2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1010

1 :名も無き決闘者 (2級) :2022/05/22(日) 20:28:29.72 ID:JPC0C9CQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1009
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653208516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:04:29.55 ID:2Ys22MeW0.net
ダイヤ2で一進一退の沼になり始めたわ
5勝長いよ…

953 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:04:39.03 ID:H5qQx2Yi0.net
神判自体のカードパワーは今基準でも相当上澄みの方だけどそれを活かし切れるデッキは特に思いつかないんで返していいよなって思う
グリモバテル合わせた9枚初動も当時はともかく今は普通だし誘発に弱え

954 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:05:05.74 ID:3naR3tJr0.net
>>948
今の環境にそんなニッチなファンデッキほぼ存在しないし

955 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:05:24.92 ID:cxeioL3Z0.net
審判の魔法カウントは魔導じゃなくていいから金満とかエンゲージとかPとかでも大丈夫だしゲーテセフェルもまあ入れそう

956 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:05:40.56 ID:xiJU2A1I0.net
お前らもうんこ製造機だろ

957 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:05:45.63 ID:oAriQ9RQ0.net
>>953
いくら先行で強くても後攻の突破力無いと無理やもんな。誘発どれぐらい詰めるかが大事や

958 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:06:16.66 ID:k6Cv6+vU0.net
>>936
ちゃんとコイン切断やってるか?

959 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:06:23.71 ID:8iL3y0Rw0.net
WCとか芝刈りしないと何もできないクソザコテーマやん

960 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:06:26.39 ID:/aEZ6HqpH.net
うんちクラフトだとうんちを作り出す人というよりうんちから何か作り出す人みたいな印象を抱くが

961 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:06:32.93 ID:KUrD8Q/90.net
ジェムナイト使いの俺に当たったお前らがどこで止めればいいかわからんと泣き叫ぶ様を見るのが楽しみだ
マイナーと油断してるとなにも出来ず死ぬぜ?

962 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:06:58.06 ID:H5qQx2Yi0.net
>>959
でもぼくが相手するWCみんな芝刈り左腕握ってるんですけお🥺

963 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:07:10.71 ID:WQ3cnd0O0.net
>>936
動画じゃなくて生放送を見ろ

964 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:07:19.97 ID:vtussLM60.net
相手が使うテーマの地味な制約まで込みで展開考えるのすごい難しいっていうか疲れる
ルークの直接不可とかウィッチクラフト魔法のいずれかとか

965 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:08:03.84 ID:7go17j6wa.net
アニメでドラグナーからテラバイトとか出した時は興奮したよな

966 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:08:22.01 ID:8iL3y0Rw0.net
ウンチクラフトたちがウンチを合わせてウンチクラフトゴーレムアルル

967 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:08:30.55 ID:CcNbVUYJ0.net
>>961
甘いな海造賊使いの俺に同じことがいえるかな?
相手ターンに動き出すぞ

968 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:08:37.38 ID:BwoYeh5W0.net
発禁令使いたいんじゃがー

969 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:09:40.70 ID:O7DYWGGK0.net
腸内細菌の匠な技術により製造される工芸品やぞ

970 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:09:58.15 ID:KxF28SpQ0.net
アルルってうんちから出来てたの?(´・ω・`)
そういえばいきなり手札からブリッ!っめアルルひり出してくるし
汚デッキ過ぎる

971 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:10:01.08 ID:F20qhOcV0.net
>>961
それはお前が先攻を取れた場合の話だろ?

972 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:10:18.94 ID:H5qQx2Yi0.net
ドラガイトのうんちは高く売れそう

973 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:10:24.32 ID:Kl8LpP/j0.net
相剣のexデッキってオススメある?
ガイザー ショウフク クリムゾンブレーダー
ドラガイア 赤霄×2 承影 バロネス ブラッドローズ 天威の拳僧×2は最低限かなと思って入れてる

974 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:10:37.63 ID:x4W3Olu40.net
インフェルノイド使ってるとデカトロン効果に墓地のコピー元墓穴で除外してくる人多い
気持ちはわかる

975 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:11:01.79 ID:ejcao3C70.net
このゲームは意味不明な挙動してもちゃんとログがあるから見返せばわかるのが良いよね

976 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:12:14.38 ID:hYQGxpMY0.net
竜鬼神は絶対に要る
稀にリンク1にするパターン
もある

977 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:12:17.16 ID:Kl8LpP/j0.net
>>973
あと天威の龍鬼神も入れてる

978 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:12:32.30 ID:D917JWGW0.net
炎星や焔聖騎士はマイナーでも
展開を鉄獣やハリラドンに頼っているのでバレバレなの
わりいやっぱつれえわ

979 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:12:50.86 ID:KUrD8Q/90.net
>>971
俺に後攻は存在しない
そしてお前らがどんな環境テーマ握ってようが先行取られた時点で負けが確定するんだが?
誘発ミス=死だ、覚えとけ

980 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:13:14.44 ID:WQ3cnd0O0.net
なんだ切断か

981 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:13:17.90 ID:8iL3y0Rw0.net
効果使えないなんでや?!と後からリプレイ1手ずつ確認していったら
墓地に埋められてたクソ鳥の除外効果だったことならある

982 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:13:18.45 ID:CcNbVUYJ0.net
>>973
莫邪から白闘気白鯨とかは?

983 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:13:23.55 ID:RJKsDOlRd.net
>>973
天威型で龍仙女ないのは論外

984 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:13:54.84 ID:xZF6vXg50.net
龍仙女って何に使うんだ?

985 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:14:05.20 ID:vtussLM60.net
今日はドライトロンを2回も見れて満足だった
そしてドライトロン本来のエースを使っていたな

986 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:14:13.06 ID:KxF28SpQ0.net
W.Cとかトイレだし思えばほんと汚いテーマ(´・ω・`)
芝刈りで大量にうんこしてから動き出すし
とりあえずトイレにシュミッタ流してから皆出てくるし
うんこしないと動けないデッキとか良く使えるわ

987 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:14:32.38 ID:Kl8LpP/j0.net
>>982
入れてみようかな

988 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:14:33.71 ID:cUGjKiSq0.net
99%は自分の見落としだからな
でも1%は確かにあるのがMD

989 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:14:54.75 ID:KUrD8Q/90.net
W.C.は高周波便女だから出される側だぞ

990 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:15:00.45 ID:Kl8LpP/j0.net
>>983
龍仙女入れてるけど使い方がイマイチわからん

991 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:15:08.41 ID:Wl3fUmbTa.net
>>986
うんちを出し入れしてうんちを見せびらかしてバフ

992 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:15:11.27 ID:O7DYWGGK0.net
墓地に落ちた魔法再利用するとか軍艦デッキ並みに汚ねえな
ちゃんと綺麗な魔法使え

993 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:15:29.11 ID:/aEZ6HqpH.net
俺のウンチWCデッキが火を吹くぜ

994 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:15:38.96 ID:8iL3y0Rw0.net
イボ天ホント見なくなったな
エッチと鉄獣とアダマシアはもっと締め付けるべきだった

995 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:07.09 ID:kQMIMaj+0.net
ドライトロンってまだ戦えるよな確か
こんだけ見ないのは楽しまれてなかったんだな

996 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:14.10 ID:NZ16JxbD0.net
ラドリーの宝札

997 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:18.54 ID:BwoYeh5W0.net
仙女で折角倒した承影とか復活されてファーってなった

998 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:31.53 ID:RJKsDOlRd.net
>>984
>>990
アシュナ1枚からヴィシュダ発動しつつ龍仙女で墓地のセキショウやバクヤ蘇生できる
単純に手数、返し札として有能
ショウエイとかセキショウとか墓地から蘇生する場合効果使えるしな

999 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:33.92 ID:Ob0anYF20.net
1000ならラドリーのお穴ホールを破壊

1000 :名も無き決闘者 :2022/05/23(月) 00:16:35.00 ID:rr+XAfN30.net
先手後手比率のバランスおかしいから間違いなく確定先行ツールは存在する
ラドリーの魂を賭けてもいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★