2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ37機目【サイバー・ダーク】

1 :名も無き決闘者 (4級) :2022/05/08(日) 20:43:29.18 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」及び2006年8月10日発売のCYBERDARK IMPACTで登場した闇属性・機械族と闇属性・ドラゴン族「サイバー・ダーク」を初めとするカード群について語るスレです。デッキ診断を希望する方は>>3を参照して下さい

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王カードwiki-サイバー・ダーク
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C0%A1%BC%A5%AF%A1%DB

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
・次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ36機目【サイバー・ダーク】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646457491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:43:59.46 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Q1.「サイバー流」って?
サイバー・ドラゴンとその関連カードを中心とした、機械族の1種の事です。
アニメGXでの活躍から、劇中で用いられた「サイバー流」の名称で呼ばれる事が多いです。
主に「表サイバー流」と「裏サイバー流」の2種類に区分されます。

Q2.「表サイバー流」の戦術は?
「パワーボンド」「オーバーロード・フュージョン」「サイバーロード・フュージョン」を駆使して大型サイバーモンスターまたはキメラテックモンスターを呼び出し、ビートダウンする事を基本戦術とします。
またエクシーズモンスターである「サイバー・ドラゴン・ノヴァ」「サイバー・ドラゴン・インフィニティ」によるサルベージや制圧、リンクモンスターである「サイバー・ドラゴン・ズィーガー」による打点上昇も戦術の1つです。
これらカードと「リミッター解除」や「オネスト」を組み合わせ、大きな戦闘ダメージを与えましょう。

Q3.「裏サイバー流」の基本戦術は?
機械族サイバー・ダークモンスターの効果によって☆3以下のドラゴン族を装備カード扱いとして装備し、ビートダウンで鎮圧及び制圧するのが主戦術となります。
特に「サイバー・ダーク・カノン」「サイバー・ダーク・クロー」は装備時の効果が強力なので積極的に装備しましょう。
また「サイバー・ダーク・キメラ」による墓地肥やしや「パワーボンド」のサーチは切り札である「鎧黒竜-サイバー・ダーク・ドラゴン」「鎧獄竜-サイバー・ダークネス・ドラゴン」、そして表裏の融合である「鎧皇竜-サイバー・ダーク・エンド・ドラゴン」の降臨に大いに寄与する事でしょう。
どれもモンスターを装備する事で高い攻撃力を獲得できる優秀な切り札となるでしょう。

3 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:44:18.24 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください

4 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:45:23.60 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022年5月9日(月)より、新たなセレクションパック「リファインド・ブレード」「フュージョン・ポテンシャル」と新ストラクチャーデッキ「サイバネティック・サクセサー」が追加

5 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:46:26.28 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
サイバー・ドラゴンをテーマにした新ストラクチャーデッキ“サイバネティック・サクセサー”
デッキテーマのキーカードである鎧皇竜-サイバー・ダーク・エンド・ドラゴンやサイバー・エンド・ドラゴンに加えて、輪廻独断、融合派兵も収録

6 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:47:13.28 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
コア

7 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:47:24.62 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
プロト

8 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:47:46.12 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ツヴァイ

9 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:48:00.05 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドライ

10 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:48:10.75 ID:/q1nNobha.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
フィーア

11 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:49:17.42 ID:/q1nNobha.net
ネクステア

12 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:49:50.30 ID:ji/AGqM20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
立ておつ

13 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:50:34.55 ID:/q1nNobha.net
~明日の決戦に備えよ~

14 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:51:28.11 ID:ji/AGqM20.net
《アタック・リフレクター・ユニット》

15 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:51:46.21 ID:ji/AGqM20.net
《フォトン・ジェネレーター・ユニット》

16 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:52:07.86 ID:/q1nNobha.net
ジラフ

17 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:52:15.32 ID:/q1nNobha.net
フェニックス

18 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:52:17.19 ID:6AKFIlaK0.net
融合フェスが来たら融合しか使えないな
融合テーマではあるけど、融合だけで戦うのは久しぶりだ

19 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:52:21.11 ID:/q1nNobha.net
オーガ

20 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:52:22.21 ID:ji/AGqM20.net
《ボーン・フロム・ドラコニス》

21 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:53:16.63 ID:ji/AGqM20.net
ズィーガー無しサイドラ

22 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:55:57.48 ID:/q1nNobha.net
サンドラとサイバースは元祖サイドラとサイバーの名をパクった大阪王将みたいなもの

23 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 20:58:38.02 ID:deIQgCWHd.net
MDの召喚法フェスにおいては召喚法バラけてるテーマの肩身が狭いのはしゃーない

24 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 21:00:58.47 ID:/q1nNobha.net
後攻で初手積込手札でレッドリブートかましてパワーボンドランペのゴォレンダで融合フェす優勝ぉ!!

25 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 21:14:45.88 ID:ji/AGqM20.net
パワボンもそろそろ《パワー・ボムべ》っていうリメイクカードにしてくれよ(厨二病感)

26 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 22:34:32.86 ID:/q1nNobha.net
デスフェニ入れたらサイバーでも先攻とっていいのか?
今は完全後攻のみに特化させてるんだけど

27 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 23:43:29.88 ID:28Dozrcg0.net
完全後攻型でエクシーズは完全に捨てて抜いてランページ特化にするつもり
ヌメロンとやってる事変わらんけど回転率は高いはず

28 :名も無き決闘者 :2022/05/08(日) 23:53:35.49 ID:PY7PES620.net
サイバーツインくんも使ってあげて…

29 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 06:42:53.10 ID:LFR3MEN30.net
ダークエンドがBloo-Dになすすべないのなんか切ないね
一生エドには勝てないのか…

30 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 07:27:45.16 ID:YUeBq8xt0.net
>>26
いいぞ
ついでにメルカバーも入れとくとなお良し

銀河ヘルツアレイスターで
デスフェニインフィメルカバーを決めていけ

31 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:18:19.26 ID:pJ5jkqAja.net
>>30
お、それどんな展開方法なの?

一応先攻もできるABCとインフィニティーも組んでるけど
これからはABC∞デスフェニいけるかな?

32 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:25:53.72 ID:H+9h9HdWa.net
>>31
ヘルツとサイドラ捨てて銀河×2
アレイスター通常召喚
銀河でノヴァ作ってサイドラ蘇生
サイドラアレイスターでアナコンダ
ノヴァをインフィニティに墓地のサイドラとアレイスターを召喚魔術でメルカバー
最後にアナコンダでデスフェニ

33 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:36:20.52 ID:pJ5jkqAja.net
フリチェの破壊と無効破壊と無効除外とかこれサイバー先攻最強じゃん素敵すぎん???wwww

ABCと∞がユニオン一枚とNSつかって立つんだけどこれノヴァの蘇生がサイバー墓地にいないから使えないんだよね
手札が4枚あるからサイバー落とすか何かしら一体出せればユニオンキャリアー素材にリンクしてアナコンダでデスフェニ出せるんだけどなんかない?

34 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:47:49.48 ID:pJ5jkqAja.net
あー銀河戦士が初手手札にあればユニオンキャリアーでオービタルを装備せずにヘルツ装備できるからここでヘルツ装備してユニオンを途中アルミラージにすれば落としてノヴァ使えるかな?

格納庫→BもってきてNS→格納庫でユニドラ装備ユニドラ効果→A装備A効果A召喚→ユニオンキャリアーSS→AB効果AC手札B墓地→ユニオンキャリアーでヘルツ装備→手札の銀河戦士効果×2でAC墓地
場に銀河×2とユニオンキャリアー装備ヘルツ、墓地ABC
ユニオンキャリアーをアルミラージにしてヘルツごと墓地に送ってヘルツ発動で手札+1→銀河×2でノヴァ→ノヴァ効果ヘルツSS→ノヴァを重ねて∞、墓地のABC除外でABCドラゴンバスター、アルミラージとヘルツでアナコンダからのフューデスからのデスフェニ

35 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:50:34.04 ID:pJ5jkqAja.net
格納庫(テラフォ)と銀河戦士で初動でABCと∞とデスフェニと手札+1
ヘルツをコアにすれば手札増えないかわりにコアを墓地に置いとける感じ
ネクステアが効果使うと機械SS制限かかるからアナコンダ出せなくなるのが残念だよね

36 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:51:51.82 ID:pJ5jkqAja.net
ごめんキャリアーからアルミラージが無理だわ

37 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 08:55:20.33 ID:pJ5jkqAja.net
わかった
キャリアー、ノヴァ、ABC立てて
キャリアー、ノヴァでアナコンダ
死者蘇生でノヴァ蘇生からのインフィニティー
アナコンダでデスフェニ!
強引かな?

38 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 10:51:23.89 ID:fxEebNOud.net
コア→アルミラ→リペアプラント→銀河戦士x2→ノヴァ◯◯蘇生インフィニ→アルミラ+◯◯でアナコンデスフェニが最低限建つ

39 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 11:48:55.26 ID:A9HEz+EOa.net
デスフェニ入れるか

40 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 11:54:41.38 ID:pJ5jkqAja.net
デスフェニ対策に怪獣とリペア1枚ずつ増やそうかな…
それかニビルか

41 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 12:55:07.94 ID:FZUx3z8L0.net
何がなんでもコア召喚したいから召喚権食い合うデッキはやめたわ

42 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 13:26:24.89 ID:ZZ8rplfm0.net
アレイスターはコア引けなかったときのサブプランなのかな
出さなくても融合モンスターのパンプできるし

43 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 13:34:39.14 ID:kOHCn6NSx.net
今日の更新でキメラワールド来ないならアナコンダセット積むのが良いかね

44 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:15:22.66 ID:JcLpWOAV0.net
全部入ってるよ

45 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:15:47.99 ID:+EH2H+fH0.net
キメラ入ってるな

46 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:26:10.03 ID:EcGYW+Hma.net
融合フェスレンタルの時点でデスフェニと超融合入ってるの笑える

47 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:26:15.56 ID:Tt9lx60a0.net
ほぼほぼまんまで来てわろた

48 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:47:57.09 ID:YUeBq8xt0.net
キメラ生成不可

っちコンマイめ

49 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:48:44.78 ID:YUeBq8xt0.net
ホライゾンワールド生成不可

ああああああああ3箱コースです

50 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:52:10.62 ID:wohzj6+p0.net
え?生成不可とかマジかよストラクごと買えと

51 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 16:56:25.20 ID:pJ5jkqAja.net
はぁ…ストラク3箱になけなしのパック20連で最低保障のUR1枚のみ…

52 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 17:00:52.25 ID:dOGluHJ4M.net
>>37
ユニオンキャリアーってリンク召喚したターンリンク素材にできなくない?

53 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 17:04:31.59 ID:FZUx3z8L0.net
キメラギミック入れると枠パンパンでキツイな
抜けるカードがない

54 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:02:30.23 ID:YuYxlYcm0.net
リンク無しで融合フェス戦えるのか

55 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:11:17.97 ID:DgcQx+edd.net
は?なんでキメラワールド生成不可なんだよ

56 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:21:17.62 ID:qUMaqtYq0.net
ストラク3個でデッキ組もうと思うけどどうしたらいいだろうか
諸兄らの意見を聞きたい

57 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:34:37.03 ID:vkBXf91C0.net
キメラ入っとるやん😆
おかげでサイバーダークデッキほぼ完成したわ☺

58 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:40:37.81 ID:EcGYW+Hma.net
キメラとパワボンでひたすらランページ投げてワンキル

59 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:47:08.31 ID:/G4GkW4Qd.net
ランクマのゴールドはデスフェニとサイバーばっかや

60 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:47:12.61 ID:YUeBq8xt0.net
インフィダークネスしたらほぼほぼ突破出来ずにパリパリするの気持ち良すぎるる
これだよこれ
欲望セットだけどレギュラス来るまでこれで行く

61 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:47:31.42 ID:Tt9lx60a0.net
ダークエンドにヘルツとかクロー付けてインヴェイジョンで飛ばすのもあるぞ

62 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:54:09.80 ID:FZUx3z8L0.net
サイバーダークエンドに演出あったんすね

63 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 18:57:52.03 ID:wStWAwqM0.net
サイバーダークエンド組むならストラク3個必須?

64 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 19:21:12.28 ID:Tt9lx60a0.net
誘発とサーチ札で枠取り合うから2個で十分だと思う

65 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 19:26:48.05 ID:4uVgaC06a.net
ヌトスとアルミラージ3枚ずついる?
二枚でいいよね?

66 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 19:27:28.39 ID:4uVgaC06a.net
>>62
これほんとよかった
リークの解析が全てじゃないってのは今後もリーク以外のサプライズを期待できるわ

67 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 19:28:07.63 ID:FZUx3z8L0.net
キャリアーで破壊剣装備する一発芸ぐらいしか思いつかないんだけど他にいいギミックないかな
銀河戦士もいれたいところだけど枠がねぇ

68 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 19:38:21.17 ID:wStWAwqM0.net
>>64
そうなのか
キメラとホライゾンとワールドは2枚ずつで大丈夫?

69 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 20:04:24.61 ID:/NxXroQ60.net
取り敢えずニューロンのトーナメントパクればいいか

70 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-/BiI):2022/05/09(月) 20:49:17 ID:dwYA9BBra.net
今日から始めたんですがサイバー流使いたくて
ストラクは買いですか?

71 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 666b-dftQ):2022/05/09(月) 20:54:09 ID:S7iRzJoQ0.net
とりあえず買いなのは間違いない

72 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-/BiI):2022/05/09(月) 21:01:54 ID:dwYA9BBra.net
>>71
ありがとうございます
このストラクから始めてみます

73 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b33-4LEn):2022/05/09(月) 21:04:37 ID:wStWAwqM0.net
サイバーダークワールドすげーな
コア1枚からパワボンサイバーツインまで行けるじゃん

74 :名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-Katg):2022/05/09(月) 21:10:39 ID:kkiadytEd.net
サイバーにデスフェニ入れたけど雑に強いな

75 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 22:09:14.92 ID:z/6qoq4q0.net
ダークエンド主軸の裏組んだけどサーチに対して脳死でG投げてくる奴に対して下級ビートにスイッチできるのが予想以上に偉いわ

76 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 22:34:53.33 ID:4uVgaC06a.net
なんか環境が難しくなったなぁ…
デスフェニ糞簡単に出てくるけどなんというか
サイドラの動きがぎこちなくなったわ

77 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 22:47:10.04 ID:4uVgaC06a.net
ダークエンドまだ一回も出せてないんですけどぉ…
デスフェニくんはアホほど出るけど

78 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 23:06:38.46 ID:ZhFdHgvda.net
サイバーストラクプレ値で通販ポチっちまったこんな事なら去年買えばよかった

79 :名も無き決闘者 :2022/05/09(月) 23:13:36.84 ID:ICQXrHY/d.net
去年はダダ余りで氷結界ホープと一緒に棚の守護神してたのに

80 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 00:22:23.28 ID:VU/LCe/U0.net
サイバーダークで組んだがうららとかスキドレに弱すぎやしねぇか?
抹殺やハーピィ引けないのが悪いのか?

81 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 00:29:40.76 ID:IT9h0HK70.net
相剣トークンをパワボンエンドでぶっ飛ばすの楽しー
大概は妨害で負けるんですけどね

82 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 00:43:38.91 ID:vyAFLYuMa.net
そりゃ引けないのが悪い まぁ引いたの当ててると今度はコストが足りなくなって死ぬんだがな

83 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 00:53:34.45 ID:VU/LCe/U0.net
裏はやっぱ手札が足りんな
NPC相手だとこの上なく楽しいのだが…

ランクマは壊獣、全体除去マシマシの表に戻るわ…

84 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 00:59:43.32 ID:lWB3kp3Ga.net
去年の11月に大会で優勝したっていうデッキまるごとパクって組んでるんだが動きがまるでわからん…
ヌトス3とアルミラージ3のデッキでBFゼピュロスや強金の壺3枚入ってるんだが
強金とかはEX使ってのデッキ圧縮かな?
これEXから6枚除外したらダメだよな?

85 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 01:37:24.70 ID:vyAFLYuMa.net
それ張ってくれないと誰も分からないよ………

86 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 01:39:56.44 ID:HmA5Hzyr0.net
憶測でしかないけど強金で3枚しか飛ばさないならアルミラージ3は入れすぎだと思う

87 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 01:55:13.85 ID:xLW2H71s0.net
>>74
メインもEXも枠カツカツだと思うけどどうしてるん?

88 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 02:22:35.74 ID:Ab/+nrFB0.net
それ多分下級ビートがメインなやつじゃない?
見てないからわからないけど強金で強い罠を無理やり引きに行って余裕があれば融合体を狙うとかそういう感がある
ヌトスは装備クロー用、アルミラージは…キメラを変換する様かな?
サイバーダークは通れば強いけどハンド消費(とコストの不自由さ)がとんでもないんでただ指名者を握っていればいいってデッキではないので…そうであったらもう少し大会で見かけてもおかしくはないよね

89 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 05:37:40.95 ID:/Mfhcou3d.net
>>79
再販分が動き遅いのは仕方ない
それでも今では置いてる所が少ない方だろうけど

90 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 05:37:41.38 ID:6JyOLk7L0.net
表裏混合に銀河戦士いれてる人いる?
枠なくね?

91 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:10:33.56 ID:RmXic1wpd.net
キメラ3ワールド1だけ出張させてるけど枠余るから入れてる
これを混合と言えるのか微妙だが

92 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:33:56.92 ID:lWB3kp3Ga.net
>>85
ごめんごめん
>>88
たぶんこの運用だと思う
1 《サイバー・ダーク ホーン》
1 《サイバー・ダーク・エッジ》
1 《サイバー・ダーク・キール》
3 《サイバー・ダーク・クロー》
3 《サイバー・ダーク・カノン》
1 《BF-精鋭のゼピュロス》
3 《サイバー・ドラゴン・コア》
3 《灰流うらら》
3 《増殖するG》
1 《エフェクト・ヴェーラー》
3 《サイバーダーク・ワールド》
1 《サイバーダーク・インフェルノ》
3 《禁じられた一滴》
3 《強欲で金満な壺》
2 《強欲で謙虚な壺》
1 《ドラグマ・パニッシュメント》
1 《サモンリミッター》
2 《サイバーダーク・インヴェイジョン》
2 《神の通告》
3 《神の宣告》
うん、融合ないしダークエンドでないわけだ!
ひたすら下級で殴ってるデッキだった
でもホーン、エッジ、キールメインで最後まで耐えれるのかな?

93 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:34:06.98 ID:lWB3kp3Ga.net
15枚 エクストラデッキ
3 《鎧皇竜-サイバー・ダーク・エンド・ドラゴン》
3 《サイバー・エンド・ドラゴン》
1 《鎧黒竜-サイバー・ダーク・ドラゴン》
1 《PSYフレームロード・Ω》
1 《ウィンドペガサス@イグニスター》
3 《旧神ヌトス》
3 《転生炎獣アルミラージ》

94 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:40:03.14 ID:dbfRKuuSd.net
そもそもストラクのカード入ってない

95 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:52:58.80 ID:HzmnIvnXa.net
メタビよりの構築にしないと活きないわけだけどこの程度で耐え切れるの?って感じが強いな
ドロソは多いけどライストで終わっちゃうし大会なら相手G抜いてその辺詰め込めるからな
裏によせてる俺は銀河戦士抜いてる、あんなハンド消費が激しいカードは有効活用できないし

96 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 07:53:35.91 ID:B1WkTnwDa.net
いやストラクのカードは入ってるよ
ダークエンドもいる
けど運用してみてわかったけどキメラのフィールドでの効果発動しないしダークエンドも出ないから運用間違ってるのかと思ってたけど
下級でカノンクロー装備してひたすら殴る感じデッキみたい
サイバーエンドは装備する機会あるけどダークドラゴンとダークエンドはでない感じかな
サンドラとかには後攻でもいけるらしい

97 :名も無き決闘者 (スッップ Sd8a-2wKI):2022/05/10(火) 08:20:57 ID:hM+gcvY3d.net
裏との混合だと銀河戦士は外してるな
光の比率落ちるからそもそもコストが捻出出来ないことが多い

98 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 09:36:52.56 ID:ZY1kISu70.net
裏の回し方全然分からなかったけど、ダークエンドは融合よりエンド装備の獄竜から出す感じなのね

99 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 12:09:35.08 ID:bYYBvCX5r.net
サイバーダークでダイヤ帯回してるやつおる??
弱すぎてキレそうなんやが

100 :名も無き決闘者 :2022/05/10(火) 12:12:45.06 ID:kg4QMUDV0.net
表にワールドキメラ出張させたいんだけどワールド2キメラ1が良いんだろうか?
教えて偉い人

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★