2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10620

1 :名も無き決闘者 :2020/10/26(月) 21:12:55.40 ID:EpTFeX2e0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10618
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1603468076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

388 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:23:31.64 ID:bwRdxR4I0.net
>>387
アナコンダドラグーン作った奴と同じで確信犯過ぎるわ

389 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:25:21.82 ID:cbd6DW9ka.net
RUMはともかくノーコストで重ねてくるやつはマジでゴミ

390 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:26:17.20 ID:oDmZRY270.net
コンマイは上方に関してはミスってしたこと無いだろうな
全部その気で作ってるわ
下方はクズ考えるのも大変だわ〜つれぇわーって

391 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:27:10.00 ID:VIXQnmY90.net
世界中探せば50人くらいはプトレのターンスキップ使った人いるかな

392 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:28:44.77 ID:Fpb0X0XG0.net
遊戯王は政治・宗教だった…?

393 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:29:59.38 ID:nqzx6XNOp.net
ヌメロンホープゼアルもナイチンゲールネプチューンも想定内だったのか

394 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:30:27.70 ID:5JFKz8s30.net
>>390
むしろ上方の一部は意図して作ってないと思う
そしてそういうのは規制が早くて死ぬほど長い間解除されない

395 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:31:56.49 ID:UEvcAJ870.net
リンクロスは重ねてエクシーズに近いインチキ臭を感じる

396 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:33:06.17 ID:nGPQ4GP1d.net
重ねてエクシーズ嫌い
ディンギルスとか言うバグ野郎一番嫌い

397 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:34:26.87 ID:aCzgPahI0.net
重ねてXだと新たにサイファー新規が実質なんでもX素材にできるようになったな
ランク1と重ねてXの使いやすさよ

398 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:35:29.02 ID:MWkX9wOW0.net
墓地からエクストラデッキに戻してそのモンスターを特殊召喚嫌い

399 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:35:42.78 ID:5JFKz8s30.net
終末の騎士とトロイメアマーメイド返してください
代わりにディンギルス以外のオルフェの愉快な仲間たち全員禁止で良いです

400 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:37:15.07 ID:bwRdxR4I0.net
逆に重ねないと勝てないギミパペ

401 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:37:36.40 ID:F//+Vo5s0.net
コートオブアームズとか変形形態を重ねてエクシーズで再現していいのよ

402 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:39:24.57 ID:MWkX9wOW0.net
>>401
いつかやるだろうけどナンバーズファイル出したばっかりだし5年後とかになりそう

403 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:41:50.54 ID:UHsRvcSpa.net
紋章的にはヘリターの方を再現して欲しい

404 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:41:55.40 ID:52ekQUtl0.net
>>390
ネプは予定調和だった……?

405 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:42:40.16 ID:bwRdxR4I0.net
なにいってるんだコートオブアームズはすでに重ねられるでしょ
ミラフォマンとか鉢とか

406 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:49:17.77 ID:GbSijzSId.net
むしろ重ねてXアニメが先にやってんのにどうして劣化版出したのか理解できん
そんなんだからOCGゴミいまだに押し付けられるんだよ

407 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:49:31.09 ID:jtDCQu5Gd.net
無限泡影の落とし穴か迷い風の落とし穴か神の宣告ホールまだかな〜

408 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:51:18.85 ID:bC2JMKML0.net
アニメ映えすることと実用的であることは両立しないだけ

409 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:51:45.06 ID:5JFKz8s30.net
神にも穴はあるんだよなぁ…

410 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:52:21.46 ID:j9XaAtawd.net
後出しでRUMとかいう劣等カード出したのマジ草生えるw

411 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:53:32.32 ID:bwRdxR4I0.net
紋章ってもう7年近くも新規無いんだな
ゼアルのテーマってほぼ個性なくて汎用エクシーズ連打しか出来ないからな
Bkとかガガガとかオーパーツとかギミパペとか紋章も、エクシーズテーマで専用エクシーズがゴミって酷いわ
ティアラミスとかラギアを見習えよ

412 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:53:51.54 ID:bC2JMKML0.net
アニメからすればアクセルシンクロやRUMに相当する目玉要素作れなかったリンクの方が失敗差

413 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:55:40.85 ID:mkTp367s0.net
WP早く復活しろ

414 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:55:44.76 ID:5JFKz8s30.net
>>412
は?主人公が転生リンクを編み出したんだが?

415 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:56:14.38 ID:bC2JMKML0.net
黙れ

416 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:57:09.87 ID:nGPQ4GP1d.net
>>412
そもそもアニメが失敗…

417 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:58:15.50 ID:gWEDkTVFa.net
ペンデュラムの尻拭いがね

418 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:58:37.45 ID:Zkt+FlD8d.net
図に乗るなよカス
環境落ちした転生ごときがよ
コードトーカーを生み出した藤木遊作様が主人公だ
オラ!黙れ黙れ黙れ!

419 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:59:29.16 ID:MWkX9wOW0.net
>>411
偉そうに語っといてエアなのか(困惑)

420 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 19:59:41.77 ID:j9XaAtawd.net
DSODが爆死したのも悪い

421 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:00:09.64 ID:bC2JMKML0.net
特殊召喚すら個性にならないからな

422 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:00:20.16 ID:bC2JMKML0.net
特殊勝利

423 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:00:47.68 ID:QS0LUnKA0.net
>>393
ヌメロンゼアルは後で殺せばいっか〜みたいなノリで把握してたと思う

424 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:01:16.46 ID:MWkX9wOW0.net
>>417
次パックでようやく謹慎明けるけど半年以上ペンデュラム0枚だった時点で何が悪いのかはまあ察しちゃう

425 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:02:14.35 ID:m4reBvZJ0.net
Pはマジもんのやらかしシステムだったな…

426 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:02:23.17 ID:52ekQUtl0.net
黙れ(泡沫うららコンフリクト)

427 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:04:41.81 ID:jnfc1ko0a.net
>>385
ヴィジャ盤とかもろにそれだな

428 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:05:17.27 ID:bwRdxR4I0.net
Pと言うよりPは倒してもスケールがあるかぎり無限に湧いてくるシステムがな
除外、デッキバウンス効果がないテーマに人権なしだし

429 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:05:30.35 ID:GbSijzSId.net
AVの尻拭いできる?
とりあえず北斗主人公に市松模様の羽織り着せて列車に乗せよう

430 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:06:28.10 ID:bC2JMKML0.net
>>429
列車で旅して色んな人格に切り替わるんですね、わかります

431 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:07:05.97 ID:Zkt+FlD8d.net
黙れ(うらら)
お前の意見など聞いていない(無限抱擁)
少し黙ってろ(増G)
お前にデュエリストを名乗る資格はない(アクセスコード)

藤木遊作ごっこ楽しいわ
相手はイライラしてるみたいだけど、俺と遊作はロスト事件の被害者なんだからある程度の粗相は許せよな

432 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:07:07.40 ID:UHsRvcSpa.net
過去テーマ強化でペンデュラム出すのはたまにあるけど
ペンデュラムの新規テーマはエンディミオンを最後にまだ出ない

433 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:07:19.47 ID:gOxZOU9Qr.net
ヴレインズって少なくともアークソに比べれば神アニメだったのに打ち切られたのガチでかわいそう
アークソでぎゃろっぷがダメージを受けまくったんだろうね

434 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:07:56.90 ID:nGPQ4GP1d.net
スケール破壊も神系で潰すこともしないで無限蘇生とか言うのは甘えだろ

435 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:08:39.07 ID:L4shM6pp0.net
むしろエンデュミオンストラクをよくPデッキにしたよ
強い代わりにかなり取っ付き難いデッキになったけど

436 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:09:08.02 ID:gOxZOU9Qr.net
ここでヴレインズを執拗に下げてる奴はアークソが底辺ということを認められないカワイソウな奴らなんだろ?
VRは普通に良作だから

437 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:09:12.58 ID:bwRdxR4I0.net
ちゃっかりペンデュラム貰って結局リストラされた宝玉

438 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:09:49.72 ID:bC2JMKML0.net
スケール割らなきゃいけないのに
不用意に破壊したら相手にアド与えるし
そりゃバウンスいるわ

439 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:09:54.21 ID:Zkt+FlD8d.net
テーマの制圧も、除去も怪しいZEXAL期あたりのデッキなら無限蘇生になるよなあ
9期以降同士ならそうでもないよ

440 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:11:06.87 ID:GbSijzSId.net
メインに積んでフィールドから離れたら表側でエクストラデッキに行くっていう
はっきり言って考えたやつ精神病んでそう

441 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:11:13.74 ID:j9XaAtawd.net
VRAINSは序盤の総集編祭りとか終盤の打ち切り決定の影響で駆け足になったストーリーとかを取り除いた2年目だけ見ればいいから短くて他人に勧めやすい

442 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:11:21.05 ID:yb8cTdMX0.net
罠型コードトーカーは1Tも長くないし無難に強いから大好き スゴい使いやすいし
ソリティアデッキも嫌いではないが

443 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:12:11.58 ID:PcdyzYSbr.net
と言うかヴレインズはアニメ人気投票で上位行ってるから不当な打ち切りなのは明らかでしょ
客観的データをちゃんと直視した方がいいよ

444 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:12:35.90 ID:MWkX9wOW0.net
>>440
遊戯王やってて思いつく発想じゃないと思う
システムの複雑さが急に飛躍しすぎ

445 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:12:42.10 ID:1StHJmwx0.net
ヒートソウルとかいう転生とコードトーカー両方で採用される有能カード
さすがはプレイメーカーとソウルバーナーの友情のカードだな!

446 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:13:34.35 ID:bC2JMKML0.net
EXから特殊召喚した時点でカウンター既に置かれてるなんて
まだかわいいもんだよ
https://www.pixiv.net/users/31263660

447 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:13:52.56 ID:mkTp367s0.net
ペンデュラムはブイジャンプの解説が下手すぎた

意味がわからなかった

448 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:14:52.17 ID:hdDCb1Il0.net
エレキとウッドはともかくアクアソウルはないの?

449 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:15:43.52 ID:EjyVJTK6r.net
と言うか今日日お前らの周りでペンデュラムデッキ使ってる奴とか存在するの?
そんなやついたらKYもいいとこだと思うけどな

450 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:16:32.37 ID:bC2JMKML0.net
ペンデュラムデッキ(魔導獣)

451 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:17:53.91 ID:yb8cTdMX0.net
>>445
出てから暫くは安く買えたのが嘘みたいだ
研究が進んだからこそ評価されたのだろうが
>>447
自分もペンデュラムのルール覚えるのに苦労したし友人に教えるのはもっと苦労したわ
ペンデュラムのルールは難解すぎる

452 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:19:35.86 ID:EjyVJTK6r.net
一度うちの大学のサークルでオッドアイズ握って来た後輩がいたんだけどオッドアイズごときが勝てると思うなとかおっレディエンか?レディエンしちゃうのか?とか言って煽ったら二度とオッドアイズ使ってこなくなったわ
煽られる度胸も無いなら榊遊矢デッキなんか握るなと言いたい

453 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:19:42.32 ID:bwRdxR4I0.net
アニメでもペンデュラムの説明すら無かったからな、

454 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:19:52.27 ID:bC2JMKML0.net
トマトでダブルガイをやらかしたVジャンがペンデュラムをまともに説明できるわけないじゃん

455 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:23:20.81 ID:GbSijzSId.net
ていうかコンマイどうやってプレゼン通したんだ
でどうやってあのルールスッカラカンな集英社編集に説明したんだ

456 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:23:54.24 ID:5JFKz8s30.net
>>454
リンクや新マスターも最初覚えるのに苦労したな…というか脳が覚えることを半分拒否してた

457 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:24:57.94 ID:UoJN7gsrr.net
新マスタールールってなんだかんだ成功してたよな?
少なくとも今のOCGより遥かに健全で面白みがあったわ

458 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:25:42.10 ID:bC2JMKML0.net
まぁこれを下回っていくのがコンマイだけど
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%E9%C7%AF%A4%CE%B7%BC%BC%A8%A1%D5

459 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:28:14.19 ID:bwRdxR4I0.net
成功してたら売上落ちてないしルール戻してないから

460 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:29:23.69 ID:nqzx6XNOp.net
トークンでエクシーズを修正せずに掲載させるレベルだからなVジャンプなんて

461 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:29:30.23 ID:ss6h9ddKr.net
>>459
いや売上落ちたのはアークソ炎上のせいでしょ
あれで見切り付けて辞めた奴が大半だから

462 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:29:35.48 ID:GbSijzSId.net
コンマイ「コロナを見越して」

463 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:30:36.54 ID:uktgj6er0.net
>>457
批判殺到してた新マスタールールが成功…?
エアプなのかな

464 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:32:13.92 ID:GbSijzSId.net
歴史修正主義はヒトラーに通じる
とか言っときゃゴドウィンの法則でこの話終わる

465 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:32:37.84 ID:j9XaAtawd.net
嫌ソリティア勢のEXに1ターンの回数制限付けろって声を黙らせるのに必要なフェーズだったのでセーフ

466 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:33:56.55 ID:Xz+pHQjL0.net
スケールの間のレベルのモンスターが手札、エクストラから出せる
場から離れる時はエクストラに送られる
Pゾーンにいる時は魔法扱い

そんなに難しいか?

467 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:34:21.24 ID:2//QxA5s0.net
召喚方法単位のインフレとあからさまな優遇ルールでリンクを押し売りできたから成功

468 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:36:19.75 ID:ojV8xUP2a.net
【急募】プロフェッサーFの使い道

469 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:36:58.34 ID:52ekQUtl0.net
わざわざスケールなんて概念作らなくてもレベルで良かった
いまだにアシンメトリーのスケール出てないし

470 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:39:16.77 ID:ojV8xUP2a.net
アシメントリーなんで出さないのかと思ってたけど
振れ幅左右で違う振り子って意味わからんし出さない方が正しい気もする

471 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:39:27.67 ID:UHsRvcSpa.net
イラスト圧迫してまで効果欄ねじ込むデザインほんときらい

472 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:39:49.79 ID:QS0LUnKA0.net
>>468
相手ターンに出して相手モンスターの攻撃を封じよう

473 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:40:28.98 ID:jtDCQu5Gd.net
>>466
テキスト欄が広いのが一番の弊害だろ
両方に詰め込まれたテキスト見ると溜息でるわ

474 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:41:52.06 ID:QS0LUnKA0.net
そんなにイラストが広い方がいいならポケカみたいなデザインのカード作るか

475 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:41:57.20 ID:Z23i7TPB0.net
PはアクセルシンクロとかRUMみたいな伸び代をアニメで提示できなかったのが残念ポイント
リンクマジックもOCG化拒否でNG出したしほんとコネミちゃんは販促のセンスが欠けとる

476 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:42:01.01 ID:ojV8xUP2a.net
>>472
リンクモンスターが相手の時はどうすればいいですか?

477 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:43:11.20 ID:ojV8xUP2a.net
>>475
それはPシンクロやエクシーズが出たのでは?
リンクは本当に展開なかったけど
リンク5もなんとなく出さなかった以上の理由ないし

478 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:43:45.64 ID:2lbvxrvK0.net
チューナーっていうの作ったからレベル合わせて
同じレベルのモンスター出して

魔法として扱えるモンスター作りました
Pスケールを持ってます
新しく作ったPゾーン左右にセットして1ターンに度スケールの間のレベルのモンスターを手札モンスターとエクストラデッキの表側のP(後述)を出せます
Pはフィールドから墓地に行いかず表側でエクストラデッキに行きます(他は墓地)
PゾーンにセットされたPは魔法扱いでP効果のみ使えます

PとAV失敗したんで制限しますという大義名分で新システム押し付けます楽だろ?

リンクも失敗したOCGダメだわラッシュに逃げる

479 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:45:20.57 ID:L4shM6pp0.net
コンタクト融合 アクセルシンクロ RUM P融合シンクロエクシーズ

全部名前ばっかりで結局使い辛いのばっかりだし……

480 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:47:59.25 ID:m4reBvZJ0.net
複合Pは回りくどいだけで大して意味を感じないんだよな

481 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:48:18.74 ID:52ekQUtl0.net
同じレベル揃えるの面倒だな……
閃いた

482 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:48:56.33 ID:oDmZRY270.net
ダブルチューニングとかいうわかりやすいエース要素

483 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:49:12.18 ID:Xz+pHQjL0.net
回りくどいのはアクセルシンクロやRUMも一緒では・・・・?

484 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:49:18.20 ID:QS0LUnKA0.net
シンクロペンデュラムのデザインかなり好きなんだけどこれ言うと小野勝巳がどうとか言う奴がいるから中々言えない

485 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:51:19.58 ID:kx2XKdZAa.net
魔導獣新規待ってます

486 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:52:02.14 ID:QS0LUnKA0.net
性能あれだけどかっこいいから好きなんだよ〜
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100052069_1.jpg

487 :名も無き決闘者 :2020/10/27(火) 20:52:18.87 ID:ojV8xUP2a.net
なんだかんだアクセルシンクロもRUMも複合Pも狙う価値ない性能って訳じゃないよな
RUMだけメインカード必要だからめちゃくちゃ使いにくいけど

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200