうちに濃い奴取っとこってなるから上がるよ

49 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 09:02:23 ID:xZhbdtnI0.net
オリカ出品してる奴クタバレ
ただの偽造品出品してるだけじゃねーか
フリマ運営もそんな犯罪者取り締まれやクソが

50 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 09:07:25 ID:YTuuwLos0.net
メルカリ ?通報すれば結構消える気がするけど

51 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 09:42:07 ID:ULYWwrFW0.net
ヤフオクが多いな
なんでコナミも取り締まらないんだ

52 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 09:44:52 ID:/y6LRrLm0.net
>>48
ステンレスガールは光の当たり具合で色味が変化するだけだぞ?

実物もってないエアプかな?

53 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:15:41 ID:wBSnxXel0.net
モリンフェンラッシュで出しとけばいいのに
スリーブ未だ特別高騰してないし

54 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:17:20 ID:lhuTmXyZ0.net
ヤフオクが一番極悪

55 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:20:03 ID:H+ZToDVH0.net
>>49

オリカ大量出品者
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aoike_1851
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/royal_mahalo
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kayou18404
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yume_ybb_sakura
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/zlwda03942
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hiroaki_feet
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kuririnkur
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/recycle_hero2017
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/eufonius5280
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kurororomi
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/daiki_haraguchi
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yyu_rose
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aki0814kei

56 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:29:40 ID:GZVqs0RW0.net
オリカをタダで配るならいいけど金とったらあかん。

57 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:36:31 ID:AgyemLnX0.net
昔はスリーブ1枚のオマケのオリカです商法が流行ってたなぁ

58 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:37:10 ID:o4tnBngA0.net
〇〇〇オリパって開闢20thが1万5000くらいの時にコメントで開闢20thはまだ上がりそうだから集めようか迷ってます的なコメントに返信で自分は上がると思わないので集めないです!って返してたよ
その開闢が今は3万乗りそうな勢いで高騰中
動画で上げるのは自分が回収済みで捌いて利確したいカード
最近は動画でも低評価多いし、コメントで儲けるためにカード集めてるんですか?と書かれてるコメントに「自分は視聴者の方に安いタイミングで欲しいカードを入手してもらうために動画を作ってます」って綺麗ごといってたな

59 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 10:58:04.32 ID:lhuTmXyZ0.net
オリカが本物として流通すること考えたらタダで配っても重罪だろ
通貨偽造が国家を滅ぼしかねないから厳罰なのと同じ

60 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:04:16.17 ID:9gmBstkn0.net
ゆ◯◯オリパは近い内消えるでしょ
コレクターは完全に敵に回したし、あんな稚拙な解説じゃ投資家()もついてこない

61 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:07:47.18 ID:YTuuwLos0.net
ホルアクティ、ホーリーナイト、シクブルあたりは偽物の方が流通量多そう
特にヤフオクはヤバすぎる

62 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:13:15.35 ID:feY5uxvp0.net
過去懸賞とかは封筒とか証明書がないとかなり危険だよな
シクブルとか偽物って知らずに持ってる人が結構いそう

63 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:14:44.88 ID:hSp69lak0.net
伏せ字にする意味は?

64 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:16:11.43 ID:mEgH0mSS0.net
>>58
あんなのに騙されるやつは遅かれ早かれ別な手段で詐欺に遭ってるだろ

65 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:16:35.32 ID:feY5uxvp0.net
宣伝してやる必要ないし伏せ字で十分じゃないの

66 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:18:28.02 ID:H+ZToDVH0.net
前にオリカ撲滅スレ立てお願いしたけど、拒否られた・・・。

67 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:23:37.26 ID:YTuuwLos0.net
>>62
残念ながら封筒とか証明書も偽造品結構ある
wcsとか20th 、プリシク系もそのうち偽造出てくるだろうしな
ネットの画像だけで判断なんてその道のプロでもできない

68 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:32:28.71 ID:AgyemLnX0.net
安いものでも騙されるのに高いものなんてオクで買うべきじゃないわ 売るのは便利だけどね

69 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 11:40:21.84 ID:H+ZToDVH0.net
>>62
証明書とかカード以外の内容物だけで売ってたりする時もあるよ

70 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:17:20.96 ID:feY5uxvp0.net
>>67
>>69
なるほどなあ
あんまり精巧に作られたらわからんわな
調べたら封筒にも値がつくんだな
やばいな

71 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:19:01.69 ID:0/8jJE6f0.net
これだけ高騰すると偽造カードを専門に作る人も増えてるんだろうな
店構えてるカードショップとかでさえ偽物カードを本物と間違えて売ってた事例も多数あるくらい精巧な偽物もあるし
高額カードはリスク高い買い物になるなぁ

72 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:37:26.24 ID:WJFYg5un0.net
一枚数十万円で売れて偽札より作るの簡単だし、罪も軽いからな
足はつきやすいだろうけど

73 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:37:34.61 ID:hJrMBfb40.net
オリカって同人カード(同人グッズ)のことだろう
本物と偽っているのは偽造カード(偽物品)

74 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:37:44.01 ID:GZVqs0RW0.net
悪質なのは売った本人が偽物を本物だと思って売ってるパターンはどうしようもない。

75 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:39:22.92 ID:JAxuLgvi0.net
偽物と本物って確実な判断は無理だろうな
推測でしかできないだろう
本物同士で比べても、どこかは違うわけだからな

76 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:46:26.78 ID:ibckIP640.net
しかもオリカってタイトルに書かず説明文にこっそり書く詐欺狙いの出品
初期ホーリー出してるお前だよ!
通報しまくってやるわ

77 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:47:45.03 ID:oFEvsOi00.net
確かに言葉変えたらただの偽札作りとなんら変わらんからな
良いか悪いか議論する余地もない

78 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:50:07.69 ID:JAxuLgvi0.net
オリカはコナミが訴えなければ消えない
で、コナミには訴える旨味がない
だから、今後も変わらんでしょうよw

79 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:51:39.10 ID:ibckIP640.net
落札相場8000とか1万とかで普通に売れるんだな
これはヤバすぎだろ

80 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 12:56:37.35 ID:WJFYg5un0.net
オリカは同人みたいなもんで違法だけどコナミが動かなきゃどうにもならんし、割とどうでも良い
偽物は普通に詐欺だから高額なら警察も動くんじゃね

81 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:13:34.02 ID:JAxuLgvi0.net
偽物ってどうやって証明するんだろうね?
自白以外に何かあるのかな?
エラーカードという概念が生まれたせいで、コナミに聞いても断言できないんじゃないの?と思えてくる

82 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:17:54.66 ID:YTuuwLos0.net
見た目以外の判別方法だと
重量、表面の質感、光透かしとかあるかな
ほとんどの偽物はこれで弾けると思う

83 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:30:54.55 ID:/+9pktB50.net
右下のホログラムで判別出来るんじゃ?

84 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:35:39.27 ID:JAxuLgvi0.net
>>82
それが偽物と本物との違いと言えるのか?が問題じゃない?
本物同士を比べてもどこかに違いはあるはずだから

>>83
ホログラムで判別できるのだとしたら、偽物がここまで話題になってないと思うんだよな
ホログラムが施されている偽物とされているカードが本当に偽物なんだとしたら、ホログラムも似せられるってことなんかね?

85 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:36:20.82 ID:YTuuwLos0.net
ホログラムシールも偽物あるよホルアクティとか
ちょっと画像荒いからよく見比べれば分かるかもってくらい

86 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:39:31.93 ID:N7McRJ9g0.net
エラーを自作して高く売る人もいるし怖いわ

87 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:40:27.03 ID:o4tnBngA0.net
最近画像はイメージです詐欺からまとめ売りの中に高額カードの偽物(プロキシ)の可能性があります
って書いてゴミカードを高額で売っているやつがヤフオクにいるね
偽物のカードで流通してるのはてかり気味だから写真でも一発でわかるけどwcs未開封とかホロアクティ未開封とかは金額も高くなってきたし買うの怖いね
噂だとステンレスブラックマジシャンガールも偽物があるみたいだから納品書が無い、もしくは怪しい出品者のは買わない方が無難

88 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 13:45:28.52 ID:YTuuwLos0.net
金属系もあるのか?初めて聞いたな
その辺は安定だと思ってたけど…

89 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 14:09:05.49 ID:H+ZToDVH0.net
>>73
そうなんだろうけど、
「オリカ」って検索すると
9割以上が公式で発行されたカードの偽造カード

90 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 14:09:14.71 ID:ibckIP640.net
>>87
ステンレスガールの偽物は俺も聞いたことある
個人情報切り取ってある証明書すら怖くなってくるわ

91 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 14:10:56.51 ID:0/8jJE6f0.net
>>88
公式にはステンレス製の無いカードの精巧に出来たステンレスオリカは見た事あるな
アルティメットレアとか加工難しそうな偽造カードもよく出回ってるし
今オクで入札が結構入ってる万物オリカなんて下部の立体加工もされてるみたいだし
偽造カードの技術力ヤバそうだからコナミも何とかしてくれないかなと感じる

92 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 14:29:24.65 ID:/+9pktB50.net
お前らブラマジ今日までだぞ


お前らには絶対当たらないけど教えといてやる

93 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 15:03:27.65 ID:/y6LRrLm0.net
もうとっくにハガキ50枚おくったわ

94 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 15:11:45.46 ID:WJFYg5un0.net
50ってまた微妙な…いや当選ライン分からんから何とも言えんが

95 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 15:24:57.42 ID:/+9pktB50.net
大量に送ってる人ほど当選しないよねこういうの・・・つまりそういうこと

96 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 15:29:26.61 ID:o4tnBngA0.net
本当か知らんが青眼の時が配布枚数15万枚で当選3000だったらしいよ
同じなら100枚出して91%で1枚当選 200枚で97%くらいだったかな?
初動25万くらいだろうから1枚1000円で買ったとしても200枚出して1枚当たれば買うよりお得

97 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 16:06:05.50 ID:/y6LRrLm0.net
そのうち応募ハガキとかも偽造品出回りそうだな

98 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 16:28:06.99 ID:lhuTmXyZ0.net
配布店舗が爆増したんだから同じ配布枚数ってことはないぞ
当選確率は相当低くなってるはず

99 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 16:54:02.60 ID:feY5uxvp0.net
安い20thなんかメルカリからどんどんなくなってきた気がする
CNo.101とか前ゴロゴロしてたのにもう数枚か
記念に1枚買っとこ笑

100 :名も無き決闘者:2020/07/27(月) 17:15:51.34 ID:jyct6mgO0.net
オナあるじゃんと思ったらキムチ版も出てるから確かに少ない
チャレンジパック唯一のハズレが上がったらおもろいな

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★