2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1046

1 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 20:36:53.40 ID:1e8UwCXh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fuun.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1045
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653727436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 20:37:31.42 ID:1e8UwCXh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fuun.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 20:37:57.49 ID:1e8UwCXh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fuun.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:09:12.96 ID:WPiFBKXB0.net
イグナイトワンキル、真竜だと止めようがないからやめてくれないかな
相剣は後攻でも捲れるから構わないわ

5 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:11:59.44 ID:BbJTyPDC0.net
たておつ
さっきまで見れたのに、昨日までのリプレイが見られなくなってしまった
なぜじゃ

6 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:12:13.92 ID:kohr21oB0.net
真竜使ってる時点で両方ゴミだから

7 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:12:18.04 ID:dqKPwPzya.net
自動なのに夕方に電源切る意味がないだろ
コンマイ社員が見張ってる夕方のマスデュエには手出しできない説は普通にあるだろ

8 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:12:48.03 ID:doevlbyq0.net
乙、明後日のショップメンテの内容を告知してくれよ

9 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:14:28.81 ID:OBDb6dXj0.net
たておつ

10 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:14:29.69 ID:zecsbNWZ0.net
>>4
シャドール使い「はーっ 真竜よ死ねっ!」

11 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:14:32.66 ID:r06cj0Bo0.net
エルド抜きエルドリッチつえーーー

12 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:15:37.92 ID:941/eZJ20.net
ダイヤ1到達した奴もおるみたいだし、bot同士で戦わせてランクあげたいんでしょ
人の多い時間は避けてるとは思う
まあどっちも推測でしかないのは確か

13 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:15:49.21 ID:0bbBMYkv0.net
ラドリーグリーンバブーンに犯させる

14 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:16:28.67 ID:06urTNfW0.net
普通にウザいのに緑のおっさんが視覚からも煽ってくる真竜はいい加減消えていいよ
フェスも荒らすし害悪だわ

15 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:16:36.01 ID:j1EB3CUb0.net
ラドリーが洗濯担当なのを始めて知った
ドラメの中にも色々役割あるのね

16 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:16:44.52 ID:6QrZ3lh80.net
ショップのみ更新でデータ更新ないならセット商品、ストラク、アクセサリーのどれかもしくは全部追加で新カードはないな

17 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:13.26 ID:qlTn6NpE0.net
英語にすればランドリードラゴンメイドみたいに分かりやすくなるぞ

18 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:19.83 ID:7sfM7JBl0.net
抱擁セットだろたぶん

19 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:21.10 ID:3RsaL7W30.net
エクレシアお前も赫にならないか?

20 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:39.37 ID:ZWGURGC80.net
>>12
何度かツッコんでるけどBOT同士が戦ってもコイントスで勝敗決まるから勝率50%を大幅に超えて勝ち越す事なんてなくないか?

21 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:50.12 ID:zecsbNWZ0.net
>>1
たて乙

22 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:17:57.06 ID:0MlePti90.net
真竜くん首もがれて尚ジタバタしてるのは感心する
両手足と羽も少しずつもいでいってどこで絶命するのか試してみたくないか?

23 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:18:09.90 ID:Z572VDfRd.net
>>1
真竜とかいうク○デッキが他のクソデッキに文句言うのどうなの

24 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:18:16.33 ID:Q+U1EQANd.net
真竜ミラーってどうなるの?

25 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:18:45.44 ID:uNtbUcAq0.net
レイちゃんもそろそろもがれた手足の一本くらいかえして

26 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:18:50.33 ID:eKGIFR6h0.net
おっさん1ですら十分活躍するというしぶとさだからな
ドラDかおっさんを禁止にしない限りは死ななそう

27 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:19:00.85 ID:kohr21oB0.net
エルド使ってた時は真竜なんてふーんだったけど鉄獣に移ってからはウザいなんてレベルじゃなくなってるから真竜は死んでくれ

28 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:19:12.98 ID:j93xKMHEM.net
少し前のリークで1月の頃から存在確認されてたメイト等アクセサリー類がいつでもショップに出せる状態になってるとか書かれてたから
来るのはラドリーではなくワイトベイキングメイトかもしれない

29 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:19:26.49 ID:941/eZJ20.net
>>20
まあそう言われても実際プラチナ帯までは上がってきてるし、ダイヤでも遭遇してるらしいからな

30 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:19:52.95 ID:lKvTCyfi0.net
後攻のこと一切考えてないメタビや先行偏重デッキ作ってるヤツは本当に陰険で性格悪いからbotとやってろよ
ワイのエルドは後攻も考えてるからセーフ

31 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:19:59.51 ID:7sfM7JBl0.net
真竜が羽ばたくための翼
命削りですね

32 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:20:10.38 ID:eKGIFR6h0.net
てつけもはおっさんにクッソ弱いからな
リボルトは伏せた直後にぶち壊されてウーサは殴り殺される

33 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:20:16.55 ID:gC6AN+9+0.net
クソバカ相剣がマスカンスルーして固まって割れ始めて草
ルーキーtierからやり直せチンパン

34 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:20:23.08 ID:Q+U1EQANd.net
https://i.imgur.com/7hxtbtB.jpg

35 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:20:58.50 ID:ZWGURGC80.net
>>29
つまり多少の上振れ下振れはあれどBOT同士の勝敗は概ね50%で
人と当たった場合待つ人よりサレンダーする人の方が多いから勝ち越してるだけかと

36 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:21:09.20 ID:H/tz3N100.net
ランクマの真竜ってヘイト貯めるほど強いか?
実力的には中堅下位くらいで
先行取られてよう撃貼られて対策札も無いとかでなければ負けん気するけど

37 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:21:24.44 ID:l20ZCG+z0.net
>>30
同レベルだぞ

38 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:22.53 ID:CA6EVrs+0.net
真竜みかけるとランクマでも即サレしちゃうわ
もう存在自体が不快で目に入れたくない

39 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:27.22 ID:OBDb6dXj0.net
>>34
昔のリンクスなら強い動きだったんだよなぁ

40 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:31.97 ID:WPiFBKXB0.net
>>22
何がもがれたんだ?マスターpのこと?

41 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:32.43 ID:zecsbNWZ0.net
今の環境最強ってヴァイオンシャドールだと思うが、どうだろ?

42 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:42.02 ID:QTaOfLaCd.net
真竜使っといて文句言うゴミ死ね

43 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:43.54 ID:F5nGefXw0.net
対罠ビはバック除去引いたら勝ち引けなきゃ負けの坊主めくり
何枚積んでようと引ける時は引けるし引けない時は引けない

44 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:49.23 ID:fD+RY/v30.net
ロンゴミも消せる怪獣くれ

45 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:22:55.85 ID:uHXvRtaq0.net
よーし初期デッキはランクマにいけないようにしよう

46 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:23:13.40 ID:dqKPwPzya.net
遊戯王あそびにきてるのに数分待たされるくらいならサレンダーして次行くか切断して別ゲーする人がほとんどやろね
早く根本的に対策しないと過疎るわ

47 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:23:44.28 ID:VvSH8cyY0.net
>>5
保存してないリプレイは期限付き

48 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:24:18.78 ID:WPiFBKXB0.net
>>5
直近5戦とかじゃなかったっけ

49 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:24:23.13 ID:941/eZJ20.net
>>35
数分でサレする人のが多いとはちょっと思えんけど、そうなんかな
ランク下がらないチーター説とかもあったけどどうなんだろね

50 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:24:30.39 ID:JjSYM4u4M.net
なんとなく気になったリプレイはとりあえず保存しとかんと後悔するわ

51 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:24:40.43 ID:eKGIFR6h0.net
フェスはともかくランクマの真竜にボコられる程度のデッキを使ってる奴はそいつが悪いな

52 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:25:15.22 ID:8gdG6GCX0.net
魔弾とかいうマイオナの極み使ってるカスはさっさと死ね

53 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:25:18.61 ID:WPiFBKXB0.net
>>51
フェスの方が弱くて使わないわ

54 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:25:21.83 ID:VvSH8cyY0.net
>>36
フェスで調子乗るから印象が悪い

55 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:25:27.32 ID:y0JZM3A/0.net
ランクマの真竜程度に文句いってるやつってすべてのデッキに文句いってそう

56 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:25:28.71 ID:NQc8eKAa0.net
通常召喚で相手フィールドに召喚できる壊獣が必要

57 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:03.35 ID:dqKPwPzya.net
>>49
そうかな
数分待って勝ってもミッションも進まないしその間なにしてるんだよ

58 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:07.97 ID:TF2qqWYv0.net
テーマの数枚を禁止&制限されてるのにフェスとかの制限環境で安定して戦えてるのが恐ろしいね。紙で全カード無制限だった時期はどれ程だったのやら

59 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:09.76 ID:KG3OBrjy0.net
アニメの好きなキャラのデッキ作りたい!って感じでデッキ組むこととかあると思うし、実際自分もそれでarc-vの黒咲隼の使うRRや赤馬零児の使うDDD組んだけど
対戦相手でVRAINS出身デッキは中々見ない
VRAINSは人気出たキャラクター居ないのか?

60 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:11.79 ID:uHXvRtaq0.net
>>56
金玉 「うーす」

61 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:17.28 ID:JjSYM4u4M.net
>>56
セットだろ

62 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:31.99 ID:7sfM7JBl0.net
>>52
負けたのか…?

63 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:35.21 ID:eKGIFR6h0.net
>>53
相手はもっと弱いじゃんw

64 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:50.83 ID:QTaOfLaCd.net
>>55
真竜使いがイグナイトに文句言い出したんだがガイジか?

65 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:52.96 ID:GChqg/TXd.net
ランクマでの対戦経験なさすぎて真竜の動きもろくに分かってないけど融合フェスの経験のせいで相手したくなさすぎてサレンダーしてしまう、戦ってたらストレスで禿げる

66 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:26:53.75 ID:VvSH8cyY0.net
>>50
保存数少ないんよ
まあサーバー負荷考えれば仕方ないんだけどさ

67 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:13.85 ID:3pQE/tznd.net
中国への対策なのか知らないけど天安門って名前入れてたやついたわ
盤外戦術で対策してくるとは……

68 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:27.60 ID:vV68Qo5aa.net
>>65
もう禿げてるから安心して相手できるな!

69 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:33.86 ID:941/eZJ20.net
>>57
いうて普通にやってても後攻なら数分待つでしょ
まあ俺ならそうだってだけで皆サレしてるのかもしれない

70 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:36.54 ID:WPiFBKXB0.net
>>64
お?イグナイト使いか?

71 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:38.10 ID:4T1iJBLX0.net
勅命とかいう頭おかしいのが禁止されてない理由ってなんだろう
分かる人いる?

72 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:41.63 ID:H/tz3N100.net
まあフェスの真竜も安くて数が多いってのが理由で
別に強いからとかじゃないしな
せっかくのフェスだからとネタデッキ使ってる人からするときつかったかもしれんが

73 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:52.07 ID:Q+U1EQANd.net
PCなら動画撮ってローカルで保存しろよ!ついでにTwitterにも上げろ

74 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:27:54.99 ID:mghBd/+40.net
真竜って先行で制圧するかコズサイ引いてないと勝てなくね?

75 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:08.29 ID:06urTNfW0.net
>>36
強い弱いではなく相手してて疲れる

76 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:14.14 ID:eKGIFR6h0.net
結局ドラDを破壊しておっさんのアドバンス召喚状態さえ解除してしまえばイグニスやマジェスティとかいうウンコしかいないんだからさ

77 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:14.69 ID:jio8N6dM0.net
スキドレ大嫌い俺
サイクロン羽ライストパンクラの6枚体制なのに毎回スキドレされた時に限って引けず

78 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:21.13 ID:y0JZM3A/0.net
>>64
イグナイトはbotもいるしな
botは悪でしょ

79 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:21.81 ID:7sfM7JBl0.net
>>59
イグニスターとかオルガとかけっこう当たるけどな
VRAINSのキャラは人気ないけどVR産テーマは環境に顔出したのが多いし人気な方だよ

80 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:33.47 ID:2nRD5vjEa.net
魔弾に先攻取られたけど手札にヌメロンネットワーク3枚あったからゴリ押しで勝てたわ

81 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:35.00 ID:r06cj0Bo0.net
何々使ってるから文句言うなはシンプルにガイジだろ

82 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:52.32 ID:iXQZx38f0.net
相剣とかデスフェニは真竜と相性悪くなさそうだけどどうなんだろう
真竜とかフェスでしか当たらないから全く分からん

83 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:28:55.83 ID:uHXvRtaq0.net
真竜はフェスに取って最強

84 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:04.21 ID:OYEDeOxU0.net
BOTのフリしてベンケイワンキル楽しすぎる
悔しんでしょうねぇww
リプ残しといたろ

85 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:14.71 ID:qQ1f8qWR0.net
真竜なんか使ってると頭おかしくなっちゃうんだな

86 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:15.50 ID:2nRD5vjEa.net
>>67
放置はbotだから効果ないやん

87 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:23.28 ID:eKGIFR6h0.net
だいたい対戦ゲーで文句とか言う権利はない
負けるやつがすべて悪い

88 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:33.89 ID:JjSYM4u4M.net
>>67
64天安門習包子台湾独立香港加油でええか

89 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:29:48.51 ID:j1EB3CUb0.net
ヴレインスはリンクテーマだけあって環境相手でも戦えなくはないくらいの最低限の力は保障されてる

90 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:30:17.55 ID:GHaPTCm8M.net
>>67
天安門より習近平イジりネタの方が効きそう

91 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:30:27.83 ID:EuZCpN8A0.net
ティンダンクルよく知らんけど戦えるの?

92 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:30:28.92 ID:afh9LbcTa.net
エルドが真竜に文句言ってんのは見た

93 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:30:59.12 ID:WPiFBKXB0.net
>>82
相剣は真竜だとやりやすいけどな
もちろん手札によるけど

94 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:11.58 ID:shVHyxEzd.net
CNo.64 !?

95 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:12.32 ID:AHkW8I2s0.net
エルドリッチで真竜に負けようがないと思うんだけどどこで文句言ってたんやろ

96 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:17.75 ID:uHXvRtaq0.net
真竜使ってるとアドバンス召喚に魔法罠使えないの不便だな

97 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:23.00 ID:5AqHPWXv0.net
>>52
なに使って負けたん?

98 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:26.42 ID:YYk/JTtw0.net
お兄様好きだからティンダングル組みたい
未開域とかデスガイドとか入れてディンダングル抜いて幻影入れたらいい感じになりそう

99 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:31.12 ID:ZWGURGC80.net
真竜なんて緑のオッサン処理すれば何も出来ない雑魚よ
黙示録と復活を素引きされてたら左上のボタンを押すと良いぜ

100 :名も無き決闘者 :2022/05/28(土) 21:31:39.85 ID:7Ym6HJVa0.net
VrテーマもAVテーマくらいには見かけない?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★