2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水属性総合 55【海竜・魚・水】

1 :名も無き決闘者 (1級) :2021/07/05(月) 13:44:10.99 ID:5ny9vKZH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
【海皇】【水精鱗】【ガエル】
【氷結界】【雲魔物】【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】【バージェストマ】
他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 54【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607210661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 :名も無き決闘者 :2021/07/16(金) 11:42:56.48 ID:WW59EBFMd.net
ゴギガガガギゴ

シーラカンス使いたいならカッターでデッドリーフリクルして餅で回収か水鏡が実用的だと思う

102 :名も無き決闘者 :2021/07/16(金) 12:12:22.34 ID:7r7cbLV/M.net
リンク使うんでそれじゃ駄目なんだよ
フレアメタル+べエルゼで無限バーンするルートだし

103 :名も無き決闘者 :2021/07/17(土) 16:35:58.02 ID:gFk6jzcU0.net
氷水はなんだったんだ
寿司並に現状やりようがないぞ

104 :名も無き決闘者 :2021/07/17(土) 16:37:43.27 ID:tO3SVdUqd.net
アクティを保存用、観賞用、布教用に3枚確保したわ

105 :名も無き決闘者 :2021/07/17(土) 17:19:21.22 ID:9ZEr+wxSp.net
その3倍はもってこい

106 :名も無き決闘者 :2021/07/18(日) 11:48:53.77 ID:hEcmXE3N0.net
シャークのメインパーツで規制すべき物があるとしたら壺くらいなんだよなあ
金満はともかく剛呑は流石にそろそろ逝くだろと思ってたらノータッチとは恐れ入ったわ

107 :名も無き決闘者 :2021/07/18(日) 12:38:01.60 ID:sfn5+zu20.net
壺なんて中低速環境なら良いが高速化すると誘発に置き換わる程度のものよ

>>103
まあちゃんと新規出してくれればオルフェゴールみたいな感じにはなる
ちゃんと新規出してくれれば

108 :名も無き決闘者 :2021/07/19(月) 01:02:54.49 ID:bjSJOheza.net
ふわんだりーずすのーるって サラキアビスの着地点になるのでは?

109 :名も無き決闘者 :2021/07/21(水) 01:06:25.04 ID:dPcc9zIV0.net
新規いれたペンギンくんだけど、
やはりレベル4並べてバハシャ餅クラゲ未来龍皇あたりでビートするのが
シンプルで強いな
リバース戦術なんてまどろっこしい!メインでやってられるか!
俺はレベル4を並べるぞ!ってなってしまう

110 :名も無き決闘者 :2021/07/21(水) 01:12:01.71 ID:TjotImKq0.net
カッターシャークって召喚権を使わずリクルートするのが簡単になったなら規制されそうな性能してるよね
効果使用後はX召喚しか無理だけど効果使用前なら可能だし

111 :名も無き決闘者 :2021/07/21(水) 01:31:09.82 ID:P1EuZRYR0.net
ペンギンのリバース戦術は対象取れない相手への回答が外部委託のままだったのが残念
ソードもどうせ環境には影響ないんだから決戦か傀儡にして欲しかった

112 :名も無き決闘者 :2021/07/21(水) 03:58:19.40 ID:cVM1Rjv90.net
クラゲシャークはランク4と自由枠での対応力の高さが魅力だがふわんだりぃず相剣の流行であまりメリットになっていない

>>110
要はレベル4のベイゴマックスですか
それは規制されるわ

113 :名も無き決闘者 :2021/07/23(金) 04:59:32.51 ID:UDwN6dvw0.net
運命の女神まで来てスキル振り間違えた説
タナトスや地雷全く使ってない

114 :名も無き決闘者 :2021/07/23(金) 05:00:05.72 ID:UDwN6dvw0.net
誤爆

115 :名も無き決闘者 :2021/07/23(金) 23:37:18.26 ID:uGYxSPoJ0.net
過疎
クラゲシャーク一瞬で居なくなった
CS入賞も結構出たのに

116 :名も無き決闘者 :2021/07/23(金) 23:55:55.11 ID:WW975xlsd.net
所詮は初見殺し的存在ってことだったんだよ
まあ下手に大会で暴れてカッターやバハシャ持ってかれるよりはマシと思えば

117 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 00:13:28.28 ID:tNybi40aa.net
しょうがない今回のパック勢が強すぎた
クマさんは可哀想

118 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 00:43:22.13 ID:9rKUx4+vd.net
インフレの波に溺れるクラゲ先輩

119 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 07:13:08.75 ID:UorcxnZF0.net
そもそもメインのパワーが弱すぎて安定せんし

120 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 09:22:26.04 ID:Gbkb18Gm0.net
対ふわんだりぃずは後攻弱いからまだ戦える
対相剣はエクレシアが後攻カバーしていて強すぎる
制限前提で刷ったとしか思えん

121 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 09:38:21.98 ID:gDGaaBnX0.net
メインストーリー系のカードは前回といい今回と言い
壊れを1枚作らないといけない決まりでもあるのか

122 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 10:26:17.72 ID:tNybi40aa.net
大河テーマ優遇の恩恵にあやかれなかった氷結界残念

123 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 15:08:42.40 ID:xE1CyIOyM.net
>>115
一応昨日ベスト4に入った

流石に新規勢との間にパワーの差を感じるけど

124 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 15:58:25.98 ID:LMI22jQDd.net
令和遊戯CSかな

125 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 16:56:10.47 ID:DYCpBC7x0.net
氷結界はべアルクティで使われてる現役カードだぞ

126 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 17:21:11.36 ID:l6ELLy6aa.net
ベアルクティとかいうドライトロンに股開いたオカマテーマの話はするな

127 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 19:24:12.99 ID:Gn8lYPia0.net
全く関係無いテーマに勝手に自宅ドッキングされて股開かれるドライトロンさんの気持ちにもなれよ

128 :名も無き決闘者 :2021/07/24(土) 23:18:20.46 ID:X2oSOjnH0.net
どちらかといえばドッキングした方じゃない?

129 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 00:35:04.97 ID:/bcdxys00.net
漫画版AVに出てきた白闘気がすごい好きで白闘気できる限り入れたデッキ作ったけどたまにはこういう好きな物入れたデッキ回すの良いな もっと増えてくれないかなあ

130 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 03:21:50.48 ID:l7yaMWH60.net
そういうデッキばかりの環境ならいいけど勝てないと面白くないからみんな使わなくなるんだよな

131 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 05:41:14.81 ID:/z3Rs1PU0.net
相剣かな?

132 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 09:41:17.13 ID:Vw1Px9Dp0.net
どこまでを白闘気とするかは人によるだろうけど混ぜ物次第ではフリーくらいなら持ち込んで戦えるデッキにはなりそう

133 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 09:48:53.69 ID:HArdYCp3d.net
双剣が流行り始めてメタ用にギガンティックファイターやらクリブレが引っ張り出されてるのみると何年前の時代だって気持ちになる

134 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 10:10:48.14 ID:QiLwk0mo0.net
141が準になれば実質的にシャークデッキはレベル4版ベイゴマ2枚を入れられるようになったも同然だから召喚権問題が割と楽になる予感する

135 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 12:17:26.64 ID:KhcIHnqxd.net
ペンギンは勇者以外の大型とかこんのかなー
勇者結構強いけど

136 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 12:25:17.00 ID:Vw1Px9Dp0.net
ペンギン魔王待ってる

137 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 12:37:55.05 ID:QiLwk0mo0.net
ペンギン勇者は確かに強い 可能性も感じる

138 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 15:17:00.32 ID:7xsGpLO1d.net
どう足掻いても対象耐性もつ打点高いやつへの対策札はペンギン以外でどうにかするしかないんだよね
ソルジャーと忍者で盤面触れられるけどまだ足りない

139 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 22:36:12.47 ID:RT3Fd2qE0.net
上でも書いたけど
あんまりペンギンの動きに拘らない方が今はまだいいと思うんだよな
やっぱりレベル4水属性2体並べるのが正義よ
結局は勇士のレベル調整利用してとりあえずはエクシーズ立たせて
勇者とかはその次かなと
勇者とペンソルとか構えたところで効かない相手には一切効かないし
まずはバハシャ餅かバハシャから未来龍皇とか構えてたほうが安定はしそう

140 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 22:46:34.10 ID:W2OvHaB20.net
強さを求めたらそれが最適解なんだろうけど、そーゆーことするならシャークのがいいし、ペンギンはネタ枠として個性を貫きたいな

141 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 22:52:35.22 ID:0DJ79s/Y0.net
入れ替えてペンギンが全部抜けたら完成です
究極的にはこれに尽きるから難しいよな

142 :名も無き決闘者 :2021/07/25(日) 23:28:43.30 ID:kpDSRPk8H.net
最適解があーだこーだ言い始めたらどうやってハリラドン展開に持っていくかの話にしかならないからそういうのやめよう

143 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 07:31:20.11 ID:Z3Zpdp7B0FOX.net
ハリラドンって素引き事故有るし妨害弱いし後手番使いにくいしで最適解とも言いがたい
ミンストレイルで誘発飛ばすかセフィラみたいに次の矢が無いと辛い

144 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 08:44:06.56 ID:YOJNOfgVMFOX.net
手札にブンボーグとオライオン来た時は顔が歪むぞ
40枚だとそもそもスペース足りないしそれでも組み込むならオライオンかブンボーグ片方だけでもいい気がするな

145 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 14:57:35.59 ID:Z0Yw3okB0.net
従来のシャークが先行制圧一本だったのがクラゲシャークに変わって中速に
やっていることは完全に別のデッキ

146 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 17:39:11.81 ID:4JmB3pIoa.net
海皇にすのーるいれて、サラキアビスからの着地点にするのはあかんのん?

147 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 22:14:29.06 ID:Z3Zpdp7B0.net
>>146
108と同一人物か?
そもそもサラキのリクルート効果は計算に入れるものじゃない

148 :名も無き決闘者 :2021/07/26(月) 22:27:49.87 ID:XVUef5GK0.net
流石に相手依存が過ぎると思う

149 :名無し王:2023/01/25(水) 15:27:21.70 ID:849Z/ut97
物価高の中、給料が上がると゛ころか下がってロ一ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛.社会か゛成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけた゛か゛、ヰノヘ゛一ション壞滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけで、人殺し齋藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパイラル的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛.例えばグ━グ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

150 :名無し王:2023/04/20(木) 21:53:03.18 ID:imlPhibdR
人権侵害の事例でコ‐ヒ━た゛のアパレ儿生産た゛のほざいてる野球〔笑]少年た゛った西村康稔って.やっは゜り根本的にロクでもないクス゛た゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中て゛災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壞
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいで同し゛くスポーツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっふ゜りにもト゛ン引きだな、クソ航空テ□リス├とベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方て゛はクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТтρs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★