2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10576

1 :名も無き決闘者 (8段) :2020/08/28(金) 21:26:28.52 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10575
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598360402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:27:39.54 ID:2bhgWs5U0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:28:25.96 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
>>2
あざす
保守保守

4 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:04.65 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【六花】

5 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:32.09 ID:ff1sGyRO0.net
>>1
保守

6 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:34.27 ID:2bhgWs5U0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
【ドラグマ】

7 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:51.35 ID:ff1sGyRO0.net
プランキッズ

8 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:56.16 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【Evil☆Twins】

9 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:30:56.96 ID:2bhgWs5U0.net
【トライブリゲード】

10 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:31:20.36 ID:ff1sGyRO0.net
召喚ドラグマ

11 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:31:21.89 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【ドラゴンメイド】

12 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:31:40.48 ID:ff1sGyRO0.net
オルフェゴール

13 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:31:50.37 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【ネフティス】

14 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:06.88 ID:ff1sGyRO0.net
サンダードラゴン

15 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:11.46 ID:2bhgWs5U0.net
【暗黒騎士ガイア】

16 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:16.42 ID:1qY4RnlL0.net
>>1
乙&保守

17 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:20.34 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【閃刀姫】

18 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:26.11 ID:2bhgWs5U0.net
【マギストス】

19 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:41.63 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
【ウィッチクラフト】

20 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:32:42.49 ID:ff1sGyRO0.net
叢雲ダイーザ

21 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 21:33:14.43 ID:gssx7Hks0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
保守終わり
ご褒美に有能魔轟新規10枚ください

22 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:44:19.04 ID:ZeGeFQmQr.net
ドリームミラーVS幻夢鏡
あなたはどっち派!?(激寒)

23 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:46:35.57 ID:5nYxBNFh0.net
いちおつ

コストでも効果でも手札を捨てるカードは実質魔轟新規

24 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:49:26.42 ID:qtxtm/7Zd.net
今の魔轟神に必要な新規がどういうものなのか気になる

25 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:51:13.02 ID:2bhgWs5U0.net
おつ

26 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:51:34.64 ID:gssx7Hks0.net
>>24
専用門と専用スノウと専用トレインと専用ツチノコと専用ジャッカロープとシンクロ版専用ドラグーンは欲しいな

27 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:52:05.77 ID:qtxtm/7Zd.net
>>26
その中で優先順位つけるならどの順?

28 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:52:09.26 ID:aTwCHsQ/r.net
投票に負けたテーマか未だに乞食してるのは素直に見苦しい
ストラク投票はすでに二回目も終わったというのにまだ言ってるのか
時間があの時で止まったまま前に進もうとしないその底意地の悪さは素直に嫌悪するよ
早く死ね(直球)

29 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:54:03.01 ID:3BnVpzMR0.net
抹殺ってよく考えたら同じようなデッキ内容にさせるクソデザカードじゃん

30 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:55:12.99 ID:O2ophFPIr.net
それどころかメタる為に同じカードを買わせる商売的によく出来たカードだぞ

31 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:57:45.11 ID:snAl55Cc0.net
でも今度のセレクション10に入りそうじゃん

32 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:58:28.42 ID:AtJGDo2d0.net
セレクション10は楽しみ

33 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:59:08.66 ID:K8qVlNBd0.net
氷結界は絶対不正してる
使ってる人見たことないもん

34 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 22:59:22.08 ID:hnhbzNFxd.net
「10」にちなんで、十代の使用したEHEROを収録!

35 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:01:24.33 ID:Ik/qYiCC0.net
必要かどうかはわからんが魔轟神伸ばすとしたら魔法罠与える方向かなあ
モンスター同様に捨てられた場合に発動する効果なんかを持たせたり

36 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:01:42.13 ID:2J13a0ijM.net
不正おじさん

37 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:01:51.05 ID:gssx7Hks0.net
>>27
どれも甲乙つけ難いけど敢えて一番個人的に欲しいのは自分から手札切れてかつデッキから並べにくいレイヴンやクシャノをポンと場に出せたら良いなってことでジャッカロが欲しい

38 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:02:20.06 ID:5vdgE5unr.net
氷結界VSドラグニティって構図にする為に仕組んだのは確定的に明らかなんだよなぁ…

39 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:03:37.00 ID:p52LyKqL0.net
どうせ投票に選ばれた全テーマに新規出す予定だぞ
まとめて発表するかだらだら引き伸ばすかの違い

40 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:04:34.81 ID:6Hzi5Wnw0.net
>>1
氷結界はテーマじゃなくて汎用としてみたら誰でも一度はお世話になったカード群だからな!

41 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:07:06.32 ID:gssx7Hks0.net
>>39
(投票候補テーマ強化は)出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば強化の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

42 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:09:27.66 ID:r/ErkcFp0.net
ttps://i.imgur.com/sJUoG94.jpg

43 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:16:36.50 ID:UkyAMLkv0.net
>>1
最低でも5位までは新規ちょうだいね
絶対だよ

44 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:17:23.82 ID:EIiU1w/Ur.net
そんな事言ったらどんなテーマだっていつかは新規作るだろ
アルカナリーディングとか言うゴミがまさにそれ

45 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:18:11.83 ID:aq9/+QNl0.net
もう雑魚テーマは切り捨ててもいいんじゃないかな
雑魚に雑魚与えても惨めなだけだし

46 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:20:55.19 ID:rBMugRMAa.net
トラブリはどんなキチガイサポートよこしてくるんだ?

47 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:23:24.06 ID:f3PKrh7w0.net
トライブって既に十分壊れてないか?

48 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:24:43.33 ID:AJ+3FUxLr.net
アルカナフォースは元から弱いゴミ中のゴミ雑魚テーマだからエラッタすらしようが無い
全て総取替のリメイクこそが1番だろうな
アニメファンは斎王の顔芸は好きでもアルカナフォースに思い入れ無いだろうしな

49 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:25:25.70 ID:ff1sGyRO0.net
使ってるデッキが組めなくなるか勝てなくなるまで使うって感じだから、このテーマのカードが欲しいってのはあんまり明確にないなぁ(隙自語)

50 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:28:04.43 ID:qtxtm/7Zd.net
>>37
あー、リクルートもサーチもあんまないんだっけ魔轟神

51 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:32:16.45 ID:2J13a0ijM.net
案の定幻影は結果出し始めてきたな

52 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:33:13.40 ID:gssx7Hks0.net
>>50
基本は手札から捨てさせて展開or捨てられた場合に展開なのでリクルートは無い
サーチはターン制限の無いグリムロ姉貴という有能がいるけど場に魔轟神がいる場合のみという発動条件が邪魔になる時がままある

53 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:41:57.90 ID:CiTdEGrJa.net
>>1
おつ

54 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:47:51.32 ID:w/dRWc1dd.net
ギザームはたしかに強いけどこれなら最初からストラク入れときゃよかったのにねって感じだわ
せっかくストラク連動なのにドラグですらピンで十分だから全然ショップのシノギにならなくてかわいそう
来月号出ても売れ残ってそうだわ

55 :名も無き決闘者 :2020/08/28(金) 23:54:12.38 ID:LEBCsqQj0.net
トラブリはマイナー獣テーマ大量救済したから大成功だったな
ストーリーテーマって毎回増えるっけ

56 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:01:58.85 ID:yJxvUuxkd.net
ショップのお金もうけに貢献しないコネミはクソ!

57 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:02:55.19 ID:i4GlHN4i0.net
ていうか連動みたいな糞要素やめてくれ
構築済みとは一体

58 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:06:18.35 ID:6b5VBt7Q0.net
鉄獣戦線エクレシアがきて魔法罠サーチできるようになったらガチ

59 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:13:19.00 ID:F79ZLPjr0.net
>>57
まあギザームとか太陽みたいなポッと出はまだ許せる
レギュラーに入った使い魔やリザーブレイク及びその後一切音沙汰なしの闇マシンナーズとか未だに出る気配の無い炎地メインデッキシャドールとかみたいな入ってて然るべきな連中は最初から入れとけ

60 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:14:06.60 ID:GayFW0HFa.net
それは素直にリンク1でいい
エクレシアはトロイメア枠の姫でしょうな

61 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:16:11.72 ID:yakT+BLT0.net
OCGしかりアニメしかり遊戯王のヒロインキャラはなんで闇堕ちノルマを強いられるのか

62 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:20:05.62 ID:yJxvUuxkd.net
「このシリーズも形になってきたな」

63 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:20:17.57 ID:i4GlHN4i0.net
OCGは闇落ちってより悲劇が多い
闇落ちしてんのなんて失楽園関係とダークモンスターとヴェンデットの彼女くらいでは

64 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:21:04.47 ID:R6fXbqog0.net
>>1
前パックで誰得ゴミ枠に潰された闇マシンナーズ返して

65 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:21:04.87 ID:0jcq1hA60.net
竜角ちゃんに救いを…
オヤスミン

66 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:23:32.89 ID:dhvs19Vb0.net
禁じられたお姉さんは本性を現しただけというか

67 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:24:28.62 ID:eyGTJBCQ0.net
闇堕ちばっかしてないでたまには地堕ちや風堕ちもしろ

68 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:24:50.43 ID:Khg0wS260.net
闇落ち(逆恨み)

69 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:26:47.52 ID:M583qukaa.net
ライトレイは光騰り?

70 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:27:03.14 ID:yJxvUuxkd.net
水堕ちエクゾディアください

71 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:29:22.63 ID:i4GlHN4i0.net
太平洋からエクゾディアパーツを集めたらデュエルに勝利する

72 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:32:34.52 ID:BBd7QYm00.net
グレファーのせいで光墜ち=変態みたいなイメージしかないんだよなぁ

73 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:33:43.59 ID:Gg5qVxz2d.net
ライトレイグレファーはマジでキモい

74 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:34:36.40 ID:9SRsNu/c0.net
【ライトレイ】ってそもそも何するデッキなの

75 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:35:55.73 ID:bPRWDthTr.net
Kozmoライト・レンってモンスター出すか
スターウォーズの映画がクソでも遊戯王ではネタにはなる

76 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:38:04.06 ID:i4GlHN4i0.net
まるでライトレイ以外のグレファーはキモくないみたいな言い方

77 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:38:06.46 ID:yJxvUuxkd.net
>>74
単なるシリーズカードやで

78 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:41:33.44 ID:i4GlHN4i0.net
ライトレイは単なる混ぜ物用カードね
ディアボロスとか案外強い

79 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:43:12.17 ID:F79ZLPjr0.net
>>76
ギアフリードは普通にかっこいいしディアボはキモすぎて一周回って逆にありに見えてくる

80 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:44:59.05 ID:GayFW0HFa.net
そういえば突然生えた融合ギアフリードを双天とかには入れられないのかな
なんかキリビレディとかあるし行けそうな気もするけどやっぱ入れる旨味ないか

81 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:45:31.34 ID:i4GlHN4i0.net
そもそも白主体ってのがキモい

82 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 00:52:04.82 ID:dhvs19Vb0.net
遊戯王での光は破滅の象徴だから

83 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:00:17.33 ID:rGtwzQiZr.net
双天なんかどうでもいいから焔聖騎士の続き出せ

84 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:03:33.03 ID:uQHKuOJI0.net
今日ドラグニティじゃん
あえてファランクセヨ使おうかな

85 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:09:45.46 ID:F79ZLPjr0.net
そういや韓版ってまだパックに行方不明児トークン入ってるの?

86 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:12:29.54 ID:N/bGYg3+0.net
迷子トークンだっけ?
まだ入ってるんじゃないの?

87 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:32:13.65 ID:SeNy6Jdi0.net
《週末の棋士》

88 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:35:28.97 ID:i8NJBmfs0.net
ヨドバシでドラグストラク買うか迷っててさっきクレカ情報いれてポチったらちょうど売り切れたわ...これ買うなって神からのお告げでしょ

89 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:39:22.66 ID:UV8b4VrO0.net
>>87
ただのおじいちゃんじゃねえか

90 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 01:55:17.67 ID:SeNy6Jdi0.net
サモプリを中心としたグッドスタッフこと【ジジイ】

91 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-tTXv [106.131.4.132]):2020/08/29(土) 02:06:24 ID:GayFW0HFa.net
>>88
とりあえず予約可能なうちの1週間以内にコンビニ支払いにして抑えておけばよかったのに

92 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-tTXv [106.131.4.132]):2020/08/29(土) 02:14:34 ID:GayFW0HFa.net
やっぱヴァレットに入る感じかドラグ
買うかあ

93 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5f-WkEz [183.86.84.108]):2020/08/29(土) 02:20:15 ID:Ms3hJsue0.net
海外のROTDで海外先行カードないじゃん
これつまりエクストラパックは今年で最後ってことだな

94 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-fgiY [126.179.117.216]):2020/08/29(土) 02:22:02 ID:5Tbm7aa4r.net
リボルバーストラク第2弾とまでは行かないにしても1.5弾くらいはありそう
良きストラクだ。

95 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 02:45:47.97 ID:F79ZLPjr0.net
>>93
強い海外先行テーマを刷る→なんで俺たちは一年待たされるんだふざけんな
弱い海外先行テーマを刷る→こんなものが一年後に来るのかよふざけんな

どう足掻いても文句が出る仕様だし仕方ないね

96 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 02:52:47.70 ID:WfxHQPJEa.net
>>82
破滅の光による不眠はダメだ
正義の闇により熟睡せよ

97 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 02:54:18.23 ID:N/bGYg3+0.net
海外のぶっ壊れテーマも一滴で死ぬから鼻ポジみたいな感じ
先行を処理できるカードが多すぎてこれ以上壊れようがない

98 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 03:23:51.57 ID:oCzmSmAEa.net
1滴ってやっぱ出したらダメなカードだったよな

99 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 04:22:23.11 ID:oAxdkB3p0.net
めくり札はいくらでも出していいわ

100 :名も無き決闘者 :2020/08/29(土) 06:42:12.63 ID:mzGzBrDMd.net
投票のリプ欄の外人フォトンの応援ばっかりだな
海外にもアニメ補正とかあるのかな

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★