2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

.【ダイノルフィア】恐竜スレその20【ダイナレスラー

1 :名も無き決闘者 (4級) :2021/10/26(火) 17:12:09.30 ID:l6pI15vI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の【恐竜族】について語る総合スレッドです
2021年10月には久々の新テーマ「ダイノルフィア」が登場しました。

【エヴォル】や【ジュラック】など恐竜族のカードを
語りましょう
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【遊戯王】恐竜族その17【エヴォルカイザー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1416961513/
【エヴォル】恐竜スレその1【恐獣】(実質その18)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1484320076/
【エヴォル】恐竜スレその2【恐獣】(実質その19)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1493310598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:13:14.28 ID:l6pI15vI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugio...mp;request_device=sp
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください

3 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:16:24.83 ID:l6pI15vI0.net
【恐竜族】

4 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:17:22.96 ID:l6pI15vI0.net
【ディノインフィニティ】

5 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:17:42.99 ID:l6pI15vI0.net
【超古代恐獣ターボ】

6 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:18:03.71 ID:MUx195axr.net
【ジュラック】

7 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:18:19.94 ID:MUx195axr.net
【ダイナレスラー】

8 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:18:48.48 ID:MUx195axr.net
【ダイノルフィア】

9 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:19:10.39 ID:MUx195axr.net
【エヴォル】

10 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:19:58.95 ID:MUx195axr.net
【ウォーター・ドラゴン】

11 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:20:49.94 ID:l6pI15vI0.net
【恐竜真竜】

12 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:22:04.30 ID:l6pI15vI0.net
【恐竜竜星】

13 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:23:06.35 ID:MUx195axr.net
【恐竜シャドール】

14 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:25:30.73 ID:MUx195axr.net
【恐竜サンドラ】

15 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:26:27.22 ID:l6pI15vI0.net
《魂喰いオヴィラプター》

16 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:28:50.09 ID:l6pI15vI0.net
《幻創のミセラサウルス》

17 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:29:50.70 ID:l6pI15vI0.net
《ジャイアント・レックス》

18 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:31:36.40 ID:MUx195axr.net
《ディノインフィニティ》

19 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:32:40.04 ID:MUx195axr.net
《ジュラック・グアイバ》

20 :名も無き決闘者 :2021/10/26(火) 17:34:00.59 ID:l6pI15vI0.net
《ハイドロゲドン》

21 :名も無き決闘者 :2021/10/28(木) 00:35:50.83 ID:IqZtlRJ90.net
前スレ片付け完了

22 :名も無き決闘者 :2021/10/28(木) 22:29:24.39 ID:bJnjsTJl0.net
ドメインで出したケントレギナの効果で、そのターンに墓地のドメイン除外して効果使うってできる?

23 :名も無き決闘者 :2021/10/28(木) 23:07:58.47 ID:NhhXryt80.net
もちろん そのための効果だよ

24 :名も無き決闘者 :2021/10/28(木) 23:36:24.91 ID:NhhXryt80.net
スレタイ、あたまにドットついてたり一番最後の】がなくてなんか締まらんな

25 :名も無き決闘者 :2021/10/28(木) 23:52:03.34 ID:bJnjsTJl0.net
ありがとう、実質カード一枚で融合モンスター2体出せるの強いな
しかし汎用入れるとシェルのスペースは難しい…抜けちゃったわ
アラートはピン刺ししてるけど、時間の問題のような気がしてる

26 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 00:01:38.26 ID:SmlCItLP0.net
むしろドメイン使った後どうすればいいのかわからん
アラートでひたすらアド稼ぐのか?

27 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 00:04:49.89 ID:WS388KYza.net
基本は他の罠が無いと意味ないよ

28 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 11:13:26.04 ID:YgwP+q1Ga.net
ダイノルフィアはカウンター罠がソニック意外ゴミなのなんとかならんのか

29 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 13:42:31.42 ID:bZzyvmDe0NIKU.net
リヴァーションはまあ使えなくもない…
むしろソニックで自分のモンスター破壊するの嫌だわ

30 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 15:51:26.35 ID:YgwP+q1GaNIKU.net
リヴァーション一見行けそうに見えるけど実際使うとメチャクチャ事故札だぞあれ

31 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 16:04:21.94 ID:crIVf7OqFNIKU.net
融合体の存在を発動条件にする必要あるか...?
C罠のコストも必要だから神罠の方が強いのカス

32 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 16:04:33.32 ID:crIVf7OqFNIKU.net
融合体の存在を発動条件にする必要あるか...?
C罠のコストも必要だから神罠の方が強いのカス

33 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 16:04:47.26 ID:crIVf7OqFNIKU.net
融合体の存在を発動条件にする必要あるか...?
C罠のコストも必要だから神罠の方が強いのカス

34 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 16:36:16.18 ID:bZzyvmDe0NIKU.net
神罠は通告3宣告3入れてるな
警告は入れてないが、うーん、リヴァーションより優先するかは悩むなぁ

にしてもトラップトリックぱっと見いいカードだが罠一枚しか使えなくなるのが辛過ぎる…
リリスも入れたいがこのデッキにモンスター多くなるのは合わない気がする

35 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:48:58.58 ID:S2GpJ3aTaNIKU.net
トラトリはカウンター罠も入るこのデッキには合わない気がする
素直に神罠マシマシが良さそう

アラメシアフューデス流行りすぎてるし警告入りのダイノルフィアで明日大会出てくる

36 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:41:45.61 ID:vxzYd3Oj0NIKU.net
ダイノルフィアのドロソ何使ってる?

37 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:48:49.85 ID:S2GpJ3aTaNIKU.net
金券か強謙
ゴーキンは融合体どっちか飛んでも辛い

38 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 16:30:22.05 ID:dSpN0XVXa.net
>>35だけど警告とイタチがめっっっっちゃつよかった
やっぱモンスターがもう一種はほしいな、シェルとかいらんからさ

39 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 17:47:59.03 ID:VxdMPKiYa.net
とりあえずメインと融合モンスターもう一体ずつとソニック以外でまともなカウンター罠がほしいな

40 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:41:33.35 ID:nof60+Ijd.net
罠デッキに惹かれて十年ぶりに復活したけど、最近の環境高速しすぎてつらいわ

ドロソ活路使うのは少数派なんかね?

41 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:46:20.91 ID:V1Pz9sIX0.net
さすがに遅いでしょ フリーならしらんけど

42 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:50:36.87 ID:nof60+Ijd.net
やっぱ遅いか
天獄の王との兼ね合いで命削りから活路にしたけど、金券やごうけん使ったほうがよさそうか

43 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:52:26.75 ID:V1Pz9sIX0.net
相手ターンに手札に罠抱えてもしょうがないからね

44 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:53:53.16 ID:oYbZjLx80.net
ありだと思うけどなあ

45 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 19:58:54.03 ID:dmkJpmgza.net
>>44
相手ターン以降にドローしてどうするの?
デッキの性質上非常に殺されやすいのに
だったら引いて即使えて妨害の質上げられる壺のほうがいいだろ

46 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 20:00:24.14 ID:F4hbrXoCa.net
活路は流石に遅すぎる

47 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 20:12:11.90 ID:nof60+Ijd.net
命削り+活路だと息切れしづらくなるからありだとは個人的に思ってるんだ、ロマン枠だけど

リリス採用ならなおさらドロー見込めるんだけど、天獄使うと微妙になったから命削り外したら遅くなった

48 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 21:34:58.82 ID:ilR38P6YM.net
次の弾に1枚はレベル4ダイナルフィア来ると思うけど、NS・SSした場合に墓地からつり上げ効果だといいな

1枚でドルカラギア出せる動きがあれば相手の誘発の打ちどころになるので、ほかの動きが通しやすくなる

49 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 21:44:41.90 ID:V1Pz9sIX0.net
仮に釣り上げ来たら1枚?2枚?
初動にはならんから3はいらんよな

50 :名も無き決闘者 :2021/10/30(土) 23:41:41.82 ID:Wv/Sn6N20.net
>>38
お疲れ様
どんな構築で、成績はどうだった?

51 :名も無き決闘者 :2021/10/31(日) 11:52:03.21 ID:EjsMJdQqaVOTE.net
>>50
ありがとう
ラッシュイベント出たくて一戦目終わってドロップしたけど、その一戦はホープ相手でスト勝ちでした

回ってる優勝構築とはちょっと違ってて、激流葬と神の警告採用しました

52 :名も無き決闘者 :2021/10/31(日) 23:00:41.19 ID:7R5rEg590.net
>>51
自分も今日ダイノルフィアで戦華に無双できたわ
神の警告は確かに使いやすかった

激流葬は想定外だな
融合モンスター巻き込みたくないから採用したくない気はするが、後攻からでも強いのがいいのかな?

53 :名も無き決闘者 :2021/10/31(日) 23:03:18.70 ID:MSEDeI5v0.net
>>52
後攻でも強いのとモンスターが融合体含め全員破壊時の蘇生効果持ってるから入れたのよ>激流葬

たしかに融合体殺すのは勿体ない気はするから、そのへんは好みで強脱あたりと選択でも良い気はする

54 :名も無き決闘者 :2021/11/01(月) 08:01:51.87 ID:DlkH+Cxvd.net
神シリーズフル投入してるとリヴァージョンつかえるね
融合体除去されたら終わるけども

あとダイノルの打点の低さが辛いからあまのじゃくの呪いつかってみたけど全然駄目だわ

大人しく聖杯のがいいんかな

55 :名も無き決闘者 :2021/11/02(火) 17:30:26.35 ID:7hiWxydua.net
勅命入れて自傷行為するといいよ

56 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 02:06:50.73 ID:zcETAad80.net
ダイナレスラーに天獄の王採用してる人多いみたいだな
金券が余ってたら俺もそうゆう構築にしたいぜ…
ないから今日も命削ろう

57 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 18:49:11.57 ID:9TH6o+Z9a.net
ダイノルフィアモンスターもう1種類ほしいわ
ドメイン→ケントレギナですぐ枯渇して2枚目以降のドメインが死に札になる

58 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 19:06:49.48 ID:/fzWlDBj0.net
墓地効果で除外墓地のデッキに戻してドロー系とかきたらいいな

59 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 22:43:46.11 ID:gb15ambK0.net
>>57
釣り上げ効果持ち新規一体来ればで大分良くなるよね
流石にまだ強化あると信じたい

60 :名も無き決闘者 :2021/11/03(水) 22:55:35.93 ID:9TH6o+Z9a.net
釣り上げじゃなくても除外罠歩地もどしでもなんでもえぇわ
とりあえずもう1種類増えればドメイン2回目が楽に撃てる

61 :名も無き決闘者 :2021/11/04(木) 23:25:10.19 ID:VlIMjIv70.net
現状のやつ置いとく

壺は金券でもいいかもだけど高くて妥協でゴーケンにしてる
http://imgur.com/gcvJ3X6.jpg

62 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 12:05:41.69 ID:YC6sD0xgp.net
前大会に出てた人かな?
自分も似たような構築だけど、とにかくドメイン持ってきたいから命削りや成金を3積みしてるわ
そのせいで手札誘発入れられんかったり激流葬の枠もないんだけどね…

63 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 16:36:01.92 ID:XKc8yTt8d.net
誘発入れてるんなら命削りより活路のが腐らないよ

引き込む数はほとんど一緒だから

64 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 16:59:58.20 ID:pz8alKdja.net
まだ活路の話してるのか

65 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 19:29:18.41 ID:z5BWC5J7M.net
活路は時代遅れだから諦めろ

66 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 19:40:32.97 ID:URFLTJPA0.net
ただでさえライフ削るのに相手ターンドローになんの意味があるのか

67 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 20:19:00.13 ID:sW+TCutcd.net
(誘発引き込める可能性あるし全く無駄では無いような)

68 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 20:41:07.08 ID:vob0+7V9a.net
そもそも今の時代ダイノルフィアに限らず平気でライフ捨ててくるから現実は思ったほど活躍できないぞ

69 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:03:29.85 ID:URFLTJPA0.net
>>67
誘発たくさん入ってる罠ビとかよわそう

70 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:07:52.99 ID:DodyTW7f0.net
んで先攻で蹂躙されるんですね分かります

71 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:09:46.56 ID:sW+TCutcd.net
普通のデッキの話だったわすまんね
罠ビでも少しは入れるもんだと思ってたわ

72 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:24:54.61 ID:URFLTJPA0.net
普通のデッキこそ活路入らないでしょ
どうやってライフ差つくるの

73 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:28:03.42 ID:sW+TCutcd.net
相手ターンでの手札補充の方

74 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:30:57.08 ID:QMniyBCHa.net
あかんこいつガイジだったか

75 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:36:32.55 ID:DodyTW7f0.net
よく分からんが相手ターンに来るか分からん対処札引き込む位なら自分のターンに十全に整えた方が良いだろ

76 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:38:39.62 ID:utMD6RgW0.net
普通のデッキなら誘発構えておけるからGとか強いよねだからデッキ圧迫してしんどいけどワナビでも手札増やすのは強いはずってこと?

77 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 21:58:00.50 ID:DodyTW7f0.net
>>74
効果通るかも分からん上に、そもそもあるかどうかも分からん次ターンのリソース確保の事言ってるかもしれんし…
誘発引き込みは正直罠ビエアプにも程があるけど、久々の新スレだしまあ大らかにね

78 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 23:29:15.53 ID:oQdYaxoj0.net
ドローしたいならゴキブリ投げとけ

79 :名も無き決闘者 :2021/11/05(金) 23:41:03.36 ID:URFLTJPA0.net
いやgもドロソではないだろ

80 :名も無き決闘者 :2021/11/07(日) 06:52:27.36 ID:any9VhXp0.net
誘発はgとうららだけガン積み

81 :名も無き決闘者 :2021/11/10(水) 16:02:18.55 ID:CGmBj9i/d.net
ダイノルフィアで後攻捲る方法なんかない?
サイドは誘発ガン積みしてる

82 :名も無き決闘者 :2021/11/10(水) 22:29:24.05 ID:gfbvp7D50.net
ガン伏せエンド結構あるからピンでラヴァゴ入れてるけど結構活躍してくれるよ
あとはやっぱイタチくらいかな

83 :名も無き決闘者 :2021/11/10(水) 22:35:05.81 ID:3jyYwymJ0.net
マッチならサイドラヴァゴはあり
ドメイン引ければ前盤面はなんとかなるから化石調査抜いて入れられる

84 :名も無き決闘者 :2021/11/11(木) 21:28:11.68 ID:B5kWpsKPd1111.net
アドバイスありがと
ラヴァゴつかってみたら、以前と比べて後攻捲れるようになってきたよ

ただまぁ、ダイノルは先行とれてなんぼだなってしみじみ思ったわ…

あと草刈り型作ってみたら結構面白かったけど勝てんわ

85 :名も無き決闘者 :2021/11/11(木) 21:29:36.53 ID:FRH3lVkH01111.net
芝刈りな

86 :名も無き決闘者 :2021/11/12(金) 01:10:03.56 ID:VdNN3nzya.net
草ボーボーでワロタ

87 :名も無き決闘者 :2021/11/15(月) 15:53:41.00 ID:YWu1EdQGa.net
>>61
これが最新鋭の恐竜デッキといわれても信じてもらえなさそう
化石調査で何を発掘するんだ?と疑問をもつだろう

88 :名も無き決闘者 :2021/11/16(火) 18:05:33.52 ID:PV4fYKF/0.net
アルゴ卵+ジェット蘇生用1枚+(ゴアトルスで破壊する用の恐竜1)

場 闇チョウホウ(九支で誘発サーチ)虹光九支+アルコンorゴアトルス作れたけどリフンジェットオライオンシュンゲイ各1いるからやっぱきついなぁ

89 :名も無き決闘者 :2021/11/16(火) 18:08:48.45 ID:aWqo5Ylga.net
何枚初動だよ安定感なさすぎ

90 :名も無き決闘者 :2021/11/16(火) 19:25:12.20 ID:PV4fYKF/0.net
間違えたわ初動はアルゴ卵じゃないわミセラ卵+手札1

ただ結局ゴアトルスかアルコンを妨害に含めるとどんな展開でも手札にアルゴ卵展開用の2枚とモンスいないとダメなのが今の恐竜の弱い点
オヴィのサーチはどうやっても展開途中で使うはずやし

91 :名も無き決闘者 :2021/11/16(火) 20:18:42.38 ID:AwxHJPAP0.net
いやそれ以前の問題な気がするが
上ブレの上ブレ前提で話をするな

92 :名も無き決闘者 :2021/11/16(火) 20:39:33.84 ID:8xM1haFf0.net
化石調査でサーチできるから多少はね?

93 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 21:06:00.66 ID:WXPiDBAF0NIKU.net
ダイノルフィアから化石調査すら抜けてしまった
もはや恐竜要素はEXのエヴォルカイザー程度しかない

94 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 22:21:17.75 ID:f3CSAw+S0NIKU.net
まじか
化石調査抜けるとか何があったらそうなるんだ

95 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 22:29:51.80 ID:f3CSAw+S0NIKU.net
ダイノルフィア、みんなは命削り剛健型?それとも天獄の王型?

96 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 22:29:56.18 ID:oQbuPC/5aNIKU.net
中盤後半の化石調査引くとゲロマズだから気持ちわからんでもない

97 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 22:36:28.65 ID:WXPiDBAF0NIKU.net
選手権優勝型を参考にしたんだけど、化石調査3枚をリリスにしたよ

98 :名も無き決闘者 :2021/11/29(月) 22:40:06.09 ID:WXPiDBAF0NIKU.net
今まで初手でテリジアと化石調査重ね引きしたときは実質ハンデスで頭痛くなってたからかなりしっくりきてる
リリスはドメインはもちろん要のイタチや激流葬持ってこれるのがいい

99 :名も無き決闘者 :2021/11/30(火) 22:04:55.82 ID:xFLYwQ160.net
明日サイドにやぶ蛇入れたダイノルフィアで公認行ってきまーす

100 :名も無き決闘者 :2021/12/01(水) 20:57:13.22 ID:pPkim28Va.net
>>99だけど見事に散りました
誘発ゼロの天獄の王型で
まじで化石調査いらなかった

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★