2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1128

1 :名も無き決闘者 (2級) :2022/06/12(日) 22:10:20.15 ID:9WLkVTSj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655035547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:11:06.23 ID:9WLkVTSj0.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:11:38.22 ID:9WLkVTSj0.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:15:44.76 ID:9WLkVTSj0.net
テンプレここまで

5 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:11.08 ID:VXdHALw3r.net
前スレ終わり

6 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:14.75 ID:Wrm3zu8n0.net
ラドリー禁止です

7 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:28.91 ID:uIrCb8aP0.net

以下ハリファイバー総合スレ(違)

8 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:30.14 ID:tqpi96/9r.net
烙印開催は無制限

9 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:34.05 ID:aQUFDhyD0.net
1000ならラドリー準制限

10 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:34.68 ID:8L24zaJy0.net
乙一

11 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:45.59 ID:JXA3DBWV0.net
紙って割と人口多いんだな
Twitterトレンド入るくらいって凄いわ普通に

12 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:56.65 ID:eVw3iV3q0.net
1000ならホネビカガリ制限解除

13 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:20:56.81 ID:N92HyJOad.net
>>1
たておつ

14 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:00.98 ID:eHpx6y8y0.net
ここがハリファイバーのお墓ね

15 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:01.67 ID:pEp9rZc/d.net
スプライト来てもないのにハリに脱法()とかぬかすバカがこれから大量に現れるのか・・・

16 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:04.92 ID:yzFGVWEVd.net
紙スレよりここのが遥かに加速してて草生えるわ

17 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:05.95 ID:60sO/N2t0.net
もう逆に禁止になるまでハリラドン楽しむわ

18 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:24.18 ID:Cr8UDq8a0.net
ハリ使うデッキはクソ多いなとか思いながらもよくよく考え直すとハリ使わないデッキもクソ多くて結局俺はクソの中にいるんだなって…

19 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:28.85 ID:91YLfJks0.net
紙で禁止になったところでこっちに来るまで最低半年はかかるぞ
死んだとか言ってる奴は意味が分からないんだ

20 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:35.14 ID:Jc0liOw4d.net
>>1おつ
前スレ1時間ちょっとで使い切ってて草

21 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:38.20 ID:bSFykQota.net

紙よく知らんがスプライトってレベル2軸ならおじゃまでもいけんの?組もうかなーで止まってたおじゃま構築するかな

22 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:38.62 ID:7cABI34Td.net
何で紙の制限でここで騒いでるの?関係なくね?

23 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:47.77 ID:cMsNihs50.net
ティルルちゃん青眼がろくに先行回せなくなったよおっぱい飲ませて・・・

24 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:49.49 ID:rvczPH+50.net
ハリファイバー禁止で1番打撃を受けたのは閃刀姫だよな

25 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:21:54.47 ID:gy4a+kNU0.net
新テーマ売りたいけどせっかく産んだ新テーマをあまり規制したくないという親(コナミ)の苦しみがわからない?
だから新テーマにくっつく過去の遺産を殺すんだ
1年経てばコナミにとってはもう自分の子じゃないからな

26 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:00.92 ID:eX8vFoq6a.net
>>24
なわけない

27 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:01.13 ID:eVw3iV3q0.net
水属性リンク2とガエルスプライトと相性が良すぎたのがな

28 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:03.10 ID:tvUiLKjm0.net
ハリ自分では一回も使ったことないわマジで

29 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:11.16 ID:Kiu9lTyW0.net
紙ではハリラドン両方禁止だっけ?

30 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:14.06 ID:2pbQrjCjd.net
>>11
ツイでもMDプレーヤーが騒ぐんじゃない?ここのように

31 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:19.53 ID:4ZuKDXfD0.net
もしや髪スレより勢いある?

32 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:20.34 ID:CcG6SyO10.net
禁止になってもポイントは返ってくる
そうマスターデュエルならね

33 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:20.92 ID:IJ0q/4g00.net
紙で死んだって事はこっちでも死ぬ可能性は高くなるからね
vfd?知らん

34 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:30.40 ID:P1Hp+QTd0.net
ハリ禁止でペンギン死亡とか言ってるけど、それってペンギンの展開じゃなくてハリの展開が出来なくなるだけじゃないの?

35 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:41.44 ID:CeJ9MEWSa.net
深海のディーヴァが最強だったもんな

36 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:44.30 ID:ZclGr1Oy0.net
紙ですら禁止されるレベルのゴミをシングル戦で許されるわけがない
VFD、アナコンダ、勅命、虚無、ハリここまでは禁止確定
後は幻影を制限しまくればだいぶマシになるだろ

37 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:44.34 ID:cZQUXIUga.net
>>22
今後のインフレカードはハリがない事を前提に作られるからMDでも死の宣告されたよ

38 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:47.45 ID:Pi9rB7PA0.net
>>22
デスフェニが紙を考慮されて事前規制で実装されたんだから関係あるわ

39 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:47.50 ID:IhWvg71r0.net
こっちではURバリアがあるからハリラドンは無敵です
代わりにオライオンを生贄に捧げるぞ

40 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:50.83 ID:kH/gmHUr0.net
次回、ハリ還らず

41 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:51.90 ID:N92HyJOad.net
スプライトは厳しかったけどそれまで隠れた強デッキの地位にいたペンギンが亡くなってしまったことが本当に悲しい
1枚で展開札に新規カードくれないとコンマイ呪うから

42 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:53.52 ID:Dx8aN8KF0.net
>>34
ロジハラはよくない

43 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:54.56 ID:Wrm3zu8n0.net
>>24
アンデの方が痛てぇわ

44 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:55.21 ID:cJyGCuqc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
てか眺めてたらトリシュもサンボルもフル積みできるようになるのか…

45 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:22:57.09 ID:WDt1VnEL0.net
クリックしたらオライオンが出てくるハリファイバーメイトとか出したらMDで禁止になっても許してくれるやろ

46 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:03.47 ID:tqpi96/9r.net
ペンギンのメインギミックが死んだ訳じゃ無いのに騒ぎすぎな
ファンデッキ相応の展開力じゃん

47 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:13.10 ID:VcCOzJfDa.net
MDでもハリ虚無勅命禁止頼んだぞ

48 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:18.36 ID:Hu4CwBOe0.net
署名活動をしようと思う

ハリファイバーを返して欲しいファンデッキはデッキ名をこのレスに安価してくれ

どうかお前らの力を貸してくれ!!!!!!!!

【恐竜マシュマック】

49 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:26.01 ID:91YLfJks0.net
閃刀姫はこれから強化されるからな
今のパワカ製造工場と化したコナミならハリセレアクセスなんか目じゃないアホみたいなカード作るぜ

50 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:26.30 ID:rvczPH+50.net
>>43
アンデなんてエルドだけで言うほど息してないじゃん

51 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:46.20 ID:yzFGVWEVd.net
>>45
ジェット出せ事故ってんじゃないか

52 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:53.70 ID:bSFykQota.net
そういやハリ抜きでラドン単体で出せる場合ってレベル8シンクロくらいしかできねえのかな?そりゃ他のカードによるってのはわかるが

53 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:57.48 ID:eVw3iV3q0.net
モルモ会局が禁止でドランシアが生きているMDは紙とは環境が違うのだよ環境が

54 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:23:59.37 ID:VcCOzJfDa.net
>>48
死んどけカス

55 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:01.45 ID:ErScyM/X0.net
(言うほどファンデッキでハリラドン使うか・・・?)

56 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:08.92 ID:CcG6SyO10.net
>>39
コルトウィング「オライオンの後は俺が継ぐ」

57 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:19.38 ID:VDI/834f0.net
>>34
ハリ水属性だからコーラルアネモネから展開して相手ターンシンクロで戦えたけど
それがなくなってシンクロ使う水属性テーマ全部弱体化した

58 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:32.52 ID:2vYyLSeO0.net
ハリ禁止になったのに今の対戦相手ハリファイバー出してきたわ
チート!?

59 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:41.36 ID:wWE/0FN/0.net
ハリラドンは使わんがハリは超使う

60 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:41.42 ID:qK4NT8EN0.net
親の苦しみ()
新テーマだけ壊れだして現存のテーマはちょっとした補修程度しかほとんどしないから
こんだけ言われてるんだよ
ブルーアイズもネタにしてるがブルーアイズ以下の忘れ去られる寸前のテーマとかあるんだぞ

61 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:44.56 ID:wYek/YMVp.net
>>48
最悪のデッキで草

62 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:49.21 ID:5lab44dla.net
>>48
くっさ

63 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:24:56.65 ID:P1Hp+QTd0.net
>>41
だからペンギンが死んだんじゃなくてハリの展開が死んだだけだろ
何当たり前のようにペンギン以外のギミック使ってるんだよ

64 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:00.67 ID:N92HyJOad.net
>>34
>>46
ペンギンをファンデッキ扱いするのはやめてほしい
普通に環境なんだけど

65 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:01.52 ID:Dx8aN8KF0.net
>>58
チートだからお前のハリも今すぐ分解しとけよ

66 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:02.13 ID:Fk+4nLl00.net
>>56
お前は緊急発進しとけ

67 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:02.76 ID:Jc0liOw4d.net
ハリはいつか死ぬカードではあったし服役して反省してエラッタされてくれ
その時にクリストロン新規出すのも忘れずにな

68 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:12.18 ID:aQUFDhyD0.net
>>55
ハリにギリック割いてるようなエセファンデッキは使うよ

69 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:18.63 ID:UJ0AQxDdd.net
>>55
誰が何を言おうとファンデッキなんです!
https://i.imgur.com/rY5aWAe.jpg

70 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:22.64 ID:t2yZjyW20.net
MDも来月多分規制来るよな
勇者来る前にデスフェニ規制くるかな

71 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:26.64 ID:qab26aHN0.net
>>48
【メガリスマシュマック】

72 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:27.72 ID:V1Kcg1WJ0.net
>>58
馬鹿だなぁ7月からだぞ

73 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:31.04 ID:ddiOeAc/0.net
ハリさんは水機械かクリストロン限定で帰って来てや

74 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:44.58 ID:yzFGVWEVd.net
>>69
これは紛れもないファンデッキだよ

75 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:48.67 ID:dvPqv+1H0.net
>>69
重くない?
回る?

76 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:48.94 ID:Dx8aN8KF0.net
>>69
怒らないでくださいね
青眼抜いたほうが強いじゃないですか

77 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:49.23 ID:x0id8cdD0.net
閃刀姫はコンマイの愛人枠

78 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:54.52 ID:RK2l303j0.net
禁止否定派は○○なんて見ないの一点張りだけど
流石にハリを見ないって言うのは目玉取り換えて貰った方がいい

79 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:25:56.96 ID:LHUF13yA0.net
ラドリーは禁止でいいな

80 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:04.19 ID:SZHy4DTU0.net
>>69
ここまで青眼濃いなら許す

81 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:04.42 ID:8L24zaJy0.net
>>69
青眼いらなくね?

82 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:11.51 ID:P1Hp+QTd0.net
>>57
それ別にペンギンじゃないよね?

83 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:12.55 ID:t0uYg8nn0.net
>>69
どう考えても青眼が邪魔定期

84 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:20.47 ID:tqpi96/9r.net
ラドリーなんて見ない

85 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:21.57 ID:Wrm3zu8n0.net
>>50
それ関係あんの?

86 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:26.33 ID:s3OdxKTD0.net
リンク不可縛りだけつけて1ヶ月ぐらいで帰ってきてくんねえかな

87 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:46.36 ID:aSGeYTjK0.net
ハリファイバーの件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる魔求の探索者。
すまんな、もうスクラップ展開もキャリアー展開もできない。
今からドラガイトにハリがなくなるのでブロックドラゴンを買えなくなる事、伝えます。
ハリファイバーで生活している人もいるんです。俺はドンサウザンドを絶対に許さない。

88 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:51.41 ID:Jc0liOw4d.net
>>48
https://i.imgur.com/CYksgP9.jpg

89 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:56.09 ID:gbmy4c+I0.net
ペンギンはアトランティスから皇帝を通常召喚でもしてればいいんじゃないかな(適当)

90 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:26:57.53 ID:LWmmfwtZd.net
>>19
規制は時期関係ないぞ

91 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:03.96 ID:tqpi96/9r.net
ハリ死んで文句言っていいのはクリストロンだけな
だから早くレスしていいぞクリストロン使い

92 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:04.82 ID:kH/gmHUr0.net
MD「殺してやる、殺してやるぞブンボーグ001」

93 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:09.97 ID:gy4a+kNU0.net
そもそも特定の召喚サポートのカードがそれ以外の召喚の素材にできてはいけないと思うんだ
制圧やロックするカードに耐性つけたりするのと同じくらいダメなことだと思うんだ

94 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:10.62 ID:Zqw53l+Y0.net
次あたりでアーゼウスかアクセスどっちか禁止になるんじゃねーのこの流れ

95 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:27.64 ID:Usa94Jqgr.net
>>69
これのブルーアイズ抜いて好きなテーマ突っ込めば別のファンデッキが出来上がるぞ!

96 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:27.97 ID:N92HyJOad.net
>>63
ハリのおかげで展開できてたデッキなんだから死んだも同然でしょ
適当なこと言うのやめてもらっていいですか?

97 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:29.43 ID:Fk+4nLl00.net
ファンデッキを言い訳に負けを認めず
しかし勝ちたいし先行でガッツリ制圧もしたい
そんな奴が使ってるのがハリラドン搭載型似非ファンデッキだよ

98 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:34.14 ID:rdo+9Et1p.net
ハリの帰還望むくらいなら汎用シンクロ出してくれることを望め

99 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:35.57 ID:cMsNihs50.net
青眼、TG、閃乱機、シンクロアンデ、ソリティア恐竜、ジャンドのサブプラン、ローズ
は使ってたろ
見事にC級以下がそろってる

100 :名も無き決闘者 :2022/06/12(日) 22:27:37.09 ID:wYek/YMVp.net
>>94
役割が全く違う

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★